LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Завтра утром попробую по имеющейся документации сделать профиль для мамбы без обвеса с ручкой кабана, посмотрим что выйдет. Ты мне можешь сказать, что я сделал этим сбросом, и как мне теперь вернуть все назад чтобы просто полетать в офлайне хотя бы? Ведь у меня все работало хотя бы, а теперь ничего не работает. Я два дня уже разбираюсь с этим джойстиком..то крепления, то пружины эти...теперь вот прошивки и конфигураторы... Как заставить все это просто работать ?
Mihalich1981 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Надо было профиль сохранить прежде чем сбрасывать... 1
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Надо было профиль сохранить прежде чем сбрасывать... Ну а щас то че уже ? Что сейчас делать то ? Это у меня первый джойстик ВКБ. Я же спросил его, как сбросить в дефолт ! Он мне и сказал как сбросить, вот я и сбросил...
Fog_07 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Ну а щас то че уже ? Что сейчас делать то ? Сначала обратить внимание на пост 615. Такое чувство,что у вас паника началась... 2
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Сначала обратить внимание на пост 615. Такое чувство,что у вас паника началась... Конечно паника. Даже не паника, а у меня уже конкретно подгорает от этого всего, так как мне хочется уже летать, а не заниматься бесконечной настройкой. Я этот джойстик ждал больше месяца, и чтобы что ? Чтобы теперь сидеть и смотреть на него ? Летать охота. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6 1
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Произошел сброс к заводским настройкам, на заводских настройках не видны все кнопки ручки кабана, номера логических кнопок могут не совпадать, все зависит от того, как сделан маппинг на логический уровень кнопок. Так вот, пробуйте https://yadi.sk/d/HzZkF2Z0rLykt (немного подкорректировал) Сделал согласно заводской документации, если что-то не так, сразу подправдлю Изменено 27 апреля 2016 пользователем night_fighter
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Произошел сброс к заводским настройкам, на заводских настройках не видны все кнопки ручки кабана, номера логических кнопок могут не совпадать, все зависит от того, как сделан маппинг на логический уровень кнопок. Так вот, пробуйте https://yadi.sk/d/8VcYVa1ZrLyAw Сделал согласно заводской документации, если что-то не так, сразу подправдлю Спсб. Но вот что получается, что я делаю не так ?
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Не могу понять почему ошибка, делал на той же прошивке
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Не могу понять почему ошибка, делал на той же прошивке Получается я сломал свою нулячую мамбу этим сбросом в дефолт ?
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Понял в чем проблема, как ни странно профиль привязан к прошивке, а у меня жирная мамба и у Виктора тоже, поэтому не цепляется готовый профиль.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Понял в чем проблема, как ни странно профиль привязан к прошивке, а у меня жирная мамба и у Виктора тоже, поэтому не цепляется готовый профиль. А что будет если обновить прошивку ?: Как обновлять прошивку я вроде знаю, во всяком случае педали я прошивал успешно.
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Есть вариант либо вам установить прошивку жирной мамбы, либо мне сделать профиль на прошивке черной мамбы. Тогда все подхватится Изменено 27 апреля 2016 пользователем night_fighter
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Есть вариант либо вам установить прошивку жирной мамбы, либо мне сделать профиль на прошивке черной мамбы. Так жирная мне не встанет, у меня же нет ее кнопок и всего обвеса этого. Тогда все подхватится Проверь ЛС.
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Ссылку я обновил на готовый профиль, в предыдущем ошибку нашел Так жирная мне не встанет, у меня же нет ее кнопок и всего обвеса этого. Проверь ЛС. Ок 1
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Ссылку я обновил на готовый профиль, в предыдущем ошибку нашел Все равно не подхватывает. А почему оно все на японском ?
Painbeaver Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Вы сейчас человеку мозг взорвёте. Всё, что ему нужно - заново залить профиль Warthog, но при попытке у него вылезает окошко: "non-compatible profile". Вот тут у человека была такая-же проблема: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=25&t=2154&p=21273&hilit=not+compatible+profile#p21273 Если вдруг проблемы с Английским, то совет сводится к: -Снести нафиг весь конфигуратор со всеми файлами -Скачать\установить заново -Файл zconfig.ini должен находиться в одной папке с конфигуратором -Профиль должен находиться в одной папке с конфигуратором -Самый важный пункт, поскольку у нашего коллеги WIN10 со всеми её "особенностями" - запускать конфигуратор от администратора, прям правой кнопкой - "запустить от администратора", вне зависимости от того, какая у вас учетка и какие у неё права. У меня была точно такая-же проблема, не мог залить профиль. В моём случае я ничего не делал, а лишь перезапустил конфигуратор таким образом и всё записалось. Скажите спасибо Microsoft. 1
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Все решилось. Спасибо night_fighterу. Истинно добрый человек, все рассказал и по скайпу показал. Оказалось все проще чем я думал. Я то думал что мамбе кранты, а на деле выяснилось что надо было просто переназначить кнопки, так как врубились заводские установки после команды default. Больше команду default трогать без надобности не буду. Еще раз спасибо night_fighter. пошел курить манул. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Так я и думал. night_fighter показал мне примеры, как сделать то или другое в конфигураторе. И уже через 5 минут копания в конфигураторе стало понятно как сделать цикличное изменение шифта одной кнопкой. Имхо мануалу очень не хватает примеров , как в том же мануале таргета. Простых и понятных каждому примеров, как включить ту или иную функцию. Я уже и led назначил который сообщает мне о том, какой сейчас включен шифт. И уже на этом,минимальном уровне знакомства с конфигуратором, понятно что он намного мощнее чем ТАРГЕТ. В ТАРГЕТ все привязано к комбинациям клавиш. А тут не нужны никакие комбинации, тут создаешь кнопки, а не шаманишь с комбинациями. Это же намного проще и вариативней чем то, как это реализовано в ТАРГЕТе. Извините за мое нытьё в теме, видимо слишком долгим было ожидание моего джойстика от ВКБ. Теперь все в порядке. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
Maxyman Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Имхо мануалу очень не хватает примеров , как в том же мануале таргета. Простых и понятных каждому примеров, как включить ту или иную функцию. Есть отдельный мануал с примерами - http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/advice.pdf 2
VictorUs Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Всем спасибо за помощь товарищу. Еще раз советую посмотреть материалы по ссылке. Я попытался собрать решение некоторых проблем, которые возникал у пользователей и были решены. Букв много, но оно того стоит. Успехов!
Pipa Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Ууух, драматишненько. Классно, что все закончилось хорошо. Поздравляю Летнаба с новым джоем
CrankSer Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Ууух, драматишненько. Классно, что все закончилось хорошо. Поздравляю Летнаба с новым джоем Всегда заканчивается хорошо, а если не лениться и почитать мануал, то и быстрее. А то, прям, какой-то театр абсурда! 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Здравия желаю парни,не совсем у летнаба все хорошо)загруз не оправдал ожидания ((у нас с летнабом схожые желания по русу,стало быть и мне есть надчем приуныть)
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Здравия желаю парни,не совсем у летнаба все хорошо)загруз не оправдал ожидания ((у нас с летнабом схожые желания по русу,стало быть и мне есть надчем приуныть) Загруз вылечим более легкой ручкой . Ручка кабана весит почти килограмм, и чем удлинятор у нас выше, тем больше эффект. А потому эта проблема решается легкой ручкой 190 или 300 грамм. Но факт в том, что РУС Мамба определенно лучше, и это удивительно, ибо у мамбы более короткий ход,но он определенно точнее чем РУС кабана. Во всяком случае по первым полетам с ботами я это сразу почувствовал. Сейчас вот пошаманил с кривыми в конфигураторе, так вообще все супер стало. Могу отстреливать теперь конкретно левое или правое крыло боту в вираже На кабане такое нереально. Не могу понять почему так. Вроде и на кабане нормальные датчики же стоят, и ход РУСа там больше, но на кабане у меня такое не получалось. А тут я еще не идеально все настроил как надо, а уже чувствую, что летать и отстреливать ботов намного легче и приятней . Изменено 28 апреля 2016 пользователем JleTHa6 1
fat13cat Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Ну ход ручки еще не главное , вкб механика лучше , соответственно люфтов меньше , електроника лучше , соответственно более точный отсчет движения ручки ну и сигнал может быстрей проходит , не 9наю точно , но крустмастер делал серийный джой , в том плане что экономили что бы получать наивысшую прибыль , вобщем подход и цели у вкб и круста разные
-DED-Ron Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Всем приунывшим и опечаленным, не оправдавшей надежд загрузкой ручки, предлагаю ознакомиться с инновационным, не побоюсь этого слова , подходом к решению возникшей проблемы. Это то, что вам нужно . Ну, а ВКБ стоит рассмотреть возможность данного апгрейда в своих будущих изделиях, чтобы охватить более обширные слои вирпилов. Возможно, в другом конструкторском варианте. Одним выстрелом, так сказать, бьем двух зайцев. p.s. думаю, этой ссылкой, не нарушаю никаких пунктов правил форума?
uiv Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Опубликовано: 28 апреля 2016 Это чисто вертолетная специфика. У вертолета нет выраженного центра ручки, но есть кнопка электротриммера. При нажатии на кнопку текущее положение ручки становится центральным. Иногда кнопка электротриммера нажата все время, иногда пилот ее жмет с периодичностью раз в 5 секунд. Все зависит от режима полета.
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Это чисто вертолетная специфика. У вертолета нет выраженного центра ручки, но есть кнопка электротриммера. При нажатии на кнопку текущее положение ручки становится центральным. Иногда кнопка электротриммера нажата все время, иногда пилот ее жмет с периодичностью раз в 5 секунд. Все зависит от режима полета. Илья, я решил заказать ручку у Ольги. Пластмассовую. А когда будет примерно готова металлическая ?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Илья вопрос будете тестировать ганфайтер на ручке кабана?хотелось бы немного узнать результат теста,именно загруз,возврат в центр.
LetNab__ Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 (изменено) Илья вопрос будете тестировать ганфайтер на ручке кабана?хотелось бы немного узнать результат теста,именно загруз,возврат в центр. Да хорош Дантист. Ручка кабана и загруз на нее слишком особенный. Она весит 1кг. Под нее подобрать загруз, либо родной должен быть, либо у Баура. Изменено 28 апреля 2016 пользователем JleTHa6
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Илья друже почисть личку,не достучатца (
VictorUs Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Всем приунывшим и опечаленным, не оправдавшей надежд загрузкой ручки, предлагаю ознакомиться с инновационным, не побоюсь этого слова , подходом к решению возникшей проблемы. Это то, что вам нужно . Ну, а ВКБ стоит рассмотреть возможность данного апгрейда в своих будущих изделиях, чтобы охватить более обширные слои вирпилов. Возможно, в другом конструкторском варианте. Одним выстрелом, так сказать, бьем двух зайцев. p.s. думаю, этой ссылкой, не нарушаю никаких пунктов правил форума? А вертолетный триммер от ВКБ?
fat13cat Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Да хорош Дантист. Ручка кабана и загруз на нее слишком особенный. Она весит 1кг. Под нее подобрать загруз, либо родной должен быть, либо у Баура. не факт, писали в одной из тем что механика ган файтера будет усилена , думал может для напольного изпользования , но походу все же для тяжолых настоящих ручек, а иначе не имеет смысла усиливать ее , она отлично справляется с игровыми ручками ,да и с кг легко справится , лучше бы конечно они на гладиаторе про тоже ее усилили , а то ручка моя будет неудел (
Zorik79 Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 не факт, писали в одной из тем что механика ган файтера будет усилена , думал может для напольного изпользования , но походу все же для тяжолых настоящих ручек, а иначе не имеет смысла усиливать ее , она отлично справляется с игровыми ручками ,да и с кг легко справится , лучше бы конечно они на гладиаторе про тоже ее усилили , а то ручка моя будет неудел ( Все таки приобрёл ручку. Я ведь говорил "не спеши". Ладно хозяин барин. Кстати в начале мая анонс новой продукции Трумастер. Будут вам и джойстики и Русы и Руды. И вообще: хватит уже цяцьки покупать/собирать : пора уже летать.
fat13cat Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Все таки приобрёл ручку. Я ведь говорил "не спеши". Ладно хозяин барин. Кстати в начале мая анонс новой продукции Трумастер. Будут вам и джойстики и Русы и Руды. И вообще: хватит уже цяцьки покупать/собирать : пора уже летать. ручка кабана без дела не когда валятся не будет) всегда можно продать или поменять , есть спрос на нее
Klever Опубликовано: 28 апреля 2016 Опубликовано: 28 апреля 2016 Кстати в начале мая анонс новой продукции Трумастер. А где об этом можно узнать более полную информацию.
Zorik79 Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 А где об этом можно узнать более полную информацию. После презентации, 4 Мая, она сама всплывет в Интернете.
fat13cat Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 а смысл если у нас уже есть из чего выбирать? руд отдельно они как всегда вряд ли будут продавать, ну и хай тусуются)
Zorik79 Опубликовано: 29 апреля 2016 Опубликовано: 29 апреля 2016 а смысл если у нас уже есть из чего выбирать? руд отдельно они как всегда вряд ли будут продавать, ну и хай тусуются) Зайдите на Амазон, почитайте отзывы о Трумастер/Сайтек и Вам все сразу станет ясно. Так что смысла покупать нет. Ознакомиться - есть смысл.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас