LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Кстати простой эксперимент. Снять ручку кабана и покачат пустой шток Думал уже, вот только смысл... ручки ведь и нет. КГ 12 же не из воздуха сделана.
U053 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Да тот же кабан без клещей жестко ставит в центр. ... Может дело в пласмассовой механике с большим трением? Могу ошибаться, там ведь тарелка? А она-развернутые клещи. Изменено 27 апреля 2016 пользователем U053
Mihalich1981 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Думал уже, вот только смысл... ручки ведь и нет. КГ 12 же не из воздуха сделана. Я думаю плюс-минус похоже будет. Ручка кабана реально весит дохрена, а пластик- копейки. Да даже железная кг будет раза в 2,5 легче кабаньей.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Я думаю плюс-минус похоже будет. Ручка кабана реально весит дохрена, а пластик- копейки. Да даже железная кг будет раза в 2,5 легче кабаньей. Хм, сейчас перечитал темку, Илья говорил что пластмассовая версия будет весить 160 грамм. Сейчас протестирую.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Я думаю плюс-минус похоже будет. Ручка кабана реально весит дохрена, а пластик- копейки. Да даже железная кг будет раза в 2,5 легче кабаньей. Оо!! Без ручки кабана, у меня на обеих осях двойные пружины сейчас стоят, стремление в центр адское !!! И главное сильное ! А ручка кабана оказывается весит около 900грамм. Почти килограмм ! Точный вес не знаю, нет продуктовых весов у меня. Взвешивался сам на обычных весах без кабана и с кабаном в руках Получается нужна КГ12. Теперь еще ждать пока КГ12 приедет. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
Mihalich1981 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Не может быть, что 900 грамм... Я думаю килограмма 2.
fat13cat Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Не может быть, что 900 грамм... Я думаю килограмма 2.нет , она в посылке кило ,кило 50
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Не может быть, что 900 грамм... Я думаю килограмма 2. 900грамм, потому как при установке на мамбу снимается шайба которая тоже дофига весит. По идее он с ней больше 1 кг весит.
Mihalich1981 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Блин.... А сколько железная кг-12? Илья говорил?
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Блин.... А сколько железная кг-12? Илья говорил? Нет. У металлической огромные плюсы есть перед пластмассовой. 1 настраиваемое положение кнопко-хатки. 2 наклон ручки влево. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
Mihalich1981 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Перечитал тему про кг-12. Илья говорил вес в районе 300 грамм. Так что с ней будет все отлично. 1
fat13cat Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Нет. У металлической огромные плюсы есть перед пластмассовой. 1 настраиваемое положение кнопко-хатки. 2 наклон ручки влево. нижний курок , тормозной блок , подставка под ладонь и сам факт что она в метале .
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Помогите разобраться в настройке мамбы . По уровням не понимаю ничего, в руководстве нет примеров как их включить и использовать, а только описание, что он может то или это.
fat13cat Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Перечитал тему про кг-12. Илья говорил вес в районе 300 грамм. Так что с ней будет все отлично. поскорей бы она вышла , первая серийная ручка в металле ) 300 грамм это супер вообще
Fog_07 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Помогите разобраться в настройке мамбы . По уровням не понимаю ничего, в руководстве нет примеров как их включить и использовать, а только описание, что он может то или это Летнаб-спокойствие, только спокойствие , не всё сразу-всё познаётся постепенно, я думаю сами разберётесь, короче не надо паники-всё железно!
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Помогите разобраться в настройке мамбы . По уровням не понимаю ничего, в руководстве нет примеров как их включить и использовать, а только описание, что он может то или это. Не совсем ясно про какие уровни вопрос? Про логический и физический уровни настройки кнопок? Там в принципе все вкладки подписаны. Руководств несколько: есть по конфигуратору, практические рекомендации по настройке контроллера. Все это есть здесь: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Не совсем ясно про какие уровни вопрос? Про логический и физический уровни настройки кнопок? Там в принципе все вкладки подписаны. Руководств несколько: есть по конфигуратору, практические рекомендации по настройке контроллера. Все это есть здесь: http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 Ну у меня же мамба скрещенная с кабаном. Она считается как обычная мамба ? В смысле ей доступно все то ,что и обычной мамбе и жирной ? Ведь кнопки у кабана другие. Хочу сделать так как у меня было на кабане, когда был РУС кабана, то у меня были уровни. уровень 1-нажатие на курок: пулеметы. уровень 2-нажатие на курок:пушки уровень 3- нажатие на курок: и пушки и пулеметы. Нf кабане есть двойной курок, но мне это не подходит, нужно именно именно так, с уровнями. Ну и понятное дело, что активатор этого уровня у меня на РУДе. А РУД кабана с мамбой не контачит же никак. Потому я и хочу какую то кнопку назначить на РУС мамбо-кабана, чтоб эта кнопка была как переключатель уровней. Появился на филде, горит синий огонек на мамбе, значит уровень -1:Пулеметы. Нажал на кнопку, загорелся красный огонек - значит уровень 2:Пушки. Еще раз нажал, желтый огонек: уровень 3: огонь из всего что есть на борту. Как то так хочется для начала. Все остальные возможности пока не интересуют, так как в принципе можно настроить кнопками кабана в самой игре. Все остальные возможности софта потребуются когда будет КГ12, где кнопок не так много как на кабане. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Курение мануала по конфигуратору, пока ничего не дало. Там нет примеров, там только описания того,что умеет та или иная функция, и потому мне как новичку довольно сложно разобраться. В мануале ТАРГЕТ есть конкретные примеры, сделайте так то, и заработает та или иная функция, пробуешь, получается - радуешься и дальше идешь изучать. Не получается, пробуешь еще раз. и тд А тут я читаю уже два часа мануал по настройке конфигуратора, и не могу никак понять как включить эти уровни shift 1,shift 2,shift 3. Еще есть подуровни как я понял, также как и на кабане , но они мне не нужны. Достаточно трёх для начала. И еще такой вопрос, если что то не так пойдет в конфигураторе, как потом все сбросить в дефолт ? Тут же все надо загружать в сам джойстик, на кабане тупо файл на компе, хочешь загружаешь, хочешь не загружаешь его. А тут если что то я не так сделаю в конфигураторе, что нужно будет делать ?
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 На сколько я понял вам нужно чтобы какая-то кнопка работала как шифт. Нужно настроить сначала в вкладке physical layer что чем будет: ну там хатка или шифт и т.д. и связываете там же их с кнопками из логического уровня (logcal layer). И еще, думаю как-то поможет http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Mamba.pdf и таблица с раскладкой https://yadi.sk/i/bCUdbLnkrLkvz Для сброса в дефолт есть соответствующая кнопка default 1
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Для сброса в дефолт есть соответствующая кнопка default У меня такой кнопки нет.
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 прописываем в либо в файле zconfig (в одной папке с конфигуратором) [user] User=Developer или во вкладке Info в строке DEFAULT
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) прописываем в либо в файле zconfig (в одной папке с конфигуратором) [user] User=Developer или во вкладке Info в строке DEFAULT Прописал, ничего не сбросилось. Я не выдержал и записал изменения. И ничего не работает. Назначил на кнопку циклический шифт,а на курок клавишу-1, при выборе курка нет никакого выбора шифт 1, шифт 2 или шифт 0. Просто назначил, думал потом появится... ай короче, ни с одной программой у меня такого не было. Я частично даже в таргет скрипт эдиторе разобрался , ибо там есть простые и понятные примеры, сделайте так то, и будет то то. А тут..тут ничего кроме описания , что в теории умеет данная функция нет. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Прописываем и в вкладке Tools появляется кнопка Default, нажимаем на неё. Получилось?
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Прописываем и в вкладке Tools появляется кнопка Default, нажимаем на неё. Спасибо. Теперь все кнопки сбросились после сброса в default. Во вкладке теста, теперь кнопки неправильно отображаются. Их стало меньше чем было и они неадекватно реагируют на нажатия, некоторые теперь просто гаснут, даже если их зажимаешь. И что теперь делать ?
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 можно скриншоты вкладок Global - External , Profile - Button - Physical layer и logcal layer
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Все слетело. Поначалу не так все было. Ппц..как заставить это работать, я всего то хочу уровни назначить.. это же секундная процедура...
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Для того, что бы были видны все кнопки ручки в Global - External в поле RegN поставьте вместо 3 регистров 4. Раскладка сбросилась и стала как заводская для ручки кобры, придется переназначать.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Для того, что бы были видны все кнопки ручки в Global - External в поле RegN поставьте вместо 3 регистров 4. Раскладка сбросилась и стала как заводская для ручки кобры, придется переназначать. Что переназначать то ? Если в тестировании все равно 15 кнопок,которые вообще неправильно нажимаются. Например в тестировании нажатие на курок дает срабатывание двух кнопок одновременно, а отпускание срабатывание третьей. Выставил я 4, открылось 4 строка, и дальше что делать ? Что я могу переназначить, если я до сих пор не понимаю как выставить дурацкие уровни, из за которых я вообще туда полез. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Идем дальше: вкладка Global - Common #But ставим 32, если не будет все отображаться, ставим 48, и конечно же не забываем записывать в контроллер по кнопке SET.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Идем дальше: вкладка Global - Common #But ставим 32, если не будет все отображаться, ставим 48, и конечно же не забываем записывать в контроллер по кнопке SET. Появились 32 в тесте, но кнопки все равно неправильно отображаются при активации.
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Уровни здесь не выставить, если я правильно понял, то это реализуется с помощью шифтов, если бы у меня была ручка кабана, я мог сделать приблизительный профиль как вы хотите, но увы такой возможности нет, проверить не смогу никак работоспособность. Было бы не плохо, если бы кто-то выложил свой профиль сюда с вышей конфигурацией, просто так сразу я и сам не совсем разобрался... Появились 32 в тесте, но кнопки все равно неправильно отображаются при активации. В смысле не правильно работает хатка и тому подобные?
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Уровни здесь не выставить, если я правильно понял, то это реализуется с помощью шифтов, если бы у меня была ручка кабана, я мог сделать приблизительный профиль как вы хотите, но увы такой возможности нет, проверить не смогу никак работоспособность. Было бы не плохо, если бы кто-то выложил свой профиль сюда с вышей конфигурацией, просто так сразу я и сам не совсем разобрался... Уже не до конфигурации. Мне бы вернутся теперь в то состояние которое было. Там хотя бы кнопки работали, а не так как сейчас. И в этом конфигураторе нельзя реализовать уровни которые переключаются по нажатию кнопки ? Не может быть такого. Мне говорили что эта прога мощнее чем таргет, а в таргете все это делается за 5 секунд без всяких танцев с бубном. В смысле не правильно работает хатка и тому подобные? Да, хатки ,курки и прочее, срабатывает по нескольку нажатий вместо одного. И сбросились все номера кнопок, раньше они были другими. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Возможности конфигуратора велики, реализация отличается. По поводу профиля - попросите у ВКБ, у Ильи наверняка есть какие-то готовые варианты.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Уважаемые ВКБ, прошу готовый профиль.
VictorUs Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Посмотрите здесь умолчательные настройки Мамбы с ручкой кабана.https://yadi.sk/d/vJhGT6-Mqn2Z6.Здесь посмотрите. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 Ну и, чтобы помочь вам, необходимо увидеть скриншоты настроек кнопок. Как абсолютно правидьно предложил коллегп night_fighter. Назначьте 6 регистров. PS Готовый профиль там есть. Изменено 27 апреля 2016 пользователем VictorUs 1
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Посмотрите здесь умолчательные настройки Мамбы с ручкой кабана.https://yadi.sk/d/vJhGT6-Mqn2Z6.Здесь посмотрите. http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=2112 Ну и, чтобы помочь вам, необходимо увидеть скриншоты настроек кнопок. Как абсолютно правидьно предложил коллегп night_fighter. Назначьте 6 регистров. PS Готовый профиль там есть. Это ? FatMamba_warthog.cfg У меня не жирная версия, а обычная с удлинялкой. При попытке загрузить этот профиль и нажать SET Назначьте 6 регистров. Что такое регистр в мамбе ? Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
VictorUs Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Сохраните zconfig.ini в папку с конфигуратором. Назначение строк этого файла приводится в Руководстве поьзователя. Какие версии конфигуратора вы используете? Какая прошивка? Давайте конкретные вопросы, что конкретно не получается сделать. Настроить конкретную кнопку, перепрошить и т.д. Простая мамба отличается от fat отсутствием контролов на корпусе. В руководствах есть таблицы раскладок кнопок для обеих моделей. Попробуйте на основании моей конфигурации переделать под свою. вот и получится пример, как для Таргета. Сообщение, которе вы показали относится не к модели джойстика, а к версии прошивки, так что этот профиль зальется нормально. В контроллерах Njoy32 нет понятия слоев или уровней. Есть модивикаторы Shift. Работают аналогично, настраиваются IMHO, проще. В таргете я тоже профили писал, можно сравнить. В качестве примера можно посмотреть по настройке ползунка трехпозиционного на родной ручке ВКБ. Эти модификаторы можно настроить на любые кнопки или тумблеры.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Сохраните zconfig.ini в папку с конфигуратором. Назначение строк этого файла приводится в Руководстве поьзователя. Какие версии конфигуратора вы используете? Какая прошивка? Давайте конкретные вопросы, что конкретно не получается сделать. Настроить конкретную кнопку, перепрошить и т.д. Простая мамба отличается от fat отсутствием контролов на корпусе. В руководствах есть таблицы раскладок кнопок для обеих моделей. Попробуйте на основании моей конфигурации переделать под свою. вот и получится пример, как для Таргета. Сообщение, которе вы показали относится не к модели джойстика, а к версии прошивки, так что этот профиль зальется нормально. В контроллерах Njoy32 нет понятия слоев или уровней. Есть модивикаторы Shift. Работают аналогично, настраиваются IMHO, проще. В таргете я тоже профили писал, можно сравнить. В качестве примера можно посмотреть по настройке ползунка трехпозиционного на родной ручке ВКБ. Эти модификаторы можно настроить на любые кнопки или тумблеры. Версия конфигуратора 0.77.23 Прошивка 1.790pro В данный момент у меня ничего не не получается. В данный момент у меня ничего не работает, по причине того, что я сделал как советовал ваш коллега. Сбросил все на дефолт. В итоге кнопки сбросились, и работают некорректно. Нажатие на 1 кнопку приводит к нажатию на несколько и отжатию других.Понимаете ? Скачал я этот ini файл, и установил его в папку с этой программой. Ничего не поменялось. Все тоже самое. Кнопки криво работают.
night_fighter Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Завтра утром попробую по имеющейся документации сделать профиль для мамбы без обвеса с ручкой кабана, посмотрим что выйдет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас