Painbeaver Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) У меня жесткая одна в наборе, а значит обе наверное внутри, если Илья их уже туда воткнул. Не факт. Советую проверить. У меня из коробки по крену стояла жесткая, а по тангажу с кулачком "W" самая слабая. Я думаю комплектацией заказов занимается не Илья. Изменено 26 апреля 2016 пользователем Painbeaver
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 да друже,не завидую тебе,прими мои соболезнования,нужно ждать ганфайтер с усилением под кабановскую ручку( пиши Илье может пришлет тебе пружины. там китаец занемаетца наверное,может че и перепутал( если такое будет в ганфайтере?то я уж не знаю че и делать???????????вся надежда на ВКБ даеш жосткий контроль по комплекту.
fat13cat Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 может кулачок w и на крен поставить , ну и по две пружины конечно, тут где то была фотка , но это как одна только наоборот) ничего мудренного нет , одна за другой идет , а вообще возможно вам просто нужно привыкнуть, не мудрено ,с клешневого загруза перейти на кулачковый , ну или какой там загруз в кабане , тарелочный или какой там еще есть, но не суть , смысл понятен я думаю, если не привыкните поменяйте на простую мамбу в барахолке , наверняка найдутся желающие ) там как раз клешневой загруз ( как вы привыкли) имхо да друже,не завидую тебе,прими мои соболезнования,нужно ждать ганфайтер с усилением под кабановскую ручку( пиши Илье может пришлет тебе пружины. там китаец занемаетца наверное,может че и перепутал( если такое будет в ганфайтере?то я уж не знаю че и делать???????????вся надежда на ВКБ даеш жосткий контроль по комплекту. с ганфайтером все будет чики пуки) все ошибки учтут полюбасом)
LetNab__ Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 Короче, так как у меня сейчас два кабана,один совсем старый и мертвый, а второй я недавно купил тут на форуме. Так вот, провел сравнительные тесты, чтобы вы лучше понимали о чем я говорю. Я ведь надеялся что загруз у моей мамбы будет поболее чем у кабана, ну если не поболее, то как минимум таким же. Ну собственно смотрите. Я там ногой зажал корпус кабана на столе, чтобы сам корпус не болтался туда-сюда, он же не прикручен, так как я его снял. И кстати, ход РУСа у кабана даже с более коротким удлинителем более длинный чем на мамбе. То есть рука от себя\на себя ходит больше, хотя удлинитель меньше.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 да не в кабане не клещевой,там вобще не понятно какой?всебы не чего еслибы не люфт в центре типа твиста,и не какого усилия при даче ручки нет,вот по етой причине и я желаю менять рус,вот теперь и не знаю как дела будут у ганфайтера?может конешно там все ето проработано?остаетца надеятца на парней с ВКБ
LetNab__ Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 тут где то была фотка , но это как одна только наоборот) ничего мудренного нет , одна за другой идет Да как ??? Я вроде открывал мамбу когда крепил ее к основанию. И там видно что пружинка эта, как бы натянута и даже немного растянута, я не понимаю как там вторую воткнуть. Чтобы она как бы одна за одной шла ? То есть цепануть к ушку вторую пружину ? Или насадить спирали друг на дружку ? Не понимаю как это делают. А главное, у меня пружина супержесткая, всего одна в комплекте. Полагаю две другие уже внутри.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 да не если такое будет в ганфайтере?то на...х мне оно не валяшка какаято(спасибо за видео друже,да призадумался я однако(
LetNab__ Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) Разобрал я ее снова. На тангаже у меня стоит рычажок-W, на крене -30. Так и должно быть ? В комплектации я ошибся. В пакетике еще лежат две по 10, и одна 30-ка. По пружинам все таки что на тангаже, что на крене стоят жесткие пружины. Во всяком случае не разбирая саму базу, визуально видно ,что это такие же пружины как и одна супержесткая, которая идет в комплекте. Ну и как туда воткнуть вторую пружину ? Не понимаю как это возможно. Хотя бы на тангаж. Изменено 26 апреля 2016 пользователем JleTHa6
LetNab__ Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 А можно вместо рычажка W поставить рычажок 10, если у меня ручка кабана ?
Painbeaver Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 А можно вместо рычажка W поставить рычажок 10, если у меня ручка кабана ? Я же писал об этом. Можно, но ручка наклонится вперёд. Удлинителя у меня нету, без него - совсем чуть-чуть, а вот с ним, наверняка, уже сильно. Но в любом случае жесткости это не прибавит, а убавит. А на видео конечно жестко, явно нужно две пружины, у меня "болтанка" без удлинителя гораздо меньше и в принципе не мешает. Может кто-нибудь покажет фото человеку как поставить ? Хотя вроде очевидно - впритык, пружины будут изогнуты (как игрушка слинки). Просто возьми да зацепи парочку за винты, посмотри как будет выглядеть. ИМХО - ситуацию с возвратом в центр, если не решат, то уж точно улучшат кулачки с другим профилем. Дело в том, что тут из-за того, что идёт неравномерная загрузка - в центре усилие довольно слабое, по краям - сильное, вот так и получается. Нужен кулачок с равномерной загрузкой. А если и их не хватит, то в Ганфайтере сразу сделают удлинённые винты для двух пружин (Если изначально не сделали). Я надеюсь UIV меня поправит, если я где ошибаюсь. Так что я бы отставил панику
fat13cat Опубликовано: 26 апреля 2016 Опубликовано: 26 апреля 2016 А можно вместо рычажка W поставить рычажок 10, если у меня ручка кабана ? да но тогда он вообще поплывет как ) обойдусь без аналогий ))) а вы правы кстати , пружина вторая одевалась на черную мамбу , 1 2 3 или какая то там , ну не на новую механику вкб, новая механика же другая , и ее впервые тут обсуждают на сколько я понимаю. ну саму механику а не очучения ) если мои догадки верны , и вторую механику на эту ( мини ) механику поставить не представляется возможным , то думаю вкб стоит подумать о еще более жестких пружинах, но это опять же мое личное мнение , я ее в глаза не видел и не представляю как там технически все реализовано , в любом случае не стоит бить тревогу , решение рано или поздно найдется . если мои догадки верны , и вторую механику * . вторую пружину.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Я же писал об этом. Понятно. Я сейчас тестирую, и понимаю, что наверное для того чтобы был возврат в центр нормальный, нужны пружины, такого размера подойдут кстати вполне. Но диаметр нужен не 1.2, а хотя бы 2.мм, и чтоб они были чуть короче. Вот такие пружины руками\пальцами врядли получится разжать как эти. Эти, самые жесткие пружины я легко пальцами могу разжать.Это же смешно для такого длинного рычага, какой получается с удлиненным РУСом. Другое дело выдержит ли механика такую пружину, и где ее взять, да еще и такой формы, с ушками. Вторую пружину я на тангаж не могу понять как зацепить. Там металлические детали мешают плоскогубцами туда подлезть. Хотя вроде теоретически она влезет, но прямо впритык. И если она сорвется не дай бог, я хз что там будет внутри, она же все сломает там, если сорвется во время полетов. И я не понимаю, что мешало сделать Илье эти болты чуть более длинными. ЧТоб можно было и 2 и 3 пружины зафигачить туда при желании. Ведь весь геморрой из за короткой длины болтов.
fat13cat Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 не експереминтируйте с пружинами , те фото о которых мы говорили ,были на мамбе с клешневым загрузом ,я точно вспомнил уже
Painbeaver Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 И я не понимаю, что мешало сделать Илье эти болты чуть более длинными. ЧТоб можно было и 2 и 3 пружины зафигачить туда при желании. Ведь весь геморрой из за короткой длины болтов. Моя догадка - из-за владельцев Fat Mamba. У нас места меньше, всё в платы утыкается. для того чтобы был возврат в центр нормальный, нужны пружины, такого размера подойдут кстати вполне. Но диаметр нужен не 1.2, а хотя бы 2.мм, и чтоб они были чуть короче. Загруз неравномерный, более мощные пружины просто будут сильнее выталкивать ручку из края в центр, где усилие меньше. Болтаться будет явно меньше, но для возврата в центр как у Warthog нужны именно кулачки с равномерным загрузом. Я в этом почти уверен. не експереминтируйте с пружинами , те фото о которых мы говорили ,были на мамбе с клешневым загрузом ,я точно вспомнил уже Не, тут точно был человек, которые повесил две пружины на крен, с новой механикой. На тангаж уже не смог, т.к. Fat Mamba.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Короче цепанул я вторую супержесткую пружину на тангаж, в принципе ничего сложного, надо только гайкой зафиксировать один конец уже с надетой второй пружиной, а потом спокойно надеть ушко второй пружины на болт. Хз что изменилось, по моему ничего. Я все также пальцами могу сдвинуть РУС по тангажу. Само собой без установленного удлинятора и ручки. А сам РУС который двигает механизм.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 А вот двойная пружина на тангаже - W. Дело в пружинах. Если туда зафигачить 2мм, то будет норм. Илья, можно заказать нормальные пружины ?
Mihalich1981 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Хотя вроде очевидно - впритык, пружины будут изогнуты (как игрушка слинки). Просто возьми да зацепи парочку за винты, посмотри как будет выглядеть. Вот так я и поставил вторую пружину на крен. Кулачек 10ка. На тангаж 2е я не смог одеть, тк там мешает плата с кнопками. Но это на фат мамбе! На обычной не должно ничего мешать. Если бы у меня была не фат мамба, то я бы удлинял винты и ставил бы по три пружины... Ну или по 2 как минимум. Изменено 27 апреля 2016 пользователем Mihalich1981
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Здравии желаю парни, Илья друже доработайте,проработайте,вобщим доведите ганфайтер,чтобы у него небыло подобных проблем как у бедолаги(жалко парня,я его очень хорошо понемаю,сам с кабаном вожусь,и желаю чтобы было по жоще.не переживай друже,держись,ВКБ поможыт.
Mihalich1981 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Тут наверно надо еще более жесткие пружины.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Всеровно не то,какой-то арбалет)и заметно меньшый ход,нежели у кабана ( Что есть демферы?
Emelli Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Что есть демферы?Что то похожее на это:http://ru.aliexpress.com/item/SD-001-BL-Universal-Aluminum-Blue-Adjustable-CNC-Motorbike-Motorcycle-Steering-Damper-Stabilizer-Motor-Steer-Accessories/32351942340.html?s=p&spm=2114.30010708.6.7.iTTzbA , а, по хорошему, необходимо отдельное устройство центрирования
Emelli Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 ВКБ не могло сделать такую "вафлю", наверняка здесь присутствует какая то ошибка, возможно с маркировкой или комплектацией. Сейчас проснутся спецы ВКБ и обязательно разберутся.
Andy79 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) да владелец черной мамбы, подтверждаю, начал раздражать ванька встанька по тангажу и крену... реально если отпустить ручку просто капец... Изменено 27 апреля 2016 пользователем Andy79 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 ВКБ даеш демфер?готов за рус 1000$заплатить только зделаете чтобы ,ну вобщим усилие было и не валяшки не было.
fat13cat Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 да владелец черной мамбы, подтверждаю, начал раздражать ванька встанька по тангажу и крену... реально если отпустить ручку просто капец... а у вас есть кулачое специальный поод ручу кабагюна?
ROSS_Bombey Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 У меня на когуаре стоит такой мод http://cougar.flyfoxy.com/images/mods/nxt13.jpg с ним ручка без удлинителя может качаться 10-15 секунд ) Но какое это отношение имеет к управлению самолетом?
Emelli Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) У меня на когуаре стоит такой мод http://cougar.flyfoxy.com/images/mods/nxt13.jpg Классный мод, не хватает только чего ни будь демфирующего. Откуда он такой? Изменено 27 апреля 2016 пользователем Emelli
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Загруз неравномерный, более мощные пружины просто будут сильнее выталкивать ручку из края в центр, где усилие меньше. Болтаться будет явно меньше, но для возврата в центр как у Warthog нужны именно кулачки с равномерным загрузом. Я в этом почти уверен. Полетал я вчера перед сном на мамбе. Нет, кулачок то там нормальный в принципе, как и задумано, если смазать, наверное вообще отлично будет. Другое дело что пружины вообще не айс. Там нужны 2мм как минимум при такой длине. Задумано чтобы в околоцентральной зоне было легче прицеливаться, при активном пилотаже было сложнее. Кстати в комплекте есть пружинки по своей тугости похожие на эти ( самые жесткие ), они короче чем все остальные, и ушки у них по центру расположены. Из за того что они короче, их сжатие такое же, а может и сильнее. Полетал и вот что скажу. Мой кабан с более коротким удлинителем, имеет намного более больший ход чем мамба с более длинным удлинителем. Я это сразу почувствовал, ибо уже мышечная память на кабане наработалась, то рука уже "знает" где макс ход по тангажу и крену. Но вот парадокс: На кабане даже с удлинителем я использовал нелинейность в ТАРГЕТ -1 по крену и -1 по тангажу. Плюс в Иле выставлял нелинейность по тангажу 20-30% ( в зависимости от самолета) и по крену 10%. Вот при такой настройке я мог всю очередь вложить в один пиксель при пикировании например на паровоз какой нибудь. Летчики поймут о чем речь. А на мамбе, я же ничего не трогал, в ее драйвер для тонкой настройки,я не залезал в него даже, просто глянул версию прошивки и вышел. И у Мамбы ход РУСа даже с более длинным удлинителем более короткий чем на кабане. Так вот просто залез в Ил, выставил оси, и поставил те же значения нелинейности: 20 по тангажу и 10 по крену. И о чудо, стрелять и прицеливаться на ней даже легче чем на кабане. Я бы даже убрал немного нелинейность для себя, но это дело долгих тестов конечно. Внимание вопрос, как это возможно, если у нее и в самом деле ход самого РУСа короче чем на кабане ? Кабан у меня второй практически новый, механика еще целая и не раздолбанная. Куплен совсем недавно, уже после заказа мамбы. 1
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Полагаю, что ответ в более удобном прицеливании заключается именно в пружинах. На кабане все равно присутствует эффект страгивания из за смазки и направляющих штырей которые нам используются. Те кто разбирал кабана, поймут о чем я. Сама конструкция это подразумевает. МОжно пошамать с бубнами, поменять смазку, но в целом эффект этот все равно остается, микро-микро но оно есть. А на мамбе такого нет, в любом положении за загруз отвечает пружина.Никаких направляющих штырьков нет, за направляющие по сути отвечает поверхность кулачка об которое трется подшипник. Чем более она ровная эта поверхность, тем более точное будет движение РУСа по идее. Как то так я себе это понимаю, если ничего не путаю. Несомненно Мамба намного более точный джойстик на настольном варианте, если сравнивать с кабаном или любым другим джойстиком. Тут даже и сравнивать ничего не надо, ибо это сразу становится понятно. Но пружины и возврат в центр с удлинителем, Хз что теперь мне делать. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
Fokuspokus Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Хз что теперь мне делать. "Закатать" пружины в термоусадку или натянуть на пружину силиконовую трубку, получите эффект демпфирования. Размах и частота колебаний ручки снизится.
U053 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Имхуется, что хотите невозможного. Мягкий центр-мягкий центр. У него в центре усилие-0. Не маленькое, а ноль. Инерция тяжелой ручки на длинной жлыге все равно протащит туда-сюда. Усиление пружины изменит частоту колебаний и размах. И чем вообще мешает-то? Не надо ручку швырять и все. Для размышлений: первое-кулачковый загруз, второе видео-чисто пыльник. http://youtu.be/cI5YKOicH7A www.youtube.com/watch?v=N4cpCVsCKF4 Изменено 27 апреля 2016 пользователем U053
Maxyman Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Имхуется, что хотите невозможного. Мягкий центр-мягкий центр. У него в центре усилие-0. Не маленькое, а ноль. Инерция тяжелой ручки на длинной жлыге все равно протащит туда-сюда. Усиление пружины изменит частоту колебаний и размах. И чем вообще мешает-то? Не надо ручку швырять и все. Для размышлений: первое-кулачковый загруз, второе видео-чисто пыльник. http://youtu.be/cI5YKOicH7A www.youtube.com/watch?v=N4cpCVsCKF4 Настольная Мамба совершает примерно такое же количество колебаний как на видео, но это действительно ничем не мешает
U053 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Поправлю вторую ссылку http://www.youtube.com/watch?v=N4cpCVsCKF4 ручка ОЧЕНЬ тяжелая Изменено 27 апреля 2016 пользователем U053
CrankSer Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Вот и разобрались.. всем спасибо! А то сразу истерики начинаются
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Имхуется, что хотите невозможного. Мягкий центр-мягкий центр. У него в центре усилие-0. Не маленькое, а ноль. Инерция тяжелой ручки на длинной жлыге все равно протащит туда-сюда. Усиление пружины изменит частоту колебаний и размах. И чем вообще мешает-то? Не надо ручку швырять и все. Для размышлений: первое-кулачковый загруз, второе видео-чисто пыльник. http://youtu.be/cI5YKOicH7A www.youtube.com/watch?v=N4cpCVsCKF4 Почему невозможного ? Колебания, это лишь следствие. Следствие недостаточного стремления в центр. И кулачки там, или пыльники, это уже дело десятое. На кабане одна большая пружина и 4 на направляющих штоках. В центр стремится именно большая пружина, а маленькие гасят колебания. Чем более сильное стремление в центр ,тем меньше колебаний в итоге , что для меня огромный плюс. Дело не в колебаниях, а именно в стремлении РУСа в центр. Так как отклоняя резко влево или вправо РУС,я хочу чувствовать сопротивление по всему ходу, а не только в крайних положениях. С джойстиком на столе или справа на подлокотнике все это не имеет никакого значения, достаточно обычных маленьких пружин. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6 1
U053 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Стремление в центр (усилие)-переменное. Уменьшается к центру до нуля. Жестко ставить в центр будут только ЖЕСТКИЕ клещи. При этом переход через центр.. ну ясно. Приходится выбирать Изменено 27 апреля 2016 пользователем U053
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Стремление в центр (усилие)-переменное. Уменьшается к центру до нуля. Жестко ставить в центр будут только ЖЕСТКИЕ клещи. При этом переход через центр.. ну ясно. Приходится выбирать Да тот же кабан без клещей жестко ставит в центр. Особенно если поменять родную пружину и поставить еще более жесткую. Другое дело что пластмассовый механизм шарнира может не выдержать такой нагрузки. А вот если бы внутренности у кабана были металлическими, вообще другой разговор бы был. Да и замена маленьких пружин на штоках тоже дает эффект усиления стремления в центр. Без удлинителя этого не почувствовать, а вот с удлинителем сразу ощущается. Я это проделывал на старом кабане,менял маленькие пружины на более жесткие и получил в итоге вообще адский загруз в центральной зоне. Так кабан проработал почти год без нареканий. Он в принципе и сейчас работает, вот только я его ушатал На новом я такой фокус не стал проводить, ибо лень было разбирать и чистить там все, менять смазку и тд. Не понимаю почему ни ВКБ, ни Баур не стали развивать тему с большой центральной пружиной. Ведь именно это решение позволяет получить нормальное стремление в центр, без этих покачиваний.
LetNab__ Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Как думаете, если например отказаться от ручки кабана,и нацепить KG12 пластмассовую, проблема частично решится ? Ведь сама ручка кабана весит больше чем весь механизм Мамбы и удлинитель. Может дело тупо в этом ? Ведь мамба не разрабатывалась для ручки кабана изначально. Eсть владельцы мамб настольных у кого стоят тоже самые жесткие пружины с кулачками -30 ?Запилите на ютуб такой же тест пожалуйста. Изменено 27 апреля 2016 пользователем JleTHa6
Mihalich1981 Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Я думаю что более жесткие пружины и легкая ручка ( кг-12 например) - рецепт решения проблемы. Не скажу, что мне не нравится сейчас загруз, но процентов на 30 пожетче сделал бы. Кстати простой эксперимент. Снять ручку кабана и покачат пустой шток.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас