Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дабы не возникло путаницы в названиях.

Пластиковый вариант ручки будет называться "KG12".

Металлический - "KG12 DE" (Deluxe Edition)

А когда в металле ?  :(

Ручка хоть и копия, но без наклона... :(  :(  :(

Уважаемый Илья, сколько она весит в граммах ?

160 грамм.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

А когда в металле ?  :(

Ручка хоть и копия, но без наклона... :(  :(  :(

Уважаемый Илья, сколько она весит в граммах ?

post-69292-1329890320.jpg

9402378.png

Изменено пользователем Yonen
Опубликовано:

Боюсь сглазить. :(

Многофункциональная эта?

post-2793-0-09866500-1460801987_thumb.jpg

Опубликовано:

Нет.

Но новая ручка на проектировалась на базе этой модели.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

а ручка кабана у вас установлена?

Конечно установлена :)

Кулачки, как и пружины подбираются индивидуально.

Рецепта единого нет, точно как и раскладка органов управления на РУС и РУД .

Вот Вам в помощь рекомендации UIV:

...."попробовать установить на канал тангажа кулачек №10, а на канал крена  - №30. Для меня лично это "чит-загруз" )))"... .

Цифры показывают жесткость загрузки в околоцентральном положении.

10 - мягкий центр

30 - плотный центр

W - специальный кулачок для Warthog\Cougar (нелинейные плечи загрузки для компенсации смещенного вперед центра тяжести ручки).

Вы видимо меня не совсем поняли. Мой вопрос скорей звучит так:

Пробовал ли кто с ручкой Warthog не использовать специальный кулачок "W', а поставил обычный, в частности "10".

Фух, очередной проект завершен. Мы возвращаемся к работе над многофункциональной ручкой для современной авиации и космосимов.

Крутатень !

Опубликовано:

так тяжолая она , без кулачка ход будет очень мягкий , но можете попробовать , может вам и понравится , это индивидуально все , моторика шмоторика , привычки мывычки , хотя как я понял, кулачок это больше для удлинителя с ручкой кабана, а на настольнике может будет и норм , пробуйте и отписывайтесь потом .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сколько участников в дискуссии, сколько и мнений.  :russian_ru:

Опубликовано:

так тяжолая она , без кулачка ход будет очень мягкий , но можете попробовать , может вам и понравится , это индивидуально все , моторика шмоторика , привычки мывычки , хотя как я понял, кулачок это больше для удлинителя с ручкой кабана, а на настольнике может будет и норм , пробуйте и отписывайтесь потом .

Это то понятно все. Вот только центр тяжести у кабана все равно смещен вперед. 

И если я правильно понимаю, то если его поставить без переходника, скорее всего он под собственным весом немного "провалится" вперед.

Или если пружины выдержат, то вперед движение будет немного легче чем назад.

Опубликовано:

Пластиковые ручки KG12 для Винтажных Мамб и Ганфайтеров произведены.

attachicon.gifDSC00011_small.jpg

В достаточном количестве.

Фух, очередной проект завершен. Мы возвращаемся к работе над многофункциональной ручкой для современной авиации и космосимов.

УРААА жду её - ручка для современной авиации

Опубликовано:

Это то понятно все. Вот только центр тяжести у кабана все равно смещен вперед. 

И если я правильно понимаю, то если его поставить без переходника, скорее всего он под собственным весом немного "провалится" вперед.

Или если пружины выдержат, то вперед движение будет немного легче чем назад.

ага , но это с удлинителем если, а без него вряд ли будет смещение 

В общем поставил под Warthog обычный кулачок на "10" на мягкий центр. Смещение вперёд есть, но совсем незначительное, визуально и тактильно не ощущается - только в калибраторе (примерно на 1200-1400 отсчётов по сравнению с "родным центром"), прикладываемая сила при движении вперёд ничем не отличается от движения назад. Если слегка наклонить ручку и отпустить, то возврат в центр (конечная точка) из переднего положения чуток отличается от возврата из заднего положения, примерно на 400 отсчётов. В игре никаких проблем. Ну и ощущение мягкого центра по всем осям после клещей радует (эффективность ещё предстоит оценить).

С удлинителем, я думаю, провалится вперёд уже значительно.

Переход через центр самую малость ощущается, это всё таки не родной Warthog со своей "сферой". Но ощущается опять-же самую каплю и то если просто сидеть и надрачивать ручку. В игре не ощущаешь. Ну и переход через центр чуть сильнее ощущается в "левом" и "верхнем" положениях ручки. Я так понимаю это из-за самой конструкции механики и кулачков.

Поставил по одной самой жесткой пружине на ось. Кстати комплект пружин у меня попался интересный: 3 адских явно для удлинителя, 2 жестких, которые и стоят, 6 чуть послабее (ей богу шесть, три светлых и три тёмненьких, но абсолютно идентичны) и одна слабая :)

Механикой доволен, увеличение усилия при удалении от центра интересно, но на мой взгляд по крену для перевода в крайнее положение - великовато, а если поставить пружину чуть послабее, то уже в центре болтается. По тангажу всё отлично. И повторюсь - это на одинаковых пружинах. Хотя может это я не привык с такой силой давить на ручку.

В общем буду летать, тестировать дальше целесообразность использования обычного "10" вместо "W" кулачка под Warthog и всё остальное.

В очередной раз хотел бы поблагодарить VKB за их продукцию и сервис !

Изменено пользователем Painbeaver
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А на Гладиаторах/Гладиаторах про не такие ручки будут стоять?

Опубликовано:

А на Гладиаторах/Гладиаторах про не такие ручки будут стоять?

на простых такие не снимающиеся , цельные , на про и ган файтерах такие же , накладно делать для всех свою отдельную ручку , так что как обычно ,все взаимо заменяющее .

Ся ,в конце :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С удлинителем 10ку может и можно если две супержесткие пружины ставить, хотя не уверен. Но на фат мамбе они не встанут, даже если удлиннить винты. Упираются в плату. Две смог поставить только на ось крена.

А в целом при кулачке w переход через центр еле уловим.

Опубликовано:

attachicon.gifDSC00011_small.jpg

В достаточном количестве.

Про РУД уже можете что-то расказать? Спасибо!

Опубликовано:

Про РУД уже можете что-то расказать? Спасибо!

Да, ждать или не ждать РУД в этом году?

Опубликовано:

вы просите от человека обещаний ) но уже не однократно говорилось , что не от их желания и наших хотелок все зависит, вот сейчас уже официально закончены работы над гладиаторами ,ручками и ганфайтерами ( не известно чего еще, не официально), но в продажу до сих пор нечего не поступило) писали уже что все зависит от продаж, а это обратите внимание по поводу разработанных проектов , что можно говорить о продуктах на стадии разработки или планирования ) много тут читал упреков в адрес вкб, в имя избежания таковых в дальнейшем , нам вряд ли ответят на подобный вопрос ) будут продажи ,будут и проекты) 

думаю нужно надеяться на лучшее ,но готовится к худшему , так точно не прогадаешь))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А предусмотрены ли средства логического и физического ограничения хода при использовании удлинителей?

Опубликовано:

В Беларуси внесены изменения в пенсионное законодательство.

стало очень весело
белке в колесе
до РУДа и до пенсии
доживут не все

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ну у нас и без изменений не очень-то доживали...

Опубликовано:

Ну у нас и без изменений не очень-то доживали...

Найдем внутренние резервы,подожмемся,под скукожимся и дождемся,ну не можем мы не дождаться...ну а пенсия нас так просто не достанет, мы в дороге, мы в пути и всегда мы молоды... :biggrin:

Опубликовано:

Полетал я ещё пару деньков. Сначала на "10" кулачке - всё здорово, потом ради сравнения поставил обратно "W" - вроде особого дискомфорта с переходом нету, но если что - всегда смогу поменять, это радует.

Но всё-таки у меня есть вопрос к команде ВКБ - планируете ли вы выпуск кулачков с более равномерным распределением силы от центрального положения к крайнему ? Как уже писал ранее - по крену требуются слишком большие усилия. Для серии DCS в этом нет никаких проблем, а вот для Elite Dangerous и особенно Star Citizen (Если он когда-нибудь выйдет) хотелось бы равномерного распределения.

Если не планировали, то просьба серьёзно рассмотреть такую просьбу. Сейчас подобная механика стоит лишь у нескольких "особо увлеченных личностей", но вот с началом массовых продаж Гладиаторов уверен, что подобное желание появится не только у меня.

Опубликовано:

Полетал я ещё пару деньков. Сначала на "10" кулачке - всё здорово, потом ради сравнения поставил обратно "W" - вроде особого дискомфорта с переходом нету, но если что - всегда смогу поменять, это радует.

Но всё-таки у меня есть вопрос к команде ВКБ - планируете ли вы выпуск кулачков с более равномерным распределением силы от центрального положения к крайнему ? Как уже писал ранее - по крену требуются слишком большие усилия. Для серии DCS в этом нет никаких проблем, а вот для Elite Dangerous и особенно Star Citizen (Если он когда-нибудь выйдет) хотелось бы равномерного распределения.

Если не планировали, то просьба серьёзно рассмотреть такую просьбу. Сейчас подобная механика стоит лишь у нескольких "особо увлеченных личностей", но вот с началом массовых продаж Гладиаторов уверен, что подобное желание появится не только у меня.

А с какой ручкой у вас джойстик ?

Разве не хорош,о что по крену вы тактильно ощущаете изменение силы ? Ведь в теории это позволяет  совершать гораздо более точные эволюции.

Во всяком случае я так себе это представлял всегда и многие писали об этом.

В моем случае я пока не пробовал джойстики ВКБ, потому и интересны ваши ощущения. И  по сравнению с чем у вас такие ощущения, какой джойстик был до этого ?

Опубликовано:

А с какой ручкой у вас джойстик ?

Разве не хорош,о что по крену вы тактильно ощущаете изменение силы ? Ведь в теории это позволяет  совершать гораздо более точные эволюции.

Во всяком случае я так себе это представлял всегда и многие писали об этом.

В моем случае я пока не пробовал джойстики ВКБ, потому и интересны ваши ощущения. И  по сравнению с чем у вас такие ощущения, какой джойстик был до этого ?

Warthog без удлинителя с самыми жесткими пружинами (менее жесткие не поставить - будет болтаться). В том то и дело, что это хорошо для серии DCS (ИЛ2 не играю), особенно A-10C, КА-50 и подобных, а для динамичных боёв в космосимах - не комфортно, там же постоянно нужно ручку во все стороны дёргать, а если ещё и с FA-OFF летать (Кто играл в Elite:Dangerous - поймёт), то вообще атас, никакой точности в данном конкретном случае это не даёт, лишь наоборот. Работаешь ручкой "вокруг центра", нужно совершить резкий манёвр и внезапно требуемое усилие возрастает в несколько раз, ты просто в него "втыкаешься". Особенно не комфортно из-за того, что устройства у меня стоят на столе по классически - РУД слева, РУС справа и приходиться пальцами сильно впиваться в ручку при крене вправо, а если мне в это время нужно этими самыми пальцами пару кнопок прожать ? Стоял бы РУС между ног - возможно было бы гораздо лучше... особенно с удлинителем, но имеет то, что имеем, домашний кокпит пока только в будущих планах.

Сейчас у меня Fat Mamba, соответственно была со старой механикой - клещами. Ещё до этого - Thrustmaster Warthog, Saitek X55 и совсем уж древние образцы :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Warthog без удлинителя с самыми жесткими пружинами (менее жесткие не поставить - будет болтаться). В том то и дело, что это хорошо для серии DCS (ИЛ2 не играю), особенно A-10C, КА-50 и подобных, а для динамичных боёв в космосимах - не комфортно, там же постоянно нужно ручку во все стороны дёргать, а если ещё и с FA-OFF летать (Кто играл в Elite:Dangerous - поймёт), то вообще атас, никакой точности в данном конкретном случае это не даёт, лишь наоборот. Работаешь ручкой "вокруг центра", нужно совершить резкий манёвр и внезапно требуемое усилие возрастает в несколько раз, ты просто в него "втыкаешься". Особенно не комфортно из-за того, что устройства у меня стоят на столе по классически - РУД слева, РУС справа и приходиться пальцами сильно впиваться в ручку при крене вправо, а если мне в это время нужно этими самыми пальцами пару кнопок прожать ? Стоял бы РУС между ног - возможно было бы гораздо лучше... особенно с удлинителем, но имеет то, что имеем, домашний кокпит пока только в будущих планах.

Сейчас у меня Fat Mamba, соответственно была со старой механикой - клещами. Ещё до этого - Thrustmaster Warthog, Saitek X55 и совсем уж древние образцы :)

Хм..у меня будет тоже ручка кабана на новой механике ВКБ, но с удлинителем.

Получается загруз с ручкой кабана слабенький даже без удлинителя?  :(

С  удлинителем она будет же еще меньше. :(  :(  :(

Опубликовано:

Будут еще кулачки с разным профилем загрузки.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Илья я смотрю на сайте заказа педали идут в комплекте с BlackBox,а можно ли заказать только BlackBox?

Опубликовано:

Крутатень !

Хм..у меня будет тоже ручка кабана на новой механике ВКБ, но с удлинителем.

Получается загруз с ручкой кабана слабенький даже без удлинителя?  :(

С  удлинителем она будет же еще меньше. :(  :(  :(

Я, пожалуй, перефразирую - самые жесткие из тех, что можно использовать без удлинителя :) А специально под удлинитель идут дополнительные пружины, которые без него использовать просто невозможно.

Так что не волнуйтесь :)

Опубликовано:

Крутатень !

Я, пожалуй, перефразирую - самые жесткие из тех, что можно использовать без удлинителя :) А специально под удлинитель идут дополнительные пружины, которые без него использовать просто невозможно.

Так что не волнуйтесь :)

Фуххх...спасибо )))

А то я думал уже писать Ольге на тему пластмассовой ручки.

Опубликовано:

Фуххх...спасибо )))

А то я думал уже писать Ольге на тему пластмассовой ручки.

Поставил сегодня на Мамбу вместо ручки Кота ручку Мамбы это просто жесть,у меня стоят самые жесткие пружины для настольного варианта но теперь ход реально жесткий но плавный не то что на старой механнике кулачёк только надо поменять а то стоит для Кота,с пластмассовой ручкой будет конечно вещь. 

Опубликовано:

Поставил сегодня на Мамбу вместо ручки Кота ручку Мамбы это просто жесть,у меня стоят самые жесткие пружины для настольного варианта но теперь ход реально жесткий но плавный не то что на старой механнике кулачёк только надо поменять а то стоит для Кота,с пластмассовой ручкой будет конечно вещь. 

Класс.

У меня бы так в итоге вышло..было бы супер. Именно такого и хочется, жесткий  но плавный ход.

Чтобы физически ощущалось стремление в центр.

Опубликовано:

Тогда или пластик или ждать кг. С ручкой кота и удлинителем особой жесткости не будет. Я две пружины смог поставить только на крен. На тангаж не вышло из-за отсутствия места. Но у меня фат мамба. Если например про-версия, то там думаю можно две пружины...

Но я потом обязательно КГ куплю.

Класс.

У меня бы так в итоге вышло..было бы супер. Именно такого и хочется, жесткий  но плавный ход.

Чтобы физически ощущалось стремление в центр.

Как бы тебе объяснить стремления в центр не ощущается происходит как то само собой и причём встаёт чётко а вот прогрессивное увеличение нагрузки на ручку хоть влево хоть вправо это нечто классное.

Изменено пользователем =AD=palich
Опубликовано:

Тогда или пластик или ждать кг. С ручкой кота и удлинителем особой жесткости не будет. Я две пружины смог поставить только на крен. На тангаж не вышло из-за отсутствия места. Но у меня фат мамба. Если например про-версия, то там думаю можно две пружины...

а имеет ли смысл возвращаться на настольник ,после того как освоили напольник или подстульник ( вобщем мамбу с удлинителем ) ? как ощущения в сравнение если , настольник ,напольник ?

Опубликовано:

Я думаю не вернусь. Эргономически это очень удобно. Плюс намного более аутентично и со временем надеюсь куплю шлем вр, тогда вообще круто будет.

Касаемо нагиба))))... Сейчас, спустя пару недель, я по ощущениям летаю плюс-минус так же, как на настольном. В день максимум часик летаю. Но думаю, прогресс будет дальше. Нужно некоторое время.

Помню после первого полета с удлинителем и без клещей я вообще бота сбить не мог.

Опубликовано:

Солидарен на 100%
Опубликовано:

Я думаю не вернусь. Эргономически это очень удобно. Плюс намного более аутентично и со временем надеюсь куплю шлем вр, тогда вообще круто будет.

Касаемо нагиба))))... Сейчас, спустя пару недель, я по ощущениям летаю плюс-минус так же, как на настольном. В день максимум часик летаю. Но думаю, прогресс будет дальше. Нужно некоторое время.

Помню после первого полета с удлинителем и без клещей я вообще бота сбить не мог.

Такое впечатление что для подстульника механика должна быть чуть побольше и пружины ещё мощней.

Опубликовано:

Такое впечатление что для подстульника механика должна быть чуть побольше и пружины ещё мощней.

так там есть разные кулачки и разные профили , я то сам не шарю в этом , но вот читал что механика ганфайтера будет усилена , может и у вкб схожие с вашими впечатления , интересно только усилена по отношению к какой из механик созданных на данный момент?(

так там есть разные кулачки и разные профили , я то сам не шарю в этом , но вот читал что механика ганфайтера будет усилена , может и у вкб схожие с вашими впечатления , интересно только усилена по отношению к какой из механик созданных на данный момент?(

На данный момент и механика мамбы (новая кулачковая) должна выдерживать удлинитель. И если и будет усиленная версия, то скорее всего усиленная версия кулачковой механики.

Изменено пользователем night_fighter

Я больше думаю о пружинах они должны быть мощные и эластичные а такого маленького размера подобрать такие практически невозможно про кулачки я в курсе у самого новая механника на Мамбе а вот как раз их и надо делать побольше но это только моё мнение и не более.

Изменено пользователем =AD=palich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...