Paskuda Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Как влепить этот датчик на тангаж, если из-за коннектора даже болтики не дотягиваются до посадочных мест?
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Как влепить этот датчик на тангаж, если из-за коннектора даже болтики не дотягиваются до посадочных мест? Посмотрите: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3939-rekomendacii-po-ustanovke-apgrejdov-dlya-mamb-p/
-DED-Ron Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Ч,Б,З,К,Ж. Собсна все. После этого все заработало сразу. Точно, а не Ч,Б,З,Ж,К ? Это важно. Изменено 8 апреля 2016 пользователем -DED-Ron 1
night_fighter Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) По вопросу :"А почему в таком случае, у многих проблемы возникают ?" отвечу так: Если вы заказывает готовое устройство, например мамбу, максимум, что вам сначала потребуется - эту установить ручку и воткнуть кабель. В рассмотренной выше случае во время апгрейда возникли проблемы потому, что нет четкой инструкции, и некоторые вещи приходиться додумать самому. Плюс ко всему модельный ряд часто модернизируется и пополняется, что мануалы можно не успеть написать, как что-то новое добавилось. Изменено 8 апреля 2016 пользователем night_fighter 2
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Точно, а не Ч,Б,З,Ж,К ? Это важно. Да... это я потом когда писал не внимательно глянул ещё раз фото. Вы правы - в конце Ж, К и у меня так собрано. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mihalich1981
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Если вы заказывает готовое устройство, например мамбу, максимум, что вам сначала потребуется - эту установить ручку и воткнуть кабель. В рассмотренной выше случае во время апгрейда возникли проблемы потому, что нет четкой инструкции, и некоторые вещи приходиться додумать самому. Сначала нужно внимательно все изучить http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3939-rekomendacii-po-ustanovke-apgrejdov-dlya-mamb-p/. Додумывать ничего не нужно. Изменено 8 апреля 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Сначала нужно внимательно все изучить http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3939-rekomendacii-po-ustanovke-apgrejdov-dlya-mamb-p/. Додумывать ничего не нужно. К сожалению нет! Нигде не сказано. что у МК1 6и пиновый разъем. а у МК2\3 - 5и пиновый. И что надо втыкаться не в разъем Stick, а в другой. Именно из-за этого весь гемор у меня и произошел. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mihalich1981 1
night_fighter Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Сначала нужно внимательно все изучить http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3939-rekomendacii-po-ustanovke-apgrejdov-dlya-mamb-p/. Додумывать ничего не нужно. В данном случае согласен, немного забыл , что была выложена пошагавая инструкция. Просто в своё время модернизировал кобру, вот тогда мануаны были немного устаревшие, а продукция уже обновилась... 1
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Кстати, кто будет менять механику учтите. Илья ВСЕ что надо положил в комплект. И подпиленные платы с тумблерами и шайбочки под медные втулки... Вот что мне не нравится: Есть пп9 в инструкции http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3939-rekomendacii-po-ustanovke-apgrejdov-dlya-mamb-p/ Так вот там расстояние от шлейфа, до подшипника приличное. А по факту оно мизерное, тк под плату пришлось подпихнуть шайбы, что-бы её сдвинуть внутрь корпуса и что-бы диоды совпали с дырками. И это немного напрягает. Провод может начать задевать за движущиеся части и перетрется со временем. Буду думать как закрепить его. Плюс пришлось перегнуть его сильно в том месте, где он в разъем заходит... Завтра облетаю как следует, напишу как ощущения. Пока чуть попробовал - восторг! Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mihalich1981
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Думаю ощущения будут самые, самые положительные. Изменено 8 апреля 2016 пользователем =Mr.G.B.=Vumpel18
Paskuda Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Как можно настроить оси чтобы нормально калибровались виндой? А то после замены механики крен инвертировался, а тангаж прыгает из одного крайнего положения в другое.
Vumpel18 Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Как можно настроить оси чтобы нормально калибровались виндой? А то после замены механики крен инвертировался, а тангаж прыгает из одного крайнего положения в другое. Изделия на платформе NJoy32 калибруются в конфигураторе и только. После калибровки надо жать кнопку End Calibr, а не SET!!! Кнопка SET записывает данные конфигурации в контроллер и не имеет ничего общего с калибровкой. Калибровка в ОС Win производителем не рекомендуется. Сбросьте настройки калибровки в ОС. Например с помощью программы dxtweak2.
Zorik79 Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Как можно настроить оси чтобы нормально калибровались виндой? А то после замены механики крен инвертировался, а тангаж прыгает из одного крайнего положения в другое.Только в конфигураторе !1.start calibration 2. Ось X в крайнее положение #1 , 2-3 секунды подожди , потом в крайнее положение #2, опять подожди 3. Ось Y - см. Пункт 2. 4. End calibration. 1
uiv Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Опубликовано: 10 апреля 2016 Как влепить этот датчик на тангаж, если из-за коннектора даже болтики не дотягиваются до посадочных мест? Этот датчик ставить на ось X. Датчик на ось Y должен быть с угловым разъемом. 1
Paskuda Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Понятно.Тут просто кто-то ляпнул, что датчики должны стоять коннекторами внутрь. Вот я и пытался как одержимый это реализовать. В конечном итоге отломал коннектор, подпаял напрямую. Конфигуратором не пользовался с момента покупки и совсем забыл про его существование Спасибо!
Zorik79 Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 По жесткости. Поставил 2 жесткие пружины на ось крена и 10й профиль. А на тангаж профиль W и одну жесткую пружину. Как по мне - отлично получилось. В меру упруго и не болтается особо. Как вариант - все-таки удлинить винты для пружин. Место кстати есть! Это тем кто захочет по 3 пружины например... Читер!
Mihalich1981 Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Читер!Какой блин читер???? Я бота сбить не могу(( С удлинителем моторика вообще другая... Надо переучиваться. Если не пойдет, восстановлю настольный вариант. Даю себе месяц, что-бы понять что к чему....
LetNab__ Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Какой блин читер???? Я бота сбить не могу(( С удлинителем моторика вообще другая... Надо переучиваться. Если не пойдет, восстановлю настольный вариант. Даю себе месяц, что-бы понять что к чему.... Дело 2-3 часов полетов. После, не будешь понимать вообще, как в принципе возможно летать на настольном варианте 1
fat13cat Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Дело 2-3 часов полетов. После, не будешь понимать вообще, как в принципе возможно летать на настольном варианте есть такое дело у многих , но бытует и другое мнение , что напольник удобней для штурмовика , а вот для истребителя и маневренного боя , удобней настольник , а тем более с хорошей механикой если , перекладки быстрые и все такое . Если не пойдет, восстановлю настольный вариант. Даю себе месяц, что-бы понять что к чему.... отпишитесь пожалуйста о результатах переобучения потом . в любом случае нужно самому пробовать но все же.
Zorik79 Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Какой блин читер???? Я бота сбить не могу(( С удлинителем моторика вообще другая... Надо переучиваться. Если не пойдет, восстановлю настольный вариант. Даю себе месяц, что-бы понять что к чему.... Полностью Вас понимаю. Кстати : в DCS с удлинителем мне наоборот намного лучше. В Ил2 бои другие, не знаю как передать : кто летает и там и там поймёт. Пологаю что для космосимов- настольный вариант тоже более правильное решение. Изменено 11 апреля 2016 пользователем Zorik79
=AD=palich Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Как влепить этот датчик на тангаж, если из-за коннектора даже болтики не дотягиваются до посадочных мест? Никак не влепишь надобно коннектор перепаять.Если развернуть наружу обломаешь коннектор так как он упрётся в корпус и ход будет не полный у моей мамбы они вообще припаяны по другому и ничего не мешает вот только при сборке уронил на пол и обломил хатку на ручке Кота печалька придётся хатку от СН ставить. Изменено 11 апреля 2016 пользователем =AD=palich
Vumpel18 Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Никак не влепишь надобно коннектор перепаять. См. # 414 От разработчика: "Этот датчик ставить на ось X. Датчик на ось Y должен быть с угловым разъемом."
Mihalich1981 Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Сегодня полеты уже намного лучше пошли . Начинаю получать настоящее удовольствие от процесса! Думаю через неделю освоюсь полностью. 1
Paskuda Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 У меня сразу всё нормально полетело с новой механикой. Даже не знаю к чему там привыкать.
=AD=palich Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 См. # 414 От разработчика: "Этот датчик ставить на ось X. Датчик на ось Y должен быть с угловым разъемом." Блин просто фантастика у меня на мамбу МК 1 самых первых выпусков абсолютно всё встало как влитое без всяких заморочек и проблем даже разъемы все подошли а коннектора на марсах у меня другие и стоят как тут и были,только вот сам накосячил уронив при сборке и обломил хатку но это поправимо чай руки не из зада растут.Теперь настала пора поблагодарить ВКБ и пожелать им дальнейших успехов.Так держать ребята,здоровья Вам и успехов а остальное купите!!!!!
=AD=palich Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 См. # 414 От разработчика: "Этот датчик ставить на ось X. Датчик на ось Y должен быть с угловым разъемом." Так то оно так а если на обоих осях такие датчики и что тогда?
uiv Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Опубликовано: 12 апреля 2016 На Мамбы на канал тангажа ставились датчики с угловыми разъемами. Датчики с прямыми разъемами ставились на первые Кинг КОбры и на несколько прототипов предсерийных Мамб.
=AD=palich Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) На Мамбы на канал тангажа ставились датчики с угловыми разъемами. Датчики с прямыми разъемами ставились на первые Кинг КОбры и на несколько прототипов предсерийных Мамб. Так значит на его фото датчик с прототипа.А у кулачка под ручку Кота получился жесткий центр и от этого слышится небольшой стук и есть незначительное дрожание при возврате в центр,нельзя ли это как то поправить в будующих партиях для Ганфайтера. Изменено 12 апреля 2016 пользователем =AD=palich
AstronHaizer Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Про винтажные мамбы есть какие нибудь новости?Ручки начали делать, или пока нет?
uiv Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Опубликовано: 12 апреля 2016 Производство ручек заканчивается завтра 3
AstronHaizer Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Производство ручек заканчивается завтра 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Так значит на его фото датчик с прототипа.А у кулачка под ручку Кота получился жесткий центр и от этого слышится небольшой стук и есть незначительное дрожание при возврате в центр,нельзя ли это как то поправить в будующих партиях для Ганфайтера. Тоже самое и на обычных кулачках, с "мягким" центром. Идеальной плавности я лично не почувствовал, хотя на тестере все четко рисует.
Mihalich1981 Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Я не ощущаю переход через центр по крену вообще. По тангажу можно найти этот центр ( кулачек w), но он практически не заметен. И уж назвать его- жестким у меня никак не получается.
LetNab__ Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Производство ручек заканчивается завтра Это ручки для ганфайтера KG-12? Ее можно уже будет купить ?
fat13cat Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Это ручки для ганфайтера KG-12? Ее можно уже будет купить ? нет ,это не кг 12 вкб, это пластиковая ручка для гладиаторов и ганфайтеров , кг будет металической и другой вобщем , они внешне похожи но две разные ручки .
LetNab__ Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 нет ,это не кг 12 вкб, это пластиковая ручка для гладиаторов и ганфайтеров , кг будет металической и другой вобщем , они внешне похожи но две разные ручки . Так пластиковая же лучше по идее, она легче будет, а потом стремление в центр будет более ощутимым. А нам какие можно заказать ручки ? Владельцам мамб ? Мне Ольга написала, что завтра мне отправляется посылка.
uiv Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Опубликовано: 12 апреля 2016 Так пластиковая же лучше по идее, она легче будет, а потом стремление в центр будет более ощутимым. А нам какие можно заказать ручки ? Владельцам мамб ? Мне Ольга написала, что завтра мне отправляется посылка. Да, владельцы Мамб могут заказать эту ручку и установить на Мамбы второй и третьей серии. Вместе с ручкой будет идти специальная плата и набор проводов. Плату надо будет установить внутри корпуса мамбы на основной контроллер. Ручка Гладитора имеет новый трехпроводной интерфейс и плата нужна для перехода на него.
LetNab__ Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Да, владельцы Мамб могут заказать эту ручку и установить на Мамбы второй и третьей серии. Вместе с ручкой будет идти специальная плата и набор проводов. Плату надо будет установить внутри корпуса мамбы на основной контроллер. Ручка Гладитора имеет новый трехпроводной интерфейс и плата нужна для перехода на него. Извините Илья. Не могли бы вы пояснить. 1 Эта ручка будет и у Гладиатора и у Ганфайтера и у вынтажной мамбы одинаковой ? 2 Что за стальная версия ручки KG12, о которой говорит Шурик12 ? Какая из них будет лучше\хуже ? 3 У меня будет Мамба 3+переходник к ручке кабана, а значит я не смогу просто прикрутить новую ручку KG12? Шаманства с проводами проделывать мне нужно будет в обязательном порядке ?
night_fighter Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Да, владельцы Мамб могут заказать эту ручку и установить на Мамбы второй и третьей серии. Вместе с ручкой будет идти специальная плата и набор проводов. Плату надо будет установить внутри корпуса мамбы на основной контроллер. Ручка Гладитора имеет новый трехпроводной интерфейс и плата нужна для перехода на него. Это ограниченное предложение, или к примеру я без проблем смогу где-то через месяц заказать ручку гладиатора для мамбы? И как заказать, писать на почту Ольге?
fat13cat Опубликовано: 12 апреля 2016 Опубликовано: 12 апреля 2016 Извините Илья. Не могли бы вы пояснить. 1 Эта ручка будет и у Гладиатора и у Ганфайтера и у вынтажной мамбы одинаковой ? 2 Что за стальная версия ручки KG12, о которой говорит Шурик12 ? Какая из них будет лучше\хуже ? 3 У меня будет Мамба 3+переходник к ручке кабана, а значит я не смогу просто прикрутить новую ручку KG12? Шаманства с проводами проделывать мне нужно будет в обязательном порядке ? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2821-ruchka-kg12-ot-vkb/ вам вряд ли ответят так как вся информация не однократно выкладывалась, на фото ручка гладиатора про и ганфайтера ( о окончании производства которой и шла речь) а сылка , это по поводу ручки кг 12 вкб , на счет шаманства не в курсе но поменять ручку вы сможете это факт, какими манипуляциями к сожелению не знаю, но это можно узнать внимательно прочитав последние ответы разработчиков .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас