Fog_07 Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Посоеденил, откалибровал. первые впечатления....взять завтра выходной. Я еше не летал ( просто тестил оси ). Ладно..завтра пораньше в 6 с работы уйду. Поздравляю !
DikiyXorek Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 (изменено) Зорик счастливчик!!! Изменено 3 апреля 2016 пользователем DikiyXorek
fat13cat Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Педали, у которых есть разъем "Rudder Link" (т.е. у педалей есть внешний контроллер) могут подключаться сетевым патч-кордом напрямую к БлэкБокс. У которых нет такого разъема, смогут подключится к Блэкбоксу программно, через USB. это про педали вкб или от других производителей тоже можно подключить ?
uiv Опубликовано: 4 апреля 2016 Автор Опубликовано: 4 апреля 2016 Педали ВКБ. У них цифровой интерфейс передачи данных, поэтому подключаются только к контроллерам ВКБ.
CrankSer Опубликовано: 5 апреля 2016 Опубликовано: 5 апреля 2016 Поймите, пожалуйста, меня правильно.. жена подозревает в сторонних увлечениях (женщинами, азартными играми, азартными женщинами) Кто нибудь винтажную уже получал?
uiv Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Опубликовано: 5 апреля 2016 (изменено) Поймите, пожалуйста, меня правильно.. жена подозревает в сторонних увлечениях (женщинами, азартными играми, азартными женщинами) Кто нибудь винтажную уже получал? Нет. 12 апреля запланировано начало сборки ручек Гладитора. Все остальное - готово. Получим ручки - начнем выполнять заявки на Винтажные Мамбы. Изменено 5 апреля 2016 пользователем uiv 1
Zorik79 Опубликовано: 6 апреля 2016 Опубликовано: 6 апреля 2016 Интересно, какую пружину Вы установили на МК3+Удлинитель+Ручка Кабана. Я понял что можно установить по 1 пружине на ось, поставил ту которая показалась мне самой упругой/жесткой, но ход по-моему слишком легкий . На МК2 у меня было по 3 пружины на ось. Думаю попробывать поставить кулачки 10 и родную ручку. На выходные будет больше времени на все ето. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Интересно, какую пружину Вы установили на МК3+Удлинитель+Ручка Кабана. Я понял что можно установить по 1 пружине на ось, поставил ту которая показалась мне самой упругой/жесткой, но ход по-моему слишком легкий . На МК2 у меня было по 3 пружины на ось. Думаю попробывать поставить кулачки 10 и родную ручку. На выходные будет больше времени на все ето. Хм...меня этот вопрос теперь тоже занимает, ибо комплектация будет как у тебя - мк3+удлинитель+кабан. Но мой комплект ещё едет. А там конструктивно никак по 2 пружины не поставить? Может удлинить винты можно?
skoder Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 А там конструктивно никак по 2 пружины не поставить? Может удлинить винты можно? Можно поставить, я ставил просто они будут вплотную к друг другу.
Zorik79 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Хм...меня этот вопрос теперь тоже занимает, ибо комплектация будет как у тебя - мк3+удлинитель+кабан. Но мой комплект ещё едет. А там конструктивно никак по 2 пружины не поставить? Может удлинить винты можно?По поводу удлинить винты : там и так место впритык. Нужно поиграться с кривыми осей, ну и побольше полетать - в целом все хорошо. Кстати : если у Вас Жирная Мамба с удлинителем - очень аккуратно не зацепите ногой/стулом торчащие переключатели. (( Для этих целей только Про!
mov Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 С удлинителем идет дополнительный комплект пружин из проволоки диаметром 1.2мм. Эти пружины предназначены только для удлинителя. С максимальной осторожностью устанавливайте эту пружины на механику, они очень жесткие!!!
Mihalich1981 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 :dance: Пришла посылочка ...Завтра начну сборку. Можно поставить, я ставил просто они будут вплотную к друг другу. Ну можно на одну одеть что то типа кембрика, тогда даже если пружины будут в упор витки не заедут друг на друга.... В общем поэкспериментирую.
La_GGaR Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Длина винтов, куда крепятся пружины, несколько мала. Поэтому проблема не в том, что пружины вплотную, а в том что их банально не зацепить.
skoder Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Длина винтов, куда крепятся пружины, несколько мала. Поэтому проблема не в том, что пружины вплотную, а в том что их банально не зацепить. 1
LetNab__ Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) IMG_20160407_210705.jpg А под ушки пружины разве не лучше какую-нибудь резинку подложить ? Если вот так надеть пружину, не будет скрипеть со временем? Изменено 7 апреля 2016 пользователем CoBeTckuu
Zorik79 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 А под ушки пружины разве не лучше какую-нибудь резинку подложить ? Если вот так надеть пружину, не будет скрипеть со временем? Механика новая , давайте с Ильей посоветуемся
LetNab__ Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 Механика новая , давайте с Ильей посоветуемся А сложно это (сборка\разборка ? Представьте что у человека руки совсем кривые. Он сможет это собрать самостоятельно ? Или там просто пару болтиков прикрутить, и порядок ?
Mihalich1981 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 (изменено) IMG_20160407_210705.jpg Ну и гайки можно ещё, что бы точно не слетели. Впрочем проверю сначала с одной толстой пружиной (1,2мм ). У меня ещё тонких пружин (с меньшим диаметром витка) куча. В качестве второй точно должны налезть. Изменено 7 апреля 2016 пользователем Mihalich1981
Zorik79 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 А сложно это (сборка\разборка ? Представьте что у человека руки совсем кривые. Он сможет это собрать самостоятельно ? Или там просто пару болтиков прикрутить, и порядок ? Приготовьте инструменты, коробочку для болтиков, чистый стол ( чтобы ничего не мешало ) и никуда не спешите. Даже если воьмёт час времени первый раз - это нормально.
Mihalich1981 Опубликовано: 7 апреля 2016 Опубликовано: 7 апреля 2016 IMG_20160407_210705.jpg А у меня так не получилось надеть.....
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Возник вопрос при сборке... У меня МК1. Разъем Stick на который идет 6и проводной шлейф от розетки широкий. А у новой механики узкий, 5и проводной.... Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mihalich1981
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Возник вопрос при сборке... У меня МК1. Разъем Stick на который идет 5и проводной шлейф от розетки широкий. А у новой механики узкий, хотя тоже 5и проводной.... Поменяйте сам разъем (с помощью иголки). Вот
SVOR Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 но ход по-моему слишком легкий согласен. а в варианте напольника даже черезчур легкий. я две пружины поставил и даже с ними слишком легкий. и, кстати , в варианте напольника слишком большой ход ручки (
night_fighter Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Там рядом на плате должен быть коннектор меньшего размера, подключать скорее всего в него. На 3 мамбе сделано так. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Там рядом на плате должен быть коннектор меньшего размера, подключать скорее всего в него. На 3 мамбе сделано так. Да.... Так и есть. Я на фотках заметил что туда подключено. Теперь кто скажет как в маленьком разъеме провода по цветам идут? Не сфоткал....((( Поменяйте сам разъем (с помощью иголки). Вот Stick шаг 2 мм..jpg Так же?
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Спасибо... Коннектор страрый - широкий. У него толстые контакты. У нового - тонкие - они туда не подходят. Те надо куда то бежать в магазин, искать интрумент для обжима... Почему нельзя все болт-он сделать????? Это в адрес ВКБ... Притом фото внутренностей я присылал. Бежать в магазин не стоит. Есть вандальный метод. Режем кабели (оба - новый и старый) заводим термоусадку, соединяем (по цветам), пропаиваем соединения, далее коммутируем. Да.... Так и есть. Я на фотках заметил что туда подключено. Теперь кто скажет как в маленьком разъеме провода по цветам идут? Не сфоткал....((( Так же? Вот и еще
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Так? Просто на первом фот и на двух последующих по разному.... черный, зеленый, белый, кр, желт. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mihalich1981
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Да. Это кроссовый кабель. Т.е. 1 пин на одном коннекторе будет последним на втором.
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Да. Это кроссовый кабель. Т.е. 1 пин на одном коннекторе будет последним на втором. Блин, я ж уже все наоборот подсоединил!!! У меня контроллер только без ручки подсоединенной запускается. Напишите для чайника. 1- это желтый??? Далее - кр, бел, зел, черн??? На моем фото выше - 1 - это черный
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Блин, я ж уже все наоборот подсоединил!!! У меня контроллер только без ручки подсоединенной запускается. Напишите для чайника. 1- это желтый??? Далее - кр, бел, зел, черн??? На моем фото выше - 1 - это черный Правильное подключение:
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) В общем не работает ни одна кнопка на ручке... Если подключаю ЮСБ без подсоединенной ручки, то все контрольные кнопки загораются и гаснут кроме синей. Если с ручкой, то только синяя горит... Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mihalich1981
Vumpel18 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 В общем не работает ни одна кнопка на ручке...
night_fighter Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 Если что, завтра вернусь домой, могу сфотографировать расположение проводов на своей мамбе.
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Да блин... Все началось с того, что разъем идущий он механики (из розетки) оказался маленький, а на МК1 у меня от розетки шел широкий разъем и на 6 проводов. Мне посоветовали просто переподключить провода с маленького разъема на большой и включить туда же. НО во-первых пины из маленького разъема не подошли в большому. Во-вторых я не сфоткал как были расположены провода и вытащил их из разъема. А потом просто несколько раз не правильно их туда вставлял. В итоге сильно увеличив фотку (выше выкладывали) заметил порядок подключения. Ч,Б,З,К,Ж. Собсна все. После этого все заработало сразу. Я не знал, что для маленького разъема новой механики предусмотрен свой разъем. Ну и конечно прежде чем петрушить что то надо запротоколировать. а как оно было... По жесткости. Поставил 2 жесткие пружины на ось крена и 10й профиль. А на тангаж профиль W и одну жесткую пружину. Как по мне - отлично получилось. В меру упруго и не болтается особо. Как вариант - все-таки удлинить винты для пружин. Место кстати есть! Это тем кто захочет по 3 пружины например... Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mihalich1981
LetNab__ Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) ..паяльники, иголки.. Вы серьезно ? И меня тоже самое ждет ? Если мне приедет мамба МК3, которая с удлинителем и переходником для ручки кабана, меня тоже ждут эти танцы с бубном ? Изменено 8 апреля 2016 пользователем CoBeTckuu
Mihalich1981 Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) И ещё. У кого есть мамба МК1. Подскажите порядок проводов, идущих от розетки до разъема Stick. ..паяльники, иголки.. Вы серьезно ? И меня тоже самое ждет ? Если мне приедет мамба МК3, которая с удлинителем и переходником для ручки кабана, меня тоже ждут эти танцы с бубном ? Нет. Ничего этого не надо если не торопиться все крушить, а узнать точно что и как. Сейчас у меня это заняло бы 10 минут. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Mihalich1981 1
LetNab__ Опубликовано: 8 апреля 2016 Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Нет. Ничего этого не надо если не торопиться все крушить, а узнать точно что и как. Сейчас у меня это заняло бы 10 минут. А почему в таком случае, у многих проблемы возникают ? Изменено 8 апреля 2016 пользователем CoBeTckuu
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас