Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посоеденил, откалибровал. первые впечатления....взять завтра выходной.  Я еше не летал ( просто тестил оси ).  Ладно..завтра пораньше в 6 с работы уйду.
Поздравляю ! :)  
Опубликовано: (изменено)

Зорик счастливчик!!!  :rolleyes:

Изменено пользователем DikiyXorek
Опубликовано:
Педали, у которых есть разъем "Rudder Link" (т.е. у педалей есть внешний контроллер) могут подключаться сетевым патч-кордом напрямую к БлэкБокс. У которых нет такого разъема, смогут подключится к Блэкбоксу программно, через USB. 

это про педали вкб или от других производителей тоже можно подключить ? 

Опубликовано:

Педали ВКБ. У них цифровой интерфейс передачи данных, поэтому подключаются только к контроллерам ВКБ.

Опубликовано:

Поймите, пожалуйста, меня правильно.. жена подозревает в сторонних увлечениях (женщинами, азартными играми, азартными женщинами) :biggrin:

Кто нибудь винтажную уже получал?

Поймите, пожалуйста, меня правильно.. жена подозревает в сторонних увлечениях (женщинами, азартными играми, азартными женщинами) :biggrin:

Кто нибудь винтажную уже получал?

Нет. 12 апреля запланировано начало сборки ручек Гладитора. Все остальное - готово. Получим ручки - начнем выполнять заявки на Винтажные Мамбы.

Изменено пользователем uiv
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Интересно, какую пружину Вы установили на МК3+Удлинитель+Ручка Кабана.

Я понял что можно установить по 1 пружине на ось, поставил ту которая показалась мне самой упругой/жесткой, но ход по-моему слишком легкий . На МК2 у меня было по 3 пружины на ось.

Думаю попробывать поставить кулачки 10 и родную ручку. На выходные будет больше времени на все ето.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно, какую пружину Вы установили на МК3+Удлинитель+Ручка Кабана.
Я понял что можно установить по 1 пружине на ось, поставил ту которая показалась мне самой упругой/жесткой, но ход по-моему слишком легкий . На МК2 у меня было по 3 пружины на ось.
Думаю попробывать поставить кулачки 10 и родную ручку. На выходные будет больше времени на все ето.

Хм...меня этот вопрос теперь тоже занимает, ибо комплектация будет как у тебя - мк3+удлинитель+кабан. Но мой комплект ещё едет. А там конструктивно никак по 2 пружины не поставить? Может удлинить винты можно?

Опубликовано:

А там конструктивно никак по 2 пружины не поставить? Может удлинить винты можно?

Можно поставить, я ставил просто они будут вплотную к друг другу.

Опубликовано:

Хм...меня этот вопрос теперь тоже занимает, ибо комплектация будет как у тебя - мк3+удлинитель+кабан. Но мой комплект ещё едет. А там конструктивно никак по 2 пружины не поставить? Может удлинить винты можно?

По поводу удлинить винты : там и так место впритык.

Нужно поиграться с кривыми осей, ну и побольше полетать - в целом все хорошо.

Кстати : если у Вас Жирная Мамба с удлинителем - очень аккуратно не зацепите ногой/стулом торчащие переключатели. :(((

Для этих целей только Про!

Опубликовано:

С удлинителем идет дополнительный комплект пружин из проволоки диаметром 1.2мм. Эти пружины предназначены только для удлинителя.

С максимальной осторожностью устанавливайте эту пружины на механику, они очень жесткие!!!

Опубликовано:

:dance: :dance: :dance:

Пришла посылочка :biggrin: ...
Завтра начну сборку.

Можно поставить, я ставил просто они будут вплотную к друг другу.

Ну можно на одну одеть что то типа кембрика, тогда даже если пружины будут в упор витки не заедут друг на друга.... В общем поэкспериментирую.

Опубликовано:

Длина винтов, куда крепятся пружины, несколько мала. Поэтому проблема не в том, что пружины вплотную, а в том что их банально не зацепить.

Опубликовано:

Длина винтов, куда крепятся пружины, несколько мала. Поэтому проблема не в том, что пружины вплотную, а в том что их банально не зацепить.

post-79-0-81580900-1460045836_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1

А под ушки пружины разве не лучше какую-нибудь резинку подложить ? Если вот так надеть пружину, не будет скрипеть со временем?

Изменено пользователем CoBeTckuu
Опубликовано:

А под ушки пружины разве не лучше какую-нибудь резинку подложить ? Если вот так надеть пружину, не будет скрипеть со временем?

Механика новая , давайте с Ильей посоветуемся

Опубликовано:

Механика новая , давайте с Ильей посоветуемся

А сложно это (сборка\разборка ? Представьте что у человека руки совсем кривые. Он сможет это собрать самостоятельно ?

Или там просто пару болтиков прикрутить, и порядок ?

Ну и гайки можно ещё, что бы точно не слетели.

Впрочем проверю сначала с одной толстой пружиной (1,2мм ). У меня ещё тонких пружин (с меньшим диаметром витка) куча. В качестве второй точно должны налезть.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

А сложно это (сборка\разборка ? Представьте что у человека руки совсем кривые. Он сможет это собрать самостоятельно ?

Или там просто пару болтиков прикрутить, и порядок ?

Приготовьте инструменты, коробочку для болтиков, чистый стол ( чтобы ничего не мешало ) и никуда не спешите. Даже если воьмёт час времени первый раз - это нормально.

Возник вопрос при сборке...

У меня МК1. Разъем Stick на который идет 6и проводной шлейф от розетки широкий. А у новой механики узкий,  5и проводной....

Опубликовано:

Возник вопрос при сборке...

У меня МК1. Разъем Stick на который идет 5и проводной шлейф от розетки широкий. А у новой механики узкий, хотя тоже 5и проводной....

Поменяйте сам разъем (с помощью иголки).

Вот post-2793-0-92107200-1460127664_thumb.jpg

Опубликовано:

но ход по-моему слишком легкий

согласен. а в варианте напольника даже черезчур легкий. я две пружины поставил и даже с ними слишком легкий.

и, кстати , в варианте напольника слишком большой ход ручки (

Опубликовано:

Там рядом на плате должен быть коннектор меньшего размера, подключать скорее всего в него. На 3 мамбе сделано так.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Там рядом на плате должен быть коннектор меньшего размера, подключать скорее всего в него. На 3 мамбе сделано так.

Да....  Так и есть. Я на фотках заметил что туда подключено. Теперь кто скажет как в маленьком разъеме провода по цветам идут? Не сфоткал....(((

Поменяйте сам разъем (с помощью иголки).

Вот attachicon.gifStick шаг 2 мм..jpg

Так же?

Опубликовано:

Спасибо...

Коннектор страрый - широкий. У него толстые контакты. У нового - тонкие - они туда не подходят. Те надо куда то бежать в магазин, искать интрумент для обжима... Почему нельзя все болт-он сделать?????

Это в адрес ВКБ... Притом фото внутренностей я присылал.

Бежать в магазин не стоит.

Есть вандальный метод.

Режем кабели (оба - новый и старый) заводим термоусадку, соединяем (по цветам), пропаиваем соединения, далее коммутируем.

Да....  Так и есть. Я на фотках заметил что туда подключено. Теперь кто скажет как в маленьком разъеме провода по цветам идут? Не сфоткал....(((

Так же?

Вот post-2793-0-50914500-1460133682_thumb.jpg

и еще post-2793-0-72942000-1460133726_thumb.jpg

Так?

a65bb26e8f47.jpg

Просто на первом фот и на двух последующих по разному....

черный, зеленый, белый, кр, желт.

Опубликовано:

Да.

Это кроссовый кабель. Т.е. 1 пин на одном коннекторе будет последним на втором.

Опубликовано:

Да.

Это кроссовый кабель. Т.е. 1 пин на одном коннекторе будет последним на втором.

Блин, я ж уже все наоборот подсоединил!!!

У меня контроллер только без ручки подсоединенной запускается.

Напишите для чайника. 1- это желтый??? Далее - кр, бел, зел, черн???

На моем фото выше - 1 - это черный

Опубликовано:

Блин, я ж уже все наоборот подсоединил!!!

У меня контроллер только без ручки подсоединенной запускается.

Напишите для чайника. 1- это желтый??? Далее - кр, бел, зел, черн???

На моем фото выше - 1 - это черный

Правильное подключение:

post-2793-0-38911000-1460140085_thumb.jpg

В общем не работает ни одна кнопка на ручке...

Если подключаю ЮСБ без подсоединенной ручки, то все контрольные кнопки загораются и гаснут кроме синей. Если с ручкой, то только синяя горит...

Опубликовано:

В общем не работает ни одна кнопка на ручке...

post-2793-0-94234300-1460141782_thumb.jpg

Опубликовано:

Если что, завтра вернусь домой, могу сфотографировать расположение проводов на своей мамбе.

Да блин...  Все началось с того, что разъем идущий он механики (из розетки) оказался маленький, а на МК1 у меня от розетки шел широкий разъем и на 6 проводов. Мне посоветовали просто переподключить провода с маленького разъема на большой и включить туда же. НО во-первых пины из маленького разъема не подошли в большому. Во-вторых я не сфоткал как были расположены провода и вытащил их из разъема. А потом просто несколько раз не правильно их туда вставлял. В итоге сильно увеличив фотку (выше выкладывали) заметил порядок подключения.

Ч,Б,З,К,Ж. Собсна все. После этого все заработало сразу.

Я не знал, что для маленького разъема новой механики предусмотрен свой разъем. Ну и конечно прежде чем петрушить что то надо запротоколировать. а как оно было...

По жесткости. Поставил 2 жесткие пружины на ось крена и 10й профиль. А на тангаж профиль W и одну жесткую пружину. Как по мне - отлично получилось. В меру упруго и не болтается особо.

Как вариант - все-таки удлинить винты для пружин. Место кстати есть! Это тем кто захочет по 3 пружины например...

..паяльники, иголки..  :o:  :o:

Вы серьезно ?

И меня тоже самое ждет ?   :unsure:  

Если мне приедет мамба МК3, которая с удлинителем и переходником для ручки кабана, меня тоже ждут эти танцы с бубном ?

И ещё. У кого есть мамба МК1. Подскажите порядок проводов, идущих от розетки до разъема Stick.

..паяльники, иголки..  :o:  :o:

Вы серьезно ?

И меня тоже самое ждет ?   :unsure:  

Если мне приедет мамба МК3, которая с удлинителем и переходником для ручки кабана, меня тоже ждут эти танцы с бубном ?

Нет. Ничего этого не надо если не торопиться все крушить, а узнать точно что и как. Сейчас у меня это заняло бы 10 минут.

• Поддерживаю! 1

Нет. Ничего этого не надо если не торопиться все крушить, а узнать точно что и как. Сейчас у меня это заняло бы 10 минут.

А почему в таком случае, у многих проблемы  возникают ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...