Lurker-beta Опубликовано: 18 ноября 2017 Опубликовано: 18 ноября 2017 Динамическая детализация ухудшает качество в "сложных" сценах, из-за чего повышается фпс. А если упирается в ЦП? Уменьшается ли качество?Растёт ли ФПС?
=VS=SAV Опубликовано: 21 ноября 2017 Опубликовано: 21 ноября 2017 Всем привет! Админы сори если не тут разместил. Попросили настройки и как все выглядит на ноуте. Выкладываю настройки видеокарты и скриншоты из игры. Как то так.
=HH=Pauk Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Парни, отсутствовал в онлайне некоторое время. Запустил вчера. Условия: - настройки : ультра - видеокарта 970-я, 4 гига - оперативки 8 гигов да блин какая разница, ведь раньше и ролики делал и летал - проблем вообще не было!!! Вчера на берлоге пришлось снижать постепенно настройки графики на минимум!!! Тормозит откровенно, а когда каша начинается и подавно - слайды. =М=Pilot посоветовал в настройках дров поставить производительность максимальная - сделал, толку ноль! Что произошло с игрой? Вот при таких настройках, фризит безбожно, в момент, когда появляется дымок лесок или речка, причем fps в полном порядке в районе 55-60
Finist Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 4K текстуры включите обязательно - снижает фризы.
=HH=Pauk Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 я вот только что снизил все к чертям, отключил вообще все галки кроме на весь экран и теперь мля все как в старом иле - летает супер!!! бэк ту олд скул ил-2 форева та же речка и лесок, зато fps стал 180 и производительность вернулась, а то уж думал растерял навыки 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 4к текстуры включи. Убирает фризы по какой-то непонятной причине, и синхронизация нужна вроде бы
=HH=Pauk Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 Ок. Сегодня вечером продолжу эксперименты
2BAG_Miron Опубликовано: 27 марта 2018 Опубликовано: 27 марта 2018 (изменено) 9 часов назад, =HH=Pauk сказал: Вот при таких настройках, фризит безбожно, в момент, когда появляется дымок лесок или речка, причем fps в полном порядке в районе 55-60 Мои отличия: Пресет: Высокие У меня режим: Оконный (уже не помню с какого обновления, там тоже фризило) Зеркала: Выкл Дальность горизонта: 100км Фильтр текстур земли: Размытие Детализация облаков: Высокая Заданный FPS: 60 (в соответствии с герцовкой монитора) На весь экран: Выкл Использовать шлем ВР: Вкл (Да, да... хотя шлем не использую там тоже какая-то магия была, как с 4К текстурами видимо...) Верт. синхрон.: Вкл 4К текстуры: Вкл. Если играть без запуска OBS, все гладко. Если паралельно OBS работает, то мелкие фризы проскакивают. Конфиг под спойлером. Изменено 27 марта 2018 пользователем 2BAG_Miron 1
=HH=Pauk Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 В общем ковырялся с настройками, разбирался. Оказалось систему вешает галка "ВЕРТИКАЛЬНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ" Отключаешь, все работает отлично, даже на пресете УЛЬТРА с задранными до максимума параметрами.
2BAG_Miron Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 У меня установлена верт.син и ничего не вешает
GoFast Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Друзья, после переустановки винды и игры, появилось вот это. Чего он посинел-то? Что не так?
bond007 Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Если синеют текстуры, высока вероятность банальной нехватки видеопамяти.
GoFast Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 а куда она делась то? До переустановки все летало....
GoFast Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 Цитата проблема решена. Я забыл обновить драйвер видеокарты...
=VS=SAV Опубликовано: 4 июля 2018 Опубликовано: 4 июля 2018 28 минут назад, =VS=SAV сказал: Привет . Вот последнии настройки карты. Настройки в игре и скриншоты по ссылке https://cloud.mail.ru/public/N7Tr/PnDSKY6v5
=VS=SAV Опубликовано: 6 июля 2018 Опубликовано: 6 июля 2018 В 04.07.2018 в 18:26, =VS=SAV сказал: Привет .
Diagen66 Опубликовано: 29 июля 2018 Опубликовано: 29 июля 2018 Вопрос: как повлияет увеличение оперативки с 16 до 32?
STOIKIY Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 В 29.07.2018 в 19:50, Diagen66 сказал: Вопрос: как повлияет увеличение оперативки с 16 до 32? Ил 2 кушает максимум 13 гигов. Если в дальнейшем конечно не станет больше, то никак не повлияет. Хотя конечно смотря какая скорость и тайминги
SSV Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 5 часов назад, STOIKIY сказал: Ил 2 кушает максимум 13 гигов. Стойкий, комп у тебя тот еще Бермудский треугольник похоже. 1
Bubi Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 1 час назад, SSV сказал: Стойкий, комп у тебя тот еще Бермудский треугольник похоже. Поясни. Меньше потребляет памяти?
SSV Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 7 часов назад, Bubi сказал: Поясни. Меньше потребляет памяти? У меня? Да, меньше. Было у меня 16 ГБ 1333, потом решил я поменять ее на 1866. Но с современными ценами получилось безболезненно и быстро только 8 ГБ. Игра и раньше (при 16 ГБ) редко когда до 8 ГБ забивала, сейчас же в среднем 5-6 ГБ на сессию. Это вся система. Всего один раз случилось, что вся память была выжрана и система начала активно свопиться. Баг игры. Бага. Настройка - дергаем ползунок громкости - потребление памяти растет как на дрожжах. https://youtu.be/06qXtxQaVxo 2
1CGS Phil_Avdeyev Опубликовано: 2 августа 2018 1CGS Опубликовано: 2 августа 2018 Кстати да, при изменении громкости у меня еще и ФПС люто проседает...
McFris Опубликовано: 2 августа 2018 Опубликовано: 2 августа 2018 2 часа назад, SSV сказал: Бага. Настройка - дергаем ползунок громкости - потребление памяти растет как на дрожжах. https://youtu.be/06qXtxQaVxo Красивая утечка памяти. И сколько там ещё подобных утечек в интерфейсе... Потому видимо при его полном отключении и летается чуть легче.
STOIKIY Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 В 01.08.2018 в 23:21, SSV сказал: Стойкий, комп у тебя тот еще Бермудский треугольник похоже. Почти у всех ил кушает 10-12 гигов о чем ты. Я не один такой
2/SG2_NIK Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 4 часа назад, STOIKIY сказал: Почти у всех ил кушает 10-12 гигов о чем ты. Я не один такой У меня памяти 8 гигабайт, своп отключен (система крутится тоже в оперативке) и Ил-2 молотит на ультра настройках!!! Ищи куда сливается оперативка, что ее жрет! И станет вас на одного меньше... Удачи!
STOIKIY Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 В 02.08.2018 в 09:23, SSV сказал: Бага. Настройка - дергаем ползунок громкости - потребление памяти растет как на дрожжах. https://youtu.be/06qXtxQaVxo А картинку то дёргает во время полёта до манипуляций с ползунком громкости, а говорил мой комп загадка ? У самого же Ил 2 лагает и дёргает товарищ! 39 минут назад, NIK сказал: У меня памяти 8 гигабайт, своп отключен (система крутится тоже в оперативке) и Ил-2 молотит на ультра настройках!!! Ищи куда сливается оперативка, что ее жрет! И станет вас на одного меньше... Удачи! Просто игра адаптируется под твоё количество памяти, и задействует больше GPU. Ничего удивительного в этом не вижу.
McFris Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 3 часа назад, STOIKIY сказал: игра адаптируется под твоё количество памяти, и задействует больше GPU. ? В мемориз, однозначно. У меня 16Гб памяти. Картинко:
SSV Опубликовано: 3 августа 2018 Опубликовано: 3 августа 2018 6 часов назад, STOIKIY сказал: А картинку то дёргает во время полёта Хотел ответить, что нет. Полез записывать видео, просмотрел его и да - фризит. Во время игры такого нет.
R_Krabs Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 Такой вопрос: как настроить графику, чтобы хоть что-то было видно? Самолёты, танки, грузовички - всё исчезает в паре километров от самолёта. В онлайне уже задрало получать очередь с шести прямо в тот момент, когда смотришь назад пытаясь разглядеть нет ли там кого, и никого не видишь.
Misterschmitt Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 10 минут назад, Rachislav_Krabs сказал: Такой вопрос: как настроить графику, чтобы хоть что-то было видно? Самолёты, танки, грузовички - всё исчезает в паре километров от самолёта. В онлайне уже задрало получать очередь с шести прямо в тот момент, когда смотришь назад пытаясь разглядеть нет ли там кого, и никого не видишь. говорят что так и должно быть,что так реалистично.
R_Krabs Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 20 minutes ago, EXPERTEN said: говорят что так и должно быть,что так реалистично. Ну, не знаю. Ин реал лайф объекты размером с Ан-2 или даже Robinson R-44 я с 3-х километров замечаю хорошо, а тут бывает смотришь реплей - в 500м на шести висит противник а его не видно. Что ещё интереснее, судя по реплеям (игровым и tacview) некоторые товарищи видят всё вокруг на расстоянии около 4-х км (как самонаводящиеся летят к тебе как только ты оказываешься ближе 4-х км от них). Значит есть какие-то способы, наверное?
Aurelius Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 9 минут назад, Rachislav_Krabs сказал: Ан-2 или даже Robinson R-44 я с 3-х километров замечаю хорошо Вижу хорошо. Может, монитор? Конечно, на фоне зимнего леса в Подмосковье бывает непросто, но если увидел цель, то и с 4 км ее видно уверенно.
R_Krabs Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 29 minutes ago, Aurelius said: Вижу хорошо. Может, монитор? Конечно, на фоне зимнего леса в Подмосковье бывает непросто, но если увидел цель, то и с 4 км ее видно уверенно. LG 29UM67 вроде не самый плохой монитор (CLTest-ом проверял - всё действительно хорошо), на зрение не жалуюсь (100%) Вот две картинки для примера: Spoiler Различить самолёт без маркера практически нереально.
Misterschmitt Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 32 минуты назад, Aurelius сказал: Вижу хорошо. Может, монитор? Конечно, на фоне зимнего леса в Подмосковье бывает непросто, но если увидел цель, то и с 4 км ее видно уверенно. с зумом или без?
Aurelius Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 3 минуты назад, EXPERTEN сказал: с зумом или без? Без. Вообще-то я древний баобаб, но без очков пока. Стараюсь летать без маркеров, но если использую, то из мода, где только малюсенькие точки над целями.
Misterschmitt Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 16 минут назад, Aurelius сказал: Без. Вообще-то я древний баобаб, но без очков пока. Стараюсь летать без маркеров, но если использую, то из мода, где только малюсенькие точки над целями. я тоже этот мод использую,и все таки хотелось бы вообще без маркеров,но пока высмотришь кон то кажется что мозг щас выдавит глаза.
R_Krabs Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 Вспомнил, что у меня ж "крутейший" игровой монитор - ради интереса накрутил в нём пресет "для игр" с вырвиглазным контрастом и гаммой. Попробую так
Aurelius Опубликовано: 21 ноября 2018 Опубликовано: 21 ноября 2018 3 минуты назад, Rachislav_Krabs сказал: Попробую так Если что, у меня знакомый офтальмолог есть. (Шутка).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас