vaskatafire Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Тесты говорят что процессор таки важнее А какой смысл грузить карту? ФПС увеличивается? Так смисла нету,я попробувал с нвидиа инспектор,,видюха на 99% а фпс так и остали,,,, У меня проц-i5-4440,,,3.3гхз,,загружен на 50-60%,,,,не знаю,,,наверна новий проц надо. Перед ;переход на 64бит;летал на intel xeon E5450-3гхз никакие фризи ,тепер не знаю,,
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Тесты говорят что процессор таки важнее А какой смысл грузить карту? ФПС увеличивается? Какие тесты? Графику обрабатывает процессор или карта? Изменено 22 мая 2016 пользователем Yonen
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Графика рисуется после получения расчетов от проца. Есть тема с тестами на форуме. С телефона тяжело искать. Так вот карты там не роляют особо, только при высоких разрешениях, а вот процы роляют на фпс 2
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Графика рисуется после получения расчетов от проца. Есть тема с тестами на форуме. С телефона тяжело искать. Так вот карты там не роляют особо, только при высоких разрешениях, а вот процы роляют на фпс А тесты-то какие? мое видео показывает, что игра сильно проц не грузит. Изменено 22 мая 2016 пользователем Yonen
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Найди тему Померяем ФПС, там все есть. Мне с телефона неудобно
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Найди тему Померяем ФПС, там все есть. Мне с телефона неудобно http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4191-pomeryaem-proizvoditelnost-na-h64/page-3?hl=%2Bпомеряем#entry406168эта? И как там выявляется зависимость видеокарты и процессора?
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Пробовал на другом ПК.Странная вещь: в ангаре,при выборе места полета показывает ФПС от 4 до 8.В полете стабильно держит 50-60.
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) И как там выявляется зависимость видеокарты и процессора? Да хз, вроде как циферками все написано. Но можно свято верить что видеокарта это главное что нужно в БЗС. Тут как говорится, дело личное Изменено 22 мая 2016 пользователем 2BAG_Miron
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Да хз, вроде как циферками все написано. Но можно свято верить что видеокарта это главное что нужно в БЗС. Тут как говорится, дело личное Да, я очень наивный Там циферки просто снятые фрапсом, они мне ничего не показывают, кроме того на какой конфигурации и у кого сколько кадров в секунду. Объясни, пожалуйста, почему процессор загружен на 7%, при загрузке видеокарты 70%? https://youtu.be/eIwp6YAn19Y
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Объясни, пожалуйста, почему процессор загружен на 7%, при загрузке видеокарты 70%? Как верно заметил Аламбаш, тестировать нужно в игре. А почему такая фигня в меню, это к разработчикам В игре только разгон/частота проца поднимает ФПС.
=LK=PecToPaH Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Ну карта слабовата, проц возможно тоже. У меня с GTX 660 и i5 4440 тоже проседал ФПС на любых настройках. Как карта может быть слабовата если моя 960 на 10% загружена ?
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 В ангаре нет расчетов. Тестируй в игре. Как верно заметил Аламбаш, тестировать нужно в игре. Заливаю видео на youtube. Сегодня будет. А почему такая фигня в меню, это к разработчикам Ну ты же утверждаешь, что проц в БЗС рулит Я специально сделал видео оффлайн миссии полностью на автопилоте, чтобы задействовать максимальное количество расчетов в игре.
2BAG_Miron Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Это утверждают все, начиная с разработчиков и заканчивая сравнительными тестами. Но только у тебя видеокарта стала решать производительность в БЗС Дело твое, мне то как бы ровно по этому поводу
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 Это утверждают все, начиная с разработчиков и заканчивая сравнительными тестами. Но только у тебя видеокарта стала решать производительность в БЗС Дело твое, мне то как бы ровно по этому поводу Я же с тобой не спорю, а просто хочу понять и разобраться в этом противоречивом вопросе Хотя бы просто ради интереса
-=WB_UA=-Vepr Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 В ангаре нет расчетов. Тестируй в игре. Все верно.Я уже писал выше постом,что подключил другой ПК ( на старом у меня выдавало не больше 20 ФПС в лучших моментах). В ангаре показало от 8 до 10.Я так расстроился,ведь подключил более мощную машину.Но просто уже ради интереса решил полететь.При загрузке ФПС подскочил до 40-30.Потом при выборе карты сново опустился от 10 и ниже.Но когда я зашел в игру,т.е появился на рулежке,ФПС поднялся до 50!!! Вырулил,взлетел,отлетал около 10 минут.ФПС ниже 50 не падал.Был и 60 и 75,но не ниже 50.
Yonen Опубликовано: 22 мая 2016 Опубликовано: 22 мая 2016 (изменено) Как и говорил ранее, выкладываю видео с экспериментом. Обычная миссия БЗМ полностью на автопилоте. Видео пока не в лучшем качестве (чуть позже перекодируется в UHD 1440p) https://youtu.be/hcFypca2O_c Изменено 22 мая 2016 пользователем Yonen
STOIKIY Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Обычная миссия БЗМ полностью на автопилоте. да этот автопилот читирит! вот нахал!)) Если кому интересно, вот так AIMBOT и работает , наводка прямо на пилота) а по поводу теста, походу дым сильно фпс просаживает. с 60 до 45 падает
2BAG_Miron Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 просто хочу понять и разобраться в этом противоречивом вопросе Так смотри на результаты. К примеру у меня карта 660GTX, а у тебя 980ti !!!, а разницы особой нет. Моя разрешения выше HD конечно не вытянет, но это и не самое главное. Главное что что у тебя, что у меня средний ФПС примерно одинаковый. Т.е. он не отличается в 2а 3и раза, а производительность твоей карты гораздо сильней моей. Но что у тебя, что у меня есть просадки (на твоем видео кстати тоже до 40 фпс примерно) когда рядом становиться ботов побольше. Даже если ты поставишь HD разрешение, просадки все равно будут. На сегодня ни одна система не дает стабильные, хотя-бы 60 ФПС. Если же мы смотрим на частоту процессора, то ее увеличение (при наличии 4х ядер) гарантированно увеличивает ФПС. И нижняя цифра просадки поднимается. Примерно так. 4
Mak Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 привет интересно почему оперативной памяти(RAM) много потребляет и файл подкачки(11гб) у меня в 2 раза меньше но соотнощение одинаковоеRAM-3гб и подкачка-6гб всего опер.памяти 8гб
Alambash Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Как и говорил ранее, выкладываю видео с экспериментом. Обычная миссия БЗМ полностью на автопилоте. Вот видишь, загрузка проца выросла до 50-60 процентов на задействованных ядрах. И это не на самой сложной сцене.
Yonen Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Так смотри на результаты. К примеру у меня карта 660GTX, а у тебя 980ti !!!, а разницы особой нет. Моя разрешения выше HD конечно не вытянет, но это и не самое главное. Главное что что у тебя, что у меня средний ФПС примерно одинаковый. Т.е. он не отличается в 2а 3и раза, а производительность твоей карты гораздо сильней моей. Но что у тебя, что у меня есть просадки (на твоем видео кстати тоже до 40 фпс примерно) когда рядом становиться ботов побольше. Даже если ты поставишь HD разрешение, просадки все равно будут. На сегодня ни одна система не дает стабильные, хотя-бы 60 ФПС. Если же мы смотрим на частоту процессора, то ее увеличение (при наличии 4х ядер) гарантированно увеличивает ФПС. И нижняя цифра просадки поднимается. Примерно так. Вот видишь, загрузка проца выросла до 50-60 процентов на задействованных ядрах. И это не на самой сложной сцене. Да, видимо вы правы. Просадки, кстати, я никогда не замечал такие, как здесь. Наверное потому, что в оффлайн не играл никогда. Интересный факт еще в том, что просадка ФПС идет, но нагрузка на видеокарту и процессор не возрастает. Т.е. при присадке ни проц, ни видео не загружаются на 100%. привет интересно почему оперативной памяти(RAM) много потребляет и файл подкачки(11гб) у меня в 2 раза меньше но соотнощение одинаковоеRAM-3гб и подкачка-6гб всего опер.памяти 8гб Не знаю. Может быть дело в разрешении экрана? да этот автопилот читирит! вот нахал!)) Если кому интересно, вот так AIMBOT и работает , наводка прямо на пилота) а по поводу теста, походу дым сильно фпс просаживает. с 60 до 45 падает Бот дергает ручку, как безумный Тут трудно сказать, что именно просаживает больше всего, но все непонятно почему процессор загружен в два раза меньше, чем видеокарта.
t1m0n_ua Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Игру официально можно скачать через торрент? У меня интернет с ограниченным трафиком, хочу переустановить игру но качать на мом компе долго.
STOIKIY Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) Короче вывод такой! Когда вышла версия на 64x производа улучшилась на 20-25% у каждого. Сейчас игра стала работать хуже на 25-30%. То есть даже хуже чем раньше было на 32х битах. Выход простой. Дело не в графике, она хоть и красивая, но по качеству текстур уступает многим новым играм. Нужно заняться оптимизацией движка и кода. Заодно предпринять попытку починить рассенхрон. Треки смотреть невозможно, я не понимаю куда в меня стреляют и куда попадают. Пули\снаряды летят вниз, а у меня самолёт разваливается. Изменено 23 мая 2016 пользователем =V=Heromant 2
Iguz Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Да, видимо вы правы. Просадки, кстати, я никогда не замечал такие, как здесь. Наверное потому, что в оффлайн не играл никогда. Интересный факт еще в том, что просадка ФПС идет, но нагрузка на видеокарту и процессор не возрастает. Т.е. при присадке ни проц, ни видео не загружаются на 100%. Если бы загруз проца был бы 100%, то тогда все, игра бы встала. И были бы не микро фризы а полная заморозка. Нельзя же давать 100 процентную нагрузку на рабочее ядро, что бы в перспективи получить значительно лучший вариант. По поводу видеокарты, она важна в своей части, проц в своей. Можно упереться по одно или по двум. У земли нагружаються и то и другое. Поэтому что бы зделать проверку, ботов 20 у земли, маркера, наземка и дымы и тестите.
LbS_ValeryK Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Да, я очень наивный Там циферки просто снятые фрапсом, они мне ничего не показывают, кроме того на какой конфигурации и у кого сколько кадров в секунду. Объясни, пожалуйста, почему процессор загружен на 7%, при загрузке видеокарты 70%? В меню другой рендер, не тот что в игре. Ну и как правильно сказали, в меню нет никаких обсчетов физики и проч.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 Короче вывод такой! Когда вышла версия на 64x производа улучшилась на 20-25% у каждого. Сейчас игра стала работать хуже на 25-30%. То есть даже хуже чем раньше было на 32х битах. Выход простой. Дело не в графике, она хоть и красивая, но по качеству текстур уступает многим новым играм. Нужно заняться оптимизацией движка и кода. Заодно предпринять попытку починить рассенхрон. Треки смотреть невозможно, я не понимаю куда в меня стреляют и куда попадают. Пули\снаряды летят вниз, а у меня самолёт разваливается. я прям до таких цифер не скажу, но стало хуже. вот прям достаточно долго не было фризов при посадке и вообще снижении к земле. Сейчас все вернулось на место 1
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 мая 2016 Опубликовано: 23 мая 2016 поставил дальность отрисовки на обычную, вроде стало получше
Gotham_GCPD Опубликовано: 25 июня 2016 Опубликовано: 25 июня 2016 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4191-pomeryaem-proizvoditelnost-na-h64/page-3?hl=%2Bпомеряем#entry406168эта? И как там выявляется зависимость видеокарты и процессора? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/page-10 - эта тема. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1j8iIZHmR4QRWRHBhNZ-xmxKFYsyNNsSSTFcczgfu5gc/edit#gid=0 - и эта таблица Там можно заметить, что, чем лучше проц, тем лучше минимальный FPS. CPU GPU Разрешение Min Max Avg FX-4350 4,6 Ghz GTX 660 FullHD 4 69 37 i7-4790K ??? Ghz GTX 660 FullHD 32 77 54 Видео одинаково плохое, но AMD фпс просел до 4, а с Intel-i7 до 32. При этом максимальный FPS практически одинаковый, что говорит о том, что в момент, когда процессор был меньше всего загружен - одинаковые видеокарты показали одинаковую производительность. Собственно, я сменил материнку и процессор и стало комфортно играть. 30fps меня не смущает, меня смущает, когда в критические моменты он может до слайд-шоу упасть
RRR_39 Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Я кстати заметил, что миссии компании со значком мишени, более тормозные чем генерируемые. Во второй главе, первой части БзС, вылет из Алтухово, ФПС вообще 20-25 с просадками до 10-15. А в других миссиях этой же кампании, 30-40.
DronFear Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 оптимизация движка игры нужна. остается тока надеяться...
=V=Heromant Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Я кстати заметил, что миссии компании со значком мишени, более тормозные чем генерируемые. Во второй главе, первой части БзС, вылет из Алтухово, ФПС вообще 20-25 с просадками до 10-15. А в других миссиях этой же кампании, 30-40. Они более насыщены по наземке.
Filin333 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Я кстати заметил Замечано что наиболее тормозные миссии на картах лето,осень,весна. остается тока надеяться... Надеяться? сомневаюсь.Насколько я понимаю,требования уже превысили "рекомендованные",планка поставлена на максимум...не для всех,увы! Изменено 25 июля 2016 пользователем Filin_04
Zoober Опубликовано: 18 апреля 2021 Опубликовано: 18 апреля 2021 Народ может оффтоп, но в "дневниках" пока не нашел. Не летал пол-года(комп сдох). Теперь вижу в указателе FPS 2 числа. 1е я так понял FPS как таковой(показывает максимум), а вот второе это что??? И как его применять по назначению(сейчас как раз графику пилю)?
Zoober Опубликовано: 18 апреля 2021 Опубликовано: 18 апреля 2021 50 минут назад, =FA=CATFISH сказал: текущий угол обзора Большое Спасибо! Я уж думал, это "модные" нынче "Микрофризы".
EGFlyer Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 18.04.2021 в 17:01, =FA=CATFISH сказал: текущий угол обзора Нихрена Ничего себе! А я думал, это какой-то средний FPS. Где-нибудь об этом вообще было написано? Я у меня ощущение, что я где-то потерял книжку-мануал или не подписался на какой-то канал поддержки/новостей разработки.
=FA=CATFISH Опубликовано: 17 июля 2021 Опубликовано: 17 июля 2021 9 минут назад, EGFlyer сказал: Нихрена Ничего себе! А я думал, это какой-то средний FPS. Где-нибудь об этом вообще было написано? Я у меня ощущение, что я где-то потерял книжку-мануал или не подписался на какой-то канал поддержки/новостей разработки. Сударь, а кому щаз надо мануал? Никто ж их не читает )) Вот их и не пишут. Склоняясь перед величием Мега-Мозга и его MMJOY2 отмечу однако, шо никакого вменяемого юзер-мануала и не наблюдалось. Вот и полнится соответствующая тема уже который год одними и теми же вопросами от новых адептов 2
EGFlyer Опубликовано: 15 августа 2021 Опубликовано: 15 августа 2021 У меня очень падает FPS при показе дыма и огня. Раньше так было в всех играх - дым - стабильно жутко тормозящая сущность. (Видеокарта GTX 1050 Ti)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас