Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Идея понравилась. :good:

правда есть в этом угроза большого дисбаланса, поскольку резко увеличивает вес истребителей. Уничтожать самолеты противника, особенно ударные,  станет прибыльным делом в смысле работы на победу.

Опубликовано:

К размышлению творцам сервера.

С введением лимита самолетов за три часа миссии потенциально все равно можно устроить конвейер смерти. Отштурмил/отбомбил, тут же на наземке убился, привез саплай, опять все убил и так по кругу. За три часа много раз можно так сделать. И противодействовать группе таких камикадзе практически невозмождно, на сервере ФН в старичке были прецеденты. Но если каждый привезенный из резерва самолет будет отнимать от победы один процент - то смысл быстро убиться потеряется. 

То есть привезла команда 20 самолетов - в итоге -20% в карму от заработанных. Не двадцать очков, а именно двадцать процентов.

Идея понравилась. :good:

Так играют те кому на победу фиолетово. Получаеться вы наказываете других кто играет по правилам. за косяки пофигистов.  

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Так играют те кому на победу фиолетово. Получаеться вы наказываете других кто играет по правилам. за косяки пофигистов.  

Опередил меня! +100 тоже так подумал.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

...

То есть привезла команда 20 самолетов - в итоге -20% в карму от заработанных. Не двадцать очков, а именно двадцать процентов.

тогда надо делать ястребы перегонными, иначе немного шляпа получается: если до конца миссии скажем, ну 30 минут, то взяв пешку и привезя 2 самоля (и отняв 2% от победы), можно второй самоль и не поднять даже..фихня получается.

...
отбомбил, тут же на наземке убился, привез саплай, опять все убил и так по кругу

...

тут уж лучше ограничение на смерти поставить 5-6 смертей или плена, и все, досвидания. хотя тож херово - начнут парашютистов бить

Изменено пользователем POMAH_52reg
  • Поддерживаю! 1

А может после 3х разбитых - штраф минут 10 и возможность летать только с дальнего филда? Те типа разбил технику - чеши в глубокий тыл, получай самолет.

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

иногда дальний бывает не совсем дальний

Так играют те кому на победу фиолетово.

Неправда. На серверах Туман войны и Фронтовое небо было много летунов с девизом "Победа любой ценой" Они работали именно на победу. Даже своей тушкой они убивали наземку.

Идея конечно же сырая и имеет много побочных эффектов, но это может стать элементом экономики, а война без экономики не война а веселая песочница. Так что поработать с напильником над ней возможно и стоит.

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Сейчас, наверное, то же пофигистов хватает, однако про них никто не говорит. И, всегда есть слабое звено. Всегда есть подвох.

Опубликовано:

иногда дальний бывает не совсем дальний

Стационарно нельзя его сделать?

Вариант два- после трех разбитых временной штраф, затем за каждый новый разбитый временной штраф на вылет.

Опубликовано:

Идея от товарища marca понравилась.

Списывать очки с команд за потерю самолетов. Процентов по 1-3.По типу крафта.

Ситуация , когда условия сервера поднимают дисциплину игроков.

С беспризорниками или смирится (пока не видно сильной боли от них,все таки  сервер не простой ,детей мало) , или делать авторизацию с правилами.

По поводу саплая .

Сделать ястребы тоже саплайными (перегонными) 1 к 1.Можно без бк.Хотя если вулч,вот незадача.

Вопрос : у красных нет Хенки , как им по три привозить?

П.С.

С лимитами все норм.Сначала думали мало по три ,но если летать вдумчиво то в  самый раз.Хватает на вечер так сказать.

Иногда нужно  отдышатся, покурить (минздрав не советует) ,если не поперло..

• Поддерживаю! 1
Вариант два- после трех разбитых временной штраф

Насколько я помню по старичку - долговременный штраф был самым большим злом из всех существовавших. На популярных серверах, где штраф был,  его старалиль делать не слишком большим во избежание оттока ограющих. Тут осторожно надо. 

Опубликовано:

С беспризорниками или смирится (пока не видно сильной боли от них,

я тоже кстати беспризорник))) но более жесткие правила действительно заставят быть осторожнее)))

Сделать ястребы тоже саплайными (перегонными) 1 к 1.Можно без бк.

ОБЯЗАТЕЛЬНО без БК, и топлива ограничить строго на перегон, чтоб не захотелось полететь в разведку.

.Хотя если вулч,вот незадача.

С саплайного филда убрать немного зданий строений и заменить злыми зенами.

Вопрос : у красных нет Хенки , как им по три привозить?

Этот жирный плюс является еще более жирным минусом. Самолет перевозящий больше всего минусов в карму))))

Да и не нужен полный баланс у сторон.

...

С саплайного филда убрать немного зданий строений и заменить злыми зенами...

)) не выйдет. Здания не грузят сервер, а зены грузят. Точнее загруз есть от всего, но он очень не равнозначный. Изменено пользователем -DED-Zlodey
Опубликовано:

тогда заменить менее убойные более убойными)

Зены на всех филдах сейчас самые злые. Злее уже не сможем поставить, это предел. Если хотите, что бы зены были еще злее, просите разрабов)) Но, я бы и так оставил))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да я ж не спорю. Вулч саплайного филда тоже часть геймплея.

А может после 3х разбитых - штраф минут 10 и возможность летать только с дальнего филда? Те типа разбил технику - чеши в глубокий тыл, получай самолет.

10 минут это круто. 3 минуты вполне хватит чтобы человек не ушел на другой сервер, а сходил покурить. Явных пофигистов выявлять и банить

Зены на всех филдах сейчас самые злые. Злее уже не сможем поставить, это предел. Если хотите, что бы зены были еще злее, просите разрабов)) Но, я бы и так оставил))

плюсую.. На ястребе(над вражьим филдом) меня на высоте 1000 метров убивали, причем легко.Куда уж злее

почему перегонные ястребы должны быть без оружия? Сделать филд с которого перегоняют самоли наиболее удаленным от ЛФ и всего то. :) А на чем перегонять себе самолеты пусть каждый решает сам.. Хочется сразу 2 лети не пешке. Хватит одного лети на яке.. Только учти пока долетишь до ЛФ топлива будет мало для боя(охоты).как то так

Изменено пользователем =RU36=Albatros
  • Поддерживаю! 2
почему перегонные ястребы должны быть без оружия?

Для того чтобы нельзя біло полететь воевать на таком самолете. Даже в своем тылу, типа прикрывать наземку.

Опубликовано:

Для того чтобы нельзя біло полететь воевать на таком самолете. Даже в своем тылу, типа прикрывать наземку.
И для того, чтобы не юзать саплайную технику как боевую для прикрытия  цели при генерации её в тылах. Своеобразный болт с обратной резьбой для хитромудрых)).

И для того, чтобы не юзать саплайную технику как боевую для прикрытия  цели при генерации её в тылах. Своеобразный болт с обратной резьбой для хитромудрых)).

значит так, залетает другой хитромудрый к филду снабжения и убивает гарантированно безоружные самолеты врага..То есть перекрывая возможность одним хитро... мы даем возможность другим на сбивать..Может тогда не делать никаких фишек вообще, чисто догфайт..Хитромудрых не будет, и то гарантии нет.. У вас паранойя? Везде видить хитромудрых..Ничего что я огородамина цель летаю? Я тоже хитромудрый? 

Опубликовано:

если пилот на саплайном самоле не выполнит одно из условий сервера, а именно посадить его на филд, значит снабжение не произойдет. это в случае если он решит прикрыть объекты. а исход этого может быть разный. можно за это придумать наказание.

Опубликовано:

тока что - зашел на сервер, первый вылет, написало в меню - "ваш лимит самолетов эксид, плиз драйв саплай, пшелнах", выкинуло.... зашел второй раз - "у вас три самоля, летитепожалста"

• Поддерживаю! 1

То есть вы исключаете что при перегоне летчики в реале могли вступить в бой?Помоему это дело каждого, стоит ли ему сажать новенький самолет и получить доступ к еще 2м с ближнего филда. или каждый раз летать из ебеней в случае если каждый раз будут сбивать. А если хватает топлива почему бы и не повоевать.. Ястребам так вообще незачем садиться если все равно 1самолик востановится..Можно повоевать а потом на посадку отремонтироваться или заправиться..

Опубликовано:

тока что - зашел на сервер,

упдате - всех новоприбывших так фильтрует)

Опубликовано:

бред какойто сделали

Спокуха, дружище :) ! Сервер в процессе отладки пока. Дедушки все починят. я уверен.

• 1CGS
Опубликовано:

Прошу пардону у всех кто вчера получил негативное настроение от выпинывания  с сервака, сразу на входе...К сожалению ошибки случаются, хотя и протестировали сборку, но не доглядел. Допустил досадную ошибку. Исправил.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ИМХО, вооружение оставить какое угодно, на выбор, что бы вулч мёдом не казался, но ввести жесточайшее ограничение на количество топлива! 

ничего не понял, липовский закрыли немцам?

Мы с Теплом приехали на танках минут за 40 от начала миссии на Липовский, по пути захватив Верх. Рубежный и поколотив склады возле трёх мостов по пути к Липовскому.

Потом мы начали террор, для начала расфигачили весь филд и поубивали зенитки. Потом просто блокировали взлёты "синих". Сверху нам хорошо помогал Бывалов и другие.

Формально филд был открыт для взлётов и многие пытались и не по одному разу.

Хенки, Штуки, Месера. "Оленеволов" короче хватало.

Когда закончился БК. Тепла разбомбили и я остался один. Продолжал танковый террор просто давя появляющиеся самолёты. Ну и всё ожидал, когда же меня уничтожат?

Уничтожили за 30 мин до конца миссии.

Короче мы парализовали деятельность ближайшего к Линии фронта филда практически на 2 часа.

Выводы:

1. На филдах нужны высотки, поскольку они и танкам дают отпор. А так филд практически с земли беззащитен.

2. Артиллерию можно респить не просто от балды в полях, а на танкоопасных направлениях. В т.ч. возле аэродромов доступных по расстоянию для танков. Возле мостов. На дорогах по пути к тем ж филдам.

3. По саплайным самолётам. Зачем заморачиваться?

После того как исчерпал лимит 3 самолёта с Фронтового филда. Можешь взлетать на любом самолёте бесконечное кол-во раз с тылового. С учётом времени полёта, вот и получается штраф на "оленеводство".

Единственное НО. После взлёта с тылового лимит становится в 1. Чтобы после посадки, мог спокойно по новой взлетать с Фронтового филда. Пока не разобьёшь самолёт. Разбил, опять давай на тыловой.

Сапплайные же Пехи, и Хенки это уже чуть другая история на будущее.

Изменено пользователем =UTG=Bobrik
  • Поддерживаю! 7
3. По саплайным самолётам. Зачем заморачиваться? После того как исчерпал лимит 3 самолёта с Фронтового филда. Можешь взлетать на любом самолёте бесконечное кол-во раз с тылового. С учётом времени полёта, вот и получается штраф на "оленеводство". Единственное НО. После взлёта с тылового лимит становится в 1. Чтобы после посадки, мог спокойно по новой взлетать с Фронтового филда. Пока не разобьёшь самолёт. Разбил, опять давай на тыловой. Сапплайные же Пехи, и Хенки это уже чуть другая история на будущее.

С таким подходом о командной работе, групповых вылетах сквадов и всяких тактических задумках можно забыть раз и навсегда.

И на будущее это когда??? Будущее наступает тогда, когда его начинаешь делать. Это как с коммунизмом - где-то мечтали, а где-то делали. И сделали.

1. На филдах нужны высотки, поскольку они и танкам дают отпор. А так филд практически с земли беззащитен. 2. Артиллерию можно респить не просто от балды в полях, а на танкоопасных направлениях. В т.ч. возле аэродромов доступных по расстоянию для танков. Возле мостов. На дорогах по пути к тем ж филдам.

Ага!!! И на корню убить новую, только появившуюся геймплейную фишку, о которой раньше и мечтать нельзя было!  

В этом вообще нет логики.

ЗЫ высотки на филдах есть.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

@@marc

И на корню убить новую, только появившуюся геймплейную фишку, о которой раньше и мечтать нельзя было!  

В этом вообще нет логики.

простите, я не успеваю за вами записывать, вы про что имеете ввиду? что зафишечка? скайп есть у вас?

Опубликовано:

Да чего тут записывать?))) Я про возможность блокирования танками прифронтового филда. Это ж просто праздник какой-то, приехать НА ТАНКЕ на чужой филд))) В старичке о таком и не мечтали))) 

Скайп есть но дома, а я на работе)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

marc заметь я сам на танках филды захватываю и знаю о чем говорю. Поэтому и предлагаю усложнить процесс защитив их надежнее. Появится смысл взаимодействовать с авиацией.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Бобрик почитай страницы ранее, там народ наоборот переживал за уберность 88ых и пт орудий

Да чего тут записывать?))) Я про возможность блокирования танками прифронтового филда. Это ж просто праздник какой-то, приехать НА ТАНКЕ на чужой филд))) В старичке о таком и не мечтали))) 

Скайп есть но дома, а я на работе)

И соответственно появляется смысл отражать танками танковые атаки на филд, имхо. Но это потребует от участников взаимодействия через тс.

Изменено пользователем Medved_66
Опубликовано:

Поэтому и предлагаю усложнить процесс защитив их надежнее.

Это несложно. Сложно сделать это так, чтоб танки имели хоть какие-то шансы). Высотка с филда уберёт тебя с 3-4 км, невзирая на лес (а местами и на рельеф).

Надо ставить пт-арту, а это доп. юниты и т.д. Пока по танкам будут стрелять 20 и 37 мм, там посмотрим, что с этим делать.

Опубликовано:

С таким подходом о командной работе, групповых вылетах сквадов и всяких тактических задумках можно забыть раз и навсегда.

Не совсем я понимаю на чем основаны такие категоричные выводы ))

Да и идея %ного минусования набранных очков команды за саплайные перевозки, тож, мягко говоря, кажется не удачной.

Опубликовано:

Надо ставить пт-арту, а это доп. юниты и т.д. Пока по танкам будут стрелять 20 и 37 мм, там посмотрим, что с этим делать.

ПТ ставилась на линии фронта на танкоопасных направлениях. В тылу не стояла, аэродромы не охраняла. Так что вполне логично, что танковый рейд по тылам происходит с минимальным сопротивлением и с большими разрушениями. Выковыривать танковые рейды надо в основном авиацией и встречными танковыми ударами. Главный вопрос в том чтобы организовать танковый спаун на разумной дальности, ну и не слишком близко.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну если в одиночку' в режиме Рембо пытаться все захватывать' то конечно зены и арта уберные. Если же работать командой' то все вполне проходимо. А если еще и с авиацией танки будут взаимодействовать' то вообще никаких проблем арта с высотками для танков представлять не будет.

Ведь вся проблема' что боты отлично тебя видят и начинают обстрел' когда ты их еще визуально не обнаружил из танка. Вот для этого и нужно уметь наладить взаимодействие с авиацией.

А насчет того чтобы цель типа Артиллерия ставить на танкоопасных направлениях. Это как минимум логично и придает естественности всей миссии. А если она просто посреди поля стоит' то это просто цель ради цели. Прилети штурмовик и убей меня.

Ну и уважаемые картоделы' все эти споры чисто наше мнение. А делать вам)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...