Перейти к публикации

Какие устройства управления вы используете?  

838 пользователей проголосовало

1. 1. РУС

• Saitek
    • Logitech
    • CH Products
    • Thrustmaster
    • Microsoft
    • Genius
    • Использую мышь с софтом-эмулятором джойстика.
    • Defender
    • Cobra / VKB
    • Самодельный
  2. 2. РУД

3. 3. Канал рысканья

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Saitek глубокой модернизации

Nikita-joystick-1988.jpg

Педальки VKB

И есть еще коплект G940, который нужно починить (накрылась проводка в РУДе) и продать.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Nikita-joystick-1988.jpg

Вот настоящая красота

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

3815069.jpg

У меня, кстати, джой Saitek X-52 этими парнями переделан.

А педали =rp= из этой ветки http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60690&page=3&p=1404924&viewfull=1#post1404924.

Ну и фритрек от Алексея.

Изменено пользователем MotorEAST
Опубликовано:

3815069.jpg

У меня, кстати, джой Saitek X-52 этими парнями переделан.

А педали =rp= из этой ветки http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60690&page=3&p=1404924&viewfull=1#post1404924.

Ну и фритрек от Алексея.

Поздравляю, коллега! Отличная вещь. Я еще ни разу не пожалел, что обратился к ним.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

РУС напольник, самодельный, ручка с Ми-8 доработанная, вместо одной кнопки поставил хатку. 

Педали от Ми-2.

Жду выхода игры и буду пилить пульты

Опубликовано:

За неделю я лично вручил и разослал по другим городам России более 50 джойстиков Мамба от ВКБ.

Джой новый, но популярность набирает весьма быстро.

Почему его нет в опросе?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати да! Сам смотрю ролики про то, как другие уже летают, пускаю слюни и жду Мамбу с удлинителем для Кабана :rolleyes:

Опубликовано:

Надеюсь, народ не примет всерьёз, как и аналогичные предложения, следующее.  :)

Предлагаю разместить в опрос джойстики:

-- Logitech Extreme 3D Pro;

-- VКВ Мамba;

-- Sinclair ZX Spectrum Joy.

И еще хотя бы один за 1000зеленых для местного колорита.

И обязательно превратить форум в рекламную площадку отдельных моделей джойстиков. :)

А если всерьез, то считаю, что объема опроса по производителям/разработчикам вполне достаточно.

Опубликовано:

Nikita-joystick-1988.jpg

А сколько такой сайтек стоит модернизированный? И как там с твистом?

Опубликовано:

Вот мой комплект: Кобра из первых партий с механикой BRD и контроллером NJoy32 Pro. 

Так же я докупал апгрейд твиста от VKB (там цифровой магнитный датчик) и поставил его на педали BRD Ми-8 
Ещё впилил на корпус 5 осей, 3 энкодера и 7 кнопок. 
Мягкий центр радует.  :biggrin:

3920362.jpg

post-16911-0-11453300-1384873351_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

За неделю я лично вручил и разослал по другим городам России более 50 джойстиков Мамба от ВКБ.

Почему его нет в опросе?

Что за Мамба?

Опубликовано:

Что за Мамба?

Black Mamba, очередная модификация Cobra M5 от ВКБ.

Не совсем.

Отдельная разработка, чем-то напоминающая Thrustmaster Warthog.

Цена зашкаливает за 270 зеленых.

Не люблю рекламу, но не примите за антирекламу :)

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Не совсем.

Отдельная разработка, чем-то напоминающая Thrustmaster.

Извините за неточность :) Я особо рынок джойстиков не ковырял, ибо бюджета нет, а в тимспике ребята обсуждали - ну и я краем уха что-то послушал.

Опубликовано:

... Я особо рынок джойстиков не ковырял, ибо бюджета нет, ....

Да уж. Это явно не очень бюджетный девайс. :)

Это новая платформа на которой ВКБ будет делать разные варианты джойстиков.

Пока поставляется с ручкой от Кобры по умолчанию, но это пока...и это единственное что используем от Кобры.

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Почему его нет в опросе?

Потому что его нет на вашей страничке в разделе "Продукция", очевидно...

Опубликовано:

Это новая платформа на которой ВКБ будет делать разные варианты джойстиков.

Пока поставляется с ручкой от Кобры по умолчанию, но это пока...и это единственное что используем от Кобры.

Да, уже разобрался, понял ошибку и покаялся ^^"

Не совсем.

Отдельная разработка, чем-то напоминающая Thrustmaster Warthog.

Ну да, логика просто железная :)

Цена Кабана под 400 зеленых конечно не зашкаливает, это же (произносить с придыханием, закатывая в вожделении глазки) "Кабан!!!!"... у него же вечная нанопластмасса внутри :)

Выпей йаду Комаров, или займись очередным "осчастливливанием" вирпильских масс :)

Лишь бы что нибудь ляпнуть...при этом сам даже близко изделие не видел, "специалист", чё!

п.7

1 сутки запрета на запись

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Ну да, логика просто железная :)

Цена Кабана под 400 зеленых конечно не зашкаливает, это же (произносить с придыханием, закатывая в вожделении глазки) "Кабан!!!!"... у него же вечная нанопластмасса внутри :)

Выпей йаду Комаров, или займись очередным "осчастливливанием" вирпильских масс :)

Лишь бы что нибудь ляпнуть...при этом сам даже близко изделие не видел, "специалист", чё!

Абсолютно недостойный ответ. К тому же человека имеющего отношение к ВКБ.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Абсолютно недостойный ответ. К тому же человека имеющего отношение к ВКБ.

да оба неправы :) 

Komaroff не понятно с какой стати сравнил кобру и кабана - у них кроме цены ничего общего, а комраду PavelKh следовало бы корректней высказываться, все читают и многим продукция ВКБ может быть интересна, а после таких постов пропадает любой интерес :) 

без обид - с большим уважением отношусь к коллективу ВКБ, и учить здесь кого-то что и как писать не имею права, но все же следовало бы быть чуть корректнее с такой аватаркой над ником

Опубликовано:

да оба неправы :)

Komaroff не понятно с какой стати сравнил кобру и кабана - у них кроме цены ничего общего, а комраду PavelKh следовало бы корректней высказываться, все читают и многим продукция ВКБ может быть интересна, а после таких постов пропадает любой интерес :)

без обид - с большим уважением отношусь к коллективу ВКБ, и учить здесь кого-то что и как писать не имею права, но все же следовало бы быть чуть корректнее с такой аватаркой над ником

А кто сказал, что нельзя сравнивать? Первая ассоциация видя Мамбу - это Кабан. А что там внутри это уже второй вопрос. Ценник у них похож весьма также. Поэтому Комарофф как раз таки ничего принижающего ВКБ не сказал. А в ответ получил ушат.

Сорри всем и лично Павлу.

Thrustmaster Hotas Warthog Joystick (собственно, именно джойстик из комплекта), к сожалению, действительно внешне напоминает Мамбу. В комплект Кабана входит еще и классный РУД. И цена 400 зеленых - это за весь комплект в целом.

И, еще раз сорри, снова предлагаю не превращать форум в целом, и эту тему в частности, в рекламную площадку отдельных моделей манипуляторов.

Изменено пользователем Komaroff
Опубликовано:

Первая ассоциация видя Мамбу - это Кабан. А что там внутри это уже второй вопрос. 

по-моему, очередность вопросов как раз наоборот должна быть, если сравнивать два джоя, не?

Опубликовано:

Я говорю об ассоциации, а сравнение как джоев уже после. К тому же Кабан это ХОТАС, а Мамба онли РУС. Сравниваем дальше?

А не Мамба ли появилась после Кабана?

По цене, http://market.yandex.ru/model.xml?text=hotas%20warthog&srnum=4&modelid=10393625&hid=91117 Средняя цена 10 т.р. = 303$ Это Кабан.

Мамба лайт 279$ и еще пересылка и тп. И нет РУДа, то, что Мамба это металл - это безусловное достоинство.

Дальше, агрузка у Мамбы как у СН. Т.е. четкий центр. Кому то это айс, кому то нет.

Вот и все сравнение. Откуда столько напыщенности у товарища из ВКБ - непонятно.

Я сам лично юзаю уже 8 лет педали ВКБ, они один раз лишь вышли из строя - но оперативно по инструкции Ильи были отремонтированы, подручными материалами. И работают дальше. И будут работать. Железяка.

Так, что сколько людей - столько и мнений. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Опубликовано:

да никто не говорит что лучше а что хуже, речь про то, что при сравнении с точки зрения реальной потребности это абсолютно разные девайсы, разница принципиальная, общего нет ничего кроме цены (и то под большим вопросом) и формы корпуса, если на то пошло, но какое корпус вообще имеет значение

Опубликовано:

Парни.

"Комарофф" в этой теме ничего сравнивать даже не собирался .

Профиль темы уж точно не соответствует.

Были только предложения по организации профильного опроса и отдельные уточнения относительно предмета непрофильного спора.

Во избежание окончательного скатывания в оффтоп предлагаю таковой прекратить.

Всем спасибо за участие.

Опубликовано:

да никто не говорит что лучше а что хуже, речь про то, что при сравнении с точки зрения реальной потребности это абсолютно разные девайсы, разница принципиальная, общего нет ничего кроме цены (и то под большим вопросом) и формы корпуса, если на то пошло, но какое корпус вообще имеет значение

O_o разные девайсы с точки зрения потребностей? Простите каких? И то и другое является джойстиком. И естественно сравнивается, как снаружи так и по внутрянке :)

Грубо говоря, человек "без пули в голове" купит за 10к кабана и получит и рус и руд и будет наслаждаться. А "стрельнутый в голову", коих здесь добрая половина - ищут варианты "вечных" джоев :) Да и суть была вообще в том, какого простите черта ВКБшник стал переходить на личности и наезжать на Комарова? Из-за того, что тот сравнил их девайс с каким то там никчемным кабаном? :) Бггг да и только.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я говорю об ассоциации, а сравнение как джоев уже после. К тому же Кабан это ХОТАС, а Мамба онли РУС. Сравниваем дальше?

А не Мамба ли появилась после Кабана?

По цене, http://market.yandex.ru/model.xml?text=hotas%20warthog&srnum=4&modelid=10393625&hid=91117 Средняя цена 10 т.р. = 303$ Это Кабан.

Мамба лайт 279$ и еще пересылка и тп. И нет РУДа, то, что Мамба это металл - это безусловное достоинство.

Дальше, агрузка у Мамбы как у СН. Т.е. четкий центр. Кому то это айс, кому то нет.

Вот и все сравнение. Откуда столько напыщенности у товарища из ВКБ - непонятно.

Я сам лично юзаю уже 8 лет педали ВКБ, они один раз лишь вышли из строя - но оперативно по инструкции Ильи были отремонтированы, подручными материалами. И работают дальше. И будут работать. Железяка.

Так, что сколько людей - столько и мнений. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.

Не стоит путать мягкое с теплым.  По указанной ссылке только РУС. Так что уже не ХОТАС. ХОТАСов в продаже нет, только на вторичном рынке. Пересылка для ручки Кабана, очевидно, тоже бесплатной не будет. Так что по цене как-то так. Касательно четкого центра Мамбы/КингКобры- комплектные пружины разной жесткости позволяют эту четкость настраивать. Я уж не говорю про софт http://forum.il2sturmovik.ru/topic/825-rannij-dostup-otkryt-obsuzhdenie-lagg-3/?p=94173.

Ну насчет заявленной напыщенности - думаю привести следующую цитату. Многие упрекают котов в надменности и высокомерии. А как бы вели себя вы, являясь самым совершенным существом?)))

PS Я не из ВКБ, к сожалению((, я на них летаю. До КингКобры/Мамбы были Evo, X-52 Pro, так что есть, с чем сравнить. 

К чему все это? Предлагаю разъединить позицию Cobra/ВКБ. Хотя бы на Дефендер и отдельно ВКБ. 

Опубликовано:

Прошу извинить за неверную цитату, приводил по памяти(.

Следует читать:

"Кошек часто упрекают в эгоизме и высокомерном отношении к окружающим.
А как бы Вы сами себя вели, если бы были самым совершенным существом на Земле?"(с)

Опубликовано:

... Предлагаю разъединить позицию Cobra/ВКБ. Хотя бы на Дефендер и отдельно ВКБ. ..

Поддерживаю.

А зачем ты Павла обзываеш ?(см.спойлер)  :)

Не стоит путать мягкое с теплым.  По указанной ссылке только РУС. Так что уже не ХОТАС. ХОТАСов в продаже нет, только на вторичном рынке. Пересылка для ручки Кабана, очевидно, тоже бесплатной не будет. Так что по цене как-то так. Касательно четкого центра Мамбы/КингКобры- комплектные пружины разной жесткости позволяют эту четкость настраивать. Я уж не говорю про софт http://forum.il2sturmovik.ru/topic/825-rannij-dostup-otkryt-obsuzhdenie-lagg-3/?p=94173.

Ну насчет заявленной напыщенности - думаю привести следующую цитату. Многие упрекают котов в надменности и высокомерии. А как бы вели себя вы, являясь самым совершенным существом?)))

PS Я не из ВКБ, к сожалению((, я на них летаю. До КингКобры/Мамбы были Evo, X-52 Pro, так что есть, с чем сравнить. 

К чему все это? Предлагаю разъединить позицию Cobra/ВКБ. Хотя бы на Дефендер и отдельно ВКБ. 

Опубликовано:

Я так понял они (ВКБ) коннектят сейчас Мамбу под ручку Кабана, да? И еще скоро удлинитель будет? А что механика Мамбы, действительно лучше по точности механики Кабана?

Опубликовано:

Вот именно, не стоит путать теплое с мягким, сравнить может каждый, что угодно и как угодно. Но это не значит, что нужно на человека сравнившего выливать ушат и говорить, что он чудак, судак и тп. Не? ВКБ девайсы интересны, долговечны, красивы. Спору нет. Я уже писал, сам юзаю педали и советую их. Ибо хороши. Но я не буду говорить, что тот кто юзает педали сайтек - чудак. И то, что он их сравнил тоже. Даже в контексте того, что кабан в подметки не годится мамбе из за пластика и тп. это факт, но не означаюзий чуть выше сказанного.

У меня педали ВКБ-16-3 уже лет 5 минимум наверное. Работают, и думаю будут работать еще столько же.

Изменено пользователем DeniZ
Опубликовано:

Кудаж они денутся. 14-3 уже 8 лет полет нормальный.

Опубликовано:

Мамба - скальпель)) Кабана завтра надеюсь пробовать.

Я так понял они (ВКБ) коннектят сейчас Мамбу под ручку Кабана, да? И еще скоро удлинитель будет? А что механика Мамбы, действительно лучше по точности механики Кабана?

Опубликовано:

А сколько такой сайтек стоит модернизированный? И как там с твистом?

С твистом - никак. Его там нету, поэтому нужны педали. Сколько стоит сейчас не знаю. В июне стоил 10тыр, и плюс нужно отдать свой копмплект Saitek, который прикрутят на это железо.

Опубликовано:

... Предлагаю разъединить позицию Cobra/ВКБ. Хотя бы на Дефендер и отдельно ВКБ...

Поддерживаю.

...

Народ. Смотрите.

На данный момент мы имеем уникальный шанс оценить парк манипуляторов на конкретный момент времени в целом.

Согласитесь, что поиск манипулятора, которым пользуется конкретный вирпил - это то еще удовольствие при отсутствии реальной пользы.

Появляются новые устройства. И внесение новых пунктов в опрос приведет к "размыванию" реальной картины.

Кроме того, есть чисто техническая проблема. Вот (пост №36) :

Вы когда меняете опрос, голоса перемещаются между вариантами... я вдруг оказался владельцем руда Геймтрикс и педалей Баур. Переголосовал.

По мере пополнения парка манипуляторов новыми устройствами, через 3 месяца (а лучше для объективности через 6 месяцев) можно будет организовать новый опрос. И именно там уже ввести новые позиции. Тогда будет отличная возможность увидеть воочию новую картину и тенденции изменения парка манипуляторов.

Предлагаю топикстартеру (Sch.G.1_Panzerbar) прислушаться к этим соображениям и закрыть данный опрос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...