Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Z:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\startup (открывай блокнотом)

Там ставишь ssao_res = 0   ssao_samples = 0

=)

В принципе, ещё наверно можно пост эффекты с hdr вырубить, но у меня они то ли не вырубаются то ли я туплю )

Я ещё в довесок в catalist control center сглаживание замутил ) Думаю на Нвидии тоже выйдет через их прогу

Доброго времени суток! может подскажете где строчка отвечающая за работу фритрека есть в конфиге  БЗСа? А то совсем запарился без фритрека летать...

Опубликовано:

ТОВАРИЩИ!!!

Все, кто смог настроить свой Х-52 через SST на клавиатурные сочетания типа RSht+F, LAlt+К и пр. прошу помочь в теме:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/672-nuzhna-pomosh-po-dzhoyu-saitek-x52-pro-flight-system/page-2?do=findComment&comment=93735

Или подсказать, как обойти эту проблему.

У разрабов на столе видел Х-52, может вы, уважаемые, поможете разобраться  с этой бедой?

С уважением, Sparr

Опубликовано:

Попробуй сделать форсированный вираж, боевой, переворот/петля/полупетля, восьмерки покрути. Ну и тоже потом расскажи об идентичности АФМ с ЗС ;) :)

Интересно, я весь в иле летал на клаве, а тут как-то даже в голову не приходило  :o: . Люди никто не пробовал на клаве в БзС? Только вечером смогу опробовать.

Опубликовано: (изменено)

Подскажите.

Смотрю видео у некоторых бойцов и там радио-голос в эфире.... У меня нет такого и не могу найти в настройках про радио.... (

но звуковые файлы точно есть в папке с игрой (радио)...

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Ты верно не все миссиим еще запускал, а только взлет-посадкау.

Опубликовано:

Ты верно не все миссиим еще запускал, а только взлет-посадкау.

Спасибо... я уж думал, что что то не так... (

Опубликовано:

НИХРЕНА НЕПАШЕТ!!!!!!!!!!  запускаешь игру как не крутилась башка так и не вращается!!!!

я в ТСе Тайги   если есть время зайди и помоги... а так на форуме рассуждать что может, а чего не может можно месяц.

Тайга SoV

Угу. в третьем часу ночи? спешу и падаю. А волшебного слова "пожалуйста", надо полагать, достаточно где-то вначале одного на все свои сообщения.

Ты до сих пор не выдал ни одной более-менее ценной информации по своей ситуации, поэтому действительно рассуждать можно месяц.

Операционная система?

Работает ли отслеживание "черепка" в ПО ФриТрека?

Работает ли ФриТрек в других играх. Каких? Через какой интерфейс?

Используется ли NewView (в других играх)?

Дополнительно: установлен ли РоФ и работает ли у тебя ФТ в нем?

В интерфейсе игры включение/выключение трекеров мне не попадалось. Может быть плохо смотрел.

аки Триммера вроде как ещё не работают.

Счастливым обладателям джойстиков от ВКБ посвящается.

Если у вас джойстик под управлением контроллера Njoy32 Pro, то вы можете триммироваться вне зависимости от реализации триммеров в любом симуляторе и на любом самолете. Подробно использование возможностей контроллера рассматривается в документе Конфигуратор контроллера VKB Njoy32 Руководство пользователя.http://www.vkb-pro.ru/jdownloads/doc/controller.pdf

Кратко о том, что необходимо в данном случае. Любую кнопку джоя можно назначить на триммирование осей по-вертолетному. Это выглядит следующим образом. Парируете ручкой кабрирующий момент, заодно и гироскопический, нажимаете и отпускаете назначенную кнопку. Отпускаете ручку. Она в нейтральном положении, аппарат летит прямо.

Для достижения такого результата необходимо выполнить следующие действия. 

1. Выберите кнопку - триммер. Пусть это будет крайняя левая кнопка на ручке. В Мамбе она имеет физический номер 37, в Кобре - 29.

2. Запустите Конфигуратор (крайние версии можно найти по адресу http://www.vkb-pro.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=908, там же и крайние версии прошивок контроллера).

3. Раскройте вкладку Option1.

4. Найдите кнопку с указанным номером. Для Кобры она находится в Reg#4, на Line5. Выберите из раскрывающегося списка вариант FA0.

5. Выполните двойной щелчок левой кнопкой мыши в поле, которое находится справа от раскрывающегося списка.

6. В появившемся на экране диалоге Axis mask wizard включите опции у номеров триммируемых осей 1 и 2 (крен и тангаж) и, чтобы завершить настройку, нажмите кнопку ОК.

Степень триммирования зависит, например, от скорости, то есть необходимо ее изменять. Для этого должна быть назначена кнопка сброса триммирования. 

7. Выберите кнопку, которая будет сбрасывать положение осей в исходное состояние.

Пусть это будет правая красная кнопка. На Мамбе ее номер 38, на Кобре - 30. Можно назначить ту же левую кнопку, применив к ней шифт, но это отдельная настройка, посмотрите в указанный документ. Там не так уж много букв)).

8. На вкладке Option1 найдите выбранную кнопку. Для Кобры она находится в Reg#4, на Line6.

9. Выберите из раскрывающегося списка вариант TrRs (Trimmer Reset).

10 Выполните двойной щелчок левой кнопкой мыши в поле, которое находится справа от раскрывающегося списка.

6. В появившемся на экране диалоге Axis mask wizard включите опции у номеров осей, триммирование которых будет сброшено, 1 и 2 в данном случае, и, чтобы завершить настройку, нажмите кнопку ОК.

11. Чтобы записать настройку в память джойстика, нажмите кнопку Set

Все.

Вчера, 20.11, проверено, работает. 

Учтите, что смещение осей, сохраненное в памяти контроллера, сохраняется и после его отключения. Так что на всякий случай перед отключением, чтобы не пугаться потом непонятного поведения самолета, сделайте Reset триммеров.

Enjoy!

Ну и всем желаю таки читать мануалы. Там так много интересного!

Изменено пользователем VictorUs
  • Поддерживаю! 3

Сколько будет доступен ЛАГГ для тестирования? Так получилось, что с понедельниеа уехал в командировку, доступ к компьютеру будет только на выходных уже.

Изменено пользователем Val67

Товарищи! Вам не кажется, что кабина трясётся отдельно от крыльев, смотришь на крылья вибрации на них нет.

Изменено пользователем =S=NooBAsTiK
Опубликовано:

Товарищи! Вам не кажется, что кабина трясётся отдельно от крыльев, смотришь на крылья вибрации на них нет.

Гдето уже это обсуждали.

ПМСМ мне не кажется, всё гармонично,

В дополнение к вышесказанному.

Для того, чтобы включить механизм триммирования, включите опцию FA в группе Common.

Для конкретных осей, которые триммируются, в данном случае, 1 и 2, включите опцию Trim на вкладке Physical Axes

Проследите, чтобы на вкладке Physical Axes у триммируемых указанным способом осей не была включена опция R (реверс на физическом уровне). Если она включена, триммирование будет работать в обратную сторону. Если ось необходимо инвертировать на уровне контроллера, выключите у оси опцию R и включите для нее же опцию In (логическая инверсия) на вкладке Logical Axes.

Изменено пользователем VictorUs

Доброго времени суток! может подскажете где строчка отвечающая за работу фритрека есть в конфиге  БЗСа? А то совсем запарился без фритрека летать...

Доброго :)

Как я понял , всё должно по дефолту работать . Как раз сегодня вспомнил как я для старичка делал и всю ночь летал вот в этой конструкции, что на собаке

post-980-0-98750000-1385006586.jpg

Просто собрал кепку из колонки и магнита , настроил камеру и фритрек , включил игру и всё пашет )

Хотя для старичка еще ньювью кажется нужен а тут он наоборот зло .

ЗЫ: Люди , какими же селёдками , холодными надо быть ,что бы даже ни пол словечка не написать о собаке которая занимается вашим любимым делом ... ( я огорчен  :negative:  )

Изменено пользователем NOnaME1911
Опубликовано:

Простите, что с супонным рылом, да в калашный ряд... :rolleyes:  Этот клиент игры будет и у "стандартников" ? Т.е, его можно качать и обновлять (пока без возможности входить) ? Или нам для установки дадут другой? Может вопрос не в теме, но в свете последних событий мозги пухнут от инфы и эмоций...

В идеале клиент будет у всех один. Доступ к контенту игры будет в зависимости от оплаченного аккаунта. Сейчас клиент постоянно обновляться будет. Смысла качать именно этот сереброкирпичникам вообще-то нет.

Опубликовано:

Сколько будет доступен ЛАГГ для тестирования? Так получилось, что с понедельниеа уехал в командировку, доступ к компьютеру будет только на выходных уже.

Говорили сегодня в 23.59 отключат. Потом только во вторник.

Опубликовано:

На выходные доступа не будет.

Опубликовано:

Z:\GAMES\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\startup (открывай блокнотом)

Там ставишь ssao_res = 0   ssao_samples = 0

=)

ставлю на нули-запускаю игру-в настройках ССАО на средних-открываю конфиг и вижу опять цифры 2 и 32.Обнулять не хочет:-((

Опубликовано:

Говорили сегодня в 23.59 отключат. Потом только во вторник.

Хороший у меня "ранний доступ" получается((

Опубликовано:

VictorUs, вот спасибо за мануальчик, я летаю на ВКБшном джое, очень пригодилось!!!)

Опубликовано:

ставлю на нули-запускаю игру-в настройках ССАО на средних-открываю конфиг и вижу опять цифры 2 и 32.Обнулять не хочет:-((

Нужно настроить в конфиге , сохранить , включить игру и настройки игры не трогать ,в самой игре отсутствие ссао сразу заметно (особенно в кокпите) При изменении , кажется любых настроек графики , ссао вернётся )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

делал как сказал-походу вопще в настройки не залазить надо-а то востанавливается

Опубликовано:

Для разработчиков на заметку.

При включенном ТС (тимспик) и оверлее в нем, начинает глючить графика, отражается кабина при повороте головы, выключил все встало на свои места. Просто на заметку.

Опубликовано:

Коллеги, напомните пожалуйста.

У нас тут ЛаГГ с каким мотором, М-105П или М-105ПФ ?

Какой винт, ВИШ-61 или ВИШ-105 ?

Парни, будьте добры, отскриньте кто-нибудь страничку с настройками внешней камеры, там где внешний обзор самолета с помощью хатки и мыши

А то вчера поздно вечером настраивал-настраивал да и поудалял.

Скиньте в ЛС пожалуйста скринцы.

Опубликовано:

Для разработчиков на заметку.

При включенном ТС (тимспик) и оверлее в нем, начинает глючить графика, отражается кабина при повороте головы, выключил все встало на свои места. Просто на заметку.

у себя такого не замечал

Опубликовано:

При настройке створок охлаждения радиатора (вод) зависало общее меню, не реагировало на мышь, у кого нибудь так было?

Опубликовано:

При настройке створок охлаждения радиатора (вод) зависало общее меню, не реагировало на мышь, у кого нибудь так было?

не было-отправь в баги-как вариант конфликт джоя с игрой

Опубликовано:

VictorUs, вот спасибо за мануальчик, я летаю на ВКБшном джое, очень пригодилось!!!)

Там еще столько возможностей! Спасибо ВКБ.

Например, можно сделать кнопку осью. Или энкодер осью. Таким образом очень удобно реализовать zoom, например.

не было-отправь в баги-как вариант конфликт джоя с игрой

Было. У меня 1 раз зависло, когда назначал Ctrl+S для фиксации колеса. Это уже хорошо известный глюк, когда при назначении кнопок или осей игра перестает реагировать, хотя продолжает работать. И с моделью джоя имхо, не связанный. Че-то "интерфейсное".

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
Опубликовано:

...че-то не получилось ЛаГГ в штопор вогнать..

газ убрал, и пошел на горку, самолет сорвался но не заштопорил и так несколько раз....нос опускает

Опубликовано:

...че-то не получилось ЛаГГ в штопор вогнать..

газ убрал, и пошел на горку, самолет сорвался но не заштопорил и так несколько раз....нос опускает

то же самое. Лагг сам выходит и делать ничего не надо. В стриме показывали, что все сложнее.

Это не удивительно , ведь эксклюзивное право штопорить на лагге , лишь у генерального продюсера .тов. Лофта ! :rock:

Шучу) не знаю что там у вас а я уже 3 самолёта заштопорил )

Изменено пользователем NOnaME1911
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спокойно штопорит, причем левый любит.

У меня вопрос к знатокам реального пилотажа:

В РД ИЛ2 БЗС у нас щас как: взлетели- ШВ легкий, в горизонте ставлю максимально тяжелый- скорость не растет и падает только при изменении направления полёта и маневрах, то есть боевой разворот сделали с тяжелым ШВ и в горизонт, даже не падает скорость. Неужели баг?

А как в реале на всяких там ЯК-52, Цесснах и.т.д?

Опубликовано:

кто-нибудь читал отзывы забугорных товарищей?

Опубликовано:

Да мне тоже было сложновато его в штопор вгонять.. мб уже что-то подкрутили с тех времён..)

Опубликовано:

Спокойно штопорит, причем левый любит.

У меня вопрос к знатокам реального пилотажа:

В РД ИЛ2 БЗС у нас щас как: взлетели- ШВ легкий, в горизонте ставлю максимально тяжелый- скорость не растет и падает только при изменении направления полёта и маневрах, то есть боевой разворот сделали с тяжелым ШВ и в горизонт, даже не падает скорость. Неужели баг?

А как в реале на всяких там ЯК-52, Цесснах и.т.д?

Рычагом винта вы только задаёте обороты вала. Винт лёгким или тяжёлым за вас делает автомат взависимости от положения рычага газа. Если газ максимальный, то и винт будет самый тяжёлый, убираете газ-винт облегчается.

Опубликовано:

Блин, люди уже летают а я не могу победить 50% ход РУДа на вархоге - когда, согласно faq я перезагружаю игру и назначаю ось заново, она сперва хоть и движется на 100% но всегда "наоборот", т.е. когда я ручку РУДа даю "от себя", то в самолете РУД движется "на себя".

Как только нажимаю "инвертировать", сражу же происходит возврат к ходу на 50%.

Сбрасываю настройку, перезагружаю, назначаю заново и опять - РУД движется на полный ход но наоборот, и как только инвертирую ось, снова ход только наполовину. 

Научите как назначить, пожалуйста!

Если газ максимальный, то и винт будет самый тяжёлый, убираете газ-винт облегчается.

Эээмм, Вы ничего не попутали случаем? :o:

Изменено пользователем 2BAG_Detka
Опубликовано:

Блин, люди уже летают а я не могу победить 50% ход РУДа на вархоге - когда, согласно faq я перезагружаю игру и назначаю ось заново, она сперва хоть и движется на 100% но всегда "наоборот", т.е. когда я ручку РУДа даю "от себя", то в самолете РУД движется "на себя".

Как только нажимаю "инвертировать", сражу же происходит возврат к ходу на 50%.

Сбрасываю настройку, перезагружаю, назначаю заново и опять - РУД движется на полный ход но наоборот, и как только инвертирую ось, снова ход только наполовину. 

Научите как назначить, пожалуйста!

Выставьте как должно быть, и перезапустите игру. Всё.

Эээмм, Вы ничего не попутали случаем? :o:

да вроде нет)

.....

....

ПМСМ, всё нормально симулируется, а вот почему у вас не ломается движок при макс. затяжелённом винте и полном газе, не понятно

РЛЭ п.38 запрещение: более 5 сек на тяжёлом винте и полном газе и оборотах больше 1800.

Изменено пользователем ART_RUS66
Опубликовано:

38. Произвести проверку переключения винта с малого на большой шаг я обратно, в диапазоне 1800—2400 об/мин.
Запрещается держать мотор на 1800 об/мин на полном газе более 5 секунд.

Где тут про тяжёлый винт?

• Создать...