Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ага, зашел проверить. Действительно у них комфортно, при обзоре все плавнее. На всякий другие известные сервера проверил, и такой плавности нигде не увидел как на нормале этом, только там так плавно.

Будем разбираться как они добились такого, видимо в карте дело(как раз у них ранковая карта), других вариантов пока не вижу. Тогда странно, у нас то пусто совсем, получается количество филдов  влияет на фризы? Если так придется уменьшить.

Изменено пользователем SDV_Fin_19
Опубликовано:

У них и ранковая есть, но когда я заходил, была карта Москвы.

Раз на раз не приходится. Сейчас там еще другая карта пошла, ни чем не лучше стало. А до этого когда я заходил Валенки были, скачал и поставил у себя и так же все плавно.

Получается дело только в самой карте, может и в ландшафте. Тут кто то писал что от этого зависит.

В общем решил максимально оптимизировать карту, хотя нагрузок и так по графике нет. Для дуэльного сервера каждая копейка важно.

От ботов придётся впервую очередь отказаться, думаю пришло время. Сейчас с посещаемостью проблем нет. И может быть от перебора камер для наблюдения тоже придется отказаться.

Зато сейчас TD всегда 0 при пустом сервере, такого нигде нет).

Опубликовано:

Проблема может быть не в сервере, а в самой карте кубани, которая у многих лагает.

Проблема может быть не в сервере, а в самой карте кубани, которая у многих лагает.

Дык, какая Кубань? Кубани давно нет у нас).

В общем воюем в неизвестностью. В принципе и до этого TD на сервере без ботов была 0.

Потому тупо отсекаем все лишнее).

Потестил несколько раз. В итоге все оставляем т.к нагрузок у нас вообще 0, такого даже на других серверах нет. Потому что просто нечему грузить, пусто у нас - ни наземки, ни живых обьектов нет. А у Мирона скорее с ботами фризило, 1 бот как 4 игрока. Как боты удаляются нагрузка по графике совсем 0 становится. Но даже с ботами на дуэльном должно быть все гладко.

Вот графика нагрузки сервера без ботов и клиентов:

https://drive.google.com/file/d/0B8WufjW-gHWRYTdockQ1RWkxaG8/view

Опубликовано:

Тут есть дельные советы по оптимизации сетевых миссий от DED-Olaff и Rapidus(PDF MP_missions)

Ага, читал это. DED-ы подсказали. 

Опубликовано:

И может быть от перебора камер для наблюдения тоже придется отказаться.

:huh:

Перебор камер оставил т.к от них нагрузки 0. Боты убрал, и лишние иконки тоже убрал. Даже облака убрал те дальние поменял на более заметные. Карта совсем пустая получилась по нагрузке.

Единственная нагрузка может быть в количестве филдов а их у нас больше чем у всех.

Сегодня попробую еще 4 пары филдов (8 штук) убрать дуэльных, на край придется урезать филды до 10 (Пишут что БЗС не расчитан на более количество), это 2 на догфайт 8 на дуэль - итого всего 4 пары дуэльных.

Опубликовано:

Сегодня зашел на DED-Normal 1C там где танки и самолеты.

Вчера ради интереса весь вечер тоже там летал, но никакой разницы с берлогой не заметил. Сегодня еще попробую.

Судя по картинке, сервак на WindowsXP?) 

Плохо судишь сударь, на XP Ил-2 разве работает?  :o:

Опубликовано:

Добрый день!!! можно я Вашу карту поюзаю на сервере для теста ???

Опубликовано:

Добрый день!!! можно я Вашу карту поюзаю на сервере для теста ???

А свою карту делать не судьба?

А свою карту делать не судьба?

Если чесно.... то руки не из того места.... поднять серв.. настроить... попытаться стартануть на линухе... и т.п. эт могу... а вот с рисованием карт как то не задалось :(((( в свою очередь могу поделиться халявным ts3 виртуальным сервом... ну или еще чем... но если нет ... то нет.. 

Изменено пользователем =9GIAP=MIG_85
Опубликовано:

попытаться стартануть на линухе...

:o:  ДСервер разве работает под линухом? 

Опубликовано:

wine..... пока копаю в эту сторону.... по описанию ничего не поддерживаемого вроде нет.... но насколько эт стабильно будет вопрос :)) если интересно как будут какие либо успехи могу поделиться...

Опубликовано:

wine..... пока копаю в эту сторону.... по описанию ничего не поддерживаемого вроде нет.... но насколько эт стабильно будет вопрос :)) если интересно как будут какие либо успехи могу поделиться...

поделись, ага. Но очень сильно сомневаюсь в успехе.

=9GIAP=MIG_85 помогу с картой если что, это быстро и ничего не нужно. Напиши в личку что и как нужно.

-DED-Zlodey под линуксом работает ДСервер, на com форуме где то тема была. Но там какие то проблемы были все равно.

Опубликовано:

Ваал под вайном запускал. Где-то на форуме это мне попадалось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

У нас не запланированная профилактика. До вечера мск надеемся запуститься.

Опубликовано:

После долгих танцев с бубном не удалось найти причину скачек по графике. Временно запустил сервер на старой машине.

Внимание! На Берлоге капитальный ремонт.

Сам сервер запустил на другой машине, просто пинг поменяется.

ТС сервер временно запустил по адресу 62.141.39.123 без пароля

Приносим извинения за неудобство! 

Опубликовано:

Внимание! На Берлоге капитальный ремонт.

Сам сервер запустил на другой машине, просто пинг поменяется.

ТС сервер временно запустил по адресу 62.141.39.123 без пароля

Приносим извинения за неудобство! 

андрюх а что за глюк с контактами не кого не видно

У всех так или только у тебя? 3 день сервер на старой машине работает, вчера позавчера норм было?

На всякий перезагружу сервер. И скоро основной сервер мск запущу, немного осталось после 3 дней танцев с бубнами.

Опубликовано:

у меня бывало, это глюк бзс, но лечится дома, я роутер ребутил, ПК ребутил, а один раз пришлось даже прошивку роутера обновить\откатить ибо не помогало ни что. Первое это перегружай все что связанно с сетью и ПК

Перезапустил. Такое бывает да, это когда какой то один из портов блокирован.

Все! Основной сервер в МСК запустили. Все по прежнему работает, и ТимСпик.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Спасибо за отсчет последних 10 сек. миссии.. Не знаю заметил кто ещё, но мне очень нравится.. Всегда разражало внезапное окончание миссии.. Особенно в момент прицеливания))

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вечер добрый. Я дико извиняюсь , но где же сервер?

Опубликовано:

Народ Всем здравия!

Ищу тех кто составит компанию в плане попинаться на дуельных филдах
Тренирую 110ку Е2 Г2 против любого красного крафта смежного по году.
Готов пинаться в любой день кроме понедельника и четверга.

Опубликовано:

Народ Всем здравия!

Ищу тех кто составит компанию в плане попинаться на дуельных филдах

Тренирую 110ку Е2 Г2 против любого красного крафта смежного по году.

Готов пинаться в любой день кроме понедельника и четверга.

Где же ты вчера был, я как раз искал чем бы заняться (((...

ну дык в следующий раз давай )
Сегодня сложно - сегодня вылет на рандоме. Если только в 20 часов по МСК, Минут на 15
Или завтра в любое время вечера с 18 00

Изменено пользователем I./SG2_Vissarion
Опубликовано:

ну дык в следующий раз давай )

Сегодня сложно - сегодня вылет на рандоме. Если только в 20 часов по МСК, Минут на 15

Или завтра в любое время вечера с 18 00

Давай, если на берлоге буду висеть, пиши, с радостью полетаю..

• Поддерживаю! 1

Братцы,ну и дурят же нашего брата на ТВ. Тут давеча смотрю телик,там выступает английский ученый, видный такой весь, сразу видно породистый, лорд и профессор и все такое..., так вот он и говорит, мол, не цензурная брань, (по нашему мат),  иногда бывает даже полезен в некоторых случаях,  мол он (мат), может человека встряхнуть морально и подготовить к чему нибудь такому, какое без брани (мата) он не сможет сделать...  Ага думаю, а что если послушать не хорошие слова перед дуэлью..., на ютубе нахожу видео Икса, ....нубы взбунтовались называется, сажусь поудобнее, подставляю правое ухо, (я на левое глуховат) и включаю... Смотрю, вот они соколики летят на мессах, Черепаха,Икс и Вольф, летят и бранными словами так мило переговариваются, то что мне и надо..., меня конечно не удивишь, у нас в гараже ругались так, что однажды кошка гаражная раньше времени родила, бедная, уж лучше не вспоминать, так вот, слушаю и стараюсь зарядится..., чувствую реакция пошла, три, ну может четыре волосины на голове (больше нет), начали подыматься и сам я как то встревожился и напрягся...,быстренько на Берлогу и дуэлить...,первый вылет вроде ничего,второй хуже, ну а когда три или четыре волосины упали..., в одну калитку меня раскатали... :( ... Ну и дурят же нашего брата, а еще лорд ... :rolleyes:

Изменено пользователем DikiyXorek
  • Поддерживаю! 7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...