Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Фильм "Управление гневом".... :biggrin:

Девушка меня на него, помню, в кино притащила. Почему-то она считала, что это будет "криминальная драма". Уже не вспомню над чем я смеялся больше: над фильмом, или ее выражением лица во время сеанса  :lol:

Опубликовано:

Не о том вы говорите. То что кто-то сбил твоего подранка - полбеды. Беда, когда на этого подранка стаей набрасываются распихивая друг друга локтями и залезая в прицел. При этом никто не контролирует ни у кого 6. Лишь бы хапнуть. Некрасиво получается.

Опубликовано:

Основная беда нашей Берлоги это то что нет своего программиста, но ищу такого. Многие программисты приходят и не понимают суть как все тут работает т.к сами не Илеры. Есть такие которые могут говорят, но время уйдет на то что поймут - как все тут работает, потому требуют заоблачные цены. 

Как найдется прогер на небольшой простенький коммандер то все будет гут думаю. Да и прогеры не все подходят, нам желательно тот который пишет на языке питона, т.к я сам маленько с ним имел дело - далее будет проще самому методом тыка разобраться.

Опубликовано: (изменено)

А чем программист поможет, когда все друг у друга урвать пытаются?

ЗЫ: блин, я представляю себе что творилось бы если бы на сервере работала статистика.

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

Шамми, ты что ж горишь так? В случае с Кетчупом конечно будет не так ) он просто убьет всё вокруг летающее и вы пошли на посадку )

Я горю, потому что в моем мире хороший пилот - это образец для подражания во всем и пример начинающим. И когда типа хороший пилот начинает херачить из-за плеча и вот это вот все - да, я горю и буду гореть. Я воспитан по-другому, для меня 1 красивый килл = 10 килам подобраным в свалке.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

А чем программист поможет, когда все друг у друга урвать пытаются?

Для начала хотя бы кикать, банить за тимкилл.

Я воспитан по-другому, для меня 1 красивый килл = 10 килам подобраным в свалке.

да ты брат перфекционист ) как почитаешь.. никто килы не ворует, не добивают дымяще-пердяще-еле летящих... одни мля лыцари все с кодексами чести и прочая. заходишь такой на сееервер иии.... разрыв шаблона )

зы. я через башку не стреляю, добить добью, а через башку редкий случай. 

Изменено пользователем 154_Sergus
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Так в этом то и проблема :) Всем добить, да через башку желательно. Хрен кто 6 снимет. За то, как только закрутишь кого, да подранишь, охотников хоть отбавляй)))))

• Поддерживаю! 1

Вот насчёт через башку - многие сами лезут в прицел и подставляются. Вот лечу я, преследую вражину. Он уже коптит, пыхтит и того и гляди развалится. Прицеливаюсь для нанесения добивающей очереди (а потом еще одной :) ) И тут в момент когда я собираюсь нажать на курок у меня из под брюха весело, с гиканием вылетает "собрат" по команде, а затем и еще один и начинают гонять недобитка. 

Картина когда впятером, наперегонки, гоняют одного месса, тогда как в другом месте требуется помощь - не редкость.

Ну или как вариант, он успевает вылезти когда я уже зажал курок и поливаю.

Опубликовано:

Не понимаю о каких "рыцарских" понятиях может идти речь на мясном сервере... Через голову конечно неприятно когда стреляют, но за столко лет все уже привыкнуть к такому должны. В старичке на корбине ультимейт то же самое было. Если кто-то долго пилит и никак не собъет, почему бы и не прострелить на проходе (конечно не влезая в прицел соцветника и не стреляя через голову). На таком сервере надо стараться сбивать с первой очереди, иначе всегда есть шанс что тебе помогут:)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не понимаю о каких "рыцарских" понятиях может идти речь на мясном сервере...

Где где? А можно узнать название сервера где бой идет иначе?(риторически). Это болезнь и ни разу не берлоги. И болезнь отвратительная, она убирает вообще весь принцип и интерес боя. Ни в каком старичке такого не было. Кроме как единичных случаев\серверов. Смешно потом слушать треды и вары с разрабами на тему слова "реалистичность" и "правильность" ведь фм и дм это даже не капля в море по влиянию на смысл боя на фоне появления на 6ти 2х и более самолетов. Не только я четко помню если летит враг и у него 6ть, то третий в карусели враг и даже разглядывать его нет смысла, или если я стреляю и сзади у меня трассы - кричи " у меня шесть" или старайся скинуть и сбить, ведь там не может быть свой, ему там делать вообще не чего.

Выхода или нет или он должен начаться с жесткой прививки от 777 - первое попадание 100% определяет учет кила. После излечения стиля боя "100%" можно уменьшать шаг за шагом.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

зы. я через башку не стреляю, добить добью, а через башку редкий случай. 

Дак я тебя научу.

Во-первых надо стрельнуть узнаваемыми трассерами, как можно ближе к кабине соцветника, что бы он понял что сзади свой и не отвлекался от пиления.

Во-вторых стоит придерживаться определенных правил выполнения виражей за целью, что бы исключить столкновения с союзниками. 

И тд и тп.

Картина когда впятером, наперегонки, гоняют одного месса, тогда как в другом месте требуется помощь - не редкость.

Берлога - это догфайт сервер.

Представим сферическую ситуацию на догфайт сервере с участием тринадцати вирпил с равным скилом.

Рядом с синим филодм, пять фрицов гоняют одного помидора6 (куча фрицев). Где-то неподалеку пять помидоров гоняют фрица6 (куча помидоров)

В воздухе респается фриц7. Дальше у него есть несколько вариантов.

А) Лететь спасать фрица6. В этом случае возможны два исхода, в зависимости от удаления кучи помидоров от фрица7.

I. Куча помидоров далеко: Пока фриц7 летит на помощь, куча помидоров убивает фрица6  и хаотично расформировывается, фриц7 ни по кому не попадает, или случайно сбивает одного, если повезет двух и обнаруживает уже у себя на шести кучу помидоров.

II. Куча помидоров близко; поэтому не успевает убить фрица6 до подлета фрица7.  Фриц7 с превышением и скоростью пристраивается в паровоз помидоров и сбивает столько сколько сможет/успеет. 

Б) Фриц7 летит в кучу фрицев, сбивать помидора6, с чем с успехом справляется после чего куча отправляется спасать фрица6.

Отсюда можно сделать вывод, что вариант А(I) совершенно неприемлем, поскольку он и является причиной образования и поддержания вышеописанной ситуации.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Выхода или нет или он должен начаться с жесткой прививки от 777 - первое попадание 100% определяет учет кила. После излечения стиля боя "100%" можно уменьшать шаг за шагом.
:o:  :rofl:  :good:  

Это ты... загнул, так загнул. Всю игру под один сервер заточить? Не многовато ли просите?

Опубликовано:

Где где? А можно узнать название сервера где бой идет иначе?(риторически). Это болезнь и ни разу не берлоги. И болезнь отвратительная, она убирает вообще весь принцип и интерес боя. Ни в каком старичке такого не было. Кроме как единичных случаев\серверов. Смешно потом слушать треды и вары с разрабами на тему слова "реалистичность" и "правильность" ведь фм и дм это даже не капля в море по влиянию на смысл боя на фоне появления на 6ти 2х и более самолетов. Не только я четко помню если летит враг и у него 6ть, то третий в карусели враг и даже разглядывать его нет смысла, или если я стреляю и сзади у меня трассы - кричи " у меня шесть" или старайся скинуть и сбить, ведь там не может быть свой, ему там делать вообще не чего.

Такого как на Берлоге нет ни на Рандоме ни на ТАУ, во всяком случае я не сталкивался. А на таком сервере как Берлога это было и будет всегда. В старичке это было, причем не только на корбине ультимейт, а даже на АДВ не раз был свидетелем, хотя там это жестко осуждалось. Мы видимо в разных старичков летали, если ты этого не видел:) Определять килл по первому попаданию это вообще за гранью добра и зла... А вообще все просто, не хочешь чтобы килл стырили - сбивай с первой очереди. Не сбил - ССЗБ. Для рыцарей есть дуэль, там ты один на один с противником и можешь насладиться в полной мере красотой боя.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Стрельнул в сторону противника, попал одной пулькой и полетел искать другого и желательно девственного, что бы по нему никто до тебя не стрелял)) Жесть.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Но и обратная ситуация - пилил пилил - противник на грани издыхания, тут прилетел герой и одной пулькой добил, и кил ему пишется это тоже жесть.

Опубликовано:

Но и обратная ситуация - пилил пилил - противник на грани издыхания, тут прилетел герой и одной пулькой добил, и кил ему пишется это тоже жесть.

Это от тебя уже зависит. Стреляешь лучше - никакой герой не успеет прилететь.

А тут, хотите переложить свои проблемы, на головы разрабов и на других игроков летающих не только на Берлоге))

А какие здесь проблемы? На серверах статистики давно учет каждого попадания ведется и какой урон он нанес. В чем проблема отдать победу тому кто нанес критические повреждения по сумме повреждений? И здесь все при своем остаются - умеешь стрелять лучше - ничего не теряешь. Забрали твой кил - значит вот так херово пилил. Но главное что критерии и правила справедливы и всем понятны.

Опубликовано:

Стреляй, а дальше сервер сам разберется - догфайт же :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фину удачи в поисках программера. Может сделают стату, где будет учитываться все это дело.

Я например, очень хочу сделать на Рандоме учет киллов по суммарному дамагу, кроме этого будет учет по ранениям/убивству пилота (Парсер уже записывает киллы по этому алгоритму, осталось все это в БД и на сайт вывести). Так что, запилят стату нормальную, будет вам счастье)) Хотя, там наверное будет та же картина, кто метко выбил пилота, того и тапки, а кто до этого в решето самолет ему превратил, будет курить в сторонке))

Опубликовано:

Да там вообще градацию целую можно сделать с отметками в стате сессии. Кто сколько просто сбил, кто хедшот нанес и т.п. :)

Опубликовано:

Да там вообще градацию целую можно сделать с отметками в стате сессии. Кто сколько просто сбил, кто хедшот нанес и т.п. :)

Дык, Фин ищет программера, дерзай! Сделаешь и градации и хедшоты и ...

Опубликовано:

Я не программист. С базами данных работал немного. SQL запрос составить могу. Если это пригодится, то буду рад помочь. Но меня терзают смутные сомнения... что это нафинг никому не нужно.

Еще есть ситуации когда пилишь - пилишь, получаешь 6 и тут прилетает соцветник и.... срезает твою жертву и уносится в небесную высь оставляя тебя с 6 и почти пустым БК....

Понятно что Догфайт, понятно что Стельба, но бесит же, не? :biggrin:

ПыСы:

А еще в старичке было хорошим тоном написать в чат Спс или Thx и тебе всегда ответит тот кто снял твое 6...

С чего бы это...

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 2

А какие здесь проблемы? На серверах статистики давно учет каждого попадания ведется и какой урон он нанес. В чем проблема отдать победу тому кто нанес критические повреждения по сумме повреждений? И здесь все при своем остаются - умеешь стрелять лучше - ничего не теряешь. Забрали твой кил - значит вот так херово пилил. Но главное что критерии и правила справедливы и всем понятны.

Мне и думаю не мне одному абсолютно фиолетово кому на берлоге записали килл. Если кто-то стырил, значит я плохо стрелял. Гораздо важнее потренировать стрельбу с разных ракурсов в свалке, отработать сброс с шести. А кому килл записало вообще покласть, сам ведь всегда прекрасно понимаешь кто нанес критическое повреждение.

Еще есть ситуации когда пилишь - пилишь, получаешь 6 и тут прилетает соцветник и.... срезает твою жертву и уносится в небесную высь оставляя тебя с 6 и почти пустым БК....

Понятно что Догфайт, понятно что Стельба, но бесит же, не? :biggrin:

ПыСы:

А еще в старичке было хорошим тоном написать в чат Спс или Thx и тебе всегда ответит тот кто снял твое 6...

С чего бы это...

Лично меня не бесит а веселит, посмотришь на такого "помогальщика", улыбнешься и летишь дальше давидреда или еще кого мочить :) По поводу благодарности в чате, сейчас тоже пишут иногда, но не на Берлоге. Там некогда да и незачем, только успевай уворачиваться.

Изменено пользователем 72AG_Truten
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

за столко лет все уже привыкнуть к такому должны. В старичке на корбине ультимейт

Теперь понятно, с какой помойки эти привычки - жрать все что видишь.

Опубликовано:

какой-то ты категоричный.. це ж докфайт.. собачья свалка, ну тыж языками то владеешь ) ну с чего такая претенциозность к этому виду полетов? ) договаривайтесь 1х1, 2х2, ...10х10 и будете там: сэр, разрешаю вам, да не, он ваш, да ну не, я первый вам предложил, ну и т.д. ) я еще тот любитель покрутиться и у меня как ни у кого тырят того кого я вот, целую минуту вывешивал, но и то понимаю, что это другой вид боя

Опубликовано:

я еще тот любитель покрутиться и у меня как ни у кого тырят того кого я вот, целую минуту вывешивал, но и то понимаю, что это другой вид боя

Тебя на Берлоге вообще ни разу не видели))  ну если только лет триста назад :biggrin: 

Опубликовано:

Теперь понятно, с какой помойки эти привычки - жрать все что видишь.

Ну в той помойке все возились, она для того и сделана была. Не нужно строить из себя д'Артаньяна. Берлога это по сути клон корбины ультимейт. Тут весь смысл - вылетел - сразу в бой - отстрелял бк/сдох - снова в бой. Никаких правил кроме запрета стрельбы по соцветникам и ругани в чате. В старичке также был сервер кокос, там правил было больше, там и летали несколько иначе (хотя тоже далеко не все). Но там и концепция была другой - взлет/посадка, вулч запрещен на ястребах и т.д. Такого сервера в БзС пока нет. Я вообще не понимаю как сторонники рыцарства на догфайте себе представляют "идеальные" полеты в мясе, каждый летает со своим противником и не вмешивается в поединок другого? Тогда чем это будет отличаться от дуэли? Мясной сервер это трэш и угар, так было и будет всегда, отрицать это не что иное как чистоплюйство. А все джентельментские правила я разделяю, но они справедливы только для серьезных серверов.
Опубликовано:

Разговоры про честь и совесть в треш-мясорубке  :o:

:popcorm:

Опубликовано:

на этих ваших берлогах сколько нонче видеопамяти игра кушает? человек так при 15

Опубликовано:

Пиво, извини, я джой сломал)))

Опубликовано:

Я вообще не понимаю как сторонники рыцарства на догфайте себе представляют "идеальные" полеты в мясе, каждый летает со своим противником и не вмешивается в поединок другого?

WTF, а просто снять 6 у атакующего соцветника уже религия не позволяет? Не лезть к нему в прицел, а тупо сделать кружок над его 6 и дождаться своего звездного часа.... Когда ты, весь такой в белом, идешь спускаешься про красной дорожке траектории на всех порах... Но не спешишь...  Цель твоя увлечена другим и ты можешь себе позволить быть гордым и независимым... И с первого захода поразить своей твердой рукой и зорким глазом...

Скучно, лучше объедки соберем, это же так весело 100500 в стате....

:(

Ну в той помойке все возились, она для того и сделана была. Не нужно строить из себя д'Артаньяна. Берлога это по сути клон корбины ультимейт. Тут весь смысл - вылетел - сразу в бой - отстрелял бк/сдох - снова в бой. Никаких правил кроме запрета стрельбы по соцветникам и ругани в чате. В старичке также был сервер кокос, там правил было больше, там и летали несколько иначе (хотя тоже далеко не все). Но там и концепция была другой - взлет/посадка, вулч запрещен на ястребах и т.д. Такого сервера в БзС пока нет. Я вообще не понимаю как сторонники рыцарства на догфайте себе представляют "идеальные" полеты в мясе, каждый летает со своим противником и не вмешивается в поединок другого? Тогда чем это будет отличаться от дуэли? Мясной сервер это трэш и угар, так было и будет всегда, отрицать это не что иное как чистоплюйство. А все джентельментские правила я разделяю, но они справедливы только для серьезных серверов.

А по моему, вы оба передёргиваете.. Да трэш и угар..  Но границы и тут есть.. Если закрутилась карусель и несколько союзников с разных ракурсов простреливают противника-это одно..

Но если пара в сторонке ведёт позиционную борьбу.. Ну пролетите мимо.. не лезьте.. Прикройте союзника, что бы никто не вмешался.. Не нужно сбивать противника в этом случае, если он никому не угрожает.. это же нормально.. А вообще правильно сказал =M=shammy

хороший пилот - это образец для подражания

.. Будте хорошими пилотами.. Плохие сами уйдут..

Изменено пользователем FF*nuBo*03
  • Поддерживаю! 1

.

Изменено пользователем MITT
Опубликовано:

Пиво, извини, я джой сломал)))

Это ты меня извини))..

Опубликовано:

Я смотрю, "хороших" и "плохих" пилотов вы тут уже разобрали. Осталось "злого" найти. :biggrin:

sm_1601590.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

WTF, а просто снять 6 у атакующего соцветника уже религия не позволяет? Не лезть к нему в прицел, а тупо сделать кружок над его 6 и дождаться своего звездного часа.... Когда ты, весь такой в белом, идешь спускаешься про красной дорожке траектории на всех порах... Но не спешишь...  Цель твоя увлечена другим и ты можешь себе позволить быть гордым и независимым... И с первого захода поразить своей твердой рукой и зорким глазом...

Скучно, лучше объедки соберем, это же так весело 100500 в стате....

:(

Я вроде не писал что не надо 6 снимать, наоборот всегда так делаю если ситуация позволяет. Я писал про случаи когда шести нет и кто-то крутится с противником или толпой одного гоняют. Не вижу ничего зазорного в такой ситуации прострелить противника на проходе если у тебя удобный ракурс, не создавая помех соцветникам. На стату пофиг от слова совсем.

А по моему, вы оба передёргиваете.. Да трэш и угар..  Но границы и тут есть.. Если закрутилась карусель и несколько союзников с разных ракурсов простреливают противника-это одно.. Но если пара в сторонке ведёт позиционную борьбу.. Ну пролетите мимо.. не лезьте.. Прикройте союзника, что бы никто не вмешался.. Не нужно сбивать противника в этом случае, если он никому не угрожает.. это же нормально..
Границы лично для меня на мясном сервере это - не стреляй по своим, не стреляй через голову, не лезь в прицел союзника, не мешай добивать противника если видно что товарищ по команде уже нанес критические повреждения. А позиционная борьба может и не в пользу союзника закончиться, разбираться в мясе некогда. Меня не напрягает если кто-то с одного прохода собьет или пробьет противника с которым я кручусь. Позиционно побороться и в дуэли можно, догфайт не про это.

Причина этой беседы - это самообман, мол говорим не о том. А причина банальна - некоторые  называют виноватым статус сервера, на самом деле просто, стремятся к надписи в онлайн чат  "я сбил его" любыми способами, да чтоб почаще . Но все все видят же))), кто и как это делает. Знаете ли - некоторые в дуэли брали больше топлива, чтоб улучшить сложность тренировки. Это конечно подленько перед противником - ведь тот делает свои выводы. Например - я вижу смысл быть прижатым в угол на фоке яком, смысл попробовать выкарабкаться, но извините меня конечно, в чем смысл моего вечера, если там  3 яка? И в чем смысл для них и что они там забыли? Нахера мне тройной мат? Это ведь уже не агония из которой есть лазейка как пылинка, это тупо похороны.

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я смотрю, "хороших" и "плохих" пилотов вы тут уже разобрали. Осталось "злого" найти. :biggrin:

.... Уже нашли и перышки почистили, его назвали просто - удобряшка..., а вот кто у нас добрый пилот, вот вопрос... :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...