glassded Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 А РЛЭ или видео по эмилю на русском нет?
Bravo Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 Братцы. тут такое дело. давайте не акцентироваться особо на немецком моторе. Полистайте хэндбуки и мануалы и ТО двигателей. На предельных режимах происходило разрушение совершенно разных деталей. Много моторов имело "пломбу". И при необходимости можно было воспользоваться этим режимом "убийства мотора" таки Учитесь применять секундомер при особой работе движка.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 А РЛЭ или видео по эмилю на русском нет? Есть краткая инструкция по эксплуатации, на русском.
glassded Опубликовано: 15 февраля 2018 Опубликовано: 15 февраля 2018 Да я уже разобрался, и РЛЭ нашлось.
glassded Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 А сколько км/ч съедают открытые створки?
DeadlyMercury Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 Загрузить быстрый вылет, поставить автогоризонт и посмотреть, не?) Не катит?)
glassded Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 Можно, конечно, уже посмотрел, только на тот момент я был не дома И вот что еще не понятно: "Угол выпуска закрылков можно контролировать по меткам на левом закрылке". Где эти метки?
schnaps Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 18 минут назад, glassded сказал: И вот что еще не понятно: "Угол выпуска закрылков можно контролировать по меткам на левом закрылке". Где эти метки?
DeadlyMercury Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 Скриншот, прямо скажем,не очень удачный :))) Лучше использовать белый скин.
glassded Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 Спасибо. Почти всё понятно, кроме руления. Написано "Колесо необходимо застопорить при продолжительном рулении по прямой, а также перед взлётом и посадкой" и "Для уменьшения разворачивающего момента самолёта воздушным потоком от винта при рулении по земле следует переключаться в ручной режим управления шагом винта и устанавливать винт на минимальный шаг." Делаю, как написано, выпускаю закрылки - самолет не слушается руля направления. Приходится для удержания самолета по прямой зажимать педаль тормоза. Что я упустил? Или так должно быть?
Aurelius Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 21 минуту назад, glassded сказал: Или так должно быть? Еще РУС держать от себя, но толку будет не достаточно. На всех 109-х, мне по крайней мере, приходится активно работать тормозами.
ALLIGATORGENRY Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 1 час назад, Aurelius сказал: Еще РУС держать от себя, но толку будет не достаточно. На всех 109-х, мне по крайней мере, приходится активно работать тормозами. Я хоть и ни разу не "мессовод", но может, РУС надо держать НА СЕБЯ, при разбеге хоть до сотни км/ч, чтобы хвост плотнее прижимало потоком от винта?
Aurelius Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 10 минут назад, ALLIGATORGENRY сказал: но может, РУС надо держать НА СЕБЯ Про рулежку речь. РУС от себя, чтобы "хвост" самолета меньше препятствовал маневрированию. При взлете иное дело.
glassded Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 2 часа назад, Aurelius сказал: Еще РУС держать от себя, но толку будет не достаточно. На всех 109-х, мне по крайней мере, приходится активно работать тормозами. Почитал РЛЭ для Bf. 109 E-3 - всё, как ты и говоришь. А между E-3 и E-7 разница большая?
Aurelius Опубликовано: 4 марта 2018 Опубликовано: 4 марта 2018 9 минут назад, glassded сказал: А между E-3 и E-7 разница большая? Если вопрос мне, то не могу ничего сказать, т.к. Е-3 не знаю.
=V=Heromant Опубликовано: 5 марта 2018 Автор Опубликовано: 5 марта 2018 22 часа назад, glassded сказал: Спасибо. Почти всё понятно, кроме руления. Написано "Колесо необходимо застопорить при продолжительном рулении по прямой, а также перед взлётом и посадкой" и "Для уменьшения разворачивающего момента самолёта воздушным потоком от винта при рулении по земле следует переключаться в ручной режим управления шагом винта и устанавливать винт на минимальный шаг." Делаю, как написано, выпускаю закрылки - самолет не слушается руля направления. Приходится для удержания самолета по прямой зажимать педаль тормоза. Что я упустил? Или так должно быть? Чтобы самолет слушался руля - нужен обдув. При рулении с обдувом всегда проблемы, так как сильно дуть нельзя. Потому без тормозов никак. Собственно для этого немцы раздельные тормоза и придумали.
Shyrik Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 On 04.03.2018 at 2:08 PM, Aurelius said: Про рулежку речь. РУС от себя, чтобы "хвост" самолета меньше препятствовал маневрированию. При взлете иное дело. Я хоть и больше краснный но рус от себя для лучшей рулешки сомнительно. Так как задние колесо не припятсвует маневрированию а направляет ведь передние два не имею свойства поворачивать. Сколько уже летаю даю рус на себя на рулежки. И обороты выстовлять лучше сразу. К примеру на спите обороты ставлю 73%, а надувом играю. Помогает на рулежки
DasMaximus Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) 1 час назад, Shyrik сказал: но рус от себя для лучшей рулешки сомнительно. Ошибаетесь, еще как помогает. РУС от себя, легче рулится, на себя, меньше крутит. Изменено 6 марта 2018 пользователем DasMaximus
glassded Опубликовано: 6 марта 2018 Опубликовано: 6 марта 2018 В 05.03.2018 в 12:08, =V=Heromant сказал: Чтобы самолет слушался руля - нужен обдув. При рулении с обдувом всегда проблемы, так как сильно дуть нельзя. Потому без тормозов никак. Собственно для этого немцы раздельные тормоза и придумали. Ну вот это я и упустил. Привык, что на МиГе колесо управляется совместно с рулём направления.
DeadlyMercury Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 16 часов назад, DasMaximus сказал: Ошибаетесь, еще как помогает. РУС от себя, легче рулится, на себя, меньше крутит. В том числе на самолетах, где дутик блокируется русом на себя - это вообще органично. Захотел повернуть? Разблокировал дутик, для этого РУС от себя. Надо рулить прямо? Заблокируй дутик, для этого РУС на себя.
=V=Heromant Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 1 час назад, DeadlyMercury сказал: В том числе на самолетах, где дутик блокируется русом на себя - это вообще органично. Захотел повернуть? Разблокировал дутик, для этого РУС от себя. Надо рулить прямо? Заблокируй дутик, для этого РУС на себя. Ну, на мессере это не работает. Проще просто кнопкой колесо разблокировать и куда там рус - совершенно не важно.
DeadlyMercury Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 Речь о том, что систему блокировки дутика ручкой на себя не дураки придумали Что прижатие дутика (тем более заблокированного) очень хорошо влияет на сопротивление развороту, а вот его отжатие и даже приподнимание - помогает повороту.
=V=Heromant Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Речь о том, что систему блокировки дутика ручкой на себя не дураки придумали Что прижатие дутика (тем более заблокированного) очень хорошо влияет на сопротивление развороту, а вот его отжатие и даже приподнимание - помогает повороту. У мессера нет этой системы блокирования ручкой. А тема про E7.
DasMaximus Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 3 часа назад, =V=Heromant сказал: Ну, на мессере это не работает. Работает, часто этим пользуюсь. Не освобождава заднее колесо, дай обдув на хвост и приподними его немного, только не перестарайся ))) В таком режиме неплохо рулится, я приноровился более менее. Ест ли в этом смысл, или нет, это уже другой вопрос.
=V=Heromant Опубликовано: 7 марта 2018 Автор Опубликовано: 7 марта 2018 38 минут назад, DasMaximus сказал: Работает, часто этим пользуюсь. Не освобождава заднее колесо, дай обдув на хвост и приподними его немного, только не перестарайся ))) В таком режиме неплохо рулится, я приноровился более менее. Ест ли в этом смысл, или нет, это уже другой вопрос. Не надо валить в кучу мух с котлетами. Мессер не имеет системы блокировки хвостового колеса с помощью взятия ручки на себя. И именно об этом я пишу. Разумеется, что если оторвать колесо от поверхности, самолет будет рулиться. Но сами же пишете, что нужно приноровиться и не переборщить. Зачем выполнять такие сложности и приноравливаться, когда проще разблокировать колесо, выполнить маневр и заблокировать обратно?
DasMaximus Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 (изменено) 14 минут назад, =V=Heromant сказал: Зачем выполнять такие сложности и приноравливаться, когда проще разблокировать колесо, выполнить маневр и заблокировать обратно? Это уже другой вопрос. Обсуждалось то, что если дать ручку от себя, то даже на Мессере, рулить будет легче. Изменено 7 марта 2018 пользователем DasMaximus
DasMaximus Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 Иногда, на рулежке надо немного довернуть, а самолет не хочет это делать, в такие моменты я предпочитаю дать ручку от себя, а не пользоваться блокировкой колеса, так быстрее, удобнее и меньше шансов выписать циркуль.
glassded Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 2 часа назад, DasMaximus сказал: Иногда, на рулежке надо немного довернуть, а самолет не хочет это делать, в такие моменты я предпочитаю дать ручку от себя, а не пользоваться блокировкой колеса, так быстрее, удобнее и меньше шансов выписать циркуль. А можешь трек записать по рулежке?
DasMaximus Опубликовано: 7 марта 2018 Опубликовано: 7 марта 2018 Не могу, потому, что experience перестал сохранять видео.
=V=Heromant Опубликовано: 8 марта 2018 Автор Опубликовано: 8 марта 2018 17 часов назад, glassded сказал: А можешь трек записать по рулежке? Есть по Г2, но сути особо не меняет. Рулятся все мессера одинаково. Скрытый текст
Aurelius Опубликовано: 8 марта 2018 Опубликовано: 8 марта 2018 22 часа назад, glassded сказал: А можешь трек записать по рулежке? Как раз вернулся к Е7 и записал именно трек по рулежке. Делать видео времени нет пока. Не обессудьте, что есть и как есть - https://yadi.sk/d/eTZyLt1N3TA2Vr
glassded Опубликовано: 8 марта 2018 Опубликовано: 8 марта 2018 34 минуты назад, Aurelius сказал: Как раз вернулся к Е7 и записал именно трек по рулежке. Делать видео времени нет пока. Не обессудьте, что есть и как есть - https://yadi.sk/d/eTZyLt1N3TA2Vr Спасибо. Именно трек и нужен.
glassded Опубликовано: 9 марта 2018 Опубликовано: 9 марта 2018 Рулю нормально - всем спасибо за помощь. Но всё же хочется до конца понять в корне сам процесс - уж извините за назойливость и необразованность в данном вопросе. Понятно, что руль может работать только если есть скорость, которая образует поток воздуха, собственно и влияющего на управление рулём (спасибо тов. V=Heromant за подсказку). Выход - раздельный тормоз, или колесо - привязанное к рулю. Но ведь на самолетах Первой мировой войны не было ни тормозов, ни хвостовых колес. Как же они тогда рулили, и причем успешно (судя по Rise of Flight)? Я понимаю, что нужно почитать аэродинамику (даже книгу заказал), но нет пока времени проглотить 500 страниц. Может можно в двух словах ответить на мой вопрос? Зы: если уж слишком оффтоп, то, пожалуйста, в личку.
Aurelius Опубликовано: 10 марта 2018 Опубликовано: 10 марта 2018 Товарищи, а на Е7 указатель остатка топлива работает? Летаю на нем кампанию и обратил внимание, что топливо не убывает, совсем. Считаю топливомером манометр, который обвел красным? Проверил в Быстром (автогоризонт, номинальные обороты, ускорение 8, пролет через всю карту) - стрелка стоит на месте. Это баг или где-то что-то включить надо?
=V=Heromant Опубликовано: 10 марта 2018 Автор Опубликовано: 10 марта 2018 В 09.03.2018 в 18:03, glassded сказал: Но ведь на самолетах Первой мировой войны не было ни тормозов, ни хвостовых колес. Как же они тогда рулили, и причем успешно (судя по Rise of Flight)? Я понимаю, что нужно почитать аэродинамику (даже книгу заказал), но нет пока времени проглотить 500 страниц. Может можно в двух словах ответить на мой вопрос? В документальных кадрах иногда проскакивает бригада заносящая хвосты в нужном направлении. Наличие обдува так же позволяет приподнять этот самый хвост от земли.
DeadlyMercury Опубликовано: 10 марта 2018 Опубликовано: 10 марта 2018 Опять же - ответ есть в описании самолета Цитата - Самолёт оснащён топливомером, который показывает общий остаток топлива. Также есть сигнальная лампа аварийного остатка топлива 80 литров. Ситуация ровно та же, что и с мигом: в самолет можно залить 400 литров, а он умеет показывать от 0 до 250. 1
Aurelius Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 9 часов назад, DeadlyMercury сказал: Ситуация ровно та же, что и с мигом: в самолет можно залить 400 литров, а он умеет показывать от 0 до 250. Спасибо. Мне казалось, что слетав туда и обратно около 200 км, повоевав в точке назначения, уж точно пол-бака израсходуешь, ан нет. Хороший самолет, экономичный.
JGr8_Leopard Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 Может галка бесконечное топливо в настройках стоит? Установи 30-40% и посмотри в быстром вылете на х8 ускорении. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 5 часов назад, Aurelius сказал: Спасибо. Мне казалось, что слетав туда и обратно около 200 км, повоевав в точке назначения, уж точно пол-бака израсходуешь, ан нет. Хороший самолет, экономичный. Если суммарно 200км, а не "туда 200км и обратно 200км" - это мало, он вроде около 700 может пролететь. 1
Aurelius Опубликовано: 11 марта 2018 Опубликовано: 11 марта 2018 5 часов назад, JGr8_Leopard сказал: Может галка бесконечное топливо в настройках стоит? Установи 30-40% и посмотри в быстром вылете на х8 ускорении. Установил на 75 % и пролетев около 90-100 км (по квадратам на карте) увидел, что стрелка стронулаcь c места. Все работает, в чем сомнений не было, но хитрость, как и предполагалась, имеется. Конечно, надо бы РЛЭ читать не по диагонали, но это, сами понимаете, не всегда получается. Спасибо всем откликнувшимся!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас