Перейти к содержимому


Фото

VKB T-Link. Виртуальные тормоза для T-Rudder


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
104 ответов в теме

#81 VictorUs

VictorUs
  • Товарищ
  • Сообщений: 848

Опубликовано 15 March 2016 - 18:47

Нет. Это прописано Алексом в теме про них.


  • 0

#82 uiv

uiv
  • Товарищ
  • Сообщений: 3241

Опубликовано 16 March 2016 - 05:59

Прошивка и софт пока в бете. Мы выложили, чтобы желающие попробовали.

Но если нет времени\желания разбираться с настройками и софтом, подождите финального релиза. Там и баги будут подправлены, и инструкция сделана.


  • 1

#83 SOFAD

SOFAD
  • Товарищ
  • Сообщений: 381
  • Откуда:Власиха (столица РВСН)

Опубликовано 21 March 2016 - 18:13

Илья, может подскажите в чем может быть дело?

У меня Кинг Кобра мк2 Про, недавно купил педали T-Rudder с Тратлбоксом.

Когда подключил педали увидел, что в винде в окне "Устройства и принтеры" видно Кинг Кобру и Тртлбокс, с правильными названиями.

А вот в параметрах игровых устройств Тратлбокс не отображается, видно две Кинг Кобры мк2 про, абсолютно идентичных по названию, с одинаковым #280. То же самое в конфигураторе - видит два одинаковых по названию устройства. Правда если зайти в параметры то внутри все же понятно где педали а где джойстик, по количеству осей и т д.

 

В BoS кстати несмотря на такой вот глюк все настраивается нормально.

А вот в WarThunder у джойстика не видно кнопок совсем, хотя оси видно.


  • 0

#84 uiv

uiv
  • Товарищ
  • Сообщений: 3241

Опубликовано 22 March 2016 - 03:52

http://ftp.vkb-sim.p...ms/show_hid.rar

Выложите скриншот из этой программы.


  • 0

#85 SOFAD

SOFAD
  • Товарищ
  • Сообщений: 381
  • Откуда:Власиха (столица РВСН)

Опубликовано 22 March 2016 - 08:36

http://ftp.vkb-sim.p...ms/show_hid.rar

Выложите скриншот из этой программы.

В этой программе все хорошо.


А вот тут и в конфигураторе вот такая петрушка.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  HID.png   72.61 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  HID1.png   312.88 Кб   0 раз скачано

  • 0

#86 uiv

uiv
  • Товарищ
  • Сообщений: 3241

Опубликовано 22 March 2016 - 08:54

Нет, как раз таки не хорошо. Спасибо, разбираемся


  • 0

#87 SOFAD

SOFAD
  • Товарищ
  • Сообщений: 381
  • Откуда:Власиха (столица РВСН)

Опубликовано 28 March 2016 - 11:11

Нет, как раз таки не хорошо. Спасибо, разбираемся

Я дико извиняюсь, а когда можно ожидать результата разбирательств ?


  • 0

#88 uiv

uiv
  • Товарищ
  • Сообщений: 3241

Опубликовано 28 March 2016 - 14:45

У вас КингКобра сидит под PID тратлбокса - 0118.

Вы обновляли прошивку кингкобры?


  • 0

#89 SOFAD

SOFAD
  • Товарищ
  • Сообщений: 381
  • Откуда:Власиха (столица РВСН)

Опубликовано 28 March 2016 - 17:02

У вас КингКобра сидит под PID тратлбокса - 0118.

Вы обновляли прошивку кингкобры?

Нет, не обновлял. Следую Вашему совету - работает - не трогай. Да и не очень я разбираюсь с этими прошивками. У меня подключены дополнительные кнопки, 16 штук, делал по вашей инструкции. Больше ничего не делал.


  • 0

#90 SOFAD

SOFAD
  • Товарищ
  • Сообщений: 381
  • Откуда:Власиха (столица РВСН)

Опубликовано 30 March 2016 - 12:33

У вас КингКобра сидит под PID тратлбокса - 0118.

А можно как то принудительно изменить этот PID для тратлбокса ?


  • 0

#91 uiv

uiv
  • Товарищ
  • Сообщений: 3241

Опубликовано 31 March 2016 - 03:10

Можно попробовать, но мне придется подключаться через TeamViewer к вашему компьютеру.

Свяжитесь со мной по скайпу ilya_uiv


  • 0

#92 SOFAD

SOFAD
  • Товарищ
  • Сообщений: 381
  • Откуда:Власиха (столица РВСН)

Опубликовано 31 March 2016 - 18:23

Свяжитесь со мной по скайпу ilya_uiv

В районе 21 часа МСК допустимо?


  • 0

#93 ROSS_Bombey

ROSS_Bombey
  • Товарищ
  • Сообщений: 96

Опубликовано 31 March 2016 - 18:59

это 2 ночи для Ильи


  • 0

#94 SOFAD

SOFAD
  • Товарищ
  • Сообщений: 381
  • Откуда:Власиха (столица РВСН)

Опубликовано 31 March 2016 - 19:04

это 2 ночи для Ильи

Сорри, я не знал. Ну тогда только на выходных, я в будни с работы только после 20 МСК приезжаю.


  • 0

#95 BoNzo

BoNzo
  • Пользователь
  • Сообщений: 103
  • Откуда:Московская область

Опубликовано 30 October 2016 - 19:07

Сделал настройки согласно инструкции на форуме ВКБ. В джойтестере работает все. А в игре при попытке записать раздельные оси тормозов ИЛ2 записывает только нажатие кнопки "торомоз" (назначенную на джое). Кто как в игре оси тормозов с помощью t-link настраивал?


Изменено: BoNzo, 30 October 2016 - 19:08

  • 0

#96 VictorUs

VictorUs
  • Товарищ
  • Сообщений: 848

Опубликовано 31 October 2016 - 15:31

Попробуйте сначала нажать кнопку на джойстике, потом включить настройку оси в игре и пошевелить ось.


  • 0

#97 VictorUs

VictorUs
  • Товарищ
  • Сообщений: 848

Опубликовано 31 October 2016 - 16:29

Не пойдет(( Кнопка все равнобудет видна. А как вы настраивали виртуальные оси? Используя T-link?


  • 0

#98 BoNzo

BoNzo
  • Пользователь
  • Сообщений: 103
  • Откуда:Московская область

Опубликовано 31 October 2016 - 17:59

Все делал по Вашей методичке на форуме ВКБ: настройка контроллера Tiny и следом настройки и запись в окне T-link кнопки джоя. Когда все проверяю в джой тестере - все отлично: при нажатии кнопки на джойстике две виртуальные оси чуть менее чем за секунду уходят в максимум, при отпускании кнопки на джое оси в минимум. Потом делаю педаль например вправо полностью, реальная ось Tiny уходит из нуля в крайнее значение, следом нажимаю кнопку тормоза на джое и чуть менее чем за секунду у меня уходит в максимум одна из двух виртуальных осей.

Попытался следом прописать их в БЗС: даю педаль вправо, открываю запись оси тормоза в игре, нажимаю тормоз - записывается только кнопка тормоза.

Как я понимаю в алгоритме БЗС приоритет при записи - кнопка, а потом уже оси, если нажатие кнопок не зафиксировано.

 

У меня была идея сделать чтобы T-link видел нажатие кнопки, а приложение нет. Но после получаса мучений я сдался и написал сюда:)

 

Вот и вопрос, если в БЗС кто то использует T-link, объясните алгоритм записи виртуальных осей, при нажатии кнопки тормоза.

 

P.s в методичке у вас указано "Аналогичным образом назначьте кнопку для управления кривыми". Это для чего? Как ни крутил/вертел так я и не понял.


  • 0

#99 VictorUs

VictorUs
  • Товарищ
  • Сообщений: 848

Опубликовано 01 November 2016 - 01:14

Такая идея. Делаем пару виртуальных осей. Y и Z Как? комбинируем с осью x. Когда она отклоняется от центра, эти оси пробегают от 0 до 63535. Зачем 100% - чтобы БзС увидел ось (он видит только оси с полным "размахом").

 

Есть два раздельных тормоза. Чтобы назначить их для синего самолета, и чтобы БзС не видел основную ось, от которой эти виртуальные "запитываются", на время настройки в игре на вкладке логических осей для X выключить опцию Vs (visible).После настройки вернуться в конфигуратор и включить Vs, иначе она не будет видна и далее.

 

 

 

Оси настроены. Но при разбеге даем педаль - автоматом срабатывает тормоз. Надо времено его отключить. Настраиваем виртуальную кнопку на временное отключение тормозов. На вкладке Global включить опцию FA. 

 

Далее. В умолчательной конфигурации кнопка 121 создает ось виртуального тормоза. Изменить ее функцию на FA3 (сброс выбранных осей в заданную величину) На вкладке логических осей FA3 val = 0. Для FA3 выбрать созданные виртуальные оси 2 и 3.

 

Запустить T-Link и назначить кнопку джойстика, которая будет работать виртуальной кнопкой педалей 121. Которая в T-Link называется Brakes. Таким образом получается, что тормоза действуют каждый раз при даче педалей. при нажатой кнопке тормоза не работают. То есть все наоборот по отношению к умолчательным настройкам. Но так проще настроить в игре. 

Все. Касательно кривых. Это расширенное использование кривых отклика - по нажатию кнопки. В отличие от постоянно включенного эквалайзера. Почитать первоисточник. https://yadi.sk/i/kMQrM-Igw7iCi Раздел 4.3.16. Успехов.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  3.jpg   24.57 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  1.png   26.42 Кб   0 раз скачано
  • Прикрепленный файл  2.png   68.85 Кб   0 раз скачано

Изменено: VictorUs, 01 November 2016 - 01:17

  • 0

#100 Sokol1

Sokol1
  • Товарищ
  • Сообщений: 222

Опубликовано 01 November 2016 - 03:41

Spoiler

  • 0

#101 uiv

uiv
  • Товарищ
  • Сообщений: 3241

Опубликовано 01 November 2016 - 05:23

Все делал по Вашей методичке на форуме ВКБ: настройка контроллера Tiny и следом настройки и запись в окне T-link кнопки джоя. Когда все проверяю в джой тестере - все отлично: при нажатии кнопки на джойстике две виртуальные оси чуть менее чем за секунду уходят в максимум, при отпускании кнопки на джое оси в минимум. Потом делаю педаль например вправо полностью, реальная ось Tiny уходит из нуля в крайнее значение, следом нажимаю кнопку тормоза на джое и чуть менее чем за секунду у меня уходит в максимум одна из двух виртуальных осей.

Попытался следом прописать их в БЗС: даю педаль вправо, открываю запись оси тормоза в игре, нажимаю тормоз - записывается только кнопка тормоза.

Как я понимаю в алгоритме БЗС приоритет при записи - кнопка, а потом уже оси, если нажатие кнопок не зафиксировано.

 

У меня была идея сделать чтобы T-link видел нажатие кнопки, а приложение нет. Но после получаса мучений я сдался и написал сюда :)

 

Вот и вопрос, если в БЗС кто то использует T-link, объясните алгоритм записи виртуальных осей, при нажатии кнопки тормоза.

 

P.s в методичке у вас указано "Аналогичным образом назначьте кнопку для управления кривыми". Это для чего? Как ни крутил/вертел так я и не понял.

Есть решение, попробуем реализовать.


  • 0

#102 DraivPro

DraivPro
  • Пользователь
  • Сообщений: 148
  • Откуда:URMT

Опубликовано 01 April 2017 - 01:09

Скажите, а как дело обстоит с виртуальными тормозами? планирую покупку, но боюсь очень мне будет не хватать осей на педалях.


  • 0

#103 -DED-Ron

-DED-Ron
  • Товарищ
  • Сообщений: 793
  • Откуда:Беларусь

Опубликовано 01 April 2017 - 02:16

Не волнуйтесь, всё работает. Крайняя версия лежит тут. Есть мануал по ней, но не знаю могу ли выложить. Не моё. Вот писавший может, но забыл наверное.


Изменено: -DED-Ron, 01 April 2017 - 02:20

  • 1

 

Spoiler

#104 DraivPro

DraivPro
  • Пользователь
  • Сообщений: 148
  • Откуда:URMT

Опубликовано 08 April 2017 - 16:39

К сожалению не получается у меня включить виртуальные тормоза, кнопку назначил, в t-link пишет sending data. но при нажатии кнопки не двигаются виртуальные оси, как двигалась одна основная так и продолжает. Кто может помочь с инструкцией, скиньте пожалуйста в личку, ну или на словах может кто объяснит. Мой контроллер blackbox.


  • 0

#105 night_fighter

night_fighter
  • Пользователь
  • Сообщений: 543
  • Откуда:Обнинск

Опубликовано 08 April 2017 - 17:51

Написал в лс.


  • 1

Spoiler
Spoiler

B_5Em9y0Lyw.jpg

97hnYWoskXM.jpg





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых