=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) А скипирич говорит в сталле все отлично. Прекрасно понимаю разницу, поэтому мне и кажутся странными твои и скипирича рассказы об офигенном стабе на оси. Хотя вроде у вас опыта полетов на 109( с любым способом управления стабом) чуть поменьше. Опыта однозначно меньше. Мы заблуждаемся. И никто со стабом на оси, а ты на кнопках, доворот им , когда руль зажат, не делаете. Ждем триммера на ось. Будет игра про уфолеты. Изменено 19 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Кстати, разработчики смоделировали зажим рулей скоростным напором. А почему не смоделирован зажим тем же напором переставного стаба? Ведь физика процесса одна и та же, ручка на скорости тяжелеет, а вот штурвал стаба крутится с одинаковой скоростью, вне зависимости от скорости набегающего потока? Про влияние перегрузки на процесс кручения штурвала вообще молчу.
jsmith Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Опыта однозначно меньше. Мы заблуждаемся. И никто со стабом на оси, а ты на кнопках, доворот им , когда руль зажат, не делаете. Ждем триммера на ось. Будет игра про уфолеты. Ну это ты все сам придумал. Я не писал что не вывожу из пикирования самолет кнопками стаба/триммера, наоборот, неоднократно эта штука очень помогала не впилиться в землю в погонях на ла5 за фоками : ) Изменено 19 октября 2015 пользователем 154_Mag1c
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Опубликовано: 19 октября 2015 А скипирич говорит в сталле все отлично. Прекрасно понимаю разницу, поэтому мне и кажутся странными твои и скипирича рассказы об офигенном стабе на оси. Хотя вроде у вас опыта полетов на 109( с любым способом управления стабом) чуть поменьше. Для меня однозначно и в стале лучше, по тому что раньше я кнопками только выставлял стаб на приличное кабрирование непосредственно перед схваткой, и в процессе мог максимум чуть докрутить или отпустить его, т.к в стале все маневры относительно не предсказуемы и ситуация может меняться каждую секунду, а кнопками что бы стаб только стронуть пару секунд нужно, он весь бой и стоял примерно в одном положении, а когда стаб ходит за рулем, возможностей побольше становится. Примерно исходя из этого я я так же и против стаба на оси - в принципе, т.к кнопки например держать надо, так же как и крутить колесо на реальном мессе, а вот ось можно мимоходом в нужное положение поставить, а колесико там ужо само докрутится, почему все считают это нормой?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Ну это ты все сам придумал. Я не писал что не вывожу из пикирования самолет кнопками стаба/триммера, наоборот, неоднократно эта штука очень помогала не впилиться в землю в погонях на ла5 за фоками : ) Черт, я ж забыл, что РЛЭ ты не читаешь. С тобой о симуляторе говорить бесполезно. Об игре можно. Кто кого перепиупиу.
jsmith Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Для меня однозначно и в стале лучше, по тому что раньше я кнопками только выставлял стаб на приличное кабрирование непосредственно перед схваткой, и в процессе мог максимум чуть докрутить или отпустить его, т.к в стале все маневры относительно не предсказуемы и ситуация может меняться каждую секунду, а кнопками что бы стаб только стронуть пару секунд нужно, он весь бой и стоял примерно в одном положении, а когда стаб ходит за рулем, возможностей побольше становится. Примерно исходя из этого я я так же и против стаба на оси - в принципе, т.к кнопки например держать надо, так же как и крутить колесо на реальном мессе, а вот ось можно мимоходом в нужное положение поставить, а колесико там ужо само докрутится, почему все считают это нормой? Я не вижу где там "больше возможностей", ты тоже не можешь показать, только текст на форуме. Черт, я ж забыл, что РЛЭ ты не читаешь. С тобой о симуляторе говорить бесполезно. Об игре можно. Кто кого перепиупиу. Вы, ребята, даже в игре про пиу-пиу не можете разобраться, о каком симуляторе может идти речь ? А читать рлэ и портить себе интерес от освоения самолета при такой фм это как-то не очень. (ну и плюс оно может не соответствовать, игра же)
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Так и я про то. Любишь ты, похоже, аркадность. И разбираешься в ней исключительно.
=V=Heromant Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Хватит какахи метать. Конструктив закончился? Если будет переход на личности дальше - тему закрою.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 В принципе, закончился. Думающий поймет и оценит, зрячий увидитоценит, мудрый сделает выводы. Каждый будет использовать, как сумеет. 2
jsmith Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Не, Дуплет, ты не подумай, я не отрицаю что стаб помогает рулить на очень больших скоростях и снимает нагрузку, а стаб на оси рв вообще элемент "аркадный". И ваще всеми восемью руками за то чтоб не совмещали. Просто эта фича преимуществ особых не дает, не стоит раздувать из мухи слона. Ну а можно ли крутить колесо стаба в таких условиях ирл вопрос спорный, его я лучше оставлю экспертам : ) Я, кстати, читал у какого-то немца (может у Липферта) как он стабом самолет из пикирования на очень большой скорости выводил и чуть не столкнулся с землей. Но это все было давно и я могу что-то путать. Изменено 19 октября 2015 пользователем 154_Mag1c
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Не, Дуплет, ты не подумай, я не отрицаю что стаб помогает рулить на очень больших скоростях и снимает нагрузку, а стаб на оси рв вообще элемент "аркадный". И ваще всеми восемью руками за то чтоб не совмещали. Просто эта фича преимуществ особых не дает, не стоит раздувать из мухи слона. Ну а можно ли крутить колесо стаба в таких условиях ирл вопрос спорный, его я лучше оставлю экспертам : ) Я, кстати, читал у какого-то немца (может у Липферта) как он стабом самолет из пикирования на очень большой скорости выводил и чуть не столкнулся с землей. Но это все было давно и я могу что-то путать. У фина какого-то было. И выводил он долго, высоты потерял намеренно. И пример этот как раз иллюстрирует невозможность в жизни вырвать самолет на ста метрах от земли из крутого скоростного пике. Реальные пилоты это знали и летали не так, как виртуальные, которые знают, что вырвать можно. И соответственно строят маневр. Игра про самолеты, что поделать... Мир всем. Изменено 19 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Реальные пилоты это знали и летали не так, как виртуальные Реальные и на закрылках не висели...., а в игре все зачипок....
shopot Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Реальные и на закрылках не висели...., а в игре все зачипок.... Значит что то в симуляции не правильно. имхо. 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 октября 2015 Автор Опубликовано: 19 октября 2015 Реальные и на закрылках не висели...., а в игре все зачипок.... А парашютирование на глиссаде, это не висеть на закрылках?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Реальные и на закрылках не висели...., а в игре все зачипок.... Бывалов утверждает, что висели, и даже ссылки на мамуары приводит. Но я стобой согласен. В массовом количестве не висели. А у нас даже боты это любят. Интересно, кто их научил?
=59=Moroka Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 2Dooplet Почему именно такой отклик по оси стаб - с мертвой зоной и "кривизной".... А если не выставлять мертвую зону и максимальную "кривизну", то действие "чита" снижается?... меняется? ... сорри, я просто не у того компа и не могу попробовать ПС Твои убедительные исследования "зацепили"... интересно поискать решения
=M=PiloT Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Реальные и на закрылках не висели...., а в игре все зачипок.... не всегда в подобном виновата симуляция и моделирование , манера летать у нас разная ,грань риска смещена и налет очень разный ,какой то супер пилотаж вероятно прокатил бы в реале....вот я точно не стал бы применять то что юзаю в иле в реале даже если работало бы.....закрылки то да се...не...лучше попроще ,а тут в бой идет все думаю кое что то что работало бы и в реальности используется тас кать от безумства в иле 2
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Бывалов утверждает, что висели, и даже ссылки на мамуары приводит. Но я стобой согласен. В массовом количестве не висели. А у нас даже боты это любят. Интересно, кто их научил? Немного дотянуть в вираже на боевых это не тоже самое что петли крутить на посадочных.А парашютирование на глиссаде, это не висеть на закрылках? Это использовать по назначению.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) 2Dooplet Почему именно такой отклик по оси стаб - с мертвой зоной и "кривизной".... А если не выставлять мертвую зону и максимальную "кривизну", то действие "чита" снижается?... меняется? ... сорри, я просто не у того компа и не могу попробовать ПС Твои убедительные исследования "зацепили"... интересно поискать решения Мертвая зона и слабый отклик вначале по оси стаба дает то, что когда РВ в нейтральном положении, -+30% отклонения РВ не приводят к оттклонению стаба, то есть стаб не вносит возмущений, когда надо скорректировать траекторию чуть-чуть. Плюс, когда после 100%ного воздействия РВ ты возвращаешь его в нейтраль или в противоход для фиксации угла атаки, стаб тоже быстрее уходит в нейтраль ( на 30% отклонения РВ у стаба уже получено заданное значение нейтрали), так он меньше мешает противоходу руля своей инертностью. Изменено 20 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
=59=Moroka Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Мертвая зона и слабый отклик вначале по оси стаба дает то, что когда РВ в нейтральном положении, -+30% отклонения РВ не приводят к оттклонению стаба, то есть стаб не вносит возмущений, когда надо скорректировать траекторию чуть-чуть. Плюс, когда после 100%ного воздействия РВ ты возвращаешь его в нейтраль или в противоход для фиксации угла атаки, стаб тоже быстрее уходит в нейтраль ( на 30% отклонения РВ у стаба уже получено заданное значение нейтрали), так он меньше мешает противоходу руля своей инертностью. Отлично! Т.е возможность регулировки кривой отклика только усугубляет чит, делая его удобнее/легче в использовании. Тогда что, если попробовать убрать эти регулировки и тем самым усложнить сам чит и жизнь читеру ... И тогда получаем какой-никакой костыль по проблеме... Правда только в теории... а я сейчас без "авианесущего" компа и даже попробовать не могу Изменено 20 октября 2015 пользователем =J13=Moroka
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Тогда что, если попробовать убрать эти регулировки и тем самым усложнить сам чит и жизнь читеру ... Как ты уберешь настройку отклика только на одной оси? Или предлагаешь убрать на всех? Ничего себе костылик!
=59=Moroka Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Я - никак , но разработчики-то может и одну смогут залочить? Изменено 20 октября 2015 пользователем =J13=Moroka
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) А вот как решается совмещение осей для кнопочного управления триммерами. На примере TARGETа. Вот так выставляем триммера: А вот так это работает: Сначала с триммерами, потом без них. Как видим, наличие триммеров на оси или на кнопках не проблема для совмещения осей. Элементарно создается виртуальная ось и две оси юзаются параллельно. Так что перевод стаба месса на кнопки НИЧЕГО НЕ РЕШИТ. По крайней мере , точно даст преимущества для владельцев навороченных девайсов или умельцев-программистов. И (для Херомагта, ) никаких дерганий туда-сюда при установке в "0". Изменено 20 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11 1
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Как видим, наличие триммеров на оси или на кнопках не проблема для совмещения осей. Элементарно создается виртуальная ось и две оси юзаются параллельно. Так что перевод стаба месса на кнопки НИЧЕГО НЕ РЕШИТ. По крайней мере , точно даст преимущества для владельцев навороченных девайсов или умельцев-программистов. Так об этом и говорится со дня "мегарешения" повесить триммера на кнопки. А толку?
=V=Heromant Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Так об этом и говорится со дня "мегарешения" повесить триммера на кнопки. А толку? Толк-то есть. Петрович обещал решить проблему. А Дуплет опять на многорукость намякивает. Вот с многорукостью пока беда...
=59=Moroka Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) ...перевод стаба месса на кнопки НИЧЕГО НЕ РЕШИТ. По крайней мере , точно даст преимущества для владельцев навороченных девайсов или умельцев-программистов. Мало того. За владельцев CH устройств могу сказать, что и запрещение вешать на одну ось стаб и РВ не приведет к ограничению чита, т.к. CH-ный менеджер позволяет управлять и 2-мя и более осями с одной джоевой. Просто "обмануть" современные джои не получится... Ограничение многорукости материя весьма тонкая, т.к. анатомически одновременно крутить можно... а вот пользовались/не пользовались в реале остается спорным аргументом. О степени влияния перегрузки пока можно только гадать... Изменено 20 октября 2015 пользователем =J13=Moroka
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Ограничение многорукости материя весьма тонкая, т.к. анатомически одновременно крутить можно... а вот пользовались/не пользовались в реале остается спорным аргументом. В том то и и дело. О степени влияния перегрузки пока можно только гадать... Вот тут гадать незачем. Есть критические цифры, мед.исследования. Думаю что и у разработчиков это все есть. Экран черным залили, инерцию на рули добавили (на время конечно) и получи результат. Пару раз в блэк уйдешь, оси разведешь для более точного контроля процесса. ПРЕДЕЛ ПЕРЕНОСИМОСТИ РАДИАЛЬНОГО УСКОРЕНИЯ. Только при высокой устойчивости к воздействию ускорений летчик может полностью использовать боевые качества современных самолетов. Переносимым принято называть ускорение, не вызывающее заметных расстройств в организме или вызывающее незначительные и быстро проходящие нарушения. Так как при действии ускорений раньше всего проявляются расстройства зрения, то предельно переносимым считается ускорение, при котором перед глазами летчика появляется серая пелена. В результате исследований, проведенных на центрифугах и в условиях полета, получены убедительные данные, на основании которых можно судить о величинах переносимых радиальных ускорений и факторах, влияющих на переносимость. К числу таких факторов относятся: величина ускорения, скорость его нарастания, направление и продолжительность действия, а также индивидуальные особенности организма. По данным советских исследователей (Д. Е. Розенблюм, В Г Миролюбов, П. К. Исаков, И. К. Собенников, Д. И. Иванов, И. Я. Борщевский, В. И. Бабушкин и др.), летчик в положении сидя переносит радиальное ускорение величиной до 6 g, действующее от ног к голове в течение 1-2 сек, вполне удовлетворительно, без расстройств зрения, полностью сохраняя работоспособность. В полете хорошо физически тренированные опытные летчики удовлетворительно переносят ускорения 7-8g, а в отдельных случаях и 9-9,5g при длительности действия до 1 сек. На центрифугах они вполне удовлетворительно переносят ускорения величиной 4 g иногда в течение 3 мин. Но если радиальное ускорение действует более длительно, то изменения функций организма наступают при значительно меньших его величинах. Так, например, при продолжительности действия ускорения до 10 сек у нетренированного человека расстройство зрения отмечается уже при 3-4 g, полностью утрачивается зрение примерно при 4,5 g, потеря сознания наблюдается при 5,5-6g. На переносимость ускорений влияет и состояние нервно-психической сферы. Например, летчик, пилотирующий самолет, лучше переносит ускорение, чем летчик, сидящий в качестве пассажира, так как первый находится в состоянии готовности к воздействию ускорения, приспособительные реакции у него проявляются быстрее и более совершенно. Предельно переносимые радиальные ускорения для разных лиц могут быть разными и зависят от многих причин. Но при любых условиях продолжительность действия ускорения имеет первостепенное значение чем меньше время действия ускорения, тем легче оно переносится организмом человека. Как уже было сказано, организм человека без заметных расстройств зрения и функций центральной нервной системы переносит прямолинейное ускорение до 20 g в течение 0,1-0,2 сек. ну и т.д. Изменено 20 октября 2015 пользователем 2BAG_Miron
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Думаю что и у разработчиков это все есть. Экран черным залили, инерцию на рули добавили (на время конечно) и получи результат. Пару раз в блэк уйдешь, оси разведешь для более точного контроля процесса. Результат получили весьма однобокий. Очи залили чернилами, а руки-ноги виртуального пилота продолжают работать без ограничений. При этом "уход в блек" можно очень тонко контролировать. А инерции на рули, зависимой от блека, никакой нет. Есть зажим рулей от скорости. Только нафик он нужОн, если вышеуказанными способами обходится "на раз-два"? Кроме переносимости ускорений в виде фактора потери сознания из-за оттока крови, есть еще фактор снижения двигательных функций в виде замедления движений и снижения точности их координации. Где это в игре? Изменено 20 октября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Так я и пишу: инерция в зависимости от блэка вплоть до полной потери сознания И инерция вывода/возврата угла триммеров и/или стабилизатора. Закрылки же в ноль не возвращаются моментально..... Сразу решаться все проблемы
=59=Moroka Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) летчик в положении сидя переносит радиальное ускорение величиной до 6 g, действующее от ног к голове в течение 1-2 сек, вполне удовлетворительно, без расстройств зрения, полностью сохраняя работоспособность. ...На центрифугах они вполне удовлетворительно переносят ускорения величиной 4 g иногда в течение 3 мин. На видео Doopleta с выводом из пикирования видно, что перегрузка соответствующая блекауту длится совсем недолго, ~пару-тройку секунд. Получается, что при этой "критической" перегрузке летчик все таки может крутить стаб , т.к. сохраняет работоспособность! Следовательно надо уточнять степень влияния перегрузки на "кручение"... Вот тут гадать незачем. Есть критические цифры, мед.исследования. Думаю что и у разработчиков это все есть. Я вот думаю, что не факт, что всё это есть, да ещё и у разработчиков Но в целом, лочить возможности управления по осям стабилизатора/триммеров в зависимости от перегрузки - неплохая, имхо, идея Изменено 20 октября 2015 пользователем =J13=Moroka
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Но в целом, лочить возможности управления по осям стабилизатора/триммеров в зависимости от перегрузки - неплохая, имхо, идея У идеи уже борода растет, а воз и ныне там. Да и ногибаторы ща понабегут, тысячу причин придумают, почему нельзя.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Толк-то есть. Петрович обещал решить проблему. Это какую? Нет осей на триммерах? Одну решим, другую добавим. Игра будет про уфолеты.
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Дык это все прекрасно в старичке работало. Но почему-то на старичка табу в плане решений.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Дык это все прекрасно в старичке работало. Но почему-то на старичка табу в плане решений. Может, запатентовано?
jsmith Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 А тем временем в тундре, в следующем патче, добавят потерю управления в перегрузках : )
emely Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Мне не понятно , почему в ролике Дуплета ( вверху) - с триммерами крафт не свалился на выводе , а без них свалился . 2
2BAG_Miron Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Может, запатентовано? Может, а может запантовано просто, х.з...... Сильно сомневаюсь на наличие патента на подобное действо...... 2
=59=Moroka Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Мне не понятно , почему в ролике Дуплета ( вверху) - с триммерами крафт не свалился на выводе , а без них свалился . Так Дуплету то же, может быть непонятно 1
bivalov Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Бывалов утверждает, что висели, и даже ссылки на мамуары приводит. Но я стобой согласен. В массовом количестве не висели. А у нас даже боты это любят. Интересно, кто их научил? я ничего не утверждаю, и тем более, что они типа "висели", а ровно как и ты ссылаешься на сочинение по мотивам, в свою очередь и я ссылаюсь на мнение непосредственных эксплуататоров данной техники (т.е. ты почему то решил не учитывать их мнение, еще в самом начале этого года ЕМНИП). плюс напомню о том, что в ранних фирменных рассчетах фигурирует горизонтальная манёвренность с использованием закрылков. и, кстати, немного по поводу использования щитков на Яке (т.е. это просто пара цитат, которые я приводил иностранцам) - Кожемяко - "А.С. Вот еще какой вопрос – в бою закрылками пользовались, для уменьшения радиуса виража? И.К. Очень редко. И только при атаке бомбардировщиков, в бою с истребителями – никогда. В бою с истребителями, использование закрылков ведет к слишком большой потере скорости. Ни к чему это было, у «Яка» и без закрылков вираж меньше, чем у «мессера»." Трушин - "Во время одного из воздушных боев отец обнаруживает, что у него «на хвосте» висит немецкий самолет, который вот-вот откроет огонь на поражение............... Для спасения отец, по его словам, «открывает воздушные щитки». В результате самолет резко теряет скорость и немецкий самолет на скорости пролетает вперед, обгоняя самолет отца." Изменено 20 октября 2015 пользователем bivalov
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 В результате самолет резко теряет скорость и немецкий самолет на скорости пролетает вперед, обгоняя самолет отца. Попробуй в игре. Если самолет РЕЗКО потеряет скорость, то все ОК. Но вот чейто резко не получается. Наверное, что-то неправильно работает?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас