=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Я тут недавно подключился к этой теме на форуме, прочитал... Я , да и наша группа МБГ ,со времен ИЛ2-ЗБС мы, летаем за синих... Насколько я помню в старичке, там вешали триммера, на ось Х и У, там было это реализовано просто. Тут я даже не разбирался...еще толком в настройках управления так как очень все мудрено. Есть триммера по двум осям , а еще есть стабилизатор... вот по отдельности я назначил триммера например Z-высота X- крен... в прямом полете при нажатии кнопки ничего никуда не задирается,самолет как летел так и летит...хотя вроде как должен начать климб или крен более резкий в устоявшемся вираже. А вот на руде (кабана) назначил стабилизатор там есть такая возможность, кнопок море. но в момент боя это использовать просто невозможно. Интересно тогда о каком совмещении можно говорить. Лично летаю без всяких совмещений осей и использую закрылки в 25% что бы крутиться с яками и в большинстве своем чаще неудачные, а вот на проходах другое дело. Плюс я еще не совсем понимаю саму ось стабилизатора как она работает и как работают триммера в иге, ( а работают ли они вообще, на данный момент?) Разъясните как работает в игре эта ось стабилизатора? и как ее пользовались в реальности? Попробуй на Кабане назначить стабилизатор месса на хатку. И сравни, на пикировании на скорости за 650 попробуй потянуть ручку на себя максимально быстро. И сделай то же, но одновременно пальцем на хатке переставляй стаб на кабрирование. Ты все поймешь и все узнаешь сам. Изменено 7 ноября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
=V=Heromant Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 На "синих" имеются в виду мессера? Ну так на них нет триммеров, и ничего никуда не должно климбить или крениться. У мессера только переставной стабилизатор. Вот его и надо использовать.
Mbg_Blitz Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Попробовал, пощупал... ну можно ж выставить "стаб" на разные позиции *кабрирования" и так летать, но очень не удобно. Заметил что в офлайне, на автопилоте, бот ставит стаб в положение -2 на взлете и при боевом применении...тут можно окончательно запутаться...о разумности его использования Хотя на кабане , я его повесил на ось инкодера, так быстрее регулировать стаб, но руку с газа все равно приходиться перемещать, плюс чувство пилотажа как то теряется, хотя может привычка... у меня получается лучше со стабом в нейтраль и закрылками от 20-35 на выпуск крутится чем со стабом...самолет чувствуется лучше и его управляемость...он более "живой" А то такое ощущение, что я постянно ручку на себя тяну и скорость теряется еще быстрее. Еще пару вопросов, если допустим мы выставили стаб в положение -1;-2(на кабрирование) нужно ли использовать закрыли или без них можно уже крутиться? Я не совсем понимаю использование закрылок в бзс ... я все сравниваю со старичком, но вижу что ЯКоводы, в бою с выпущенными щитками все воюют, как быть мессоводам?
=V=Heromant Опубликовано: 8 ноября 2015 Опубликовано: 8 ноября 2015 Попробовал, пощупал... ну можно ж выставить "стаб" на разные позиции *кабрирования" и так летать, но очень не удобно. Заметил что в офлайне, на автопилоте, бот ставит стаб в положение -2 на взлете и при боевом применении...тут можно окончательно запутаться...о разумности его использования Хотя на кабане , я его повесил на ось инкодера, так быстрее регулировать стаб, но руку с газа все равно приходиться перемещать, плюс чувство пилотажа как то теряется, хотя может привычка... у меня получается лучше со стабом в нейтраль и закрылками от 20-35 на выпуск крутится чем со стабом...самолет чувствуется лучше и его управляемость...он более "живой" А то такое ощущение, что я постянно ручку на себя тяну и скорость теряется еще быстрее. Еще пару вопросов, если допустим мы выставили стаб в положение -1;-2(на кабрирование) нужно ли использовать закрыли или без них можно уже крутиться? Я не совсем понимаю использование закрылок в бзс ... я все сравниваю со старичком, но вижу что ЯКоводы, в бою с выпущенными щитками все воюют, как быть мессоводам? Стаб нужен для снятия нагрузки с ручки. Летишь в горизонте - устал давить ручку от себя - снял усилие стабом маленько - рука не напрягается. В маневренный бой вступил, чувствуешь, не дотягиваешь- добавил маленько.По поводу закрылок - сравни скорость выхода щитков, у лавки и яка, и у месса. Я тоже в старике крутил их туда - сюда. Тут - только если совсем ситуация тяжелая и без них совсем никак...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас