Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Чем????? Ведь сам пойми - если ничего не запущено - ну 1,5 ну мож под 2,0 гига (антивирь и еще что то плюс система (просто система - 1 гиг занимает))

А у тебя целых 6 гигабайт занято !!!

Это называется "кэш" :) Винда ест "сколько найдет" (с).
Опубликовано:

Может и мне подскажите.... Материнка ASUS M2N-SLI DELUXE, проц четыре ядра 2,6 Ггц, видяха 560Ti, 3Гб ОЗу. Подтормаживает при вращении головой, настройки ниже среднего.

Опубликовано:

Это называется "кэш" :) Винда ест "сколько найдет" (с).

И???? Куда запускать Ила, если ему надо 3 гига, а у нас всего то 2 осталось??И поехали свопить на диск ??? Кэшу место на диске, а программам нужна память, причем свободная.

Может и мне подскажите.... Материнка ASUS M2N-SLI DELUXE, проц четыре ядра 2,6 Ггц, видяха 560Ti, 3Гб ОЗу. Подтормаживает при вращении головой, настройки ниже среднего.

Ни разу не гуру, но комп ниже среднего, а тормоза есть у всех. Надо что то менять в этой жизни :)

Опубликовано:

Целиком не охота менять.......ОЗУ вставлю побольше. Видяха не очень??? Или Проц???? 

Опубликовано: (изменено)

Целиком не охота менять.......ОЗУ вставлю побольше. Видяха не очень??? Или Проц????

Какой процессор?

И???? Куда запускать Ила, если ему надо 3 гига, а у нас всего то 2 осталось??И поехали свопить на диск ??? Кэшу место на диске, а программам нужна память, причем свободная.

Оно должно динамически освобождаться. Хотя если там просто запущенная система занимает 6, я не уверен что это ок. Скорее всего имелось в виду "с запущенным илом". Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

AMD Phenom 9950 Quad-Core 2.61 Ghz

Вот такой проц.....

Один черт сказал, что у меня материнка старая и Видео карта поэтому не так шустро работает. типа там шина ( разьем ) устаревший....

Опубликовано:

AMD Phenom 9950 Quad-Core 2.61 Ghz

Вот такой проц.....

Один черт сказал, что у меня материнка старая и Видео карта поэтому не так шустро работает. типа там шина ( разьем ) устаревший....

Процессор слаб для бзс. Можно попробовать разогнать, но камень и так горячий. А если уж что-то менять, то проц с материнкой вместе на какой-нибудь i5 с хорошей частотой boost-режима.
Опубликовано:

Спасибо за совет, воздержусь......финансы.....

Кстати, а не стоит Семерку на 64 поменять. у меня 32 стоит?????

Опубликовано:

Кстати, а не стоит Семерку на 64 поменять. у меня 32 стоит?????

Стоит.

Ёлы палы!!! СПАСИБО! САБЖ ТЕМЫ СРОЧНО В FAQ!

Играть было не комфортно хотя фпс показывал 30-60. Пробовал разное, даже лимит ставить на 30 фпс, вырубать синхронизацию. Ощущения по сравнению с РОФом не те. Что-то притормаживает, чувство было такое что ФПС врёт. Юзаю фритрек с Ps3 Eye камерой. Постоянно микрофризы при повороте головы, тяжело следить за врагом. Всё винил перепады фпс. А ЗРЯ!

Записал dxupdate.exe, настроил NVIDIA как тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2773-noutbuk-dlya-lyubimoj-igry/?p=286617 И ВСЁ ЛЕТАЕТ теперь. Те 40 фпс что были раньше не сравнить с теми 40 что имею сейчас! Всё плавно! :yahoo:

Изменено пользователем Tuxuu_Bemepok
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Народ, вот такая конфигурация ноута: DxDiag.txt, игра тормозит(работает рывками) еще при загрузке и в меню. Чувствую что использует встроенную карточку, понимаю что конфигурация не айс но вроде не должно так сильно тормозить в меню. В AMD Catalyst Control Center последнее время перестали появляться включенные приложения, надо искать в ручную. Нашел по адресу C:\Games\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game IL-2.exe выставил высокая производительность, но ничего не изменилось. Правильно ли сделал?

Опубликовано:

но вроде не должно так сильно тормозить в меню

в меню железо грузится покруче, чем непосредственно при игре и сути этого колдунства никто из пользователей понять не может.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

и сути этого колдунства никто из пользователей понять не может.

На то оно и колдунство — только избранным сие понимание приходит : )

Опубликовано:

в меню железо грузится покруче, чем непосредственно при игре и сути этого колдунства никто из пользователей понять не может.

Ну так в меню динамический свет, камера крутится, моделька самолёта, 2д-элементов много. Все основные "загружатели" БЗС в наличии :))

Опубликовано:

Все основные "загружатели" БЗС в наличии : )

Суть непонимания заключается не в вопросе «почему», а в вопросе «зачем» : )

Хочется разработчикам «неземной красоты» — пусть будет, но не помешал бы чекбокс отключения 3D-бэка (отнюдь не самая трудозатратная задача)…

Впрочем, это уже становится нормой — в меню DCS 1.5.2 карта тоже вскипает : )

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подобные вещи считаются "нормой" только в нишевых проектах от маленьких команд. Любой крупный коммерческий проект с такой оптимизацией просто заплюют.

Опубликовано:

Подобные вещи считаются "нормой" только в нишевых проектах от маленьких команд. Любой крупный коммерческий проект с такой оптимизацией просто заплюют.

В тундре тоже такое было одно время, но потом поправили, народ, а мне кажется или здесь есть кто-то из разработчиков тундры? Просто форум визуально выглядит как там же, да и ангар отчасти похож.

Опубликовано:

В тундре тоже такое было одно время, но потом поправили, народ, а мне кажется или здесь есть кто-то из разработчиков тундры? Просто форум визуально выглядит как там же, да и ангар отчасти похож.

Форум просто тот же движок использует.

Здравствуйте.

У меня  вопрос  не по железу  а по настройкам видео.

Полный  апгрейд  компа планирую  к весне,  а  пока хочу  полетать на чем есть  : Q9550(socket 775)+GTX460+4gb(DDR2)

1. Какие настройки  графики  в игре  нужно выставить  для  более-менее комфортного  полёта  на средних?

2. Есть  смысл  подкручивать настройки  3d в  nvidia ? (синхру, буфериз, сглаживание и другое ).

пс . Для меня, на  данном этапе важно не  красота  а производительность. В ущерб красоте -  избавиться  от  лесенок и  хочу немного  увеличить дальность  прорисовки контактов. 

Изменено пользователем -=RFF=-Zakat
  • 2 недели спустя...

Тоже отпишусь в этой теме, авось кто-то подскажет. :huh:

Имею:

-1080p разрешение

Проц Core I5 2500@ 4.1GHz

Память 8GB DDR3 2133MHz

Видеокарта GTX960 EVGA SSC

на земле 20-45фпс, в воздухе 50-60 - изменение настроек графики эффекта значимого не дает, нагрузка на железо падает еще сильней но фпс практически не растет, в драйвере выставил "макс быстродействие" и "кол-во заранее подготовленных кадров 4" получилось немного поднять фпс (2-4) но бесит даже не фпс а разрывы с выключенным всюнком и нереальная дрегонина с включенным - не знаю что делать? Ограничение кадров на 60 не спасает :( . Куда копать и как сделать картинку плавнее? мониторинг рапортует о 50-70% загруженной видеокарте и примерно в том-же районе ЦП, памяти свобоной вагон и маленькая тележка, DCS идет плавно, не говоря уже о тундре...

Как можно вообще играть и получать удовольствие когда у тебя или лаги или рваное изображение? И как можно было выпустить такой продукт? :rtfm: Да еще с таким ценником и без кликабельных кабин :clapping: . Извините, накипело, просто не понимаю за что заплатил, и гневный отзыв в стим писать не хочется а просто хочется разобраться и получить профит.

Изменено пользователем Lucky_08

Должно тянуть, драйвер видео всё по приложению, пресет средний поставь., ССАО выкл, сообщи результат.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
Опубликовано:

Давеча однополчанин запобедил тормоза и фризы путем переноса игры на другой физический диск.

Опубликовано:
не говоря уже о тундре...

Тундра менее технологична, но гораздо лучше оптимизирована. Тут да, факт. ДКС - это уже старый (по многим нюансам до примитива), но отлаженный движок. Старые движки, рассчитанные на компьютеры чуть ли не 10-летней давности, идут на новых компах, естественно, лучше.

И как можно было выпустить такой продукт? :rtfm: Да еще с таким ценником и без кликабельных кабин :clapping:

Насчет кликабельных кабин - это уже претензия не совсем по делу.

Могу дать только мелкий и банальный совет: попробуй дрова на видяху обновить. Вряд ли это повлияет, но иногда бывает. Еще можно до 4.5 проц подразогнать. Если у тебя нормальный экземпляр и охлаждение, то немного добавит плавности картинке при наличии самолетов в воздухе.

Давеча однополчанин запобедил тормоза и фризы путем переноса игры на другой физический диск.

На системный?

Опубликовано:

"кол-во заранее подготовленных кадров 4"
  Лофт предупреждал, что в видео драйвере все настройки надо ставить "управляется приложением",  только тогда имеет смысл задавать вопросы про производительность игры разработчикам.

Тут да, факт. ДКС - это уже старый (по многим нюансам до примитива), но отлаженный движок. Старые движки, рассчитанные на компьютеры чуть ли не 10-летней давности, идут на новых компах, естественно, лучше.

Возможно ты немного не в курсе, но на данный момент движок ДКС (EDGE, DX11, 64bit) очень даже новый.

На системный?

Вроде бы да.

Ещё раз повторюсь что именно физический диск, а не раздел.

Изменено пользователем FF*MALER*10
Опубликовано:

Вроде бы да. Ещё раз повторюсь что именно физический диск, а не раздел.
Т.е. игра стояла на не системном физическом диске, а он еёперенес на физический системный? Так игра у многих стоит на системном диске.. У меня например. Фризы есть.

Т.е. игра стояла на не системном физическом диске, а он еёперенес на физический системный? Так игра у многих стоит на системном диске.. У меня например. Фризы есть.

Например стояла на диске D:(Hitachi), а перенёс на диск C:(Toshiba) На диске С стоит винда, но думаю тут дело именно в HDD и скорости передачи данных винт-проц-память.

Изменено пользователем FF*MALER*10
Опубликовано:

Возможно ты немного не в курсе, но на данный момент движок ДКС (EDGE, DX11, 64bit) очень даже новый.

Возможно, я неправ, т.к. много не присматривался, но по первому взгляду тогда создалось впечатление, что это что-то схожее с тем, что сделали с движком Ила 2003 года. Т.е. он к 2010 году оброс третьими шейдерами и еще чем-то там, но по-сути остался движком 2003 года. Но чтобы действительно утверждать, да, но уже как минимум еще раз хорошенько на картинки те же посмотреть.

Вообще, это не должно влиять. Кроме случаев подгрузки данных на лету. Там да, перенос со второго диска на первый, если он ССД, может повлиять и на фризы.

Опубликовано:

Малер, попроси однополчанина написать сюда, что он точно сделал, подробно. Если это помогает реально победить тормоза и фризы то надо в шапку форума выносить. :)

Опубликовано:

А если вместо облаков поставить обоину от модуля какого-нибудь? Тоже кипит?
Опубликовано:

Тоже отпишусь в этой теме, авось кто-то подскажет. :huh:

Имею:

-1080p разрешение

Проц Core I5 2500@ 4.1GHz

Память 8GB DDR3 2133MHz

Видеокарта GTX960 EVGA SSC

на земле 20-45фпс, в воздухе 50-60 - изменение настроек графики эффекта значимого не дает, нагрузка на железо падает еще сильней но фпс практически не растет, в драйвере выставил "макс быстродействие" и "кол-во заранее подготовленных кадров 4" получилось немного поднять фпс (2-4) но бесит даже не фпс а разрывы с выключенным всюнком и нереальная дрегонина с включенным - не знаю что делать? Ограничение кадров на 60 не спасает :( . Куда копать и как сделать картинку плавнее? мониторинг рапортует о 50-70% загруженной видеокарте и примерно в том-же районе ЦП, памяти свобоной вагон и маленькая тележка, DCS идет плавно, не говоря уже о тундре...

Как можно вообще играть и получать удовольствие когда у тебя или лаги или рваное изображение? И как можно было выпустить такой продукт? :rtfm: Да еще с таким ценником и без кликабельных кабин :clapping: . Извините, накипело, просто не понимаю за что заплатил, и гневный отзыв в стим писать не хочется а просто хочется разобраться и получить профит.

Кипел и я в непонятке долго, но летал...Сейчас получил почти идеальную картинку. Да простит меня автор за раздачу ссылки. Все кто имеет проблемы пробуйте, мне помогло ;)

http://social.black-team.org/forum/thread686.html

Опубликовано:

Малер, попроси однополчанина написать сюда, что он точно сделал, подробно. Если это помогает реально победить тормоза и фризы то надо в шапку форума выносить. :)

Спрашивали? Отвечаю: Сразу скажу, что это не панацея, а один из способов.

У меня четыре диска от разных производителей, игра стояла на диске (F:\(MAXTOR)) и при этом, жутко тормозила (зависала до 20 сек.).

Перенёс папку с игрой на системный диск (C:\(SEAGATE)) тормоза пропали, выставил (ради эксперимента) всю графику в игре и драйверах на макс. качество (пока полёт нормальный).

Далее (опять-же, в порядке эксперимента), перенёс папку с игрой на диск (E:\(WESTERN DIGITAL)) там и оставил, т. к. разницы между диском С и Е не заметил, пущай там валяется))

игра стояла на диске (F:\(MAXTOR)) и при этом, жутко тормозила (зависала до 20 сек.)

А SMART этого диска проверяли? А то может быть с ним что-то не то. 

Изменено пользователем MaKS
  • Поддерживаю! 1

Спрашивали? Отвечаю: Сразу скажу, что это не панацея, а один из способов.

У меня четыре диска от разных производителей, игра стояла на диске (F:\(MAXTOR)) и при этом, жутко тормозила (зависала до 20 сек.).

Перенёс папку с игрой на системный диск (C:\(SEAGATE)) тормоза пропали, выставил (ради эксперимента) всю графику в игре и драйверах на макс. качество (пока полёт нормальный).

Далее (опять-же, в порядке эксперимента), перенёс папку с игрой на диск (E:\(WESTERN DIGITAL)) там и оставил, т. к. разницы между диском С и Е не заметил, пущай там валяется))

У меня с фризами проблем небыло раньше. После крайнего патча появились, игра на системном ссд, файл подкачки на другом, в собственном разделе. Заметил, что обращение к жесткому на системнике почти не гаснет, причем есть зависимость от движений головы, маневров и т.д. Отключил фп совсем, и вроде как не сразу, но фризы устаканились. Вчера стрельнуло проверить, вернул фп обратно - никаких изменений. Жутких обращений нет и фризов в эти моменты тоже нет. Не знаю, что это всё значит, но вроде не показалось. У меня тоже три физических диска, таскал папку по разным, эффекта не заметил. Именно после обновления лажало. Может стоит игру вновь с макстора запустить для убеждения, что диск виноват был?

Зы: ещё в качестве теории заговора: переключился и полетал на низких настройках, потом вернул высокие, а игра всё равно идёт гладенько. Ну может приснилось :)

Изменено пользователем TruckMaster
Опубликовано:

Мдя.... Спасибо всем кто отписался. Игра установлена на системный диск SSD Plextor M5S 128GB, он не загружен Windows 10 Pro лицензия. По ходу дело всё в ЦП, загрузка всех ядер в районе 80%, к сожалению версия без K поэтому разогнать его сильнее просто нельзя, и так что можно было выжал шиной и турбобустом. Печально :( По каким критериям определяется "Технологичность движка"? и что это дает? Не бредте маркетингом который вам вешают на уши, просто цели оптимизировать продукт перед разрабами по ходу небыло, очень жаль что покупаю игру этой серии в последний раз... :russian_ru: вот что делает отсутствие адекватной конкуренции...

Опубликовано:

Добавлю что нагрузка на ЦП 80 и более % только на земле, в воздухе нагрузка примерно 40-60% но при этом все равно имеются лаги при вращении головой и разрывы картинки. Драйвера были предпоследние, сегодня вышли новые - обновил, картина та-же.

Опубликовано:

Может стоит игру вновь с макстора запустить для убеждения, что диск виноват был?

Диск проверялся недавно, разными способами и программами. Болезней не обнаружено. Магия видать))

Мдя.... Спасибо всем кто отписался. Игра установлена на системный диск SSD Plextor M5S 128GB, он не загружен Windows 10 Pro лицензия. По ходу дело всё в ЦП, загрузка всех ядер в районе 80%, к сожалению версия без K поэтому разогнать его сильнее просто нельзя, и так что можно было выжал шиной и турбобустом. Печально :( По каким критериям определяется "Технологичность движка"? и что это дает? Не бредте маркетингом который вам вешают на уши, просто цели оптимизировать продукт перед разрабами по ходу небыло, очень жаль что покупаю игру этой серии в последний раз... :russian_ru: вот что делает отсутствие адекватной конкуренции...

I-5 3470,  3,9 ГЦ, GTX 760, полёт в пределах нормы - что я делаю не так? Про настройки Вам писали в пустую? Тут не экстрасенсы.

Обвинять разработчиков, тем более голословно, не наш метод, Карл, несерьёзно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...