HOPPING_PONY Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 Чем????? Ведь сам пойми - если ничего не запущено - ну 1,5 ну мож под 2,0 гига (антивирь и еще что то плюс система (просто система - 1 гиг занимает)) А у тебя целых 6 гигабайт занято !!! Это называется "кэш" Винда ест "сколько найдет" (с).
-=RFF=-vovan1972 Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Может и мне подскажите.... Материнка ASUS M2N-SLI DELUXE, проц четыре ядра 2,6 Ггц, видяха 560Ti, 3Гб ОЗу. Подтормаживает при вращении головой, настройки ниже среднего.
Alfa Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 Это называется "кэш" Винда ест "сколько найдет" (с). И???? Куда запускать Ила, если ему надо 3 гига, а у нас всего то 2 осталось??И поехали свопить на диск ??? Кэшу место на диске, а программам нужна память, причем свободная. Может и мне подскажите.... Материнка ASUS M2N-SLI DELUXE, проц четыре ядра 2,6 Ггц, видяха 560Ti, 3Гб ОЗу. Подтормаживает при вращении головой, настройки ниже среднего. Ни разу не гуру, но комп ниже среднего, а тормоза есть у всех. Надо что то менять в этой жизни
-=RFF=-vovan1972 Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 Целиком не охота менять.......ОЗУ вставлю побольше. Видяха не очень??? Или Проц????
HOPPING_PONY Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Целиком не охота менять.......ОЗУ вставлю побольше. Видяха не очень??? Или Проц????Какой процессор? И???? Куда запускать Ила, если ему надо 3 гига, а у нас всего то 2 осталось??И поехали свопить на диск ??? Кэшу место на диске, а программам нужна память, причем свободная. Оно должно динамически освобождаться. Хотя если там просто запущенная система занимает 6, я не уверен что это ок. Скорее всего имелось в виду "с запущенным илом". Изменено 5 октября 2015 пользователем HOPPING_PONY
-=RFF=-vovan1972 Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 AMD Phenom 9950 Quad-Core 2.61 Ghz Вот такой проц..... Один черт сказал, что у меня материнка старая и Видео карта поэтому не так шустро работает. типа там шина ( разьем ) устаревший....
HOPPING_PONY Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 AMD Phenom 9950 Quad-Core 2.61 Ghz Вот такой проц..... Один черт сказал, что у меня материнка старая и Видео карта поэтому не так шустро работает. типа там шина ( разьем ) устаревший.... Процессор слаб для бзс. Можно попробовать разогнать, но камень и так горячий. А если уж что-то менять, то проц с материнкой вместе на какой-нибудь i5 с хорошей частотой boost-режима.
-=RFF=-vovan1972 Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Спасибо за совет, воздержусь......финансы..... Кстати, а не стоит Семерку на 64 поменять. у меня 32 стоит?????
HOPPING_PONY Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Кстати, а не стоит Семерку на 64 поменять. у меня 32 стоит?????Стоит.
Tuxuu_Bemepok Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Ёлы палы!!! СПАСИБО! САБЖ ТЕМЫ СРОЧНО В FAQ! Играть было не комфортно хотя фпс показывал 30-60. Пробовал разное, даже лимит ставить на 30 фпс, вырубать синхронизацию. Ощущения по сравнению с РОФом не те. Что-то притормаживает, чувство было такое что ФПС врёт. Юзаю фритрек с Ps3 Eye камерой. Постоянно микрофризы при повороте головы, тяжело следить за врагом. Всё винил перепады фпс. А ЗРЯ! Записал dxupdate.exe, настроил NVIDIA как тут http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2773-noutbuk-dlya-lyubimoj-igry/?p=286617 И ВСЁ ЛЕТАЕТ теперь. Те 40 фпс что были раньше не сравнить с теми 40 что имею сейчас! Всё плавно! Изменено 7 октября 2015 пользователем Tuxuu_Bemepok
[ZOO]Finnish_Spitz Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 Народ, вот такая конфигурация ноута: DxDiag.txt, игра тормозит(работает рывками) еще при загрузке и в меню. Чувствую что использует встроенную карточку, понимаю что конфигурация не айс но вроде не должно так сильно тормозить в меню. В AMD Catalyst Control Center последнее время перестали появляться включенные приложения, надо искать в ручную. Нашел по адресу C:\Games\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\bin\game IL-2.exe выставил высокая производительность, но ничего не изменилось. Правильно ли сделал?
NobbyNobbs Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 но вроде не должно так сильно тормозить в меню в меню железо грузится покруче, чем непосредственно при игре и сути этого колдунства никто из пользователей понять не может. 2
StorkNet Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 и сути этого колдунства никто из пользователей понять не может. На то оно и колдунство — только избранным сие понимание приходит : )
HOPPING_PONY Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 в меню железо грузится покруче, чем непосредственно при игре и сути этого колдунства никто из пользователей понять не может. Ну так в меню динамический свет, камера крутится, моделька самолёта, 2д-элементов много. Все основные "загружатели" БЗС в наличии )
StorkNet Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Все основные "загружатели" БЗС в наличии : ) Суть непонимания заключается не в вопросе «почему», а в вопросе «зачем» : ) Хочется разработчикам «неземной красоты» — пусть будет, но не помешал бы чекбокс отключения 3D-бэка (отнюдь не самая трудозатратная задача)… Впрочем, это уже становится нормой — в меню DCS 1.5.2 карта тоже вскипает : ) 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Впрочем, это уже становится нормой — в меню DCS 1.5.2 карта тоже вскипает : ) Подобные вещи считаются "нормой" только в нишевых проектах от маленьких команд. Любой крупный коммерческий проект с такой оптимизацией просто заплюют.
[ZOO]Finnish_Spitz Опубликовано: 9 января 2016 Опубликовано: 9 января 2016 Подобные вещи считаются "нормой" только в нишевых проектах от маленьких команд. Любой крупный коммерческий проект с такой оптимизацией просто заплюют. В тундре тоже такое было одно время, но потом поправили, народ, а мне кажется или здесь есть кто-то из разработчиков тундры? Просто форум визуально выглядит как там же, да и ангар отчасти похож.
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 января 2016 Опубликовано: 10 января 2016 В тундре тоже такое было одно время, но потом поправили, народ, а мне кажется или здесь есть кто-то из разработчиков тундры? Просто форум визуально выглядит как там же, да и ангар отчасти похож.Форум просто тот же движок использует.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Здравствуйте. У меня вопрос не по железу а по настройкам видео. Полный апгрейд компа планирую к весне, а пока хочу полетать на чем есть : Q9550(socket 775)+GTX460+4gb(DDR2) 1. Какие настройки графики в игре нужно выставить для более-менее комфортного полёта на средних? 2. Есть смысл подкручивать настройки 3d в nvidia ? (синхру, буфериз, сглаживание и другое ). пс . Для меня, на данном этапе важно не красота а производительность. В ущерб красоте - избавиться от лесенок и хочу немного увеличить дальность прорисовки контактов. Изменено 13 января 2016 пользователем -=RFF=-Zakat
Agent_SMI Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Тоже отпишусь в этой теме, авось кто-то подскажет. Имею: -1080p разрешение Проц Core I5 2500@ 4.1GHz Память 8GB DDR3 2133MHz Видеокарта GTX960 EVGA SSC на земле 20-45фпс, в воздухе 50-60 - изменение настроек графики эффекта значимого не дает, нагрузка на железо падает еще сильней но фпс практически не растет, в драйвере выставил "макс быстродействие" и "кол-во заранее подготовленных кадров 4" получилось немного поднять фпс (2-4) но бесит даже не фпс а разрывы с выключенным всюнком и нереальная дрегонина с включенным - не знаю что делать? Ограничение кадров на 60 не спасает . Куда копать и как сделать картинку плавнее? мониторинг рапортует о 50-70% загруженной видеокарте и примерно в том-же районе ЦП, памяти свобоной вагон и маленькая тележка, DCS идет плавно, не говоря уже о тундре... Как можно вообще играть и получать удовольствие когда у тебя или лаги или рваное изображение? И как можно было выпустить такой продукт? Да еще с таким ценником и без кликабельных кабин . Извините, накипело, просто не понимаю за что заплатил, и гневный отзыв в стим писать не хочется а просто хочется разобраться и получить профит. Изменено 27 января 2016 пользователем Lucky_08
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Должно тянуть, драйвер видео всё по приложению, пресет средний поставь., ССАО выкл, сообщи результат. Изменено 27 января 2016 пользователем =BW=Kuznechik
FF*MALER*10 Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Давеча однополчанин запобедил тормоза и фризы путем переноса игры на другой физический диск.
Harh Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 не говоря уже о тундре... Тундра менее технологична, но гораздо лучше оптимизирована. Тут да, факт. ДКС - это уже старый (по многим нюансам до примитива), но отлаженный движок. Старые движки, рассчитанные на компьютеры чуть ли не 10-летней давности, идут на новых компах, естественно, лучше. И как можно было выпустить такой продукт? Да еще с таким ценником и без кликабельных кабин Насчет кликабельных кабин - это уже претензия не совсем по делу. Могу дать только мелкий и банальный совет: попробуй дрова на видяху обновить. Вряд ли это повлияет, но иногда бывает. Еще можно до 4.5 проц подразогнать. Если у тебя нормальный экземпляр и охлаждение, то немного добавит плавности картинке при наличии самолетов в воздухе.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Давеча однополчанин запобедил тормоза и фризы путем переноса игры на другой физический диск. На системный? Изменено 27 января 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Alambash Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 "кол-во заранее подготовленных кадров 4" Лофт предупреждал, что в видео драйвере все настройки надо ставить "управляется приложением", только тогда имеет смысл задавать вопросы про производительность игры разработчикам.
FF*MALER*10 Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Тут да, факт. ДКС - это уже старый (по многим нюансам до примитива), но отлаженный движок. Старые движки, рассчитанные на компьютеры чуть ли не 10-летней давности, идут на новых компах, естественно, лучше. Возможно ты немного не в курсе, но на данный момент движок ДКС (EDGE, DX11, 64bit) очень даже новый. На системный? Вроде бы да. Ещё раз повторюсь что именно физический диск, а не раздел. Изменено 27 января 2016 пользователем FF*MALER*10
Alambash Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Вроде бы да. Ещё раз повторюсь что именно физический диск, а не раздел. Т.е. игра стояла на не системном физическом диске, а он еёперенес на физический системный? Так игра у многих стоит на системном диске.. У меня например. Фризы есть.
FF*MALER*10 Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Т.е. игра стояла на не системном физическом диске, а он еёперенес на физический системный? Так игра у многих стоит на системном диске.. У меня например. Фризы есть. Например стояла на диске D:(Hitachi), а перенёс на диск C:(Toshiba) На диске С стоит винда, но думаю тут дело именно в HDD и скорости передачи данных винт-проц-память. Изменено 27 января 2016 пользователем FF*MALER*10
Harh Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Возможно ты немного не в курсе, но на данный момент движок ДКС (EDGE, DX11, 64bit) очень даже новый. Возможно, я неправ, т.к. много не присматривался, но по первому взгляду тогда создалось впечатление, что это что-то схожее с тем, что сделали с движком Ила 2003 года. Т.е. он к 2010 году оброс третьими шейдерами и еще чем-то там, но по-сути остался движком 2003 года. Но чтобы действительно утверждать, да, но уже как минимум еще раз хорошенько на картинки те же посмотреть. Т.е. игра стояла на не системном физическом диске, а он еёперенес на физический системный? Так игра у многих стоит на системном диске.. У меня например. Фризы есть. Вообще, это не должно влиять. Кроме случаев подгрузки данных на лету. Там да, перенос со второго диска на первый, если он ССД, может повлиять и на фризы.
Alambash Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Малер, попроси однополчанина написать сюда, что он точно сделал, подробно. Если это помогает реально победить тормоза и фризы то надо в шапку форума выносить.
Alacc17 Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Впрочем, это уже становится нормой — в меню DCS 1.5.2 карта тоже вскипает : )А если вместо облаков поставить обоину от модуля какого-нибудь? Тоже кипит?
k0ly Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Тоже отпишусь в этой теме, авось кто-то подскажет. Имею: -1080p разрешение Проц Core I5 2500@ 4.1GHz Память 8GB DDR3 2133MHz Видеокарта GTX960 EVGA SSC на земле 20-45фпс, в воздухе 50-60 - изменение настроек графики эффекта значимого не дает, нагрузка на железо падает еще сильней но фпс практически не растет, в драйвере выставил "макс быстродействие" и "кол-во заранее подготовленных кадров 4" получилось немного поднять фпс (2-4) но бесит даже не фпс а разрывы с выключенным всюнком и нереальная дрегонина с включенным - не знаю что делать? Ограничение кадров на 60 не спасает . Куда копать и как сделать картинку плавнее? мониторинг рапортует о 50-70% загруженной видеокарте и примерно в том-же районе ЦП, памяти свобоной вагон и маленькая тележка, DCS идет плавно, не говоря уже о тундре... Как можно вообще играть и получать удовольствие когда у тебя или лаги или рваное изображение? И как можно было выпустить такой продукт? Да еще с таким ценником и без кликабельных кабин . Извините, накипело, просто не понимаю за что заплатил, и гневный отзыв в стим писать не хочется а просто хочется разобраться и получить профит. Кипел и я в непонятке долго, но летал...Сейчас получил почти идеальную картинку. Да простит меня автор за раздачу ссылки. Все кто имеет проблемы пробуйте, мне помогло http://social.black-team.org/forum/thread686.html
FF*McLOUD*74 Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Малер, попроси однополчанина написать сюда, что он точно сделал, подробно. Если это помогает реально победить тормоза и фризы то надо в шапку форума выносить. Спрашивали? Отвечаю: Сразу скажу, что это не панацея, а один из способов. У меня четыре диска от разных производителей, игра стояла на диске (F:\(MAXTOR)) и при этом, жутко тормозила (зависала до 20 сек.). Перенёс папку с игрой на системный диск (C:\(SEAGATE)) тормоза пропали, выставил (ради эксперимента) всю графику в игре и драйверах на макс. качество (пока полёт нормальный). Далее (опять-же, в порядке эксперимента), перенёс папку с игрой на диск (E:\(WESTERN DIGITAL)) там и оставил, т. к. разницы между диском С и Е не заметил, пущай там валяется))
Player777 Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) игра стояла на диске (F:\(MAXTOR)) и при этом, жутко тормозила (зависала до 20 сек.) А SMART этого диска проверяли? А то может быть с ним что-то не то. Изменено 27 января 2016 пользователем MaKS 1
Borisovich Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 (изменено) Спрашивали? Отвечаю: Сразу скажу, что это не панацея, а один из способов. У меня четыре диска от разных производителей, игра стояла на диске (F:\(MAXTOR)) и при этом, жутко тормозила (зависала до 20 сек.). Перенёс папку с игрой на системный диск (C:\(SEAGATE)) тормоза пропали, выставил (ради эксперимента) всю графику в игре и драйверах на макс. качество (пока полёт нормальный). Далее (опять-же, в порядке эксперимента), перенёс папку с игрой на диск (E:\(WESTERN DIGITAL)) там и оставил, т. к. разницы между диском С и Е не заметил, пущай там валяется)) У меня с фризами проблем небыло раньше. После крайнего патча появились, игра на системном ссд, файл подкачки на другом, в собственном разделе. Заметил, что обращение к жесткому на системнике почти не гаснет, причем есть зависимость от движений головы, маневров и т.д. Отключил фп совсем, и вроде как не сразу, но фризы устаканились. Вчера стрельнуло проверить, вернул фп обратно - никаких изменений. Жутких обращений нет и фризов в эти моменты тоже нет. Не знаю, что это всё значит, но вроде не показалось. У меня тоже три физических диска, таскал папку по разным, эффекта не заметил. Именно после обновления лажало. Может стоит игру вновь с макстора запустить для убеждения, что диск виноват был? Зы: ещё в качестве теории заговора: переключился и полетал на низких настройках, потом вернул высокие, а игра всё равно идёт гладенько. Ну может приснилось Изменено 27 января 2016 пользователем TruckMaster
Agent_SMI Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Мдя.... Спасибо всем кто отписался. Игра установлена на системный диск SSD Plextor M5S 128GB, он не загружен Windows 10 Pro лицензия. По ходу дело всё в ЦП, загрузка всех ядер в районе 80%, к сожалению версия без K поэтому разогнать его сильнее просто нельзя, и так что можно было выжал шиной и турбобустом. Печально По каким критериям определяется "Технологичность движка"? и что это дает? Не бредте маркетингом который вам вешают на уши, просто цели оптимизировать продукт перед разрабами по ходу небыло, очень жаль что покупаю игру этой серии в последний раз... вот что делает отсутствие адекватной конкуренции...
Agent_SMI Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Добавлю что нагрузка на ЦП 80 и более % только на земле, в воздухе нагрузка примерно 40-60% но при этом все равно имеются лаги при вращении головой и разрывы картинки. Драйвера были предпоследние, сегодня вышли новые - обновил, картина та-же.
FF*McLOUD*74 Опубликовано: 27 января 2016 Опубликовано: 27 января 2016 Может стоит игру вновь с макстора запустить для убеждения, что диск виноват был? Диск проверялся недавно, разными способами и программами. Болезней не обнаружено. Магия видать))
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 28 января 2016 Опубликовано: 28 января 2016 (изменено) Мдя.... Спасибо всем кто отписался. Игра установлена на системный диск SSD Plextor M5S 128GB, он не загружен Windows 10 Pro лицензия. По ходу дело всё в ЦП, загрузка всех ядер в районе 80%, к сожалению версия без K поэтому разогнать его сильнее просто нельзя, и так что можно было выжал шиной и турбобустом. Печально По каким критериям определяется "Технологичность движка"? и что это дает? Не бредте маркетингом который вам вешают на уши, просто цели оптимизировать продукт перед разрабами по ходу небыло, очень жаль что покупаю игру этой серии в последний раз... вот что делает отсутствие адекватной конкуренции... I-5 3470, 3,9 ГЦ, GTX 760, полёт в пределах нормы - что я делаю не так? Про настройки Вам писали в пустую? Тут не экстрасенсы. Обвинять разработчиков, тем более голословно, не наш метод, Карл, несерьёзно. Изменено 28 января 2016 пользователем =BW=Kuznechik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас