89- Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) О вспышках попаданий Как есть: https://youtu.be/qlDBEWrMQUA Ориентир на реал (строго по вспышкам, жир вырезан): https://youtu.be/GxP0FIfkPPo Вспышки попаданий не отображаются на месте попаданий, а появляются ЗА самолетом. При этом вспышки выстрелов у летящих самолетов отображаются верно. Имхо даже графически дешевое решение как например в некоторых модах Ил2:1946 было бы очень сильным улучшением. Еще раз повторюсь, речь исключительно о вспышках попаданий - не дымах или горящем самолете, не о ДМ, не о трассерах, и тд. NB на видео с Ил2:1946 к сожалению разные моды - в случае со спитом Ультрапак3 + эффекты RusPs (с kupikolesa.net) , 110ка - другой, более хреновый мод. К сожалению мода RusPs у меня больше нет Качественное и графически дешевое решение в модном Ил2:1946 : https://youtu.be/4piJnyglESM На геймплей и на погружение такой недостаток оказывает большое влияние: я не вижу куда я попал - в нос, в хвост, в кончик или в основание крыла и тд. Плюс нету кайфа от того как видишь как твоя очередь штопает самолет, например от кончика одного крыла по фюзеляжу и до кончика другого крыла и даже с попаданием в стабилизатор как в видео со Спитом Ил2:1946 - это же громадный кайф! Изменено 9 сентября 2015 пользователем 89- 22
m0n0type Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Тоже оформлял этот баг давным - давно http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/?p=312952 ждем) 4
SDV_ZoZo Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Никто и ничего править не будет, обсуждали уже. Это одно из многих БЖСЭ в игре.
Korj Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) По началу это было забавно, но сейчас напрягает, не разу не видел что бы хвостовая часть оперения отлетала сразу. Это как при катапультировании- попал по хвосту, хвост подумал, подумал "ага на десантироваться....." и прыгнул. С элеронами получше, но тоже далеко от того что ожидалось. Изменено 10 сентября 2015 пользователем ES_Korj_52
SHCHET Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 ... Вспышки попаданий не отображаются на месте попаданий, а появляются ЗА самолетом. При этом вспышки выстрелов у летящих самолетов отображаются верно. .... С отображением выстрелов тоже беда. На скрине трассы выстрелов не перед мессером, а внутри 2
bivalov Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 второе видео - еще и хорошая иллюстрация реальной актуальности огня без пламени.
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Не забывайте одну деталь: На всяческих видео, особенно черно-белых, камеры, которыми это снималось, хватают часть инфракрасного спектра от взрывов. Потому вспышки выглядят ярче чем невооруженным глазом. 1
volonter Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 дело не в яркости а месте где они вспыхивают - на месте попадания или где то позади 1
=M=shammy Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Велкам ту БзС. Тут еще и не такое бывает, особенно в онлайне. Спросите 154-х, они эксперты по рассинхрону В хорошем смысле слова.
89- Опубликовано: 10 сентября 2015 Автор Опубликовано: 10 сентября 2015 Никто и ничего править не будет, обсуждали уже. Это одно из многих БЖСЭ в игре. Хорошо когда БЖСЭ (будем жить с этим) совпадает с УНВП (у нас все правильно) Я помню по этой теме высказался кто-то из разработчиков, кажется проблема была в том что вспышки попаданий обрабатываются другим ядром проца и рассинхрон потоков ведет к отставанию. Может быть они посмотрят на мало-ресурсоемкие эффекты модов Ил2:1946, может быть можно использовать 2х мерные спрайты вспышек и таким образом они влезут в тот поток проца в который нынешние вспышки не влазят, может отделить их от дымов и других эффектов... Или другое какое решение, но хорошо бы к этой проблеме вернуться. 7
2BAG_Miron Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Я помню по этой теме высказался кто-то из разработчиков, кажется проблема была в том что вспышки попаданий обрабатываются другим ядром проца и рассинхрон потоков ведет к отставанию. Тише, тише с додумыванием 2
Detective Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Я тоже считаю что это значимый для игры момент... который надо править
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 На видео Архангела вспышки все ровно на местах попаданий..... посмотрите... на досуге.
1/JG601Rudell Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Старичок ил с модами выглядит круче чем БЗС 3
Graphite Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Старичок ил с модами выглядит круче чем БЗС ну честно, только местами. Реально там технология сильно уперлась уже.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Старичок ил с модами выглядит круче чем БЗС Оптическая иллюзия, созданная Крисом Уэстоллом. На столе стоит чашка, рядом с которой стоит куб с маленькой чашечкой. Однако при более детальном рассмотрении мы можем увидеть, что на самом деле куб нарисованный, и чашки абсолютно одинакового размера. Подобный эффект замечается только под определенным углом. -------- Я помню по этой теме высказался кто-то из разработчиков, кажется проблема была в том что вспышки попаданий обрабатываются другим ядром проца и рассинхрон потоков ведет к отставанию. А я не помню такого Разработчики высказывались по теме, что на анимацию надо время и всё это происходит после регистрации попадания. http://pogugli.com/?97173 Тише, тише с додумыванием +100500 Изменено 11 сентября 2015 пользователем BRZ513 1
89- Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Опубликовано: 11 сентября 2015 Фиг с додумыванием, если проблемa не уперлась в архитектуру движка, то это только здорово что на анимацию надо время и всё это происходит после регистрации попадания. Ну как бы на анимацию в Ил2:1946 тоже надо время, но там вспышки появляются именно в месте попаданий - о чем и вся ветка 2
2BAG_Miron Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 если проблемa не уперлась в архитектуру движка Насколько я понял. Это как раз проблема движка. Почему и БЖСЭ от разработчиков. Тема езженая переезженная, так же как и со звуком. И это реальная проблема портящая визуальную составляющую игры. Но пока, я понял, УВЫ..... 1
89- Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор Опубликовано: 11 сентября 2015 Так а в чем проблема-то? Вспышки выстрелов все же меньше отстают - по крайней мере в сингл плеере. Из уст разработчика я не читал что проблема вспышек очень трудна для нынешней архитектуры.
emely Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Велкам ту БзС. Тут еще и не такое бывает, особенно в онлайне. Спросите 154-х, они эксперты по рассинхрону В хорошем смысле слова. 154тые могут ответить на вопрос - как избежать рассинхрона ?
AVH77 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Старичок ил с модами выглядит круче чем БЗС Если брать конкретно вспышки - соглашусь. 1
SHCHET Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Не забывайте одну деталь: На всяческих видео, особенно черно-белых, камеры, которыми это снималось, хватают часть инфракрасного спектра от взрывов. Потому вспышки выглядят ярче чем невооруженным глазом. На части этих всяческих видео вспышки от боеприпаса с магниевой смесью, либо аналогичной ей, которая для этой самой вспышки использовалась. Аналогичную вспышку и у капсуля можно наблюдать, если его с внутренней стороны шилом ударить. Магниевая смесь, к стати, использовалась в качестве фотовспышки, местами аж до начала 80-х. Да и будучи подростками многие советские мальчишки такую смесь изготавливали и подрывали. Вспышка от нее как у фотоаппарата, сам видел, делал такие бонбачки))), за что по шее получал иногда.)))) Так что отмазка про чуствительность фотопленки в данном случае только отмазка, по моему мнению. 4
=V=Heromant Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 На части этих всяческих видео вспышки от боеприпаса с магниевой смесью, либо аналогичной ей, которая для этой самой вспышки использовалась. ... . А магниевая вспышка не излучает в ик диапазоне, ага...
JGr124_Barakuda Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Повторю то, что по моему мнению считаю бредом полным.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) А магниевая вспышка не излучает в ик диапазоне, ага... Ч/б фото- и киноплёнка не чувствительна к красному и инфракрасному диапазону спектра. От ИК диапазона вспышка на такой пленке белее не станет. Изменено 19 сентября 2015 пользователем =MG=Dooplet11 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Да и будучи подростками многие советские мальчишки такую смесь изготавливали и подрывали. Вспышка от нее как у фотоаппарата, сам видел, делал такие бонбачки))), за что по шее получал иногда.)))) Так что отмазка про чуствительность фотопленки в данном случае только отмазка, по моему мнению.Да, сколько каруселей было снесено, и их магниевые основания до земли были обпилены напильниками, многочисленными юными пиротехниками, скока мозолей натерто!!))Если по теме, тут когда то уже выкладывали видео, с отстрелом с крупноколиберного пулемета, с точно такими же вспышками как в игре, попробую поискать. Но отставать они точно не должны)
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Да, сколько каруселей было снесено, и их магниевые основания до земли были обпилены напильниками, многочисленными юными пиротехниками, скока мозолей натерто!!)) Если по теме, тут когда то уже выкладывали видео, с отстрелом с крупноколиберного пулемета, с точно такими же вспышками как в игре, попробую поискать. Но отставать они точно не должны) Тоже видел кинохронику тут на форуме и сравнил с теми же видео от Архангела и Мр. Икса..... Вроде всё точно так же......... особенно из пулемётов..... видно маленькие вспышки и один в один как на кинохронике... (мне так по крайней мере видится... )
=WL=COBA Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Ч/б фото- и киноплёнка не чувствительна к красному и инфракрасному диапазону спектра. От ИК диапазона вспышка на такой пленке белее не станет. Да уж. Весь ответ кроется в выдержке камеры при съёмке. Снимали они со скоростью 8-10 кадров в секунду. Буду дома,напишу про ПАУ-22 и фото выложу какие нарыл по нему.
SHCHET Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 А магниевая вспышка не излучает в ик диапазоне, ага... Излучает, но если бы пленки его видела, то и выхлопные патрубки были бы ярко горящими, а они как то не горят)))
=V=Heromant Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Излучает, но если бы пленки его видела, то и выхлопные патрубки были бы ярко горящими, а они как то не горят))) Убедили. Шибко давно я фотопленкой баловался 1
89- Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 К сожалению не могу редактировать первый пост, но положу сюда еще один монтаж с реальных ганкамов. Опять же все лишнее вырезано, только вспышки. https://www.youtube.com/watch?v=-GUqS-w951U&feature=youtu.be 1
89- Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) После последнего патча ( http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2225-obnovleniya-igry/?p=378374 ) Прочие изменения: 37. Скорректирован эффект попадания пули по обшивке самолета, теперь он проявляется быстрее и ближе к самолету; вспышки стали отставать может в 2 раза меньше- попадания по крылу теперь отрисовываются не за самолетом, а на уровне стабилизатора например), но все равно наверное требуется более радикальное решение. Вот видео с последней версии БзС и сравнение с Ил2:1946 вер 4.13 (без модов) @0:56. Ну, и реальныe ганкамы я уже клал в постах выше. Решение вопроса привлечет больше внимания широкой аудитории и продаст больше копий игры чем большинство улучшений аэродинамики (уже отличной) Изменено 31 января 2016 пользователем 89- 5
89- Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Скриншот от Ан2 из ветки новостей http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3873-obsuzhdenie-versii-1107-bf-109-f-2-il-2-mod1941-pe-2-ser35/?p=379326 Изменено 31 января 2016 пользователем 89- 3
GrandFox Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Красиво, более естественно смотрится. Ого, да там ещё в старичке и повреждения появляются именно там куда попали. 1
Graphite Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 в зс вспышки гаснут сразу не успевая отстать, в бзс пока идет анимация самолет уже улетел
MirroR Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) о боги... как это красиво выглядит в старичке... Я аж поставил старичка на закачку... пойду бобров постригу немношк) Изменено 31 января 2016 пользователем MirroR 2
samson Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 о боги... как это красиво выглядит в старичке... Я аж поставил старичка на закачку... пойду бобров постригу немношк) в "старичке" такого эффекта попаданий ядобивался редактируя *.eff файл. Вот так выглядел мой 20_Burn.eff файл: [ClassInfo] ClassName TParticlesSystemParams [General] MatName ../Textures/Fire20.mat //DamageFire.mat Color0 1.0 0.5 0.0 0.0 //1.0 1.0 1.0 0.0 Color1 1.0 0.8 0.3 0.5 // 1.0 0.8 0.3 0.4 nParticles 3 FinishTime 0.04 //0.04 MaxR 1.0 //1.0 PhiN 2.0 PsiN 1 //3 LiveTime 0.10 //0.15 EmitFrq 256.0 EmitVelocity 2.0 6 EmitTheta 30.0 145.0 GasResist 0.05 VertAccel 0.0 Wind 0.0 Size 16.0 0.0 // 7 0.0 Rnd 0.0 фокус в строчках LiveTime и Size и Значении Альфа-канала для строчки Color1. Время — очень короткое, а размер — прописан сначала ("точка входа") "большой" (чисто эмпирически 16.0), а "точка выхода" - нулевой размер. Но зато на "точке входа" партикл вспышки отображается с нулевой "непрозрачностью" - opacity (последнее значение в строчке Color1 - 0.0) и какой-то полупрозрачностью в точке выхода. На событие "вспышка" генерируется несколько партиков (nParticles 3), они накладываются друг на друга в специальном режиме (каком-то "аддитивном", но точно не скажу. Просто для дымов партиклы накладываются в "субтрактивном" режиме). Режим наложения дает эффект свечения, "жжения"ю Поэтому у огня в игре часто такой неестественный окрас: желтый в центре, красный к краю. В "жизни" огонь так не выглядит), но подобрать оптимальное кол-во партиклов это морока с низким КПД. Происходит вот что: вспышка появляется сразу большой, но "невидимой"; уменьшаясь, она становится все плотней, ярче (таков режим отображения). В замедлении видно, что вспышка "схлопывается", но в реальном времени это видится как такой мгновенный мощный "импакт". По графике - это очень легкий элемент. Сам бит-мап вспышки не цветной даже - ч/б, один канал. Разрешение - что-то 100 на 100 пикселей. Выглядело обалденно (у меня в старичке). 1
samson Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Я помню по этой теме высказался кто-то из разработчиков, кажется проблема была в том что вспышки попаданий обрабатываются другим ядром проца и рассинхрон потоков ведет к отставанию. Может быть они посмотрят на мало-ресурсоемкие эффекты модов Ил2:1946, может быть можно использовать 2х мерные спрайты вспышек и таким образом они влезут в тот поток проца в который нынешние вспышки не влазят, может отделить их от дымов и других эффектов... Или другое какое решение, но хорошо бы к этой проблеме вернуться. В этом вся суть: вопросу присвоен статус "нерешаемый". Все знают, что это НЕ баг - это такая неустранимая фича. И она останется неустранимой. Потому и "улучшения" не улучшили кардинально. Переделывать-то неохота.Все мы люди. А я не помню такого Разработчики высказывались по теме, что на анимацию надо время и всё это происходит после регистрации попадания. я помню такое. Мне лично на форуме LOFT и отвечал. Говорил про два параллельных потока, что один отстает... Зачем мне это знать? Если человек не хочет сделать лучше, он и не сможет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас