Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ну я как бета-тестер имею в достатке интересных скриншотов на своем компе....

Ты смотри, опять DiFiS дразнится ;)

Это в каком месте он там "е-шечка"?

...а может и показалось  :scratch_one-s_head:?... 

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Ну я как бета-тестер имею в достатке интересных скриншотов на своем компе. Но показывать их не имею никакого права - сами понимаете. Некоторые удачные ракурсы очень радуют. Не сказать, что я всем доволен и все безупречно, но иногда получаются такие кадры, что челюсть падает на стол :) у меня по-крайней мере. У любителей четких горизонтов скорее всего претензии останутся.

Если пионервожатая на вышке разрешит, тогда может что-то и утечет. А без нее никак :))))) У нее указка 7,62 :)

Я вам посылку принёс только я её вам не отдам,у вас документов нет!...Печкин!Спалился! :big_boss:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты смотри, опять DiFiS дразнится ;)

...а может и показалось  :scratch_one-s_head:?... 

Пожалейте камрада DiFiS, его небось распирает поделиться ппц как, а низзьяааа без отмашки... :(

NDA или как оно там....

Опубликовано:

NDA или как оно там....

Цыничная жадность, я настаиваю!!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хм. Номера на самолетах!

Земля ничего, даже дорожки между зданиями видно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хм. Номера на самолетах!

Земля ничего, даже дорожки между зданиями видно.

Номера на скинах, а земля действительно замечательная, как и перспектива в дымке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

покажите мне фотографию с горизонтом летом, в солнечную погоду, не над морем, в 12 часов дня, с высоты 1 км, и мы продолжим разговор. Иначе балабольство.

post-4707-0-33771200-1441735470_thumb.jpg

post-4707-0-10290000-1441735547_thumb.jpg

post-4707-0-38194700-1441736245_thumb.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

покажите мне фотографию с горизонтом летом, в солнечную погоду, не над морем, в 12 часов дня, с высоты 1 км, и мы продолжим разговор. Иначе балабольство.

Добавлю

post-16302-0-27491700-1441739912_thumb.jpgpost-16302-0-93730000-1441739918_thumb.jpeg

post-16302-0-03590600-1441739926_thumb.jpgpost-16302-0-73072300-1441739932_thumb.jpg

post-16302-0-65877900-1441739938_thumb.jpgpost-16302-0-19258600-1441739945_thumb.jpeg

И вот

post-16302-0-82113400-1441740026_thumb.jpg

неужели разницы незаметно?

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

здравия желаю парни,заметно,но так все ровно не будет, хотелось да не будет.фото классные особенно с облаками,а у нас облака белоголовые лошадки......

Опубликовано:

Я не спорю, что и такая видимость как на скрине из игры бывает, и часто. Но бывает и другая, разная. У нас же увы, только один вариант ((

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Скипирич, особенно на фото с облаками и паратруперами видно горизонт. :lol:  :lol: :lol:  :lol:  

Опубликовано:

Фотки с четким горизонтом сделаны с высоты не более 600 метров. На двух фотках с облаками четкого горизонта нет. "Кисель" начинает проявляться выше 1000 м. и на высоте формирования кучевых облаков заметен всегда.

Вопросы вызывает только отмечаемая многими завышенная яркость картинки. Как-будто в игре слишком яркое солнце.

post-39107-0-02126000-1441743763_thumb.jpg

Опубликовано:

Значит так, ребзя. Я смотрю вы все продвинутые фотографы теоретики? Скажу вас честно - убереги бог от глупостей.

Прежде всего - в игре никогда не будет так как в реале. Во вторых - в игре есть физические ограничения, и если делать так как вы хотите то вам не понравится.

В третьих - все фото что вы привели - либо с высоты 100 метров - в БзС - со ста метров дымка такая же и горизонт виден (жаль пионервожатые не разрешат скрины показать), либо с высоты 10 км, там где этой дымки нет в принципе, так как вся влага у земли. Но с такой высоты в БзС уже наступает ограничение движка, а не желания художников.

Скажите мне комрады, которые реально летали летом в этих районах - дон и волга? Поднимите руки? я вот летал. Я закончил волгодонской аэроклуб, Это Волгодонской канал (тот что между Волгой и Доном, кто не догадался) а хорошо знаю те районы. Там поля, и там много воды. И она интенсивно летом испаряется. Там парит так, что мама не горюй. Увидеть чистый горизонт - это из разряда случайностей. Основная проблема в полете - это именно то, что горизонта нифига нет, его не видно. Дымка от земли плавно переходит в небо. Ориентироваться можно только по авиагоризонту, да и тот часто брешет. Уж что такое отсутствие горизонта - это я вам могу эмоционально рассказать. Так что в игре как раз все более менее похоже, и убивается еще и второй заяц с тем, что таки да - ограничения движка тоже никуда не делись. Зато есть насыщенная влагой атмосфера. И не надо мне показывать зимние фотки или фото каких то непонятных горных мест. вы летать будете Над Сталинградом, над заболочеными участками Волги, на высоте от 500 до 3000 метров. И для этих условий сет в игре правильный. остальное мусор для перфекционистов :)

У меня есть претензии к дымке в паре с ХДР и я их озвучивал. Но это совсем другое. Мне ненравится перенасыщенный белый - но я знаю как это побороть, и буду искать пути решения после релиза. Остальное суета.

А вот вам фото с высоты менее 1000 метров в подмосковье. Снято в августе лично мной. И еще раз посмотрите видео от Саши (Brat) про пилотаж в подмосковье и "чистый" горизонт.

post-33-0-88737700-1441744383_thumb.jpg

post-33-0-18057300-1441744385_thumb.jpg

• Поддерживаю! 19

Скипирич, особенно на фото с облаками и паратруперами видно горизонт. :lol:  :lol: :lol:  :lol:  

На вот, посмотри лучше как мы можем увидеть "Горизонт" в игре, и это практически единственный способ!  ;)

post-16302-0-79099900-1441744410_thumb.jpg

Изменено пользователем Skipirich
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

В БзМ тот же горизонт будет, что и там испарения?

Вот фотки все разные и кпждый спорящий легко может найти подтверждение своего мнения на реальных фото. Потому что разнообразная видимость и погода. А в игре почему то взята за основу только одна вариация, с самой плохой видимостью в даль. да понятно почему, конечно, но жаль.

Опубликовано:

если игра условность и бла-бла-бла, то почему не пойти навстречу игрокам и сделать "условный" горизонт, как иногда бывает в реале, а не условное молочное месиво которое то же иногда(ну может чуть чаще чем иногда) бывает  в реале.

и заодно с видимостью конов чё нить бы сделали.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

И не надо мне показывать зимние

Ладно, а зимой то что там парит? И почему на твоих фотках даже крыла толком невидно? :) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ладно, а зимой то что там парит? И почему на твоих фотках даже крыла толком невидно? :)

напердели перегаром

Опубликовано:

Ну вот с низкой высоты - горизонт вполне есть...

283d69029fa4.jpg

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Вопрос к тем, кому не безразлична хорошая видимость горизонта: на каком этапе вылета или в каком режиме полета лично вам эта видимость необходима? 

Опубликовано:

А на хрена вам горизонт?Будете фотки делать из игры?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А мне бы наоборот хотелось дымки и ухудшение видимости у линии фронта. Как в жизни.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А на хрена вам горизонт...

Вот это правильный ответ :) .

Есть такой режим, сбалансированный полет, он удобен при движении по маршруту. Этот режим мало, кто из игрков использует, но те, кто его применяют в своих полетах, по опыту знают, что без прибора авиагоризонта, видимость границы неба и земли очень важна для комфортного полета с сохранением курса на таком режиме ( без аркадного автопилота).

Так вот, при таком режиме полета, для сохранения горизонтального положения крыльев, действительно очень важно визуально отслеживать линию горизонта. И размытость горизонта мешает.  Но еще важнее наличие солнца спереди справа или спереди слева от вашего самолета. Этот боковой солнечный свет гораздо сильнее, чем размытость, искажает визуальное восприятие линии горизонта. При чем, на столько, что при повороте на 90 град. иногда кажется, что изменилась балансировка по крену или возникли боковые порывы ветра. Хотя, на самом деле, просто перестало светить спереди-сбоку и визуально линия горизонта стала восприниматься более правильно. В общем, солнечный свет в глаза, мешает визуальному восприятию горизонта больше, чем размытость границы земли и неба. 

И то, что недовольные размытостью горизонта, ничего не высказывают про искажение восприятия горизонта от солнечного света, лично мне говорит о том, что им просто интересно побазарить  на форуме, а не проблему обозначить.

Может, я не прав, поэтому и интересуюсь, на каком этапе вылета им так важна четкость отрисовки горизонта.

• Поддерживаю! 1

В реальности видимость горизонта может меняться даже в зависимости от направления взгляда,там где непогода он размыт,а в другом месте где погода ясная он лучше очерчен. Вот панорама видимо московской области,если её поворачивать эта разная видимость горизонта заметна

http://www.airpano.ru/files/helicopters/1-2

Изменено пользователем SSP
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос к тем, кому не безразлична хорошая видимость горизонта: на каком этапе вылета или в каком режиме полета лично вам эта видимость необходима? 

Мне в принципе не сам горизонт важен, просто эта дымка и белесость уже глаза намозолили, ну не выглядят они естественно, тут и отсутствие горизонта сказывается и эффект засветки на средних высотах, и ограниченная этим засветом дальность видимости, и в целом картинка воспринимается как пелена на глазах, в то время как ИРЛ такого ощущения нет, мне тоже есть с чем сравнивать.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Дымка нужна а данном случае, чтобы скрыть границы карты. Или уменьшить дальность отрисовки. Или всё вместе. Иначе совсем плохо будет. Теже борцы за чистоту горизонта взвоют первыми и выскажут новые претензии.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нормальные скрины, вполне достойные и вызывают оптимизм. За видами высоко над землей я уже не беспокоюсь, а вот за низкими полетами есть опасения...

Опубликовано:

Я не спорю, что и такая видимость как на скрине из игры бывает, и часто. Но бывает и другая, разная. У нас же увы, только один вариант ((

Зря вы. Нормальный у нас вариант.

Опубликовано:

Я вам еще один секрет раскрою, который и не секрет. Есть такая штука в игре - как погода. Они настраивается. Облачность, дальность видимости, освещение :)

Вы зациклились на одном скриншоте, а кто вам сказал, что это единстенная погода в игре?

Опубликовано:

, а кто вам сказал, что это единстенная погода в игре?
...кстати, ДА! И вот для той погоды, что на 3-м скрине - горизонт вполне себе неплох!
Опубликовано:

если игра условность и бла-бла-бла, то почему не пойти навстречу игрокам и сделать "условный" горизонт, как иногда бывает в реале, а не условное молочное месиво которое то же иногда(ну может чуть чаще чем иногда) бывает  в реале.

и заодно с видимостью конов чё нить бы сделали.

Если сделать этот "условный горизонт", как ты говоришь - ты же первый и прибежишь с криками "Чего за фигню вы тута нарисовали". Не будет в игре всевозможных вариаций. Делается усредненный вариант, чтобы он удобоваримо смотрелся не зависимо от времени суток, освещения и погоды. Любое изменение видимости горизонта может легко привести к тому, что в определенное время суток в игре картинка станет неприемлемой от слова совсем. Исай уже писал про то, как настраивается картинка.

Опубликовано:

Ну может он выбрасывался над Грызлово, там ему "в лицо валился" чёткий горизонт и это фото ему о чётком горизонте напоминает...

Опубликовано:

Вчера заметил, что облака, те которые не "плывут" - нарисованные..... на фоне синего неба... или фотка такая.... неправильная.... что сложилось впечатление, что небо то картонное....

И заметил, что градиентов больше нет.... Убрали градиент?

Опубликовано:

Небо картонное. Облака нарисованы -они плоская картинка. Нажмите F11 и посмотрите сами.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да я тут насмотрелся "видео" и теперь летаю без фонаря, а потом уже закрываю, как забраллло.. )))

и наверное не замечаю..... но мне показалось, что он пропал )

Опубликовано:

Встречный вопрос, а нахрена в Штуке на боковом стекле полосочки? ;)

А без четкой линии горизонта полосочки сработают? 

Изменено пользователем =J13=Moroka
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...