Zinaida_Petrovna Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Уважаемые разработчики, скажите, будут сегодня дневники или нет? 3 неделя пошла, как то грустно еще неделю без особого обсуждения.
AVH77 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Эмм... облака, лучи... пфффф! А как вам такое: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2065-la-5-obuchayushie-materialy/?do=findComment&comment=331643 Я канеш не спец... но все ли в порядке с ФМ в игре?
Vilir Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Не припомню была ли инфа от разрабов? Была. 4 крупнокалиберных в крыльях + еще два крупнокалиберных в крыльях в виде анлока Изменено 11 сентября 2015 пользователем Vilir
Old_Grumbler Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Тени Изменено 11 сентября 2015 пользователем Old_Grumbler
Rasim Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Что то сильно новое врятли есть. П40 на подходе, а может и карта(ы). В дневниках сейчас имхо нет смысла. А еще раз перечитать вопли, про то что итак уже 10 раз написали критики - увольте. Одному лучи не под тем углом, другому горизонт замылили, третьему облака мутные. При этом постоянно выкладываются фотки, доказывающие что и такой горизонт (облака) бывает(ют). Но один хрен.... Да и аргументов почему сейчас именно так сделано было уже немеряно (оптимизация, ограничения движка и технологий, компы не потянут итд итп), но это никого не волнует. Дайте и все! Ну прямо так уж "Дайте и все!" никто не говорит, люди обращают внимание разработчиков на определенные моменты. У некоторых какая-то патологическая аллергия к критике, даже конструктивной. Если бы всех людей всегда устраивало текущее положение вещей, мы бы до сих пор ходили на четырех лапах, и кокосы палкой доставали. Жажда развития подняло человека в воздух и вывело в космос. Я против критики ради критики, так же как и против взлетающих по поводу и без чепчиков. А разработчик, не будучи глупым сам решит, на что обратить внимание а на что нет. Уверен, вы первый будете восторгаться правильным лучам, теням и прочему. Изменено 11 сентября 2015 пользователем Rasim 4
Dayp Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Я жду эксперта по направлению скрипов деревьев лета 1942 года. И еще, хотел бы узнать сколько было листьев на березах в том же году, а также количество кузнечиков на квадратный метр ,а мошкары на метр кубический. 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Вот,вот, и разработчикам пора тоже делать выводы,дата выхода БЗМ 2016 год,на РОФском движке они долго не протянут. Медокс не даст соврать: "В свое время я поверил программерам, что не надо модернизировать движок Ил-2-это моя персональная ошибка" Вы даже не удосужились прочитать до конца и понять написанное. 1. В свое время я поверил программерам, что не надо модернизировать движок Ил-2, а мы сделаем за относительно короткий строк новый. Этого не случилось. И это моя персональная ошибка. Нужно было делать на иловском движке... © Олег Медокс Вы говорите, что на движке РоФа они не протянут но приводите цитату в которой говориться, что надо было делать на старом движке. Более того, БзС не на движке РоФа, как-бы. Противоречите сами себе или может пора определиться на каком движке для ВАС надо делать игру? Едем далее. 2. Вторая ошибка - ориентироваться на все запросы и пожелания юзеров. Попытка выполнить каждый чих юзера как это было с Ил-2 невозможна... Нужно было довольно сильно увеличивать команду... © Олег Медокс Вы же вроде как юзер? Поэтому ориентироваться именно на ВАШИ запросы, вряд ли кто будет. Поэтому... https://youtu.be/N1BakgHORP8 Изменено 11 сентября 2015 пользователем =R=Axel* 2
Mihalich1981 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Ну прямо так уж "Дайте и все!" никто не говорит, люди обращают внимание разработчиков на определенные моменты. У некоторых какая-то патологическая аллергия к критике, даже конструктивной. Если бы всех людей всегда устраивало текущее положение вещей, мы бы до сих пор ходили на четырех лапах, и кокосы палкой доставали. Жажда развития подняло человека в воздух и вывело в космос.Я против критики ради критики, так же как и против взлетающих по поводу и без чепчиков. А разработчик, не будучи глупым сам решит, на что обратить внимание а на что нет. Уверен, вы первый будете восторгаться правильным лучам, теням и прочему. Нет никакой аллергии. Есть способность понять, что раз нет пышных контрастных облаков, то видимо есть объективные на то причины и с другими упрощениями так же. Вобщем то все уже сказал в посте 559. Полемезировать далее нет желания.
Rasim Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Эмм... облака, лучи... пфффф! А как вам такое: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2065-la-5-obuchayushie-materialy/?do=findComment&comment=331643 Я канеш не спец... но все ли в порядке с ФМ в игре? Во первых, самая несущая часть крыла осталась. Во вторых, SBD с таким повреждением летал и садился. В третьих, я не знаю смогла бы лавка взлететь с таким крылом, ИРЛ никому в голову не придет даже пытаться.
AVH77 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Я жду эксперта по направлению скрипов деревьев лета 1942 года. И еще, хотел бы узнать сколько было листьев на березах в том же году, а также количество кузнечиков на квадратный метр ,а мошкары на метр кубический. Толстовато, Шум)) Во первых, самая несущая часть крыла осталась. Во вторых, SBD с таким повреждением летал и садился. В третьих, я не знаю смогла бы лавка взлететь с таким крылом, ИРЛ никому в голову не придет даже пытаться. Да то, что плоскости почти нет, это уже обсуждалось - было, летали и садились ИРЛ. Но на видео, кроме того, что нет части плоскости, так еще и половины РВ нет и элерона на уцелевшей консоли! 1
-DED-Bond_K Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Вы даже не удосужились прочитать до конца и понять написанное. 1. В свое время я поверил программерам, что не надо модернизировать движок Ил-2, а мы сделаем за относительно короткий строк новый. Этого не случилось. И это моя персональная ошибка. Нужно было делать на иловском движке... © Олег Медокс Вы говорите, что на движке РоФа они не протянут но приводите цитату в которой говориться, что надо было делать на старом движке. Более того, БзС не на движке РоФа, как-бы. Противоречите сами себе или может пора определиться на каком движке для ВАС надо делать игру? Едем далее. 2. Вторая ошибка - ориентироваться на все запросы и пожелания юзеров. Попытка выполнить каждый чих юзера как это было с Ил-2 невозможна... Нужно было довольно сильно увеличивать команду... © Олег Медокс Вы же вроде как юзер? Поэтому ориентироваться именно на ВАШИ запросы, вряд ли кто будет. Поэтому... https://youtu.be/N1BakgHORP8 Попробуйте ещё раз перечитать моё сообщение анализ которого вы так тчательно произвели,обратить внимание на смайлики например,тогда возможно вы до конца поймёте,что имелось ввиду,а не будите додумывать за меня. Потом ещё раз перечитайте своё сообщение,цитаты например и вашу трактовку их. Не видите противоречий? Ну и относительно движка РОФа и БЗС разобрались бы,потому как вы явно вводите себя в заблуждение думая,что БЗС и РОФ имеют разные движки.
Dayp Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Толстовато, Шум)) Да то, что плоскости почти нет, это уже обсуждалось - было, летали и садились ИРЛ. Но на видео, кроме того, что нет части плоскости, так еще и половины РВ нет и элерона на уцелевшей консоли! Ну как сказать... Тут ведь доброй половине надо чтоб основательно все, вот я и подумал...
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 обратить внимание на смайлики Написали для, чисто, поржать? Ню-ню. что БЗС и РОФ имеют разные движки Тогда почему они не совместимы? 2) Будут ли БЗС и РОФ совместимы? Нет, они будут отличаться технически на уровне кода, но модели из РОФ могут быть перенесены, если такая необходимость возникнет. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?p=2772
-DED-Bond_K Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Написали для, чисто, поржать? Ню-ню. Тогда почему они не совместимы? 2) Будут ли БЗС и РОФ совместимы? Нет, они будут отличаться технически на уровне кода, но модели из РОФ могут быть перенесены, если такая необходимость возникнет. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/?p=2772 Да нет не чисто поржать,просто вам прежде чем делать какие то далеко идущие выводы нужно было прочитать не только это сообщение,а всю переписку к которой оно относилось. Почему не совместимы незнаю,это вопрос к разработчикам,но предполагаю,что просто нет смысла совмещать две разные эпохи в одной игре,ну и конечно кое какие усовершенствования наверное были внесены в РОФовский движок перед изготовлением на нём БЗС,а я говорил о том,что не плохо было бы внести опять некие усовершенствования в движок БЗС перед выходом на нём БЗМ.
airking Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Да то, что плоскости почти нет, это уже обсуждалось - было, летали и садились ИРЛ. Но на видео, кроме того, что нет части плоскости, так еще и половины РВ нет и элерона на уцелевшей консоли! Прикольно, совсем без элеронов - это круто, конечно . Скорей всего, баг отображения.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) я говорил о том,что не плохо было бы внести опять некие усовершенствования в движок БЗС перед выходом на нём БЗМ. Улучшать никогда не поздно, с этим я согласен, но если это не мешает ходу общих работ над игрой. Может получиться так, что обновив что-то в движке сейчас, придется перелопачивать всё сделанное ранее, а это время и деньги которых как всегда не хватает. Мы все стонем от постылой зимы, хочется лета и новых карт. Пусть разрабы нарастят "мясо" игры, а потом будут усовершенствования и улучшайзинг. Изменено 11 сентября 2015 пользователем =R=Axel* 3
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) http://forum.il2sturmovik.com/topic/17455-dd-today/?p=285853 Guys, Here's a couple quickies just to give you something new to look at. I have the P-40 external model so I've been working on some personal skins. It's a fun one to paint. A very nice template. P-40 cockpit is not ready to be shown yet. Hopefully soon. I'll try to post some more summer action pics this weekend. I don't want to get too far ahead of what the Moscow office is doing. They get mad at me, but nothing new there. :-) Jason Изменено 11 сентября 2015 пользователем JG77-FluGb0t- 8
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) УВАЖАЕМЫЕ. Просьба обратить внимание: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3377-skiny-skvadov-prinuditelno-skachivaemye-s-ser/ ЗЫ. Сорри за оффтоп. Изменено 11 сентября 2015 пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
-DED-Bond_K Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Улучшать никогда не поздно, с этим я согласен, но если это не мешает ходу общих работ над игрой. Может получиться так, что обновив что-то в движке сейчас, придется перелопачивать всё сделанное ранее, а это время и деньги которых как всегда не хватает. Мы все стонем от постылой зимы, хочется лета и новых карт. Пусть разрабы нарастят "мясо" игры, а потом будут усовершенствования и улучшайзинг. В том то и дело,что БЗС является платформой для развития игры,если не сейчас улучшать,а потом,после выхода БЗМ,то работы будет ещё больше,перелопачивать надо будет уже и БЗС и БЗМ.Летние карты для БЗС можно и такими как они сейчас есть вводить в игру,они не плохие,но для карт БЗМ и следующих ТВД хотелось бы некоторых изменений.
Rasim Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Ну как сказать... Тут ведь доброй половине надо чтоб основательно все, вот я и подумал...И основательно... спетросянил. Прикольно, совсем без элеронов - это круто, конечно . Скорей всего, баг отображения.Присмотритесь, там один элерон целый. И его с трудом хватает судя по видео. Вот к чему а к ФМ вопросов у меня нет. Ну может чуточку, но я не спец в этом.
AVH77 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Присмотритесь, там один элерон целый. И его с трудом хватает судя по видео. Вот к чему а к ФМ вопросов у меня нет. Ну может чуточку, но я не спец в этом. Да хоть убей меня!))) Где там элерон? Один оторвало вместе с крылом, второй при взлете. Самолет взлетел и летит без крыла, без элеронов и половины РВ - ну да, вопросов нет, все четко.(аватарка Лофта)
AVH77 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Пардон, действительно, один элерон остался, я был не прав. Но все же... в такой "конфигурации" не то что взлететь, просто лететь ИРЛ с трудом возможно, имха... комменты от спецов бы сюда... Изменено 11 сентября 2015 пользователем AVH77
igrovit Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Почитал ветку. Поползал с лупой по полтора десяткам последних скринов. Много думал. Правы и любители фотореализма (к коим я отношу и себя), и сторонники сбалансированного подхода. Для себя сделал вывод, как малой кровью добавить достоверности картинке: 1) довольно сильно увеличить контрастность теней и 2) сделать какой-никакой подлесок в деревьях; 3) ну и лучи солнца, конечно привести к школьному курсу геометрии 4
CCCP_Viper Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Там вообще-то трёхмерное пространство спроектированное на плоскость. Поэтому создаётся подобная иллюзия. Если у кого есть графические программы можете попробовать создать в 3d прямую идущую наискосок из глубины на себя и вниз и сделай проекцию на плоскость... Или я один начертательная геометрию изучал... Смешно читать такое. Ну тогда найди хоть одну фотографию где лучи солнца пробиваются через облака и так, чтобы они сходились в точке, отличной где находится солнце на фотографии. Похоже ты не ту геометрию изучал. 1
AVH77 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) 1) довольно сильно увеличить контрастность теней и 2) сделать какой-никакой подлесок в деревьях; 3) ну и лучи солнца, конечно привести к школьному курсу геометрии Хотя бы 1-й пункт)) Уже будет гораздо гораздее)) Но уж если сделать этого по каким-то причинам невозможно, чтож, тогда БСЭЖ и будем считать, что УНВП Изменено 12 сентября 2015 пользователем AVH77
CCCP_Viper Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Вот ускоренное видео заката с лучами. Смотрим и видим, что лучи в каждый момент времени собираются там, где есть солнце, а не где-то выше, или где-то ниже. Ссылка
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 В том то и дело,что БЗС является платформой для развития игры,если не сейчас улучшать,а потом,после выхода БЗМ,то работы будет ещё больше,перелопачивать надо будет уже и БЗС и БЗМ.Летние карты для БЗС можно и такими как они сейчас есть вводить в игру,они не плохие,но для карт БЗМ и следующих ТВД хотелось бы некоторых изменений.Попробуем по другому. Что именно требуется улучшать и каких именно изменений хочется в движке? 1
airking Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Пардон, действительно, один элерон остался, я был не прав. Но все же... в такой "конфигурации" не то что взлететь, просто лететь ИРЛ с трудом возможно, имха... комменты от спецов бы сюда... Где там элерон-то? Чёт не нашёл.
AVH77 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Где там элерон-то? Чёт не нашёл. Есть он там. Просто он отклонен вверх до упора и с этого ракурса кажется, что его нет. Он как суслик - ты его не видишь, а он есть))
airking Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Есть он там. Просто он отклонен вверх до упора и с этого ракурса кажется, что его нет. Он как суслик - ты его не видишь, а он есть)) Можешь на скринЕ показать? Дело в том, что незадолго до посадки, его отрывает, если ты про правый.
Starik Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Пардон, действительно, один элерон остался, я был не прав. Не фантазируй, его отрывает, когда влево самолет заваливает, минуту и секунду указывать не буду. Выпуск закрылков и шасси в такой конфигурации огрызка самолета тоже норма? На радиоуправляемой модельке может такое и прокатит, а вот на несколькотонной... печаль. P.S. Готовимся к бану за нарушение правил форума, посты уже не удалить и не исправить. Изменено 12 сентября 2015 пользователем Starik
airking Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Не фантазируй, его отрывает, когда влево самолет заваливает, минуту и секунду указывать не буду. Выпуск закрылков и шасси в такой конфигурации огрызка самолета тоже норма? Я назову - 3.27 .
Starik Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 airking, спасибо, а то до слёз "птичку жалко", нет сил пересматривать.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Всем привет! Ребят какие скины какие элероны !"!"!!!БзС Не запускал неделю нет вобще тяги!Да и как не зайду пустота на серверах! Не тянет сюда народ вот где проблема, а вы про тени!
AVH77 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Я назову - 3.27 . Спасибо, я увидел момент отрыва элерона - 1:29. Фантастиш, рус-фанер))) Явно какой-то косяк ФМ. Кстати, у меня есть видос где тетушка Ю летает без рулей высоты вообще. Вместо ГО - жалкие огрызки, а она летит
Mihalich1981 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 http://forum.il2sturmovik.com/topic/17455-dd-today/?p=285853 Спасибо, осень очень нравится. И п40 тоже. 2
Starik Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Явно какой-то косяк ФМ. Расскажут про суслика... визуально оторвало, а в реальности - осталось.
-DED-Bond_K Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Попробуем по другому. Что именно требуется улучшать и каких именно изменений хочется в движке? Я не могу вам указать,что именно надо переделать в самом движке игры,т.к. разработчиком игровых движков не являюсь и не могу сказать,мол дайтека мне на выходные ваш движок,я его по быстренькому на коленке переделаю. Но я могу сказать,каких бы улучшений мне хотелось,это улучшение детализации земли и растительности с близкого расстояния,наземной техники и строений. Я тут уже получал ответы,что это невозможно,компьютер не потянет. Следовательно для достижения этого нужно что то делать с движком игры,оптимизируют ли разработчики нынешний движок или для этого придётся идти на какие то нововведения,например на переход с DX9 на DX11-12 или ещё какие то способы может есть,мне не так важно в общем,что они сделают,а важно уведеть результат ввиде улучшенной картинки. Изменено 12 сентября 2015 пользователем SSP
airking Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Спасибо, я увидел момент отрыва элерона - 1:29. Фантастиш, рус-фанер))) Явно какой-то косяк ФМ. Кстати, у меня есть видос где тетушка Ю летает без рулей высоты вообще. Вместо ГО - жалкие огрызки, а она летит Это не косяк ФМ, это бага. Ибо, с такими повреждениями(обычно), самолёты не летают в БзС. Не надо жути наводить . Изменено 12 сентября 2015 пользователем airking
=59=Moroka Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Михалыч, спасибо за "пятничный апдейт" http://forum.il2sturmovik.com/topic/17455-dd-today/?p=285826от Джайсона Вижу, что на Р-40 6х0.5 установлено. Изменено 12 сентября 2015 пользователем =J13=Moroka
Рекомендованные сообщения