Pchel Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 AVH77 правильно заметил на счет лучей. Лучи и проецируемые тени не совпадают с позицией нарисованного Солнца. Судя по лучам, Солнце должно быть выше. И не надо здесь пургу гнать про параллельные лучи Солнца по направлению к Земле. Мы смотрим на картинку как на перспективу. Никто же не рисует уходящие к горизонту линии рельсов как параллельные линии. Их рисуют сходящимися. Если источник света расположить как указал AVH77, то тень сместился вглубь картинки и на том месте тень будет только начинаться, на скрине же источник находится ниже и глубже, поэтому переднего края тени тучи не видно, что и привело в заблуждение. На скрине же видно по лучам от какого края идёт тень, по лучу, а не от ближнего края как показал AVH77.
ToB.NOREMORS Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 А мы вообще что ожидаем в этом месяце? Только Самолёт или еще и карты лето осень?
Mihalich1981 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Ожидаем п-40 и надеемся... Официальных заявлений вроди не было про карты.
DMdie Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Карты же пойдут в релиз не сами по себе, а только в комплекте с кампанией (новые главы кампании с новыми шаблонами миссий для генератора, и с несколькими эксклюзивными статическими миссиями от Б6, плюс возможно (мои домыслы) нас ожидают и новые заставочные ролики к новым главам). ИМХО, раньше октября надеяться не стоит, объём работ приличный. Изменено 11 сентября 2015 пользователем DMdie
DiFiS Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Читаю вас, и весело. Вы собственно боевой симулятор обсуждаете, где главное - высота-скорость-маневр-огонь... или картину айвазовского? Я надеюсь вы понимаете, что здесь картинка выполняет только функцию бекграунда для боя? 8
Iguz Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 А ориентация по солнцу? Кстати ни когда не обращал внимания, но ночью звездное небо похоже на наше, по нему можно сориентироваться? Вообще это не к обсуждению и не придирки, просто интерестно, а терпеть до дома не охото И ответьте на вопрос, лето сильно нагружает компьютер по сравнению с зимой?
1CGS zeus-- Опубликовано: 11 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2015 Кстати ни когда не обращал внимания, но ночью звездное небо похоже на наше, по нему можно сориентироваться? Можно. Карта звездного неба в игре настоящая. На ней есть несколько странных ошибок (типа отсутствия некоторых крупных звезд), но в целом - она настоящая 6
Iguz Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Спасибо! Приду сегодня, обязательно посмотрю и полетаю ночью. Это ж круто что карта звездного неба настоящая!
ROSS_Pups Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Можно. Карта звездного неба в игре настоящая. На ней есть несколько странных ошибок (типа отсутствия некоторых крупных звезд), но в целом - она настоящая в то время этих звезд еще не было, их открыли позже, а максимальная достоверность - главное правило симулятора 2
-=ATM=-801 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Вы собственно боевой симулятор обсуждаете, где главное - высота-скорость-маневр-огонь... или картину айвазовского? Ну так взяли бы равнину из старика, че выпендриваться-то в таком случае? 4
ROSS_Skipirich Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 А между тем, сегодня над Москвой облака подозрительно похожи на БЗСовские))) 1
Dayp Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Вангую в следующем патче обсуждение лунных кратеров и была ли жизнь на марсе. Форум БзС скоро станет главной википедией в интернете. 6
Drugstore Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 ИМХО это эффект из серии несовпадения освещения луны и положения солнца. Кто силен в инглише, может посмотреть тут: Вирус, спасибо за видео! Это именно то, что я имел в виду, но не знал, как правильно донести. Я с самого начала, в качестве объяснения, хотел привести фотку дневного неба с луной и солнцем, но не нашёл подходящей и пустился в корявые попытки объяснить этот феномен, спотыкаясь о своё косноязычие.
DogEater Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Читаю вас, и весело. Вы собственно боевой симулятор обсуждаете, где главное - высота-скорость-маневр-огонь... или картину айвазовского? Я надеюсь вы понимаете, что здесь картинка выполняет только функцию бекграунда для боя? Не, в бою бекграунда нет, там только "фореграунд",в "стрессовой" ситуации сознание отсекает всё лишнее. А пре/после боя как раз картинка выходит на передний план. Если бы был симулятор одного боя, то да, картинка пофиг, а нас всё таки симулятор полёта, а он не только из одного боя состоит, еще есть рутинный полёт по маршруту.
Estet Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 таки любопытство меня разобрало. БзС.jpg Тундра.jpg настройки графики Options.jpg settings.jpg Ну я же говорил, что в тундре естественнее=) Растительности больше, текстурки по интересней, домики по разнообразней, живее картинка. Вот с грунтом бы в БЗС что ни будь сделать и будет хорошо.
DiFiS Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 знаете - почему мне нравятся размытые скриншоты земли. не только по тому, что картинка живее. Но когда убираются мелкие пиксельные детали - передается общий световой баланс. Т.е. восприятие перестает цепляться за точечки и берет картинку всю в целом. Это важно. Если мы поставим рядом две картинки - фотография и скриншот в низком разрешении, где не будет видно, мелких деталей - то если вы путаетесь где что, то тогда цель достигнута. А вот если в деталях скриншот богат, а при отдалении видно, что он неестественен - то тогда считай баланс картинки нарушен. Вот с этим мне кажется в бзс все хорошо 3
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Картинка нужна только для скриншотов. Или когда стоишь и рассматриваешь тот же пиксельный храм или бензозаправщик....... С высоты итак красиво, судя по скриншотам..... Главное текстурки "юнитов" наверное..... доделать .... И интересно... а лыжники без лыж у филдов так же будут ходить? в пальто и в шапках? )
Drugstore Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Моё мнение, в тундре просто более киношно. Если посмотреть все, более-менее современные голливудские фильмы про войну, начиная от "Спасения рядового Райана" и заканчивая "Яростью", то можно заметить, что все они сняты примерно в одном цветовом решении, и такой же художественно-цветовой подход использует тундра.
Pchel Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Ну я же говорил, что в тундре естественнее=) Растительности больше, текстурки по интересней, домики по разнообразней, живее картинка. Вот с грунтом бы в БЗС что ни будь сделать и будет хорошо. Да ладно... Там до естественности, как до луны пешком, включая графику (то же сравнение с фото и видео, там всё чересчур тёмное, даже при ярком солнце земля в сумерках). Хотя на вкус и цвет.... Все фантики разные.
SAS_47 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) размытые скриншоты земли А мне мой мозг говорит, что у меня совсем хреново с глазами. И при виде размытых облаков, горизонта с жестоким контрастом и перепадом яркости. Фотоаппарат совсем плохой, даже домики не в фокусе или сайт пережал. Изменено 11 сентября 2015 пользователем SAS_47 3
-DED-Bond_K Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 А мне мой мозг говорит, что у меня совсем хреново с глазами. И при виде размытых облаков, горизонта с жестоким контрастом и перепадом яркости. Фотоаппарат совсем плохой, даже домики не в фокусе или сайт пережал. Размытые скриншоты могут говорить лишь о том,что картинка получается не слишком удачной.
SAS_47 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Размытые скриншоты могут говорить лишь о том,что картинка получается не слишком удачной. Скорее художник так видит. Ещё проблема в том, что в реале глаз подстраивается на общую яркость окружения. В комнате с низкой освещённостью глаз при большой яркости на части экрана это не делает. И создаётся эффект когда смотришь из глубины тёмного помещения на улицу в полдень при максимальном солнце. В итоге в БзС глаза вываливаются через час, а в Иле и реале (кроме весны) нет. А регуляторы заботливо убрали добрые дяди. Хотя в раннем РОФ у них было очень неплохо, ихма. Изменено 11 сентября 2015 пользователем SAS_47
-DED-Bond_K Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Скорее художник так видит. Ещё проблема в том, что в реале глаз подстраивается на общую яркость окружения. В комнате с низкой освещённостью глаз при большой яркости на части экрана это не делает. И создаётся эффект когда смотришь из глубины тёмного помещения на улицу в полдень при максимальном солнце. В итоге в Бзс глаза вываливаются через час, а в Иле и реале нет. Тут,как я думаю есть один нюанс,если делать скриншот с экрана во время движения,то картинка получается размытая,если же записать трек,запустить его и в нужный момент(пролёт на низкой высоте над землёй) нажать паузу,картинка получится чёткой. Дифис в том посте на который вы ему ответили,как раз описал так сказать "технологию отбора скриншотов" выглядит так: делаем вылет,если с больших и средних высот всё выглядит хорошо,то такие скриншоты можно смело выкладывать,а вот когда летим низко Но когда убираются мелкие пиксельные детали - передается общий световой баланс поэтому скриншот нужен в движении отсюда и размытость что бы "убрать мелкие пиксельные детали" как признался Дифис. Вопрос в том зачем эти детали убирать и есть ли вообще на низкой высоте "мелкие пиксельные детали". В общем смазывание скриншота нужно для того,что бы в глаза не бросалось что то,что делает картинку не реалистичной,либо какие то детали,которые плохо выглядят,либо вообще отсутствие каких либо деталей("плоскость" карты на текущем движке). Ну и потом можно что нибудь написать на тему "почему мне нравятся размытые скриншоты". В общем как то так.
SAS_47 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) "технологию отбора скриншотов" Ихма, вполне можно использовать сторонние программы. А не грузить третьестепенной задачей (украшение скрина) нерезиновые ресурсы сима. ичсх. Навязанные, включенные по умолчанию. Изменено 11 сентября 2015 пользователем SAS_47
Rasim Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Вообще-то, источники света отображаются в игре по вполне честным физическим законам, просто у "солнца" другие свойства нежели у "фары". Мы видим, что солнце на скриншоте, с нашего ракурса, находится за облаками, но при этом тень от облака лежит внизу, на земле. Это как бы намекает нам, что источник света находится всё-таки сверху, над облаком, при этом никакие законы физики не нарушены. Вот так и с лучами, проходящими через просветы в облаках, они идут от солнца, хотя на скриншоте и выглядят так, будто сходятся в другом месте.Солнце по сути это огромная фара с термоядерной лампой. Сумеречные лучи на скрине сходятся в одной точке(что в общем то логично), тени облаков на земле подходят под эту координату источника. А вот изображение солнца - нет. А это, кстати, зависит от того, на что и как посмотреть. Вот, например, если смотреть на тени облаков с самолёта, летящего выше облаков, то они, тени, выглядят довольно чётко очерчеными, но если спуститься на землю, на границу этой тени, то мы поймём, что граница эта очень сильно размыта.А если взять тень луны во время затмения то вообще жуть. Я имел в виду тень, отбрасываемую скажем фонарным столбом. Это к тому, что даже самая огромная звезда на далеком расстоянии будет лишь точкой.
-DED-Bond_K Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Ихма, вполне можно использовать сторонние программы. А не грузить третьестепенной задачей (украшение скрина) нерезиновые ресурсы сима. ичсх. Навязанные, включенные по умолчанию. Я не об этом немного говорю,а о том,почему скрины недавно выложенные,там где высота с которой делался кадр низкая,выглядят замыленными. Думаю это от того,что бы нам нравилось и не возникало лишних вопросов по детализации земли на картинке.
fesa Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Вы собственно боевой симулятор обсуждаете, где главное - высота-скорость-маневр-огонь... или картину айвазовского Времена LHX: Attack Chopper давно прошли,поэтому игра должна полностью удовлетворять запросы игрока.По вашей логике пусть нарисуют классный кокпит,сделают офигительную физику и привет,пора на взлёт.Картинка Айвазовского так же важна для игрока как и всё остальное в игре.И если присутствуют "косяки" их надо править,иначе они мешают погружению в игру.Я помню время и от этого, многие тащились : 4
=M=shammy Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Ну я же говорил, что в тундре естественнее=) Растительности больше, текстурки по интересней, домики по разнообразней А ничо, что в БзС Сталинград уже без деревьев и домики все разрушены? Или это так сложно увидеть? "растительности больше", видите ли..
DiFiS Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Вот же любители теории вселенского заговора. Есть у меня и отличнейшие скриншоты того же самого, но не в движении. И смотрятся они очень хорошо. Но в движении понравилось больше и поэтому выбрали именно его. Есть же пара четких скриншотов, плюс я выложил еще два. Наверное было бы лучше всего ничего не показывать русская аудитория всегда останется недовольной Я параллельно читаю англоязычную ветку с этими же скринами - там просто восхищаются и ждут с нетерпением релиза. А на нашу уже просто противно заходить становится. Как я понимаю Лофта и Ко. Хотелось показать кусочек красоты. но нет же. Это не правильная красота, лес отстой, лучи не оттуда, тени ужасные, облака не такие... Почитайте что вы пишете 12
=WG=Volh Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 А есть у вас такая же, только с перламутовыми пуговицами.?- есть! - вот черт. А а пуговицы плоские или выпуклые? Это я к чему. Придираетесь. Давайте вообще лучи выключим. Не будет повода А пуговицы впуклые Читаю вас, и весело. Вы собственно боевой симулятор обсуждаете, где главное - высота-скорость-маневр-огонь... или картину айвазовского? Я надеюсь вы понимаете, что здесь картинка выполняет только функцию бекграунда для боя? Хе, это сейчас - высота-скорость-манёвр-огонь А надо смотреть в перспективу будущего Автомобили раньше тоже были для добраться из точки А в точку Б. А потом пошло - алькантара, карбон, углепластик, керамика, бары, холодильники, нанотехнологии... 1
Mbg_Blitz Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 ROSS_DiFis ты лучше приоткрой тайну когда сию красоту уже нам дадут посчупать...а то я уже в солнцезащитных очках летаю...слепит меня снег! А так да все четко и красиво, а недовольство пишут ...всегда есть куда развиваться...тем самым народ подстегивает!) 1
SAS_47 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Дифис. Как художник художнику. Неужели в реале на 6000м в ясный зимний день такая видимость? В Иле горизонт выше 2000м кроют сероголубым при синем небе. Не так жёстко как в БзС.
-DED-Bond_K Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Вот же любители теории вселенского заговора. Есть у меня и отличнейшие скриншоты того же самого, но не в движении. И смотрятся они очень хорошо. Но в движении понравилось больше и поэтому выбрали именно его. Есть же пара четких скриншотов, плюс я выложил еще два. Наверное было бы лучше всего ничего не показывать русская аудитория всегда останется недовольной Я параллельно читаю англоязычную ветку с этими же скринами - там просто восхищаются и ждут с нетерпением релиза. А на нашу уже просто противно заходить становится. Как я понимаю Лофта и Ко. Хотелось показать кусочек красоты. но нет же. Это не правильная красота, лес отстой, лучи не оттуда, тени ужасные, облака не такие... Почитайте что вы пишете Я честно вас не понимаю,будто тут какие то высокие любовные отношения между разработчиками и пользователями,обиды,ревность и т.д. Будто разработчики это такая девушка недотрога,поперёк ей ничего не говори,имена соперниц при ней не поминай,платье её не обсуждай,а то сразу:-"Ты меня не любишь,плохо ухаживаешь,изменщик проклятый!". Ведь это не так,это игра,причём комерческий проект а не благотворительный,какая разница,кто чем недоволен и пишет об этом,главное это как она будет продаваться,а вот тут как раз от разработчиков требуется чутьё,чьи хотелки заметить и воплотить,а чьи оставить на потом или вообще сразу объявить их не сбыточными,а если тут не будет хотелок и претензий,а все будут только восхищаться как хорошо то,благодать то какая,то игра всего скорее долго не протянет,разработчики будут пребывать в заблуждении,что они лучше всех на свете их все любят,а тем временем появится какая нибудь другая игра и все эти вчерашние воздыхатели и всё одобряйщики не моргнув глазом уйдут туда. Изменено 11 сентября 2015 пользователем SSP 7
DiFiS Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 а кто сказал что мне это нравится? я вообще-то в числе первых на это обратил внимание. вывод какой? нет в мире совершенства...
fesa Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Наверное было бы лучше всего ничего не показывать русская аудитория всегда останется недовольной Это коммерческий проект ,мы за него деньги платим ,значит мы вправе критиковать если есть за что.Тем более, если это держит команду разрабов в тонусе, и не даёт почивать на лаврах .
DiFiS Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 SSP & feca - прочитайте мою подпись сделайте выводы.
-DED-Bond_K Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 SSP & feca - прочитайте мою подпись сделайте выводы. Вот,вот, и разработчикам пора тоже делать выводы,дата выхода БЗМ 2016 год,на РОФском движке они долго не протянут. Медокс не даст соврать: "В свое время я поверил программерам, что не надо модернизировать движок Ил-2-это моя персональная ошибка"
Alex34 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 А новости будут, или все в отпуске? Где лето-то?
DMdie Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Всем перфекционистам можно привести много доводов. Сделать лучше , чем сейчас всегда можно . Фишка в том, что в условиях недостатка ресурсов обмен всегда идёт на время , при этом результат после миллиона доработок будет лучше старого, но всё так же далёк от реальности, а значит всё равно не устроит перфекционистов (логика неумолима). С поправкой на реалии основные варианты развития событий выглядят вот так:1. Иметь карту в двух сезонах со средне-низкой детализацией, и уже этой же осенью. Перфекционисты будут недовольны, остальные будут летать.2. Иметь карту в двух сезонах со средне-высокой детализацией, но, например, весной 2016 (при этом разумеется корректируются и все прочие сроки релизов в сторону увеличения). В итоге получаем значительно лучший результат в обмен на дополнительные 6-8 месяцев ожидания. При этом, финт ушами, перфекционисты всё равно будут недовольны, а остальные будут летать. А хотя... постойте, мы ведь решили идти на поводу у перфекционистов. Никаких карт в 2016 году! Поэтому экстраполируем дальше: нужно будет заморозить или сильно замедлить выпуск текущих патчей и все небольшие ресурсы команды бросить на модернизацию технологий, углубление и т.д. Разумеется, доходы неважны, это пошлость, настоящие творцы должны питаться эфиром и лучами добра перфекционистов, а все кто покинет команду при таком раскладе - предатели великого искусства, не понимающие, что желание пользователей закон. Зато оставшимся достанется больше места на кладбище в Нью-Васюках._____________________________________________________________Извините, что-то в сатиру потянуло Ну, вы поняли на что я намекаю? Это цепная реакция решений, которые влекут за собой практически необратимые изменения стратегии и психологии разработки. И в итоге могут привести к летальному исходу, либо к безбожному затягиванию сроков, а может быть к тому и другому одновременно. И что именно в итоге напоминает второй вариант. Отчасти это напоминает БоБ, отчасти это напоминает ДКС, я железобетонно уверен, что и там после релиза эджа обязательно найдутся перфекционисты, которым не понравится, потому что результат будет лучше старого, но всё так же далёк от реальности. Вот так и замыкается круг. Мораль: перфекционисты молодцы, но им лучше идти получать удовольствие в играх других жанров (например в мэйнстримовые жанры, типа рпг, ну или в модные автосимуляторы на консолях), или, утирая скупые слёзы восхищения былыми временами, ностальгировать в старых играх. Или же продолжать героически превозмогать в суровой реальности беспощадного капитализма. Тех последних, кто решился превозмогать и терзать своё восприятие несовершенством поделок - искренний вам респект. Если без ёрничанья, то скажу так. Требуется дьявольский прагматизм, чтобы сознательно выпускать продукт по средствам . Романтики, имеющие в кармане пятак, а обещающие результат на сотку - ИРЛ через некоторое время ночуют в канализации исчезают, ничего не добившись. Или живут в бесконечном завтра, которое простой потребитель может быть увидит через годы, а не через недели и месяцы. Команде респект Изменено 11 сентября 2015 пользователем DMdie 1
Kovy17 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Я честно вас не понимаю,будто тут какие то высокие любовные отношения между разработчиками и пользователями,обиды,ревность и т.д. Будто разработчики это такая девушка недотрога,поперёк ей ничего не говори,имена соперниц при ней не поминай,платье её не обсуждай,а то сразу:-"Ты меня не любишь,плохо ухаживаешь,изменщик проклятый!". Ведь это не так,это игра,причём комерческий проект а не благотворительный,какая разница,кто чем недоволен и пишет об этом,главное это как она будет продаваться,а вот тут как раз от разработчиков требуется чутьё,чьи хотелки заметить и воплотить,а чьи оставить на потом или вообще сразу объявить их не сбыточными,а если тут не будет хотелок и претензий,а все будут только восхищаться как хорошо то,благодать то какая,то игра всего скорее долго не протянет,разработчики будут пребывать в заблуждении,что они лучше всех на свете их все любят,а тем временем появится какая нибудь другая игра и все эти вчерашние воздыхатели и всё одобряйщики не моргнув глазом уйдут туда. Как раз чутьем они и обладают и сохраняю нейтралитет Допустим я хочу крутую физику, а графику мне можно, зеленая полоска земля, синяя полоска небо. Допустим вы хотите круче графику, а физику оставим как в донатной игре Но как известно истина где-то рядом. Или вы предпочитаете думать что: Что между крайними точками лежит не истина. Между ними лежит проблема?
Рекомендованные сообщения