-DED-Bond_K Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Хуже чем в игре конечно бывает, но плохо что в игре нельзя сделать лучше чем на первой панораме, вида как на второй, нам в игре не получить. Конечно я не знаю какие настройки и как позволяют регулировать ясность неба,но мне кажется,что тут каких то особых проблем возникнуть не может,существующая картинка наверное есть плод баланса между дальностью прорисовки и её чёткостью,отсюда и как бы дымка на месте перехода земли в небо,вот ещё панорама окрестностей Волгограда,она интересна тем,что наблюдать можно с разных высот от 35 до 205 метров,внизу горизонт везде чёткий на верху в зависимости от направления взгляда он так же размывается как и в игре http://borisbushmin.com/storage/editor/3D/City/volgograd/zelem/zelem.html Изменено 9 сентября 2015 пользователем SSP 1
Slon17 Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Пожалуй , лес немного "майский" по цвету, но "в целом" кажется интересно получается. Чего то в этом есть.) Много чего бы хотелось , например, более характерного вечернего освещения , цвета неба более точного, но понятно , что разработчики ограниченны многими известными вещами. Подождем , как оно в динамике. Изменено 9 сентября 2015 пользователем Slon17 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Как по мне сейчас картинка выходит лучше,чем во всех авиасимуляторах вместе взятых. И даже, упаси господи, в тундре. Кустики, подложки, это все показывает то,что общий уровень картинки более чем достаточен,раз к мелочам докапываются. С этим я согласен, но нет предела совершенству, невозможность уменьшить дымку и переизбыток освещения днем сейчас больше всего бросаются в глаза, ну и облака конечно
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 На вот, посмотри лучше как мы можем увидеть "Горизонт" в игре, и это практически единственный способ! ггн.jpg Ты не из этих?
DiFiS Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Стоп! Главное "не сотворите себе кумира" (с) Никто не говорил, что БзС идеален и совершенен. Разработчики стараются как могут в рамках технологий, которые у них есть За что спасибо художникам и программистам. Но получить супер продукт в столь узком малобюждетном сегменте как наш - практически невозможно. Я не писал, что графика БзС круче всего что существует. У меня самого к ней много вопросов и нереализованных хотелок. И да, вы правы, БзС - это продвинутый РоФ. никто этого и не скрывает. Это наоборот плюс в какой то степени.. Я лишь написал: Некоторые удачные ракурсы очень радуют. Не сказать, что я всем доволен и все безупречно, но иногда получаются такие кадры, что челюсть падает на стол у меня по-крайней мере. У любителей четких горизонтов скорее всего претензии останутся. И не надо глумиться над той же Тундрой. Там работают хорошие художники и выжимают то, что могут, из подручных инструментов в движке. Мне там тоже нравится очень много разных моментов при удачном кадре. Но сердце мое с БзС и я искренне радуюсь, когда вижу, что красиво. За это готов прощать очень многие свои недовольства что и вам советую. Старайтесь больше радоваться успехам команды и поменьше рычать, если вас что-то не устраивает. Хотя... русский же менталитет не победить, да? Бьет - значит любит? 19
=WG=Volh Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 А вот видели бы вы это в динамике, не сравнить со скрином Дык это, давай показывай
DiFiS Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Я правильно понял, что цвет неба настраивается в редакторе? К сожалению - нет. Для правки погоды надо шаманить с распаковкой и копанием в конфигах погод. Задача выполнимая, но снаскоку не решается. Это скорее задача для действительно заинтересованных. Остальные будут кушать что дадут К сожалению сегодняшний мир таков. Люди перестали проявлять любознательность и стараться что-то внести свое. Все подавай готовые решения и развлечения Но вот у нас в картоделах подобрались ребята, каждый из которых хочет созидать. И БзС дает для этого возможности, - только история с- Zeus- чего стоит
Vilir Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Спасибо большое за скрины. Если лучи солнца, пробивающиеся в разрывах туч не постобработка скриншота - мое почтение - нигде такого еще не видел
DogEater Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) Мне Зак разрешил показать еще пару скриншотов с малой высоты, чтобы продемонстрировать, что в зависимости от высоты и времени все меняется. Утром картинка несколько иная. И горизонт линией как и положено. Траляля, ёпрст! Хочу биплан(согласен на сопвич полуторастоечный), чтобы не бомбить и штурмовать, просто там летать... З.Ы. Лучи света - божественны... Изменено 9 сентября 2015 пользователем ROSS_DiFiS
DiFiS Опубликовано: 9 сентября 2015 Опубликовано: 9 сентября 2015 Если лучи солнца, пробивающиеся в разрывах туч не постобработка скриншота - мое почтение - нигде такого еще не видел Хех! На самом деле эти лучи солнца есть и в БзС зимней сейчас. Вы можете спокойно их найти. Просто снег белый - и их хуже видно на светлом фоне. А тут фон потемнее, вот они и высветились. Пошукайте камерой F11 под облаками в текущей игре 3
Kroki-Moki Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Пожалуй , лес немного "майский" по цвету, но "в целом" кажется интересно получается. Чего то в этом есть.) Много чего бы хотелось , например, более характерного вечернего освещения , цвета неба более точного, но понятно , что разработчики ограниченны многими известными вещами. Подождем , как оно в динамике. С этим я согласен, но нет предела совершенству, невозможность уменьшить дымку и переизбыток освещения днем сейчас больше всего бросаются в глаза, ну и облака конечно и т.д. и т.п. И самое главное! Тема СИСЕК не раскрыта!!! :cool: 1
KarapuZ Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Да, в БЗС не обращал внимания на лучи, а здесь выглядит здорово. И оказывается от облаков на землю падают тени. Ваще как в реале. Крутяк!
=M=shammy Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Хех! На самом деле эти лучи солнца есть и в БзС зимней сейчас. Вы можете спокойно их найти. Просто снег белый - и их хуже видно на светлом фоне. А тут фон потемнее, вот они и высветились. Пошукайте камерой F11 под облаками в текущей игре На каких настройках они появляются? На высоких или только на ультре? 1
Top Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Просто все привыкли в онлайн летать в полдень и при ясной погоде. В вечерние и утренние часы все лучи очень хорошо видны и игра просто преображается. 1
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Вот первый попавшийся момент. Облака, солнце, лучи. А зимой собственно таких лучей особо быть не должно в морозном воздухе. Это только при высокой влажности да против солнца Для тех кто не видит, чуть подшаманил контраст И оказывается от облаков на землю падают тени. Ваще как в реале. Крутяк! Ну вообще то очень давно. Экий вы невнимательный. Ролик 5 летней давности. http://www.youtube.com/watch?v=V20CIcaZ81U 6
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 посмотрел свои летние фотки. Как оказалось - яркие, хорошо видимые лучи скуозь тучи - редкость. появляются только на темном фоне, с ярким солнцем из за туч, и при высокой влажности Я один раз сфотографировал вот такую красоту, когда солнце за тучкой спряталось. а в основном фотографии не круче вот этой 5
FataLLex Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) Интересно когда эти плашки имитирующие тени от деревьев заменят на нормальные тени? Понимаю что оптимизация, но 2015 год на дворе. Изменено 10 сентября 2015 пользователем FataLLex
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 я тоже тенями от деревьев не сильно доволен. А в какой игре-авиасимуляторе сейчас нормальные динамические (от реального солнца, а не пререндер) тени?
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 таки любопытство меня разобрало. настройки графики 4
=PUH=Theo Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Не знаю, пререндер ли, но в Тундре деревья тени на мой самолёт, когда под них падал, отбрасывали в бытность меня тестером.
Alambash Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Темный лес лучше смотрится осенью, чем салатовый. Обратите внимание какие фототекстуры домов натуральные в тундре. 1
=PUH=Theo Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 тундра лучше гораздо Она другая. И там и там можно найти достоинства и недостатки в картинке. Темный лес лучше смотрится осенью, чем салатовый. Обратите внимание какие фототекстуры домов натуральные в тундре. По лесу же сказано, что он ещё сильно в работе. А вообще, мне обе картинки нравятся.
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 "Салатовые" деревья в БзС - это еще в работе. Дело привычки. В целом - то что получается - уж точно не хуже "чем у других" Чтобы не говорили, что на дворе 2015 год, а у вас графика не такая.
=59=Moroka Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 да простят меня тундроводы, но таки любопытство меня разобрало. Оппаньки! А чего это Тундровцы так на водоемах сэкономили?!
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Темный лес лучше смотрится осенью это лето.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Единственное, что облагораживает тундровскую картинку - это контрастные тени. А БзС этих теней как раз не хватает. Очень хорошо заметно на видеороликах, где авторы применяют фильтры, увеличивающие контраст. БзСовская картинка мгновенно преображается. 1
AVH77 Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 https://www.facebook.com/il2sturmovik Красиво! Но вот блин... мне бросились глаза странности освещения: 3
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 то что лучи мимо солнца - я тоже заметил. Возможно ошибка в расчете, поправят А тени - это оптимизация. Они отображаются только в определенном радиусе.
AVH77 Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 "Салатовые" деревья в БзС - это еще в работе. Дело привычки. В целом - то что получается - уж точно не хуже "чем у других" Чтобы не говорили, что на дворе 2015 год, а у вас графика не такая. Да, детализация, достоверность и т.д. в тундре ниже, не спорю. Но местами, восприятие картинки там очень атмосферное. Но лично, например, я тут посты постю не за ради обо..рать труды разработчиков, а чтоб в БзС картинка была такая, чтоб ни у кого язык не шевельнулся сказать, что она "какаятанитакая" А тени - это оптимизация. Они отображаются только в определенном радиусе. Понятно, оптимизация, туды её)) Но все равно, на затемнённом участке таких контрастных и выраженных падающих теней быть не должно.
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Я считаю что в картинке прежде всего должны быть не детали - а гармония. Света, теней, звука. полета. В тундре вполне себе ничего, и в Окулусе, кстати, тундра вполне себе впечатляет. Все жду, когда можно будет в окулусе полетать в БзС. Во время полета - неважно есть тени под деревьями или нет, как падают лучи - тоже роли не играет. Важно, чтобы общее ощущение было "ВЕРЮ!" Это тонкая материя, ее чрезвычайно сложно настраивать. Бывает все хорошо и идеально, а вот попадает какая то деталь, которая настолько разительно портит это "чувство-верю", что хочется выключить и выкинуть. 1
AVH77 Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Я считаю что в картинке прежде всего должны быть не детали - а гармония. Света, теней, звука. полета. Во время полета - неважно есть тени под деревьями или нет, как падают лучи - тоже роли не играет. Как же ты ошибаешься! Именно вот такие "незначительные", "мелкие" детали и сплетают в душе то самое чувство, когда хочется сказать картинке - ВЕРЮ! Ясен пень, во время полета, в бою всего этого не видно, да всем нас..ать на тени-перетени и лучи, когда мессер в прицеле))) Но есть же другая сторона игры - эстетическая. Многие делают скриншоты, снимают видеоролики и как раз там-то все эти мелкие недочеты и вылазят наружу, портя впечатление...
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Многие делают скриншоты, снимают видеоролики мне в симуляторе главное "ощущения полета". именно полет. не стоп кадр, не удачный ракурс. а вот это - лечу, вижу проплывающую землю и наслаждаюсь. 3
AVH77 Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 мне в симуляторе главное "ощущения полета". именно полет. не стоп кадр, не удачный ракурс. а вот это - лечу, вижу проплывающую землю и наслаждаюсь. Вот именно с ощущением полета в БзС все в порядке, тут согласен.
DiFiS Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Хочу объяснить тем, кто считает, что здесь противопоставление игр друг другу. Этого нет. Обе игры находятся в своей нише, имеют разные целевые аудитории, и акцентируются на разных игровых моментах и подходах к графике. В обоих реализациях есть плюсы и минусы. Оба подхода весьма современны. Просто они разные. 1
Drugstore Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Красиво! Но вот блин... мне бросились глаза странности освещения: Лучи солнца БзС.jpg Про "мимо солнца" - это ты сильно мимо, ибо линии ты провёл на плоской картинке, а в самом деле, они проходят в объёмном пространстве, то есть они идут как бы из глубины картинки, поэтому-то и не сошлись они на солнышке. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) мне в симуляторе главное "ощущения полета". именно полет. не стоп кадр, не удачный ракурс. а вот это - лечу, вижу проплывающую землю и наслаждаюсь. Теперь мне понятно почему разрабы не делают У-2 и Fi156. На них можно лететь и наслаждаться пейзажами. Изменено 10 сентября 2015 пользователем =R=Axel*
Kovalski Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) Вот первый попавшийся момент. Облака, солнце, лучи. А зимой собственно таких лучей особо быть не должно в морозном воздухе. Это только при высокой влажности да против солнца 2015_9_10__8_53_7.jpg Для тех кто не видит, чуть подшаманил контраст contrast.jpg Ну вообще то очень давно. Экий вы невнимательный. Ролик 5 летней давности. http://www.youtube.com/watch?v=V20CIcaZ81U ДАЙТЕ ТАКИЕ ОБЛАКА НУ ПОЖАЛУЙСТА!! И тогда никакие Тундры даже рядом стоять не будут!! Изменено 10 сентября 2015 пользователем Sashka 3
FilMit Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Да, в Рофе облака значительно лучше, хоть кто-то и говорил что они то ли спрайтовые, то ли фантовые, но они реально лучше
=V=Heromant Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Да, в Рофе облака значительно лучше, хоть кто-то и говорил что они то ли спрайтовые, то ли фантовые, но они реально лучше Внешне - они конечно более массивные. Но летать в таких облаках, как там, мне не нравится.
Рекомендованные сообщения