REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) ЕМНИП был такой маразм, что боевой вылет не ставили даже если ты на бобре полетел на задание, но тебя по дороге пробили и ты вернулся не отбомбившись по цели. Есть большая разница между боевым и не боевым вылетом. Не надо их в одно складывать. Изменено 11 сентября 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
Vachik Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Есть большая разница между боевым и не боевым вылетом. Не надо их в одно складывать. Гагарин! Тут на форуме реальный потомок реального летчика на Пешке описывал случай, когда эта Пешка после разведки на чужой территории при возвращении была проатакована парой Мессов и села на вынужденную. Так вот экипажу хрен по всей морде, а не боевой вылет. Нет никакого смысла обсуждать что и как тогда писалось и как чудилось. К стате это не имеет никакого отношения. 2
Mihalich1981 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) В формуле очков количество часов налета как то учитывается? Сейчас количественные показатели пересиливают качественные. Те если взять 2х пилотов: Пилот А сбитых 177\ кд- 7,7 \WL -11 \налет 49ч\ К\Hr - 3,63 Пилот Б cбитых 329\кд- 6,33\ WL - 5,22\ налет 91ч\ К\Hr - 3,6 Видно что пилот А более эффективен. За час он сбивает столько же сколько (примерно) сколько и пилот Б, но гибнет (и теряет самолетов) меньше. Но он не обгонит никогда пилота Б, тк просто не может летать столько же в месяц (год) часов. В предыдущей стате Xedoc было некое разделение по категориям А, Б, С... правда там привязка к сбитым была, но может как то привязать к часам налета? Изменено 11 сентября 2015 пользователем Mihalich1981
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Гагарин! Тут на форуме реальный потомок реального летчика на Пешке описывал случай, когда эта Пешка после разведки на чужой территории при возвращении была проатакована парой Мессов и села на вынужденную. Так вот экипажу хрен по всей морде, а не боевой вылет. Нет никакого смысла обсуждать что и как тогда писалось и как чудилось. К стате это не имеет никакого отношения. Вачик ты человек с собственным правильным мнением. И это наздоровье. Доказывать лично тебе разницу между боевым вылетом/вылетом/и смертью на земле я не буду. Это как доказывать аксиомы. Потому ты в своем мнении можешь жить дальше, а я в данном вопросе солидарен с мнением МрХ. (Разделение вылетов на боевых/не боевых в статах я на своей памяти вообще не видел. Спорить ради спора я не готов))) Изменено 11 сентября 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Экипаж Ил-4 сколько человек? Гастелло один получил звание Героя Советского Союза?
Maxyman Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 Гагарин! Тут на форуме реальный потомок реального летчика на Пешке описывал случай, когда эта Пешка после разведки на чужой территории при возвращении была проатакована парой Мессов и села на вынужденную. Так вот экипажу хрен по всей морде, а не боевой вылет. Нет никакого смысла обсуждать что и как тогда писалось и как чудилось. К стате это не имеет никакого отношения.Перегибы были да и зачет боевых менялся. Но только какой смысл выстраивать систему на исключениях?Вачик, твою позицию я представляю, Солженицина можешь не цитировать.
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 11 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2015 Действительно, если оглянуться на реалии. Дежурное звено сидят в своих самолях, дежурят, но так и не взлетели. В летной книжке ставили им боевой вылет за это дежурство? Я не знаю, есть историки, пусть внесут ясность. Когда пилот сидит в самолете его могут убить, но вылет за сидение или руление не засчитывается, сейчас так реализовано. Если оглянуться на реалии - все правильно. 1
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 11 сентября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 11 сентября 2015 Потеря элерона равна потере самолета, так и задумано? В логах нет информации о типе повреждения, просто факт что самолет выведен из строя В формуле очков количество часов налета как то учитывается? рейтинг = (очки/смерти * очки/часы * очки) / 1000
Vachik Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) Вачик ты человек с собственным правильным мнением. И это наздоровье. Доказывать лично тебе разницу между боевым вылетом/вылетом/и смертью на земле я не буду. Это как доказывать аксиомы. Потому ты в своем мнении можешь жить дальше, а я в данном вопросе солидарен с мнением МрХ. Гагарин, вот тебе мой ответ устами Исая: Когда пилот сидит в самолете его могут убить, но вылет за сидение или руление не засчитывается, сейчас так реализовано. Если оглянуться на реалии - все правильно. Такой вариант я считаю разумным. И зачем ты смешиваешь вылет со смертью? Что за тёплое с мягким? Смерть, она везде смерть, хоть в воздухе, хоть на земле. Или ты хочешь отдельные колоночки: убит на земле/убит в воздухе? Чё та я не пойму тебя... Изменено 11 сентября 2015 пользователем Vachik
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Довожу до сведения, что иностранцы отказываются летать под свастикой. http://forum.il2sturmovik.com/topic/17300-wings-liberty-subject-questions-and-offers/?p=285851 (на странице пилота на флаге) Ваал - ответь человеку плз. Поясни свою ТЗ
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 12 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 12 сентября 2015 Довожу до сведения, что иностранцы отказываются летать под свастикой. Что все отказываются летать ))) ? На странице пилота нет свастики самой по себе. Там есть изображение флага страны, которая разработала, производила и эксплуатировала самолеты на которых предпочитает летать данный пользователь. Не кажется ли вам, что неприятие флага, но предпочтение самолетов Германии, смахивает на двойные стандарты, стремление искажать историю и не замечать факты? Свастика на самолетах в игре заменена на другой выдуманный символ по причине юридической. IL2-stats является неофициальным проектом, который не нужно продавать в магазинах, поэтому мы тут можем делать как считаем правильным. Возможно перерисуем флаг Германии с национально флага, на государственный, но там тоже есть свастика. Тут я высказал сугубо свое личное мнение. 12
Vachik Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Исай, как бы вы не сделали, всё равно обязательно найдется какой-нибудь недовольный и оскорбленный. Еще не было так, чтоб так не было. Мне лично предложенный вариант нравится. И вааще было бы круто, если бы на странице пилота к предпочитаемому самолету вешался флаг страны (того времени) его выпускавшей. Например на Макаку итальянский флаг, а не чаешь души в Китти, пожалте звездно-полосатый. На мой взгляд было бы справедливо, исторично и познавательно. А там, глядишь, еще какие-нибудь флажочки добавятся...
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 (изменено) Что все отказываются летать ))) ? На странице пилота нет свастики самой по себе. Там есть изображение флага страны, которая разработала, производила и эксплуатировала самолеты на которых предпочитает летать данный пользователь. Не кажется ли вам, что неприятие флага, но предпочтение самолетов Германии, смахивает на двойные стандарты, стремление искажать историю и не замечать факты? Свастика на самолетах в игре заменена на другой выдуманный символ по причине юридической. IL2-stats является неофициальным проектом, который не нужно продавать в магазинах, поэтому мы тут можем делать как считаем правильным. Возможно перерисуем флаг Германии с национально флага, на государственный, но там тоже есть свастика. Тут я высказал сугубо свое личное мнение. Ну не все... Но вот данный иностранец как бы за немцев, но типа не фашист. Лично я отношусь к этому нейтрально, хотя мне откровенно не понятно, почему в одном случае ачивки и пр вместо настоящих медалей и орденов, в другом - историчесий флаг. Кстати на киле самолета есть интарпритированный символ свастики. По мне - на флаге и киле должно быть одинаково. Изменено 12 сентября 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
FF*Pup*09 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 В старичке на некоторых проектах встречал статы, где помимо общей статистики было еще и разделение на истребительную и бомбо штурмовую, т.е была отдельная колонка килов, K/D, и прочих фетишей, для вылетов на всех типах ястребов, без учета полетушек на штурмобомберах...Хорошая фишка...без такого разделения K/D и K/S пилота летющего на всех типах самолетов теряют всякую наглядность, информативность и интерес...пилоту летющему на всех типах после нескольких сотен вылетов даж с пол литра не разобраться на что реально похож его К/D...особенно актуально для проектов где надо двигать карты закрывая наземку, там многих и арканом на ударные самолеты не затащиш, даже если они любят поштурмить, но не идут, т.к. не хотят сливать стату...вобщем круто было бы, если б к стате БзС прикрутили такую же фичу, уверен многие оценили бы... 3
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 12 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 12 сентября 2015 И вааще было бы круто, если бы на странице пилота к предпочитаемому самолету вешался флаг страны (того времени) его выпускавшей. Например на Макаку итальянский флаг, а не чаешь души в Китти, пожалте звездно-полосатый. На мой взгляд было бы справедливо, исторично и познавательно. А там, глядишь, еще какие-нибудь флажочки добавятся... Сейчас это не имеет смысла. П40 самолет хоть и американский но на данном твд на нем летали советские летчики, поэтому отображать на странице пилота флаг США неправильно. Сейчас флаг символизирует коалицию даного твд. Для того чтобы отображать флаг страны, нужны другие решения, в которых сейчас нет необходимости. хотя мне откровенно не понятно, почему в одном случае ачивки и пр вместо настоящих медалей и орденов, в другом - историчесий флаг. Кстати на киле самолета есть интарпритированный символ свастики. По мне - на флаге и киле должно быть одинаково. Странно что тебе не понятно, я вроде объяснил.
bivalov Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 кстати, а если я возьму на форуме и в игре другой ник, то стата воспримет меня, как нового пилота?
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 12 сентября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 12 сентября 2015 Если поменять ник аккаунта на сайте(а соответственно и на форуме), то в стате ник тоже поменяется после первой миссии. Но сама статистика останется потому что завязана на аккаунт, а не на имя. 1
=FB=Arhangel Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Вова всё прально считает я доволен, деньги за сбитые когда будут раздавать
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 13 сентября 2015 Опубликовано: 13 сентября 2015 Сегодня заходил против солнца и сбил.... в последний момент понял, что свой, но было поздно..... В итоге за сбитие своего и чужого дали "страйк" 2...... ))
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 13 сентября 2015 Текущий стрик с лучшим не путайте? Посмотрел вылеты. В том вылете где была сбита лавка, был еще сбит мессер. Плюс один сбитый уже был из прошлого вылета - итого стрик 2 и должен был быть. 1
Xfactor Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Мне вот интерестно, почему очки за сбитыесамолеты насчитываются всем одинаково по 100, ладно когдаты идешь томой и тащищь с собой енное количесво шкурок, производишь удачную посадку , или когда ты плюхаешься на своей територии и тебе тоже пишут 100 очков нет плена и ты жив , а вот вообще сногшибательный вариант- настрелял шкурок и шнурок дернул, воля нет кила, нет плена, кпд растет. Будет ли в дальнейшем какието разграничения, ну и наказание за дергание за шнурок ?
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 14 сентября 2015 За посадку очки вылета будут увеличиваться на 25%. Результаты вылета который окончился дисконектом не будут добавляться к общему профилю. 11
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Значит статочленодрочер обнулят в итоге? )))
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 я бы вообще был бы "ЗА", если бы таким "шнуркам" был бы автоматом на сервере бан на сутки... Дисконектнулся - давай до завтра! ))))
Vostochniy* Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 я бы вообще был бы "ЗА", если бы таким "шнуркам" был бы автоматом на сервере бан на сутки... Дисконектнулся - давай до завтра! )))) Шнуродергателей сам терпеть не могу. Но! У всех бывают проблемы с интернетом. Можно дискануться из-за козла-провайдера, причём совершенно незапланированно. Думаю, что никому не хотелось бы получить за это "баню" на сутки. Так что, ИМХО, это попахивает радикализмом. Думаю, проблему шнурочников следует отдать на откуп игровым админам и коллегам-пилотам, с возможностью голосования за бан.
WordSmith Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Помимо проблем с интернетом может еще и сама игра крашнуться, да и интернет может пропасть внезапно, там нереально будет понять это шнуродерство или нет. Только подозревать, если у кого-то слишком уж много разрывов связи и посоянно в так сказать, нужный момент. 2
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 у меня игра иногда зависает при заходе или тракир не подцепился.... хотя до этого было всё в норме... просто проверять я вот смотрю иногда и радуюсь.. у некоторых "за карту" в чате пишется по раз несколько (отсоединился-присоединился).... И иногда аж улыбку это вызывает.... )
WordSmith Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 (изменено) у меня игра иногда зависает при заходе или тракир не подцепился.... хотя до этого было всё в норме... просто проверять я вот смотрю иногда и радуюсь.. у некоторых "за карту" в чате пишется по раз несколько (отсоединился-присоединился).... И иногда аж улыбку это вызывает.... ) У меня бывало крашилась игра, особенно если несколько карт отыграть без перезапуска. Может утечки памяти какие-то или хз. А отсоединился/присоединился это другое, иногда если тебя сбили то не дает завершить вылет, вот люди и перезаходят просто. Изменено 14 сентября 2015 пользователем WordSmith
Maxyman Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Шнуродергателей сам терпеть не могу. Но! У всех бывают проблемы с интернетом. Можно дискануться из-за козла-провайдера, причём совершенно незапланированно. Думаю, что никому не хотелось бы получить за это "баню" на сутки. Так что, ИМХО, это попахивает радикализмом. Думаю, проблему шнурочников следует отдать на откуп игровым админам и коллегам-пилотам, с возможностью голосования за бан. Вот такой пример: заход на 109-й, попадание, 109-й исчезает, появляется в другой точке. Может быть совпадение, но таких клиентов лучше мониторить
Vostochniy* Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Вот такой пример: заход на 109-й, попадание, 109-й исчезает, появляется в другой точке. Может быть совпадение, но таких клиентов лучше мониторить Вот для этого и нужны летающие админы И форум, дабы народ знал "героев".
Maxyman Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Вот для этого и нужны летающие админы И форум, дабы народ знал "героев". Согласен, такие вопросы лучше решать административными методами, а не техническими. По совокупности факторов как говорится
1CGS =FB=Isay Опубликовано: 14 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 14 сентября 2015 Вот для этого и нужны летающие админы И форум, дабы народ знал "героев". Нет механизмов позволяющих определить как произошел дисконнект, по техническим причинам или по воле игрока. Зато на форуме есть люди которые не упускают возможности обвинить других во всех грехах и вылить грязи. Шнуродерганье это подло, а бездоказательные обвинения вообще омерзительно. Для устранения таких неприятных ситуаций мы, со своей стороны, постараемся сделать все возможное что бы дерганье шнурка стало невыгодным, а некоторые пользователи должны больше задумываться о своем поведении. 6
Vachik Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 За посадку очки вылета будут увеличиваться на 25%. Я бы и от большей плюшки не отказался... Шнуродерганье это подло, а бездоказательные обвинения вообще омерзительно. Да ни чё... Архангел за эмоции пострадал, а доброе имя каким было, таким и осталось. В отличии от. Там уже ноль. С минусом. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Сейчас дисконекты не редкость. И игра крешится и сервак периодически падает. Пока более менее стабильно все не заработает не стоит особо обращать внимание ибо с каждым может приключиться. А вот за долет на филд действительно стоит поднять награду!
72AG_Crusader Опубликовано: 14 сентября 2015 Опубликовано: 14 сентября 2015 Стрелять надо сразу в голову, чтобы не успел дискануть. 5
=FB=mano55 Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Isay, где то с год назад, была изменена (усложнена?) система просчёта повреждений(DM) , вследствие этого, у тех , кто летает по спутниковой связи, в основном нет возможности фатально повреждать самолёт противника( что то не успевает просчитываться при большом пинге). И поэтому противник, уже с дымами, достаётся другим глазастым соцветникам( особенно иностранцы любят добивать таких раненых). Поэтому я прошу сделать в статистике очки за участие в групповой победе.
Graphite Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Если пилот погиб/плен очков не давать. прыжок или аварийка 50%. Посадка 100%. То есть как в игре собственно. На мой вкус так было бы правильно. 3
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Если пилот погиб/плен очков не давать. прыжок или аварийка 50%. Посадка 100%. То есть как в игре собственно. На мой вкус так было бы правильно. Засчитывать только при посадке, а не сразу..... как сейчас.... не успел сбить, как уже и в чате прописывают и в таблице..... просто прописывать в чате, что сбил, а уж "довезёшь" ли фраг домой - это уже будет зависеть от ручёнок..... и везенья.... Или хотя бы давать 3 очка сразу, а 97 после посадки.... ) Если конечно движок игры это позволит..... и вот тогда и дисконекты пропадут.. ( 1
Iguz Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Засчитывать только при посадке, а не сразу..... как сейчас.... не успел сбить, как уже и в чате прописывают и в таблице..... просто прописывать в чате, что сбил, а уж "довезёшь" ли фраг домой - это уже будет зависеть от ручёнок..... и везенья.... Или хотя бы давать 3 очка сразу, а 97 после посадки.... ) Если конечно движок игры это позволит..... и вот тогда и дисконекты пропадут.. ( Так, на сколько это я понимаю, счетчик обновляется после завершения миссии. Да и парни сказали что сделают все что не выгодно что бы не было дисконекта, что же тему мусолить то. По его поводу, когда играю за вечер, и не только с сервака, меня с игры очень часто выкидывает. Но я то не виноват в этом.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас