Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Можно пять раз сесть вне филда. Самолетов потеряно пять. При этом жив и не в плену. У нас так часто по тряпкам стреляют? Не бьется арифметика. Как минимум, надо разобраться, почему.

А у Дринкинса и без прыжков не бьется.

Ну так журнал вылетов есть - можешь посчитать :)http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sorties/1053/=PUH=Drinkins/?tour=2

Опубликовано:

То есть пока не стата, а кофейная гуща? Ну, Гагарин, разъяснил...

Ну так журнал вылетов есть - можешь посчитать :)http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sorties/1053/=PUH=Drinkins/?tour=2

Займусь на досуге. Или поможешь? За тобой должок!;)

Опубликовано:

Второй сверху погибший Дринкинс. Статус самолета при этом "поврежден 98%" Значит, не потерян? И это правильно? Я улыбаюсь. Либо надо с этим навести порядок, либо данные о потерянных самолетах не имеют смысла и зря загружают стату.

Опубликовано: (изменено)

Займусь на досуге. Или поможешь? За тобой должок! ;)

Ну вот смотри, один из моих вылетов: http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/89125/?tour=2

"статус пилота: Погиб (Выпрыгнул с парашютом)"

Тут тебе и прыжок и смерть, а потерянный самолет один.

Изменено пользователем AlexVVV

Сань, ну не тупи. У Дринкинса я прыжки вообще не считал, только погиб и взят в плен. Взят в плен и расстрелян в игре не реализовано. И погиб, и пленен возможно только с потерей самолета. Я привел тебе пример, когда Дринкинс погиб, а самолет аж на целых два процента цел. И в зачет потерянных не пошел.:)

И имеет ли смысл учитывать прыжок, если пилот погиб? Или сам факт отделения от самолета в случае гибели так важен для статы и рейтинга пилота?

Изменено пользователем =MG=Dooplet11

Сань, ну не тупи. У Дринкинса я прыжки вообще не считал, только погиб и взят в плен. Взят в плен и расстрелян в игре не реализовано. И погиб, и пленен возможно только с потерей самолета. Я привел тебе пример, когда Дринкинс погиб, а самолет аж на целых два процента цел. И в зачет потерянных не пошел. :)

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/76219/?tour=2Ну да, вот такое есть. Пилот получает ПК, а самолет летит. Подозреваю, что игрок после ПК просто покинул сервер, потому что, если пилота убивают нельзя завершить вылет до момента крушения самолета(это, кстати, поджигает стул гораздо больше, чем сам ПК). А он может совсем не скоро упасть.

Изменено пользователем AlexVVV
Опубликовано:

Пробитые самолёты совершившие диско не идут в стату?

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/90406/?tour=2

Последний сбитый пилот Vase,сделал диско после моей атаки.Итог вылета 6 сбитых,в стате 5 сбитых.(первые 5 из них на глушняк,а шестому двигло пробил и он вышел)

При попадании в плен или смерти,при диско,всё,что ты настрелял в этом вылете не засчитывается.

Да верно, просмотрел. Но это не снимает проблемы "анизотропных" штурмовиков.

Взлетел- ударил-убился. Взлетел- ударил-убился. В личную стату ничего - а команда выиграла. Несерьёзно.

Как вариант - снимать очки за смерть (плен) на 50-100.

Изменено пользователем =BW=Kuznechik
  • 1CGS
Опубликовано:

@@=FB=Vaal

Это так ?

не засчитывается только при дисконекте

если происходит иначе - это баг

не идут

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/76219/?tour=2Ну да, вот такое есть. Пилот получает ПК, а самолет летит. Подозреваю, что игрок после ПК просто покинул сервер, потому что, если пилота убивают нельзя завершить вылет до момента крушения самолета(это, кстати, поджигает стул гораздо больше, чем сам ПК). А он может совсем не скоро упасть.

Спасибо за репорт. В нормальной ситуации как только убивают пилота - следом идет запись о том что самолет уничтожен.

Тут либо товарищ настолько быстро жмет выход что игра не успевает сделать запись. Либо баг логов игры, посмотрю логи.

не засчитывается только при дисконекте если происходит иначе - это баг

Т.е. при смерти (плене) всё очки  что до этого настрелял должны идти плюсом  в стату без изменений? 

Если так, то это поощрение конвейера смерти "Украл-выпил-в тюрьму" (С).

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/90406/?tour=2

Последний сбитый пилот Vase,сделал диско после моей атаки.Итог вылета 6 сбитых,в стате 5 сбитых.(первые 5 из них на глушняк,а шестому двигло пробил и он вышел)

Вот таких бы прыжковцев банить на неделю или обнулять стату ..... )

или отдавать тикеты противоположной команде....

Изменено пользователем =WAR=Serge-99

Вот таких бы прыжковцев банить на неделю или обнулять стату ..... )

или отдавать тикеты противоположной команде....

Выход один.Убрать стату к чертям собачим и оставить для созерцания только самому.

Твоя стата ты и любуйся а на чужую стату не смотри.Вот тогда и будут летать что бы летать а не статодротить как в самых тупых онлайн проэктах.

Как только появилась стата так сразу стало противно летать в БЗС

Изменено пользователем -SAE-ZORAT_79
Вот тогда и будут летать что бы летать а не статодротить как в самых тупых онлайн проэктах.

Без статистики  сделать "острый" онлайн-проект  невозможно.

Опубликовано:

Без статистики  сделать "острый" онлайн-проект  невозможно.

Согласен.Но я не ожидал что стата в БЗС выявит толпу статодротов большею по числу чем в тундре в схожем режиме.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не засчитывается только при дисконекте

если происходит иначе - это баг

Очень странно.Очень часто недосчитывался килов,думая,что они не идут в стату из за того,что умер.

Тогда вопрос: Почему игра засчитывает килы,а стата нет? Хочу проследить,как это работает. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Выход один.Убрать стату к чертям собачим и оставить для созерцания только самому.

Твоя стата ты и любуйся а на чужую стату не смотри.Вот тогда и будут летать что бы летать а не статодротить как в самых тупых онлайн проэктах.

Противно летать там где игра лишена всякого смысла,а противники статы могут быть только среди криворуких ,кривоглазых и т.п.  Как раз таки не ценение виртуальной жизни и самолета делают виртуальный воздушный бой абсолютно не похожим на бой реальный в плане его ведения. 

• Поддерживаю! 5
  • 1CGS
Опубликовано:

Т.е. при смерти (плене) всё очки  что до этого настрелял должны идти плюсом  в стату без изменений? 

Если так, то это поощрение конвейера смерти "Украл-выпил-в тюрьму" (С).

Ну так сделайте свою статистику которая будет поощрять так как вам нравится.

Ваше мнение очень важно для нас, продолжайте в том же духе. 

Очень странно.Очень часто недосчитывался килов,думая,что они не идут в стату из за того,что умер.

Тогда вопрос: Почему игра засчитывает килы,а стата нет? Хочу проследить,как это работает. :)

Если у игрока случился дисконект - результаты его вылета не будут добавлены в его общий профиль.

Если статистика считает что самолет сбит - этот сбитый будет добавлен убийце не смотря на то был ли потом дисонект (у сбитого) или нет.

В игре и стате используются разный код и разные алгоритмы. 

Насколько я могу судить (на работе мои задачи абсолютно не связанными с этим) игра вообще записывает киллы практически в любой ситуации. Разбили фонарь, а ты спустя 30 минут погнул винт на посадке - кто-то получил килл за твой разбитый фонарь.

У нас не стоит задачи сделать копию внутриигровой статистики. В данном контексте можно читать так - то что в нашей статистике меньше киллов чем внутри игры - это нормально.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Если у игрока случился дисконект - результаты его вылета не будут добавлены в его общий профиль.

И это очень хорошо!

Если статистика считает что самолет сбит - этот сбитый будет добавлен убийце не смотря на то был ли потом дисонект (у сбитого) или нет.

В том то и дело,что ваша статистика не считает,потому что он не сбит.Я его пробил,он задымил,стата не считает его сбитым,а он вышел и все дела.Игровая стата засчитала(после диско,в чате),а ваша нет.Вот и хотелось бы,чтобы вы проверили,так это или нет.Ссылку выше я давал на такой вылет.

А так стата очень радует,спасибо! :good: 

Готов уже внести оплату за неё! :)

• 1CGS
Опубликовано:

Это нормальное поведение нашей статы. Из-за того что он вышел из игры до того как в логах прошла запись о том что самолет уничтожен.

Стата внутри игры поступает просто - дисконект приравнивается к смерти пилота. И дальше выясняет кто его "якобы" убил по нанесенному дамагу.

Это на наш взгляд не правильно. С одной стороны потому что игра в этом плане не так стабильна как был старый ил2. С другой стороны в игре бывают (судя по логам) сбитые самолеты с 3-4% процентам повреждений от других игроков, и бывают самолеты с 15-18% процентами повреждений - но не сбитые. Это как бы делает бессмысленным подход типа диско и есть 5% повреждений от игрока - записываем в сбитые.

Сейчас с этим мы ничего делать не будем. Сначала добавим систему штрафов за атаку своих и за диско. Возможно этого будет достаточно.

• Поддерживаю! 3
=BW=Kuznechik, on 10 Oct 2015 - 14:31, said: Т.е. при смерти (плене) всё очки  что до этого настрелял должны идти плюсом  в стату без изменений?    Если так, то это поощрение конвейера смерти "Украл-выпил-в тюрьму" (С).   Ну так сделайте свою статистику которая будет поощрять так как вам нравится.

Разрешите уточнить -  по сути утверждения согласны? Или я ошибаюсь?

Опубликовано:

Не из вредности уточняю, так как логика самой игры при прохождении компании иная:

При смерти (плене), не выполнении задания - количество начисляемых очков минимально. 

Вчера на WL один перец развлекался тем, что расстреливал соцветников. В половине случав игра не писала "штраф". Соотвественно, в стате вылета ему не писало, что сбил своего, хотя сбил точно.

Предполагаю, что это баг не статы, а игры. Возможно как-то проверить?

Изменено пользователем Kirill
  • 1CGS
Опубликовано:

Да, на очки никак не влияет плен и смерть. На очки можно повлияет только вернувшись на аэродром и получить бонус в 25%.

Вчера на WL один перец развлекался тем, что расстреливал соцветников. В половине случав игра не писала "штраф". Соотвественно, в стате вылета ему не писало, что сбил своего, хотя сбил точно.
Предполагаю, что это баг не статы, а игры. Возможно как-то проверить?

Сталкивался с аналогичным на карте с захватом территорий и филдов.

После захвата - вражеские самолеты и зенитки игра идентифицировала как союзные и при уничтожении в чате мне шли предупреждения. Но в нашей статистике все отображалось нормально.

Проверить можете например отыграв миссию небольшим кол-во человек. Захваты можно повесить на таймеры чтобы быстрее было. Маркеры включить и т.п..

Опубликовано:

Сталкивался с аналогичным на карте с захватом территорий и филдов.

Карта была простая (без триггеров). Если нужно, всю инфу могу слить в личку.

Опубликовано:

Да, на очки никак не влияет плен и смерть. На очки можно повлияет только вернувшись на аэродром и получить бонус в 25%.

Я так понимаю "бастующие за смерть и откл статы)))" могут не верно понять или запутаться - на очки не влияет ,но на уже ставший привычным параметр "рейтинг" влияет коренным образом.

• Поддерживаю! 1

Я так понимаю "бастующие за смерть и откл статы)))" могут не верно понять или запутаться - на очки не влияет ,но на уже ставший привычным параметр "рейтинг" влияет коренным образом.

Во во, вносит определённую путаницу. Сам не сообразил что "рейтинг" не тождественен  полученным очкам.

Опубликовано:

Vaal, Isay, есть информация, насколько вы близки к релизу статы? хочется скорее смочь её увидеть на остальных серверах.

• 1CGS
Опубликовано:

До конца месяца либо зарелизим, либо выложим актуальную версию.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

До конца месяца либо зарелизим, либо выложим актуальную версию.

я перелопатил кучу страниц форума сервера wings of liberty, чтобы найти где же все эти пилоты видят статистику, а надо было в поиске на всем форуме всего лишь написать СТАТИСТИКА ))))  что означает релиз?  появится информация о статистике по серверам например в меню самой игры с ссылкой?   уверен что есть многие пилоты вроде меня которые не знают где посмотреть стату, а это важно когда хочется видеть эффективность своих вылетов. плюс опять же люди сейчас привыкли к онлайн проектам и статистику видеть хотят )))

• 1CGS
Опубликовано:

В меню игры ничего не появится.
Разрабатывается движок серверной статистики - любой сервер сможет установить ее у себя.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я перелопатил кучу страниц форума сервера wings of liberty, чтобы найти где же все эти пилоты видят статистику, а надо было в поиске на всем форуме всего лишь написать СТАТИСТИКА ))))  что означает релиз?  появится информация о статистике по серверам например в меню самой игры с ссылкой?   уверен что есть многие пилоты вроде меня которые не знают где посмотреть стату, а это важно когда хочется видеть эффективность своих вылетов. плюс опять же люди сейчас привыкли к онлайн проектам и статистику видеть хотят )))

Если сервер имеет статистику - то информация о том, как ее найти, обычно располагается в брифинге этого сервера. Ну и на ресурсах, посвященных описанию этого сервера.

Опубликовано:

Парни, а вот подвиги совершенные за стрелка не считаются (или не всегда считаются, еще не понял точно)?

Вот тут Дринкинс был запэкашен с УБТ и ничего. Видел собственными глазами. http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/101169/?tour=2

Вот тут Бендеру был пробит радиатор Хенкой и парню так же победа не пошла, хотя ЛаГГ до базы не дотянул. http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/100589/?tour=2

Было еще несколько случаев, но к сожалению сразу не спохватились, а щас уже не вспомнить в каких вылетах Мессо-Фоки были сбиты огнем со стрелковых мест.

Опубликовано:

Парни, а вот подвиги совершенные за стрелка не считаются (или не всегда считаются, еще не понял точно)?

Вот тут Дринкинс был запэкашен с УБТ и ничего. Видел собственными глазами. http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/101169/?tour=2

Вот тут Бендеру был пробит радиатор Хенкой и парню так же победа не пошла, хотя ЛаГГ до базы не дотянул. http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/100589/?tour=2

Было еще несколько случаев, но к сожалению сразу не спохватились, а щас уже не вспомнить в каких вылетах Мессо-Фоки были сбиты огнем со стрелковых мест.

подтверждаю-в двух вылетах на пе-2 сбил четыре самолёта,стрелком управлял сам,в результате в статистике только наземка.

Подтверждаю. Стрелком была убита фока.

В стате не зачлось. Впрочем, и в игре не зачлось, хотя в чате игры появился мессадж, что, типа,  я уничтожил.

Раньше зачитывалось.

Изменено пользователем =ART=AHTUBA
Опубликовано:

Спасибо за грамотную статистику! 

единственное, жаль бывает когда после продолжительного, трудного результативного вылета, вылезает ошибка ил2, (клиент повис), следствие не зачет. 

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/108167/?tour=2

http://il2stat.aviaskins.com:8008/ru/sortie/105587/?tour=2

но это вообще пустяк, потому как все остальное реализовано отлично, очень радует статистика. Спасибо еще раз!

Опубликовано:

хотел добавить, не знаю так задуманно или что-то делать будете, если сам себя собьешь засчитывает в статистику сбитие дружественного самолета (забыл задержку поставить на бомбы и зацепило:)   )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...