Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:
12 минут назад, Rouslan сказал:

Печалька... хотел посмотреть как оно в VR да и вообще по производительности. Себе взял Premium Deluxe, и думаю бате взять. Но нет уверенности что там русский будет. Давно в стим не залезал , но на предзаказе было "ваш язык не поддерживается", а потом попадалась инфа что в 2024 даже озвучка будет переведена. А с учетом карьеры ему русский очень нужен будет. 

А вообще- месяц и пять дней до выхода. Ещё альфа и глючная... отложат или опять год будем плеваться. Я бы даже хотел чтоб отложили. У меня ещё 54% буштрипов пройдено. С кругосветкой так и не добил всё что в WorldUpdate выходило. Не плохо бы было если бы статистику из 2020 с налётом перенесли в 2024

Плеваться будем, но это стабильность с 2020 так же было. 
За "буши" им отдельные лучи поноса. Я почти все прошел, а потом мне все обнулили :( И я перестал их проходить.
В гонках и челенджах читаки и с этим никто ничего не делает. Хотя я им баг репорт с самого старта гоночной серии присылал.

Опубликовано:
1 час назад, Fosgen сказал:

Не понимаю, как можно летать на чем бы то ни было, если нечем стрелять ... 😉

Если все делать по правилам, то процесс превращается в отдельное испытание иной раз похлеще боевых действий.   

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
14.10.2024 в 18:36, Ebot сказал:

Если все делать по правилам, то процесс превращается в отдельное испытание иной раз похлеще боевых действий.   

Короче, есть два типа людей ...
;)

Опубликовано:
2 часа назад, 89- сказал:

Разница

-10% фпс типа,а как оно по факту будет...

• 1CGS
Опубликовано:

Пусть выйдет там посмотрим. 
По скрину видно значительно меньше памяти жрёт, ГПУ меньше жрёт, процессор жрёт конечно, но поменьше :) Будем посмотреть.

Опубликовано:
20 часов назад, huligan сказал:

-10% фпс типа,а как оно по факту будет...

Там скорее всего DLSS3 с автогенерацией кадров, реальный без ДЛССный фпс наврняка процентов на 50% просядет на максималках. Но! Вообще пофиг на фпс. Новые видеокарты выходят через пару месяцев, через 2 года еще новое поколение карт, а флайт сим может быть с нами на 4года, а то и на 10+ - как с FSX. Хочу просто максимальную графику и физику, а железо дорастет :)

Опубликовано:
On 10/17/2024 at 5:27 PM, Fosgen said:

Короче, есть два типа людей

одни созидают а другие разрушают

для чего стрелять по красивым вещам, вообще для чего стрелять , у конфликтов не детское лицо и крайне не приятный запах

«Самолёт — величайшее
творение разума и рук
человеческих, он
неподвластен никаким
авторитетам, кроме
лиц, знающих и
уважающих лётные
законы».
(Н. Е. Жуковский).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, AntonVP сказал:

одни созидают а другие разрушают

для чего стрелять по красивым вещам, вообще для чего стрелять , у конфликтов не детское лицо и крайне не приятный запах

«Самолёт — величайшее
творение разума и рук
человеческих, он
неподвластен никаким
авторитетам, кроме
лиц, знающих и
уважающих лётные
законы».
(Н. Е. Жуковский).

Как гласит народная мудрость:   

Цитата

Настоящий  летчик должен свободно летать на всем , что только может летать , и с некоторым трудом на том, что , вообще говоря летать не может  

Поэтому летаем везде!   и где стреляют и где не стреляют.    Главное  выполнить поставленную задачу, хоть боевую, хоть не боевую  и остаться при этом живым. В идеале совершить удачную посадку,  в таком месте  чтобы не пришлось потом долго идти пешком.  

Опубликовано:

Это не народная мудрость. У этих слов есть автор, лётчик-испытатель Сергей Корзинщиков. И относилась эта фраза к лётчикам-испытателям. Но с тем, что такое умение никому не помешает - я согласен 

• Поддерживаю! 1
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Уже месяц в теме тишина... все в засаде сидят что ли?:lol:

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, Skuller сказал:

Уже месяц в теме тишина... все в засаде сидят что ли?:lol:

Петровичу говорить нельзя, остальные ждут :)

Опубликовано:

Кто-то купил сие чудо? Варианты приобретения опишите

• 1CGS
Опубликовано:
11 часов назад, Valentin сказал:

Кто-то купил сие чудо? Варианты приобретения опишите

Можно в ГеймПасс посмотреть. Он 700р в месяц стоит. 

Опубликовано:
17 минут назад, BRZ513 сказал:

Можно в ГеймПасс посмотреть. Он 700р в месяц стоит. 

Для России доступен геймпасс?

Опубликовано:

Я его ооочень давно, в первый день продаж, по предзаказу купил. Знал что опять обосрутся и выпустят очередной Server_Down_Simulator, но взял т.к. хз какой курс доллара будет когда его допилят. Учетка Стима давно переведена на Казахстан ибо и в 2020 в России с маркета ничего не купить, а как я понимаю для владельцев  Premium Deluxe ещё и постоянная скидка в 30% на Майковские модели и пара-тройка интересных у них выходила. 2024 в варианте Premium Deluxe мне вышел что-то около 15-17т.р. с всеми комиссиями, конвертациями и т.п.

Так что хз какой смысл от гейпаса, когда за год отдашь >7р что уже само по себе цена базовой версии. Сейчас поглядим как оно будет работать (особенно с сетью) и возможно ещё бате возьму просто Deluxe.

Пока впечатления от него конечно... 5ч загрузки на 97%... потом в очередь сукины дети, ждите логина... и утром запустил. Интерфейс жуть какой убогий на мой взгляд. Как по мне настройки (менюшки) менее интуитивны. VR вроде есть хоть пока и не заявлен в стиме. Грузится быстрее чем 2020 (но у меня 300мбит) но при этом на полосе стоял пару минут с непрогруженными текстурами приборов.

Даже не взлетал. Вот неохота. Наверное впервые в жизни. Новая железка/софтина, а вот не хочу. Открыл дверь кабины. Вышел наружу. Вышел в меню.

Как отличить настоящие елочные игрушки от поддельных? Выглядят также, а не радуют.

• Нравится 2
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Вот очень странные впечатления. Таки заставил себя выполнить один короткий полет по кругу. Буквально 5мин. VR работает. На неких средних настройка очень плавно и приятно (не разбирался с настройками, fps не знаю). Но картинка всратая... кабина и надписи в ней отлично читаются. Гарминка - тихий ужОс. Муть жуткая, как не из этого мира. Ну оно и понятно- там должен быть отдельный рендер на экраны. Настройки типа Render Scale не нашел, так что непонятно в каком разрешении вообще вся картинка. В 2020 для карты 4070Ti и Pico4 с godlike я в самом симе ставил 90% и дальше игрался настройками. Тут включен DLSS и из какого в какое разрешение- непонятно. Вот только земля... дрянь а не земля. Я заблудился у себя над городом в 5км от аэродрома. В то время как в 2020 там все ориентиры офигенно узнаваемы. Тут какая-то мультяшная картинка по виду домов и цвета... в голову приходит картинка из Германовского "Трудно быть богом". Деревья как-то стоят и кругом проплешины.   А настройки управления... для каждого самолета свой профиль устройств. Это конечно хорошо иногда, но как-то очень криво. Вроде настроил, а оно частично работает. И кстати в VR управление мышью в кабине заработало только после того, как в какой-то элемент/тумблер тыкнул контроллером. При этом планшет гребаный висит перед носом и ни мышью ни контроллером не нажимается и не двигается.

Короче не знаю. Конечно всё с наскоку без настроек и вдумчивых разбирательств. Но радости нет. Уходить из 2020 на 2024 пока нет желания. 

• Спасибо! 2
  • Расстроен 1
Опубликовано:

Ну нет. Не всё так плохо. Управление так и не понял как и от чего зависит. Вроде и профиль есть и выбрал назначить на все самолеты. Но что-то не так. Графика - отключил DLSS и появился Render Scale. Поставил настройки +- как в 2020. Работает и мир больше не всратый. И приборка читаемая. Картинка почти почти как в 2020. Но радости в ней нет. Цвета тусклые какие-то. Как буржуи называют washed out. Производительность наверное таже что и в 2020. Город теперь узнаваем. Сделал круг, сел и от стоянки пошел домой. Забудьте ролики. Графа уровня Crisys/Farcry. Травы на 70% земли нет. Дом нашел. Ну претензий нет- не шутер. Но и вылизанные сцены из рекламных роликов забудьте. Возможно всё так в специальных заповедниках. А в нашем унылом замкадье грязь, серость и алкоголизм. Спасибо хоть часть негрил со стоянок убрали и не добавили медведей. Не плохо всё, но пока до 2020 не дотягивает. Например маркета в симе нет и пока не ожидается. Про ранее купленные модели пока забываем.  

И да, всё это в VR. Я не знаю что будет на мониторе. И знать не хочу. Расстроен ли я или разочарован ? Нет. Это ожидаемо. И даже лучше чем ждал. Но я пока найду себе развлечения в 2020. Хотя очень хотелось режим карьеры. Так что пусть полежит пока. Может буду иногда запускать и смотреть что поменялось.

ЗЫ. Жопотряска ожидаемо не работает. Как там Trackir -хз.

Буду ли брать этот сим отцу? А нахрена оно? Цветок-цветок, фрукт-фрукт, сиська-сиська... какая разница. Кроме карьеры я не вижу отличий. Для самолёта на 1500ft (а даже от земли на взлёте) я разницу в охренительных деревьях не увидел. Во всяком случае там, где смотрел - не сильно далеко от Москвы. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

Про ранее купленные модели пока забываем

У меня в стимовской версии MSFS 2024 подтянулся весь контент, официально купленный в не-стимовском MSFS 2020.

И да, кстати:

MSFS2024Petrovich.thumb.jpg.87ee198df9d0e1f66cece9eaeb1cf339.jpg

• Нравится 4
  • 1CGS
Опубликовано:
10 часов назад, ReviZorro сказал:

И да, кстати:

MSFS2024Petrovich.thumb.jpg.87ee198df9d0e1f66cece9eaeb1cf339.jpg

Значит не только цирк зарелизился, но и Петровича с релизом поздравить можно 🤣

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Я пока пас туда «врываться» и не в последнюю очередь по причине официальной неподдержки в регионе. Подожду. Не горит.

🤷🏻‍♀️👩🏻‍✈️

Опубликовано:
21.11.2024 в 09:36, BRZ513 сказал:

Значит не только цирк зарелизился, но и Петровича с релизом поздравить можно 🤣

Может быть тогда он снимет пелену с вопроса о поддержке девайсов с настоящей FFB? На какой стадии (или в оппе) реализация в данном продукте? 
Судя по тому, что о FFB нигде в менюшках даже и не заикаются, то выводы напрашиваются малоутешительные...

• Нравится 1
Опубликовано:

Базовая настройка Microsoft Flight Simulator 2024 от Alamar

Опубликовано:

А мне все нравится. Особенно резкое улучшение производительности в VR. Нет, понятно, есть еще куча улучшений, которые срочно надо сделать, тот же магазин, например, но я ожидал больше недоделок на первом этапе. Думал, первые несколько месяцев не удалять 2020, но после нескольких дней в 2024 понял, что старичка уже больше не запущу, и удалил.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, barr сказал:

что старичка уже больше не запущу

А между тем старичку всего то четыре годика)))

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
11 часов назад, AntonVP сказал:

Юрий - официальная страница во всех регионах, отзывы на Авито

профиль заблокирован

Опубликовано: (изменено)

Оказывается, и Community-дополнения от MSFS 2020 нормально ставятся и в MSFS 2024.

(у меня почему-то пока не получалось, буду еще ковырять).

Москвичам, сочинцам и питерцам привет:

Изменено пользователем ReviZorro
  • Нравится 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

а как в мфс2024 DLSS включить? В настройках только TAA и AMD FSR2. А куда ДЛСС то пропал там?😱

Опубликовано: (изменено)
36 минут назад, huligan сказал:

а как в мфс2024 DLSS включить?

отставить,это глюк с дровами видео был,поставил заново дрова и ДЛСС вернулся.

Осталось только как то Xbox App из майка стора вернуть или удалить корректно.Удалил папку,а там эта прога была на диске D и теперь никакие айлюлю не дают ни удалить ,ни восстановить прогу :(((

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
04.01.2025 в 07:47, huligan сказал:

удалить корректно

в powershell

Get-AppxPackage Microsoft.XboxApp | Remove-AppxPackage

потом в сторе получаешь его обратно. 

Был както непонятный косяк с ним. И нет его и ставить не давал.

Опубликовано:
2 часа назад, Rouslan сказал:

Get-AppxPackage Microsoft.XboxApp | Remove-AppxPackage

это не срабатывает,xbox так и висит,якобы установленный в сторе и в параметрах-приложения и не удаляется и не ставится.

(112).thumb.png.46922056d2512bdfa4fb280c38b540f1.png(113).thumb.png.88d6d6605dbbc8d4bb5dfbfceec6f0da.png

Опубликовано:
4 часа назад, -DED-Ron сказал:

А вот так попробуй

попробовал. xbox висис в сторе и в приложениях,как и висел

• 1 месяц спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Приколы из 2024. 
Сгенерилась миссия по перегонке самолёта. Зпускаюсь, думаю думаю блин как не удобно поставили. Разворачиваюсь и понимаю, что поставили сильно не удобно :) Ну и крашиться каждые ХХ минут 39 часов в стиме 9 часов налёта :(

2024.thumb.jpg.325974134460698cd53b57ddf96ba877.jpg

• ХА-ХА 4
  • 1CGS
Опубликовано:

На февраль 2025 года техническое состояние игры в целом и карьеры в частности УЖАСНОЕ. Игра вылетает на рабочий стол без причин, иногда драматически падает ФПС.
В карьере свои приколы. Из-за того что игра всё генерирует получается бред. 
- появление на стоянке миссии "вы нарушили запретное пространство", просто вас заспавнило сразу в запретке.
- спавн на бугре, снял упоры на шасси и покатился
- бугор на полосе в миссии экзамена! Их не так много, могли бы вручную сделать.
- местами не работает авионика
- дурная болтанка
- дисп дает высоту не соответствующую заданию, за это с вас списывают очки
- маршрут задания проходит сквозь горы
и т.д. и т.п.
ля жопа пока что... 

• 1CGS
Опубликовано:

Игра сломана чуть больше чем полностью... Это что-то новое в жанре.-13.thumb.jpg.3f49bab48bc395f4f471a95c08d98468.jpg

• 3 недели спустя...
  • 1CGS
Опубликовано:

Потихоньку вспоминаю лайнеры. Сел на кудахтера и погнал по стране, естественно путь лежит туда, где погода похуже :)
Кому интересно записи выкладываю на трубу. Новая фишка в полёте слушаем песни придуманные искусственным интеллектом 🤣 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...