Voi Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 Замучали уже все этой вашей инструментарией.. Мельбурн новый кто-нибудь уже видел с птичьего полета? Оч впечатляет. 1
4yk Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 Только что, Voi сказал: Мельбурн Ну, извини, про инструментарий, это в основном Руслану, можешь пропустить. тоже понравилось, но Тасмания интереснее, там на севере ещё артефакт есть-типа скала с домиком, туда приземлиться интересно и сложно было.
Voi Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 3 минуты назад, 4yk сказал: Тасмания интереснее, там на севере ещё артефакт есть-типа скала с домиком, туда приземлиться интересно и сложно было. Делиться надо координатами, типа вежливость и все такое ) ЗЫ: у меня последнее время конкретный залип выходит - думаю вот надену шлем на часик, а выходит.. Кароче намедни телефон подрубил к компу, что бы значит окошко в шлеме выскакивало, если кто чего хочет. Типа связь с реалом )) Жена пока только ржет, но боюсь, только пока..
4yk Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 Только что, Voi сказал: координатами раньше выкладывал, а жена, таки да, будь настороже, а то так и контузия прилететь может от невнимания))
Rouslan Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 3 часа назад, Voi сказал: Кароче намедни телефон подрубил к компу, что бы значит окошко в шлеме выскакивало, если кто чего хочет. Типа связь с реалом )) О! Мысля! Надо разработчикам Sky4Sim написать и подбросить идею. Они недавно для связи с реалом в планшет часы реального времени добавили. А вот добавили бы ещё уведомления о звонках Ваще реализьм! Про использование микрофона шлема для звонков во время полёта только мечтать.
Voi Опубликовано: 4 февраля 2022 Опубликовано: 4 февраля 2022 22 минуты назад, Rouslan сказал: добавили бы ещё уведомления о звонках Почему уведомления? Выскакивает полноценная окошка, кнопачку жмешь и говоришь. 1
Rouslan Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 Надо попробовать. Вот только как бы VoiceAttack на это не срабатывал.
huligan Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 13 часов назад, Rouslan сказал: а как туда телефон запихать? И там это карта,что ли? Как?
Rouslan Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 1 час назад, huligan сказал: а как туда телефон запихать? И там это карта,что ли? Как? Это Sky4Sim Sky4Sim Pad - Sky4Sim: Microsoft Flight Simulator toolbox addon планшет с кучей полезных функций. Планировщик маршрута, просмотр pdf. поиск информации по аэродромам и т.п. Там около 5 видов карт кажется. Просто так приятно сделали интерфейс окна. Аналогично в SkyPark, но там для монитора. Нет там телефона. но хотелось бы. Ещё бы заказ чего пожрать, но всё равно вставать придется. Ну хотяб смс отправить жене. Типа "Галя, жрать!" (с) Мне он очень понравился, не жалко этих 16$. Сейчас из всех купленных EFB только им и пользуюсь. Хотя в лучших традиция Asobo и разработчики этого планшета в новой версии всё испоганили огромными значками на половину карты (собственно эта фотка через линзы и делалась чтоб этим багом их в нос ткнуть). Ну собственно где его взять бесплатно думаю сам догадаешься. Там dll сломали, потому обновляться не будет, а всё остальное работает. 1
huligan Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 38 минут назад, Rouslan сказал: где его взять бесплатно думаю сам догадаешься да нашёл,попробую,а там посмотрим,как зайдёт ?
Rouslan Опубликовано: 5 февраля 2022 Опубликовано: 5 февраля 2022 21.11.2021 в 11:30, Elsa сказал: А кто-нить знает за "накрутку" давления альтиметра какая настройка в установках отвечает? Я перепробовала все что может иметь хоть какое-то отношения, но ничего не сработало. "Как подхватить" текущее давление шорткатом "B" я знаю, а вот как его накрутить без мышки не нашла. Специально один энкодер выделилила, но не работает ни один вариант, даже из числа очевидно глупых, но связанных по смыслу с baro. И еще может кто-то знает такую же наcтройку для регулирования ренжа карты. Конечно некропостинг, но... Сейчас на MMJoy2 делаю бате небольшую панельку с энкодерами для основных функций типа Nav1/Nav2/Baro/HDG и всяка типа такого. Как и говорил, да, есть возможность через FSUIPC эту штуку крутить. За это отвечает параметр Kohlsman (Inc/dec). Кто такой Кохлсман и как он связан с Баро я не знаю, но параметр рабочий. FSUIPC у меня купленый, в бесплатной кажется только 10 команд работает. Ну периодически там на форуме проги триальные ключи выкладывают. Масштаб карты к сожалению "пронюхать не получается". Не выбрасывается этот параметр в консоль. Теоретически он есть, списки ивентов для Garmin 430/530/580/1000/3000 существует. Но я если честно всего минут 10 знаком с FSUIPC7 и искал влоб нужные именно мне. Потом наверное ещё по изучаю эту тему. При этом в FSUIPC подобные вещи настраиваются на кнопку джоя примерно аналогично назначению кнопок в симуляторе- нажми кнопку и выбери функцию. Ну и кстати сделал очень приятные двойные энкодеры с нажатием. NAV1/NAV2/BARO работают во всех моделях не зависимо от типа авионики. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 февраля 2022 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2022 21 час назад, Elsa сказал: Куплю только из-за звука Звук я на ютюбе послушаю А летать оно ни в одном симе не умеет...
Rouslan Опубликовано: 17 февраля 2022 Опубликовано: 17 февраля 2022 Интересно будет попробовать. Особенно на G2 где чёткость только на кончике носа. Только когда релиз не известно.
Rouslan Опубликовано: 18 февраля 2022 Опубликовано: 18 февраля 2022 Значится ждать нам этот релиз примерно 28 февраля. Стало быть вместе с очередным Симапдейтом. И видимо вот прям такого вау эффекта, на который много народу рассчитывало, FFR не даст. В комментах - прирост стабильный, 2-3 кадра. Не десяток разом. Остается увидеть какой ценой. Кстати я таки окончательно уверовал в NIS, хотя первоначально не видел смысла. Нет, прибавки FPS мне это не дало. Она ушла в чуть большее разрешение, что дало большую четкость при той же производительности. Итоговые настройки сим 100%+100% OpenXR+ 90% NIS+20% Sharp. И да, не забудьте обновить OpenXRDeveloperTool в сторе. На днях вышел 110.2202.10002. Там даже интерфейс немного поменяли. 1
huligan Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 (изменено) 15 часов назад, Rouslan сказал: не забудьте обновить OpenXRDeveloperTool в сторе чёт я там не нахожу такого или это оно? Изменено 19 февраля 2022 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 19 февраля 2022 Опубликовано: 19 февраля 2022 32 минуты назад, huligan сказал: или это оно? Оно самое. 1
Skuller Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 (изменено) О как Изменено 20 февраля 2022 пользователем Skuller 2
huligan Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 (изменено) 13 часов назад, Skuller сказал: О как выглядит очень круто,но как бы очередного разочарования не поиметь! Они и перед выходом игры обещали реалистичную ФМ,а выкатили акрадку аля аерофляй с игрушечными модельками. Пока ничего у них не имеет приближенный к рил ФМ,не считая внешних подключаемых модулей,даже всего одного-с геликом белл-47,где даже ДКС удивляется реалистичности его ФМ! Изменено 20 февраля 2022 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 20 февраля 2022 Опубликовано: 20 февраля 2022 4 минуты назад, huligan сказал: но как бы очередного разочарования не поиметь! "А теперь мы попробуем со всей этой фигнёй взлететь" Вот Kodiak одним своим резервным авиагоризонтом любую систему раком ставит. Ну во всяком случае в VR и причем по CPU. Не даром в обзорах все летают с выключенным, благо АЗСы работают. Вот сейчас надобавляют обсчетов... Принципиально ничего не изменится, а призводительность упадёт.
Rouslan Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 Хреново... Короче не будет Ан-2. Во всяком случае в ближайшее время. 1 марта будет Beechcraft 17 это вроде как Staggerwing. Типа "ой мы не знали что это не Ан". 2
huligan Опубликовано: 1 марта 2022 Опубликовано: 1 марта 2022 база из стора (обнова) быстро закачалась,а покеджи обновляются со скоростью 100кб/с. Это Роскомнадзор,что ли блочит? Или америкосы санкции наложили? Как бороться с этим? Через VPN запускать?
Rouslan Опубликовано: 1 марта 2022 Опубликовано: 1 марта 2022 Это тебе просто "повезло". Возможно с временем. Наверное нагрузка на сервера. У меня вчера через час-пару часов после релиза быстро обновилась. И даже у бати с его тормозным интернетом минут за 40 включая доп.контент через менеджер. А так у него тоже частенько пакеты качает 100кб/с
barabar Опубликовано: 1 марта 2022 Опубликовано: 1 марта 2022 Подтверждаю, специально не засекал, но обновилось быстро. 1
Rouslan Опубликовано: 1 марта 2022 Опубликовано: 1 марта 2022 Ну насколько я за пару часов смог посмотреть на новую версию, вот прям так что "ужас-ужас" ничего не сломали. Как всегда по мелочи. Буштрипы (сохранение секции GPS_Engine) так и не поправили, но нового не наломали. И на том спасибо. Есть странное (и главное отмеченное тестерами) пропадание звука при входе/выходе из VR. Не всегда, но я словил. Писали что это на G2 происходит. Но может и на других. Словил странные глюки панелей в VR - в панели LittleNavMap отобразилась страница из Sky4Sim. После того как свернул/развернул (даже не закрывал)- появилась картинка из LNM, вот только заголовок окна так переколбасило, что кнопки свернуть/закрыть даже разглядеть получилось с трудом - они стали пару миллиметров размером. Возможно это так или иначе вылезет в других окнах. На закате появилось отражение солнца на диске от винта. Красиво. Раньше я это видел только в Dx12. Сейчас увидел на Dx11. Странным образом слетели настройки звука. В кабинах Arrow и Ovatio чуть не оглох. На CJ4 не слышно сообщений типа "five hundred" - очень тихо. Оказывается сами собой слетела настройка "имитация наушников" или как там оно в русской версии. Графика прыгнула в VR на настройки High где у меня кажется были Medium. Теперь нужно перепроверять. Хорошо что недавно делал скриншоты настроек. Короче вроде можно дожить до следующего обновления. И да, скоро обещают новую OpenXRToolkit с FFR, но с ним не всё так хорошо. Говорят у FFR есть проблемы с горизонтальными полосами в местах, где есть разница глубины объектов типа небо-горы. Хм... проверил настройки графики. Нет не слетели. Действительно у меня почти всё стояло в High, кроме Glass Cockpit - Medium и Terrain-Ultra. Получается что в этой версии есть падение производительности. Видимо сказывается исправленный Volumetric Light. В предыдущих версиях он был сломан в VR. Вот только если он так снизил производительность в безоблачную погоду и днем, то интересно что будет в облаках и на закате. 1
huligan Опубликовано: 5 марта 2022 Опубликовано: 5 марта 2022 https://github.com/mbucchia/OpenXR-Toolkit/releases/tag/1.0.1
Rouslan Опубликовано: 5 марта 2022 Опубликовано: 5 марта 2022 Скажем так я не впечатлен результатами FFR. Что-то более-менее приличное получилось на кастомных настройках 70-1/2-70-1/16. Да это дает дополнительные 5-6 кадров на моей системе и G2. Но ценой чего! Это мерзкое мельтешение пикселей по краям экрана. Это как наводки на видео кабель. Да вот прямо почти совсем по краям на G2 с маской VRCover которая расширяет FOV. Но это считай уже стандарт для всех владельцев G2. Стандарные пресеты типа Wide дают ту самую черную полосу по горизонту. В общем ну нафиг... Снизил NIS до 85% и успокоился. Картинка приборов стала чуть более размытой, но читаемой. И так даже лучше- нет зернистости, которую дает 20% Sharp. Я надеялся что за счет узкого свитспота G2 вот это снижение разрешения на периферии не будет заметно. Нет, глаза не обмануть, но мозг наверное может со временем привыкнуть. Странно что этот FFR не реализован так, как я его себе представлял - зона низкого разрешения с сильным размытием. Вот тогда бы и не были так заметны эти прыгающие пиксели. Конечно не исключено что особенно они меня выбесили из-за особенности местности - пустыня с красноватыми камнями и каньонами. Пробовал во время перелета участка Лас-Вегас - Гранд Каньон. Может именно на таком фоне это особенно заметно, а в городах будет не очень.
Rouslan Опубликовано: 5 марта 2022 Опубликовано: 5 марта 2022 Кстати кроме невозможности купить что-либо в Steam (PayPal то теперь тоже не работает), сам симулятор теперь вообще не доступен в России для покупки. Никак. Теперь лишь бы все его сетевые функции не отрубили.
Elsa Опубликовано: 6 марта 2022 Опубликовано: 6 марта 2022 «Пока оплаченные сервисы будут работать и обслуживаться». Непонятно относится ли это и к MSFS, но едва ли кто-то может сейчас сказать точно. Ситуация развивается быстрее чем успеваешь написать пост. Вопросов и с той стороны много. Возможно что-то можно оплатить Union-Pay, но не у MS. Я, примеру, не знаю пока возможно ли продолжить подписку на Navigraph. 1
huligan Опубликовано: 6 марта 2022 Опубликовано: 6 марта 2022 18 часов назад, Rouslan сказал: сам симулятор теперь вообще не доступен в России для покупки. Никак. Можно из страны буржуинской,например США,купить в подарок другу(клиенту стима из России) и тогда она появится в библиотеке. Если не появится,можно принудительно установить так steam://install/1250410
Elsa Опубликовано: 6 марта 2022 Опубликовано: 6 марта 2022 (изменено) Ну вот, "накаркала" про Navigraph. Имейте в виду что с 7-го числа (завтра) нельзя будет создать аккаунт из ру-сегмента. Заплатить будет тоже нельзя. Подписка будет работать, но это неточно! Кому очень надо советуют сейчас продлить подписку, а потом как получится... Я правда не уверена что там можно подписаться кроме как на год, а это приличные деньги и приличный риск. ? Изменено 6 марта 2022 пользователем Elsa
Rouslan Опубликовано: 8 марта 2022 Опубликовано: 8 марта 2022 Да, заработало. Видимо в очередной раз какой-то петух решил кукарекнуть раньше времени и без команды. Но тему VPN надобно курить. 13 минут назад, 72AG_SerWolf сказал: так то гугл тоже америкосовский. Лучше уж тогда в яндекс.диск Вообще то лучше на обычный православный жесткий диск. А ещё лучше на бумажку. Я вообще то имел ввиду делать копию контактов из гугловой учетки. Щас же жисть какая пошла - наизусть не помнишь ни жены ни родителей телефон. Вот точно блин вернусь на мой любимый неубиваемый Siemens ME65. Я его один раз с нормальной такой высоты уронил, но в поле, в траву. На прыжках комбез расстегнул, а телефон не во внутреннем кармане был, а просто лежал. Ну метров 100 точно было. И он работал. Позвонили на него и нашли по звуку.
Grivus Опубликовано: 8 марта 2022 Опубликовано: 8 марта 2022 9 часов назад, Rouslan сказал: Но тему VPN надобно курить Стим через впн может закончиться баном аккаунта. 1
Rouslan Опубликовано: 8 марта 2022 Опубликовано: 8 марта 2022 23 минуты назад, Grivus сказал: Стим через впн может закончиться баном аккаунта. Тут видимо опять про политику вспомнили, и по результату дохрена потерли. Я про этот риск еще вчера вечером говорил и решил с этой мыслью "переспать", а сегодня само рассосалось. А этот пост я писал в тот момент, когда потертое ещё было живо. А вот сохранился он уже "выдернутым из контекста".
Elsa Опубликовано: 9 марта 2022 Опубликовано: 9 марта 2022 Странно. Я написала что «все работает». Прочитала, что у людей какие-то проблемы со стим и проверила доступ. Уже было очень поздно и вникать что там случилось у меня не было сил. Проверила сейчас опять - msfs работает, купить его нельзя, navigraph прислал уведомление что моя подписка аннулирована, но будет работать до окончания срока.
huligan Опубликовано: 9 марта 2022 Опубликовано: 9 марта 2022 (изменено) 23 часа назад, Grivus сказал: Стим через впн может закончиться баном аккаунта вот у меня два акка в стиме(даже 3-й есть офлайн,но он не считаетЦа) русский и американский.Могу я с американского купить мфс в подарок своему русскому акку? в американском акке всё доступно,что в российском заблочили,еси чё Изменено 9 марта 2022 пользователем huligan
1CGS BRZ513 Опубликовано: 9 марта 2022 1CGS Опубликовано: 9 марта 2022 17 минут назад, Elsa сказал: Странно. Я написала что «все работает». Прочитала, что у людей какие-то проблемы со стим и проверила доступ. Уже было очень поздно и вникать что там случилось у меня не было сил. Проверила сейчас опять - msfs работает, купить его нельзя, navigraph прислал уведомление что моя подписка аннулирована, но будет работать до окончания срока. Ну по поводу навиграфа конечно слегка досадно. Учитывая, что они ещё и сим бриф выкупили. Но тут ещё и аэрософт сказал, что платежи не работают поэтому всё. И да теперь официально летаем по АИПам http://www.caiga.ru/ANI_Official/Aip/html/rus.htm
Elsa Опубликовано: 9 марта 2022 Опубликовано: 9 марта 2022 23 минуты назад, BRZ513 сказал: Ну по поводу навиграфа конечно слегка досадно. Учитывая, что они ещё и сим бриф выкупили. Но тут ещё и аэрософт сказал, что платежи не работают поэтому всё. И да теперь официально летаем по АИПам http://www.caiga.ru/ANI_Official/Aip/html/rus.htm У меня еще SimPlatesX есть. Да я особенно и не расстроилась. Все равно по факту мне приходится постоянно маршруты из Navigraph руками править, так как навигационная сетка MSFS не везде адекватная. Может конечно мне «везет» и я не там летаю. ??♀️ Пофигу на них. Меня гораздо больше человеческий фактор угнетает и то что я отписалась от многих авторов. А остаться без MSFS или Navigraph - других дел полно. Уже даже и не бомбит. ??✈️
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас