DiFiS Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 49 минут назад, Rouslan сказал: Буштрип это в принципе пузом по траве ну в легкой авиации "визуальный полет с ориентированием на местности по маршруту". Но длинновато, да. ))
Sieben_Sieben Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 (изменено) 1 hour ago, Rouslan said: но для меня английский наверное лишь чуть меньше чем второй язык. Изменено 10 января 2022 пользователем Sieben_Sieben
Rouslan Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 35 минут назад, DiFiS сказал: "визуальный полет с ориентированием на местности по маршруту" Ну да, наверное наиболее правильно. Но излишне официально. Ибо одним из "оттенков" слова trip является некая непринужденность поездки. Прогулка что ли. А тут посадили за штурвал, заставили карты читать. Ну да фиг с ним. Не в этом дело. Сейчас попытался обмануть систему. Да фигвам. Подумал- сим у меня на SSD грузится 5мин. А текущий буштрип состоит из участков по 10-15мин. Как сократить потери времени. А дай думаю забью ему флайтплан в памяти гарминки какой нибудь фигнёй. Ведь если после некорректного сейва у него нечто пустое в мозгах, то пусть лучше будет нечто некорректное для данного полета. Ведь может при старте участка буштрипа он таки загрузит данные как раньше, поняв что в компе совсем не то. Создал простой быстрый полёт на том же Da62. С того же аэродрома где закончил последний участок. В быстром вылете в гармине правильный план из двух точек. Вышел, запустил буштрип. Пустой план и прежние надписи "NaN". Короче нифига. Только рестарт сима если есть желание накапливать полётное время.
Rouslan Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 Кстати да, доводилось что называется "по молодости" бывать переводчиком для амеров, желающих изведать русского экстриму с отечественным парашютом системы "Дуб" . Они заодно и русских слов поднабирали. 1
-DED-Ron Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Просто "ориентирование", типа "охоты на лис", хоть как-то дает понять о чем речь незнающему языка.
4yk Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 12 часов назад, Rouslan сказал: сим у меня на SSD грузится 5мин почему-то долго у тебя грузит,посмотри, может что лишнее мешает:
Sieben_Sieben Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Пузом по траве- это ближе "на сверх малой высоте". Искажает смысл считай полностью. Ориентирование, тоже самое.
4yk Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 https://github.com/mbucchia/XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler/releases кому интересно, пробуйте
Jellyfish Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 6 часов назад, -DED-Ron сказал: Просто "ориентирование", типа "охоты на лис", хоть как-то дает понять о чем речь незнающему языка. Негоже вам, как истому славянину, богомерзкое французское слово "ориентир" потреблять.
Rouslan Опубликовано: 11 января 2022 Опубликовано: 11 января 2022 Да ладно уже, про происхождение слов. А вот как на самом деле выглядят эти менюшки в русской и английской версиях. Официальное название буштрипам - полет по ориентирам. Заодно можно заметить, что перевод Landing Challenges как "Выполнение посадки" не совсем передает смысл заданий. Это должен быть "Вызов". Т.к. это посадки в сложных условиях. А вот пример того, почему не люблю переводы. Misc (сокращение от miscellaneous) перевели как "Смешанные", хотя должно быть "Прочее". И это меньшая из проблем, когда начинают сравнивать настройки или пытаться подобрать оптимальные. Не понятно что настраиваешь и об чем тебе говорят на форумах. 6 часов назад, 4yk сказал: почему-то долго у тебя грузит,посмотри, может что лишнее мешает: Да, я тоже слышал что обычно около 2х мин грузится. Но. У меня SATA SSD. Версия симулятора самая полная Premium Deluxe и весь контент из неё установлен. Папка Community занимает 285гиг. В ней 510 папок/модулей. Если сим при старте кеширует хотя бы менюшки, для быстрого отображения картинок миссий, то он лезет в каждую папку и читает конфиг в ней. А учитывая что при обновлениях рекомендуют держать Community пустой из-за возможных несовместимостей, то боюсь он не только просто конфиг читает. 1
ReviZorro Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) Во, махнул не глядя PS VTOL - удобная штука. Изменено 12 января 2022 пользователем ReviZorro 1
4yk Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 4 минуты назад, ReviZorro сказал: удобная Как он в управлении?
ReviZorro Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) 6 минут назад, 4yk сказал: Как он в управлении? Все очень просто, и поэтому многим не понравится, думаю. Про правдоподобность рассуждать бессмысленно - сами разработчики пишут, что все "по мотивам" и из открытых источников. Цитата While we have tried to provide a reasonably realistic depiction of the F-35 and we have carefully studied all the publicly available information, the performance, operations and procedures shall be considered purely fictional and not representative of the performance of the real aircraft and its systems. PS Я бы хотел такой ЛА в личное пользование - до работы добираться Изменено 12 января 2022 пользователем ReviZorro 1
Grivus Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 1 час назад, ReviZorro сказал: Во, чо за тёлка в сиреневом? норм, не?
Rouslan Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Ну кстати кол-во вертушек растет. Вот H125 появляется. Airbus H125 Helicopter Project » Microsoft Flight Simulator Жалко только что внешка вроде красивая, а вот кабины у всех пока не очень. До уровня Asobo-вских или Carenado-вских моделей самолётов пока очень далеко. А нормальные платники будут видимо только с появлением официальной поддержки вертушек. Видимо серьезные разработчики не хотят вкладывать деньги в непонятную реализацию с неочевидным продолжением. Как будет тот же Airland себя вести дальше с каждым новым обновлением не знает никто.
4yk Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 11.01.2022 в 01:11, Rouslan сказал: одним из "оттенков" слова trip является некая непринужденность поездки Ну какая может быть непринужденность, если на вроде бы ровном месте такие ямы и не выбраться, а еще на Россию гонят)) Скрытый текст новый аппарат испытывал: Ryan Navion Super » Microsoft Flight Simulator очень даже понравился...
Grivus Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 27 минут назад, 4yk сказал: новый аппарат испытывал о, подстаканники есть под кофе, #надабрать. 1
Rouslan Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 37 минут назад, 4yk сказал: Ну какая может быть непринужденность, если на вроде бы ровном месте такие ямы и не выбраться, а еще на Россию гонят)) Я вот вчера проходя один из участков на Аляске, решил по рулежке отъехать в начало полосы. Вот это было нечто. Я понимаю, что там всё в снегу, и можно сказать - "а ты точно на рулёжке был", но я по LNM ориентировался. Вот там были такие ухабы! На Da-62 я думал, а просчитывается тут касание лопостями поверхности. Скапотировать то на самолётах с носовой стойкой можно, но как обсчёт сделан не понятно, может просто по опрокидыванию свыше некоторого угла. А тут на этом птеродактиле с огромным крылом и чуть ли не законцовками по земле и подскакивает на минимальной скорости. А лапки то короткие, лопасти близко. Но кое как выбрался. 44 минуты назад, 4yk сказал: новый аппарат испытывал: Ryan Navion Super » Microsoft Flight Simulator Чёйта какое то всё квадратное, низкополигональное почти. А кабина могла быть симпатичной, при нормальной реализации всего остального. А вот кресла они из Даймонда выдернули и тоннель между ними, только подлокотник убрали. Это просто очень хорошо заметно. Я модель Da-62 хорошо изучил изнутри за столько часов эти WorldTour.
4yk Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) 17 минут назад, Rouslan сказал: какое то всё квадратное ну,ты уже придираешься) даже очки положили в правом ящичке,а вам всё не так Скрытый текст Изменено 12 января 2022 пользователем 4yk 1
Rouslan Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 11.01.2022 в 16:41, 4yk сказал: https://github.com/mbucchia/XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler/releases кому интересно, пробуйте Кстати, а это твои оптимальные настройки 80% Scaling и 50% Sharpness? Или это по умолчанию было. Я когда ещё про эту штуку говорил, а сам так и не попробовал. Эту штуку ведь пишет один человек что и поддержку LeapMotion и у него там какая то заморочка как поставить обе две. Как там и в какой последовательности должны быть его библиотеки в OpenXR. Вот пока он LeapMotion не допилит, я как то побаиваюсь всё поломать. А с Sharpness читал что свыше 20% у многих мерцание по краям объектов появляются. Да и с увеличением кол-ва пользователей этой штуки, отзывы уже не такие радостные. От никакой разницы, до мутно и гадко. Т.е. не удается сохранить такое же качество картинки и повысить FPS. Как только четкость поднимают до уровня без NIS, так сразу получают и FPS как без неё или даже ниже. Ну собственно так наверное и должно быть. Чудес не бывает, на серьезную обработку картинки тоже ресурсы тратятся. У этого товарища сейчас проблема - симулятор не дает данные по глубине, он работает как я понял с плоской картинкой. А потому одинаковая обработка как кабины, так и мира за её пределами. А ему хотелось сохранить четкость приборов, а понижать всего за пределами кабины.
4yk Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 1 минуту назад, Rouslan сказал: 80% Scaling и 50% Sharpness? Или это по умолчанию да
Rouslan Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Нужно таки попробовать NIS, но времени нет. Да и 31 января близко, а там обновление крупное. Нужно успеть побольше буштрипов пройти пока совсем всё не сломали нахрен.
Z_is_dead Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 2 часа назад, Rouslan сказал: Кстати, а это твои оптимальные настройки 80% Scaling и 50% Sharpness? Или это по умолчанию было. Я когда ещё про эту штуку говорил, а сам так и не попробовал. Эту штуку ведь пишет один человек что и поддержку LeapMotion и у него там какая то заморочка как поставить обе две. Как там и в какой последовательности должны быть его библиотеки в OpenXR. Вот пока он LeapMotion не допилит, я как то побаиваюсь всё поломать. А с Sharpness читал что свыше 20% у многих мерцание по краям объектов появляются. Да и с увеличением кол-ва пользователей этой штуки, отзывы уже не такие радостные. От никакой разницы, до мутно и гадко. Т.е. не удается сохранить такое же качество картинки и повысить FPS. Как только четкость поднимают до уровня без NIS, так сразу получают и FPS как без неё или даже ниже. Ну собственно так наверное и должно быть. Чудес не бывает, на серьезную обработку картинки тоже ресурсы тратятся. У этого товарища сейчас проблема - симулятор не дает данные по глубине, он работает как я понял с плоской картинкой. А потому одинаковая обработка как кабины, так и мира за её пределами. А ему хотелось сохранить четкость приборов, а понижать всего за пределами кабины. Поддержу мнение людей. При Sharpness больше 0 картинка становится жуткой - все объекты получают жирный мерцающий контур, как будто ребенок фломастером неровно их обвел. Смотреть на какой-нибудь лес становится физически больно. ИМХО, на Reverb G2 нет необходимости улучшать четкость приборов в кабине, их и так отлично видно.
Rouslan Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 Ой как мне эта хренота систему раскорячила... уже думал всё. OpenXR DevTool запускается и сразу закрывается, комп час крутил "не выключайте". Терпение кончилось и выключил. Снёс нафиг. Видимо и правда какая то несовместимость у них c LeapMotion приложением.
huligan Опубликовано: 12 января 2022 Опубликовано: 12 января 2022 (изменено) 3 часа назад, Mikelug сказал: При Sharpness больше 0 картинка становится жуткой - все объекты получают жирный мерцающий контур патамушта нужно сходить сначала сюда UserCfg.opt и поменять шарпен на "0" {GraphicsVR PostProcess Enabled 1 Sharpen 0 ну и проверить,что игра при запуске не возвращает обратно на "1" я на всякий и в просто графике на "0" поменял(не обязательно,скорей вообще не нужно) {Graphics PostProcess Enabled 1 Sharpen 0 Изменено 12 января 2022 пользователем huligan
4yk Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 новые дрова поставил,всё вроде правильно работает, а качество не понял,то ли как и было,то ли хуже)) Скрытый текст
Grivus Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 3 минуты назад, 4yk сказал: а качество не понял, надо было зафиксировать данные на предыдущих дровах, потом не меняя настроек проверить новые дрова, чтобы убедиться, что на новых не стало хуже, как это обычно бывает у куртки, а потом уже крутить новые свистоперделки )
4yk Опубликовано: 14 января 2022 Опубликовано: 14 января 2022 11 минут назад, Grivus сказал: надо было зафиксировать да я так и сделал, но визуально пока не понятно или глаза замылились) скорее всего для экранов одно, а для шлемов- другое, вместе не катит... а вот что еще умные люди говорят: ДРАЙВЕР NVIDIA DEV CUDA 511.23 / DLDSR ВКЛЮЧЕН | Форумы guru3D
Rouslan Опубликовано: 15 января 2022 Опубликовано: 15 января 2022 Ну вот наконец решился попробовать NIS Scaler. Ну что сказать, наверное чуда не произошло. С примерно тем же разрешением что я использую без NIS я получаю картинку хуже чем с NIS. При этом и FPS без NIS выше. К сожалению не нашел куда он скриншоты кидает, если они вообще делаются по Ctrl+F12. Значит так это выглядит: PAHO (Homer) Аляска. Реальная погода, Da-62. Драйвера 497.09 3070Ti 100% сим, 100% OpenXR, 90% NIS (80% Sharpness) -2847x2779 = 26-29 FPS (счетчик красный почти всегда- GPU Limit) 100% сим, 75% OpenXR -2740x2676 = 30-35 FPS (счетчик всегда в зеленом) Почему NIS 90%. Как потом оказалось, 30-35FPS без репроекции мне хватало. Я не знал сколько он выдает. Сегодня первый раз посмотрел счетчик, да и то для статистики. Масштаб NIS я подбирал так, чтоб не потерять качество картинки. При этом на разрешение не смотрел до последнего момента. Т.е. делал всё под комфортные ощущения. Примерно на NIS 90% картинка сравнилась по качеству с картинкой без NIS. До этого сильно страдал текст на нижней строке Garmin, а разрядники на крыльях превращались в графику в стиле F-117 от Microprose. Как потом выяснилось это примерно тоже самое разрешение, что было у меня без NIS. Как бы больше 90% это уже наверное 100% да и становились видны поддергивания, так что повышать дальше смысла нет. Почему Sharpness 80% (при том что в UserCfg тоже "1") - я накручивал этот параметр из интереса и не замечал мерцания текстур или деревьев о которых говорили на форуме. Попробовал вернуться на вариант без NIS и понял что находясь на полосе, в окружении деревьев, явна видна разница. Без NIS картинка более мутная, а с NIS всё четче. Так нашел эти 80%. Но есть и побочный эффект. Картинка Garmin стала хуже. Более зернистая что ли. Сложно объяснить, но как потом выяснилось, такой вариант мне нравится меньше. При этом я не сказал бы что с этим нельзя жить. Да текст на нижней строке читается, нет не хуже, но сглаживания ему не хватает. Ну а дальше, а дальше я включил DevMode и посмотрел FPS. Так что результат не однозначный. Мне может отчасти понравилась четкость деревьев с NIS, но не понравилась картинка Garmin. Но без NIS и FPS выше и Garmin лучше и деревья чуть замылены и выглядят реалистичней. На данный момент для себя NIS использовать не буду. Возможно что-то измениться или проект LeapMotion и NIS объединятся (а об этом писал разработчик), вот тогда посмотрим. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 января 2022 1CGS Опубликовано: 16 января 2022 прикольный остров от трастмастера и а380 от фбв
4yk Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 пока в Иле нет Тихого океана полетаем здесь в Африке: Mitsubishi A6M5 Zero Green Benin » Microsoft Flight Simulator 1
Voi Опубликовано: 18 января 2022 Опубликовано: 18 января 2022 После апгрейда значительно поднял графоний для VR и начала "ехать" крыша" )) Словил второй культурный шок от сабжа. 1
huligan Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 (изменено) 10 часов назад, 4yk сказал: "Zero " китайский: где взял? 15 часов назад, 4yk сказал: Mitsubishi A6M5 Zero Green Benin » Microsoft Flight Simulator или это он же? ...так,а где сам зеро то?Там тока ливреи!((( Изменено 19 января 2022 пользователем huligan
4yk Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 25 минут назад, huligan сказал: зеро Ставишь китайский, а потом можно поменять на Африку, запускаемый файл там внутри.
Voi Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 3 часа назад, huligan сказал: ...так,а где сам зеро то?Там тока ливреи!((( Насколько понял, речь об этом платнике: https://www.justflight.com/product/romantic-wings-legendary-aircraft-pack-one-a6m5-zero-a6mn-rufe
ReviZorro Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 DHC-6 Twin Otter от Aerosoft выходит сегодня.
4yk Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 https://ru.flightsim.to/file/24419/a6m5-zero-chinese-repaint-for-jf-s-a6m5-zero-and-a6m-n-rufe Это китайский, я загрузил и поставил без проблем. Может из-за того, что я зарегистрирован? Пробуйте. И не забудьте поблагодарить и будет работать
Elsa Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 Ух на этом DHC у меня налетано по красивым местам. ? Насколько я понимаю, это «ихний» кукурузник по смыслу. Есть еще «дорнье» из этой категории пассажирских STOL, но номер я не помню. 1
huligan Опубликовано: 19 января 2022 Опубликовано: 19 января 2022 (изменено) 6 часов назад, 4yk сказал: Это китайский, я загрузил и поставил без проблем у тебя есть купленный? Цитата 2. Make a copy of "panel, " model", "sound", " soudAI" folders of your purchased "beekay-aircraft-a6m5-zero-kamikaze" file into the "A6M5 Zero Chinese" file located inside a6m5-zero-chinese / SimObjects / Airplanes of the unzipped "a6m5-zero-chinese" без этого он не полетит.Ты скопировал нужные папки? 11 часов назад, 4yk сказал: запускаемый файл там внутри. какой ещё запускаемый файл? Там только layout.json-апдейтер,который просто прописывает все файлы ,какие есть в папке с модом в файл лэйаут 6 часов назад, 4yk сказал: я загрузил и поставил без проблем. как ты мог поставить самолёт,если там только ливреи к нему? Изменено 19 января 2022 пользователем huligan
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас