Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 26 минут назад, 4yk сказал: скорее всего у них отключено отображение других игроков. А как твой аппарат рисует другим, тут - загадка, я тоже вчера подлетел посмотреть на А-5, а там что-то двухмоторное, небольшое, а F-18 видно как Эирбас какой-то? ну можно парой слетать где-нибудь и посмотреть друг на друга. Я вот вообще на вертолёте, как меня видят? Как мусорный контейнер? )))) 1
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Про падение FPS. Этот глюк после текущего апдейта уже описывали на оф.форуме. Там это звучало как "через несколько часов" и "во время продолжительного полёта". Падение FPS до 1-2. Примерно как я словил в буштрипе Germany. Что до того как видят- хороший вопрос. Видимо если модель есть у обоих игроков, то правильно видят, только без синхронизации текстур. Если у одного нет, то модель подменяется чем то из generic aircraft. Я видел садящийся и руливший DС-6 игрока. Потому что он лежит в папке. А ведь далеко не самый распространенный самолёт.
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 4 минуты назад, Rouslan сказал: Про падение FPS. Этот глюк после это немного успокаивает, что не я накосячил. Про текстуры других участников- блин, даже Ил-2 на своей заре уже умел подгружать самодельные текстуры других пилотов, да модем колом вставал, но ведь работало!
4yk Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Давайте соберемся как-нибудь вместе и посмотрим, только связь наладить надо...
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 1 минуту назад, 4yk сказал: Давайте соберемся как-нибудь вместе и посмотрим, только связь наладить надо... давай, хоть сегодня, в Дискорд вроде мы тогда общались в Иле, должно сохраниться было.
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 6 минут назад, 4yk сказал: Время? да хоть сейчас )
4yk Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 У тебя сколько+ Мск? Я приеду домой после 15 Мск...
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 5 минут назад, 4yk сказал: У тебя сколько+ Мск? Я приеду домой после 15 Мск... +4, у меня будет семь вечера, нормально. 1
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 4 минуты назад, 4yk сказал: Дам знать, как буду, ок? я в дискорд написал, свисти тудой.
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 1 час назад, Grivus сказал: Заметил, кстати, странность, подлетаешь к некоторым, качаешь им крылом, а они не реагируют, как будто меня нет. Тут самолёты в пустом небе пропадают, AI трафик на аэрбасах кобру делает, а он крылом качает. Не факт что все эволюции синхронизируются. Не факт что игрок тебя видит, т.к. одно дело он в VR, ну хотя бы с трекиром и другое дело на мониторе да на квадратном и на клавиатуре (а тут некоторых FOV современных шлемов не устраивает). Не факт что у вас погода и время суток одинаковое (вот тут точно возможно так сделать). Он может ночью в облаках IFR летит и у него во весь монитор авиагоризонт увеличен чтоб не навернуться. Причин не видеть много. А если и увидел, то не факт что не помигал фарами (вот точно не думаю что синхронизируется) или не подумал- вот дятел шасси не убрал. 100500 раз видел Bonanza с выпущенными шасси летали. По началу думал - дали детям за компом посидеть, даже не знают как убрать. Потом задумался, что даже для нынешнего поколения пепси, процент тупых немного высоковат. Видимо это глюк стимулятора. В Швейцарии стало напрягать кол-во любителей F-18. Они с ревом проходят над полосой и уходят на сверхзвук (как оказалось хлопок тут смоделировали). С хорошим таким уровнем громкости в шлеме такие пролеты скажем так очень неожиданны.
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 5 минут назад, Rouslan сказал: Тут самолёты в пустом небе пропадают, AI трафик на аэрбасах кобру делает, а он крылом качает.
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Не, ну а что ты удивляешься. Потом не пиши на форуме -"мужики я видел НЛО". Кто не видел, тот подумает что это белочка. А на самом деле огни самолёта могут скакать по небу как бешеные. Исчезать и появляться в разных точках. Самолёт может с бешеной околосветовой скоростью пронестись по небу. Причина думается в ускорении времени данным игроком. Но так себя ведут и самолеты LiveTraffic. Видимо проблемы с получением координат. И потом сим пытается нагнать упущенное. Метка самолёта пролетае полкарты с бешеной скоростью. А ведь метки только у самолётов трафика. Игроки не отображатся на карте гармина и на ВФР карте. Самолёты трафика исчезаю после касания полосы- это известная проблема. А вот пропадающие в р-не аэродрома самолёты игроков - тут я думаю проблема с крашами при подрузке данных. В р-не аэродрома всегда появляется некий фриз. Раньше на сторовской версии он во многих случаях приводил у меня к вылету симулятора.
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 я трафик самолётов вообще отключил, включил только "Все игроки". Ну просто по опыту Ил-2, где ты видишь в подробности маневр другого самолёта, здесь тоже ждал этого. Ну и опять же, очень долго летал за одним чуваком , отрабатывал заход на шесть, привычка ))))), и видел достаточно реальные его манёвры, прилично так по времени я за ним гонялся над дубаями, потом он сел на аэродром и исчез.
ReviZorro Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) На днях полетал на H145 над Лос-Анжелесом, там же были два перца на H135, разглядывающие надпись Hollywood и обсерваторию. H135 у себя давно снес, когда подлетел поближе, этих двух игроков видел как на дженериках типа Малибу. Изменено 9 января 2022 пользователем ReviZorro
huligan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 11 часов назад, Rouslan сказал: Видимо дело в HomeCockpit режиме + Legacy режиме контролов в кабине в смысле? Ctrl+0 тыкаешь и переходишь в HomeCockpit режим? А чё такое "Legacy режим контролов в кабине" ? ...гуглил гуглик,но так и не понял,что такое домашний кокпит(HomeCockpit) что он делает,если включен в настройках и что,если выключен?
huligan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 с тыканьем мышкой за кокпитом-действительно возвращает кнопки и оси джоев!
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 59 минут назад, huligan сказал: в смысле? Ctrl+0 тыкаешь и переходишь в HomeCockpit режим? А чё такое "Legacy режим контролов в кабине" ? ...гуглил гуглик,но так и не понял,что такое домашний кокпит(HomeCockpit) что он делает,если включен в настройках и что,если выключен? Да хрен его знает что он дает этот HomeCockpit режим. Как я думаю, это именно режим камеры в кабине. Т.е. не включение внешней камеры. А так хз. Legacy - это режим где контролы (штурвал, кнопки и т.п.) в кабине при наведении на них мышкой не подсвечиваются голубым и рядом с ними не появляются какаие то идиотские менюшки. Он был с самого старта сима, а потом эту голубизну добавили для Xbox-а. По идеи в новом режиме (не помню как он называется) должно быть проще управлять контроллерами VR. Я просто не имею проблем с отвалом осей в таком сочетании настроек, но сам видишь какие танцы с Ctrl+0. 1
4yk Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 полетали,посмотрели,хрень полная: что в общем наборе, то более менее отображается,и то глючит иногда,а остальное,как проге захочется... в Иле во сто крат лучше! МСФС - отстой,короче,ни пиу-пиу, ни потаранить)) 1
huligan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) 3 минуты назад, 4yk сказал: МСФС - отстой,короче,ни пиу-пиу, ни потаранить)) жизнь-фигня!...Зато графика какая!!! Изменено 9 января 2022 пользователем huligan 1
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 1 минуту назад, 4yk сказал: полетали,посмотрели,хрень полная ну, в целом норм, думал хуже будет )))) жаль, что тебя не видят так, как ты выглядишь если это не стандартный борт. А в плане летабельности, без разрывов, чёткие манёвры, пару раз были непонятки, когда ты говоришь , что уже летаешь, а я нихт тебя видеть ))) 14 минут назад, huligan сказал: Зато графика какая!!! мне теперь в Иле не хватает отражения в кабине двигающихся частей управления, там отражения статичны и после МФС теперь это заметно ) 1
4yk Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 20 минут назад, Grivus сказал: мне теперь в Иле не хватает отражения в кабине двигающихся частей управления ??? не понял, у меня все шевелится... а я летал на таком:
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Ну тут интересно как синхронизируются нестандартные модели у двух игроков, которые их имеют. Например два Hawk или Aeromacci. Или даже DС-6. Всегда они корректно отображаются? И синхронизируются ли стандартные ливреи. Например у одного Da62 синий, а другого красный, но из стандартного набора. Просто от рыжей Bonanzа уже изжога. По-моему я их только в этом цвете и встречал в симе в воздухе. 3 минуты назад, 4yk сказал: а я летал на таком: А... вот я тоже не понял по картинке. вроде Vertigo на метке. Значит он тебя Бонанзой изобразил. Мда... сколько я оказывается не знаю об окружающем мире, летая без маркеров. Ну кстати, тогда может есть объяснение бонанзам игроков с выпущенными шасси. Возможно у них была модель типа Piper Warrior с неубирающимся шасси. Сим получает и синхронизирует данные о некоторых состояниях имеющих внешние проявления огни/шасси. Использует для отображения generic bonanza и выпускает ей шасси. Получается как в старой байке про доклад командира Ан-2 - "шасси выпущено и законтрено в 1948году". 1
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) 23 минуты назад, 4yk сказал: у меня все шевелится В Иле? да ну.... 23 минуты назад, 4yk сказал: а я летал на таком шустрый, собака, я аж вспотел пока гонялся 20 минут назад, Rouslan сказал: И синхронизируются ли стандартные ливреи ну вот на скринах 4yk мы летали на стандартных А5, я выбрал черный с красным, такой он и увидел, а я его видел белым с бирюзой. 20 минут назад, Rouslan сказал: Ну кстати, тогда может есть объяснение бонанзам я когда на арбузе 145 в золоте вылетел, он меня каким-то монопланом показал, обэдно, да, пацанам зыканский верт хотел показать и такая подстава! Изменено 9 января 2022 пользователем Grivus
4yk Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 4 минуты назад, Grivus сказал: В Иле? да ну.... реально, я летаю на ручном: движок, радиаторы, давление в 0, закрылки, шасси- все крутится и шевелится, а у тебя почему нет?
huligan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) с включенным в настройках ХомКокпитом из режима VR по Ctrl+Tab не выходит Блин,да что же это такое-ХомКокпит в настройках? Изменено 9 января 2022 пользователем huligan
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 1 минуту назад, 4yk сказал: реально, я летаю на ручном: движок, радиаторы, давление в 0, закрылки, шасси- все крутится и шевелится, а у тебя почему нет? хм, ща гляну ещё раз, но почему то мне это врезалось в память, что в отражении ничего не двигалось.
4yk Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 (изменено) 10 минут назад, Grivus сказал: шустрый, собака зато пайлот дохнет от перегрузок)) 1 минуту назад, huligan сказал: из режима VR по Ctrl+Tab не выходит назначь свои кнопы,так вернее будет Изменено 9 января 2022 пользователем 4yk
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 5 минут назад, huligan сказал: с включенным в настройках ХомКокпитом из режима VR по Ctrl+Tab не выходит Блин,да что же это такое-ХомКокпит в настройках? Щас уссусь со смеху. А ты Ctrl+0 нажми попробуй войти выйти. Но помни! Каждый раз шлем превращается в тыкву он забывает что ты активировал некий режим через Ctrl+0. Опять повторюсь- на мониторе Ctrl+0 + вход в VR. Уже в VR Ctrl+0 потом только работает центровка и всё остальное. Это не самое веселое. Сейчас с буштрипами разбираюсь. Они походу ещё глубже ошибку закопать смогли. Д этого оно теряли секцию GPS, теперь походу додумались где её копия лежит. Нет вернуть куда надо в сейв они её забыли. Зато смогли грохнуть её резервную копию. Сейчас опять ковыряю файлы. Вот точно как в древнем анекдоте- Прознали ламеры как Гейтс свой код пишет - 15 мин жопой по клавиатуре прыгает, потом в компилятор, а на выходе новая винда. Попрыгали, загнали полученное в компилятор, а он им ошибку - "жопой только Билли писать умеет". 1
Grivus Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 37 минут назад, 4yk сказал: реально, я летаю на ручном: движок, радиаторы, давление в 0, закрылки, шасси- все крутится и шевелится, а у тебя почему нет? Скрытый текст проверил, в отражении да, меняется положение, но не динамично, как в МФС, а плавно градациями, то есть реализация другая. Поэтому когда прям пристально следишь за отражением и двигаешь тот же РУД, его отражение меняется плавно в определённые позиции, как уже подготовленные кадры заранее, а не реальное его положение. В МФС же всё как в жизни, как при ретрейсинге, поэтому мне это и бросилось в глаза. 1
Rouslan Опубликовано: 9 января 2022 Опубликовано: 9 января 2022 Разобрался я с буштрипами. Вот уж точно одно лечат, другое калечат. Я вот после этого обновления сказал что теперь менюшки так быстро и приятно работают. Вот не поверите, но в них видимо отчасти и дело. Ещё давно, сразу как только это новое меню сделали, думал- что им мешает сделать кеширование этих челенджей, буштрипов, самолетов. Нафига при каждой смене страницы он собирает по Community информацию о том, что ему показывать. Сделали наконец кеш. У дураков памяти то дохрена. Короче, они теперь и состояния полета, во всяком случае последние данные из памяти не выгружают. А в дополнении к перезаписи основного сейва буштрипа при каждом входе/выходе из этого буштрипа, да ещё и с потерей [GPS_Engine], получается полный бардак. Теперь, чтоб заставить буштрип работать и показывать маршрут на карте и в гармине, нужно перезапускать сим! Основной сейв править при выключенном симе. При запущенном хоть обизменяйся -сим не вносит изменения в файл при запуске миссии, но и не читает внесенные поправки. Изменения прежние -копировать [GPS_Engine] и по желанию [DateTimeSeason] из последнего сейва в основной. Все изменения в файлах, которые я находил до этого, на работоспособность не влияют, править их не нужно. 1 1
-DED-Ron Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 Как же беден оказался русский язык, раз в нем не нашлось аналога для этого великого слова "буштрип", да и остальных тоже. Я так понимаю, и ругаешься тоже соответственно, по-заморски? Мельчаем потихоньку, славяне . 1
Grivus Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 1 час назад, -DED-Ron сказал: не нашлось аналога тогда надо было писать "не нашлось тождественного", славянин вы наш ?
Rouslan Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 1 час назад, -DED-Ron сказал: аналога для этого великого слова "буштрип" Варианты? Кустоползанье? Пузоелозенье? Не ну можно назвать "Приключения" или "Экскурсионный полёт". Вот только кто поймёт что конкретно я имел ввиду? У меня сим в английской локализации именно чтоб избегать неоднозначных переводов. А вот в русской версии есть что-то типа "Экскурсионного полета", но это то, что в английской имеет название Discovery Flight и это совсем не Bushtrip ни по принципу построения мисси, ни по смыслу. И к тому же основная информация по этому симулятору берется увы не с русскоязычных ресурсов. Так что лучше однозначно понимать об чем речь. Второй момент почему предпочитаю софт на английском - это то, что как правило, на английском слова короче. И в экран влезает больше и сокращений меньше. А буштрип это от бушплейн. Его общепризнанными названиями являются STOL. Ну можно конечно каждый раз писать самолет укороченного взлета и посадки. Само же слово "буш" от аналогичного названия участков местности, для полётов над которой так полюбились пилотам подобные легкие самолёты. Если копнуть глубже, то с времен Сенкевича вспоминаются "бушмены". И это не члены парламента времена Джорджа Буша, а как бы немного неполиткорректно -"папуасы". Сенкевича сейчас вспомнит меньше людей чем Борисевича. Если ещё вспомнить о подобных самолётах, то вспоминаются всякие Гревел Куб (Gravel Cub) и т.п. Это те что с дутиками размером с колесо от камаза. Назвать их внедорожниками. Или как в свое время предлагал Антонов для Ан-2 - "везделёт". А слов русских я знаю столько и в таких сочетаниях, что некоторые записывают и даже пытаюсь схематично прикинуть на бумаге как оно будет выглядеть. Это всё я не к тому, чтоб обидеть там, подколоть или ещё что. Просто да, уже всё это плотно засело в головы и особенно в IT и в авиации. Наши православные авиакомпании заставляют пилотов ругаться для протокола всякими "Ви ван, ротейт" или "гоу эраунд" вместо "да ну нах". В т.ч. и для разбора данных регистраторов, не дай бог что. Но последними словами всё равно обычно становятся "Ну всё... п..ц". И по своему опыту знаю что лучше сказать "кликни мышкой", чем "нажми мышкой". Сидела на старой работе такая "Нюшка с трудоднями" и тыкала корпусом мыши в экран. Без шуток. У неё видите ли раньше были только планшеты и мониторы сенсорные. А я за 50км по телефону догадаться должен был. И ей мышкой с ногтями, которым сам Фреди Крюгер позавидовал, видите ли не удобно- коврик цепляется. Вот подумал... А нихрена СУВП не являются бушплейнами. Не все. Вспомнился из родного L-410УВП. Как бы в условиях Аляски или Австралии, на рыбалку там сгонять, не очень он подойдёт. Да и Як-38, с их тяговооружонностью не совсем честный СВВП, скорее СУВП. Ну и где Piper Cub и где Л-410. А чтоб добить окончательно. Вот прямо сегодня в обед пришла в голову аналогичная мысль про "импортозамещение", в тот момент когда редактировал подпись в почте. "Engineer" от слова Engine. Дык может поржать и написать "моторист". Пусть у буржуев мозг вскипит. 1
DiFiS Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 28 минут назад, Rouslan сказал: Варианты? Кустоползанье? Пузоелозенье? Вот ты загадку задал. Сижу теперь голову ломаю, а как же действительно это слово перевести адкватно? (потому как бушмены они и есть бушмены, по другому уже как то не называются) )))) 2
Rouslan Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 3 минуты назад, DiFiS сказал: как же действительно это слово перевести адкватно Спортивное ориентирование Это то как оно должно быть по смыслу. Если взять первый встроенный буштрип на ZlinCub - где только карта, компас и секундомер. Или гениальный Pontiac 51 Flight Of Passage. Или "перелет по маршруту с промежуточными посадками". Это если мы говорим о симуляторе. "перелет по маршруту с промежуточными посадками" против "bushtrip". Пару раз пролистать страничку меню чтоб прочитать куда же я залез. Хотя вот уже полгода, благодаря старания разработчиков, полёт на самолёте с любым приборным оснащением, после первого участка перелета превратился в испытание- "найди суслика". Залез ради прикола в перечень дисциплин по самолетному спорту. Официальное название - Авиаралли. Это то что предполагается делать в этих типах миссий - т.е. прохождение маршрута по ориентирам. Но при этом, теряется часть смысловой нагрузки слова bushtrip. Лучше всего это объясняет надпись у дальнобойщиков - "Мы ездим там, где волки срать боятся". 1
Rouslan Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 Кстати о необходимости переводов и однозначности описания типов миссий. А ведь недавно в симуляторе уже появились "Воздушные гонки". Ну и как такое сочетание на одном экране - "Авиаралли" и "Воздушные гонки". А потом объясни человеку с английской локализацией, какие глюки, где и как лечить. Потом будет: - Вы случайно не с_ралли? 1
Sieben_Sieben Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 (изменено) Для меню названии миссий, это можно перевести как - "Вдали от цивилизации". Изменено 10 января 2022 пользователем Sieben_Sieben
Rouslan Опубликовано: 10 января 2022 Опубликовано: 10 января 2022 Ну да, можно. "Вдали от цивилизации - Германия". Вдали от цивилизации "Известные города Англии, Шотландии, Ирландии". Буштрип это в принципе пузом по траве. Но в симуляторе это не только полёты в глуши. Это должны были быть VFR полёты. Хотя есть примеры и IFR миссий. Можно как угодно извращаться и упражняться в русском языке. Но простое слово Bushtrip содержит в себе весь необходимый смысл и все оттенки смысла, которые тут в 100500 слов не уместить. Опять таки, не хочу тут типа выпендриваться и т.п. но для меня английский наверное лишь чуть меньше чем второй язык. Потому бывают некоторые смысловые вещи которые зная язык ты просто чувствуешь и зачастую не знаешь как объяснить даже на родном. В русском тоже мильён таких слов, смысл которых и за день не объяснить иностранцу. И да, я не знаю и не помню как это официально переведено в русской версии, но сильно сомневаюсь что это может содержать в себе весь смысл одного этого слова. Опять таки про переводы. Году так наверное в 95-96 друг отца, купив мобилу попросил перевести инструкцию. Русский вариант перевода, лежавший в коробке и его реакцию на него, помню почти дословно спустя более 25 лет. "Нажать, кончить и удача". -Я уже три раза кончил, а он не включается! Словами "кончить и удача" заканчивались все пункты инструкции. Так кажется перевели "finished successfully".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас