Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
41 минуту назад, ABP_158 сказал:

Обратите внимание на задний план.

В этом проекте мне больше всего "нравится" что почти все модули, которые я когда-то покупал, до сих пор в "раннем доступе". Ишак ещё в нём, а тут и Ла-5 пилить начинают. А вообще, с удивлением обнаружил сколько новых кампаний появилось в DCS. А нужна была бы только одна и динамическая как в Falcon. 

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, Rouslan сказал:

динамическая к

Руслан,сейчас тенденция,компании сами пользователи делают.Больше жду оптимизации под многопоточность.Комп обновил,прирост есть,но хочется большего.Загрузка проца,обнять и плакать.

_gG56BnsKvE.thumb.jpg.59c3e3802f49e5fc50623900b5ee4784.jpg

Изменено пользователем ABP_158
Опубликовано:
3 часа назад, AntonVP сказал:

Даже ДЦС с почему то 52ой сделал плохо? казалась бы. 

Я тоже в шоке от их поделки, хотя сам ни разу не пилот. Непонятно для кого РЛЭ пишется. Очень был расстроен купив и попробовав сие недоразумение от них. И на вопросы почему так он себя ведёт на некоторых режимах, отвечают УНВП. Пропало желание что либо у них покупать. И 29-й тоже имеет похожие проблемы. Такое ощущение что работа руля высоты включается на скорости выше чем это происходит в реале причем очень резко и с большими значениями. Не знаю как это правильно описать, но нет ощущения плавного увеличения работы руля высоты, так как это смоделировано на других моделях и уж тем более здесь в игре БзХ.     

5 часов назад, ABP_158 сказал:

Обратите внимание на задний план.

як-3? тю блин,це ж ла-5-й

не разглядев,вспомнил,что на дкс форуме про як-3 писали,что делать будут

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Хулиган, ты же профессиональный планерист - жду твоей оценки )))

Опубликовано:

Люди, человеки! Тупой вопрос про погоду и трафик- купил сегодня этот Нью еар эдишн ( дождался таки скидок в Стиме), запустил, включил все сетевые галки. Полетел. Хм, облаков нет и всегда ясная погода. Полетал в разных регионах- ясно и нет облаков, так не бывает, то есть, похоже ничего он не подгружает. И трафика самолетного нет, небо пустое. Куда копать?

Опубликовано:
46 минут назад, Grivus сказал:

Полетал в разных регионах- ясно и нет облаков, так не бывает, то есть, похоже ничего он не подгружает. И трафика самолетного нет, небо пустое. Куда копать?

Пока не надо копать. Есть такая беда Live Weather Server Issues - Community / News and Announcements - Microsoft Flight Simulator Forums

Походу сервак пивом залили.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Rouslan сказал:

Походу сервак пивом залили.

принято, благодарю!

Опубликовано:

Ктонить знает? это нормально когда в Pimax8KX MSFS/DC6 не зависимо от настроек ( даже самых- самых низких) всега макс 30 fps? как в стену упирается в меню симулятора всегда 45. Де галку убрать или так оставить , не влияет ни на что? Картирка дост. норм. 

Опубликовано:

В БИОС посмотри гипертрейдинг включен или нет.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
41 minutes ago, ABP_158 said:

В БИОС посмотри гипертрейдинг включен или нет.

БИОС? (пожалуй оставлю всё как есть) Благодарствую!

всегда боялся этого слова , что то живое и компьютер

Опубликовано:

всё ребят, понял, прога fpsVR  не совсем корректно считывает значения кадров, 

всё что очень плохо дискретность- 1fps до 30ти

приемлемо - всегда 30fps

оч хорошо - всегда 45.

Опубликовано:

Проблемы с Live Weather продолжаются, объявление об этом висит на главной странице форума. Говорят что есть сообщения о том, что при использовании реальной погоды значительно снижается производительность и случаются вылеты. Рекомендуют пока использовать готовые настройки.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Доброго! Никто не в курсе, Трекир перестал отваливаться в полете? Починили это или пока нет?

• Расстроен 1
Опубликовано:
18 часов назад, ABP_158 сказал:

гипертрейдинг

я никогда его не отключаю! Нафига заставлять комп всегда на полную катушку проц насиловать?

Опубликовано:
4 часа назад, Rouslan сказал:

Проблемы с Live Weather

вылетаю, смотрю по карте мира над Тихим что то типа шторма, кликаю вылет в центре, появляюсь- ска, ясно, рядом летает ещё один хрен, видимо тоже хотел в шторм попасть )))) 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

я никогда его не отключаю

Валер,привет.Я иногда его для DCS отключал,хоть поц на  20-25 % загружался,а не на 7-11%

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, Dendiro сказал:

Доброго! Никто не в курсе, Трекир перестал отваливаться в полете? Починили это или пока нет?

Проблему исправили в бете грядущего обновления. На данный момент не было ни единого разрыва связи исправления с момента выхода крайнего симапдейта, сломавшего трекир и камеру в VR кабине. Опять таки, если верить ченджлогу беты (читал но не ставил), и трекир исправили и доработали работу VR контроллеров. Теперь говорят что сделали нормальный Proximity режим (это когда ты контроллером прям в кнопку тыкаешь), а не тот убогий режим лазерной указки (кактотипаRay-чета они его называют). И режим этот будет работать с Legacy режимом кабины, а не их ЛГБТ голубой подсветкой кнопок и контролов с всплывающими подсказками. Чему я радуюсь - да это даст нормально использовать свои руки с LeapMotion и нажимать туда, где я чувствую свою руку, а не туда куда типа через полметра указывает мой палец.

При этом, отец сказал что вчера он отлетал в текущей версии 40 мин с трекиром и он ни разу не отключился. Хотя он специально смотрел на хвост, ожидая что камера потеряет метки и отключится. У него точно не бета. Он даже не знает что это. Вот просто не вылетала. Вообще он отваливается если теряет метку и тогда приходится в симе в настройках камер сдвигать ползунок трекира на включение. И так каждый раз когда вывернешь голову за пределы сектора камеры Trackir. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

Проблему исправили в бете грядущего обновления.

Спасибо, за развернутый ответ. Пока не летаю, временно стал дальнобоем. Вы обнадежили меня, можно попробовать опять в небо. 

Опубликовано:

UPDATE - Live Weather Issue - A server side fix has been deployed – You should now be able to experience MSFS using the Live Weather feature.

Уронили водку на пол... оторвали Мишке руки...

Говорят поправили погоду. Интересно, а что тогда сломали ? Не припомню ни одного фикса, не ломающего чего-то другого. Закон сохранения.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
11 часов назад, Rouslan сказал:

Говорят поправили погоду.

да, супер, всё работает!

Опубликовано:

Ну я же говорил, что просто так оно не бывает. Если что-то сделали, то что-то сломают. Движуха должна быть постоянно. Дух  Asobo  должен шуршать.

Делаем ставки - перейдёт ли эта проблема из беты в релиз.

Beware it does add a couple of issues , such as losing throttle control whilst hovering over an open toolbar window, but I much prefer it to the non-beta

Трекир говорите отваливался и тулбар не работал. Теперь тулбар работает, но когда он работает - газ отваливается. :) 

Опубликовано:

В общем всё печально с Ан-2. Вкратце - уроды жадные.

they ran into legal difficulties with Antonov itself, and things ground to a halt.

Надо было назвать его как ни будь типа Russian-2 или Novosibirsk-2 и забить на этого "европейского" авиапроизводителя. К тому же ведь есть немало всяких АРЗ, дающих самолётам свои названия. 

Самолёты строить не могут, а вот бабла содрать хотят. Вспоминается история Камаза, судившего с производителями игрушек и куча масштабных моделей Горький-21.

Опубликовано:

в 10 ом году в КБ Антонова

Screenshot_2.png

довелось побывать в каб. у Олега Константиновича

DSC00479.JPG

Назали бы /Kukuruznik/ или с Польшей обсудили, есть варианты вобщем.

Screenshot_4.png

Знали ли вы: В 1999 году завод PZL-Mielec получил сертификаты типа на Ан-2 и Aн-2Т. По некоторым данным, сертификат типа ныне принадлежит Airbus Military. 

• Нравится 3
Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

Novosibirsk-2

я за :drinks:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну просто забывают откуда КБ Антонова переехало, кто этому поспособствовал. А главное на чьи деньги все самолёты строились. С распадом Союза Россия взяла на себя обязательства по долгам СССР. А прибыль каждый сам себе старается урвать. И ведь что всегда выбешивает в подобных ситуациях с моделями и играми- вам же "правообладателям" загибающимся можно сказать рекламу делают, популяризируя марку среди молодого поколения, ан нет, денег дай. 

Зря ATSim связались с Asobo. Выпустил бы себе тихо модель, продавал бы на SimMarket и имел бы денежку, ну да может у разлетелась бы пиратка. Но кому оно надо, те купят. Не купят те, кому не надо или один хрен денег нет. И никому бы он нахрен не сдался с этими благословлениями КБ. А теперь уже вопрос. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Чёйта случилось. В Рождество православное эти упыри решили обновление свое богомерзкое выпустить. 1.21.18.0

Вроде обещали только 18-го.

При этом, пост об обновлении висит уже как 12часов, если верить их форуму. Но в 19:00МСК точно ничего не было.

Ну поглядим что теперь не работает. Ещё бы вспомнить какие костыли убрать после предыдущего апдейта.

хм... да это hotfix предыдущего ноябрьского чуда! Оперативно однако. И откуда я взял дату 18 января... 31января WorldUpdate7 и 22 февраля SimUpdate 8.

И кстати, неужели таки будет подарок на 23-е? 

-Famous Flyers 1: Antonov AN-2 (Feb 22) 

Опубликовано:

Ну кажется работает. Хоть как то. Я не про то, что наконец то исправили. Я про то, что ещё хуже не поломали.  

Попытался вернуть настройки как было до предыдущего обновления. Т.е. убрать костыли, которые помогли дождаться этого апдейта. Отключение камеры HomeCockpit приводит к включению внешнего вида. А с ним взгляд сразу направлен непонятно куда. Для Bonanza и CTSL смотрит в хвост. Т.е. Для VR я не вижу разницы между предыдущей косячной и этой исправленной версией. С костылями у меня было точно также. Один хрен мне нужно жать аналог CTRL+0 назначенный на кнопку джоя, потом переключаться в VR, потом опять CTRL+0 и центр взгляда. Раньше это делалось чтоб тулбар работал, теперь чтоб внешняя камера не включалась.

Но есть и положительные изменения. Наконец то убогая менюшка стала работать шустрее. Почти как раньше, в до XBOX эпоху. Я про меню Activities-Bushtrips. Ещё вчера каждая страница грузилась чуть ли не минуту. 

теперь новый прикол-иногда после запуска на полосе не работают кнопки или оси джоев:dash:

После краша-перезагрузить полёт-кнопки не работают на джоях:(((

12 часов назад, Rouslan сказал:

Отключение камеры HomeCockpit приводит к включению внешнего вида

это как? Ctrl+0 вроде уже не надо тыкать

12 часов назад, Rouslan сказал:

чтоб внешняя камера не включалась.

не понял,когда она у тя включается?

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

теперь новый прикол-иногда после запуска на полосе не работают кнопки или оси джоев:dash:

После краша-перезагрузить полёт-кнопки не работают на джоях:(((

это как? Ctrl+0 вроде уже не надо тыкать

не понял,когда она у тя включается?

Да я сам немного не понял как и когда она включается. Возможно на конкретном самолете, в конкретных условиях - буштрип или просто полет с карты. Просто пару раз оказался в VR на полосе с внешним видом, сразу после того как отключил HomeCockpit. А с внешкой не работает в VR тулбар. Нужно переключится на монитор, там выбрать камеры и вернуть камеру на кабину, а потом обратно в VR. Потому плюнул и оставил пока как было.

Вот с CTRL+0 непонятка. Он у меня на кнопке джоя- на одной хатке с ценnровкой и включением VR. И вот загрузив полет и нажав старт, хоть обнажимайся переход в VR на джое. Либо через меню, либо вот ту кнопку режима кабины на джое и тогда вход в VR работает. Но сразу после входа не работает центровка взгляда, а смотришь непойми куда. Опять жмешь кнопку джоя которая за камеру отвечает и потом центровку. Короче муть какая то. Хоть удаляй всё и по новой качай и ставь.

Я вчера до 4х ночи пытался понять причину диких тормозов даже на мониторе 3-5 FPS, потому может что ещё и не понял с внешними камерами.

И самолёты менял и что только не делал. А причина была в буштрипе Perfect Flight Germany. Просто на этом аэродроме в обычном полете тормозов нет. Уже и на погоду грешил. А когда стал копаться, то видимо нашел причину. Там на все 10 участков буштрипа грузится полный флайтплан. А там 100-140точек. Вот видимо из-за этого и тормоза. Давно заметил что сейчас многие буштрипы разбивают на отдельные главы. 40-50 точек маршрута работают нормально, а с какого то кол-ва свыше видимо вылезают проблемы. Сегодня нашел на сайте Perfect Flight единственный коммент/вопрос на испанском видимо. Из того что разобрал- "нихт фунциклирен 1 ФПС ". Ответа нет. Вывод- нефиг платить 10баксов за то, аналог чего можно найти бесплатно на FlightSim.to. Или вообще торрент скачать. А то у них - "No refund". Спасибо, я сдуру в свое время на Simmarket много буштрипов купил, до того как появилась тонна бесплатных. 

А с кнопками и осями - либо ты тот же глюк в другом его проявлении словил (яж говорю у меня без аналога CTRL+0 не работает кнопка VR на джое, а на другие не обращал внимания), либо это тот косяк с тулбаром про который говорили ещё в бете- не понял точно что там имелось ввиду, но говорили про мышку и окно тулбара. Толи при активном и не скрытом тулбаре, толи поверх любого окна из тулбара - например чеклист или карта, отъезжали оси газа на джое. Говорилось что-то о другом профиле устройства, где вместо "Ось газа" на эту ось вешали "Ось газа двигателя 1". Как оно там между профилями переключается- хз. Но автор того поста заявил что это намного лучше чем неработающий тулбар и мышь в кабине. Видимо за два месяца он так и не узнал о костыле ввиде Ctrl+0.

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

Вот только что попалось более внятное объяснение причины. Как я и говорил - известная проблема из беты перешла в релиз.

Короче, если ты кликнул в открытое окно ATC/карта/чёта ёще, то ты теряешь скажем так "фокус ввода". Кликни мышкой в кабине за пределами окна и всё заработает.

А касаемо моего Ctrl+0 -не только у меня глюки. У многих разные непонятные косяки вылезают. А у некоторых и не вылезают. Сейчас там народ пытается понять- это на конкретной шапке или на SteamVR/WMR такое.

• Нравится 1

просто пипец! как так можно обновы выкатывать? Ну хоть раз бы починили ,ничего не сломав!!!

22 часа назад, Rouslan сказал:

Кликни мышкой в кабине за пределами окна

за пределами какого окна? Окна кокпита или чего?

Опубликовано:
46 минут назад, huligan сказал:

или чего?

22 часа назад, Rouslan сказал:

открытое окно ATC/карта/чёта ёще

:friends:

• Нравится 1
Опубликовано:

Ну да, именно так в каком окне мышку оставил, за пределами того и кликай :) 

Вот опять, тут как и с моим Ctrl+0 - у некоторых от потери "фокуса" страдает только ось газа (лечится переназначением с общей оси всех двигателей на ось 1-го двигателя, при условии использования одномоторников), у других вся периферия руд/рус/педали отъезжает.

Мне вот интересно как он сейчас с VoiceAttack себя поведет. Будет ли отрубаться газ при голосовом использовании ATC. По идеи, управление в окне ATC производится клавиатурными "1...8". И окно ATC не обязательно должно быть, назовем это активным, в смысле последним использованным. Т.е. последний фокус ввода был на нем. Вот будет джой отрубаться от любого чиха или нет.

Кстати ATC тоже сломали. Теперь говорят, что он немного "недоговаривает". Ты узнаешь об этом по наличию активной "aknowledge". А вот что ты подтверждаешь - хз. А ещё, мне показалось что он позывные путает. Я давеча на Bonanza G36 ушел на второй круг, потому что решил что он обратился ко мне. А он вроде это и не мне, судя по остальным переговорам. Цессна была на final, мне разрешили посадку за ней. Я излишне оптимистично довернул, и на прямой увидел и понял, что она не села и даже если, то не успеет покинуть полосу. Ну как бы понятно. И когда я услышал "go around", то тут же и выполнил. А вот вся остальная часть переговоров пошла не по сценарию. Цессна подтвердила уход. И что интересно и странно, то судя по отсутствию метки на карте, Цессна управлялась человеком. Раньше вроде каждый слышал "своего персонального" диспетчера из "своей вселенной". Да и трафика GA что-то не припомню. Всё аербасы всякие летали. 

• Нравится 1
Опубликовано:

:fool: Ну эти рукожопы опять сломали флайтплан в буштрипах. Они его и до этого не исправили, а теперь ещё и дальше добили. 

Теперь тот вариант с копированием секции GPS_Engine уже не помогает. Этой секции по прежнему нет в сохранении (а она должна быть). И по всей видимости теперь не сохраняются ещё некоторые данные. Одним из отличий нормального сохранения от кривого является отсутствие раздела [ATC_ActiveFlightPlan.0] в кривом сохранении. Руками его скопировать один в один неоткуда, написать самому наверное можно, но есть вопросы почему не совпадают координаты.

Самое поганое, что не осталось непройденных до конца буштрипов из предыдущего обновления чтоб посмотреть разницу сейвов.

Нормально сохранить флайтплан на следующий полёт можно как всегда не выходя после посадки в основное меню, а продолжив прохождение и загрузив следующий участок буштрипа. После загрузки уже можно выходить в основное меню. Сохранение будет корректным (с флайтпланом в гармине и на карте), но как всегда потеряется время предыдущего участка в логбуке. До это хотфикса, редактированием сейва, и флайтплан сохранялся и время не терялось.

Нет, не верю я в счастливое будущее этого МММ. С выходом XPlane12 терпение у многих закончится. Эти обезьяны уже видимо не понимают что они пишут, толи удалёнка так сказывается, толи... у меня уже нет предположений. Просто вот как можно быть такими тупыми, чтоб не проверить то, что ты типа исправил. Есть чувство что они подошли к такой черте, где проще отбросить старый код и начать писать с нуля. Когда то я сам такое проходил- изменения начали непредсказуемо и необъяснимо влиять на несвязанные с ними функции, а причины найти не получалось. Исправляешь текущую проблему, не найдя её причину - вылезает пара новых. Пришлось отбросить всё и начать заново.

_2022-01-09_03_24_57.jpg

Да, кстати, а у меня проблем с осями джойстика нет. Газ не отключается, ничего не отваливается. И ATC управляется и голосом и мышкой и карта открыта и планшет Sky4Sim и окно LNM. Во всех этих окнах и масштаб крутишь и странички листаешь. Не отваливается ничего. Видимо дело в HomeCockpit режиме + Legacy режиме контролов в кабине. 

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ночью летал вчера (или сегодня уже), заметил странный глюк- летаю себе, летаю и тут бац, фризы, нипонил, включаю счётчик ФПС 30-35, хм, обычно 60 держит (летаю с включённой синхрой). Смотрю нагрузку на проц, а он просто "отдыхает". Перезапускаю сим, те же условия, тот же полёт, всё отлично. Потом через какое-то время бац, опять как будто проц снимает с себя задачи сима и опять фризы. Заметил, что это произошло, когда подключил Джой сайтек х45 ( обычно летаю на хБох геймпаде) и  когда часто переключался в меню для настройки осей, словил этот глюк.

Опубликовано:
2 минуты назад, Grivus сказал:

глюк

Это будет, наверное, всегда, пока не переключимся на МФС2030? или Ил-102 "Третья Мировая" 

(если доживём, конечно) :drinks:

Опубликовано:
13 минут назад, 4yk сказал:

Это будет, наверное, всегда, пока не переключимся на МФС2030? или Ил-102 "Третья Мировая" 

(если доживём, конечно) :drinks:

ээээ, я его только купил, вы чо!!!  Кстати, вопрос, а если я летаю на аппарате, который положил в папку Комьюнити, меня как остальные игроки видят? На каком аппарате? Он им подгружается или они меня вообще мне видят? Заметил, кстати, странность, подлетаешь к некоторым, качаешь им крылом, а они не реагируют, как будто меня нет. Или у них просто отключено "отображать игроков"? 

Опубликовано:
8 минут назад, Grivus сказал:

странность

скорее всего у них отключено отображение других игроков. 

А как твой аппарат рисует другим, тут - загадка, я тоже вчера подлетел посмотреть на А-5, а там что-то двухмоторное, небольшое,

а F-18 видно как Эирбас какой-то?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...