4yk Опубликовано: 11 декабря 2021 Опубликовано: 11 декабря 2021 NIS можете сами включить и попробовать на любой карте nVidia, я раньше же писал, там в Экспириенс включается и можно настроить % перепроекций и резкости. Или в самой панели управления nVidia. У меня автоматом все заработало: 77%, 50 резкость.
huligan Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 8 часов назад, 4yk сказал: Или в самой панели управления nVidia это какая там настройка?
4yk Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 3 часа назад, huligan сказал: это какая
Rouslan Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 21 час назад, huligan сказал: ...или это тока для WMR работает? Его там конкретно так вштырило, что он всю ночь не спал и написал новый релиз Alpha3 с поддержкой SteamVR. Ну видимо есть смысл использовать эту фигню, если народ там так радуется. Я так вот вообще не пойму нифига и нафига. Терять качество картинки ради производительности... И во все эти разрешения не въезжаю. Ну и что такое это 77% 1477х831? Это он картинку такую рендерит. А до какого размера догоняет и откуда он его знает? У меня сейчас и производительность в OpenXR нормальная и качество без репроекции. Вот хз, толи и правда после этих Ковидов бошка не соображает, толи настолько ленивый стал за месяц больничного. Ну вот даже пробовать лень. Точно как в старом анекдоте про кота- "хотел яйца почесать, да лень когти убрать. так орамши и уснул." Надо Leap на морду шлема приклеить и попробовать... но лениво чёйта.
Rouslan Опубликовано: 12 декабря 2021 Опубликовано: 12 декабря 2021 Попробовал LeapMotion с WMR. Ну да, отслеживает руки и рисует скелет руки поверх контроллера (там используется новый слой поверх основной картинки и в нем рисуется всё что нужно). Но... кривая реализация VR контроллер в самом симе, да и возможно то, что получить глубину (отрисовка в плоском слое) невозможно, делает эту штуку пока не применимой. Если крупные контролы типа РУДа ещё можно ухватить, то кнопка или шасси - беда. Да и бывает что по пять раз нажимаются. Но основная проблема- таки реализация контроллеров в симе. Этот режим указки, когда с полуметра жмешь кнопку или "от бедра" вертишь крутилку - это полная хрень. Вот с этой отрисовкой и отслеживанием я прекрасно вижу куда я тяну руку и до чего дотрагиваюсь (ну с поправкой на глубину отрисовки), но указка контроллера думает совсем иначе. Падения производительности нет. И это не смотря на то, что эта штука встраивается между выводом картинки на экран и её отрисовкой. Что говорит о том, что автор знает что делает. И кстати его NIS проект основанный на этом же коде, судя по отзывам используют не только для увеличения FPS, но и для увеличения четкости. Типа того, что его алгоритм масштабирования лучше чем рендерскейл в симе или OXR. Т.е. некоторые ставят 100% в симе, 100% в OXR DevTool и снижают разрешение в его утилите например до 80%. И это лучше и производительней чем просто снизить до 80% в OXR или в симе. Не пробовал пока т.к. отслеживание рук и этот его NIS вместе не живут.
huligan Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 4yk нету у меня такого:( 17 часов назад, Rouslan сказал: Его там конкретно так вштырило я нифига не могу его скрипты запустить. Install-XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler.ps1 в PowerShell постоянно какие то ошибки выдаёт так,с проблемой выполнения скриптов разобрался Цитата Set-ExecutionPolicy unrestricted но проблема осталась 17 часов назад, Rouslan сказал: Я так вот вообще не пойму нифига и нафига там в центре круг с макс разрешением,а то,что за кругом-в том разрешении,которое в проценте указано в файле настроек. Тока я для стимВР его настройки понимаю,а для OpenXR - не понимаю 22 минуты назад, huligan сказал: но проблема осталась ну,по крайней мере после разрешения выполнения скриптов в реестре появилась новая строка Цитата [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1\ApiLayers] [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1\ApiLayers\Implicit] "C:\\Program Files\\OpenXR-API-Layers\\XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler.json"=dword:00000000 т.е. теперь больше похоже,что прога NIS будет работать Изменено 13 декабря 2021 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) попробовал я этот скрипт,я его через cmd научился запускать. Кароч-я не понял,что это,т.к. это совсем не то,что делает его прога в Ил-2 и ДКС,если через стимВР запускать с openvr_fsr !((( Там можно выставить радиус центра,где макс разрешение и выставить в % разрешение за круком. А тут просто тупа ещё на выставленный %(50% по умолчанию) от того,что в настройках мфс стоит. отключил пока(анинсталл скрипт сделал) Или я чего то не понял или... В логе %LocalAppData%\XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler.log Цитата dllHome is "C:\Program Files\OpenXR-API-Layers" XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler layer is active Loading config for "FS2020" Advertise all texture formats Prioritize capable formats Use scaling factor: 0.500 Sharpness set to 0.900 XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler layer is active Loading config for "FS2020" Advertise all texture formats Prioritize capable formats Use scaling factor: 0.500 Sharpness set to 0.900 Scaled resolution is: 1216x1232 (50% of 2432x2464) Using indirect texture format mapping with format 28 Using indirect texture format mapping with format 28 Изменено 13 декабря 2021 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 10.12.2021 в 14:40, ReviZorro сказал: В описании к видео на Youtube есть ссылка на скачивание этой демки (https://bit.ly/3HySxSC) скачал,а как его ставить?Как кастомную трассу?
ReviZorro Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 50 минут назад, huligan сказал: скачал,а как его ставить?Как кастомную трассу? Сам не пробовал. Предполагаю, что да. Интернеты пишут, что это дело не сложное; Цитата Заходите в библиотеку и находите игру Assetto Cors"у Нажимаете ПКМ по игре Выбираете свойства/ локальные файлы/ посмотреть локальные файлы Открываете папку "content" Находите папки "cars" с машинами, "traks" с картами. Просто перетаскиваете мод в папку, которая вам нужна.
ReviZorro Опубликовано: 13 декабря 2021 Опубликовано: 13 декабря 2021 Off-top Скрытый текст Видео о том, как делать свои фотограмметрические трассы;
huligan Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 нифига не работает:((( Грузит грузит трассу,потом сбрасывает в меню
4yk Опубликовано: 14 декабря 2021 Опубликовано: 14 декабря 2021 13.12.2021 в 07:31, huligan сказал: нету у меня такого:( 2 строка сверху - раскрой и включи?
huligan Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 (изменено) 20 часов назад, 4yk сказал: 2 строка сверху - раскрой и включи тфу блин! так це ж у тя то же,что и у меня "Увеличение резкости" просто! а я читаю там "Масштабирование" какое то и не вижу:))) Изменено 15 декабря 2021 пользователем huligan 1
=AD=MDA Опубликовано: 15 декабря 2021 Опубликовано: 15 декабря 2021 23.11.2021 в 20:23, BRZ513 сказал: Дык трындеть будете или полетит кто? Предлагаю толпой ПВП (VFR) затащим реального инструктора (испанца) Если что, дскорд мой тут Посмотрел стримы Березы, даже места узнаются не плохо, но не всегда точно. Северка е плохо нарисована, похоже. Не увидел белую гору в Воскресенском, или ее в симе не нарисовали?! Вообще, в тех местах это один из основных ориентиров
Rouslan Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 11.12.2021 в 21:26, 4yk сказал: NIS можете сами включить и попробовать на любой карте nVidia. Вот вам и ответ зачем оно всё было надо. Эта штука работает с любой картой, а не только NVidia и использует NIS только для слоя OpenXR, что экономит ресурсы видеокарты. NIS с ней не используется на ненужную картинку на мониторе. И его вообще рекомендуется отключать в драйвере. И ещё один момент. Он рекомендует все разрешения в симе и OpenXR ставить в 100% и в его утилите играться с разрешением и четкостью. GPU, and any vendor (not just NVIDIA). So no, for this OpenXR layer to work, you don’t need to touch the control panel. I would even recommend to disable it in the control panel, because you don’t want to spend extra GPU on doing NIS for the “desktop” stereo view. I also realize this might be an important tip for others - do not enable NIS in the driver, you will be spending GPU cycles on the “deskop” stereo view. These are cycles you want to give to the game instead!! Ну и появилось видео по установке 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 декабря 2021 1CGS Опубликовано: 16 декабря 2021 21 час назад, =TH=MDA сказал: Посмотрел стримы Березы, даже места узнаются не плохо, но не всегда точно. Северка е плохо нарисована, похоже. Не увидел белую гору в Воскресенском, или ее в симе не нарисовали?! Вообще, в тех местах это один из основных ориентиров Ну возвышение там наверное есть, но как отдельный объект врядли
4yk Опубликовано: 16 декабря 2021 Опубликовано: 16 декабря 2021 2 часа назад, Rouslan сказал: И ещё один момент.
huligan Опубликовано: 20 декабря 2021 Опубликовано: 20 декабря 2021 версию обновили,теперь настраивать резкость ,вкл/выкл NIS можно прямо в процессе игры https://github.com/mbucchia/XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler/releases 1
Rouslan Опубликовано: 23 декабря 2021 Опубликовано: 23 декабря 2021 Ну и вышло видео по настройкам. Но всё ещё не найду времени попробовать. По отзывам на форуме, последняя версия драйверов приводит к потере производительности. Наилучший вариант -497.09
huligan Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 23.12.2021 в 21:33, Rouslan сказал: Наилучший вариант -497.09 а как стандартный драйвер скачать?Не dch!!!
Rouslan Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 19 минут назад, huligan сказал: а как стандартный драйвер скачать?Не dch!!! Хз. А они есть вообще в таком виде? Да и зачем. По идеи разница только в том, что Experience и панель управления отдельно ставятся. А откатить драйвер назад или вперед имея уже установленный Experience можно без его удаления- только драйвера. Всегда так делал. Никогда не заморачивался. И вот если честно, то не припомню чтоб у меня хоть раз не было панели управления или Experience при установки драйверов. Как то сами ставятся или с моего согласия, но точно без поисков.
huligan Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 (изменено) 7 минут назад, Rouslan сказал: По идеи разница только в том, что Experience и панель управления отдельно ставятся в dch нет возможности выбрать? я не ставлю Experience никогда!!! Я его на дух не перевариваю!!! А откатить дрова назад-вперёд можно в диспетчере устройств винды! Изменено 25 декабря 2021 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Ну у меня Expirience стоит. Вот сейчас как раз 497.09 ставлю. Ща гляну что там выбирается. Вот что в DCH мне предлагает поставить. Причем в выборочной установке. Не дает cохранить более новый Experience. Хотя вот честно- он нужен только для предупреждения о новых релизах драйверов и скачивания по одной кнопке. Ни разу в жизни даже панель Nvidia не трогал. Как то работает всё по дефолту и хрен с ним. Говорю же - ленивый стал, не охота разбираться Хотя нет, оставил 3.24.0.126 сказав что эта или более новая версия установлены. А панель Nvidia видимо с Experience идёт в комплекте. Буду перезагружаться и смотреть что изменится в MSFS. До NIS так и не дошел - вроде и так всё нормально работает. 1
Rouslan Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 497.09 по сравнению с 497.29 вроде как чуток плавнее идет. Как то я перепрыгнул через эту версию в свое время. В целом одинаково нормально, но если смотреть в сторону и на землю, то вроде как нет мелких поддергиваний. Я это даже статтерами назвать не мог и раньше, а сейчас вроде как совсем не напрягает. И репроекцию давно уже не включал. Кстати кажется в 7-м апдейте изменили анимацию винта. Даже с репроекцией не стало этого мельтешения картинки. И линия горизонта после апдейта через горы не просвечивает. Зато другого наломали.
huligan Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 (изменено) в чём координальная разница между стандартными и дичи дровами на нвидиа?(гуглил,но не понял) Ну и для ДиЧи ,чтоб ставить-нужно полностью Display Driver Uninstaller удалять всё с чисткой реестра и папок? Изменено 25 декабря 2021 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 25 декабря 2021 Опубликовано: 25 декабря 2021 Ну насколько я знаю, там разница только в наличии доп. софта. В DCH вроде как не должно быть панели управления. Вроде таково было требование Майков к драйверам. На деле- всегда их качал и панель есть и Experience есть (если галку при установке поставить). А не, не фига. Не в этом разница. Там способ установки типа другой. Вот кстати разъяснение от самой Nvidia Часто задаваемые вопросы по Стандартным/DCH графическим драйверам NVIDIA для Windows 10 – NVIDIA Но если кратко, то по работе разницы нет. Типа стандартные для OEM, DCH для всех остальных. По установке - хз. У меня всегда стояли DCH, возможно за исключением нескольких минут сразу после установки винды. 1
Rouslan Опубликовано: 27 декабря 2021 Опубликовано: 27 декабря 2021 Ещё одно интересное бесплатное дополнение. We Love VFR Xtra - Fireworks » Microsoft Flight Simulator Фейерверки по различным праздникам. Нужно установить время в симуляторе в соответствии с временем празднования. Например ежедневно в 21:30 -21:45 гулянка в р-не Диснейленда. Взлёт из KISM и пару минут на северо-запад. В принципе и с самого аэродрома всё видно. Близко подлетать не совету. Пару миль не ближе. Дело в том, что эти эффекты сделаны в виде плоской текстуры, хоть и из нескольких слоев. Просто подлетев близко, становится заметно что искры это не 3d объекты, а именно картинка и они не являются источниками света. Зато на некотором расстоянии смотрится интересно. 31-го декабря с 22:00 до 1:30 фейерверки над всеми крупными городами. Не смотрел еще в таком виде, но думаю будет красиво. Потери производительности нет. И да, обновление Европейского региона от этого же автора. Теперь дым из труб и в Европе. Нужно сказать что не все трубы дымят. Если дыма где-то нет, то это не значит что-то не работает We Love VFR - Region 1 » Microsoft Flight Simulator 1
4yk Опубликовано: 28 декабря 2021 Опубликовано: 28 декабря 2021 новый мод, кому интересно: Скрытый текст
huligan Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 (изменено) 13 часов назад, 4yk сказал: новый мод, кому интересно: а где сам мод то? или ссыль на него? или ты про этот? https://github.com/mbucchia/XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler/releases Изменено 29 декабря 2021 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 8 часов назад, 4yk сказал: как вам такая амфибия? опять без ссылок.Ну чёзана?(((
ABP_158 Опубликовано: 29 декабря 2021 Опубликовано: 29 декабря 2021 2 минуты назад, huligan сказал: ссылок https://ru.flightsim.to/file/21376/mxa-light-sport-amphibious 2
Rouslan Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Любителей безмоторных полётов ждёт подарок на новый год. Бесплатный обновленный Discus 2C. Любителям АН-2 хрен на новый год. Asobo обещали в конце года, но так и затихли.
AntonVP Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 5 hours ago, Rouslan said: Любителям АН-2 хрен на новый год. Как появится , мы то его и "разберём" с пристрастием довелось похимичить на этом аппарате тяжелее воздуха заход классический "на коровник" 5
huligan Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 (изменено) 6 часов назад, Rouslan сказал: Бесплатный обновленный Discus 2C где именно? В самой игре? тут его отключили https://ru.flightsim.to/file/6768/discus-2c-under-development как его поставить? Изменено 31 декабря 2021 пользователем huligan
Rouslan Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 16 минут назад, huligan сказал: где именно? В самой игре? тут его отключили https://ru.flightsim.to/file/6768/discus-2c-under-development как его поставить? Валер, этот отключили т.к. грубо говоря с минуты на минуту появится обновленный. Релиз на 1 января 2022. Точных ссылок на страницу проекта нет, но он будет также на flightsim.to. 55 минут назад, AntonVP сказал: Как появится , мы то его и "разберём" с пристрастием довелось похимичить на этом аппарате тяжелее воздуха Ну вот пока не появляется. ATSim продали его или какие там у них взаимоотношения с Asobo. Короче ещё в октябре сказали - coming this year. И всего за 15$. Каждый день ждал... нетути. А разбирать боюсь будет как всегда нечего, ибо это будет что-то с внешностью Ан-2. Но всё равно ожидаемый. Хороший пример был Як-18Т. А потому в симе этом можно летать спокойно на том, что в жизни не пробовал и некоторые моменты их поведения оправдываешь для себя как "ну я ж не знаю его" или "я ж не дурак в такое в жизни самолёт загнать". 1
AntonVP Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 32 minutes ago, Rouslan said: пример был попровляют малость, я тоже писал в "Нимиц Дизай" об явных нарушениях, для нас это также как они свою цесну для себя кривой сделают, Як надо выпускать одной версией! Даже ДЦС с почему то 52ой сделал плохо? казалась бы. Для меня в АэН2 хватит хорошой картинки и звуков, чисто по рефлексировать 2
Rouslan Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Да вот тоже самое. Хочется просто посидеть в знакомой кабине над знакомой местностью. Потому и с 18Т так расстроился. И качество кабины не айс и всё остальное. Но вот что интересно- Ан заявлен как модель из серии "Famous Fliers". Ранее говорили что эта серия буде жить параллельно с Local Legends, которые привязаны к World Update но привязка будет к Sim Update. В рамка апдейта Германии вышел Ju-52. В грядущем Австралийском обновлении будет вроде как Fokker "Southern Cross". А вот ближайший SimUpdate ожидается вроде как 18 января. Если не наврали, то это возможная дата появления Ан-2. По скриншотам кабина выглядит достаточно приятно.
ABP_158 Опубликовано: 31 декабря 2021 Опубликовано: 31 декабря 2021 Немного не в тему.Картинка с форума OctopusG Обратите внимание на задний план. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас