Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

NIS можете сами включить и попробовать на любой карте nVidia, я раньше же писал, там в Экспириенс включается и можно настроить % перепроекций и резкости. Или в самой панели управления nVidia. 

У меня автоматом все заработало:

77%, 50 резкость.

Опубликовано:
8 часов назад, 4yk сказал:

Или в самой панели управления nVidia

это какая там настройка?

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

это какая

794843157_12-12-2021091737.jpg.38e4be5f13d71e9410b567782ea1568e.jpg120302513_12-12-2021091827.jpg.f2bfa5ab192c8d4ee118051650e0aa31.jpg

Опубликовано:
21 час назад, huligan сказал:

...или это тока для WMR работает?

Его там конкретно так вштырило, что он всю ночь не спал и написал новый релиз Alpha3 с поддержкой SteamVR. Ну видимо есть смысл использовать эту фигню, если народ там так радуется. Я так вот вообще не пойму нифига и нафига. Терять качество картинки ради производительности... И во все эти разрешения не въезжаю. Ну и что такое это 77% 1477х831? Это он картинку такую рендерит. А до какого размера догоняет и откуда он его знает? 

У меня сейчас и производительность в OpenXR нормальная и качество без репроекции. Вот хз, толи и правда после этих Ковидов бошка не соображает, толи настолько ленивый стал за месяц больничного. Ну вот даже пробовать лень. Точно как в старом анекдоте про кота- "хотел яйца почесать, да лень когти убрать. так орамши и уснул." Надо Leap на морду шлема приклеить и попробовать... но лениво чёйта.

Опубликовано:

Попробовал LeapMotion с WMR. Ну да, отслеживает руки и рисует скелет руки поверх контроллера (там используется новый слой поверх основной картинки и в нем рисуется всё что нужно). 

Но... кривая реализация VR контроллер в самом симе, да и возможно то, что получить глубину (отрисовка в плоском слое) невозможно, делает эту штуку пока не применимой. Если крупные контролы типа РУДа ещё можно ухватить, то кнопка или шасси - беда. Да и бывает что по пять раз нажимаются. Но основная проблема- таки реализация контроллеров в симе. Этот режим указки, когда с полуметра жмешь кнопку или "от бедра" вертишь крутилку - это полная хрень. Вот с этой отрисовкой и отслеживанием я прекрасно вижу куда я тяну руку и до чего дотрагиваюсь (ну с поправкой на глубину отрисовки), но указка контроллера думает совсем иначе.

Падения производительности нет. И это не смотря на то, что эта штука встраивается между выводом картинки на экран и её отрисовкой. Что говорит о том, что автор знает что делает. И кстати его NIS проект основанный на этом же коде, судя по отзывам используют не только для увеличения FPS, но и для увеличения четкости. Типа того, что его алгоритм масштабирования лучше чем рендерскейл в симе или OXR. Т.е. некоторые ставят 100% в симе, 100% в OXR DevTool и снижают разрешение в его утилите например до 80%. И это лучше и производительней чем просто снизить до 80% в OXR или в симе. Не пробовал пока т.к. отслеживание рук и этот его NIS вместе не живут.

Опубликовано: (изменено)

4yk

нету у меня такого:(

687616339_(21).thumb.png.3f024e052dfde56a6d5679a0f9add597.png

17 часов назад, Rouslan сказал:

Его там конкретно так вштырило

я нифига не могу его скрипты запустить.

Install-XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler.ps1

в PowerShell постоянно какие то ошибки выдаёт

1861839764_(22).thumb.png.3888de83836a519652bcc9a1525aa761.png2079703932_(23).thumb.png.0b990cb0c6163ca75541e3ad359c8195.png

так,с проблемой выполнения скриптов разобрался

Цитата

Set-ExecutionPolicy unrestricted

но проблема осталась

1862332985_(24).thumb.png.a72cfcb324ff69974006103e0c530d6c.png

17 часов назад, Rouslan сказал:

Я так вот вообще не пойму нифига и нафига

там в центре круг с макс разрешением,а то,что за кругом-в том разрешении,которое в проценте указано в файле настроек.

Тока я для стимВР его настройки понимаю,а для OpenXR - не понимаю

22 минуты назад, huligan сказал:

но проблема осталась

ну,по крайней мере после разрешения выполнения скриптов в реестре появилась новая строка

Цитата

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1\ApiLayers]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Khronos\OpenXR\1\ApiLayers\Implicit]
"C:\\Program Files\\OpenXR-API-Layers\\XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler.json"=dword:00000000

т.е. теперь больше похоже,что прога NIS будет работать

Изменено пользователем huligan

попробовал я этот скрипт,я его через cmd научился запускать.

Кароч-я не понял,что это,т.к. это совсем не то,что делает его прога в Ил-2 и ДКС,если через стимВР запускать с openvr_fsr !(((

Там можно выставить радиус центра,где макс разрешение и выставить в % разрешение за круком.

А тут просто тупа ещё на выставленный %(50% по умолчанию) от того,что в настройках мфс стоит. отключил пока(анинсталл скрипт сделал)

Или я чего то не понял или...

В логе %LocalAppData%\XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler.log

Цитата

dllHome is "C:\Program Files\OpenXR-API-Layers"
XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler layer is active
Loading config for "FS2020"
Advertise all texture formats
Prioritize capable formats
Use scaling factor: 0.500
Sharpness set to 0.900
XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler layer is active
Loading config for "FS2020"
Advertise all texture formats
Prioritize capable formats
Use scaling factor: 0.500
Sharpness set to 0.900
Scaled resolution is: 1216x1232 (50% of 2432x2464)
Using indirect texture format mapping with format 28
Using indirect texture format mapping with format 28

Опубликовано:
10.12.2021 в 14:40, ReviZorro сказал:

В описании к видео на Youtube есть ссылка на скачивание этой демки (https://bit.ly/3HySxSC

скачал,а как его ставить?Как кастомную трассу?

Опубликовано:
50 минут назад, huligan сказал:

скачал,а как его ставить?Как кастомную трассу?

Сам не пробовал.

Предполагаю, что да.

Интернеты пишут, что это дело не сложное;

• Цитата

• Заходите в библиотеку и находите игру Assetto Cors"у
    • Нажимаете ПКМ по игре
    • Выбираете свойства/ локальные файлы/ посмотреть локальные файлы
    • Открываете папку "content"
    • Находите папки "cars" с машинами, "traks" с картами.
    • Просто перетаскиваете мод в папку, которая вам нужна.

Опубликовано:

Off-top

Скрытый текст

Видео о том, как делать свои фотограмметрические трассы;

Опубликовано:

нифига не работает:(((

Грузит грузит трассу,потом сбрасывает в меню

Опубликовано:
13.12.2021 в 07:31, huligan сказал:

нету у меня такого:(

2 строка сверху - раскрой и включи?

20 часов назад, 4yk сказал:

2 строка сверху - раскрой и включи

тфу блин! так це ж у тя то же,что и у меня "Увеличение резкости" просто! а я читаю там "Масштабирование" какое то и не вижу:)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
23.11.2021 в 20:23, BRZ513 сказал:

Дык трындеть будете или полетит кто? :)

Предлагаю толпой ПВП (VFR) затащим реального инструктора (испанца) :)

Если что, дскорд мой тут

Посмотрел стримы Березы, даже места узнаются не плохо, но не всегда точно. Северка е плохо нарисована, похоже. Не увидел белую гору в Воскресенском, или ее в симе не нарисовали?! Вообще, в тех местах это один из основных ориентиров

image.thumb.png.293b85561e94e84437bf7c06dd385c00.png

image.thumb.png.466085f394ab769595eaba5cddc78bdb.png

Опубликовано:
11.12.2021 в 21:26, 4yk сказал:

NIS можете сами включить и попробовать на любой карте nVidia.

Вот вам и ответ зачем оно всё было надо. Эта штука работает с любой картой, а не только NVidia и использует NIS только для слоя OpenXR, что экономит ресурсы видеокарты. NIS с ней не используется на ненужную картинку на мониторе. И его вообще рекомендуется отключать в драйвере.

И ещё один момент. Он рекомендует все разрешения в симе и OpenXR ставить в 100% и в его утилите играться с разрешением и четкостью.

GPU, and any vendor (not just NVIDIA). So no, for this OpenXR layer to work, you don’t need to touch the control panel. I would even recommend to disable it in the control panel, because you don’t want to spend extra GPU on doing NIS for the “desktop” stereo view.

I also realize this might be an important tip for others - do not enable NIS in the driver, you will be spending GPU cycles on the “deskop” stereo view. These are cycles you want to give to the game instead!!

Ну и появилось видео по установке

• Спасибо! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
21 час назад, =TH=MDA сказал:

Посмотрел стримы Березы, даже места узнаются не плохо, но не всегда точно. Северка е плохо нарисована, похоже. Не увидел белую гору в Воскресенском, или ее в симе не нарисовали?! Вообще, в тех местах это один из основных ориентиров

image.thumb.png.293b85561e94e84437bf7c06dd385c00.png

image.thumb.png.466085f394ab769595eaba5cddc78bdb.png

Ну возвышение там наверное есть, но как отдельный объект врядли :)

Опубликовано:
2 часа назад, Rouslan сказал:

И ещё один момент.

235958496_Inked16-12-2021131045_LI.jpg.7cd0466a10458f86917a0dc108798c2f.jpg1925962478_Inked16-12-2021131525_LI.jpg.42450694e2ae1b6069f28a1ff9079e74.jpg

Опубликовано:

Ну и вышло видео по настройкам. Но всё ещё не найду времени попробовать. По отзывам на форуме, последняя версия драйверов приводит к потере производительности.  Наилучший вариант -497.09

Опубликовано:
23.12.2021 в 21:33, Rouslan сказал:

Наилучший вариант -497.09

а как стандартный драйвер скачать?Не dch!!!

Опубликовано:
19 минут назад, huligan сказал:

а как стандартный драйвер скачать?Не dch!!!

Хз. А они есть вообще в таком виде? Да и зачем. По идеи разница только в том, что Experience и панель управления отдельно ставятся. А откатить драйвер назад или вперед имея уже установленный Experience можно без его удаления- только драйвера. Всегда так делал. Никогда не заморачивался. И вот если честно, то не припомню чтоб у меня хоть раз не было панели управления или Experience при установки драйверов. Как то сами ставятся или с моего согласия, но точно без поисков.

7 минут назад, Rouslan сказал:

По идеи разница только в том, что Experience и панель управления отдельно ставятся

в dch нет возможности выбрать?

я не ставлю Experience никогда!!! Я его на дух не перевариваю!!!

А откатить дрова назад-вперёд можно в диспетчере устройств винды!

Опубликовано:

Ну у меня Expirience стоит. Вот сейчас как раз 497.09 ставлю. Ща гляну что там выбирается.

Вот что в DCH мне предлагает поставить. Причем в выборочной установке. Не дает cохранить более новый Experience. Хотя вот честно- он нужен только для предупреждения о новых релизах драйверов и скачивания по одной кнопке. Ни разу в жизни даже панель Nvidia не трогал. Как то работает всё по дефолту и хрен с ним. Говорю же - ленивый стал, не охота разбираться :)

_2021-12-25_18_40_47.jpg

Хотя нет, оставил 3.24.0.126 сказав что эта или более новая версия установлены. А панель Nvidia видимо с Experience идёт в комплекте.

Буду перезагружаться и смотреть что изменится в MSFS. До NIS так и не дошел - вроде и так всё нормально работает.

• Нравится 1
Опубликовано:

497.09 по сравнению с 497.29 вроде как чуток плавнее идет. Как то я перепрыгнул через эту версию в свое время. В целом одинаково нормально, но если смотреть в сторону и на землю, то вроде как нет мелких поддергиваний. Я это даже статтерами назвать не мог и раньше, а сейчас вроде как совсем не напрягает. И репроекцию давно уже не включал. Кстати кажется в 7-м апдейте изменили анимацию винта. Даже с репроекцией не стало этого мельтешения картинки. И линия горизонта после апдейта через горы не просвечивает. Зато другого наломали.

в чём координальная разница между стандартными и дичи дровами на нвидиа?(гуглил,но не понял)

Ну и для ДиЧи ,чтоб ставить-нужно полностью Display Driver Uninstaller удалять всё с чисткой реестра и папок?

Опубликовано:

Ну насколько я знаю, там разница только в наличии доп. софта. В DCH вроде как не должно быть панели управления. Вроде таково было требование Майков к драйверам. На деле- всегда их качал и панель есть и Experience есть (если галку при установке поставить).

А не, не фига. Не в этом разница. Там способ установки типа другой.

Вот кстати разъяснение от самой Nvidia Часто задаваемые вопросы по Стандартным/DCH графическим драйверам NVIDIA для Windows 10 – NVIDIA

Но если кратко, то по работе разницы нет. Типа стандартные для OEM, DCH для всех остальных. 

По установке - хз. У меня всегда стояли DCH, возможно за исключением нескольких минут сразу после установки винды.

• Нравится 1
Опубликовано:

Ещё одно интересное бесплатное дополнение. We Love VFR Xtra - Fireworks » Microsoft Flight Simulator

Фейерверки по различным праздникам. Нужно установить время в симуляторе в соответствии с временем празднования. Например ежедневно в 21:30 -21:45 гулянка в р-не Диснейленда. Взлёт из KISM и пару минут на северо-запад. В принципе и с самого аэродрома всё видно.

Близко подлетать не совету. Пару миль не ближе. Дело в том, что эти эффекты сделаны в виде плоской текстуры, хоть и из нескольких слоев. Просто подлетев близко, становится заметно что искры это не 3d объекты, а именно картинка и они не являются источниками света. Зато на некотором расстоянии смотрится интересно. 31-го декабря с 22:00 до 1:30 фейерверки над всеми крупными городами. Не смотрел еще в таком виде, но думаю будет красиво. Потери производительности нет.

И да, обновление Европейского региона от этого же автора. Теперь дым из труб и в Европе. Нужно сказать что не все трубы дымят. Если дыма где-то нет, то это не значит что-то не работает We Love VFR - Region 1 » Microsoft Flight Simulator

• Спасибо! 1
Опубликовано:

новый мод, кому интересно:

Скрытый текст

579949436_28-12-2021162234.thumb.jpg.302eb4c3e00569dcd70c86b4b250d6d5.jpg1052643367_28-12-2021162407.jpg.e725c07fc1bbd09a28e82a23fea7dce0.jpg

13 часов назад, 4yk сказал:

новый мод, кому интересно:

а где сам мод то? или ссыль на него?:new_russian:

или ты про этот?

https://github.com/mbucchia/XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler/releases

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

20211229022316_1.thumb.jpg.9f7b440343cc026d5fcf7808fbfe8979.jpg

как вам такая амфибия? 

Красава?

Опубликовано:
8 часов назад, 4yk сказал:

как вам такая амфибия? 

опять без ссылок.Ну чёзана?(((

Опубликовано:

Любителей безмоторных полётов ждёт подарок на новый год. Бесплатный обновленный Discus 2C.

Любителям АН-2 хрен на новый год. Asobo обещали в конце года, но так и затихли.

Опубликовано:
5 hours ago, Rouslan said:

Любителям АН-2 хрен на новый год.

img234.thumb.jpg.1cdbb5469d8bc1f267478cefe20fb62b.jpg

img246.jpg

Как появитimg181.thumb.jpg.99478c6cfb372a9b01f3ff6c89b8ea48.jpgся , мы то его и "разберёмimg260.thumb.jpg.0b5d42d1155ba00c4d8338c20174d754.jpg" с пристрастием 

довелось похимичить  img171.thumb.jpg.57590193025d8639edf30ff1b64bfd68.jpgна этом аппарате тяжелее воздуха 

img174.jpg

заход классический "на коровник"

• Нравится 5
6 часов назад, Rouslan сказал:

Бесплатный обновленный Discus 2C

где именно? В самой игре? тут его отключили https://ru.flightsim.to/file/6768/discus-2c-under-development

как его поставить?

Опубликовано:
16 минут назад, huligan сказал:

где именно? В самой игре? тут его отключили https://ru.flightsim.to/file/6768/discus-2c-under-development

как его поставить?

Валер, этот отключили т.к. грубо говоря с минуты на минуту появится обновленный. Релиз на 1 января 2022. Точных ссылок на страницу проекта нет, но он будет также на flightsim.to.  

55 минут назад, AntonVP сказал:

Как появится , мы то его и "разберём" с пристрастием 

довелось похимичить  на этом аппарате тяжелее воздуха 

Ну вот пока не появляется. ATSim продали его или какие там у них взаимоотношения с Asobo. Короче ещё в октябре сказали - coming this year. И всего за 15$. Каждый день ждал... нетути. 

А разбирать боюсь будет как всегда нечего, ибо это будет что-то с внешностью Ан-2. Но всё равно ожидаемый. Хороший пример был Як-18Т. А потому в симе этом можно летать спокойно на том, что в жизни не пробовал и некоторые моменты их поведения оправдываешь для себя как "ну я ж не знаю его" или "я ж не дурак в такое в жизни самолёт загнать".

• Нравится 1
Опубликовано:
32 minutes ago, Rouslan said:

пример был

попровляют малость, я тоже писал в "Нимиц Дизай" об явных нарушениях, для нас это также как они свою цесну для себя кривой сделают, Як надо выпускать одной версией! Даже ДЦС с почему то 52ой сделал плохо? казалась бы. Для меня в АэН2 хватит хорошой картинки и звуков, чисто по рефлексировать

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да вот тоже самое. Хочется просто посидеть в знакомой кабине над знакомой местностью. Потому и с 18Т так расстроился. И качество кабины не айс и всё остальное. Но вот что интересно- Ан заявлен как модель из серии "Famous Fliers". Ранее говорили что эта серия буде жить параллельно с Local Legends, которые привязаны к World Update но привязка будет к Sim Update. В рамка апдейта Германии вышел Ju-52. В грядущем Австралийском обновлении будет вроде как Fokker "Southern Cross". А вот ближайший SimUpdate ожидается вроде как 18 января. Если не наврали, то это возможная дата появления Ан-2.

По скриншотам кабина выглядит достаточно приятно.

Опубликовано:

Немного не в тему.Картинка с форума OctopusG
Обратите внимание на задний план.

CyYNaCN76p0.thumb.jpg.a63c929dcb1a60e53f7de1b7a35e7c1a.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...