Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

DC6 наконец-то в маркетплейс добавили.

Никто не знает простой мод, добавляющий планшет, на который можно загрузить свой jpeg? 

??‍✈️

Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

DC6 наконец-то в маркетплейс добавили.

Никто не знает простой мод, добавляющий планшет, на который можно загрузить свой jpeg? 

??‍✈️

Ну совсем простыми я не пользовался. А из не очень простых и за деньги-

FlightSimulator.me - Ingamepanels Pack for MSFS - FlightSim.Com Store

simMarket: SIMPERFECT LTD - SIM EFB - ELECTRONIC FLIGHT BAG MSFS

При этом как по мне, так SIM EFB поинтересней выглядит в плане поиска карт и возможностей автоматом вытащить фото аэродрома из симулятора для подготовки к полету.  А вообще, глянь личку.

21.11.2021 в 11:30, Elsa сказал:

Специально один энкодер выделилила, но не работает ни один вариант

simMarket: JOHN DOWSON - FSUIPC7 FOR MSFS

Вот кстати к недавнему вопросу. Действительно используя только один FSUIPC можно задавать команды на изменения переменных в памяти. Ну это как всегда требует немного кода, но в свое время мне понравился его простой скриптовый язык.

На форуме его поддержки один товарищ спрашивал про назначение энкодера на "rotary knob". На самодельной панели на teensy.

Unable to get rotary encoders to work on msfs2020 - FSUIPC7 MSFS - The simFlight Network Forums

У него получилось задать кнопки джоя на inc/dec и на них повесить команды на изменения соответствующих значений в памяти. 

Опубликовано:

А вот кстати простой и бесплатный EFB с возможностью засунуть в него JPG и PDF.

eBag (Electronic Flight Bag) also works in VR » Microsoft Flight Simulator 

А... блин. Понял. Мод именно планшета в кабину чтоб он выглядел именно как планшет (устройство), а не как те панели что я предложил. Типа как в моделях Carenado или JustFlight.

Нет, такого на сколько я понимаю в природе не существует. Да и не читаемо это будет на мониторе, хотя с TrackIR возможно и получилось бы. 

Так что не надо вестись на скрины из рекламы этих панелей - всё это сделано в VR и показывает как оно там выглядит.

Только в VR все эти панельки размещаются под любым наклоном с любым размером, в любой угол кабины и выглядят как планшет. На мониторе увы- это огромный кусок занятый какой то фигнёй. Так что welcome2VR.

Опубликовано: (изменено)

Да мне необязательно бесплатный. Я могу и купить, но я нашла только один проект для MSFS и он пока в разработке. Есть симбрифовский с подпиской, но я не знаю можно ли его разместить в любом самолете, да и вообще непонятно…

??‍♀️??‍✈️

Изменено пользователем Elsa
  • 1CGS
Опубликовано:

что-то косяк. Читаки уже тут.... Гляньте два тайм кода из описания... Жопа. Создал тред на сайте майкрософта... ппц

Опубликовано:

Мда,такая бы модификация не помешала бы!

spacer.png

Опубликовано:
7 часов назад, BRZ513 сказал:

что-то косяк

чё там за косяк?Глянул мельком,но 3 часа смотреть-не осилю

• 1CGS
Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

чё там за косяк?Глянул мельком,но 3 часа смотреть-не осилю

Я же сказал тайм коды посмотреть! Это меньше минуты :)

Опубликовано:
11 часов назад, BRZ513 сказал:

что-то косяк. Читаки уже тут.... Гляньте два тайм кода из описания... Жопа. Создал тред на сайте майкрософта... ппц

Глянул, ничего не понял. таймкоды не поясняют ситуацию. Мог бы и написать пару слов комментариев здесь, а не отсылать по трем сылкам. тем более там концентрация твоих матов по этому поводу, а я крайне не люблю смотреть ролики с матами ))  Кстати тебе тоже рекомендую меньше ненормативную лексику пользовать, раз ты хочешь чтобы твои стримы смотрели. ?
Читерство увидел, как оно работает не понял. третья ссылка на тикет без регистрации не открывается.

• 1CGS
Опубликовано:
8 часов назад, DiFiS сказал:

Глянул, ничего не понял. таймкоды не поясняют ситуацию. Мог бы и написать пару слов комментариев здесь, а не отсылать по трем сылкам. тем более там концентрация твоих матов по этому поводу, а я крайне не люблю смотреть ролики с матами ))  Кстати тебе тоже рекомендую меньше ненормативную лексику пользовать, раз ты хочешь чтобы твои стримы смотрели. ?
Читерство увидел, как оно работает не понял. третья ссылка на тикет без регистрации не открывается.

Я никого не прошу смотреть мои стримы, но всегда благодарю тех кто смотрел. Маты это моя реакция на происходящее. Тут творилась жесть, матов было много. Там где я летаю маршруты на А320, обычно всё тихо. 

Про таймкоды:

в первом нужно смотреть на карту, там чувак телепортируется на длинный участок и становиться первым в гонке

во втором я записал гонку овцой, а потом просматриваю с перемоткой по времени и ставлю мировой рекорд. Вот так блять просто.... 

Майкрософт закрыли тему и убрали её из отображаемых :) Ну что ж, я пытался. 

Опубликовано:
13 часов назад, BRZ513 сказал:

тайм коды посмотреть!

я не в курсе,что это такое

Опубликовано:
6 минут назад, huligan сказал:

я не в курсе,что это такое

Валер,под видео.

ScreenShot_20211128140902.thumb.png.d35e20217de8e9393d031a1072891521.png

• Нравится 1
Опубликовано:

Игрался с SteamVR и OpenXR вариантами работы. Вспомнил про один из плюсов Steam- возможность изменения масштабов мира. И подумал - а реально ли оно надо? Вот все на форумах говорят про "игрушечность" кабин. Многие из этих всех никогда не сидели не то что в этом типе, но и вообще в самолетё и забывают что самолёт GA не машина, там очень тесно ибо и вес и лобовое сопротивление.

Взял то что было под рукой - Diamond DA62 - его модель в 48-м масштабе я пытаюсь начать и Baron просто потому что там тоже Garmin 1000 и в его кабине я "находился" когда меня посетила эта мысль. Т.к. габариты DA62 известны, его размах 14.55м и масштаб модели 48, то пересчитываем и получаем остальные размеры для сравнения. Модель попадает в размеры.

Как замерить кабину в VR- я решил измерить ширину экрана гарминки. Приближаем морду в шлеме вплотную к левому углу панели экрана и ставим ребро ладони. Затем тоже с правым углом. Жена замерила расстояние между руками - я то сижу не дергаясь в шлеме. Два раза. В итоге примерно 17-20см. Замеряем размер экрана для модели и умножаем на 48. Получается 211мм. Т.е. в VR с дефолтным масштабом я ощущаю размер как 17-20см при его реальном 21см. Что с учетом всяких погрешностей на кривые руки и линейки примерно похоже на правду.

Опубликовано:

В итоге то буштрипы починили или не до конца в SU7?

Опубликовано:
1 час назад, Alator сказал:

В итоге то буштрипы починили или не до конца в SU7?

Да нихрена там не сделали. Говорят с штатными после SU6 были проблемы - типа не засчитывались прохождения участков. Вот это говорят поправили. Но я не пробовал.

А все остальные что я посмотрел - нихрена. Это если речь про пропадания маршрута после первого участка. Лечится на 100% только описанным ранее способом через правку сохранения. Но это точно работает. Прошел полностью первый bushtrip world tour около 10-15участков. После каждого, прямо не выключая сима правил сейв (в т.ч. и время следующего полёта чтоб начать утром и закончить ночью) и всё отлично засчитывается пройденным и флайтплан в гармине есть в том виде в котором он должен быть в буштрипах - без линии маршрута на экране, но с маршрутом на карте и с POI по GPS.

Опубликовано:
23.11.2021 в 13:58, 4yk сказал:

https://www.avsim.su/forum/topic/210739-microsoft-flight-simulator-2020-в-vr/?do=findComment&comment=4579388

кажется получилось наладить СтимВР, кого интересует- читайте и пробуйте

Попробовал вчера выбрать Fake API. При этом настроено было через SteamVR. Вообще не запустилось - при переходе в VR режим картинки из сима в шлеме нет, в нем WMR портал болтается или Home. А вот на мониторе две картинки как типа с обоих глаз, но форма их прямоугольная, а не круглая как в шлеме.

Вообще я не могу сказать что у меня большая разница производительности Steam/WMR, но при запуске полета, находясь на земле или на рулении очень сильно в стиме колбасит и дёргает.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Rouslan сказал:

вчера выбрать Fake API.

подтверждаю, снова что-то исправили))

сейчас XR нормально работает и с DX12 и плавно почти на высоких и ультра облаках,

а стимВР только с 11,  DX12 запускается, а потом CTD... хотя вчера и бэту выпустили.

Скрытый текст

2021-12-03_13-01-08.png.efe4d90474dd1ac16de771f0844a6c80.png2021-12-03_13-25-26.png.19e783bd95ae209595c21ccb959c7236.png20211203122338_1.jpg.599604300b9b91db4f4ffbfc8b8c972e.jpg20211203125955_1.jpg.d8978536503763b642dc4a18c884d21d.jpg2021-12-03_12-25-59.thumb.png.a0fa648402e9e7e1ffa614c21bda3540.png

Опубликовано:

У меня с новым драйвером nVidia проблем нет. Наоборот, я подсмотрела на форуме SC кое-какие настройки для увеличения общей производительности и мне кажется что несколько ФПС в MSFS поднять можно.

Советуют поставить shader cache size 10+GB, Vertical Synch Fast, Triple Buffering On, Threaded optimization On.

Сломали мне reverse thrust.

Заплатила-таки денег Navigraph... прикольный аддон планшета с картами у них, жаль в моем самолете он не встраивается, но все равно круть.

PS Какая может быть соревновательность в играх с юзерскими аддонами. Ну вы смешные.

?

03.12.2021 в 11:30, Rouslan сказал:

выбрать Fake API

а это что  и где?

..усё,уже увидел

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Нашел очень классный планшет, который на данный момент почти на 99%  закрыл мои потребности в информации в симуляторе (с учетом в основном VFR).

Скидок больше нет, так что 16.90$ Sky4Sim Pad - Sky4Sim: Microsoft Flight Simulator toolbox addon

Что понравилось и что нет.

Зачем он был нужен мне и чего мне не хватало. В данном случае речь о VR т.к. на мониторе это не сильно важно  - здесь очень удобно сделано отображение частот VOR/NDB. Просто нажав на его значок на карте. У LNM эта информация была в виде слоя карты и в зависимости от масштаба могла быть закрыта другими данными. Плагины для LNM, а я их знаю только два, все со своими приколами. Один классный, но карту в нем нельзя пролистать. Только масштаб, да и центровка на положение самолета и сопровождение не отключается - не true vfr.  Второй плагин имеет проблемы с отображением, но карта листается. Чем хорош LNM - это карта аэродрома как она сделана в симуляторе с обозначением рулежек + пролистав карту перед подходом к аэродрому, можно посмотреть направление полосы и т.п.

Тут карта бинговская, аэродромы обозначены точками и именно схемы нет. Так что LNM пока нужен - у того более удобный OpenStreet + слои информации. А лучше бы его Web страницу добавили бы в этот планшет.

Зато нажав на аэродром или введя (удобная экранная клавиатура) ICAO код получаем всю информацию. И Metar и частоты как связи так и ILS из базы симулятора. Есть планировщик маршрута с профилем высот. Можно загрузить PLN (но тут я не совсем понял - один загрузился, один не отображался.)

Есть тут и загрузка до 200 PDF файлов.

Вот ещё бы чуток (интеграция с LNM) и это был бы идеал. Про схемы не говорю, понятно что это к navigraph и за деньги.

Но даже интерфейс в виде планшета сделали в VR и он работает.  

Сим обрастает костылями и не бесплатными, в трее висит куча всякой фигни, но с ней всё лучше и лучше.

И да, без VoiceAttack уже лениво. Всё общение с тупорылыми AI диспетчерами теперь только через него, запрашиваешь руление на стоянку не отвлекаясь, пока фары выключаешь, да и тянуться шасси выпускать или закрылки уже не охота. Взлетел - positive climb, а он и лапы подобрал и закрылки в нормал и подвердил это. Заход в горах, башкой крутишь, некогда отвлекаться - gear down и т.д.

LeapMotion- здорово, но всё портит начальная стадия реализации VR контроллеров в симе. Да и с жестами не разберусь. Оказывается делать движение пальцем типа нажатие на гашетку без физического наличия - это не сильно приятно для сустава. Как переназначить - не знаю. 

• Нравится 2
Опубликовано:
04.12.2021 в 19:50, Elsa сказал:

с новым драйвером nVidia проблем нет

да, и ВР резко получше стал при вкл. NIS и XR,

облака ультра:20211207183946_1.thumb.jpg.f49e637c3cbfdd6d68658deab3f670d4.jpg

Опубликовано:
07.12.2021 в 18:11, 4yk сказал:

да, и ВР резко получше стал при вкл. NIS и XR,

облака ультра:20211207183946_1.thumb.jpg.f49e637c3cbfdd6d68658deab3f670d4.jpg

А можно для тупых расшифровать, что такое NIS и XR и где их искать?

Опубликовано:
07.12.2021 в 14:56, Rouslan сказал:

Можно загрузить PLN (но тут я не совсем понял - один загрузился, один не отображался.)

Разобрался с загрузкой PLN маршрута в этот планшет. Оказывается, некорректно грузятся маршруты, PLN которых идут в составе буштрипов. Возможно некоторых буштрипов, т.к. существует минимум две утилиты для их создания. Но как оказалось это лечится. Я открыл неработающий в этом планшете PLN (точка старта отображалась в планшете в африке, хотя это альпы) в LNM, где маршрут показывался корректно (что меня и напрягало с первых минут знакомства с планшетом - я же вижу что маршрут есть). Сохраняю в формате LNMP, открываю этот LNMP и делаю экспорт в PLN Msfs2020. Всё. Теперь маршрут из этого нового PLN корректно грузится, отображается, просчитываются времена. Загрузку маршрутов, сохраненных в самом симуляторе, я не пробовал, но думаю с ними проблем не будет.

Думаю нужно будет на досуге написать разработчикам этого аддона что нужно добавить, чтоб это было решение близкое к идеалу. Может прислушаются, а может пошлют вежливо или не очень. Жаль форума у них нетути.

1043413672_09-12-2021114356.jpg.1c65f6c319d490b2083a29d4607e2e22.jpg

Скрытый текст

20211209111647_1.jpg.3380e490788fba399aa1e72704ab7d40.jpg

а у вас?

за окном  -25 по цельсию !!!

самое время полетать в тёплых краях, пока не надо на работу:fly:

Изменено пользователем 4yk
Опубликовано:
10 часов назад, 4yk сказал:

а у вас?

+15°

• Нравится 1
Опубликовано:
14 минут назад, 4yk сказал:

я имел ввиду бэту сим7?

а у нас такого нету в сторе:)))

Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

сторе

есть, почитай на главном сайте, только там сложности какие-то, может и смысла нет? 

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, 4yk сказал:

может и смысла нет? 

скорей всего нет

Опубликовано:

Если вдруг у кого завалялся LeapMotion, то кажется настает счастье. Не дождавшись официальной поддержки от майков, один хороший человек начал писать свой драйвер для WMR. Сейчас даже скелет рук добавлен, чего не было с родной поддержкой VR контроллеров в симе.

Hand Tracking in MSFS - Leap Motion / UltraLeap native support for WMR/OpenXR - Virtual Reality (VR) / VR Wishlist - Microsoft Flight Simulator Forums

GitHub - mbucchia/XR_APILAYER_NOVENDOR_hand_to_controller: An OpenXR API layer to enable use of hand tracking devices (such as the Leap Motion Controller) with applications that do not natively support hand tracking but instead support VR controller input.

И всё это работает в родной среде WMR. Хотя и на ранней стадии. Сегодня я в очередной раз психанул из-за жуткой дерготни в SteamVR на земле и вернулся к OpenXR. Пытался заставить себя перейти на SteamVR т.к. планировал использовать LeapMotion через эмуляцию Vive контроллеров. 

Завтра буду ставит и тестить. Этот товарищ даже пытается бежать впереди паровоза и исправить кривую реализацию контроллеров в VR режиме, хотя ему говорят что это не его вина и возможно в следующем обновлении это поправят.

PS Люди вон древний Lenovo Explorer гоняют и не жужжат :) .

• Нравится 1
Опубликовано:

Немного off-top

Не про MSFS непосредственно, но про сходную технологию.

Чувак прикрутил фотограмметрию к Assetto Corsa: 

• Нравится 2
  • В замешательстве 2
Опубликовано:
40 минут назад, huligan сказал:

круто!Я б так тоже покатался бы!!!

В описании к видео на Youtube есть ссылка на скачивание этой демки (https://bit.ly/3HySxSC

• Нравится 1
Опубликовано:

Про NIS и OpenXR. Пока не пробовал, но вот очередной проект для MSFS 

Nvidia Image Scaling NIS and VR - Virtual Reality (VR) / General - Microsoft Flight Simulator Forums

GitHub - mbucchia/XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler: An OpenXR API layer to perform NIS upscaling

Это тот же товарищ, который пишет поддержку LeapMotion (пока так и не попробовал т.к. нормальную бету он обещает вот прям сегодня в субботу).

На поддержку LeapMotion он потратил всего неделю, а на этот NIS всего несколько часов :)

Но что важно - он знает что делает т.к. является сотрудником Майкрософт связанным с разработкой OpenXR. Так что есть шанс, что если мы чего не можем дождаться от Асобо в плане VR, то один из членов сообщества это сделает.

PS. Он ни в чем не уверен, но в его случае, прирост FPS -10-15кадров.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, Rouslan сказал:

обещает вот прям сегодня в субботу

XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler.dll  где брать?Или самому нужно скомпилировать из сурса?

...или это тока для WMR работает?

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
09.12.2021 в 12:48, 4yk сказал:

1043413672_09-12-2021114356.jpg.1c65f6c319d490b2083a29d4607e2e22.jpg

Вот за это большое тебе человеческое спасибо, мил человек:thank_you:

• Нравится 1
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

XR_APILAYER_NOVENDOR_nis_scaler.dll  где брать?Или самому нужно скомпилировать из сурса?

...или это тока для WMR работает?

Валер, не пробовал ещё. Подожду пока он ещё денёк поработает. На самом деле его суббота эта походу наше воскресенье.

Он писал что должно работать на всех шлемах, но у него только WMR + только WMR пользователи сообщили что эта штука работает.

Ну вот пара вопросов/ответов по этому проекту

Q: What headset does it work with?

It should work with any VR headset thanks to OpenXR, however I have only tested with Windows Mixed Reality, an HP Reverb to be precise. I’m happy to get feedback using it with other vendors!

NOTE: at this time only WMR users have reported success. I’m investigating the issue with other headset…

Q: What GPUs does it work with?

I think the NIS shader works on any modern GPU, even not NVIDIA. I have only tried on a GT 1030 (not with MSFS obviously) and a GTX 2080.

Q: Will it work with other games like the ones from Steam?

This only works with OpenXR applications, not OpenVR and the other ones.

Even with OpenXR applications, I can’t guarantee it will work as I’ve only implemented the bare minimum for MSFS.

Q: Why NIS and not DLSS?

I don’t have an RTX card.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...