Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно когда-то выкладывал, но на всякий случай, если кто-то будет искать, выкладываю еще раз.

Ветрочет https://b8cfda83602c4bab2099aa3a6f4445d58ce9242f.googledrive.com/host/0B5hNsARC3uVMenAwTm43cDFlOGs/wind-calculator-250-450.html

Писал таким образом чтобы все было при себе. То есть можно смело сохранять файлик себе и крутить от души. На мобильном тоже работает, если колбасками попасть получается.

Исходный код так же весь в файле - сомневающиеся можете глянуть.

Скорости (диапазоны) можно менять в коде:

объект plane, свойства min и max, сейчас там стоит 250 и 450 (кто-то просил именно такие скорости, ибо я ставил для табуреток (самолеты из РоФ)).

Как-то так.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 14
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Не скачивается чё та может не умею.... подскажите?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Дайте рабочую ссылку на ветрочёт, можно в личку.

Изменено пользователем ROSS_WedRuSs
Опубликовано:

Раздайте тогда всем в личку.... ) и тему закрывайте. Ссылки не работают.. )

Самодельный ручной ветрочет.

http://riseofflight.ru/forum/topic/16499-uglochyot-ili-wind-angle-calculator/

Если там не появится ссылка от Исая, то скачать можно тут: СКАЧАТЬ

Изменено пользователем ROSS_Bishop
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Самодельный ручной ветрочет.

http://riseofflight.ru/forum/topic/16499-uglochyot-ili-wind-angle-calculator/

Если там не появится ссылка от Исая, то скачать можно тут: СКАЧАТЬ

Уже появилась. Обновил тему и файлы в оригинальной теме на форуме РОФа, там свежая версия для печати.

Приятно когда люди пользуются тем что ты придумал.

Изначально эта штука была предназначена для распечатки на бумаге, что бы на столе лежала и можно было во время полета быстро посчитать угол ветра.

Спасибо vasmann-у за электронную версию.

Правильнее называть этот инструмент "Углочёт", т.к. ветрочет это реально существующий штурманский инструмент для вычисления ветра в полете, а углочёт просто вычисляет угол ветра, когда ветер известен.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Правильнее называть этот инструмент "Углочёт", т.к. ветрочет это реально существующий штурманский инструмент для вычисления ветра в полете, а углочёт просто вычисляет угол ветра, когда ветер известен.

Вот что, по поводу "ветрочета", сказал реальный штурман: тыц

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Насколько я знаю такого прибора в реальной авиации не существует, это довольно примитивный инструмент по сравнению с ветрочетом, или любым другим навигационным расчетчиком, он выполняет одну (не считая последней электронной реализации) простую функцию, которую профессиональный штурман легко делает в уме - вычисление угла ветра.
Придумал его я для того что бы избавить наших бомберов от арифметических операций в уме во время спонтанных заходов на цель, в жарких условиях серверов, когда нет возможности планировать вылет заранее и приходится подстраиваться под ситуацию в небе.
Вот и название выдумал для него сам, аутентичное, по аналогии с ветрочетом - Углочёт.

• Поддерживаю! 2

Не скачивается чё та может не умею.... подскажите?

Упустил коммент.

Прикреплю через форум. Гуглдрайв почему-то решил ссылку прибить, хотя я шару не снимал.

Вот что, по поводу "ветрочета", сказал реальный штурман: тыц

Мопед не мой, я просто разместил объяву :).

На сухом вдохновился темой. Оттуда потырил вдохновился картинками и вкрутил в жаваскрипт. Решил что было бы удобно чтобы всё было в одном файле.

Спасибо vasmann-у за электронную версию.

Собственно тебе спасибо, твоим творчеством вдохновлялся ведь.

wind-calculator-250-450.html

Изменено пользователем vasmann
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Гуглдрайв почему-то решил ссылку прибить, хотя я шару не снимал.

а там шара была или "html-хостинг"? хостинг они закрыли.

Опубликовано:

Я не особо часто им пользуюсь. Выбрал файл, нажал Share и права всем кто имеет ссылку. И в общем больше туда и не заходил.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Модифицировал чуть чуть ветрочет. Он теперь отрисовывает две линии (север синей, юг красной).

Так же добавил два направления ветра, вместо одного:

Куда дует

Откуда дует

Ну и косметика - курсы все теперь трёхцифернные.

wind-calculator-250-450.html

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Штука хорошая, но надо чтобы разрабы Alt+Tab починили.

У меня несколько минут вдупляется.

Опубликовано:

Штука хорошая, но надо чтобы разрабы Alt+Tab починили.

У меня несколько минут вдупляется.

Можно загрузить на телефон или планшет, тачскрин поддерживается. Всяко удобней чем альттабаться

Это без относительно того что альт таб таки надо починить :)

Опубликовано:

Куда дует Откуда дует

Для общего образования: куда-это штурманский,откуда-метеорологический))

так глядишь народ и штурманскую подготовку подучит))

Опубликовано:

Строки длинные получаются. Я по колхозному написал, шобы понятно было  :)

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

А подскажите пожалуйста как изменить скорость с 250 на минималке до 130( ну или в принципе как изменить). Строки нашел - но не знаю как отредактировать.

Опубликовано:

А подскажите пожалуйста как изменить скорость с 250 на минималке до 130( ну или в принципе как изменить). Строки нашел - но не знаю как отредактировать.

открываешь в notepad

Опубликовано:

В текстовом редакторе открываешь любом (как выше сказали notepad тот же, как по мне лучше notepad++)

Меняешь это значение: https://puu.sh/zjUKx/6e0e4e29b0.png на нужное тебе. max - соответственно максимальная скорость.

Опубликовано:

В текстовом редакторе открываешь...

Отлично! Заодно и скорость ветра также можно подредактировать, если вдруг потребуется (однажды не хватило 20м/сек) . Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...