vit_unit Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Про то как помечать в меню мастерской я в курсе, об этом и сказал. Но где эта пометка отображается? Только в меню в списке найденных предметов? Ни на карте подсказки нет, ни на сундуках, нигде больше? Помечается лупой материал, когда ты него смотришь и думаешь, брать или не брать
Voi Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Помечается лупой материал, когда ты него смотришь и думаешь, брать или не брать У меня не помечается. Когда искал тыквы, предварительно пометил, но это никак не отобразилось.
FrankSinatra Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Френки, эти проекты нельзя сравнивать от слова совсем и вообще! ф1/2 и ф3/4 объединяет только франшиза и сеттинг, всё остальное абсолютно разное. Тем кому нравился фолл 3/4, джаджет аллаенс и причие игры этого направления стоит искать продолжение в игре wastland2 ибо она от создателя ф1/2. А вот те кому нравился мор/скайрим и т.д. Тем с удовольствием будут играть в ф4. В общем лично мне проект очень зашел. Это как скайрим только ещё много чего добавили, куча рандомных встреч на территории, много локаций (хотя карта небольша ведь сизон пасс намекает как бе). А разве Скайрим интересная игра)? Консольный шлак, Морровинд - шедевр, так как же как и фаллаут 1,2 шедевры. Фаллут 4 тоже консольный шлак, где все действия заранее за тебя продумали разработчики. Из хороших игр в последнее время вышло совсем не много, к примеру Divinity Original Sin
Gesh Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Из хороших игр в последнее время вышло совсем не много, к примеру Divinity Original Sin С 4-м Фолом и вообще всеми остальными это некорректное сравнение.
=V=Heromant Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 А разве Скайрим интересная игра)? Консольный шлак, Морровинд - шедевр, так как же как и фаллаут 1,2 шедевры. Фаллут 4 тоже консольный шлак, где все действия заранее за тебя продумали разработчики. Из хороших игр в последнее время вышло совсем не много, к примеру Divinity Original Sin Вообще-то в любой игре все действия за тебя продумали разработчики. Если не продумали - то и выполнить эти действия нельзя...
Valdamar Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Последнее время странно получается, все погнались за открытым миром, в итоге кроме открытого мира нет нифига. Не знаю, как так получается, но для меня до сих пор тот же Dark Souls заруливает любого ведьмака на раз. Хотя и коридорный. Зато хоть повоевать весело, в отличии от акробатических прыжков ведьмачьих. Скайрим тут скорее исключение. Хотя и в нем боевка какая то унылая. Изменено 12 ноября 2015 пользователем Valdamar
Economist Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Максимальный уровень сложности. Броня со старта (аккумы к ней есть даже в ничем не защищенных местах). Все на локации "ремонт авто" вынесены битой с незначительной примесью огнестрела в местах, где битой не дотянуться (типа турелей на крышах). После нахождения "хламотрона", или как его там - всех выносим лампочками и прочим шлаком. Бегать можно везде. Время игры - часа 4. Может, дальше и сложнее будет, но играть уже не совсем интересно. Только если самому себе усложнить жизнь. Изменено 13 ноября 2015 пользователем Economist
RandomChoice Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Попробуй Wasteland 2: DC, не фолл 2 конечно, но все равно, на слезу пробивает. Ф4 как я и думал (судя по тому что я прочитал и посмотрел за последние два дня) игра для широких школьных масс, пока брать не буду, может выйдет мод какой наподобие Requiem для Skyrim, тоды посмотрю.. Спасибо, но не буду пробовать. Сам не знаю, чего надо. Из последних игр, в которые играл, однозначно зашел только Dark Souls 1,2. И это меня беспокоит. Подозреваю, что главная причина - с таким геймплеем я еще не сталкивался, а остальное просто банально "уже было". Но Ф4 может и куплю, хотя бы посмотреть. Бывают же чудеса. В общем, продолжаю наблюдение.
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Почитал отзывы в стиме Народ вообще одичал. Подкинули те же яйца только в профиль, блеять, панику развел. При чем все было известно и до релиза Кстати говоря про броню в начале игры и слабых противников. 1. Помниться, еще в Обливионе, мне подкинули супер драконьи доспехи. Сидел и репу чесал, какого лешего мне подсунули такие доспехи, когда я игру прошел, че мне с этими доспехами делать В КОНЦЕ ИГРЫ? Здесь же кинули ржавую, бесполезную броню, чтобы можно было ее модернизировать, шариться в одних джинсах и рубашке (не нравиться рэйдерская защита) по пустоши в поисках атомных батарей или деталей к броне топового класса, которые на видном месте не валяются. Чтобы улучшить оружие или броню, необходимы соответствующие навыки. (Че не так то? Ну, теперь не требуется дротить одно и то же, чтобы навык повысился. В Тамриелле так и не смог развить навык оружейника. (Это ж ипануться можно, миллион доспехов соорудить). Сейчас в игре шесть классов брони (a, b, c, d, e, f). Пока что навыков и материалов хватает на класс с, но мне удалось снять у одного типа броню торса класса d. 2. Теперь о легких противниках. Походу кризис давит на мозги людей Очевидно же, если посмотреть на карту, то видно, что разрушенное шоссе как бы описывает северо-западный участок. На этом участке противники легкие и редкие. Во всех играх так. Вот стоит только выйти за эту границу, все! И броня не поможет. К примеру, стоит на востоке литейный завод. Первый раз нацепил броню для штурма локации. Пока шел к этому заводу, чуть не умер от местных комаров и двуногого ящера (не знаю его название). Уже на этом этапе чувствуется, что огневой мощи не хватает, хотя оружие модернизировано по возможности. На заводе сидел некий главарь "литейных" в броне. Выколупывал его исключительно ракетной установкой. И то, смог завалить его, когда ему не удалось схватить огнемет в руки, иначе капут. Дальше вообще обычных рэйдеров в шахтерской экипировке сцуко по полчаса выносил. Какие-то робо-циклопы гонзают, от одного взгляда в порошок превращают. Складывается впечатление, злобный пипл, не выйдя за границу "обучающего" уровня, делает такие резкие выводы. Также возможно, если быстро "бежишь", то уровень не повышается, соответственно и у противников уровень под стать игроку. Но в то же время, еще на пятом левеле забрел к востоку от моста, встретил там муторака, я не смог его завалить, только с помощью дружественных роботов удалось убить его. Прокачка вроде попроще, но почему-то я очень аккуратно выбираю, что лучше в данный момент мне прокачать. В общем почитав этот негатив, посидел, подумал, мож что я не догоняю. И поймал себя на мысли, что почему-то мне все таки интересно шариться по развалинам под музыку walk around из заставки, зная, что тут по-любому тайник какой лежит с патронами или чудо-пушкой или склад изоленты (что самое главное ). Изменено 13 ноября 2015 пользователем vit_unit 1
Economist Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Крайний раз играл в РПГ, наверное, в fol 2. Повелся на франшизу, и про даунгрейд уровня противника даже предположить не мог. Ну и про то, что в каждой игре нужно выйти за северо-западный участок, очерченный шоссе тоже не в курсе.
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Крайний раз играл в РПГ, наверное, в fol 2. Повелся на франшизу, и про даунгрейд уровня противника даже предположить не мог. Ну и про то, что в каждой игре нужно выйти за северо-западный участок, очерченный шоссе тоже не в курсе. Плоско смотришь на вещи.
Economist Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Плоско смотришь на вещи. Т.е. если не прокачанный в трусах побежит к литейному заводу, то он может этими же трусами того рака замочить? И почему броня ржавая и бесполезная - в ней вполне бегается. Без модернизаций - ибо не нужны. Изменено 13 ноября 2015 пользователем Economist
Voi Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Прикольна. Построил крепость, но пулеметы расставить еще не успел. Обхожу ее, значит, по внешнему периметру, че где поправить или еще чо добавить, открываю дверь зайти во внутрь, а оттудава прям на меня рейдер выскакивает, тля! Оказалось домочадцы пооткрывали все нараспашку и в ус не дуют. Потом поставил турели за каждой. 1
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Т.е. если не прокачанный в трусах побежит к литейному заводу, то он может этими же трусами того рака замочить? И почему броня ржавая и бесполезная - в ней вполне бегается. Без модернизаций - ибо не нужны. На обучающем уровне сойдет и такая броня. Я не утверждаю, что скилл противника в такой крайности, как ты описал. Но складывается ощущение, что скилл врагов все таки связан со скиллом игрока в целом. В начале достаточно одного выстрела в голову рэйдеру, а вот потом в упор с дробовика долбишь, хоть бы хны. В самом начале мутокраба очень легко вынес, дальше заипался с ними бегать. Это можно также проверить так: на высоком уровне прибежать на обучающий левел и встретить там рэйдера и попробовать его убить с того же непрокаченного пистолета. И хотя этот рэйдер будет на голову ниже твоего уровня, появится вопрос "какого хера я на 80 уровне не могу с одного выстрела завалить этого гада?". Но не на всех это распространяется. Таракана всегда с одного удара можно завалить. И ясень пень, что трехметровое зеленое чудище только с толстяка выгодней выносить. Муторак тоже какой-то неубиваемый. В целом идея такая, что чем дальше в лес, тем больше потребность в защите. Меня комары убили, когда в броне класса с от них отбивался Изменено 13 ноября 2015 пользователем vit_unit
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Т.е. если не прокачанный в трусах побежит к литейному заводу, то он может этими же трусами того рака замочить? И почему броня ржавая и бесполезная - в ней вполне бегается. Без модернизаций - ибо не нужны.Не совсем так. У Беседки есть в играх определенные левел-списки, в соответствии с которыми появляются основные враги. эти списки привязаны к уровню ГГ. Но лнгко можно натолкнуться и на более мощного врага, которого труселями не замочишь. Так же все зависит и от конкретной локации.
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Сейчас зато есть выбор: в броне или в джинсах. Коплю материалы и ядерные батареи для генерального сражения или для труднопроходимых локаций. Например, из-за повышенной радиации смог обшарить один склад только в броне. Также читаю на загрузочных экранах про некую броню Т-65 что ли. Есть к чему стремиться значит. Изменено 13 ноября 2015 пользователем vit_unit
1CGS BRZ513 Опубликовано: 13 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Т.е. если не прокачанный в трусах побежит к литейному заводу, то он может этими же трусами того рака замочить? И почему броня ржавая и бесполезная - в ней вполне бегается. Без модернизаций - ибо не нужны. Откуда только у людей батарейки берутся Я в трусах по всей мапе гоняю. Уже 3 полных комплекта брони на базе стоит Одна собрана наполовину из рейдерской. А вообще модно плакать после первого запуска игры стало Берут и плачу, берут и плачут будто торенты отменили Лично мне больше нелинейности не хватает... Вчера миссию "Дочка синт VS Алиянс" проходил час наверное. Всё пытался понять логику разрабав и постоянно ломал игру Так толком и не прошел, пришлось черезжопно закрыть её. Изменено 13 ноября 2015 пользователем BRZ513
I./KG40_Night Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Ааааа....!! Блин как это хламье сразу и одним кликом переработать???!! Запарило уже телевизоры и тостеры вываливать на асфальт тоннами и перерабатывать их через режим стройки! Гребаная беседка! Изменено 13 ноября 2015 пользователем I./KG40_Night
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Ааааа....!! Блин как это хламье сразу и одним кликом переработать???!! Запарило уже телевизоры и тостеры вываливать на асфальт тоннами и перерабатывать их через режим стройки! Гребаная беседка! Зачем на асфальт хлам вываливать? Объясни.
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Если в инвентаре, то там кнопка "разобрать" есть. Если хлам на територии базы - то просто включаешь режим мастерской, бегаешь по базе и прям на месте все перерабатываешь.
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Лучше подскажите, как ресурсы между поселениям распределять? Есть навык лидера. Видимо караваны нужно отправлять, но как, не понятно. Построил магазины, но там нет продавцов. Типа надо назначить. Но когда подхожу к жителям, предлагается только торговля.
Economist Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Да, телевизорами же можно стрелять...
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Лучше подскажите, как ресурсы между поселениям распределять? Есть навык лидера. Видимо караваны нужно отправлять, но как, не понятно. Построил магазины, но там нет продавцов. Типа надо назначить. Но когда подхожу к жителям, предлагается только торговля. Сейчас порылся по сети, ичего такого не нашел. Кроме того, что есть какой-то перк, позволяющий из любого "стола" мастерской получить доступ к ресурсам всех своих мастерских.
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Сейчас порылся по сети, ичего такого не нашел. Кроме того, что есть какой-то перк, позволяющий из любого "стола" мастерской получить доступ к ресурсам всех своих мастерских. Ок. Буду разбираться.
I./KG40_Night Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Если в инвентаре, то там кнопка "разобрать" есть. Нет. Внизу нет такой кнопки. Зачем на асфальт хлам вываливать? Объясни. Для того что бы переработать например бутылку с антифризом. Кроме как в режиме мастерской сделать это никак не могу. Переработка работает только по вываленной единице, наводя на нее курсор и нажимая R. Если положить в мастерскую (в хранилище) хлам не переработанным - то он там автоматом не перерабатывается, и при модификации например оружия, автоматом компоненты эти не извлекаются. Изменено 13 ноября 2015 пользователем I./KG40_Night
=V=Heromant Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Можно еще открыть верстак мастерской в расширенном виде. Тогда складывая в него вещи, как в сундук, ты их сразу перерабатываешь.
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Нет. Внизу нет такой кнопки. Для того что бы переработать например бутылку с антифризом. Кроме как в режиме мастерской сделать это никак не могу. Переработка работает только по вываленной единице, наводя на нее курсор и нажимая R. Если положить в мастерскую (в хранилище) хлам не переработанным - то он там автоматом не перерабатывается, и при модификации например оружия, автоматом компоненты эти не извлекаются. Все прекрасно извлекается. Точнее используется при модификациях. Поставь на базе мусоросборник, больше будет полезных ресурсов извлекаться. При модификации, например, нужна медь в количестве 1. Но есть 2 лампочки с медью 0,5 в каждой. Соответственно используется 2 лампочки. А еще как ты сможешь в дороге переработать материал? Для этого есть мастерские Изменено 13 ноября 2015 пользователем vit_unit
I./KG40_Night Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Все прекрасно извлекается. Точнее используется при модификациях. Поставь на базе мусоросборник, больше будет полезных ресурсов извлекаться. При модификации, например, нужна медь в количестве 1. Но есть 2 лампочки с медью 0,5 в каждой. Соответственно используется 2 лампочки. А еще как ты сможешь в дороге переработать материал? Для этого есть мастерские В общем у меня какая байда. Есть вещи в которых например содержится винт или шестеренка, она на складе. Но отдельно винта или шестеренки нет. Иду к верстаку что бы улучшить оружие, и не могу этого сделать, т.к. для требуемой модификации у меня показывает 0 винта или 0 шестеренки. Иду проверять склад - предмет который содержит эти компоненты - в наличии и есть.. Вот именно поэтому пришлось руками перерабатывать. Может ты не точно посмотрел? Может я что то делаю не так? Поставлю тесты еще раз. Мусоросборник стоит. ps/ одежда - она вообще не показывает что в себе содержит. Она не перерабатывается на верстаке для брони. Приходится и её руками резать =)) Изменено 13 ноября 2015 пользователем I./KG40_Night
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) В общем у меня какая байда. Есть вещи в которых например содержится винт или шестеренка, она на складе. Но отдельно винта или шестеренки нет. Иду к верстаку что бы улучшить оружие, и не могу этого сделать, т.к. для требуемой модификации у меня показывает 0 винта или 0 шестеренки. Иду проверять склад - предмет который содержит эти компоненты - в наличии и есть.. Вот именно поэтому пришлось руками перерабатывать. Может ты не точно посмотрел? Может я что то делаю не так? Поставлю тесты еще раз. Мусоросборник стоит. ps/ одежда - она вообще не показывает что в себе содержит. Она не перерабатывается на верстаке для брони. Приходится и её руками резать =)) может перк какой нужно изучить. Или баг какой. А может не хватает количества компонента. Там есть перк, позволяющий больше компонентов выдергивать из вещей. У меня проблем не возникало подобных. Единственная проблема - где найти склад изоленты и чудо-клея )) Помечаю нужную модификацию или предмет, лупой отмечаются недостающие компоненты. В пустоши попадется всякий хлам, и если нужный компонент в нем содержится, эта вещь помечается лупой при наведении на нее курсором. Изменено 13 ноября 2015 пользователем vit_unit
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Еще бага - не могу приказать (нет возможности при диалоге) поселенцам встать за лавку магазинов, за которые я отбабахал 3000 крышек.
I./KG40_Night Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 может перк какой нужно изучить. Или баг какой. А может не хватает количества компонента. Там есть перк, позволяющий больше компонентов выдергивать из вещей. Перк изучен. Когда ручками извлекаю из "тостеров" - хватает компонентов. Наверное баг. Протещу еще раз сегодня.
vit_unit Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Перк изучен. Когда ручками извлекаю из "тостеров" - хватает компонентов. Наверное баг. Протещу еще раз сегодня. Нашел ответы на свои вопросы про снабжение и занятие поселенцев работой. Может что полезного для себя найдешь там же. В советах сообщества в стиме есть тема "Система крафта в поселениях Fallout 4"
1CGS BRZ513 Опубликовано: 13 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 13 ноября 2015 Хлам перекладывается "R" на вверстак и потом "T"
Mehovushka Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 А кто нить в курсе, чем в игре "задача" отличается от "задания"?
MicroShket Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Почитал отзывы в стиме Народ вообще одичал. Подкинули те же яйца только в профиль, блеять, панику развел. При чем все было известно и до релиза Кстати говоря про броню в начале игры и слабых противников. 1. Помниться, еще в Обливионе, мне подкинули супер драконьи доспехи. Сидел и репу чесал, какого лешего мне подсунули такие доспехи, когда я игру прошел, че мне с этими доспехами делать В КОНЦЕ ИГРЫ? Здесь же кинули ржавую, бесполезную броню, чтобы можно было ее модернизировать, шариться в одних джинсах и рубашке (не нравиться рэйдерская защита) по пустоши в поисках атомных батарей или деталей к броне топового класса, которые на видном месте не валяются. Чтобы улучшить оружие или броню, необходимы соответствующие навыки. (Че не так то? Ну, теперь не требуется дротить одно и то же, чтобы навык повысился. В Тамриелле так и не смог развить навык оружейника. (Это ж ипануться можно, миллион доспехов соорудить). Сейчас в игре шесть классов брони (a, b, c, d, e, f). Пока что навыков и материалов хватает на класс с, но мне удалось снять у одного типа броню торса класса d. Ну так в TES IV полно и сторонних квестов и два шикарных дополнения. Не всё ж упирается в главную сюжетную линию. Изменено 13 ноября 2015 пользователем MicroShket
vit_unit Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Ни у кого картинка не стала вдруг блеклой? Ниче не могу понять, что произошло.
Voi Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Радиационные бури что делают, кроме тумана и недорадиоактивных молний? Первое впечатление, что это просто эффект, причем совершенно бессмысленный.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас