AnPetrovich Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 В данном случае, я думаю, больше напряжёт отсутствие звука ))) 2
emely Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Спасибо) да , кстати мотористы- те вообще поголовно самоучки. Сам я тоже в итоге купил и мотор.Неужто нет никаких особенностей пилотирования ?Вообще парамотор - очень интересная штука . А какие моторы в авторитете ? Было дело , плавал вариант взять недорого ф33 , даже была мысль хапнуть про запас ... Однако - 100сильные хирты ( а с ними имел дело ) поимели такую дурную славу , что появилась присказка - хороший мотор хиртом не назовут ... Симонини тоже не впечатлил ( сто сил ) . Лёгкий , но три взлёта - пять отказов . Я конечно понимаю , что такие вопросы ... как бы это помягче ? )) Нужно идти в тему , потереца там некое время - и вопросы сами отпадут . Но если не в напряг , так сказать - любопытствующим ) Ну и с днюхой ессно ! =) В данном случае, я думаю, больше напряжёт отсутствие звука ))) Винт дует для того - чтоб лётчик не потел . Когда винт встаёт - летчик сильно потеет )
1CGS BRZ513 Опубликовано: 3 июля 2015 1CGS Опубликовано: 3 июля 2015 (изменено) Звук не раздражает? Бог в помощь У них же даже шлема под это сделаны. Типа такого что-то http://www.paradive.ru/shop/catalog/details/642 Изменено 3 июля 2015 пользователем BRZ513
emely Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 И что , этот пелтер прямо на шлем лезет?? Есть у этой конторы шумоподавлялки - что давят все полосы кроме речевой . Причем без всякого радио , что дешевле . А зачем парикам радио ? ) Мой выбор :
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 июля 2015 1CGS Опубликовано: 4 июля 2015 Пелторы наземные службы аэропорта используют, а так вон есть по ссылочке специательные. А вдругой парой лететь? А вдруг рация есть и ты с легально с разрешением летаешь?
vskos Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Насчет звука - конечно да, это жесть какая-то. Сейчас летаю только в берушах.) Но есть хорошие шлемы со встроенными шлемофонами, которые неплохо гасят шум. В простом шлеме оглохнуть можно - гул еще час в ушах. По поводу пилотирования - самая большая сложность по сравнению со свободными полетами - взлететь. Вес моего мотора с топливом - 44 кг. Плюс верхние рога-подцепы - соответственно информации от крыла - ноль. И приземление немного бывает напрягает - крыло быстрое. По поводу марки скажу, что большинство у нас в Омске и многие по России летаю именно на симонах, вроде проблем не много. Но речь идет об одноцилиндровых моторах для ранцевых установок и легких одноместных тележек. Рация есть, но шлемофонов пока нет, соответственно толку от нее ноль 1
AnPetrovich Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 А меж тем, пока вы тут меряетесь гарнитурами стартовало одно из интереснейших спортивных событий парапланерного мира - гонка Red Bull X-Alps. Краткое описание для тех, кто не знает, что это: "Red Bull X-Alps – необычное соревнование для смелых и выносливых, которое проходит каждые два года. Участникам необходимо преодолеть дистанцию более чем в 800 километров, причем передвигаться они могут только пешком или на параплане. Гонка традиционно стартует в Зальцбурге (Австрия), а заканчивается в Монако. На пути к финишу спортсмены должны пройти через восемь поворотных точек в австрийских, итальянских, швейцарских и французских Альпах. В 2009 году Чемпион России по парапланеризму Евгений Грязнов из Санкт-Петербурга занял в гонке 5-е место, успев преодолеть 625 из 818 км". Тизер гонки 2015: Так же очень рекомендую посмотреть фильм "Пара", об участии российской команды в Red Bull X-Alps в 2011 году: http://www.youtube.com/watch?v=gDKgRJnvpXk В этом году, к сожалению, российской команды среди участников нет. Тем не менее, за спортсменами можно следить онлайн по live - трекингу. Гонка обычно длится от 10 до 16 дней, и заканчивается через 2-е суток после того, как первый участник (чуть не написал: Кристиан Мауэр ) добирается до финиша. Show must go on! 5
emely Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 Вот , поддержали бы такие виды спорта . А то все футбол , футбол ... Зарплаты одного Аршавина хватило бы для всей команды =) 3
NobbyNobbs Опубликовано: 6 июля 2015 Опубликовано: 6 июля 2015 А то все футбол , футбол ... Зарплаты одного Аршавина хватило бы для всей команды =)оффтоп: Сразу видно совсем не следишь за ногомячем )) Надо писать «зарплаты одного Кокорина...» и далее по тексту. Ну и из относительно свежего: как известно, московское Динамо исключили из розыгрыша Лиги Европы за несоблюдение т.н. «финансового фейр плей», говоря по-русски за жизнь не по средствам, что в общем то сначала никого не удивило. Но когда уефа опубликовала отчет, то офигели все, ибо «Общий дефицит бюджета московского футбольного клуба «Динамо» с 2012 по 2014 годы составил 257 миллионов 268 тысяч евро». пардон 1
vskos Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) А меж тем, пока вы тут меряетесь гарнитурами стартовало одно из интереснейших спортивных событий парапланерного мира - гонка Red Bull X-Alps. Да, мы с омскими ребятами как-то в баньке посмотрели этот фильм про гонку 11-го года, Грязнов - волевой парень, с температурой и воспалением продолжал участие, еще и хорошо финишировал. А гонку эту , по-моему всегда выигрывает один и тот же местный пилот, который там каждую кочку знает) Изменено 7 июля 2015 пользователем vskos
AnPetrovich Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Да, причём с большим отрывом Ну, он в Альпах с детских лет летает, так что закономерно... но, как говорится, надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость
ROSS_Wespe Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Т.е. гонка для одного пилота пилота-туриста-физкультурника. Маршрут то хоть меняют? Изменено 7 июля 2015 пользователем ROSS_Wespe
AnPetrovich Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Небо, девушка, полёты В главной роли - Леська Овчарова, Челябинская пилотесса: http://vk.com/video3209114_168995334 2
AnPetrovich Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Про дельтапланеризм и не только )) 2
AnPetrovich Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Сегодня у меня был первый день. Бегал по полю как мул с плугом, таки тяжко тащить парус против ветра. Тренировался поднимать крыло и потом стояла задача его не уронить. Не знаю, что там про легкость обучения...с меня сто потов сошло. Никто меня с горы не пускал, никто не катал. Обратно меня довозил парень, он по полю бегал около года, только потом его допустили к холмику. Думаю, страшилки про легкое обучение и далее в самостоятельный путь - это надуманные байки и не более того. Кстати, вот свежие "надуманные байки", прямо из Самары: (жирным шрифтом - выделено мной) "Телеграфирую: Взвесив все за и против, имея огромное желание летать, сейчас прохожу обучение в параклубе Высота. В Субботу был первый выезд на гору. После прямолинейных полетов, кружил восьмерки в динамике минут 10, на посадке подвернул ногу на камне (моя ошибка пилотирования), теперь обучение ушло на шаг назад, буду доводить посадку до идеала. Ощущение от первого полета просто неописуемы их не передать словами. Меня немного пугает полное отсутствие страха, наверно это плохо... Был бы у нас реальный дельтапланерный клуб с обучением, это был бы мой выбор, а пока так. Желаю всем удачных и безопасных полётов."
FrankSinatra Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Первый выезд на гору не означает первое занятие)). Это сообщение можно прочитать по другому, сегодня был первый выезд на дельтадром снабженный лебедкой, посадка была не очень удачная я приземлился ногой на камень... Я до сих пор ещё не был на горе Изменено 14 июля 2015 пользователем FrankSinatra
FrankSinatra Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Кстати, являюсь учлётом клуба Высота) Изменено 14 июля 2015 пользователем FrankSinatra
AnPetrovich Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 "Ощущение от первого полета просто неописуемы" - лётчик должен быть внимательным. И зрение иметь хорошее. О чём спорим, Фрэнк? Парень первый раз на горе, первый раз полетел, сначала несколько раз сгрузился по прямой, и его уже выпускают в динамик, на 10 минут. В первый день полётов. Я что-то не так прочитал? Да пофиг, сколько он до этого бегал по полю. Результат - закономерен. Попробуй в первый лётный день на дельтаплане (даже имея за плечами год пробежек по полям) начать с подлётов, и выйти на парение в динамике. Результат будет так же закономерен. Только, скорее всего, более печален. А на параплане же - летать "легко" и "просто". На этом и ловятся. И "эта музыка будет вечной", увы.
FrankSinatra Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Я отвечу после того как сам съезжу на гору. Но факт сорви голова Изменено 14 июля 2015 пользователем FrankSinatra
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Я в горах на Красной Поляне встречал и много более отмороженных пилотов парапланов в плане самонадеянности. Меня ещё тогда удивило, что многие, с кем из них общался не знают и не собираются знать мало-мальских основ аэродинамики, т.е. почему их аппарат находится в воздухе. Сказали, что им это неинтересно и не нужно. Это было достаточно много лет назад. Но то общение на меня произвело такое впечатление, что я как то для себя парапланеристов перестал причислять к авиации вообще. В том смысле, что это спорт, экстрим, всё что угодно, но только не авиация. Типа как запуск воздушного змея. Всегда думал и думаю, что в авиации к полёту как то более серьёзный подход что-ли. Более взвешенное отношение к своему хобби или профессии. Изменено 14 июля 2015 пользователем ROSS_Wespe
AnPetrovich Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 я как то для себя парапланеристов перестал причислять к авиации вообще. В том смысле, что это спорт, экстрим, всё что угодно, но только не авиация. Не-не, ты это брось! У парапланеристов - есть крыло! Закрылки! И даже ВОЗДУХОЗАБОРНИКИ! (аж в целых два ряда). Так шта авиации там - хоть отбавляй! Вот лётчиков мало, одни пилоты.
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 Только многие из этих пилотов не знают ничего, чего там в их матрас понапихано и для чего. Дёргают эту клеванту чтоб сюда, другую чтоб туда, третью, чтоб скорость набрать, четвёртую, чтобы скорость слить. Примерно на том же уровне знания по устройству воздушной среды. Разных потоков в ней, всяких волн, роторов и прочего - не надо им этого. Я говорю не про всех, а кого конкретно там встретил. Т.к. имхо на большой горе поднять купол и сразу полететь намного проще, чем поднимать и держать купол на равнине.
AnPetrovich Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 А вообще, тема профессионализма - она такая темаааа...Я вот тоже иной раз удивляюсь, как пилот на дельтаплане может крутить петли, а откуда берётся магия подъёмной силы - объяснить не может. Про поляру я даже не заикаюсь, это верхняя алгебра, и тех, кто её видел - заносят в Красную Книгу. Причём меня удивляет не то, что этот пилот при этом петли крутит, а то, что он не боится их делать. И вот я тоже раньше думал, что это, наверное, характерная черта спортивных видов воздухоплавания на примитивных аппаратах из палочек и верёвочек тяжелее воздуха (весом под 8-10 К евро). Но опыт общения с линейными пилотами "большой" авиации и с лётчиками двухкилевых стратосфэрных планетолётов убедил меня в том, что из летающих по небу людей - вообще мало находится тех, кого "вся эта вот ахинея" волнует. Им оно действительно, по большей части, не надо. Равно как водителю маршрутки не обязательно помнить 2-ой закон Ньютона. Такова, блин, селява. И это, увы, системная проблема, вне зависимости от уровня космических технологий аппарата, на котором совершается мракобесие. Так шта, мне давно уже, как в том анекдоте про 3 категории пассажиров, летать страшно. А кататься - ещё страшнее. Вот почему к тем, кто садится ко мне в дельталёт - отношусь с большим уважением, смелые люди! Я бы сейчас, наверное, не смог. P.S. Чтобы не быть голословным: вот, скажем, Манфред Румер, многократный чемпион мира и бессчётный призёр 10500 соревнований по дельтапланеризму (по статусу - примерно как Шумахер в Формуле-1). Попробуйте задать ему вопрос по аэродинамике... только не удивляйтесь, если он спросит "а что это?" При этом его уровень полётов - Бог. 2
emely Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Вот пожалуйста вам реальный тест на профпригодность )) В соответствии с буквой закона тскзть http://www.rosaviatest.ru/TestProcess Зы . Для желающих получить реальные бумажки - самое оно . Для остальных ... ну как прикол ) Изменено 14 июля 2015 пользователем =AxA=_emely 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 14 июля 2015 1CGS Опубликовано: 14 июля 2015 Вот пожалуйста вам реальный тест на профпригодность )) В соответствии с буквой закона тскзть http://www.rosaviatest.ru/TestProcess Зы . Для желающих получить реальные бумажки - самое оно . Для остальных ... ну как прикол ) Что-то не сдал 39-27
AnPetrovich Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 прошёл 76% на пилота СЛА (крайний раз готовился и сдавал ещё "до реформ", 12 апреля 2014, было 93% из 113 вопросов)но вопросы, конечно, для СЛА теперь ооочень странные ))) нафига мне знать как эшелонируется ВП на высотах >11000м ?
emely Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 Для общего развития наверное ))) У меня вот такое " Каково соотношение между модулями сил F1 действия Земли на Луну и F2 действия Луны на Землю?( гравитационных ) " Итересно , зачем это знать авиатехнику ? ))) Там вообще было полно опечаток и несоответствий здравому смыслу , так что по сей день ответы и вопросы правят потихоньку . Меня раздражают футы в высоте и километры в дистанции , ещеб засунули туда кноты и гектопаскали для полного успеха ... Но хош не хош - если нужны тугаменты - учить и сдавать нада именно их . И именно в таких вариантах . Зы. 76% без подготовки это реально круто ! S!
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 У меня высотомер в футах стоит. Рано или поздно всё равно высоты в АОН на футы переведут.
emely Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) Да , да , знаю . Типа в футах - точнее . И высотомер надо альтиметром называть ... А я все жду , когдаж наши возьмут Вшингтон , чтоб моменты затяжки были в ньютон/метр , как у нормальных людей . А то то либрасы , то фунты , то паунды - на самом деле практически одно и тоже , но нафига столько всего ? У них то 50 значений на одно слово , то 50 слов на одно значение . Кстать футовый высотомер видел и с мильметрами и миллибарами и с гектопаскалями )) Китайцы чо хош соорудят . Хорошо хоть не свои китайские единицы к нам экспортируют . А УС у тебя в милях или кнотах ? =))) И вообще , в тверской зоне летают по QNH , или по старинке - по QFE ? =)) Изменено 14 июля 2015 пользователем =AxA=_emely 1
AnPetrovich Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 Емеля, жжошь! )))) согласен по всем пунктам!
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) УС в КМ/час, вариометр в м/сек. Самолёт с лётной годностью из Европ, там так летают. В зоне аэродрома по QFE, на переходах по QNH. Изменено 14 июля 2015 пользователем ROSS_Wespe
Alaress Опубликовано: 14 июля 2015 Опубликовано: 14 июля 2015 (изменено) У меня вот такое " Каково соотношение между модулями сил F1 действия Земли на Луну и F2 действия Луны на Землю?( гравитационных ) " Итересно , зачем это знать авиатехнику ? ))) Это такая завуалированая проверка понимания того , что действие равно противодействию ( короче 3-го з-на Ньютона). Изменено 14 июля 2015 пользователем Alaress 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 июля 2015 1CGS Опубликовано: 15 июля 2015 Блин, они так-то в "СИ" не стараются пройти Как и к ЕС присоединиться... Футы бесят страшно, узлы еще больше. ФлайтЛевелс вместо эшелонов ... короче фу такими быть.
AnPetrovich Опубликовано: 15 июля 2015 Опубликовано: 15 июля 2015 А чё тут фукать... Логичное следствие того, что мы про..любили в нашей стране развитие general aviation. Вот и плетёмся в хвосте законодателей воздушного законодательства, которые имеют несравненно больший опыт, чем мы. Ну а то, что США не переходит с имперской на метрическую систему - дык империя же, чё... Если им удобно чесать левое ухо правой рукой - имеют право.
emely Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) УС в КМ/час, вариометр в м/сек. Самолёт с лётной годностью из Европ, там так летают. В зоне аэродрома по QFE, на переходах по QNH. По последним слухам - по фэншую всегда именно по приведённому , что звучит бредом именно для полетов в районе филда . В итоге у нас как то положили болт на то как у них , тоесть в итоге получилась что то своё . Наши борта ставят ноль на впп , а ихние - приведённое ... Хорошо хоть на высоте перехода все ставят 760мм =)Это такая завуалированая проверка понимания того , что действие равно противодействию ( короче 3-го з-на Ньютона). Понятно , что эти модули равны , иначе чото на чото упало бы . но зачем это в этих вопросах ? Если проверка на уровень айкью , то она должна выглядеть как то так : Вопрос для студня тех вуза : В чем измеряеца сила тока ? Для такого же , но гуманитария : А уж не в амперах ли измеряеца сила тока ? Для слушателя военной академии : Сила тока измеряеца в амперах . Выберите правильный ответ - Да , Есть , Так точно . Ну а то, что США не переходит с имперской на метрическую систему - дык империя же, чё... Если им удобно чесать левое ухо правой рукой - имеют право. Есть такая инфа http://www.vestifinance.ru/articles/58353 . Они даже хотели , но жаба задушила . Кстать по сей день в штатах нет как таковой системы единой конструкторской документации в нашем понимании ... Как они там ваще живут ? =)По поводу наступления в авиации устаревших футов итд , есть такая версия : Американский авиационный рынок самый ёмкий - массовое производство авионики в их уродских значениях = снижению цены на такую авионику . + продавили это всё на уровне икао 20 лет назад . Вот теперь и к нам эта гадость прет , потому как проще перевести в гугле амеровские законы , чем осмыслить и создать свои . Скоро и радиообмен весь будет строго на английском .. ( в БГ к примеру =))) ) Зы . Но ... Хотя весь водопровод у нас в дюймах со времён царя гороха , никто что то об этом не вспоминает , живём как то ) Изменено 16 июля 2015 пользователем =AxA=_emely
1CGS BRZ513 Опубликовано: 16 июля 2015 1CGS Опубликовано: 16 июля 2015 По последним слухам - по фэншую всегда именно по приведённому , что звучит бредом именно для полетов в районе филда . В итоге у нас как то положили болт на то как у них , тоесть в итоге получилась что то своё . Наши борта ставят ноль на впп , а ихние - приведённое ... Хорошо хоть на высоте перехода все ставят 760мм =) Понятно , что эти модули равны , иначе чото на чото упало бы . но зачем это в этих вопросах ? Если проверка на уровень айкью , то она должна выглядеть как то так : Вопрос для студня тех вуза : В чем измеряеца сила тока ? Для такого же , но гуманитария : А уж не в амперах ли измеряеца сила тока ? Для слушателя военной академии : Сила тока измеряеца в амперах . Выберите правильный ответ - Да , Есть , Так точно . Есть такая инфа http://www.vestifinance.ru/articles/58353 . Они даже хотели , но жаба задушила . Кстать по сей день в штатах нет как таковой системы единой конструкторской документации в нашем понимании ... Как они там ваще живут ? =) По поводу наступления в авиации устаревших футов итд , есть такая версия : Американский авиационный рынок самый ёмкий - массовое производство авионики в их уродских значениях = снижению цены на такую авионику . + продавили это всё на уровне икао 20 лет назад . Вот теперь и к нам эта гадость прет , потому как проще перевести в гугле амеровские законы , чем осмыслить и создать свои . Скоро и радиообмен весь будет строго на английском .. ( в БГ к примеру =))) ) Зы . Но ... Хотя весь водопровод у нас в дюймах со времён царя гороха , никто что то об этом не вспоминает , живём как то ) Кстати про радио обмен. Я очень много раз слышал, что водители аэбасов и прочих боингов, чеклисты читают на английском и всегда недоумевал по этому поводу, чего это они?
Alaress Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Понятно , что эти модули равны , иначе чото на чото упало бы . но зачем это в этих вопросах ? Не так : да они равны а иначе не может быть в принципе в нашей вселенной . Если представить случай где луна падает на землю то эти силы все равно были бы равны. чтобы падало что-то надо чтобы силы приложенные к 1 телу были не равны , а тут 1 сила на землю а другая на луну действует. А зачем это в этих вопросах ? ну тут же поднимался вопрос о необходимости базового понимания аэродинамики пилотами. Так вот без базового понимания обычной механики (которая статика / кинематика /динамика ) не получится адекватного понимания аэродинамики никак. Потому и вставили вопрос из теормеха уровня школьной физики. Хотя это наверно отклонение от темы топика.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас