AnPetrovich Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 Небольшая нарезка от Mike Zupanc по прошедшим соревнованиям в Dalby (OZ) 1
DiBos_ Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 Петрович, хватит души травить. У нас третью неделю дожди и еще 2 недели обещают.
AnPetrovich Опубликовано: 25 апреля 2019 Опубликовано: 25 апреля 2019 А у нас в Москве солнышко и майские праздники на носу! Начинайте ломать погоду в Алматы , под дождями сидеть не дело!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 26 апреля 2019 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2019 14 часов назад, AnPetrovich сказал: А у нас в Москве солнышко и майские праздники на носу! Начинайте ломать погоду в Алматы , под дождями сидеть не дело! Хотел у нас на гору заехать, хоть глянуть чего там и как. А выяснилось, что наше все в Алюдениз свалили, СИВ курс проходить
DiBos_ Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 Там классно, жаль только вода соленая
1CGS BRZ513 Опубликовано: 1 мая 2019 1CGS Опубликовано: 1 мая 2019 Петрович хорош душу травить. Не хватает мне на стрекозу (и на права) или боюсь заняться этим всем
AnPetrovich Опубликовано: 1 мая 2019 Опубликовано: 1 мая 2019 3 часа назад, BRZ513 сказал: ... или боюсь заняться этим всем ну хорошо, хорошо, уговорил! раз так, буду ещё больше видосиков постить! Как тебе вот такое, например? 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 1 мая 2019 1CGS Опубликовано: 1 мая 2019 Тряпколёты пройденный этап Этим пусть Синатра занимается PPL вот моя цель. Ну и как максимум свой самолётик. 1
AnPetrovich Опубликовано: 1 мая 2019 Опубликовано: 1 мая 2019 Берёза, всё когда-то начинается с первого шага! 1
DiBos_ Опубликовано: 3 мая 2019 Опубликовано: 3 мая 2019 Ну вот зря ты береза, так про тряпколеты. Парящий полет на параплане или дельтаплане дает то, чего не даст моторная авиация и наоборот. 01.05.2019 в 20:47, AnPetrovich сказал: раз так, буду ещё больше видосиков постить! Хыы, теперь и не завидно. У нас погода включилась после 2 недель дождей. На днях с 30 метров на маршрутик смог уйти, думал с учебной горки старт отточить))) А вчера это заказал)))) 2
AnPetrovich Опубликовано: 3 мая 2019 Опубликовано: 3 мая 2019 С 30 метров это сильно! У меня рекордный лоусейв на маршруте со 100. Хотя было как-то и с 40, но тогда я тока пару сотен метров выбрал и всё же потерял поток, в итоге таки забомбился ))) Гляжу на фотку, знакомый колор )) кажется, что часто такие встречал в эвропах... Как называется то, твоё ожидание?
DiBos_ Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 14 часов назад, AnPetrovich сказал: Гляжу на фотку, знакомый колор )) кажется, что часто такие встречал в эвропах... Как называется то, твоё ожидание? Это Niviuk Artik5. По рассказам топовый С-класс, в живую еще не видел, новая модель. А с 30 метров это не моя заслуга, крыло на котором летаю само ищет и крутит потоки
DiBos_ Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 А расцветка знакомая, так как Niviuk пожалуй второе по фановости крыло после Ozone среди спортсменов
=AD=MDA Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Опубликовано: 21 мая 2019 Что это тема упала, поднимем ? Открыл самолетный сезон, теперь дело за дельтасезоном. 5
SSV Опубликовано: 21 мая 2019 Опубликовано: 21 мая 2019 Насекомо-бдыщ на лобовом? Насколько сильно мешает? Как на авто?
=AD=MDA Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Опубликовано: 21 мая 2019 2 часа назад, SSV сказал: Насекомо-бдыщ на лобовом? Насколько сильно мешает? Как на авто? На авто вы постоянно находитесь в слою, где насекомые. На самолете, при переходе 20 метров высоты примерно, букашки заканчиваются. Но вообще да, мешает, если много нахватать. Могут радиаторы забить, если стайка большая была.
=AD=MDA Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Опубликовано: 22 мая 2019 4 часа назад, =LwS=DiBos_ сказал: Гармин стоит? Нет, комплексный прибор Dynon D180 (слева) и навигатор AvMap EKP V (справа, но дешевле гармина раза в два)
DiBos_ Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 24/04 у нас разбился пилот-дельтапланерист при заходе на посадку 1
AnPetrovich Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 Да, печальная новость проходила. Скорбим... Жене - мужества.
Dornil Опубликовано: 3 июня 2019 Опубликовано: 3 июня 2019 Смотался тут на месяцок попробовать силы в авиахимработах на дельте. Тяжко! Всё-таки развлекательные полёты и работа - это две большие разницы. Если пустой, да в штиль, то вполне себе приятно и весело, а вот с полным баком и в турбуляку получается очень утомительно. Ну и плюс всякие радости вроде посадок на сельскую дорогу между ЛЭП с неслабым боковым ветром. И всё же, если получится взять отпуск за свой счёт, в августе, наверно, опять поеду:) 1 1
=AD=MDA Опубликовано: 3 июня 2019 Автор Опубликовано: 3 июня 2019 2 часа назад, Dornil сказал: Ну и плюс всякие радости вроде посадок на сельскую дорогу между ЛЭП с неслабым боковым ветром На фотке только боковика не видно, а все остальные атрибуты есть, и ЛЭП, и дорога два полета с разных точек зрения 1
SSV Опубликовано: 5 июня 2019 Опубликовано: 5 июня 2019 А кто и чем вас на взлет тягает? Смотрел-смотрел, так и не понял.
=AD=MDA Опубликовано: 5 июня 2019 Автор Опубликовано: 5 июня 2019 2 часа назад, SSV сказал: А кто и чем вас на взлет тягает? Смотрел-смотрел, так и не понял. С права от меня лебедка, трос уходит в поле, далее через блок возвращается к старту. Получается так, что оператор и сама лебедки прям у старта. Вот тут видно: https://photos.app.goo.gl/sUmKGkz7zJ2u2mXj8 1
=AD=MDA Опубликовано: 5 июня 2019 Автор Опубликовано: 5 июня 2019 (изменено) 2 часа назад, SSV сказал: Это тот, что с "колдуном"? Да. Лебедка переделана из скутера Изменено 5 июня 2019 пользователем MDA
=AD=MDA Опубликовано: 12 июня 2019 Автор Опубликовано: 12 июня 2019 На заднем фоне Cessna 120, первый полет 28 июня 1945 года. На переднем фоне Nando Groppo Trail, первый полет 2009, разница 64 года! Где 10 различий в технологиях?!?
Dornil Опубликовано: 12 июня 2019 Опубликовано: 12 июня 2019 У Нанды поди Ротакс 912 под капотом, вот и различие:)
DiBos_ Опубликовано: 13 июня 2019 Опубликовано: 13 июня 2019 Навигационная система, больше пластика и много чего по мелочам. К примеру все самолеты 50х годов обтянуты современными материалами, а не перкалью . А так-то согласен, авиация консервативна и изменения приходят в нее очень долго.
AnPetrovich Опубликовано: 18 июня 2019 Опубликовано: 18 июня 2019 Meanwhile на прошлой неделе в Питере прошёл уже ставший ежегодным Кубок Белых Ночей. "И я там был, мёд виски, пиво пил", в соревах, правда, не участвовал (работа), но пофрифлаил хорошо, благо ночью тоже можно было летать... Скрытый текст (продолжение следует?..) 4
1CGS BRZ513 Опубликовано: 18 июня 2019 1CGS Опубликовано: 18 июня 2019 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Meanwhile на прошлой неделе в Питере прошёл уже ставший ежегодным Кубок Белых Ночей. "И я там был, мёд виски, пиво пил", в соревах, правда, не участвовал (работа), но пофрифлаил хорошо, благо ночью тоже можно было летать... Скрыть содержимое (продолжение следует?..) Конечно следует! Епта!
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2019 Опубликовано: 19 июня 2019 Ну тады вот продолжение )) Фотки в темноте, к сожалению, ни у кого не получились, ночи хоть и "белые", но смартфоны, видимо, у всех "серые" Так что яркие картинки остались только в памяти... Может быть Лёня Кулеш ещё видосик сделает, вроде был у него запал энтузазизъма. Вообще не_вмерупринятие прошло отлично. Ни разу не пожалел, что подорвался. Компания подобралась отличная, погода не подвела, и маршруты полетал, и на Драгонфлае покувыркался, и в полночь на дельте попилотажил. У меня это первый такой опыт ночных полётов на дельтаплане - красота, блин, неописуенная: летишь, воздух спокойный как остывшее молоко, внизу туманы, по одну сторону горизонта - полная луна, по другую - светлое ночное небо, дельт пишет траекторию тихо и спокойно, гирлянда и фонарики создают особую атмосферу уюта и безмятежности, прохладный, чуть влажный воздух ласкает лицо... эх! Хочется повторить! А ещё был ночной салют с Драгонфлая, были полёты на вертушке и Птенце, и даже скинули парашютёра. А по вечерам - крепкий "чай" и неизменная гречка с тушёнкой в любое время суток, костёр, семечки, арбуз и купания в ледяной купели по полуденной жаре, и даже говорят была гитара, но я не застал )) Скрытый текст Кстати, в позапрошлые выходные, ещё перед заездом на Кубок, мы с женой мотнулись до Эстонии (бешенным пилотам семь сотен вёрст не девиэйшин), повидать Бобби, который приехал туда собирать Драгонфлай. Сто лет не виделись. Скрытый текст 5
AnPetrovich Опубликовано: 25 июня 2019 Опубликовано: 25 июня 2019 А вот и ролик от Лёни, Человека и Самолёта: 2 1
NobbyNobbs Опубликовано: 26 июня 2019 Опубликовано: 26 июня 2019 А от него доблестная милиция отстала?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас