1CGS BRZ513 Опубликовано: 19 июня 2015 1CGS Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) На таких вещах Тольяттинцев и теряли... Они пришли за экстримом, а не за полетами Никого обвинять не хочу... но потеряли.. и одного было бы много, а потеряли не одного Ну раз тут пошли в ход видяшки про параплан, то так и быть, добавлю ещё одну: http: // never.hanggliding.ru/flash/para3.swf Блин не могу найти была еще годная флешка "Не виси над стартом" Изменено 19 июня 2015 пользователем ROSS_DiFiS Убрал флэшку под спойлер
FrankSinatra Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Каждая кухарка должна научиться управлять госудраством парапланом (с) Ленин
NobbyNobbs Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 срочно нафлудите еще на одну страницу, на этой теперь музыка из флешки безостановочно играет
FrankSinatra Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) срочно нафлудите еще на одну страницу, на этой теперь музыка из флешки безостановочно играет http://video.i.ua/user/295100/33183/313320/ Изменено 19 июня 2015 пользователем FrankSinatra 2
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Нет, так мы Му-Му не утопим... (с) Ну-ка, признавайтесь, кто ещё не видел эту кину от (широко известного в узких кругах) Артура Дзамихова? 4
=VS=_Enot17 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Я хотел кинуть, но подумал, что "Там наверху" слишком философский. Лучше про Чегем или Малибу, но с планшета не добавлю
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Да, про Чегем тоже добавлю (тоже фильм Артура): А про Малибу - это который?
=VS=_Enot17 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Там есть, по-моему Малибу-2 называется. ... Да там все ролики про дельты - офигенные
emely Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Я смотрел его раньше ( Там наверху) , вроде Петрович кидал ссыль в самом начале истории с БзС . Я ещё тогда подумал : " Я знаю город будет Я знаю - саду цвесть Когда такие люди В стране советской есть " =) Офигенский фильм , лучше по смыслу точно не сняли ещё . " Можешь не летать - не летай " , одна эта фраза стоит немало . И это вовсе не шутка , слова то эти на самом деле грустные . Выглядит , как идеальный мир для полёта .. Никакой осенней безнадёги полевого аэродрома .... со всеми аспектами рабоче-крестьянской жизни - толкания локтями , борьбой за место под солнцем , отчаянного пьянства . Никаких морозов и дождей - только чистое летнее небо .. ( я в курсе , что особо продвинутые и на мото и не на мото зимой летают , но ) Так что именно такие фильмы могут затронуть некие струны у своей ЦА . А что то более попсовое - у своей ( это я Еноту ) Зы . Наверное желание летать - это болезнь . Она поражает тех , у кого нет на неё иммунитета . И одно из её проявлений - неодолимое желание заражать той же хворью всех подряд =) Изменено 19 июня 2015 пользователем =AxA=_emely 1
AnPetrovich Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Я смотрел его раньше ( Там наверху) , вроде Петрович кидал ссыль в самом начале истории с БзС. Наверное, на другой какой-то... Этому фильму меньше полугода, Артур его в январе снимал, на Клемухе. Офигенский фильм , лучше по смыслу точно не сняли ещё . " Можешь не летать - не летай " , одна эта фраза стоит немало . И это вовсе не шутка , слова то эти на самом деле грустные . . +1 Зы . Наверное желание летать - это болезнь . Она поражает тех , у кого нет на неё иммунитета . И одно из её проявлений - неодолимое желание заражать той же хворью всех подряд =) + 100
=AD=MDA Опубликовано: 19 июня 2015 Автор Опубликовано: 19 июня 2015 Вот еще очень не плохой фильм, правда на немецком, но виды красивые: http://www.youtube.com/watch?v=eO3v6f-q-B8
=VS=_Enot17 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Я его постил, на нашем форуме. Я про "там наверху" Изменено 19 июня 2015 пользователем =AxA=_Enot17
pufik Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Зы . Наверное желание летать - это болезнь . Она поражает тех , у кого нет на неё иммунитета . И одно из её проявлений - неодолимое желание заражать той же хворью всех подряд =) Это конечно болезнь, но на счёт иммунитета как то натянуто. Я бы сказал избранных - не желающих расставаться с мечтами, и в некотором смысле, не побоюсь этого слова, с детством. Второе, на счёт заражать, это как то тифозно-грязно звучит и этим портит смысл всей "картины" что ты пытаешься описать. Общаясь с людьми с детства видел косяки в сторону таких как мы. Даже учитывая то что основная масса понимает что такое самолёт и воспринимает некую связь между окружающими людьми и авиацией как необходимость попытки передать восхищение небом на личностном уровнем их же ставят в ступор, полное непонимание и в итоге тихий игнор. пс Хорошо что мы есть друг у друга - в нашей палате всегда праздник .
=VS=_Enot17 Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Я про это: Кстати... я только сейчас понял что в кадре - Юца! (Видел ролик до поездки) Ой, а здесь "лягушатник"!!! https://vimeo.com/95932349 2
FrankSinatra Опубликовано: 19 июня 2015 Опубликовано: 19 июня 2015 Тут даже не в красоте дело, а в полетах "как во сне". Эх...не учит никто в Самаре на дельтах, все на парапланы пересели. Так бы я тоже в личинку заделался)
1CGS BRZ513 Опубликовано: 21 июня 2015 1CGS Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) Вчера ездили глянуть на гору Летало парочку НЛО Изменено 21 июня 2015 пользователем BRZ513 1
NobbyNobbs Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 (изменено) вот тоже ...планерист Изменено 21 июня 2015 пользователем NobbyNobbs 3
pufik Опубликовано: 21 июня 2015 Опубликовано: 21 июня 2015 Чё это? У него двигло помощнее многих ЛА будет .
AnPetrovich Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Раз у нас тема называется "... и не только", то вот (очередная) видяшка от (так же широко известного в узких кругах) Лёни, где он (в очередной раз) демонстрячит чудеса на виражах на лучшем друге дельтапланов - самолёте Стрекозёл Dragonfly: 5
1CGS BRZ513 Опубликовано: 22 июня 2015 1CGS Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) вот тоже ...планерист он читер и идеальный, он потоки видит Изменено 22 июня 2015 пользователем BRZ513
emely Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Раз у нас тема называется "... и не только", то вот (очередная) видяшка от (так же широко известного в узких кругах) Лёни, где он (в очередной раз) демонстрячит чудеса на виражах на лучшем друге дельтапланов - самолёте Стрекозёл Dragonfly: Прикольно конечно , значение грамм адреналина/рубль максимальное .. Однако такое не одобряю . 15 метров , порывы до 20ти .. Это что , война , или спасение жизни кому то ? Резкое усиление - ослабление , сдвиг - и Леня останется только в памяти друзей . Это его право ессно , но и мне будет его жаль , хоть и не знаком лично . 1
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 http://video.i.ua/user/295100/33183/313320/ Ржал полчаса беспрерывно! Потом мне осенило - а чтож эго не добили камнями!?!?! Видь спустя несколько лет может получиться так что тот самый, будет а ля Петровича и нам ФМ будет делать (дабы он уже знает как все летает!) Сорри за оффтоп - не сдержался !
AnPetrovich Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Прикольно конечно , значение грамм адреналина/рубль максимальное .. Однако такое не одобряю . 15 метров , порывы до 20ти .. Это что , война , или спасение жизни кому то ? Резкое усиление - ослабление , сдвиг - и Леня останется только в памяти друзей . Это его право ессно , но и мне будет его жаль , хоть и не знаком лично . Да всё относительно. Самолёт в такой ветер летать позволяет (как видим - факт), значит в РЛЭ (формально) могут быть вписаны соответствующие ограничения. Второй вопрос - это подготовка пилота, т.е. погодный минимум экипажа. К полётам в предельных условиях приходят не сразу, а постепенно, от погоды к погоде расширяют комфортный и безопасный для себя диапазон силы ветра и турбулентности. Например, на дельтапланах по КУЛП ограничение по ветру - не более 12м/с для перворазрядников, КМС и МС. По факту - бывает, что и второразрядники летают в 15-18м/с, а иногда наоборот: кто-то из опытных и в 6-8м/с стартовать боится. Третий вопрос - условия. Лётное место месту рознь, и вроде одинаковая погода - а проявляет себя везде по-разному. В горах (Альпы, Кавказ) ветер 5-6м/с - для дельтиков уже очень некомфортно, а 8м/с - уже конкретное убивалово. На Клемухе - 15-20м/с это погода, в которую летают все, кто в состоянии удержать крыло на старте (я летал, и не один раз). Потому, что дует стабильно, неожиданных и резких стиханий и усилений не бывает, всё предсказуемо. Так что Лёня, конечно, тот ещё перец, но чересчур драматизировать тоже излишне. Он летает так, как может. А кто так не может - молча завидуют. (я вот - завидую, и даже вслух). Ему хватает уверенности в самолёте и в себе, чтобы полететь в такой ветер поискать - где за перегибом начинается ротор, или крутить штопора (снос за виток на сотни метров, жаль в это видео не вошло) и петли. Рассказывали, что выглядит очень страшно, когда самолёт скрывается на 3-ей четверти петли в перевёрнутом положении за перегиб южака при северном ветре 20м/с, а потом выныривает над горой под всеобщий вздох. Так что, может это и не война, но, как говорится, "можете не летать - не летайте". Лёня не может! 2
AnPetrovich Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Крайний - взяли в Крым (р-н Симферополя), он уже собран, облётан, и даже успел слетать на Клементьева с демонстрационно-покаТательной программой. А тот, который взяли в московский регион - находится на Мельнице, в Переславле-Залесском. Вчера как раз ездил туда с дружественным визитом, мы там аэробуксировку замутили, ну и на самолётке, конечно, покатались. Фотки выложу, попозже. Лучше видео) И Лёня себя не заставил долго ждать - вот и видео: 1
FrankSinatra Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Сегодня у меня был первый день. Бегал по полю как мул с плугом, таки тяжко тащить парус против ветра. Тренировался поднимать крыло и потом стояла задача его не уронить. Не знаю, что там про легкость обучения...с меня сто потов сошло. Никто меня с горы не пускал, никто не катал. Обратно меня довозил парень, он по полю бегал около года, только потом его допустили к холмику. Думаю, страшилки про легкое обучение и далее в самостоятельный путь - это надуманные байки и не более того.
AnPetrovich Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Увы, если бы байки... Хорошо, если тебя будут учить хорошо. 1
FrankSinatra Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Увы, если бы байки... Хорошо, если тебя будут учить хорошо. Ну может быть делетанты так учат...не знаю. Говорю ровно то, что видел и слышал от участников клуба, почувствовал на собственном хребте. Бежать против ветра, с парусом то еще занятие . Один вообще собирался бросить так как у него не получалось поднять крыло очень и очень долго. У меня тоже не получается, но у меня пока первый день. Изменено 22 июня 2015 пользователем FrankSinatra
FrankSinatra Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Зырил сегодня как с моторчиков взлетают такие карлсоны забавные)
pufik Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Зырил сегодня как с моторчиков взлетают такие карлсоны забавные) С мото-тележками или к раме прикрученные?
emely Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Так что Лёня, конечно, тот ещё перец, но чересчур драматизировать тоже излишне. Он летает так, как может. А кто так не может - молча завидуют. (я вот - завидую, и даже вслух). :А поворчать ? ) Хотя эта поговорка про два мешочка не оч удачная калька с английского , можно упомянуть . Как пожелание наилучшего ) .... Был как то разговор в клубе , что на авто ездить куда опаснее , чем летать на чём бы то нибыло . Но прозвучал вопрос " А сколько вы лично знали погибших в авто авариях и сколько - на полётах ? " Странно , но личная статистика у всех получилась не в пользу авиации . От чего бы это ? 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 июня 2015 1CGS Опубликовано: 23 июня 2015 Раз у нас тема называется "... и не только", то вот (очередная) видяшка от (так же широко известного в узких кругах) Лёни, где он (в очередной раз) демонстрячит чудеса на виражах на лучшем друге дельтапланов - самолёте Стрекозёл Dragonfly: С*ка... вот именно о чём-то таком мечтаю .... Больше не надо, меньше тоже эхххххх.... Прикольно конечно , значение грамм адреналина/рубль максимальное .. Однако такое не одобряю . 15 метров , порывы до 20ти .. Это что , война , или спасение жизни кому то ? Резкое усиление - ослабление , сдвиг - и Леня останется только в памяти друзей . Это его право ессно , но и мне будет его жаль , хоть и не знаком лично . +100500 к неодобрению... К сожалению ВСЕ вы*боны кончаются одинаково
FrankSinatra Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 С*ка... вот именно о чём-то таком мечтаю .... Больше не надо, меньше тоже ээхххххх Его же где то хранить нужно, восстанавливай лучше парус))) Я планирую к осени на гору перейти
=AD=MDA Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Опубликовано: 23 июня 2015 Думаю, страшилки про легкое обучение и далее в самостоятельный путь - это надуманные байки и не более того. Ты еще с дельтом не бегал После дельта будешь говорить, что на парике воще легко P.S. Так не делать http://www.youtube.com/watch?v=HMwWbDsxbKE 1
FrankSinatra Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Ты еще с дельтом не бегал После дельта будешь говорить, что на парике воще легко P.S. Так не делать уверен что с дельтом тяжелее физически, но парарлан ещё поставить надо и контролировать чтобы не сорвало. Где ты взял это видео? Меня вроде никто не снимал вчера, а тут неожиданно пароли и явки
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 июня 2015 1CGS Опубликовано: 23 июня 2015 Его же где то хранить нужно, восстанавливай лучше парус))) Я планирую к осени на гору перейти Да вот с хранением проблем почти нет С покупкой есть
FrankSinatra Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Да вот с хранением проблем почти нет С покупкой есть Женю на стройку работать xD
AnPetrovich Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 +100500 к неодобрению... К сожалению ВСЕ вы*боны кончаются одинаково Ну ребяяяяты, ну что значит "вы*боны"? Вот демонстрационный пилотаж - он относится к данной категории, али как? А рекордные полёты? Да и хотя бы просто соревновательные, там ведь тоже на слабо, "кто кого"? А когда "Стрижи" или "Blue Angels" публику развлекают на шоу - это в угоду чему риск? Вроде ж не война, так зачем вниз головой летать? Я это к чему... Давайте определим чёткие рамки термина "вы*боны" )))) ибо полёт подготовленного лётчика по тому виду лётной подготовки, по которому не все умеют летать так, как он - я "вы*боном" не считаю!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас