Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано: (изменено)

На таких вещах Тольяттинцев и теряли... Они пришли за экстримом, а не за полетами :( Никого обвинять не хочу... но потеряли.. и одного было бы много, а потеряли не одного :(

Ну раз тут пошли в ход видяшки про параплан, то так и быть, добавлю ещё одну:

http:  //  never.hanggliding.ru/flash/para3.swf

Блин не могу найти была еще годная флешка "Не виси над стартом" :)

Изменено пользователем ROSS_DiFiS
Убрал флэшку под спойлер
Опубликовано:

Каждая кухарка должна научиться управлять госудраством парапланом (с) Ленин

Опубликовано:

срочно нафлудите еще на одну страницу, на этой теперь музыка из флешки безостановочно играет  :music:  :crazy:

срочно нафлудите еще на одну страницу, на этой теперь музыка из флешки безостановочно играет  :music:  :crazy:

http://video.i.ua/user/295100/33183/313320/

Изменено пользователем FrankSinatra
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нет, так мы Му-Му не утопим... (с)

Ну-ка, признавайтесь, кто ещё не видел эту кину от (широко известного в узких кругах) Артура Дзамихова?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я хотел кинуть, но подумал, что "Там наверху" слишком философский. Лучше про Чегем или Малибу, но с планшета не добавлю

Опубликовано:

Да, про Чегем тоже добавлю (тоже фильм Артура):

А про Малибу - это который?

Опубликовано:

Там есть, по-моему Малибу-2 называется. ...

Да там все ролики про дельты - офигенные

Я смотрел его раньше ( Там наверху) , вроде Петрович кидал ссыль в самом начале истории с БзС . Я ещё тогда подумал :

" Я знаю город будет

Я знаю - саду цвесть

Когда такие люди

В стране советской есть " =)

Офигенский фильм , лучше по смыслу точно не сняли ещё . " Можешь не летать - не летай " , одна эта фраза стоит немало . И это вовсе не шутка , слова то эти на самом деле грустные .

Выглядит , как идеальный мир для полёта .. Никакой осенней безнадёги полевого аэродрома .... со всеми аспектами рабоче-крестьянской жизни - толкания локтями , борьбой за место под солнцем , отчаянного пьянства . Никаких морозов и дождей - только чистое летнее небо .. ( я в курсе , что особо продвинутые и на мото и не на мото зимой летают , но )

Так что именно такие фильмы могут затронуть некие струны у своей ЦА . А что то более попсовое - у своей ( это я Еноту )

Зы . Наверное желание летать - это болезнь . Она поражает тех , у кого нет на неё иммунитета . И одно из её проявлений - неодолимое желание заражать той же хворью всех подряд =)

Изменено пользователем =AxA=_emely
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я смотрел его раньше ( Там наверху) , вроде Петрович кидал ссыль в самом начале истории с БзС.

Наверное, на другой какой-то... Этому фильму меньше полугода, Артур его в январе снимал, на Клемухе.

Офигенский фильм , лучше по смыслу точно не сняли ещё . " Можешь не летать - не летай " , одна эта фраза стоит немало . И это вовсе не шутка , слова то эти на самом деле грустные .

.

+1

Зы . Наверное желание летать - это болезнь . Она поражает тех , у кого нет на неё иммунитета . И одно из её проявлений - неодолимое желание заражать той же хворью всех подряд =)

+ 100 :biggrin:

Я его постил, на нашем форуме.

Я про "там наверху"

Изменено пользователем =AxA=_Enot17
Опубликовано:

Это конечно болезнь, но на счёт иммунитета как то натянуто. Я бы сказал избранных - не желающих расставаться с мечтами, и в некотором смысле, не побоюсь этого слова, с детством.

Второе, на счёт заражать, это как то тифозно-грязно звучит и этим портит смысл всей "картины" что ты пытаешься описать. Общаясь с людьми с детства видел косяки в сторону таких как мы. Даже учитывая то что основная масса понимает что такое самолёт и воспринимает некую связь между окружающими людьми и авиацией как необходимость попытки передать восхищение небом на личностном уровнем их же ставят в ступор, полное непонимание и в итоге тихий игнор.

пс Хорошо что мы есть друг у друга - в нашей палате всегда праздник :biggrin: .

Опубликовано:

Я про это:

Кстати... я только сейчас понял что в кадре - Юца! (Видел ролик до поездки)

Ой, а здесь "лягушатник"!!!

https://vimeo.com/95932349

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тут даже не в красоте дело, а в полетах "как во сне". Эх...не учит никто в Самаре на дельтах, все на парапланы пересели. Так бы я тоже в личинку заделался)

• 1CGS

Вчера ездили глянуть на гору :) 

Летало парочку НЛО :)

post-15835-0-79745800-1434875660_thumb.jpg

post-15835-0-96323100-1434875662_thumb.jpg

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 1

вот тоже ...планерист  :)

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Чё это? :blink:  У него двигло помощнее многих ЛА будет :) .

Опубликовано:

Раз у нас тема называется "... и не только", то вот (очередная) видяшка от (так же широко известного в узких кругах) Лёни, где он (в очередной раз) демонстрячит чудеса на виражах на лучшем друге дельтапланов - самолёте Стрекозёл Dragonfly:

• Поддерживаю! 5
  • 1CGS

вот тоже ...планерист  :)

он читер и идеальный, он потоки видит  :) Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Раз у нас тема называется "... и не только", то вот (очередная) видяшка от (так же широко известного в узких кругах) Лёни, где он (в очередной раз) демонстрячит чудеса на виражах на лучшем друге дельтапланов - самолёте Стрекозёл Dragonfly:

Прикольно конечно , значение грамм адреналина/рубль максимальное .. Однако такое не одобряю . 15 метров , порывы до 20ти .. Это что , война , или спасение жизни кому то ? Резкое усиление - ослабление , сдвиг - и Леня останется только в памяти друзей . Это его право ессно , но и мне будет его жаль , хоть и не знаком лично .

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ржал полчаса беспрерывно! Потом мне осенило - а чтож эго не добили камнями!?!?! Видь спустя несколько лет может получиться так что тот самый, будет а ля Петровича и нам ФМ будет делать (дабы он уже знает как все летает!)

Сорри за оффтоп - не сдержался !

Опубликовано:

Прикольно конечно , значение грамм адреналина/рубль максимальное .. Однако такое не одобряю . 15 метров , порывы до 20ти .. Это что , война , или спасение жизни кому то ? Резкое усиление - ослабление , сдвиг - и Леня останется только в памяти друзей . Это его право ессно , но и мне будет его жаль , хоть и не знаком лично .

Да всё относительно.

Самолёт в такой ветер летать позволяет (как видим - факт), значит в РЛЭ (формально) могут быть вписаны соответствующие ограничения.

Второй вопрос - это подготовка пилота, т.е. погодный минимум экипажа. К полётам в предельных условиях приходят не сразу, а постепенно, от погоды к погоде расширяют комфортный и безопасный для себя диапазон силы ветра и турбулентности. Например, на дельтапланах по КУЛП ограничение по ветру - не более 12м/с для перворазрядников, КМС и МС. По факту - бывает, что и второразрядники летают в 15-18м/с, а иногда наоборот: кто-то из опытных и в 6-8м/с стартовать боится. Третий вопрос - условия. Лётное место месту рознь, и вроде одинаковая погода - а проявляет себя везде по-разному. В горах (Альпы, Кавказ) ветер 5-6м/с - для дельтиков уже очень некомфортно, а 8м/с - уже конкретное убивалово. На Клемухе - 15-20м/с это погода, в которую летают все, кто в состоянии удержать крыло на старте (я летал, и не один раз). Потому, что дует стабильно, неожиданных и резких стиханий и усилений не бывает, всё предсказуемо.

Так что Лёня, конечно, тот ещё перец, но чересчур драматизировать тоже излишне. Он летает так, как может. А кто так не может - молча завидуют. :) (я вот - завидую, и даже вслух). Ему хватает уверенности в самолёте и в себе, чтобы полететь в такой ветер поискать - где за перегибом начинается ротор, или крутить штопора (снос за виток на сотни метров, жаль в это видео не вошло) и петли. Рассказывали, что выглядит очень страшно, когда самолёт скрывается на 3-ей четверти петли в перевёрнутом положении за перегиб южака при северном ветре 20м/с, а потом выныривает над горой под всеобщий вздох. Так что, может это и не война, но, как говорится, "можете не летать - не летайте". Лёня не может! :biggrin:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Крайний - взяли в Крым (р-н Симферополя), он уже собран, облётан, и даже успел слетать на Клементьева с демонстрационно-покаТательной программой. :)

А тот, который взяли в московский регион - находится на Мельнице, в Переславле-Залесском. Вчера как раз ездил туда с дружественным визитом, мы там аэробуксировку замутили, ну и на самолётке, конечно, покатались. Фотки выложу, попозже.

Лучше видео)

И Лёня себя не заставил долго ждать - вот и видео: :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сегодня у меня был первый день.

Бегал по полю как мул с плугом, таки тяжко тащить парус против ветра. Тренировался поднимать крыло и потом стояла задача его не уронить.

Не знаю, что там про легкость обучения...с меня сто потов сошло. Никто меня с горы не пускал, никто не катал. Обратно меня довозил парень, он по полю бегал около года, только потом его допустили к холмику.

Думаю, страшилки про легкое обучение и далее в самостоятельный путь -  это надуманные байки и не более того.

Опубликовано:

Увы, если бы байки...

Хорошо, если тебя будут учить хорошо. :)

• Поддерживаю! 1

Увы, если бы байки...

Хорошо, если тебя будут учить хорошо. :)

Ну может быть делетанты так учат...не знаю. Говорю ровно то, что видел и слышал от участников клуба, почувствовал на собственном хребте. Бежать против ветра, с парусом то еще занятие :wacko: . Один вообще собирался бросить так как у него не получалось поднять крыло очень и очень долго. У меня тоже не получается, но у меня пока первый день.

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

Зырил сегодня как с моторчиков взлетают  :biggrin: такие карлсоны забавные)

Опубликовано:

Зырил сегодня как с моторчиков взлетают  :biggrin: такие карлсоны забавные)

С мото-тележками или к раме прикрученные?

Опубликовано:

Так что Лёня, конечно, тот ещё перец, но чересчур драматизировать тоже излишне. Он летает так, как может. А кто так не может - молча завидуют. :) (я вот - завидую, и даже вслух). :

А поворчать ? )

Хотя эта поговорка про два мешочка не оч удачная калька с английского , можно упомянуть . Как пожелание наилучшего )

.... Был как то разговор в клубе , что на авто ездить куда опаснее , чем летать на чём бы то нибыло . Но прозвучал вопрос " А сколько вы лично знали погибших в авто авариях и сколько - на полётах ? " Странно , но личная статистика у всех получилась не в пользу авиации . От чего бы это ?

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

С*ка... вот именно о чём-то таком мечтаю .... Больше не надо, меньше тоже :) эхххххх.... 

+100500 к неодобрению... К сожалению ВСЕ вы*боны кончаются одинаково :(

Опубликовано:

С*ка... вот именно о чём-то таком мечтаю .... Больше не надо, меньше тоже :) ээхххххх

Его же где то хранить нужно, восстанавливай лучше парус))) Я планирую к осени на гору перейти

Опубликовано:

Думаю, страшилки про легкое обучение и далее в самостоятельный путь -  это надуманные байки и не более того.

Ты еще с дельтом не бегал :) После дельта будешь говорить, что на парике воще легко  :happy:

P.S. Так не делать http://www.youtube.com/watch?v=HMwWbDsxbKE

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ты еще с дельтом не бегал :) После дельта будешь говорить, что на парике воще легко  :happy:

P.S. Так не делать 

уверен что с дельтом тяжелее физически, но парарлан ещё поставить надо и контролировать чтобы не сорвало. Где ты взял это видео? Меня вроде никто не снимал вчера, а тут неожиданно пароли и явки
  • 1CGS
Опубликовано:

Его же где то хранить нужно, восстанавливай лучше парус))) Я планирую к осени на гору перейти

Да вот с хранением проблем почти нет :) С покупкой есть :)

Опубликовано:

Да вот с хранением проблем почти нет :) С покупкой есть :)

Женю на стройку работать xD
Опубликовано:

+100500 к неодобрению... К сожалению ВСЕ вы*боны кончаются одинаково :(

Ну ребяяяяты, ну что значит "вы*боны"? :)

Вот демонстрационный пилотаж - он относится к данной категории, али как? А рекордные полёты? Да и хотя бы просто соревновательные, там ведь тоже на слабо, "кто кого"? А когда "Стрижи" или "Blue Angels" публику развлекают на шоу - это в угоду чему риск? Вроде ж не война, так зачем вниз головой летать?

Я это к чему... Давайте определим чёткие рамки термина "вы*боны" )))) ибо полёт подготовленного лётчика по тому виду лётной подготовки, по которому не все умеют летать так, как он - я "вы*боном" не считаю! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...