Economist Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 Можно без токаря. Идем в радиомагазин, покупаем две подходящие нам ручки от радиоаппаратуры (ручки для потенциометров) и садим их на одну ось.
Sita Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 а можно подробнее?) не доводилось таким заниматься ... правда агрегата на руках ещё нет, но ручки нужны ...
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 пару слов за эпоксилин. можно вылепить удобной тебе эргономики. а если ручки достаточно большие то можно и кнопку/две втопить и оживить... запыливается акрилом из балончика, краска сидит мёртво не облазит. 4
DVik Опубликовано: 28 сентября 2015 Автор Опубликовано: 28 сентября 2015 Вот так: 140*366 в плане 6 осей 9 тумблерков 8 кнопок 4 енкодерка 2
DVik Опубликовано: 30 сентября 2015 Автор Опубликовано: 30 сентября 2015 Немного перетасуем: размер 170*367 добавлены 2 оси на резисторах и 1 кнопка 1
=V=Heromant Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Над ближними кнопками и тумблерами надо предусматривать "дуги безопасности". Рука будет лежать на ручке и задевать кнопки, тумблеры и оси, находящиеся под запястьем.
=59=Moroka Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) Над ближними кнопками и тумблерами надо предусматривать "дуги безопасности". Рука будет лежать на ручке и задевать кнопки, тумблеры и оси, находящиеся под запястьем. Так же могут понадобиться самоучитель игры на баяне со сборником упражнений для левой руки Sorry за off.... Изменено 30 сентября 2015 пользователем =J13=Moroka 1
=UTG=Deynnis Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Вот так: 140*366 в плане 6 осей 9 тумблерков 8 кнопок 4 енкодерка И чо по чем?
=V=Heromant Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Так же могут понадобиться самоучитель игры на баяне со сборником упражнений для левой руки Sorry за off.... Зря прикалываешься. У меня РУД Х-55. Рука постоянно лежит на скобах-ограничителях. Из-за этого периодически чищу их от всякой грязи, которая так или иначе остается с кожных покровов. Даже со скобами - верхнюю часть тумблеров тоже приходится протирать спирто-содержащими салфетками. Без этих скоб - рука бы просто лежала на тумблерах...
Economist Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 а можно подробнее?) не доводилось таким заниматься ... правда агрегата на руках ещё нет, но ручки нужны ... Ручки с посадочным ф.6 с натягом садятся на гайки М3. Остается подпилить ручки возле штока, чобы две части сошлись вместе и посадить все на клей. Ручки на 2 механики обошлись в 1,2$. Размеры и внешний вид можно выбрать под себя - их валом разных. Тестовая сборка : 3
DVik Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) внесены исправления: Изменено 2 октября 2015 пользователем DVik
=59=Moroka Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 внесены исправления: Показалось, что габариты поменялись...или те же?... 140х366? Или все-таки чуть укоротили? (думаю, было бы неплохо)
Kovy17 Опубликовано: 2 октября 2015 Опубликовано: 2 октября 2015 сурьёзная штука то! аж слюни потеклиСолидарен)Классно ввходит
DVik Опубликовано: 2 октября 2015 Автор Опубликовано: 2 октября 2015 Показалось, что габариты поменялись...или те же?... 140х366? Или все-таки чуть укоротили? (думаю, было бы неплохо) Стало чуть короче (а именно 327мм)
Krysnic Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 (изменено) Давно хотел руд у которого будет все под рукой и при этом он будет обладать достаточным количеством кнопок/осей. Благодаря DVik`y это удалось воплотить в реальность. Ручка взята от кугуара, основание полностью металлическое. Руд с размерами 220х176мм имеет: -6 цифровых осей(TLE5011) -22 кнопки -5 энкодеров -6 трехпозиционных тумблера -2 хатки -8 RGB диодов(индикация для тундры) Итого 57 кнопок. Осталось еще немного подкорректировать рычаги и некоторые мелочи, после чего на изготовление. Изменено 6 октября 2015 пользователем Krysnic 6
Sita Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 это для одномоторника ... а если 4 движка?)
U053 Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 это для одномоторника ... а если 4 движка?) А вот тут-задница. Даже уже при двух.
DVik Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Опубликовано: 7 октября 2015 Да не.... так то хоть 10..... широкооооо токо будет )
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 Да не.... так то хоть 10..... широкооооо токо будет ) эта пять!!!! это для одномоторника ... а если 4 движка?) 3
DVik Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Опубликовано: 7 октября 2015 (изменено) Синхрон для вертолетных педалей дополз до далекого Иркутска Изменено 7 октября 2015 пользователем DVik 1
Iguz Опубликовано: 8 октября 2015 Опубликовано: 8 октября 2015 Крутто у вас получилось. Я как уже говорил выше, сделал себе что то схожее с этим но намного страшнее и с другой схемой (Когда я это делал, то ваше детише не видел начинал я летом да и делал я в домашних условиях) Ну так вот, подскажи пожалуйста где брал шаровые рычаги! Я всвоем городе все облазил не нашел, заказывал у китайцев, все нормально но единственный минус маленькие они, 7 см в длину, входное отверстие под болт 3 мм. Просто со временем, через годик, пересобрать свой девайс, в более презентабельном виде плюс убрать некоторые огрехи. Моя схема мне понравилась, и отказываться от нее впринцепи не хочу, единственное хочу упрочнить конструкцию. Да и где у вас датчик. П.С. у себя поставил на педаль, к ней же приделал центровку. 1
DVik Опубликовано: 8 октября 2015 Автор Опубликовано: 8 октября 2015 (изменено) Крутто у вас получилось. Я как уже говорил выше, сделал себе что то схожее с этим но намного страшнее и с другой схемой (Когда я это делал, то ваше детише не видел начинал я летом да и делал я в домашних условиях) Ну так вот, подскажи пожалуйста где брал шаровые рычаги! Я всвоем городе все облазил не нашел, заказывал у китайцев, все нормально но единственный минус маленькие они, 7 см в длину, входное отверстие под болт 3 мм. Просто со временем, через годик, пересобрать свой девайс, в более презентабельном виде плюс убрать некоторые огрехи. Моя схема мне понравилась, и отказываться от нее впринцепи не хочу, единственное хочу упрочнить конструкцию. Да и где у вас датчик. П.С. у себя поставил на педаль, к ней же приделал центровку. Яйки в ассортименте на Ali ну или в Москве) Датчик стоит на синхронизаторе) Изменено 8 октября 2015 пользователем DVik
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 октября 2015 1CGS Опубликовано: 8 октября 2015 Датчик Надежно скрыт от рученок детских за кожухом металическим 1
-DED-IGO Опубликовано: 9 октября 2015 Опубликовано: 9 октября 2015 Датчик Надежно скрыт от рученок детских за кожухом металическим От ручонок то скрыт, а вот от цепких котейкиных лапок ни куда на скрыться 1
DVik Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Опубликовано: 12 октября 2015 Ну вот очередная партия металлолома Корпус РУДа (резчики косяки.... не из того металла панельку сделали) Новая версия мелкой механики и тестовая стальная панелька на квадрант 1
Botanik Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) У меня почти такой же корпус РУД пока на бумаге, заказывать буду у себя в Сургуте.. Сам корпус прямоугольный будет, ручки РУД ближе и акриловую черную панель сверху с надписями и по бокам на "заклёпках ",закажу в рекламной конторе. (типа вархога) В Сургуте в промзоне резка с материалами 700 рублей, предварительно. Жду твою механику. Изменено 12 октября 2015 пользователем =hit/run=andreiru 1
Botanik Опубликовано: 12 октября 2015 Опубликовано: 12 октября 2015 Какой у тебя корпус для РУД, хороший получился, несколько раз пересматриваю.
DVik Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Опубликовано: 23 октября 2015 С производства приехал корпус) За столько сделанных устройств.... это первый сошелся как надо)) Прихворал слегка, посему просто черновая сборка. 1
DVik Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Опубликовано: 23 октября 2015 Повторил предложение товарища Economist только внутрь одной вставил винт дин 912 (под шестигранник) а в другую резьбовую заклепку. Вставлял на термоклей 3
Botanik Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Ещё один интересный корпус, респект.
DVik Опубликовано: 3 ноября 2015 Автор Опубликовано: 3 ноября 2015 За окном белые мухи, посему немного белых ручек 2
DVik Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) продолжаем белую колбасу Вставляем потроха (колпак кнопки тока 1 вставил), крепим чтоб не выпадало (тестово креплю частично) Зенковать под потай лень) ну и "красим" Изменено 5 ноября 2015 пользователем DVik 3
Komaroff Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 А что за материал на "белой колбасе" ?
StorkNet Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 А что за материал на "белой колбасе" ? Термоусадка, судя по всему )
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас