Balhash Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Привет))) Тут сервак на сколько я правильно понял с концепцией - "антипоколбасится" Привет. ) Ну-с, каким будет сервер пусть решают его создатели. Я просто вспоминаю свои полеты в Ил-2. Вопрос наполняемости серверов всегда острый, потому как сколько людей, столько и мнений. Но жизнь показала, что фул реал большинство пилотов отпугивают, особенно начинающих. Причем это касается не только ЖПС, но любых других ограничений: самолеты, вооружения... Сколько было копий сломано на форумах в бесконечных баталиях о том, что летало, а что не летало, разрешать "шваки" на ишаках или запрещать, разрешать синим "бонбы" на ястребах или нет и т.д. и т.п. А заканчивалось всегда одним: взаимные упреки, оскорбления и отток части вирпилов. Поэтому я считаю, что если основная задача - это привлечение клиентов, то к ограничениям надо подходить осторожно. Тем более, что организаторы уже опытные дядьки, с десятилетними, а то и больше, стажем игры. Изменено 22 июня 2015 пользователем Balhash 1
72AG_Crusader Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Привет. ) Ну-с, каким будет сервер пусть решают его создатели. Я просто вспоминаю свои полеты в Ил-2. Вопрос наполняемости серверов всегда острый, потому как сколько людей, столько и мнений. Но жизнь показала, что фул реал большинство пилотов отпугивают, особенно начинающих. Причем это касается не только ЖПС, но любых других ограничений: самолеты, вооружения... Сколько было копий сломано на форумах в бесконечных баталиях о том, что летало, а что не летало, разрешать "шваки" на ишаках или запрещать, разрешать синим "бонбы" на ястребах или нет и т.д. и т.п. А заканчивалось всегда одним: взаимные упреки, оскорбления и отток части вирпилов. Поэтому я считаю, что если основная задача - это привлечение клиентов, то к ограничениям надо подходить осторожно. Тем более, что организаторы уже опытные дядьки, с десятилетними, а то и больше, стажем игры. Спасибо за доверие. Вчера поразмышляли и пришли к решению отключить GPS. Да, новеньким пилотам, к сожалению, будет труднее. Однако, сервер изначально планировался для организованных сквадов и объединений пилотов, которым отсутствие GPS больше подходит. Надеюсь, что новичков это подстегнет к поиску команды. В планах уменьшить порог уничтожения наземных целей со 100% до 70%. Часто возникает ситуация с длительным выискиванием оставшихся целей, что при противодействии истребителей делает их неуничтожимыми или крайне затрудняет это. И - третьим целям быть! 5
RUS66 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 ..... В планах уменьшить порог уничтожения наземных целей со 100% до 70%. Часто возникает ситуация с длительным выискиванием оставшихся целей, что при противодействии истребителей делает их неуничтожимыми или крайне затрудняет это. И - третьим целям быть! И полный прогрев двигателя 2
=V=Heromant Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 И полный прогрев двигателя У полного прогрева есть обратная сторона медали - достаточно 1 пары ястребов над филдом чтобы полностью его блокировать навечно. Т.к. даже ПВО взлететь не сможет...
RUS66 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) И что теперь отказываться от этой фишки? Зенитное прикрытие в ранг "эксперт" , 6-8 шт. 37\20мм и 4-5 шт. 88мм, просыпаются через 1 минуту после появления самолёта в зоне действия зенитки, ремонтируются через 5 минут И хер кто сунется)))) Изменено 22 июня 2015 пользователем =ART=RUS66 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Плюс мои "пять копеек" - Сколько времени занимает прогрев? И какой процент времени прогрев будет занимать в общем времени боевого вылета? Если, к примеру, вылет час а прогрев одна минута - это один разговор. А если вылет - двадцать а прогрев пять? Получиться, что большой кусок вечера мы будем проводить сидя в кабинах и "греясь" (хотя бы была дозаправка и перезарядка без выхода в брифинг), чтоб движек не остыл. А вообще прогревом занимались техники, ... можно проштрафившихся назначать "дежурным по аэродрому" с целью подготовки техники товарищам А пилот должен приходить к прогретому, заправленному и вооружённому самолёту, выслушивать доклад и вперед 1
RUS66 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Прогрев, время, будет зависеть от температуры наружного воздуха. предполагаю при Тнв= -15оС 10-15 минут. Но при этом мы избавимся от старого надоевшего трудно устранимого действия противника когда его сбивают в р-не аэродрома , он тут же взлетает и на свеженьком самолёте догоняет и сбивает своего обидчика.
72AG_Truten Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Думаю с прогревом не стоит торопиться, сначала отключим жпс и добавим изменения озвученные Крусом, а дальше поглядим. Когда сбитый пилот садится на новый самолет и сбивает обидчика, для нашего сервера не частая ситуация.
RUS66 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 (изменено) Думаю с прогревом не стоит торопиться, сначала отключим жпс и добавим изменения озвученные Крусом, а дальше поглядим. Когда сбитый пилот садится на новый самолет и сбивает обидчика, для нашего сервера не частая ситуация. Это просто хотелка, это то чего ещё никогда и не где не было. А так парни, конечно решайте сами что , чего и как)))) это ваше детище и вы вправе делать так как считаете нужным)))) Изменено 22 июня 2015 пользователем =ART=RUS66
VPK_CARTOON Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 10 минут прогрева ?! Вы что, с дуба впали ?
RUS66 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 10 минут прогрева ?! Вы что, с дуба впали ? это ещё мало, а так расчитывай на все 20 минут
KVL Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 ...прогрев?))) ...ну это сразу удаляй!)))) Тут задалбывает пока все эти ручки подергаются перед тем как двигло заведется, а вы прогрев включить, чего ради, повысить общий градус раздражения?))) 1
72AGs_AlexFM Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 ...прогрев?))) ...ну это сразу удаляй!)))) Тут задалбывает пока все эти ручки подергаются перед тем как двигло заведется, а вы прогрев включить, чего ради, повысить общий градус раздражения?)))Да вообще самолеты должны спауниться уже на шести у противника, чтобы не заниматься всякой ерундой, как рулёжка, взлет, поиск т.д. 4
RUS66 Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 ...прогрев?))) ...ну это сразу удаляй!)))) Тут задалбывает пока все эти ручки подергаются перед тем как двигло заведется, а вы прогрев включить, чего ради, повысить общий градус раздражения?))) Неа - повысить общий градус погружения в игру
Vachik Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 У полного прогрева есть обратная сторона медали... Там одна сторона... контрольная... в затылок..., так чтоб неважно уже было, жепесе-не жепесе, третье цели, десятые, процентовка хоть отрицательная...
72AG_Truten Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Я же написал - прогрева не будет, не переживайте 3
72AG_Crusader Опубликовано: 22 июня 2015 Автор Опубликовано: 22 июня 2015 Спасибо всем за сегодняшний вечер. Горбатые, простите за "упёртый" кил склада. Рассчитывал кинуть после вас, но просчитался и мы плотно всем звеном попали точно в цель, закрыв её сразу. В чате вам предлагал с нами лететь, видимо не увидели моё сообщение поэтому рекомендую заходит в ТС сервера - 72ag.ru
RUS66 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Спасибо всем за сегодняшний вечер. Горбатые, простите за "упёртый" кил склада. Рассчитывал кинуть после вас, но просчитался и мы плотно всем звеном попали точно в цель, закрыв её сразу. В чате вам предлагал с нами лететь, видимо не увидели моё сообщение поэтому рекомендую заходит в ТС сервера - 72ag.ru Это видимо было без меня уже, я не в курсе. По поводу ТС обсудим среди Горбатых. Мы сидим в запоролем канале лишь по одной причине мы во время вылета молчим и говорим только при необходимости, как показала практика если сидеть в открытом канале то это проходной двор, где каждый говорит что хочет и когда хочет. Когда снизите порог выноса цели со 100% до 70%, как обещали? Сильно напрягает долгая работа над целью, а возвращаться для выноса 1-2-3 статиков всей группой не по феншую как то? Изменено 23 июня 2015 пользователем =ART=RUS66
=VS=_Enot17 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 По поводу ТС обсудим среди Горбатых Виспер в помощь. Или как вариант сидеть кому-то одному в двух ТС (я практиковал, но иногда тяжело понять, в каком говорят). Еще вариант - настроить кнопку переключения между вкладками (посмотрю вечером, где-то мануал был).
72AG_Truten Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Это видимо было без меня уже, я не в курсе. По поводу ТС обсудим среди Горбатых. Мы сидим в запоролем канале лишь по одной причине мы во время вылета молчим и говорим только при необходимости, как показала практика если сидеть в открытом канале то это проходной двор, где каждый говорит что хочет и когда хочет. Когда снизите порог выноса цели со 100% до 70%, как обещали? Сильно напрягает долгая работа над целью, а возвращаться для выноса 1-2-3 статиков всей группой не по феншую как то? У нас в ТС специально несколько каналов на каждую сторону сделано чисто под сервер. Если нужно будет, добавить не проблема, хоть личный для вас Порог снизим скоро.
RUS66 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 У нас в ТС специально несколько каналов на каждую сторону сделано чисто под сервер. Если нужно будет, добавить не проблема, хоть личный для вас Порог снизим скоро. Принял СПС
airking Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Думаю с прогревом не стоит торопиться, сначала отключим жпс и добавим изменения озвученные Крусом, а дальше поглядим. Когда сбитый пилот садится на новый самолет и сбивает обидчика, для нашего сервера не частая ситуация. Отключение ЖПС добавляет бонусов старожилам сервера и всё. И они будут ратовать за него и руками и ногами . А прогрев двигателя - это вообще бред. Вы, радетели реализьмы, готовы единственную жизнь запилить на сервере? Вот тогда, уже точно никто не взлетит вслед вам после сбития. И будете вы летать в гордом одиночестве пока не надоест. Хочешь острых ощущений? Летай хоть без ЖПС с бумажной картой на коленках, хоть двигло прогревай по пол часа, ездя по аэродрому распугивая собак, сбили, не заходи хотя бы сегодня на сервер, а лучше неделю, хтож тебе запрещает? Нет, надо всех заставить муйнёй маяться, а потом стенать про наполняемость серверов и смерть жанра. Вот цель добавить, это да. Отключать ЖПС на участке(в районе филда, например) на некоторое время, при уничтожении наблюдательного пункта, это вообще супер. Вот такие действия действительно разнообразят геймплей и добавят интереса для активных действий. Причём, желательно, сделать так, чтоб более организованная команда имела больше шансов на победу. К сожалению, вы идёте тупиковым путём, товарищи. Потому как, даже отключение мини карты на вашем сервере не добавило вам очков. Чем она мешала? Не хочешь - не включай. Но, дело как говориться хозяйское... P.S. Трутень, это не тебе лично написано . 2
=VS=_Enot17 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 К сожалению, вы идёте тупиковым путём, товарищи. Правильным путем идете, товарищи! (цитата, В.И.Ульянов) Не слушайте упаднические речи. Кому сложно без ЖПС - велком на нормал и т.п. Не уродуйте нормальный сервак. Если в результате не придет один-два ..., это еще не значит что "ни придет ни кто". Что за привычка, считать что выражаешь общечеловеческое мнение. Что вы прицепились к этому ЖПС? Карта Сталинграда одна, учи - не хочу. 3
72AG_Truten Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 По поводу жпс мы интересовались мнением тех кто летает на нашем сервере, подавляющее большинство высказалось за отключение. Если мнение поменяется включить несложно
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Правильным путем идете, товарищи! (цитата, В.И.Ульянов) Не слушайте упаднические речи. Кому сложно без ЖПС - велком на нормал и т.п. Не уродуйте нормальный сервак. Если в результате не придет один-два ..., это еще не значит что "ни придет ни кто". Что за привычка, считать что выражаешь общечеловеческое мнение. Что вы прицепились к этому ЖПС? Карта Сталинграда одна, учи - не хочу. Поддерживаю. Раньше, в "старичке" было много серверов и проектов без GPS - и ничего, были забиты до отказа. Тут ведь как - нельзя угодить всем. Данный проект рассчитан на опытных вирпилов. И более того - на слаженные группы, сквады. В своём роде он сейчас единственный в БзС с таким рассчётом. Если же вы новичок, или суровый "волк-одиночка", или вам просто лень заморачитаться с GPS, а просто хочется минут 40 вечерком полетать, отдохнуть - то есть отличные сервера Вингс оф Либерти, Нормал, где есть и цели и GPS и противников хватает. P.S А вот прогрев двигателя - да, считаю пока лишним. Фича конечно интересная и с её помощью можно реализовать задержку между вылетами (хотя около 10мин зимой - это жестоко, даже на АДВ было всего 5мин вроде после смерти пилота), но ждать на полосе по 10мин - я бы и сам не хотел, это бред. Изменено 23 июня 2015 пользователем 72AG_Grizli60rus
airking Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 1).Что вы прицепились к этому ЖПС? 2).Карта Сталинграда одна, учи - не хочу. 1).Хотелось бы задать точно такой же вопрос . 2).Тем более непонятна логика и смысл этой затеи. Заставить всех летающих на данном серваке выучить карту Сталинграда? А вообще, если большинство за, то и флаг, как говорится, в руки. Только замечу, что голосящее голосующее большинство - это не большинство, по-факту . Поддерживаю. Раньше, в "старичке" было много серверов и проектов без GPS - и ничего, были забиты до отказа. Тут ведь как - нельзя угодить всем. Данный проект рассчитан на опытных вирпилов. И более того - на слаженные группы, сквады. В своём роде он сейчас единственный в БзС с таким рассчётом. Если же вы новичок, или суровый "волк-одиночка", или вам просто лень заморачитаться с GPS, а просто хочется минут 40 вечерком полетать, отдохнуть - то есть отличные сервера Вингс оф Либерти, Нормал, где есть и цели и GPS и противников хватает. P.S А вот прогрев двигателя - да, считаю пока лишним. Фича конечно интересная и с её помощью можно реализовать задержку между вылетами (хотя около 10мин зимой - это жестоко, даже на АДВ было всего 5мин вроде после смерти пилота), но ждать на полосе по 10мин - я бы и сам не хотел, это бред. А теперь, большинства даже не существует . . Согласен, всем не угодишь, да и не нужно. Опытный вирпил - это не тот, который любит садо-мазо . То, что рассчитано на слаженные группы - это прекрасно и надо двигаться в этом направлении, а не заниматься ерундой. И я тебя не пойму, сначала ты говоришь, что это единственный в своём роде сервак и тут же посылаешь на другие серваки, которые не такие . Нет на тех серваках линии фронта и прочих, действительно нужных фич. Увы. По прогреву, вообще интересная позиция. Я так понимаю или ты за реализьму, во всех её проявлениях или ты против. А так, ерунда какая-то : 10 мин много, пять в самый раз , а как же реализьма тогда?!!! На лицо двойные стандарты . P.S. Вы, "опытные", вообще, интересно так рассуждаете: "Подумаешь, не зайдут на сервер 2-3 человека(только потому, что кое-кто муйнёй страдает). Как будто на сервак очередь стоит . Вместо того, чтоб подумать над действительно нужными вещами, которые действительно разнообразят геймплей и сделают игру более осмысленной.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Airking, полностью согласен с тобой.
RUS66 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 ...... P.S А вот прогрев двигателя - да, считаю пока лишним. Фича конечно интересная и с её помощью можно реализовать задержку между вылетами (хотя около 10мин зимой - это жестоко, даже на АДВ было всего 5мин вроде после смерти пилота), но ждать на полосе по 10мин - я бы и сам не хотел, это бред. А я мечтаю, что хотя бы один такой сервак всё же появится, где никогда не будет игроков типа "вечерком пострелять под пивко" и где игроки будут ценить самолёты и свою игровую жизнь. Мне к сожалению бог не дал умение самому создавать сервера, чайник я в этом. 3
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Согласен, всем не угодишь, да и не нужно. Опытный вирпил - это не тот, который любит садо-мазо . То, что рассчитано на слаженные группы - это прекрасно и надо двигаться в этом направлении, а не заниматься ерундой. И я тебя не пойму, сначала ты говоришь, что это единственный в своём роде сервак и тут же посылаешь на другие серваки, которые не такие . Нет на тех серваках линии фронта и прочих, действительно нужных фич. Увы. По прогреву, вообще интересная позиция. Я так понимаю или ты за реализьму, во всех её проявлениях или ты против. А так, ерунда какая-то : 10 мин много, пять в самый раз , а как же реализьма тогда?!!! На лицо двойные стандарты Поясняю по GPS, зачем оно (точнее его отсутствие) нужно лично мне: 1) Мне, когда я на бомбере интереснее, по пути следить за маршрутом. Бобры и так тут реализованы довольно криво, а отсутствие GPS в долгом полёте, и точный выход на цель - как последняя конфета по пути 2) Отсутствие GPS оказывает значительное влияние на внимание пилота, ведение боя. Сколько раз в бою приходилось слышать разговор в стиле: "меня атакуют!", "а ты где?", "Не знаю, тут речка какая-то"........ На сервере с GPS такого никогда не будет - все всегда знают где они. Все всегда готовы и способны подлететь в точно заданный квадрат и.т.п. Никто не отвлекается на ориентирование. Для меня это скучновато, лишает доли ответственности и азарта. Без GPS же потерявшийся пилот с хорошей вероятностью - труп. 3) Планирование маршрута группы. GPS позволяет строить маршрут как угодно, и лишает полёт доли непредсказуемости. Без него же и вести группу - большая ответственность, и планировать нужно точно, и ещё точнее лететь по нему, что бы случайно в зенитки или ещё куда не зайти. Это основное, писать могу много зачем он мне не нужен. И тут дело не в реализме, а в геймплее. Для меня сервер с Gps лишён его части. И всякие фразы в стиле - "хочешь реализма - выключи его" - тут не катят, извините, но это детсад. Если вы (не вы лично, а в обще все новички-одиночки) не умеете ориентироваться - значит вам учиться на Нормал или Либерти. Освоитесь - будем рады видеть. Если же для вас отсутствие GPS ерунда и садо-мазо, то тут два варианта - или учиться и привыкать без него, или не "грызть кактус" и летать там, где вам комфортнее. Для меня как раз отсутствие GPS делает игру более осмысленной. Ещё раз повторюсь, дело не в мнимом реализме, а в геймплее. Но тут у нас похоже разные взгляды, спорить я не намерен. Вы высказали свою точку зрения, я свою. На этом всё. Теперь по поводу двойных стандартов. Я никогда и нигде поводил свою позицию под какие-либо ВАШИ стандарты. Не нужно передёргивать. Я предельно чётно написал, что я против GPS, но также и против прогрева. Про 5мин на АДВ я упомянул, что на одном из самых популярных серверов - было так, всех устраивало. Кого не устраивало - там не летали, всё просто. Но повторюсь, здесь я считаю это лишним. А я мечтаю, что хотя бы один такой сервак всё же появится, где никогда не будет игроков типа "вечерком пострелять под пивко" и где игроки будут ценить самолёты и свою игровую жизнь. Вот плюс нереально много! Изменено 23 июня 2015 пользователем 72AG_Grizli60rus 1
FF*nuBo*03 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) "Если вы (не вы лично, а в обще все новички-одиночки) не умеете ориентироваться - значит вам учиться на Нормал или Либерти. Освоитесь - будем рады видеть" А если вам мешает ориентироваться 15" монитор и слабая видеокарта то поменяйте работу.. Станьте наконец начальником а не работягой.. Мы не обязаны из за вас нищебродов летать с GPS. Нам i нажать религия не позволяет.. Я правильно Вас понял? Изменено 23 июня 2015 пользователем nuBo 1
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) "Если вы (не вы лично, а в обще все новички-одиночки) не умеете ориентироваться - значит вам учиться на Нормал или Либерти. Освоитесь - будем рады видеть" А если вам мешает ориентироваться 15" монитор и слабая видеокарта то поменяйте работу.. Станьте наконец начальником а не работягой.. Мы не обязаны из за вас нищебродов летать с GPS. Нам i нажать религия не позволяет.. Я правильно Вас понял? Абсолютно верно! Другой пример: у меня на даче есть старый 3G модем, который глючит и лагает как только может. Естественно в БзС с него я даже не пытаюсь зайти. Но по вашей же логике, это же не повод мне не летать, да? Давайте я зайду с вами через него на любой сервер, а вы будете меня пытаться сбить Или просто увидеть хотя-бы И не нойте, что меня будет дико лагать, я же не должен из за вас буржуев, портить себе вечер? Не понимаю жалоб просто. А давайте тогда ещё автоприцел поставим и появление в воздухе у цели, а кто не хочет - пусть отключает и летит 30 минут до неё, так? А то вдруг у кого джойстика нет, и времени мало, да и монитор цель увидеть не позволяет А кто не хочет, тем же не проблема же появиться на филде подальше и отключить автоприцел кнопочкой, да? А ещё можно и внешки поставить, ведь кто не захочет - их тоже может не включать? И кстати, со слабым монитором можно летать в составе группы, тогда для вас вопрос ориентирования отпадёт, летите ведомым, пусть ведущий вас лидирует. Сервер как бы на группы/сквады и ориентируется. Но, если вы "герой-одиночка вечером под пивас", то см мой пост выше... P.S Раньше сам летал с таким моником (сейчас он кстати на даче и стоит), это печально конечно, но не смертельно в т.ч и для БзС. Изменено 23 июня 2015 пользователем 72AG_Grizli60rus
72AG_Crusader Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Отключать ЖПС на участке(в районе филда, например) на некоторое время, при уничтожении наблюдательного пункта, это вообще супер. Вот такие действия действительно разнообразят геймплей и добавят интереса для активных действий. Причём, желательно, сделать так, чтоб более организованная команда имела больше шансов на победу. Не всегда то, что хочется, возможно. Мои вопросы разработчикам на тему радаров и возможностей редактора как вода сквозь песок. Честно, у меня даже пропадает желание им что-либо писать из-за этого, ибо бесполезно. Что касается преимуществ организованной команды - сейчас так и есть. Более организованные вчера в одну калитку задвинули карту, несмотря на то, что организованных было меньше. Изменено 23 июня 2015 пользователем 72AG_Crusader
FF*nuBo*03 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) "Другой пример: у меня на даче есть старый 3G модем". Неудачный пример. Моё слабое железо никак не отразится на качестве Вашей игры. Ну разве что, вы раньше меня обнаружите и собъёте. Т.е. я Вам мешать не буду.. А с Вашим 3Г модемом это... Даже слов не найду)).. Так что это не моя логика, а Ваша... В случае с GPS у Вас есть выбор нажать"i" или не нажать.. А у нас играть или нет.. Не правда ли не справедливо? А на счет героя одиночки вечером под пивас-всё так и есть. И это моё право, не так ли? Изменено 23 июня 2015 пользователем nuBo
airking Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Поясняю по GPS, зачем оно (точнее его отсутствие) нужно лично мне: 1) Мне, когда я на бомбере интереснее, по пути следить за маршрутом. Бобры и так тут реализованы довольно криво, а отсутствие GPS в долгом полёте, и точный выход на цель - как последняя конфета по пути 2) Отсутствие GPS оказывает значительное влияние на внимание пилота, ведение боя. Сколько раз в бою приходилось слышать разговор в стиле: "меня атакуют!", "а ты где?", "Не знаю, тут речка какая-то"........ На сервере с GPS такого никогда не будет - все всегда знают где они. Все всегда готовы и способны подлететь в точно заданный квадрат и.т.п. Никто не отвлекается на ориентирование. Для меня это скучновато, лишает доли ответственности и азарта. Без GPS же потерявшийся пилот с хорошей вероятностью - труп. 3) Планирование маршрута группы. GPS позволяет строить маршрут как угодно, и лишает полёт доли непредсказуемости. Без него же и вести группу - большая ответственность, и планировать нужно точно, и ещё точнее лететь по нему, что бы случайно в зенитки или ещё куда не зайти. Это основное, писать могу много зачем он мне не нужен. И тут дело не в реализме, а в геймплее. Для меня сервер с Gps лишён его части. И всякие фразы в стиле - "хочешь реализма - выключи его" - тут не катят, извините, но это детсад. Если вы (не вы лично, а в обще все новички-одиночки) не умеете ориентироваться - значит вам учиться на Нормал или Либерти. Освоитесь - будем рады видеть. Если же для вас отсутствие GPS ерунда и садо-мазо, то тут два варианта - или учиться и привыкать без него, или не "грызть кактус" и летать там, где вам комфортнее. Для меня как раз отсутствие GPS делает игру более осмысленной. Ещё раз повторюсь, дело не в мнимом реализме, а в геймплее. Но тут у нас похоже разные взгляды, спорить я не намерен. Вы высказали свою точку зрения, я свою. На этом всё. Теперь по поводу двойных стандартов. Я никогда и нигде поводил свою позицию под какие-либо ВАШИ стандарты. Не нужно передёргивать. Я предельно чётно написал, что я против GPS, но также и против прогрева. Про 5мин на АДВ я упомянул, что на одном из самых популярных серверов - было так, всех устраивало. Кого не устраивало - там не летали, всё просто. Но повторюсь, здесь я считаю это лишним. Вот плюс нереально много! По пункту 1: Разница межу мной и тобой примерно таковА - я у тебя конфетки не отбираю, а ты у меня отбираешь . По пункту 2: Согласен, отбирает на незнакомой местности и маршрут прокласть та ещё задачка . Но если ты полетаешь месяц-другой на паре одинаковых карт, то ты бушь летать по ним с закрытыми глазами, и будешь знать каждый кустик, под которым "притаилась" зена . Возникает вопрос, что в таком случае, ты будешь делать? Промолчишь и будешь дальше получать незаслуженные конфетки? Или придумаешь ещё чего-нибудь, отобрав конфетку у другого, чтоб самому получить? Если первый вариант, то ты самый что ни на есть псевдохардкорщик, а если второй вариант, то как далеко ты сможешь зайти в своих "извращениях" ? Кстати, про ситуации которые невозможны с ЖПС, это ты слишком сильно сказал, что они невозможны, они есть, просто их меньше. И чем больше человек налетает на карте, тем меньше он будет теряться (повторюсь), так смысл городить огород? Я просто этой простой вещи никогда не понимал и никогда не пойму. Вот как-то так. Спорить действительно бесполезно . Просто не мог я не высказать свою точку зрения на этот счёт. Не всегда то, что хочется, возможно. Мои вопросы разработчикам на тему радаров и возможностей редактора как вода сквозь песок. Честно, у меня даже пропадает желание им что-либо писать из-за этого, ибо бесполезно. Да, а вот это действительно печально . Вот то ,что действительно могло бы украсить игру, почему-то рубиться на корню. Вообще, не понятна позиция разрабов в этих вопросах. Жаль, очень жаль .
=VS=_Enot17 Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Господи, вам что, серверов мало? Вот и идите туда, летать хоть с жпс, хоть с маркерами и т.п. А на счет героя одиночки вечером под пивас-всё так и есть. И это моё право, не так ли?Не так. Сервер частный. Права качать - на официальном.По пункту 1: Разница межу мной и тобой примерно таковА - я у тебя конфетки не отбираю, а ты у меня отбираешь Отбираешь. Я хочу летать на сервере, где нет никого с жпс. Так как на счёт конфеток? Изменено 23 июня 2015 пользователем =AxA=_Enot17
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 (изменено) Я просто этой простой вещи никогда не понимал и никогда не пойму. Ну не знаю, но точно отлетав минимум лет 5 в "старичка", и теперь в БзС-е, я очень хорошо чувствую сервер с GPS и без него. И вижу, что разница в поведении пилотов - значима. А про то, что "через месяц каждый кустик" - самой карты может конечно да (хотя не уверен, что многие за 2 года БзС-а и Сталинград дальше Калача и Советского помнят), но при хорошем противодействии, а в идеале ещё и генераторе целей - летать одними и теми же маршрутами нереально.....предсказуемость губительна В том же "старичке" уж сколько на одних и тех же картах летал, а всё равно разница в полёте с gps м без него огромна..... Но это уже так, рассуждение А с Вашим 3Г модемом это... Даже слов не найду)).. Так что это не моя логика, а Ваша... В случае с GPS у Вас есть выбор нажать"i" или не нажать.. А у нас играть или нет.. Не правда ли не справедливо? А на счет героя одиночки вечером под пивас-всё так и есть. И это моё право, не так ли? Про модем согласен, перегнул Но, а моё право летать без GPS. При чём не давая преимуществ тому, кто летает с ним. А в равных условиях. Иначе, как я писал выше, можно и до автоприцела с внешками дойти - они же тоже отключаемы? Тем более что я опять же думаю категорией полёта и противодействия групп, а не одного пилота. Думаю можно всё это закончить словами =AxA=Enot17: Не так. Сервер частный. Права качать - на официальном. Сервер Круса, он нас выслушал, решать ему Изменено 23 июня 2015 пользователем 72AG_Grizli60rus
72AG_Crusader Опубликовано: 23 июня 2015 Автор Опубликовано: 23 июня 2015 Сервер Круса, он нас выслушал, решать ему Моя только миссия. Железо не моё.
Balhash Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Да полетайте пока с текущими настройками. ) Если народу прибавится, то всё сделано верно, ну а если убавится... Время - лучший судья.
airking Опубликовано: 23 июня 2015 Опубликовано: 23 июня 2015 Но, а моё право летать без GPS. При чём не давая преимуществ тому, кто летает с ним. А в равных условиях. Иначе, как я писал выше, можно и до автоприцела с внешками дойти - они же тоже отключаемы? Тем более что я опять же думаю категорией полёта и противодействия групп, а не одного пилота. Думаю можно всё это закончить словами =AxA=Enot17: Его у тебя никто не отбирает. А вот следующее предложение, раскрывает твои истинные намерения . Тебе не важно, по большому счёту, есть у тебя ЖПС или нет. Тебе важно, что б его не было у других. И ладно бы он реально давал преимущество, как маркер, например. Он мне нужен для удобства, чтоб не забивать голову абсолютно не нужной информацией, она( голова) и так забита по самое небалуйся. Вот поэтому, у нас с тобой разные точки зрения в этом вопросе, ибо мне, реально по-барабану, есть у противника ЖПС или нет. Немного лирики: летал я как-то с Алексашкой, на сервере, где всё включено, в том числе и внешники(мы с ним, летали без внешников). Ничего страшного, я там не видел всё то же самое, только народец по-нубастее. И еслиб он мне не сказал ,что большая часть народу летает с внешников, я б ничего и не заметил. Всё бы ничего, но вы, получается, создаёте ситуацию, когда градация серверов происходит не по тем параметрам ,которые должны бы быть. Получается вместо серверов, нормал и эксперт, с градацией по ЛФ, наземка движется/не движется, поставки в войска есть/нет и тому подобных фич. Мы получаем ещё деление на сервак с ЖПС/без, с прогревом двигла/без, смерть пилота карается баном/не карается, то есть эксперт +, эксперт++, эксперт+++, эксперт экстра, эксперт ультра, суперэксперт, мегаэксперт... (продолжать можно бесконечно). Это глупость. Но поймите меня правильно, я не настаиваю .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас