Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) Не, драйвера я не умею MS FFB2 - использует стандартный драйвер системы. И в драйвер-фильтре в общем случае не нуждается.Поэтому они до сих пор работают на любой WinX. Вот все остальные FFB устройства используют упрощенные репорты, поэтому требуют прокладки между системой и устройством - для конвертации стандартных системных эффектов в непосредственные команды управления моторами, а этот -нет. MS FFB2 получает не команды управления приводами, а сами эффекты - и всё действо происходит в контроллере. Поэтому MS FFB2 - все так любят до сих пор, даже при наличии мертвых зон, за которые любой другой джойстик будет смешан с фекалиями и закопан по самое нельзя. ------------- Ну и по поводу вибронакидки. Живого полного комплекта не нашлось - но контроллер имеется. Соответственно проверить полностью на железе нет возможности - если только по протоколу обмена (там все шуршит, пакетики бегают). Есть вероятность, что моторы будут отрабатывать неадекватно (не уверен что использовал правильный ключ для шифрования пакета ) - проверьте кому не лень . Но сути дела это не меняет. По факту - написана программа-оболочка, которая обнаруживает нужное устройство, принимает события ( в данном случае - состояния ползунков-регуляторов) и отправляет команды управления устройству. Процентов 90 времени заняло написания собственно морды и прочей системщины. Так что насколько сложно создание интерфейсов для работы с вибронакидкой - судите сами. Таймер офф. U-Link.zip Изменено 25 января 2018 пользователем Alex_Oz 5
huligan Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Э...а инструкцию по юзанью мона получить? Изменено 26 января 2018 пользователем huligan
Alex_Oz Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Это демка, практической пользы не имеет. Но вполне способная стать рабочей - если прикрутить вместо ползунков интерфейс получения данных из сима. Ждёмс 3.0 с API... А там и будем посмотреть.
Andre Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 API в 3.0, увы, не будет. Если я ничего не пропустил. Джейсон Вильямс (продюсер игры) сообщал, что относительно External Gauges к ним никто не обращался, так что они даже не начинали, а предложения относительно интеграции с SimShaker они посчитали чем-то иным, как он выразился.
StorkNet Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Хоть убей не пойму при чём тут слово «интеграция» : )
ReviZorro Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 а почему через фидбек нельзя подключить? софт накидки эту реализацию фидбека не поддерживает. А возможно, исходя из имеющихся интеллектуальных ресурсов, создание функционала, как-то все же транслирующего данные FFB в SSA? С последующей монетаризацией результатов.
Andre Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 SSA здесь не причем,а в SimShaker-Wings я бы мог. Но вникать в FFB прямо сейчас не возьмусь. Нужна кооперация.
Alex_Oz Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Достаточно разрешить любом устройству, объявившего себя FFB - принимать эффеты. Как это было в старичке. В концепте БзХ - FFB может быть только устройство с XY, назначенными в игре на управление. Кто не главный джойстик - тот иди кури. по API я видел инфу тут - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6651-184-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/page-9?do=findComment&comment=590671 Технологии и особенности:...- API для вывода показаний приборов (инструмент для создателей приложений) Изменено 26 января 2018 пользователем Alex_Oz
Andre Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Сложность ещё в том что FFB возможно выдаст немного информации,пригодной для анализа и перевода в вибрации. Примером может быть старичок Ил.
Yarun_RUS Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 А мы тут все долго будем "лежачими камнями"? Что нужно сделать, что бы Джейсон, как руководитель всего проекта, дал этот API или что там ещё нужно для сведующего в этой теме энтузиасту? Написать "открытое письмо" с данной просьбой? Составить официальную челобитную с публикацией в каком нибудь "Игромире" или "Геймгуру"? Это только Воланд рекомендовал никогда и ничего не просить у сильных мира сего, мол, сами придут и дадут. Сами, не придут и не дадут! Давайте конкретно требовать! 2
Andre Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Не думаю, что здесь присутствущие всего лишь "лежачие камни", есть здесь и товарищи очень много сделавшие для развития жанра. К продюсерам уже обращались, не раз, и не только к Джейсону, в том числе публично. Не подействовало. Собрали 110 голосов в поддержку универсального API. Тоже не подействовало. Может быть команда этой игры такая подобралась, что делает визуально прекрасные вещи, но равнодушна к тактильным потребностям. Можешь подключить Игромир или Геймгуру? Можешь конкретно потребовать? Пожалуйста, действуй. Здесь нет профи-лоббистов, которые сделают это за тебя. А капля камень точит, как говорится.
Andre Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Достаточно разрешить любом устройству, объявившего себя FFB - принимать эффеты. Как это было в старичке. В концепте БзХ - FFB может быть только устройство с XY, назначенными в игре на управление. Кто не главный джойстик - тот иди кури. по API я видел инфу тут - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6651-184-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/page-9?do=findComment&comment=590671 Технологии и особенности: ... - API для вывода показаний приборов (инструмент для создателей приложений) Это цитируется первый анонс битвы за Кубань, недавно был разбор того что сделано/не сделано, где г-н продюсер и обозначил, что за API они даже не брались, так как не встретили тех кто мог бы им достойно, на их взгляд, воспользоваться.
StorkNet Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 так как не встретили тех кто мог бы им достойно, на их взгляд, воспользоваться. Шикарная в своей бессмысленности фраза : ) 1
Andre Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Ладно, ладно, умолкаю. Проходу прямо не даешь
StorkNet Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Ладно, ладно, умолкаю Зачем? Это ж не твои слова : ) Изменено 26 января 2018 пользователем StorkNet
Andre Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Зачем? Это ж не твои слова : ) А, критика не в мой адрес Все же это бы не дословный перевод, а скорее обобщение из нескольких постов. На всякий случай, оригинал здесь https://forum.il2sturmovik.com/topic/32759-final-release-battle-kuban-delayed-little-bit/page-4?do=findComment&comment=544299 и ниже там было обсуждение, в том числе и по вибронакидкам.
StorkNet Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 А, критика не в мой адрес : ) Разумеется : ) Меня искренне забавляют формулировки про «интеграцию», «достойное применение» и прочая «аргументация для малограмотных»… Зачем вообще что то объяснять? Есть единственный внятный агрумент не делать API — «потому что не хотим и имеем на это право». Ибо по факту оно именно так и есть : ) 1
Andre Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Ну, продюсеры ведь так при пользователях обычно не выражаются
Alex_Oz Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 Тогда видимо придется всё таки план Б использовать - пробовать вытаскивать вибрацию из джоя, прикинувшись тру-ффбб и раздавать через мост в накидку. Костыль, конечно, ношопаделать. Очень жаль, что те, кто мог бы достойно воспользоваться API где-то скрываются ..
huligan Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 U-Link через енту программулину как то можно Ил подцепить?
Alex_Oz Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 (изменено) В общем случае - действительно нет. Но для владельцев Гладиаторов и прочих нджоев - не факт. Правда как оно будет работать в таком варианте и будет ли вообще - вопрос открытый. Принципиально возможно только снять само событие вибрации ручки джойстика, так что ожидать разнообразия эффектов не приходится. Спасибо Andre - в текущей версии (0.1.8, на облаках) устранены два существенных бага. Изменено 28 января 2018 пользователем Alex_Oz
Andre Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Рад помочь, Alex У меня, кстати Defender Cobra M5, 2-й серии. Не помню уже, это нджой ли?
-DED-Ron Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Без перевода в Cobra Z и последовательно в KingCobra пока останется Defender-ом. Непригодным для экспериментов, но после перевода - вполне.
Andre Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 Уважаемые, если кто имел дело с DeviceLink в БзБ крайних версий 4.312 или 4.50 (Blitz), подскажите пожалуйста, можно ли там получить данные по тряске (M_Shake)? Извлекаю все время бесконечно большое значение.
huligan Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 в текущей версии (0.1.8, на облаках) устранены два существенных бага. а ссылку можно на 0.1.8, на облаках? Но для владельцев Гладиаторов их бин!их бин!
Alex_Oz Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 я-я... я в курсе ) (ссылка в подписи а форум, а там уже три ссылки на облака - чтобы их увидеть регистрации не требуется ) 1
=V=Heromant Опубликовано: 29 января 2018 Опубликовано: 29 января 2018 ВКБ не имеет права продавать накидку. ВКБ не имеет права передавать разработку сторонним компаниям. А дарить можно? а то на складе место занимает...
huligan Опубликовано: 30 января 2018 Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) накидка едет 901-я.Ннада с Илом сконнектить.Ннада! Изменено 30 января 2018 пользователем huligan 1
huligan Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 с накидкой просто невероятно круто!Но тока там,где через USB!!! То,как в БзХ через звук это работает-можно сказать вообще не работает(( Фоновое дребезжание в полёте вообще тока мешает(я его вообще отключил в USB-поддерживаемых симах),тут самая фишка именно в отдельных эффектах-срыв потока,выпуск шасси,стрельба из пулемётов/пушек , закрылки итп... Как жеж не хватает Илу API 3
Andre Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 По звуку конечно такой точности эффектов не достигнешь, как по данным телеметрии через API. А когда эффекты точные, то и на приборы можно реже поглядывать, и штопорить реже, да и просто летать приятнее. 1
VilliV Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 А мне нравиться ровне гудение и вибрация во время полета. Лучше чем тряска камеры как имитация работы мотора. Мечта когда и мотор работает, и отдельные эффекты отрабатываются. И может перебои в моторе тогда реализовать. Но это скорее из разряда мечтаний.
huligan Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 А мне нравиться ровне гудение и вибрация во время полета меня от неё подташнивать начало вчера после пары часов
Alex_Oz Опубликовано: 7 февраля 2018 Опубликовано: 7 февраля 2018 с накидкой просто невероятно круто!Но тока там,где через USB!!! То,как в БзХ через звук это работает-можно сказать вообще не работает (( Фоновое дребезжание в полёте вообще тока мешает(я его вообще отключил в USB-поддерживаемых симах),тут самая фишка именно в отдельных эффектах-срыв потока,выпуск шасси,стрельба из пулемётов/пушек , закрылки итп... Как жеж не хватает Илу API Добро пожаловать в клуб нецелевой аудитории , правда тут интересная ситуёвина - голова со шлемом - в целевой аудитории, ж... с накидкой - в нецелевой ) 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас