Andre Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 софт накидки эту реализацию фидбека не поддерживает.
huligan Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 а софт ВКБ писал?Может у них спросить,можно его переписать,чтоб работало?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 софт накидки эту реализацию фидбека не поддерживает. вроде же в старом иле и в биве за британию , он работает именно по протоколу FFB ,разве нет ?
Andre Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Да, но то ж в старом Иле, не в этом. А ВКБ ответили что больше этим вопросом заниматься не будут.
huligan Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 А ВКБ ответили злые они,уйду я от них
uiv Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Мы разработали отличный продукт для вирпилов (вибронакидки). Геймтрикс его похерил. Мы много чего бесплатно делали для других компаний, но всему есть мера. В старичке Иле накидка работала по двум протоколам - через Device Link (только в оффлайне). Использовался параметр "уровень вибрации самолета. В новом Иле девайс-линк убрали. - через ффб-драйвер. У старого Ила было несколько эффектов в отдельных файлах (выстрелы с пушек, пулеметов, тряска). Корректируя их можно было управлять вибронакидкой. В новом Иле такого нет. Поэтому даже работа через ффб не поможет. Почему разработчики Ил2 решили не поддерживать вибронакидку понятно. Каждый раз при моей встрече с Лофтом он говорил, что он не будет тратить ресурсы компании на проекты, которые интересны нескольким человекам. Посчитайте, сколько вирпилов летает с накидкой и сколько без. В общем, Геймтрикс заплатить за работу не пожелал. Разработчикам Ила тоже было чем заняться. А сейчас вообще смысла нет реанимировать этот проект. Накидки сняты с производства давным давно. Последняя партия до сих пор гниет на фабрике-производителе неоплаченной. Вот так. З.Ы. У Геймтрикса 20-летний эксклюзив на накидку. ВКБ не имеет права заниматься продажами и продвижением.
huligan Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 а почему БзХ так категорически против АйПи,которое есть у ДКС?
Andre Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Наверное потому что API мало кому нужно на самом деле. Вот результаты голосования https://forum.il2sturmovik.com/topic/32394-api-export-flight-data/?do=findComment&comment=559760 Прошло 2 месяца, 109 человек - ЗА. Будут ли они тратить свои ресурсы для ста человек?
huligan Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) ну не все ж форум читают,а ещё и пишут.Там большинство за!Я тока что проголосовал,теперь 110 Изменено 24 января 2018 пользователем huligan 4
Yarun_RUS Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Итить колотить! Да кто же знает про то голосование то? Я вот только что узнал и сбегал, проголосовал- за! Прикрутите, кто нибудь к нам на "Опросы" ссылку к ним на форум, что бы ТАМ голосовали. Не понимаю, кто и как могут быть против этого дела? "Я Пастернака не читал, но осуждаю"?
uiv Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Вы не читаете, что я пишу. Проект вибронакидок закрыт 4 года назад. Посмотрите дату производства на коробке вибронакидки. За 4 года Геймтрикс к нам за это время ни разу не обращался для производства. Неужели думаете, что разработчики Ила будут тратить ресурсы на поддержку снятой с производства продукции? Будьте реалистами. Мне самому обидно видеть, как этот полезный для вирпилов проект был слита. Но что сделано, то сделано.
Andre Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Илья, я читаю внимательно. Спасибо за информацию, в любом случае. Но речь уже не о поддержке вибронакидки в частности, а об API, позволяющем получать данные из игры, что по своей природе более универсально. А там уже хоть вибронакидку, хоть motion platform, хоть кокпит подключай. А вибронакидка заслуживает того, чтобы жить. Можно найти компанию, которая разработает и будет выпускать аналогичный продукт под своей маркой мелкими сериями, когда продукция Gametrix закончится. Я могу обеспечить в SimShaker поддержку этого устройства. Если ВКБ не возражает. 3
-DED-LesNOY Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Илья, я читаю внимательно. Спасибо за информацию, в любом случае. Но речь уже не о поддержке вибронакидки в частности, а об API, позволяющем получать данные из игры, что по своей природе более универсально. А там уже хоть вибронакидку, хоть motion platform, хоть кокпит подключай. А вибронакидка заслуживает того, чтобы жить. Можно найти компанию, которая разработает и будет выпускать аналогичный продукт под своей маркой мелкими сериями, когда продукция Gametrix закончится. Я могу обеспечить в SimShaker поддержку этого устройства. Если ВКБ не возражает. Согласен, +
ReviZorro Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) ... А вибронакидка заслуживает того, чтобы жить. Можно найти компанию, которая разработает и будет выпускать аналогичный продукт под своей маркой мелкими сериями, когда продукция Gametrix закончится. Я могу обеспечить в SimShaker поддержку этого устройства. Если ВКБ не возражает. +100500 Много фирм выпускает вибромассажные накидки, да еще и с подогревом К примеру (одно из первых из выборки по "вибромассажная накидка") - http://elizabethhorlemann.com/comfort-products-massage-seat-cushion-with-heat-119cffa4d6d06f9c.html К ней бы прикрутить интерфейс, как у gametrix, и вот готовый продукт для виртуального пилота/гонщика/танкиста. Изменено 24 января 2018 пользователем ReviZorro 1
Alex_Oz Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) Ага. В шлемах VR прям сотнями тысяч летают. И ничё вроде, для других ста человек нашлось время. Да и вопрос - реально ли летают эти 100 со шлемами?. В основном отзывы -ух, круть, погружение, ёлки зеленые, но в боевых симах (а БзX - исключение? ) пока некомильфо. Изменено 24 января 2018 пользователем Alex_Oz 2
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Ну почему же,я летаю!И без VR уже не могу!И в боевых,мне в нем намного лутше!Даже с прибитой головой! Вопрос в другом.Кушаем кактус vr бзх.Плачим но кушаем).Ето я про производительность в vr).А так лично я без VR уже не летаю год как! Контакты мне лутше отслежывать именно в VR!Не одного контакта не терял! Все на столько естественно, что те кто не пробывал даже не могут придставить как в нем воевать!Отвечу легко!
Andre Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 VR может быть драйвером для вибронакидок, да, собственно он и есть. Не редкость, когда западные товарищи пишут, купил мол себе шлем VR, а теперь еще и вибронакидку надо для полноты ощущений. ИМХО, игра еще не проиграна. Вибронакидка - продукт уникальный, простой и эффективный, как автомат Калашникова.
uiv Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Абсолютно согласен. Но - З.Ы. У Геймтрикса 20-летний эксклюзив на накидку.
Andre Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 (изменено) А что этот эксклюзив значит? Она запатентована в принципе? Никто не имеет права производить что-то подобное? Или ВКБ не имеет права кому-то передать эту разработку? На коробках нет никакой информации о защищенных правах. Даже на торговую марку, не говоря уже об устройстве. Изменено 24 января 2018 пользователем Andre
uiv Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 ВКБ не имеет права продавать накидку. ВКБ не имеет права передавать разработку сторонним компаниям.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Ну так их же и сейчас продают!Чего не прикрутить то?
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 а аналог такой же сделать?) ну делают же репики подделки или аналоги с схожим функционалом ?
uiv Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Ребята, я не буду нарушать наш договор с Геймтриксом. Не буду искать "обходных путей". Хоть дороги ВКБ и Геймтрикс разошлись, но договора остаются в силе. Надо уважать бизнес-партнеров, пусть они даже и бывшие. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 Дак при чем бзх,к геметрикс?Непонятно?
huligan Опубликовано: 24 января 2018 Опубликовано: 24 января 2018 но в боевых симах (а БзX - исключение? ) пока некомильфо. не,не так,без шлема уже не то что "некомильфо",а вообще невозможно летать,глядя в плоский монитор!!! 2
72_Logan Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) а аналог такой же сделать?) ну делают же репики подделки или аналоги с схожим функционалом ? Несколько вибромоторов с али + ардуинка оттуда же. Цена 1500р максимум. Пихай куда хочешь эти моторы. ГЛАВНОЕ API, которого нет. Ребята, я не буду нарушать наш договор с Геймтриксом. Не буду искать "обходных путей". Хоть дороги ВКБ и Геймтрикс разошлись, но договора остаются в силе. Надо уважать бизнес-партнеров, пусть они даже и бывшие. Вопрос. Если вдруг каким-то чудом разработчики внедрят API. Вы приступите к разработке принципиально нового продукта? Изменено 25 января 2018 пользователем 72AGs_Logan
StorkNet Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) Много фирм выпускает вибромассажные накидки Собственно, массажные автонакидки и выступили готовым донором для этого устройства. Так что в этом контексте никакого «эксклюзива» нет : ) Остаётся вопрос электроники, который по большому счёту также не представляет особой проблемы. Изменено 25 января 2018 пользователем StorkNet
ReviZorro Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Собственно, массажные автонакидки и выступили готовым донором для этого устройства. Так что в этом контексте никакого «эксклюзива» нет : ) Остаётся вопрос электроники, который по большому счёту также не представляет особой проблемы. Остается эксклюзив софта... Ага. В шлемах VR прям сотнями тысяч летают. И ничё вроде, для других ста человек нашлось время. Да и вопрос - реально ли летают эти 100 со шлемами?. В основном отзывы -ух, круть, погружение, ёлки зеленые, но в боевых симах (а БзX - исключение? ) пока некомильфо. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5632-opros-moe-otnoshenie-k-shlemu-vr-or-cv1-htc-vive-v-aviasimul/
Economist Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) Андре, моторчики и платку у китайцев, а софт у тебя есть. ВКБ не может - выпускай сам. Тем более не у всех накидок моторы удобно расположены, можно было бы и переместить. И зашить в другую ткань. И не БЗС единым же. Изменено 25 января 2018 пользователем Economist
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5632-opros-moe-otnoshenie-k-shlemu-vr-or-cv1-htc-vive-v-aviasimul/ Я об этом и говорю - аудитории " накидочников" и "шлемников" на сей день приблизительно одинаковы. При появлении "железного" API популярность накидок даже несколько вырастет - просто из-за большей доступности. Но пока что эти 100 человек с накидками - люди не того сорта как бы... Изменено 25 января 2018 пользователем Alex_Oz
StorkNet Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Остается эксклюзив софта... А что такое «эксклюзив софта»? : )
ReviZorro Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 А что такое «эксклюзив софта»? : ) Для накидок gametrix есть JetSeat Control Panel, необходима для работы SimShaker for Aviators. Для альтернативной электроники придется писать свой софт для поддержки на уровне системы.
72_Logan Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 При появлении "железного" API популярность накидок даже несколько вырастет - просто из-за большей доступности. Но пока что эти 100 человек с накидками - люди не того сорта как бы... При появлении "железного" API популярность многих девайвасов, да и вообще кокпитостроения и все что с ним связано возрастет. Нет предложения нет спроса.
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) Для накидок gametrix есть JetSeat Control Panel, необходима для работы SimShaker for Aviators. Для альтернативной электроники придется писать свой софт для поддержки на уровне системы. На самом деле сейчас это несложно. А на тот момент было действительно эксклюзивно - впихнуть функции DSP ( фильтр ФНЧ бесселя 4х на два канала ) + софтовый USb + загрузчик+ шифрованный протокол+ собственно работа с физ. устройством - и все это в 8-ми битной атмеге с 16кb Flash. Было просто интересно "пристегнуть ремни и посмотреть как эта фигня летает". На нынешней базе делать - даже скучновато было бы Изменено 25 января 2018 пользователем Alex_Oz
ReviZorro Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) На самом деле сейчас это несложно. ... Много раз слышал/читал такую фразу. Здесь - в контексте внедрения поддержки VR в Ил-2, выпуска отечественного шлема VR (КоторыйПорветНахВсех). От пользователей на работе часто слышу. Только вот что-то "несложно" никак не получается. Изменено 25 января 2018 пользователем ReviZorro 1
StorkNet Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Много раз слышал/читал такую фразу В данном случае имеет смысл поверить на слово : )
Alex_Oz Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) Челендж эксептид В прошлом году подобная работа была начата ( тогда была идея сделать аппаратный FFB-мост для накидки ) , и даже что-то было сделано, но сдохшая флешка с исходниками повергла в некоторое уныние ( правда недолгое - работа над MCG не позволила долго предаваться этому греху ). Видимо хороший повод повторить, заодно будет интересно узнать - сколько приблизительно потребуется времени для решения такой задачи. Вообщем, таймер он, режим - в свободное от основной работы время. В данном случае имеет смысл поверить на слово : ) Спасибо ) Изменено 25 января 2018 пользователем Alex_Oz 5
HeXyaH Опубликовано: 25 января 2018 Опубликовано: 25 января 2018 Челендж эксептид В прошлом году подобная работа была начата ( тогда была идея сделать аппаратный FFB-мост для накидки ) , и даже что-то было сделано, но сдохшая флешка с исходниками повергла в некоторое уныние ( правда недолгое - работа над MCG не позволила долго предаваться этому греху ). Видимо хороший повод повторить, заодно будет интересно узнать - сколько приблизительно потребуется времени для решения такой задачи. Вообщем, таймер он, режим - в свободное от основной работы время. Спасибо ) А может Алекс нам и новые дрова скомпилирует для MS FFB2 - в свободное от свободного от основной работы времени? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас