Mihalich1981 Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Отпишитесь, кто по звуку пробовал накидку. Сторк уже отписал, хотелось бы еще мнений...
Andre Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Отпишитесь, кто по звуку пробовал накидку. Сторк уже отписал, хотелось бы еще мнений... Когда в кабине есть радио, и оно бормочет тебе, пардон, в ж***, "по звуку" уже не то. А в РоФ по звуку неплохо работает.
Mihalich1981 Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 (изменено) Когда в кабине есть радио, и оно бормочет тебе, пардон, в ж***, "по звуку" уже не то. А в РоФ по звуку неплохо работает. ))) У меня с воображением туго.... А чем РОФ в этом деле отличается от БзС? Или в РОФ переговоров не было? (не летал просто) По идее конечно не было... Хотя даже если отрубить эти переговоры, то ТС то полюбому бормотать будет... Изменено 26 июля 2015 пользователем Mihalich1981
Andre Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Да, ТС проблему усугубляет, в РоФ в том числе. 1
FilMit Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Как-то в теме про кабины постил фото, и получил вопрос "ну как накидка?". Тогда я ответил, что так себе, не очень. Помню еще товарищ один, видимо имел отношение к накидкам, короче было неприятно ему. Так вот, теперь, если тот товарищ заглядывает в эту ветку, хочу сказать спасибо за накидку! Я подключил через звук, в РоФе отрабатывает отлично, разрывы зениток чувствую пятой точкой. Теперь не жалею о покупке
Mihalich1981 Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 А в БЗС переговоры сильно выделяются вибрациями на общем фоне?
FilMit Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Вроде нет, 5 месяцев как удалил БзС, если б мешало, помнил бы.
WG_Steam Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 А запилить контроллер для накидки, чтоб в БЗС нормально работал - это сложно/дорого? Я в электронике слабо тяну. Спрашиваю как теоретически возможный вариант решения.
Andre Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) А запилить контроллер для накидки, чтоб в БЗС нормально работал - это сложно/дорого? Я в электронике слабо тяну. Спрашиваю как теоретически возможный вариант решения. А как контроллер из БзС данные будет брать? Телепатически разве что Изменено 10 августа 2015 пользователем Andre
WG_Steam Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Не знаю. Для меня - поставить трипл - значит выкинуть фритрек. Иначе - никакого реализма мне это не добавит, только проблем в виде увеличенного угла поворота головы и соответственно угла работы светодиодов. При работе фритрека - лично для меня и трипл, и монитор для приборки - лишний. Это все решается легким поворотом головы. Тем более, что вся индикация в кокпите рисованном присутствует. Карту тоже можно открыть на планшете. Так что реальной необходимости лично для меня в этом всем функционале нет... Хотя как самодельщик - я с удовольствием бы покопался в этом самом API... Ты мне сейчас мою маму напоминаешь, которая отказывалась от покупки стиральной машины-автомат. Мол, я себе и так пристирну, когда надо. ... Тут проскочило что в БзБ тоже уже заработало? Кто видел? Пробовал? В БзБ работает, пробовал сам. Там уже и сделали вывод панели приборов на второй монитор - очень прикольно. А по поводу "можно и голову вниз наклонить": Когда заходишь на цель, например, надо бросить взгляд на приборы "не выпуская" цели с поля зрения. Предлагаю систематически напоминать разрабам об API и он появится. Думаю, что помимо денег разабам нужен и подходящий специалист. А как контроллер из БзС данные будет брать? Телепатически разве что Давно сюда не заходил. Глянул предыдущую страничку и понял уже сам Я так понимаю, что ты в этом хорошо разбираешся. Ты разрабам можешь помочь? Предлагал?
Andre Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Давно сюда не заходил. Глянул предыдущую страничку и понял уже сам Я так понимаю, что ты в этом хорошо разбираешся. Ты разрабам можешь помочь? Предлагал? В создании собственно симулятора еще участия не принимал. Так что не могу с тобой согласиться. Помочь бы рад. Но вот чем именно - не знаю. Будут идеи, предложения - обращайся.
Mihalich1981 Опубликовано: 11 августа 2015 Опубликовано: 11 августа 2015 Вобщем купил сие на авито. Новую прям в коробке за 1000р. Пока полетел чуть-чуть. Ну..ниче так. Особенно если включить тряску головы. Конечно по апи наверно круче, тк только нужные сигналы идут. А тут все немного смешано. Вот переговоры не мешают вроди.. Пока скорей да. В гонках с хорошим рулем думаю круче конечно.
StorkNet Опубликовано: 12 августа 2015 Опубликовано: 12 августа 2015 Конечно по апи наверно круче Попробуй в DCS — сразу осознаешь разницу. В гонках с хорошим рулем думаю круче конечно. Да, эффект по совокупности интересный.
Economist Опубликовано: 13 августа 2015 Опубликовано: 13 августа 2015 Рекомендую потестить с ДКС для получения представления, что в итоге может получиться. Andre большое и глубокое уважение за его работу.
Andre Опубликовано: 13 августа 2015 Опубликовано: 13 августа 2015 Рекомендую потестить с ДКС для получения представления, что в итоге может получиться. Andre большое и глубокое уважение за его работу. Спасибо
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 у кого есть Il2Shacker бросьте на обменник пожалуйста.
-DED-LesNOY Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 Il2Shacker А что это такое, можно объяснить простому обывателю?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 Как один из разработчиков вибронакидки отвечу. В WoT работает. В Тундре работает. В старичке Ил2 работает (перехват ФФБ в онлайне и через Il2Shacker в оффлайне) В DCS работает http://dsteam.azurewebsites.net/simshaker/setup.exe Через ту же утилиту работает в iRacing В РоФ и БзС - не работает. Официальная ответ Лофта - нафиг надо. )))
FilMit Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 А что это такое, можно объяснить простому обывателю? Редактор ffb эффектов
DogEater Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Shake it Baby! © https://yadi.sk/d/Wr4frN-_iobzR Так же выкладываю здесь. Несли нельзя, по каким-то причинам - пишите, удалю. gtwff.zip uwDevLinkSetup.zip 1 1
Andre Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Привет А инструкция по использованию этого добра в старичке найдется? Интересует для Ил-2 ЗС (1946) в частности.
DogEater Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Привет А инструкция по использованию этого добра в старичке найдется? Интересует для Ил-2 ЗС (1946) в частности. Для него и искалось в своё время. В БоБ тоже работало. Проинсталлируйте драйвер. Запустите панель управления накидки (JetSeat Control Panel), нажмите кнопки Ctrl+Shit и щелкните на логотипе Gametrix Появится надпись "Использовать драйвер только для "Ил-2 Штурмовик". Поставьте "галку" и нажмите "Применить". В системе появится двухосевое игровое устройство с обратной связью Uberwoorf II
Andre Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Для него и искалось в своё время. В БоБ тоже работало. В БоБе приходилось пользовать, да. А что делать с вышеприкрепленными файлами? Они в инструкции не упомянуты...
DogEater Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 В БоБе приходилось пользовать, да. А что делать с вышеприкрепленными файлами? Они в инструкции не упомянуты... Всё качалось со ссылок на покойном "сухом" форуме в октябре 2011 года(время появления у меня вибронакидки), я уже и не помню, если честно.
Andre Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Всё качалось со ссылок на покойном "сухом" форуме в октябре 2011 года(время появления у меня вибронакидки), я уже и не помню, если честно. Понятно. Спасибо в любом случае
uiv Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Для Ил2-shaker не надо включать накидку в режиме ФФБ-драйвера. Не надо ничего нажимать в панели управления накидкой. Наоборот, ффб драйвер должен быть отключен. Он работает через DeviceLink. Поэтому работает только в оффлайне. Он получает данные и вибрации самолета и передает на накидку. Для онлайна использовать ффб-драйвер. 1
Andre Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Для Ил2-shaker не надо включать накидку в режиме ФФБ-драйвера. Не надо ничего нажимать в панели управления накидкой. Наоборот, ффб драйвер должен быть отключен. Он работает через DeviceLink. Поэтому работает только в оффлайне. Он получает данные и вибрации самолета и передает на накидку. Для онлайна использовать ффб-драйвер. Примерно понятно, спасибо, Илья Такой еще вопросик возник пока файлы разглядывал. Я пользую FFB driver gtwff-1_2_7.exe c сайта Геймтрикса. А уважаемый DogEater прикрепил gtwff-1_2_8.exe В чем отличия, не подскажешь?
Andre Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Для Ил2-shaker не надо включать накидку в режиме ФФБ-драйвера. Не надо ничего нажимать в панели управления накидкой. Наоборот, ффб драйвер должен быть отключен. Он работает через DeviceLink. Поэтому работает только в оффлайне. Он получает данные и вибрации самолета и передает на накидку. Для онлайна использовать ффб-драйвер. Кстати, а достаточно ли установить DeviceLink, или надо еще иметь Ил2-shaker.exe ?
uiv Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Примерно понятно, спасибо, Илья Такой еще вопросик возник пока файлы разглядывал. Я пользую FFB driver gtwff-1_2_7.exe c сайта Геймтрикса. А уважаемый DogEater прикрепил gtwff-1_2_8.exe В чем отличия, не подскажешь? Черт. Не помню. Давно было((( Кстати, а достаточно ли установить DeviceLink, или надо еще иметь Ил2-shaker.exe ? Его не надо устанавливать. Он вшит в движок Ила. 1
Andre Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Черт. Не помню. Давно было((( Его не надо устанавливать. Он вшит в движок Ила. Спасибо!
DogEater Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Черт. Не помню. Давно было((( Вооот, привыкли что на "сухом" всё есть, никто ничего не запоминает. Ты ж мне все все ссылки и давал, ЕМНИП... А вот зачем - я тоже не помню...
StorkNet Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 (изменено) @Andre Если не изменяет память — у 1.2.7 были проблемы то ли с Win7, то ли с Win8… Upd. Судя по тому что 1.2.8 у меня валяется на диске с 11-го года — значит с Win7 : ) Изменено 2 сентября 2015 пользователем StorkNet 1
Andre Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 @Andre Если не изменяет память — у 1.2.7 были проблемы то ли с Win7, то ли с Win8… Понятно, спасибо
StorkNet Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Понятно, спасибо : ) Не за что — тем более я не совсем в своей памяти уверен… Но какие то проблемы точно были и они были устранены в 1.2.8 : )
-DED-LesNOY Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Привет А инструкция по использованию этого добра в старичке найдется? Интересует для Ил-2 ЗС (1946) в частности. Нашел какие то цитаты, еще из старых сообщений «сухОго», может кому-то пригодится: После установки нужно запустить JetSeat Control Panel и, удерживая нажатыми Ctrl+Shift, щелкнуть на логотипе Gametrix. Откроется пункт "Использовать драйвер только для Ил-2 Штурмовик", там надо поставить "галку" и нажать "применить". В системе появится FFB джойстик. Эффекты Ил-2 находятся в папке ForceFeedback , именно их накидка и проигрывает. Эти эффекты Вы можете редактировать при помощи утилиты FEdit. Драйвер пока находится в стадии бета-версии, поэтому просьба информировать обо всех проблемах, которые возникают при его использовании. … autocannon - пушки bomb - сброс бомб machinegun - пулеметы mortar - забыл)))) punch - попадания, езда по ВПП shake - вибрация при турбулентности spring - не используется. Это "пружина" джойстика … ВАЖНО! перед установкой драйвера убедитесь, что накидка работает в режиме поддержки Ил2 (видна в системе как двухосевой джойстик) После установки, подключаем накидку к USB. Если накидка-джойстик не виден, надо включить режим поддержки. Для этого в панели управления накидкой (если не установлена, качаем с сайта геймтрикс http://gametrix.ru/files/drivers/jetseat-setup.exe)одновременно нажимаем Ctrl и Shift и кликаем по логотипу Gametrix в верхней части окна панели управления накидкой. Внизу откроется дополнительная опция - надо надо выбрать поддержку Ил2. После этого нажать кнопку "Применить". Данные запишутся в контроллер накидки, накидка перегрузится. После перезагрузки ждем когда Windows установит стандартные дрова джойстика. После этого устанавливаем драйвер. … Перед установкой драйвера выключите накидку из USB. После установки подключите к USB. Запустите программу fedit Выберите джойстик JetSeat. Можете или открыть файлы с расширением ffb из папки Ил2 - ForceFeedabck или создать свой эффект и проиграть его. … Не знаю, но я в свое время все настроил в «старичке» и так же практиковался с редактированием эффектов. Похоже использовал следующее: fedit.exe FirmwareLoader.exe gtwff-1_2_8.exe v2_57.vkb ??? FirmwareLoader.log: 01.01.2013 19:49:47 Микропрограмма: D:\Distr\Saitek\ВКБ джой-тестер\вибронакидка\v2_57.vkb Загрузчик: Z-Boot Обновление... Блок #84 загружен Микроппрограмма обновлена. Время: 5,27 сек Проверка... Статус: OK 1
Andre Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Привет, уважаемые. Что-то у меня вибронакидка в War Thunder перестала реагировать. Может они уже и не поддерживают девайс? У кого-нибудь работает?
La_GGaR Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 (изменено) Дай угадаю - клиент игры запускаешь 64х битный? А если 32х попробовать? Изменено 15 марта 2016 пользователем AAlexey 1
Andre Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Ага, скумекал, у них теперь 2 клиента. На 32-битном заработало. Спасибо Но эффекты бедные, стреляю из пушек, еле ощущается.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас