Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отпишитесь, кто по звуку пробовал накидку. Сторк уже отписал, хотелось бы еще мнений...

Опубликовано:

Отпишитесь, кто по звуку пробовал накидку. Сторк уже отписал, хотелось бы еще мнений...

Когда в кабине есть радио, и оно бормочет тебе, пардон, в ж***, "по звуку" уже не то.

А в РоФ по звуку неплохо работает.

Опубликовано: (изменено)

Когда в кабине есть радио, и оно бормочет тебе, пардон, в ж***, "по звуку" уже не то.

А в РоФ по звуку неплохо работает.

))) У меня с воображением туго....

А чем РОФ в этом деле отличается от БзС? Или в РОФ переговоров не было? (не летал просто) По идее конечно не было...

Хотя даже если отрубить эти переговоры, то ТС то полюбому бормотать будет...

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Да, ТС проблему усугубляет, в РоФ в том числе.

• ХА-ХА 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как-то в теме про кабины постил фото, и получил вопрос "ну как накидка?". Тогда я ответил, что так себе, не очень. Помню еще товарищ один, видимо имел отношение к накидкам, короче было неприятно ему.

Так вот, теперь, если тот товарищ заглядывает в эту ветку, хочу сказать спасибо за накидку!

Я подключил через звук, в РоФе отрабатывает отлично, разрывы зениток чувствую пятой точкой.

Теперь не жалею о покупке :)

Опубликовано:

А в БЗС переговоры сильно выделяются вибрациями на общем фоне?

Опубликовано:

Вроде нет, 5 месяцев как удалил БзС, если б мешало, помнил бы.

Опубликовано:

А запилить контроллер для накидки, чтоб в БЗС нормально работал - это сложно/дорого?

Я в электронике слабо тяну. Спрашиваю как теоретически возможный вариант решения.

А запилить контроллер для накидки, чтоб в БЗС нормально работал - это сложно/дорого?

Я в электронике слабо тяну. Спрашиваю как теоретически возможный вариант решения.

А как контроллер из БзС данные будет брать? Телепатически разве что  ;)

Изменено пользователем Andre
Опубликовано:

Не знаю. Для меня - поставить трипл - значит выкинуть фритрек. Иначе - никакого реализма мне это не добавит, только проблем в виде увеличенного угла поворота головы и соответственно угла работы светодиодов. 

При работе фритрека - лично для меня и трипл, и монитор для приборки - лишний. Это все решается легким поворотом головы. Тем более, что вся индикация в кокпите рисованном присутствует.

Карту тоже можно открыть на планшете. Так что реальной необходимости лично для меня в этом всем функционале нет... Хотя как самодельщик - я с удовольствием бы покопался в этом самом API...

Ты мне сейчас мою маму напоминаешь, которая отказывалась от покупки стиральной машины-автомат. Мол, я себе и так пристирну, когда надо.

...  Тут проскочило что в БзБ тоже уже заработало? Кто видел? Пробовал?

В БзБ работает, пробовал сам. Там уже и сделали вывод панели приборов на второй монитор - очень прикольно. А по поводу "можно и голову вниз наклонить": Когда заходишь на цель, например, надо бросить взгляд на приборы "не выпуская" цели с поля зрения.

Предлагаю систематически напоминать разрабам об API и он появится. Думаю, что помимо денег разабам нужен и подходящий специалист.

А как контроллер из БзС данные будет брать? Телепатически разве что  ;)

Давно сюда не заходил. Глянул предыдущую страничку и понял уже сам  :)

Я так понимаю, что ты в этом хорошо разбираешся. Ты разрабам можешь помочь? Предлагал?

Опубликовано:

Давно сюда не заходил. Глянул предыдущую страничку и понял уже сам   :)

Я так понимаю, что ты в этом хорошо разбираешся. Ты разрабам можешь помочь? Предлагал?

В создании собственно симулятора еще участия не принимал. Так что не могу с тобой согласиться.

Помочь бы рад. Но вот чем именно  - не знаю. Будут идеи, предложения - обращайся.

Опубликовано:

Вобщем купил сие на авито. Новую прям в коробке за 1000р.

Пока полетел чуть-чуть. Ну..ниче так. Особенно если включить тряску головы. Конечно по апи наверно круче, тк только нужные сигналы идут. А тут все немного смешано. Вот переговоры не мешают вроди.. Пока скорей да. В гонках с хорошим рулем думаю круче конечно.

Опубликовано:

Конечно по апи наверно круче

Попробуй в DCS — сразу осознаешь разницу.

В гонках с хорошим рулем думаю круче конечно.

Да, эффект по совокупности интересный.

Опубликовано:

Рекомендую потестить с ДКС для получения представления, что в итоге может получиться.

Andre большое и глубокое уважение за его работу.
Опубликовано:

Рекомендую потестить с ДКС для получения представления, что в итоге может получиться.

Andre большое и глубокое уважение за его работу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

у кого есть Il2Shacker бросьте на обменник пожалуйста.

Опубликовано:

Il2Shacker

А что это такое, можно объяснить простому обывателю? 

Опубликовано:

Как один из разработчиков вибронакидки отвечу.

В WoT работает.

В Тундре работает.

В старичке Ил2 работает (перехват ФФБ в онлайне и через Il2Shacker в оффлайне)

В DCS работает http://dsteam.azurewebsites.net/simshaker/setup.exe

Через ту же утилиту работает в iRacing

В РоФ и БзС - не работает. Официальная ответ Лофта - нафиг надо. ))) 

Опубликовано:

А что это такое, можно объяснить простому обывателю?

Редактор ffb эффектов
Опубликовано:

Привет :)

А инструкция по использованию этого  добра в старичке найдется?

Интересует для Ил-2 ЗС (1946) в частности.

Опубликовано:

Для него и искалось в своё время. В БоБ тоже работало.

Проинсталлируйте драйвер.

Запустите панель управления накидки (JetSeat Control Panel), нажмите кнопки Ctrl+Shit и щелкните на логотипе Gametrix

Появится надпись "Использовать драйвер только для "Ил-2 Штурмовик". Поставьте "галку" и нажмите "Применить".

В системе появится двухосевое игровое устройство с обратной связью Uberwoorf II

Опубликовано:

Для него и искалось в своё время. В БоБ тоже работало.

В БоБе приходилось пользовать, да.

А что делать с вышеприкрепленными файлами? Они в инструкции не упомянуты...

Опубликовано:

В БоБе приходилось пользовать, да.

А что делать с вышеприкрепленными файлами? Они в инструкции не упомянуты...

Всё качалось со ссылок на покойном "сухом" форуме в октябре 2011 года(время появления у меня вибронакидки), я уже и не помню, если честно.

Опубликовано:

Всё качалось со ссылок на покойном "сухом" форуме в октябре 2011 года(время появления у меня вибронакидки), я уже и не помню, если честно.

Понятно. Спасибо в любом случае :)

Опубликовано:

Для Ил2-shaker не надо включать накидку в режиме ФФБ-драйвера. Не надо ничего нажимать в панели управления накидкой. Наоборот, ффб драйвер должен быть отключен.

Он работает через DeviceLink. Поэтому работает только в оффлайне. Он получает данные и вибрации самолета и передает на накидку.

Для онлайна использовать ффб-драйвер.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для Ил2-shaker не надо включать накидку в режиме ФФБ-драйвера. Не надо ничего нажимать в панели управления накидкой. Наоборот, ффб драйвер должен быть отключен.

Он работает через DeviceLink. Поэтому работает только в оффлайне. Он получает данные и вибрации самолета и передает на накидку.

Примерно понятно, спасибо, Илья :)

Такой еще вопросик возник пока файлы разглядывал. Я пользую FFB driver gtwff-1_2_7.exe c сайта Геймтрикса.

А уважаемый DogEater прикрепил gtwff-1_2_8.exe

В чем отличия, не подскажешь?

Опубликовано:

Кстати, а достаточно ли установить DeviceLink, или надо еще иметь Ил2-shaker.exe ?

Опубликовано:

Примерно понятно, спасибо, Илья :)

Такой еще вопросик возник пока файлы разглядывал. Я пользую FFB driver gtwff-1_2_7.exe c сайта Геймтрикса.

А уважаемый DogEater прикрепил gtwff-1_2_8.exe

В чем отличия, не подскажешь?

Черт. Не помню. Давно было(((

Кстати, а достаточно ли установить DeviceLink, или надо еще иметь Ил2-shaker.exe ?

Его не надо устанавливать. Он вшит в движок Ила.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Его не надо устанавливать. Он вшит в движок Ила.

Спасибо!

Опубликовано:

Вооот, привыкли что на "сухом" всё есть, никто ничего не запоминает. Ты ж мне все все ссылки и давал, ЕМНИП...

А вот зачем - я тоже не помню... :rolleyes:

@Andre

Если не изменяет память — у 1.2.7 были проблемы то ли с Win7, то ли с Win8…

Upd.

Судя по тому что 1.2.8 у меня валяется на диске с 11-го года — значит с Win7 : )

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@Andre

Если не изменяет память — у 1.2.7 были проблемы то ли с Win7, то ли с Win8…

Понятно, спасибо :)

Опубликовано:

Понятно, спасибо : )

Не за что — тем более я не совсем в своей памяти уверен… Но какие то проблемы точно были и они были устранены в 1.2.8 : )

Опубликовано:

Нашел какие то цитаты, еще из старых сообщений «сухОго», может кому-то пригодится:

После установки нужно запустить JetSeat Control Panel и, удерживая нажатыми Ctrl+Shift, щелкнуть на логотипе Gametrix. Откроется пункт "Использовать драйвер только для Ил-2 Штурмовик", там надо поставить "галку" и нажать "применить". В системе появится FFB джойстик.

Эффекты Ил-2 находятся в папке ForceFeedback , именно их накидка и проигрывает. Эти эффекты Вы можете редактировать при помощи утилиты FEdit.

Драйвер пока находится в стадии бета-версии, поэтому просьба информировать обо всех проблемах, которые возникают при его использовании.

autocannon - пушки

bomb - сброс бомб

machinegun - пулеметы

mortar - забыл))))

punch - попадания, езда по ВПП

shake - вибрация при турбулентности

spring - не используется. Это "пружина" джойстика

ВАЖНО! перед установкой драйвера убедитесь, что накидка работает в режиме поддержки Ил2 (видна в системе как двухосевой джойстик)

После установки, подключаем накидку к USB. Если накидка-джойстик не виден, надо включить режим поддержки. Для этого в панели управления накидкой (если не установлена, качаем с сайта геймтрикс http://gametrix.ru/files/drivers/jetseat-setup.exe)одновременно нажимаем Ctrl и Shift и кликаем по логотипу Gametrix в верхней части окна панели управления накидкой. Внизу откроется дополнительная опция - надо надо выбрать поддержку Ил2. После этого нажать кнопку "Применить". Данные запишутся в контроллер накидки, накидка перегрузится. После перезагрузки ждем когда Windows установит стандартные дрова джойстика. После этого устанавливаем драйвер.

Перед установкой драйвера выключите накидку из USB.

После установки подключите к USB.

Запустите программу fedit

Выберите джойстик JetSeat.

Можете или открыть файлы с расширением ffb из папки Ил2 - ForceFeedabck или создать свой эффект и проиграть его.

Не знаю, но я в свое время все настроил в «старичке» и так же практиковался с редактированием эффектов. Похоже использовал следующее:

fedit.exe

FirmwareLoader.exe

gtwff-1_2_8.exe

v2_57.vkb ???

FirmwareLoader.log:

01.01.2013 19:49:47

Микропрограмма: D:\Distr\Saitek\ВКБ джой-тестер\вибронакидка\v2_57.vkb

Загрузчик: Z-Boot 

Обновление...

Блок #84 загружен

Микроппрограмма обновлена. Время: 5,27 сек

Проверка...

Статус: OK

• Поддерживаю! 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет, уважаемые.

Что-то у меня вибронакидка в War Thunder перестала реагировать. Может они уже и не поддерживают девайс?

У кого-нибудь работает?

Дай угадаю - клиент игры запускаешь 64х битный? А если 32х попробовать?

Изменено пользователем AAlexey
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ага, скумекал, у них теперь 2 клиента. На 32-битном заработало. Спасибо :)

Но эффекты бедные, стреляю из пушек, еле ощущается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...