Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
04.01.2025 в 00:18, Andre сказал:

В этом районе ищи

Скрытый текст

а почему R35 и R37 ? Я думал нужно тот мосфит проверять,который под R34

разобрал

20250103_220849.thumb.jpg.68ed88062800ea70cd08b4338815ea1c.jpg

но ничего подозрительного не нашёл

20250103_220952.thumb.jpg.267681a82c70f44900c54ce295455017.jpg

отнесу товарищу,который телефоны чинит,куда ему тыкнуть,что проверить?

а какие тут проводки(цвет) на правый верхний моторчик идут?

20250103_220927.thumb.jpg.82b323cc7569cf960325db6d451b2649.jpg

...................

и для чего на пильтике кнопки "MODE" и "MOTORS" ?

я так понял,что это у нас 1-й мотор.Проводок под цифрой "1"

Опубликовано:

вот тут что то не так,не как у тебя на фотке😡

20250103_220952-1.thumb.jpg.06a1ea810c5b86e10334e1371cc2f78f.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

вот тут что то не так,не как у тебя на фотке😡

20250103_220952-1.thumb.jpg.06a1ea810c5b86e10334e1371cc2f78f.jpg

Выглядит подозрительно. Но оно вероятно так было и раньше. Скажи пожалуйста какой мотор не работает?

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, Andre сказал:

какой мотор не работает?

левый верхний. Если сидеть на накидке вот так тут он 5-й

(106).thumb.png.cdf1e7e732963b3f8b232425237f10b6.png

вот этот

20250103_002501.jpg.7cc4661d107b2cf72301dc4deb54f386.jpg

Сам мотор в другом разъёме работает

А в этом разъёме еле слышно пищит,когда не него в тесте питание подаётся

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

левый верхний. Если сидеть на накидке вот так тут он 5-й

(106).thumb.png.cdf1e7e732963b3f8b232425237f10b6.png

вот этот

20250103_002501.jpg.7cc4661d107b2cf72301dc4deb54f386.jpg

Сам мотор в другом разъёме работает

А в этом разъёме еле слышно пищит,когда не него в тесте питание подаётся

Понятно. За этот мотор отвечает элемент R36. Топай к своему товарищу, пусть измерит его сопротивление. Должно быть 2.2 Ома.

У тебя наверное уже оно выше. Про мосфеты ему пока не говори, раз пищит, значит мосфет скорее всего жив.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
16 часов назад, Andre сказал:

R36

ну я пока своим колхозным тестером померил и R36 и остальные 4,которые рядом.на всех,кроме R36 на моём кажет 0.01 ,на R36 кажет 0.10

вот при таких настройках

20250105_051237.thumb.jpg.742730859efc1f21a621884c28182e95.jpg

т.е. по любому в 10 раз больше кажет на R36 !!!

Опубликовано:

даже 0.11 :(((

а что это за резисторы такие 2R2 ? Надо же купить такой где то теперь,как он называется?

Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

ну я пока своим колхозным тестером померил и R36 и остальные 4,которые рядом.на всех,кроме R36 на моём кажет 0.01 ,на R36 кажет 0.10

вот при таких настройках

20250105_051237.thumb.jpg.742730859efc1f21a621884c28182e95.jpg

т.е. по любому в 10 раз больше кажет на R36 !!!

Поверни ручку против часовой на 2 пункта, будет предел 200 Ом, на нем померь, точнее будет. Должно быть около 2 Ом.

2 часа назад, huligan сказал:

даже 0.11 :(((

а что это за резисторы такие 2R2 ? Надо же купить такой где то теперь,как он называется?

Резистор тип SMD, размер 1206, номинал 2,2 Ом. Купить можно например в интернет магазине Чип и Дип. Или ко мне заезжай, отсыплю.

• Нравится 1
8 часов назад, Andre сказал:

Поверни ручку против часовой на 2 пункта, будет предел 200 Ом, на нем померь

Щазз попробую😁

042 на соседних и 1000 на R36-м

8 часов назад, Andre сказал:

ко мне заезжай, отсыплю

ты щаз где?В Пятигорске или в Волгограде?

Опубликовано:
05.01.2025 в 21:50, Andre сказал:

он

нашёл 2.4 Ом ( 2R4) размер такой же.Пойдёт или искать именно 2R2 ?

Опубликовано:
2 минуты назад, huligan сказал:

нашёл 2.4 Ом ( 2R4) размер такой же.Пойдёт или искать именно 2R2 ?

попробуй поставить, вполне возможно разницу ты не ощутишь

• Нравится 1
07.01.2025 в 15:09, Andre сказал:

попробуй поставить

поставл,работает.

т.е. заменил конченный резюк на 2R4 (2.4Ом) и мотор заработал.Правда чуть слабее вроде,хотя может просто кажется 😄

• Нравится 1
Опубликовано:

Андрюха,а в мфс новом можно как то прогу твою задействовать?

Авиатор мне не нравится,там нипанятна,как переделать ролы,питчи и риры,остальное не так важно.

Важно,чтобы ,когда РУС на себя-нижние моторы работают,РУС от себя-верхние.Бочка влево-правый средний мотор,бочка вправо-левый средний.

Я себе именно так сделал в Кондоре и Ил-2. В мфс нифига не настраивается :(((

Опубликовано:

и вообще в мфс2024 у меня и в Авиаторе не работает вибро отдача.Может там чёта включить ещё надо?

Ага,симконнект 3 проги не поставил.Теперь работает,но не так,как мне нужно

Опубликовано:
54 минуты назад, huligan сказал:

и вообще в мфс2024 у меня и в Авиаторе не работает вибро отдача.Может там чёта включить ещё надо?

Ага,симконнект 3 проги не поставил.Теперь работает,но не так,как мне нужно

Ну да, нет там такого эффекта. Я и не знал что он тебе так сильно нравится.
Симконнект можно и один ставить, если вот этот https://simshaker.com/downloads/SimConnect.zip 

• Нравится 1
Опубликовано:
13 часов назад, Andre сказал:

Симконнект

зергут💪 Вот бы  ещё на твоей проге его запустить,где я знаю,как и что отредактить,чтобы правильно потряхивало! 😄

Ишчо вопросик-а у тя там на пендали(yaw) есть вибра? Я не нашёл,но у меня в какойто момент,енсли сильно самоль(планер) раскачивать,начинает вибрировать.Не пойму,то ли это остальные две оси там иногда начинают работать или всё таки и на пендалях есть вибра на yaw ?

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

зергут💪 Вот бы  ещё на твоей проге его запустить,где я знаю,как и что отредактить,чтобы правильно потряхивало! 😄

Ишчо вопросик-а у тя там на пендали(yaw) есть вибра? Я не нашёл,но у меня в какойто момент,енсли сильно самоль(планер) раскачивать,начинает вибрировать.Не пойму,то ли это остальные две оси там иногда начинают работать или всё таки и на пендалях есть вибра на yaw ?

Давно хочу добавить MSFS туда, но руки все не доходят, увы.

на yaw я не делал ничего вроде. это в Ил-2 или Кондоре у тебя?

9 часов назад, Andre сказал:

это в Ил-2 или Кондоре у тебя?

да ,вроде, и там и там...щаз гляну

В Кондоре есть.левую педаль давлю-вибрирует правый жопный моторчик

в Иле так же 😄

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Почитал я тут вас, тоже такое захотелось.

Подскажите, верно ли я понял что ил2 поддерживает теперь это, купил, скачал, включил и полетел без сложных настроек и программирования?))

И по вариантам. Они все одинаковые или разные?

https://www.avito.ru/stavropol/igry_pristavki_i_programmy/vibronakidka_gametrix_dlya_world_of_tanks_7410335749

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/tovary_dlya_kompyutera/igrovaya_vibronakidka_gametrix_kw-901_7206023369

По сути одинаковые, но "тряпичная" поприятнее в эксплуатации будет, кожа дикого дермантина сильно прилипать будет, особенно летом в жару)).

Вот свежая объява у нас в Челябе, поинтереснее будет, что выше показаны, и  цена хорошая.

https://www.avito.ru/chelyabinsk/igry_pristavki_i_programmy/nakidka_igrovaya_massazhnaya_gametrix_7466766579?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIwa0ZNQm4yNFBHZzhITmVOIjt9qfiBPz8AAAA

Я себе купил такую, огонь!! И это не мое объявление))))))

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
54 минуты назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

По сути одинаковые, но "тряпичная" поприятнее в эксплуатации будет, кожа дикого дермантина сильно прилипать будет, особенно летом в жару)).

Вот свежая объява у нас в Челябе, поинтереснее будет, что выше показаны, и  цена хорошая.

https://www.avito.ru/chelyabinsk/igry_pristavki_i_programmy/nakidka_igrovaya_massazhnaya_gametrix_7466766579?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiIwa0ZNQm4yNFBHZzhITmVOIjt9qfiBPz8AAAA

Я себе купил такую, огонь!! И это не мое объявление))))))

А чем интересней кроме цены и материала? модель другая? 

Изменено пользователем Trac_82
Опубликовано:

Кожзам - это 901 модель, более свежая 905 что из материи. И свои накидки Андре тоже шьет из материи, по сути, того самого вида. Моторы у Андре 8 штук чуть мощнее, вместо 6. Но суть таже.

5 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Моторы у Андре 8 штук чуть мощнее

моторы у Андеевских накидок на порядок мощней лупят!!!:new_russian:

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Купил матерчатую, в другом месте. На днях приедет.

Расскажите что надо скачать, установить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Все вопросы к Андре. Но если накидка геймтрикс, то к ней надо ее "родное" ПО (ссылку на скачку дадут бесплатно), а что бы накидка работала в современных ил2 и тд и тп, то это ПО от Андре. И то и другое он подскажет как и че. Реально рекомендую, мне очень он помог.

Опубликовано:
59 минут назад, Trac_82 сказал:

Купил матерчатую, в другом месте. На днях приедет.

Расскажите что надо скачать, установить.

Добрый день.
Основная информация здесь https://ru.simshaker.com/software/general/wings/
Там же ссылки на мануал, скачивание и оплату.
При выборе Яндекс Пэй до 6 июля у них акция, они 10% заплатят за вас.

• Спасибо! 1

Хочу добавить первых эмоций пока не остыло.) 

ФФ в тундре не работает для мксфф2, но накидка круто добавила тактильных ощущений в как бы простой тундре!

Выход закрылков, шасси, пилотаж на предельных углах к срыву, стрельба... выход на форсаж двигателя, огнище!!! Да плюс к шлему ВР завел наушники беспроводные с очень неплохими басами в сравнении с очень средними по качеству звука ушами от шлема... Ну очень вдохновляющие ощущения! Игра открылась совсем по другому.

Еще раз, Спасибо Андре! 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Хочу добавить первых эмоций пока не остыло.) 

ФФ в тундре не работает для мксфф2, но накидка круто добавила тактильных ощущений в как бы простой тундре!

Выход закрылков, шасси, пилотаж на предельных углах к срыву, стрельба... выход на форсаж двигателя, огнище!!! Да плюс к шлему ВР завел наушники беспроводные с очень неплохими басами в сравнении с очень средними по качеству звука ушами от шлема... Ну очень вдохновляющие ощущения! Игра открылась совсем по другому.

Еще раз, Спасибо Андре! 

Рад стараться, товарищи пилоты!
Game changer, не иначе.

• Нравится 1
Опубликовано:

Приехала накидка. gametrix

Первые впечатления.

Понравились "перегрузки",

тряска на рулении слабовата,  но я еще не пробовал на всю,

стрельба пока не понравилась, пушки и пулеметы на як7 почти одинаково ощущаются, я ожидал более низкочастотные вибрации от пушек, или коротки но сильные импульсы., буду экспериментировать с настройками,

Остальное пока не понял.

При отключении питания накидки вырубается усб куда воткнута , и соседний. Гаснут диоды на руде. Возвращается после перезагрузки компа. с чем может быть связано?

Стул передает вибрацию в пол. На полной мощности вибрирует так, будто небольшим перфоратором сверлят где то рядом. На половине мощности тоже еще громко. Надо будет делать виброизоляцию. 

Опубликовано:
2 часа назад, Trac_82 сказал:

Приехала накидка. gametrix

какая именно?Чёт какого то монстра ты тут расписал щаз!)))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

какая именно?Чёт какого то монстра ты тут расписал щаз!)))

модель kw-905 на пульте написано

• Нравится 1
3 часа назад, Trac_82 сказал:

модель kw-905 на пульте написано

Отличная накидка, у меня такая же.

Другой вопрос, что у товарища Трак_82 возможно синдром завышенных ожиданий.🤓👆🙂

Вибрации у девайса ему показались слабыми. Возможно он и прав, так как не зря же Андре стал выпускать накидку нового образца с гораздо более мощными моторами ( товарищ Хулиган тоже клянется что это так!).

Я же иду по "комплексному пути".

Да у меня шлем ВР не за 2000уе)) И комп не за сиксильярд. Да, рус майкрософт ФФ2, а не моза или от наших умельцев с усилием 45 кг)), вибронакидка народная за 4.5 рубля, и наушники 1.9 рубля, но с хорошими басами, а не тот отстой что идут в шлеме ВР.

НО вот в целом - это нормально работающее и настроенное оборудование и дает ту органичную картину происходящему в кабине! И дает тот восторг, что я описал выше.

А так, то вибрация в пол через стул как от перфоратора, что соседи вот-вот прибегут, а пилоту сила отдачи от пулемета не нравится ( а почему кстати? Может накидку надо перевернуть? Это шутка! если че! А есть опыт ощущения стрельбы? Вот у 99,999999 процев форумчан нет опыта как трясут пулеметы в кабине яка.) Но лично я оценил вибрацию от закрылок и шасси, опираясь на опыт полетов на обычных гражданских бортах, ну очень похоже! Подчеркну, в сочетании с хорошим звуком! Посудите сами, одно дело почувствовать толчок в тишине, и че это было скажем? Или в грохоте выстрела, мозг автоматом свяжет эти события в целостную картину. Не зря же на форуме буржуины в обсуждении очень часто упоминали, что не допустимо расхождение или запаздывание звука и соответствующей вибрации. 

• Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Trac_82 сказал:

kw-905

а,ну это та же моя 901-я,тока с "правильным" тряпичным материалом накидки .

Опубликовано:
22 часа назад, Trac_82 сказал:

При отключении питания накидки вырубается усб куда воткнута , и соседний. Гаснут диоды на руде. Возвращается после перезагрузки компа. с чем может быть связано?

Похоже на заброс питания в USB-хаб матери при выключении или перегруз по току - скорее всего, срабатывает токовая защита USB. Обычно ставят в схемах диоды для гашения таких всплесков - от ёмких кондёров или индуктивностей. Надо смотреть схему ...

Я бы такое напрямую в мать не втыкал - можно таки спалить. хотя бы через внешний хаб, пока проблему не решишь.

Опубликовано:

У меня накидка врубается как раз через внешний хаб, может поэтому такого как описано выше товарищем Трак_82 не наблюдал. Но так получилось случайно)) длины шнура не хватало до корпуса ПК.

Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Отличная накидка, у меня такая же.

Другой вопрос, что у товарища Трак_82 возможно синдром завышенных ожиданий.🤓👆🙂

Вибрации у девайса ему показались слабыми. Возможно он и прав, так как не зря же Андре стал выпускать накидку нового образца с гораздо более мощными моторами ( товарищ Хулиган тоже клянется что это так!).

Я же иду по "комплексному пути".

Да у меня шлем ВР не за 2000уе)) И комп не за сиксильярд. Да, рус майкрософт ФФ2, а не моза или от наших умельцев с усилием 45 кг)), вибронакидка народная за 4.5 рубля, и наушники 1.9 рубля, но с хорошими басами, а не тот отстой что идут в шлеме ВР.

НО вот в целом - это нормально работающее и настроенное оборудование и дает ту органичную картину происходящему в кабине! И дает тот восторг, что я описал выше.

А так, то вибрация в пол через стул как от перфоратора, что соседи вот-вот прибегут, а пилоту сила отдачи от пулемета не нравится ( а почему кстати? Может накидку надо перевернуть? Это шутка! если че! А есть опыт ощущения стрельбы? Вот у 99,999999 процев форумчан нет опыта как трясут пулеметы в кабине яка.) Но лично я оценил вибрацию от закрылок и шасси, опираясь на опыт полетов на обычных гражданских бортах, ну очень похоже! Подчеркну, в сочетании с хорошим звуком! Посудите сами, одно дело почувствовать толчок в тишине, и че это было скажем? Или в грохоте выстрела, мозг автоматом свяжет эти события в целостную картину. Не зря же на форуме буржуины в обсуждении очень часто упоминали, что не допустимо расхождение или запаздывание звука и соответствующей вибрации. 

Выкрутил тряску на всю, оружие чуть убавил, шасси, закрылки, аэродинамику добавил, "перегрузки" убавил стало значительно "лучше".

Очень понравились всякие аэродинамические вибрации, тряска на земле стала тоже натуральнее. Очень круто убираются и выпускаются шасси, последний "удар" с некоторым рассинхроном получается двойным.  

Оружие, действительно, не понятно как оно должно быть, может и к лучшему, воображение дорисует.

Задумался про звук. Вообще в тех самолетах где я летал в кабине находиться долго без наушников было бы трудно, а общаться без интеркома еще трудней. Интересно, в игре звук имитируется как приглушенный наушниками, а не просто из кабины?

Короче вещь очень интересная, добавляет плюс сто к реализму. Летать без этой штуки теперь не хочется. 

пс. Тоже вчера заказал внешний усб разветвитель, пока выдергиваю сначала из усб, потом отключаю питание. 

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...