Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, huligan сказал:

помощнее

Мне тоже нравится центр жесткий 

Опубликовано:
15.12.2019 в 13:35, huligan сказал:

,я только жёстко стоящий офисный стул признаю!И то укоротил ноги ему

Привет, huligan !

В крайние времена так же пришел к аналогичному  стационарному офисному стулу, с укороченными ножками, причем задние малость короче. Ножки устанавливаются в вибропоглощающие подставки (типа для «стиральной машинки»).Передние ножки установливались на основание напольного джоя, передняя траверса стула, при установке «летного места», дополнительно фиксировалась карабином к этому основанию (чтобы исключить опрокидывание назад в пылу виртуального боя, спинка то и сидушка под наклоном.). Основание педалей фиксировалось к основанию джоя широкими лентами –липучками, разорвать связку джой-педали усилиями ног – практически не реально (имеется в разумных пределах). В спинке и под пятой точкой поставил вибромоторчики от накидки, снизу батт-киккер. Подвес изначально планировал сделать из резиновых демпферов для капота ВАЗ 210_N, но оставлены пока подкладки из туристической пенки. Да, эта пенка так же добавлена в несколько слоев в спинку и основание.

p.s. в настоящий момент все хозяйство разрознено по углам, … от вылетов, временно, в отказе

DSCF1369.thumb.jpg.62ed367db5fbf88e0b101ab936731c86.jpgDSCF1370.thumb.jpg.d6a6a1f5795b431bf2bedf7cc58c6f54.jpgDSCF1371.thumb.jpg.41b6d2337a017bcb6614ebaa17cdacdd.jpg

9 часов назад, huligan сказал:

Пружины максимальные стоят,

Скрытый текст

по жестким пружинам – на моем напольнике примерно так

по демпферу на педалях - да, предпочел демпфер

Скрытый текст

Про мой опыт касательно темы «педали и демпфер» (уже упоминал)

упомянутые демпферы еще имеются в запасе

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
16.12.2019 в 21:34, LesNOY_Leshinss сказал:

Про мой опыт касательно темы «педали и демпфер» (уже упоминал)

ну да,мои пендали!А как туда демпфер засунуть?Я б тоже поставил!:o:...Ага нашёл!Сразу не туда перекинуло по ссылке

Читаю про демпфер...А поподробней про него можно?Чё там по чём и как присобачить?

у меня прото вот такие

post-842-0-24643200-1466622189.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
16.12.2019 в 21:34, LesNOY_Leshinss сказал:

DSCF1369.thumb.jpg.62ed367db5fbf88e0b101ab936731c86.jpgDSCF1370.thumb.jpg.d6a6a1f5795b431bf2bedf7cc58c6f54.jpg

пилот затётный!:biggrin::good:

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18.12.2019 в 13:46, huligan сказал:

Читаю про демпфер...А поподробней про него можно?Чё там по чём и как присобачить?

Тема не педальная, спрячу под спойлер

Скрытый текст

Касательно демпфера - в принципе, можно почитать на страничке - куда я делал ссылку.  Там есть (выше) в т.ч. и впечатления от Мастера Slaw. Хотя дополнение демпфера не всем, как я понял, по душе. Важно принять решение - а надо ли? А так...,  я полагаю, можно прикрутить и к твоим педалям. Необходимо только покумекать, на какой рычаг/тягу, в каком месте, что понадобится дополнительно и т.д. Может вообще, Роман (Баур) предусмотрел в указанной конструкции /модели эту возможность - прицепить демп. 

На своих педалях переделка по металлу коснулась только одной детали. Из работы - замеры, обдумывание работы и компоновки, небольшая разборка некоторой части девайса, разметка, сверление отверстия д8мм, сборка и настройка. Из деталей - демпфер, пара болтов, гайки, дополнительный деревянный брусок на основании педалей, ластик "koh-i-noor". 

Демпфер у меня в запасе есть, ежели чего - пиши в личку, заодно может проконсультируешь по VR? а то я совсем "выпал из темы".

.......

По "затётному пилоту" :) а  это из женской эскадрильи "мадам", полноценный составляющий семьи 

нынче уж подросла конечно 

А СОМский (что корнями с Ориноко) в прошлом году приболел, простудился? ( схороняли в сосновом бору его  

• Спасибо! 1
18 минут назад, LesNOY_Leshinss сказал:

заодно может проконсультируешь по VR?

само собой!Пиши и спрашивай всё,что интересует!Всё обсудим и разберём.

Скрытый текст

Вацап,еси чё 89529837107

правда только дома по вайфай в сеть выхожу,мобильного тырнета на телефоне нету

кошаков обожаю!!!:good::biggrin:

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...

Вдруг кто искал 1800 руб авито

https://www.avito.ru/obninsk/tovary_dlya_kompyutera/vibronakidka_gametrix_jetseat_1794360312?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Для dcs просто отлично, для ила так себе

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
  • 3 недели спустя...
29.12.2019 в 14:15, =BULAT=PAPasha сказал:

Для dcs просто отлично, для ила так себе

а вот и нет! В Иле уже полноценная поддержка реализована!!! (пока в тесте)Надеюсь Андре сам напишет тут скоро!

Тольно скажу,что мне в Иле больше понравилось,чем в DCS !!!:yahoo:

Опубликовано:
43 минуты назад, huligan сказал:

В Иле уже полноценная поддержка реализована!!! (пока в тесте)

Хулиган, а можно с этого места и поподробнее? Разработчики пилят? И где то тесто в котором её пробуют?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

а вот и нет! В Иле уже полноценная поддержка реализована!!! (пока в тесте)Надеюсь Андре сам напишет тут скоро!

Тольно скажу,что мне в Иле больше понравилось,чем в DCS !!!:yahoo:

Вот это новость! Т.е. те у кого есть прога Андре сразу же и обновятся? 

19 часов назад, =M=Abaza сказал:

Вот это новость! Т.е. те у кого есть прога Андре сразу же и обновятся? 

да,в версии бэты 1.29 уже всё работает :))) я не могу за автора сюда выложить конфиг,необходимый для запуска API в Иле!Ща Андре придёт и сам напишет

Скрытый текст

в startup.cfg пару строчек нужно добавить и всё

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Уважаемые, работа ведется в рамках SimShaker - Wings, но еще не всё готово.

huligan несколько преувеличил и поспешил. Потерпите пожалуйста еще некоторое время до окончания работ и (я надеюсь) объявления о новой функциональности от разработчиков Ил-2.

• Нравится 1
  • Спасибо! 4
Опубликовано:
1 час назад, Andre сказал:

Уважаемые, работа ведется в рамках SimShaker - Wings, но еще не всё готово.

huligan несколько преувеличил и поспешил. Потерпите пожалуйста еще некоторое время до окончания работ и (я надеюсь) объявления о новой функциональности от разработчиков Ил-2.

Ох и не простое это будет ожидание пятничных дневников)

Опубликовано:

За это благодарите Хулигана :) 

Я вас специально не дразнил раньше времени, чтобы вы продолжали жить спокойно.

16 минут назад, huligan сказал:

наказан я.

В углу стою:blush:

Так и надо, доигрался, фулюган. Сделай мод со стеклышками на приборах - попрошу Андрэ выпустить тебя из угла. Я волшебное слово знаю.

Изменено пользователем Aurelius
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

наказан я.

В углу стою:blush:

Отвечу в стиле Вудстока! Я люблю тебя Хулиган!))) 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
19.01.2020 в 18:59, Andre сказал:

.

А возможно ли добавить инвертирование на крен? Крен вправо, а моторы работают слева и наоборот. Что-то типа чекбокса. 

Опубликовано:
6 часов назад, =M=Abaza сказал:

А возможно ли добавить инвертирование на крен? Крен вправо, а моторы работают слева и наоборот. Что-то типа чекбокса. 

Это про какой эффект вопрос?

Опубликовано:

Это про какой эффект вопрос?

Сейчас для ил2 в программе реализовано два эффекта на тангаж и на крен. Когда игрок отклоняет рус вправо, то моторчики вибронакидки расположенные справа начинают работать. А хорошо бы иметь возможность изменить это поведение для крена на противоположное. Т.е. рус вправо, а моторчики накидки срабатываю слева. Такой вопрос уже раньше задавали, но не помню какой был ответ. В теме пробежался, но не нашел. 

Опубликовано:

Там уже есть такая возможность, заходим в More Options и ставим (или снимаем) галочку "Invert Effect"

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А что в конфиге менять чтобы заработало? Вон уже обнова как 4 часа, а мужики и не знают)

Опубликовано:

Скоро напишу. Заканчиваю работу на новой бета версией SimShaker - Wings c бОльшим количеством эффектов.

• Спасибо! 4
Опубликовано:

Уважаемые, доступна бета версия 1.33 SimShaker - Wings с полноценным набором эффектов для Ил-2.

Выражаю огромную благодарность команде Ил-2 Штурмовик сделавшей это возможным.

Для того чтобы Ил-2 начал передавать необходимую нам телеметрию нужно войти в папку игры, далее в папку Data и открыть файл startup.cfg

В этот файл добавить 2 секции (одна секция возможно уже у вас есть, просмотрите весь файл внимательно):

[KEY = motiondevice]
    addr = "127.0.0.1"
    decimation = 2
    enable = true
    port = 29373
[END]
[KEY = telemetrydevice]
    addr = "127.0.0.1"
    decimation = 2
    enable = true
    port = 29373
[END]

2020-01-22_00-24-34.thumb.png.2be3108bec47a402edc0397287b1f64f.png

После добавления секций сохраните файл и можно запускать игру.

• Нравится 5
  • Спасибо! 3
Опубликовано:

Работает просто отлично! Большое спасибо за труд!

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

круто!Лучше,чем в ДКС!!! АДНАЗНАЧНА!!!ЗАЧЁТИЩЕ!!:yahoo:!...ну,я наверное вышел из угла:crazy:

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прекрасные новости :) СПС всем причастным!

При случае ннадо приобрести программку и попробовать в Ильюше.

Опубликовано:

Попробовать можно и до приобретения

Да я в курсе, и просто уверен, что все будет работать как надо :) А так, для опробования, необходимо как нибудь выделить на все это и время, и провести некую ревизию/профилактику по мат.части 

Опубликовано:

Попробовать можно и до приобретения

Мне конечно уже не актуально, но может лучше сделать пробный период 2 раза по часу или просто час или два бесплатно. Так как за 20 минут хочется и полетать и настройки попробовать и все в спешке не успеваешь почувствовать весь кайф. Потом надо заново запускать. А так на тебе 2 часа полетай спокойно и пойми что это качественный продукт. Может есть какие-то ограничения илии опыт с которым я не сталкивался, но мне вот так больше бы понравилось.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20 часов назад, Andre сказал:

После добавления секций сохраните файл и можно запускать игру.

Миниточку, не все понимают с полуслова, извините.

Итак, добавил секции, скачалась версия 1.33. Все ОК.

Прежде, перед запуском игры, запускал SIMShaker-Wings, в нем нажимал "Manual Start", сворачивал их и только потом запускал игру. Иначе (без "Manual Start") не работало.

Сейчас что надо запустить перед игрой? 

Варианты:

- ничего, само заработает;

- SIMShaker - Wings;

- SIMShaker-Wings + Manual Start.

Нужны ли какие-то настройки внутри SimShaker-Wings? 

38 минут назад, Aurelius сказал:

Сейчас что надо запустить перед игрой? 

- SIMShaker - Wings BETA!!! Бэту нужно запускать!!! https://sswn-beta.azurewebsites.net/simshaker-wings/beta/published.htm

Manual Start не надо,оно само запустится,но потом настройки поковырять надо немного,например я инвертирую Pitch и Roll на адвансед странице настроек И макс мёртвую зону выставляю там.Потом нужно выбрать,что использовать-G Force или Pitch,Я отключаю вибру на Engine

Плюс можно подредактировать сами файлы вибры,например я на Ролле удалил лишние вибры на нижних движках,оставив только средние,а на питче-наоборот оставил только нижние и верхние соответственно на разных файлах питча

• Спасибо! 1
Опубликовано:
4 минуты назад, huligan сказал:

отключаю вибру на Engine

Спасибо, понял. Но без вибрации от движка жизнь не в радость, а вот Roll и Pitch оставляют равнодушным. Дело вкуса.

Надыбал инфу по настройкам, выкладываю (уровни настроек предварительные)

1.png

2.png

3.png

4.png

Опубликовано:
2 минуты назад, Aurelius сказал:

без вибрации от движка жизнь не в радость

с таким же успехом можно просто на массаж накидку поставить,чтоб просто вибрировала :)))

тут вся фишка в том,что чем сильнее ручку на себя задираешь,тем сильнее снизу типа давит(нижние вибрируют) и наоборот,а при ролле-РУС в сторону и сбоку в попу реакция итп... а когда постоянно жопу массажирует этим вибрантом от движка,всё остальное не чувствуешь!Какой смысл???

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 минут назад, huligan сказал:

с таким же успехом можно просто на массаж накидку поставить,чтоб просто вибрировала :)))

тут вся фишка в том,что чем сильнее ручку на себя задираешь,тем сильнее снизу типа давит(нижние вибрируют) и наоборот,а при ролле-РУС в сторону и сбоку в попу реакция итп... а когда постоянно жопу массажирует этим вибрантом от движка,всё остальное не чувствуешь!Какой смысл???

Ну не надо утрировать. В кабине самолета вибрация от движка есть? Есть. Она меняется в зависимости от оборотов движка? Меняется. Так, знатца, и должно быть у нас в игре. Кстати, сейчас настраиваю и уровень вибрация именно от движка, по мне, надо повысить еще минимум в 2 раза. Остальные вибрации идут поверх и отлично чувствуются.

Рол и питч через вибрацию для меня не убедительны. Давить и вибрировать - разные вещи, их убрал и предлагаю о вкусах не спорить, а просто уважать чужое мнение. :drinks:

Хорошо, что есть возможность настраивать под себя. У меня, правда, пока нет, т.к. такой уровень вибрации от двигателя не устраивает совершенно. Уверен, Андрэ услышит и примет меры. Спасибо ему заранее.   

Опубликовано:
43 минуты назад, huligan сказал:

выбрать,что использовать-G Force или Pitch

Я правильно понимаю что можно выбрать вибрации на вращение или на срыв потока?

Опубликовано:

Можно.

Срыв потока у нас тут рассчитывается в Ил-2 и передается в SimShaker уже как амплитуда аэродинамической тряски в общем и целом. Поэтому, к примеру, если вы не убрали шасси после взлета вас начнет потряхивать и регулироваться это будет тем же ползунком что и срыв потока. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...