AntonVP Опубликовано: 16 декабря 2019 Опубликовано: 16 декабря 2019 4 часа назад, huligan сказал: помощнее Мне тоже нравится центр жесткий
-DED-LesNOY Опубликовано: 16 декабря 2019 Опубликовано: 16 декабря 2019 15.12.2019 в 13:35, huligan сказал: ,я только жёстко стоящий офисный стул признаю!И то укоротил ноги ему Привет, huligan ! В крайние времена так же пришел к аналогичному стационарному офисному стулу, с укороченными ножками, причем задние малость короче. Ножки устанавливаются в вибропоглощающие подставки (типа для «стиральной машинки»).Передние ножки установливались на основание напольного джоя, передняя траверса стула, при установке «летного места», дополнительно фиксировалась карабином к этому основанию (чтобы исключить опрокидывание назад в пылу виртуального боя, спинка то и сидушка под наклоном.). Основание педалей фиксировалось к основанию джоя широкими лентами –липучками, разорвать связку джой-педали усилиями ног – практически не реально (имеется в разумных пределах). В спинке и под пятой точкой поставил вибромоторчики от накидки, снизу батт-киккер. Подвес изначально планировал сделать из резиновых демпферов для капота ВАЗ 210_N, но оставлены пока подкладки из туристической пенки. Да, эта пенка так же добавлена в несколько слоев в спинку и основание. p.s. в настоящий момент все хозяйство разрознено по углам, … от вылетов, временно, в отказе 9 часов назад, huligan сказал: Пружины максимальные стоят, Скрытый текст по жестким пружинам – на моем напольнике примерно так по демпферу на педалях - да, предпочел демпфер Скрытый текст Про мой опыт касательно темы «педали и демпфер» (уже упоминал) упомянутые демпферы еще имеются в запасе 1 1
huligan Опубликовано: 18 декабря 2019 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) 16.12.2019 в 21:34, LesNOY_Leshinss сказал: Про мой опыт касательно темы «педали и демпфер» (уже упоминал) ну да,мои пендали!А как туда демпфер засунуть?Я б тоже поставил!...Ага нашёл!Сразу не туда перекинуло по ссылке Читаю про демпфер...А поподробней про него можно?Чё там по чём и как присобачить? у меня прото вот такие Изменено 18 декабря 2019 пользователем huligan
huligan Опубликовано: 18 декабря 2019 Опубликовано: 18 декабря 2019 16.12.2019 в 21:34, LesNOY_Leshinss сказал: пилот затётный! 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 18.12.2019 в 13:46, huligan сказал: Читаю про демпфер...А поподробней про него можно?Чё там по чём и как присобачить? Тема не педальная, спрячу под спойлер Скрытый текст Касательно демпфера - в принципе, можно почитать на страничке - куда я делал ссылку. Там есть (выше) в т.ч. и впечатления от Мастера Slaw. Хотя дополнение демпфера не всем, как я понял, по душе. Важно принять решение - а надо ли? А так..., я полагаю, можно прикрутить и к твоим педалям. Необходимо только покумекать, на какой рычаг/тягу, в каком месте, что понадобится дополнительно и т.д. Может вообще, Роман (Баур) предусмотрел в указанной конструкции /модели эту возможность - прицепить демп. На своих педалях переделка по металлу коснулась только одной детали. Из работы - замеры, обдумывание работы и компоновки, небольшая разборка некоторой части девайса, разметка, сверление отверстия д8мм, сборка и настройка. Из деталей - демпфер, пара болтов, гайки, дополнительный деревянный брусок на основании педалей, ластик "koh-i-noor". Демпфер у меня в запасе есть, ежели чего - пиши в личку, заодно может проконсультируешь по VR? а то я совсем "выпал из темы". ....... По "затётному пилоту" а это из женской эскадрильи "мадам", полноценный составляющий семьи нынче уж подросла конечно А СОМский (что корнями с Ориноко) в прошлом году приболел, простудился? ( схороняли в сосновом бору его 1
huligan Опубликовано: 19 декабря 2019 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 18 минут назад, LesNOY_Leshinss сказал: заодно может проконсультируешь по VR? само собой!Пиши и спрашивай всё,что интересует!Всё обсудим и разберём. Скрытый текст Вацап,еси чё 89529837107 правда только дома по вайфай в сеть выхожу,мобильного тырнета на телефоне нету кошаков обожаю!!! Изменено 19 декабря 2019 пользователем huligan 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 29 декабря 2019 Опубликовано: 29 декабря 2019 (изменено) Вдруг кто искал 1800 руб авито https://www.avito.ru/obninsk/tovary_dlya_kompyutera/vibronakidka_gametrix_jetseat_1794360312?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Для dcs просто отлично, для ила так себе Изменено 29 декабря 2019 пользователем =BULAT=PAPasha
huligan Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 (изменено) 29.12.2019 в 14:15, =BULAT=PAPasha сказал: Для dcs просто отлично, для ила так себе а вот и нет! В Иле уже полноценная поддержка реализована!!! (пока в тесте)Надеюсь Андре сам напишет тут скоро! Тольно скажу,что мне в Иле больше понравилось,чем в DCS !!! Изменено 18 января 2020 пользователем huligan
Yarun_RUS Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 43 минуты назад, huligan сказал: В Иле уже полноценная поддержка реализована!!! (пока в тесте) Хулиган, а можно с этого места и поподробнее? Разработчики пилят? И где то тесто в котором её пробуют? 2
=M=Abaza Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 5 часов назад, huligan сказал: а вот и нет! В Иле уже полноценная поддержка реализована!!! (пока в тесте)Надеюсь Андре сам напишет тут скоро! Тольно скажу,что мне в Иле больше понравилось,чем в DCS !!! Вот это новость! Т.е. те у кого есть прога Андре сразу же и обновятся?
huligan Опубликовано: 19 января 2020 Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) 19 часов назад, =M=Abaza сказал: Вот это новость! Т.е. те у кого есть прога Андре сразу же и обновятся? да,в версии бэты 1.29 уже всё работает :))) я не могу за автора сюда выложить конфиг,необходимый для запуска API в Иле!Ща Андре придёт и сам напишет Скрытый текст в startup.cfg пару строчек нужно добавить и всё Изменено 19 января 2020 пользователем huligan 1
Andre Опубликовано: 19 января 2020 Опубликовано: 19 января 2020 Уважаемые, работа ведется в рамках SimShaker - Wings, но еще не всё готово. huligan несколько преувеличил и поспешил. Потерпите пожалуйста еще некоторое время до окончания работ и (я надеюсь) объявления о новой функциональности от разработчиков Ил-2. 1 4
=M=Abaza Опубликовано: 19 января 2020 Опубликовано: 19 января 2020 1 час назад, Andre сказал: Уважаемые, работа ведется в рамках SimShaker - Wings, но еще не всё готово. huligan несколько преувеличил и поспешил. Потерпите пожалуйста еще некоторое время до окончания работ и (я надеюсь) объявления о новой функциональности от разработчиков Ил-2. Ох и не простое это будет ожидание пятничных дневников)
Andre Опубликовано: 19 января 2020 Опубликовано: 19 января 2020 За это благодарите Хулигана Я вас специально не дразнил раньше времени, чтобы вы продолжали жить спокойно.
Aurelius Опубликовано: 19 января 2020 Опубликовано: 19 января 2020 (изменено) 16 минут назад, huligan сказал: наказан я. В углу стою Так и надо, доигрался, фулюган. Сделай мод со стеклышками на приборах - попрошу Андрэ выпустить тебя из угла. Я волшебное слово знаю. Изменено 19 января 2020 пользователем Aurelius 1
=M=Abaza Опубликовано: 19 января 2020 Опубликовано: 19 января 2020 3 часа назад, huligan сказал: наказан я. В углу стою Отвечу в стиле Вудстока! Я люблю тебя Хулиган!))) 1
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Ай Молодец, какое хорошее дело делаешь!
=M=Abaza Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 19.01.2020 в 18:59, Andre сказал: . А возможно ли добавить инвертирование на крен? Крен вправо, а моторы работают слева и наоборот. Что-то типа чекбокса.
Andre Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 6 часов назад, =M=Abaza сказал: А возможно ли добавить инвертирование на крен? Крен вправо, а моторы работают слева и наоборот. Что-то типа чекбокса. Это про какой эффект вопрос?
=M=Abaza Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 1 час назад, Andre сказал: Это про какой эффект вопрос? Сейчас для ил2 в программе реализовано два эффекта на тангаж и на крен. Когда игрок отклоняет рус вправо, то моторчики вибронакидки расположенные справа начинают работать. А хорошо бы иметь возможность изменить это поведение для крена на противоположное. Т.е. рус вправо, а моторчики накидки срабатываю слева. Такой вопрос уже раньше задавали, но не помню какой был ответ. В теме пробежался, но не нашел.
Andre Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Там уже есть такая возможность, заходим в More Options и ставим (или снимаем) галочку "Invert Effect" 1
=M=Abaza Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 А что в конфиге менять чтобы заработало? Вон уже обнова как 4 часа, а мужики и не знают)
Andre Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Скоро напишу. Заканчиваю работу на новой бета версией SimShaker - Wings c бОльшим количеством эффектов. 4
Andre Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Уважаемые, доступна бета версия 1.33 SimShaker - Wings с полноценным набором эффектов для Ил-2. Выражаю огромную благодарность команде Ил-2 Штурмовик сделавшей это возможным. Для того чтобы Ил-2 начал передавать необходимую нам телеметрию нужно войти в папку игры, далее в папку Data и открыть файл startup.cfg В этот файл добавить 2 секции (одна секция возможно уже у вас есть, просмотрите весь файл внимательно): [KEY = motiondevice] addr = "127.0.0.1" decimation = 2 enable = true port = 29373 [END] [KEY = telemetrydevice] addr = "127.0.0.1" decimation = 2 enable = true port = 29373 [END] После добавления секций сохраните файл и можно запускать игру. 5 3
=M=Abaza Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 Работает просто отлично! Большое спасибо за труд! 1 1
huligan Опубликовано: 21 января 2020 Опубликовано: 21 января 2020 круто!Лучше,чем в ДКС!!! АДНАЗНАЧНА!!!ЗАЧЁТИЩЕ!!!...ну,я наверное вышел из угла 1 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 Прекрасные новости СПС всем причастным! При случае ннадо приобрести программку и попробовать в Ильюше.
Andre Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 Попробовать можно и до приобретения 1
-DED-LesNOY Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 1 час назад, Andre сказал: Попробовать можно и до приобретения Да я в курсе, и просто уверен, что все будет работать как надо А так, для опробования, необходимо как нибудь выделить на все это и время, и провести некую ревизию/профилактику по мат.части
=M=Abaza Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 1 час назад, Andre сказал: Попробовать можно и до приобретения Мне конечно уже не актуально, но может лучше сделать пробный период 2 раза по часу или просто час или два бесплатно. Так как за 20 минут хочется и полетать и настройки попробовать и все в спешке не успеваешь почувствовать весь кайф. Потом надо заново запускать. А так на тебе 2 часа полетай спокойно и пойми что это качественный продукт. Может есть какие-то ограничения илии опыт с которым я не сталкивался, но мне вот так больше бы понравилось. 1 1
Aurelius Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 20 часов назад, Andre сказал: После добавления секций сохраните файл и можно запускать игру. Миниточку, не все понимают с полуслова, извините. Итак, добавил секции, скачалась версия 1.33. Все ОК. Прежде, перед запуском игры, запускал SIMShaker-Wings, в нем нажимал "Manual Start", сворачивал их и только потом запускал игру. Иначе (без "Manual Start") не работало. Сейчас что надо запустить перед игрой? Варианты: - ничего, само заработает; - SIMShaker - Wings; - SIMShaker-Wings + Manual Start. Нужны ли какие-то настройки внутри SimShaker-Wings?
huligan Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 (изменено) 38 минут назад, Aurelius сказал: Сейчас что надо запустить перед игрой? - SIMShaker - Wings BETA!!! Бэту нужно запускать!!! https://sswn-beta.azurewebsites.net/simshaker-wings/beta/published.htm Manual Start не надо,оно само запустится,но потом настройки поковырять надо немного,например я инвертирую Pitch и Roll на адвансед странице настроек И макс мёртвую зону выставляю там.Потом нужно выбрать,что использовать-G Force или Pitch,Я отключаю вибру на Engine Плюс можно подредактировать сами файлы вибры,например я на Ролле удалил лишние вибры на нижних движках,оставив только средние,а на питче-наоборот оставил только нижние и верхние соответственно на разных файлах питча Изменено 22 января 2020 пользователем huligan 1
Aurelius Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 4 минуты назад, huligan сказал: отключаю вибру на Engine Спасибо, понял. Но без вибрации от движка жизнь не в радость, а вот Roll и Pitch оставляют равнодушным. Дело вкуса. Надыбал инфу по настройкам, выкладываю (уровни настроек предварительные)
huligan Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 2 минуты назад, Aurelius сказал: без вибрации от движка жизнь не в радость с таким же успехом можно просто на массаж накидку поставить,чтоб просто вибрировала :))) тут вся фишка в том,что чем сильнее ручку на себя задираешь,тем сильнее снизу типа давит(нижние вибрируют) и наоборот,а при ролле-РУС в сторону и сбоку в попу реакция итп... а когда постоянно жопу массажирует этим вибрантом от движка,всё остальное не чувствуешь!Какой смысл??? 1
Aurelius Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 13 минут назад, huligan сказал: с таким же успехом можно просто на массаж накидку поставить,чтоб просто вибрировала :))) тут вся фишка в том,что чем сильнее ручку на себя задираешь,тем сильнее снизу типа давит(нижние вибрируют) и наоборот,а при ролле-РУС в сторону и сбоку в попу реакция итп... а когда постоянно жопу массажирует этим вибрантом от движка,всё остальное не чувствуешь!Какой смысл??? Ну не надо утрировать. В кабине самолета вибрация от движка есть? Есть. Она меняется в зависимости от оборотов движка? Меняется. Так, знатца, и должно быть у нас в игре. Кстати, сейчас настраиваю и уровень вибрация именно от движка, по мне, надо повысить еще минимум в 2 раза. Остальные вибрации идут поверх и отлично чувствуются. Рол и питч через вибрацию для меня не убедительны. Давить и вибрировать - разные вещи, их убрал и предлагаю о вкусах не спорить, а просто уважать чужое мнение. Хорошо, что есть возможность настраивать под себя. У меня, правда, пока нет, т.к. такой уровень вибрации от двигателя не устраивает совершенно. Уверен, Андрэ услышит и примет меры. Спасибо ему заранее.
=M=Abaza Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 43 минуты назад, huligan сказал: выбрать,что использовать-G Force или Pitch Я правильно понимаю что можно выбрать вибрации на вращение или на срыв потока?
Andre Опубликовано: 22 января 2020 Опубликовано: 22 января 2020 Можно. Срыв потока у нас тут рассчитывается в Ил-2 и передается в SimShaker уже как амплитуда аэродинамической тряски в общем и целом. Поэтому, к примеру, если вы не убрали шасси после взлета вас начнет потряхивать и регулироваться это будет тем же ползунком что и срыв потока.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас