-bs-vladosiy Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ребят, я , быть может, чего то не понял, но где фул реал. Где ручное управление двигателем. Как настроить максимальную сложность так, чтобы при запуске двигателя я сам переключал магнетто, топливный кран, радиаторы, шаг винта и тд? Куда все делось? Просветите пожалуйста. 1
-bs-vladosiy Опубликовано: 5 мая 2015 Автор Опубликовано: 5 мая 2015 Куда делся фулреал? где то, ради чего я покупал эту игру? Где полное управление двигателем? где самостоятельный запуск двигателя ( каждая кнопочка, каждый тумблер, каждый рачаг)?? Куда все это делось и было ли это вообще? Верните . этож симулятор вконце концов. Выделите один сервер на самые хардкорные настройки, которые только могут быть. Это ведь не так уж трудно... 5
DeniZ Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/
=V=Heromant Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Ребят, я , быть может, чего то не понял, но где фул реал. Где ручное управление двигателем. Как настроить максимальную сложность так, чтобы при запуске двигателя я сам переключал магнетто, топливный кран, радиаторы, шаг винта и тд? Куда все делось? Просветите пожалуйста. Магнето самому переключать нельзя. Да и нет такой необходимости в игре и в бою, по большому счету. По топливным кранам - может когда-нибудь и сделают. Радиаторы, шаг винта - все управляется прекрасно и в ручную. Так что негодование не понятно. 2
Top Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 В игре нет такого режима "Фулреал" в игре есть режим "Эксперт" в котором за нас все магнето и топливные краны переключает робот, да и не будет в играх никогда фулреала, он будет только в фулреале, остальное только приближение, так же и в этой игре, по остальному =V=Heromant написал, если отдадут еще доп. опции под управление игроков будет хорошо.
=V=Felix_40 Опубликовано: 6 мая 2015 Опубликовано: 6 мая 2015 Нужно создать больше тем про фулреаль!!1 А вообще БзС ориентирован на более широкие слои потребителей. Думаю твои старания тщетны. Впрочем меня все устраивает, производительности только б побольше... 1
-bs-vladosiy Опубликовано: 7 мая 2015 Автор Опубликовано: 7 мая 2015 Нужно создать больше тем про фулреаль!!1 А вообще БзС ориентирован на более широкие слои потребителей. Думаю твои старания тщетны. Впрочем меня все устраивает, производительности только б побольше... так никто ж не говорит, что всем нужно играть на фулреале. Просто дайте настройки аля "как в жизни" и выделите сервер. Всего один сервер для таких как я. Это же совсем не трудно. Все это есть в игре. Нужно лишь дать игрокам возможность самостоятельно управлять самолетом. Это же не новую физику пилить или чтото типа того. Это просто небольшие изменения в настройках игры. 1
Top Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) так никто ж не говорит, что всем нужно играть на фулреале. Просто дайте настройки аля "как в жизни" и выделите сервер. Всего один сервер для таких как я. Это же совсем не трудно. Все это есть в игре. Нужно лишь дать игрокам возможность самостоятельно управлять самолетом. Это же не новую физику пилить или чтото типа того. Это просто небольшие изменения в настройках игры. К сожалению, это только со стороны кажется, что две буквы написал и все. Одна только привязка к клавишам может стоить нам например 2-х или 3-х дополнительных самолетов, ведь надо написать код, потом прогнать его несколько раз, выцепить баги, прогнать в общей сборке, а потом... а потом будет куча людей у которых всплывет баг, не замеченный на этапе сборки и тестирования. Разработчики получат кучу негодования, потому как так устроено наше сообщество. Главное, что сейчас этот робот работает и запускает процесс на который мы можем любоваться, а значит возможность привязки есть. А раз есть возможность привязки, то по мере появления свободного или запланированного времени у нас есть шанс получить более глубокое управление двигателями и прочие плюшки усложняющие игру, но это только со временем. Если мы своим негодованием раньше не угробим весь проект. Изменено 7 мая 2015 пользователем =2ndSS=Top 3
-bs-vladosiy Опубликовано: 7 мая 2015 Автор Опубликовано: 7 мая 2015 Магнето самому переключать нельзя. Да и нет такой необходимости в игре и в бою, по большому счету. По топливным кранам - может когда-нибудь и сделают. Радиаторы, шаг винта - все управляется прекрасно и в ручную. Так что негодование не понятно. шаг винта вручную не управляется. Есть только общее управление. "постепенное затяжеление, постепенное облегчение" все. Шаг винта облегчить/утяжелить не работает. То есть посути робот делает все. Игроку вверены лишь тяга закрылки шасси и собственно рули. Не понимаю зачем так делать. Зачем отказываться от того, что так прекрасно было реализовано в БзБ. На мой взгляд это большой шаг назад. Он ооочень легко поправимый, но они не хотят ничего делать. К сожалению, это только со стороны кажется, что две буквы написал и все. Одна только привязка к клавишам может стоить нам например 2-х или 3-х дополнительных самолетов, ведь надо написать код, потом прогнать его несколько раз, выцепить баги, прогнать в общей сборке, а потом... а потом будет куча людей у которых всплывет баг не замеченный на этапе сборки и тестирования и разработчики получат кучу негодования потому как так устроено наше сообщество. Главное что сейчас этот робот работает и запускает процесс, на который мы можем любоваться а значит возможность привязки есть. А раз есть возможность привязки то по мере появления свободного или запланированного времени то у нас есть шанс получить более глубокое управление двигателями и прочие плюшки усложняющие игру, но это только со временем если мы своим негодованием раньше не угробим весь проект. очень на это надеюсь
Drugstore Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Ты бы, мил человек, разобрался бы для начала, что может предоставить тебе игра, а потом писал. На эксперте реализовано полное управление ВМГ. 1
-bs-vladosiy Опубликовано: 7 мая 2015 Автор Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Ты бы, мил человек, разобрался бы для начала, что может предоставить тебе игра, а потом писал. На эксперте реализовано полное управление ВМГ. на эксперте все по-прежнему делает робот. не надо ляля. разница в управлении самим самолетом, а двигателем как управлял так и управляет комп Изменено 7 мая 2015 пользователем -bs-vladosiy
=SF=Thresher Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 так никто ж не говорит, что всем нужно играть на фулреале. Просто дайте настройки аля "как в жизни" и выделите сервер. Всего один сервер для таких как я. Это же совсем не трудно. Все это есть в игре. Нужно лишь дать игрокам возможность самостоятельно управлять самолетом. Это же не новую физику пилить или чтото типа того. Это просто небольшие изменения в настройках игры. Ну, так сделай сервер и выдели его для таких, как ты. Ты с какого перепугу решил, что кто-то кому-то должен что-то выделять? И, вообще, кто тебе что-то должен дать за какие такие заслуги? Ты, ничего не попутал? С чего вдруг ты решил, что я должен сделать сервер (приобрести железо, операционку, ПО и т.д.), настроить его а'ля "как в жизни" и дать тебе его? А .... не треснет? Если для тебя это неожиданная новость, запомни, на всякий случай: все серверы создаются самими пользователями!!! И настраивают так, как им это хочется. Это если ты не знал об этом. Официальных серверов от 1СGS под твои хотелки не существует и существовать не будет. Почему - ищи на форуме самостоятельно: лакеев нет. Имеющиеся официальные серверы от 1CGS нужны разработчикам для сбора статистики. Причем настройка серверов такая, какая нужна разработчикам, а не игрокам.
-bs-vladosiy Опубликовано: 7 мая 2015 Автор Опубликовано: 7 мая 2015 Ну, так сделай сервер и выдели его для таких, как ты. Ты с какого перепугу решил, что кто-то кому-то должен что-то выделять? И, вообще, кто тебе что-то должен дать за какие такие заслуги? Ты, ничего не попутал? С чего вдруг ты решил, что я должен сделать сервер (приобрести железо, операционку, ПО и т.д.), настроить его а'ля "как в жизни" и дать тебе его? А .... не треснет? Если для тебя это неожиданная новость, запомни, на всякий случай: все серверы создаются самими пользователями!!! И настраивают так, как им это хочется. Это если ты не знал об этом. Официальных серверов от 1СGS под твои хотелки не существует и существовать не будет. Почему - ищи на форуме самостоятельно: лакеев нет. Имеющиеся официальные серверы от 1CGS нужны разработчикам для сбора статистики. Причем настройка серверов такая, какая нужна разработчикам, а не игрокам. я бы рад, но в игре даже настроек таких нет.
NobbyNobbs Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 на эксперте все по-прежнему делает робот. не надо ляля. разница в управлении самим самолетом, а двигателем как управлял так и управляет комппроцедуру запуска и останов делает робот.все остальное делается руками. или... я сейчас угадаю. господин топикстартер у нас ас геринга?
-bs-vladosiy Опубликовано: 7 мая 2015 Автор Опубликовано: 7 мая 2015 процедуру запуска и останов делает робот. все остальное делается руками. или... я сейчас угадаю. господин топикстартер у нас ас геринга? Как все происходит у меня: Быстрый вылет, эксперт, появляюсь на филде. Двигаель запущен. Ну да черт с ним, надо, наверное со стоянки а не с полосы респиться. Дело в другом. Н ф4 по умолчанию автомат шага. Автомат отключаю, а кнопки для утяжеления и облегчения шага не реагируют так же как и при вкл автомате. процедуру запуска и останов делает робот. все остальное делается руками. или... я сейчас угадаю. господин топикстартер у нас ас геринга? попробовал на особых отключить все что можно, но все одно и тоже
Top Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) По шагу винта в игре все сделано для управления игроком, что на нормале (выключив помощника) что на эксперте. На советских самолетах Винт автоматический, с помощью РПО регулируются обороты двигателя и, соответственно, шаг винта меняется под выставленные обороты. Так и было на самом деле - ручкой взять и выставить шаг такого не было. На немецких самолетах так же как и в реале стоит автомат, который можно отключить (здесь лучше расскажут те, кто летает в основном на немецких самолетах). Кроме этого на форуме вроде есть ветка как раз по шагу винта и всему, что с ним связано. PS для немцев вроде другие кнопки по управлению шагом, как и тормоза (летал на них только на стадии РД, чтобы попробовать, потому точно не помню). Изменено 7 мая 2015 пользователем =2ndSS=Top
=SF=Thresher Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 я бы рад, но в игре даже настроек таких нет. Так ты же ничего про игру, оказывается, не знаешь. Ну, так и быть: в игре сервера, как в старичке, нет и никогда не будет. Хочешь сделать сервер, поинтересуйся как это делать у тех, кто их уже сделал. Они обитают на форуме вот тут. Только я глубоко сомневаюсь, что ты что-то сделаешь. Так ... ля-ля-ля, а, когда дела коснется, то не сможешь. Уж, если ты не смог разобраться с управлением самолеатми в игре, то управление сервером - не для тебя. 1
I./KG40_Night Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 процедуру запуска и останов делает робот. все остальное делается руками. Не совсем. Робот еще: - щелкает топливомерами - качает топляк так, что во всех баках равное количество, и когда в каком то баке дырка, он туда тоже отправляет весь топляк, выравнивая по утекающему баку весь уровень - высчитывает показатель R% для бомб - высчитывает погрешность высотомера - пересчитывает приборную скорость на истинную в б прицеле 4
Voi Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 А вида [ctrl]+[F1] по прежнему нет! И вид "от себя со стороны на ближайшего противника" не работает нормально. И "простые приборы" даже из РоФ убрали, про тут даже говорить уже стыдно. На фоне общей автоматизации наших реплик, все вышеперечисленное, вызывает раздражение. Да!
=SF=Thresher Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Как все происходит у меня: Быстрый вылет, эксперт, появляюсь на филде. Двигаель запущен. Ну да черт с ним, надо, наверное со стоянки а не с полосы респиться. Дело в другом. Н ф4 по умолчанию автомат шага. Автомат отключаю, а кнопки для утяжеления и облегчения шага не реагируют так же как и при вкл автомате. Внизу трек. Быстрый вылет, Эксперт. На ВПП с запущенным двигателем, самолет заторможен. Никакие автоматы (помогаторы) не работают. Поэтому и отключать ничего не требуется. Устанавливаю РУДом обороты около 1000 об/мин., рычагом управления шагом винта меняю обороты до 1400 об/мин. и обратно. Затем увеличиваю РУДом обороты до 1700 об/мин. и рычагом шага винта несколько раз меняю их от 1700 об/мин. до 1000. Я что-то не так делаю или у меня другая игра? Может быть видео запилить с экрана, чтобы показать, что выбран уровень сложности Эксперт или на слово поверишь? Или ты считаешь, что рычаг управления шагом винта меняет обороты, а шаг винта остается прежним? oborot.zip Изменено 7 мая 2015 пользователем Thresher 1
NobbyNobbs Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Автомат отключаю, а кнопки для утяжеления и облегчения шага не реагируют так же как и при вкл автомате. для управления шагом на немчиках отдельные кнопки настраиваются (в смысле в другом месте биндить надо), по часикам в кабине прекрасно видно, что все работает. - щелкает топливомерами - качает топляк так, что во всех баках равное количество, и когда в каком то баке дырка, он туда тоже отправляет весь топляк, выравнивая по утекающему баку весь уровень да, согласен, с топливной системой погорячились, но вряд ли Лофт передумал. - высчитывает показатель R% для бомб - высчитывает погрешность высотомера - пересчитывает приборную скорость на истинную в б прицеле да кому это надо? шутка конечно. бобрам боброво нужно дать. Изменено 7 мая 2015 пользователем NobbyNobbs
=V=Heromant Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 Хватит какахи метать из кучи в кучу. По вопросу топикстартера резюмирую: Сервер с полными настройками есть. Например DED Expert. Там даже GPS отключен, так что вполне себе фулл-реал. Свой сервер создать можно. Тема про настройки есть и ссылка была выше. Управление полное прекрасно работает, но нужно внимательно посмотреть раздел "настройки управления двигателем". Там для немецких самолетов все необходимые кнопки специально подписаны. Ну и в случае с немецкими самолетами надо не путать игровой автомат (робот-помощник) и автоматические системы управления (командогерат и т.д.) стоящие на реальном самолете. Эти системы так же включаются раздельно. Я в командировке, потому скрины дать не могу. 3
BlackBear Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Разобраться тебе надо со всем этим, шаг винта прекрасно реализован, что на наших, что на немецких самолетах, я пока Теуша 3 раза не перечитал, не понимал до конца, что да как и тебе советую книги умные почитать, не надо бочку зря катить! Изменено 7 мая 2015 пользователем BlackBear
I./KG40_Night Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Например DED Expert. Там даже GPS отключен Ужо нет. Новая мода - теперь с жпс почти все. да кому это надо? шутка конечно. бобрам боброво нужно дать. Ну, пехоте на земле тоже надо дать шанс. Изменено 8 мая 2015 пользователем I./KG40_Night
Sanych73 Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 На самом деле тут я согласен со многим. Именно отсутствие ручной процедуры запуска и остановки двигателя, вызвали у меня недоумение при первом знакомстве с проектом... 4
Gil--- Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 На самом деле тут я согласен со многим. Именно отсутствие ручной процедуры запуска и остановки двигателя, вызвали у меня недоумение при первом знакомстве с проектом... Можно поставить Glovepie и написать в нем скрипт, который будет нажимать кнопочку, назначенную на запуск двигателя, только после нажатия десяти других кнопок в правильном порядке. 6
NobbyNobbs Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) Можно поставить Glovepie и написать в нем скрипт, который будет нажимать кнопочку, назначенную на запуск двигателя, только после нажатия десяти других кнопок в правильном порядке. Изменено 8 мая 2015 пользователем NobbyNobbs
=V=Heromant Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 На самом деле тут я согласен со многим. Именно отсутствие ручной процедуры запуска и остановки двигателя, вызвали у меня недоумение при первом знакомстве с проектом... Вопрос в другом: через сколько вылетов за 1 вечер Вы начнете нажимать кнопку автозапуска двигителя? Ручной запуск - безусловно хорошая штука, но интересна она только в процессе обучения. Потом это превращается в обычное рутинное тырканье кнопок. К тому же, кнопка включения и выключения магнето у нас присутствует - если в полете нажать кнопку запуска движка - то вырубится только магнето, а не будет проведен весь цикл вплоть до выключения питания. Я еще понимаю бобров, которым в течение 2х часового полета надо чем-то заняться, потому они просят себе топливные краны, перекачки и навороченные бомбовые прицелы со штурманами. 2
=M=PiloT Опубликовано: 8 мая 2015 Опубликовано: 8 мая 2015 (изменено) На самом деле тут я согласен со многим. Именно отсутствие ручной процедуры запуска и остановки двигателя, вызвали у меня недоумение при первом знакомстве с проектом... Честно говоря смотреть без действий как бот запускает мотор гораздо скучнее нежели делать это самому. Хотя сама идея запуска мотора ботом как решение интересное. Мне кажется хоть и было бы нашему кругу интересно пускать движок в ручную ,но все же на сервер заходят и менее втянутые ,ну те кому эксперт интересен ,а с запуском не справятся. Думаю такое ввести попозже надо обязательно ,но только попозже. После того как в игре все станет элементарным ,да и проблемы есть еще,более любопытные))) Можно поставить Glovepie и написать в нем скрипт, который будет нажимать кнопочку, назначенную на запуск двигателя, только после нажатия десяти других кнопок в правильном порядке. Так то идея прикольная,ток после всего этого еще и бота ждать)) Изменено 8 мая 2015 пользователем =M=PiloT 1
-bs-vladosiy Опубликовано: 10 мая 2015 Автор Опубликовано: 10 мая 2015 Честно говоря смотреть без действий как бот запускает мотор гораздо скучнее нежели делать это самому. Хотя сама идея запуска мотора ботом как решение интересное. Мне кажется хоть и было бы нашему кругу интересно пускать движок в ручную ,но все же на сервер заходят и менее втянутые ,ну те кому эксперт интересен ,а с запуском не справятся. Думаю такое ввести попозже надо обязательно ,но только попозже. После того как в игре все станет элементарным ,да и проблемы есть еще,более любопытные))) Так то идея прикольная,ток после всего этого еще и бота ждать)) для менее втянутых пилотов есть сервера попроще. Эксперт должен быть экспертом.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Закройте вы эту тему. Ниочем вообще. 1
Staffelkapitan Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 не надо закрывать, зачем же, пусть еще кто нибудь из разработчиков ответит) я поддерживаю бурления )))
DEDA Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Парни, я всё реже на форуме. Понимаю, что приходили, и будут приходить новички с категорическим требованием дать им понажимать кнопки и тумблеры. Видимо, эта тема неистребима, как вши. Мы с Виктором Лушиным специально потратили время, чтобы записать это видео. После просмотра я надеюсь, вы поймёте, что сосредотачиваться нужно на тактике воздушного боя, а не на пяти тумблерах и шприце. Даю ссылку. Качайте. Смотрите. Через месяц удалю. https://yadi.sk/i/1HlS4GzWgYXXf 12
BlackBear Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Спасибо огромное! очень интересно и главное познавательно! Побольше бы таких записей!!!
BBC Опубликовано: 10 мая 2015 Опубликовано: 10 мая 2015 Фуль риал - слово изначально не русское, для любого русскоязычного человека имеет весьма растянутое по смыслу содержание. Поэтому тема изначально гнилая - спорить можно бесконечно. Нет, вот чтобы написать - хочу больше кнопочек для большего погружения! И всё понятно. Но на мой взгляд, настройка управления уже сейчас совсем не быстрое дело, и найти ещё двадцать кнопок для полной последовательности запуска двигателя - много ли людей будет этим пользоваться. А ведь потом ещё и техника попросят нарисовать, который будет перед полётом "отдавать" самолёт и кричать "от винта", а после полёта принимать. Короче, нет предела совершенству.
LetNab__ Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Как новичок соглашусь в чем то и с автором, и с другими старичками симов отписавшихся тут. Поначалу это жутко интересно, тумблеры,кнопочки, рычажки и тд. И находишься в недоумении когда понимаешь что ничего этого в игре нет. Но уже после 20-30 манипуляций на полосе, понимаешь что это уже превращается в рутину, от которой хочется избавится и поскорее взлететь. И будь оно реализовано в игре как в реале, я бы просто процедуру старта назначил бы на одну кнопку\тумблер, забиндив бы все команды на поочередную активацию. Благо джойстики и их ПО позволяют это легко сделать. Поэтому не согласен с автором темы, хотя поначалу я был в таком же недоумении что и он. Изменено 11 мая 2015 пользователем Kommissar 4
bivalov Опубликовано: 11 мая 2015 Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) в принципе, думаю что наличие или отсутствие запуска /остановки двигателя, можно сравнить с охотой ради выживания/пропитания, или покупкой сосисок в магазине. т.е. если кому то очень хочется ощутить ВСЮ прелесть сурового пилотского бытия (которое состоит из весьма продолжительного постепенного обучения, а также из немалой доли ответственности, риска и рутины, которая в т.ч. сглаживается осознанием полной неизбежности) - велкам в ДКС, МСФС и тд. ну а если кому то хочется сосредоточиться на основной сути практически любой игры военной тематики т. е. на боевом применении ЛА - велкам в БЗС. короче говоря, лично я раньше даже немного комплексовал по этому поводу. плюс я понимал и то, что мимо проходит (ценный для общего понимая сути авиации) опыт. но когда я немного прикинул мозгами, то париться по этому поводу совершенно перестал. ну и по поводу появления полноценного запуска двигателя. по-моему, сейчас в игре все сделано весьма элегантно. и пусть даже появится этот ручной запуск, НО, так как БЗС является в первую очередь именно БОЕВЫМ авиасимулятором, следовательно, а не лучше ли развивать именно "БОЕВУЮ процедурность"? в частности, такую как полетный менеджмент взрывателей/ рабочий АСШ-141 "Сидор", выбор стреляющего вооружения и баков, перезарядка заклинившего оружия, включение-выключение воздушной системы, и тд и тд и тд (причем, далеко не все из этого реально необходимо, или даже возможно). а также было бы неплохо проработать, такие важные и интересные вещи, как - 1) корректность перемещения головы пилота в кокпите, и за его пределами, 2) прижимание сдвижной части фонаря кабины пилота на высокой скорости, 3) корректность работы закрылков-щитков и переставных стабилизаторов, 4) и так далее, и тому подобное, из того, что реально повысило бы интерес, вариабельность и реалистичность геймплея. в конце концов, есть и чисто производственные моменты, которые могут разнообразить игру, не делая из нее голимой борьбы с дефектами. а также следует вспомнить и выбор боеприпасов в патронных лентах (или хотя бы сами патронные ленты), т.е. вполне нормальный и реалистичный "тюнинг" самолета и его вооружения. в общем, лично я жду от БЗС подробной проработки именно этих моментов. и все это потребует весьма серьезного осмысления, конечно, но это вполне по плечу в т.ч. некоторой части нашего коммьюнити. хотя, у разработчиков в голове почему то напрочь забито "каждая "лишняя" кпопка - минус пользователи", а не "разделяй - и (сделай игру интереснее) властвуй" (т.е. а потом получится "эффект ОМа-БЗБ"? ). Изменено 11 мая 2015 пользователем bivalov 2
I./KG40_Night Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Вопрос в другом: через сколько вылетов за 1 вечер Вы начнете нажимать кнопку автозапуска двигителя? Ручной запуск - безусловно хорошая штука, но интересна она только в процессе обучения. Потом это превращается в обычное рутинное тырканье кнопок. Кстати Херомант, вопрос реально в другом. Из года в год, когда поднимается эта тема с аркадностью, все видят лишь верхушку айсберга, но не видят его глубину и основание. И, всегда, данная тема уходит в русло скучного запуска и монотонности. Даже со стороны девов тоже проскакивает такая штука, аля - "вам станет скучно". И если честно - меня на самом деле пугает такой поверхностный взгляд на вопросы. Проблема то вообще в противоположной стороне. Отсутствие мануального управления системами ведет к тому, в критических ситуациях (А НЕ ПРИ ЗАПУСКЕ) мы не можем влиять гибко, как того например требует РЛЭ данного ЛА. Но, помимо прочего это так же показывает отсутствие проработки каких либо систем. Например: - при потере давления в гидро системе мы можем создать давление ручным насосом. Но его нам не дали, значит либо мы останемся без гидропотребителей, либо в ДМ не реализовано падения давления в гидросистеме, либо гидропотребители работают от потолка, как тундре или старике иле - например, при потере топлива мы можем из "потекшего" бака выкачать топливо, но нам это не дали, а значит баки в самолете условные (условно один бак, который показывает нам = литры\количество топливомеров) как в тундре - например тот же двигатель, где магнето выключают одной кнопкой. А если мне надо выключить магнето, но открыть ПК в положение ручного насоса? А если мне надо и выключить магнето, и закрыть ПК - при пожаре? Это выходит в игре в модели так же в этих вопросах есть условности - а если у нас отказал генератор, мы же должны выключить потребители, но мы это не можем сделать, да и генератора то в модели наверное нет Т.е. система гармонична и целостностна, если что то где то мы уберем (читай упростим\отдадим боту) - получится какая то игра в имитацию в игре имитации. Самолет - как система ниточек - потянешь за одно, выползет еще большее. А если тянуть то не за что - значит и ползти там нечему, там вакуум. И вариантов поломок тогда много меньше, и вариантов их устранения. И тогда вылеты, как раз тики превращаются в монотонность и рутину, от которой якобы пытались убежать первоначально убрав процедурность. Получается шаблон. Изменено 12 мая 2015 пользователем I./KG40_Night 7
I./KG40_Night Опубликовано: 12 мая 2015 Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Парни, я всё реже на форуме. Понимаю, что приходили, и будут приходить новички с категорическим требованием дать им понажимать кнопки и тумблеры. Видимо, эта тема неистребима, как вши. Мы с Виктором Лушиным специально потратили время, чтобы записать это видео. После просмотра я надеюсь, вы поймёте, что сосредотачиваться нужно на тактике воздушного боя, а не на пяти тумблерах и шприце. Даю ссылку. Качайте. Смотрите. Через месяц удалю. https://yadi.sk/i/1HlS4GzWgYXXf Но, пусть и человек поднявший тему - новичек, но черт его дери - ведь он прав. И спорить с ним только по той простой причине что он имеет статус "новичек" - все таки ошибочно. Ну и мнение о том, на чем надо сосредотачиваться - это выходит нужно строить храм, не имея прихожан. Без фундамента. Однако же - воздушный бой то как раз начинается с процедурности. Что бы все дошло до статуса "воздушный бой" по идее то надо и пошприцевать и помонотонить, только после этого вырастает уже новый цветок под названием "воздушный бой". И, если мы сразу уж прыгнули к воздушному бою - вы же получите в нем повреждения. У вас допустим не будет давления топлива на входе в карбюратор - тут же вам придется шприцевать. Но - потянув руку к шприцу вы вдруг понимаете, что там пустота и вакуум. Вы же собственным суждением разорвали эту гармонию, разделив мир на боевые дела с обдувом челки, и процедурность которая для очкастых ботанов. Но ведь такой разделенный мир ущербен, и не способен на дальнейшее развитие. И думать то надо было в 2012 году когда казалось (интуиция не подвела) что именно будет избран "разделенный" подход. И тогда аккуратно, но намекалось, что если возводить такую пирамиду перепрыгивая основание, то это в будущем начнет давать именно такие плоды, таких людей с вопросами и прочее. А лезть то теперь обратно вниз, подсовывая кирпичи в отсутствующий фундамент - ложный путь. И ладно бы ниша то у игры была развлекательная. Нет ведь - симулятор же. А на деле - какой то кусковой. Где то есть, где то вакуум. Изменено 12 мая 2015 пользователем I./KG40_Night 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас