ASKET Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Ок. А вы свой магнит с Али Экспресс проверили на тип намагниченности? Я провел сегодня несколько экспериментов..... и вынужден признать что магниты с "алиэкспресс" (ссылку на которые я выставлял выше) оказались осевой намагниченности и скорее всего не подойдут для использования в модернизации речь о которой идет в данной теме. Изменено 16 января 2017 пользователем ASKET
ASKET Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Как сказал всем известный Семён Семёнович Горбунков (из фильма бриллиантовая рука) "БУДЕМ ИСКАТЬ". Делитесь мнениями (ссылками) если что.
-DED-Ron Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Любой можно приспособить, удобство - другое дело... . Картинка в помощь.
Metalex14 Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Я провел сегодня несколько экспериментов..... и вынужден признать что магниты с "алиэкспресс" (ссылку на которые я выставлял выше) оказались осевой намагниченности и скорее всего не подойдут для использования в модернизации речь о которой идет в данной теме. Жаль((( Мне тоже скоро такой "сувенир" придёт... Скорее всего, я закажу с сайта magnits 14 нормальных магнитиков на 600 рублей, и потом лишние буду поштучно отравлять по России всем желающим)))
ASKET Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Жаль((( Мне тоже скоро такой "сувенир" придёт... Скорее всего, я закажу с сайта magnits 14 нормальных магнитиков на 600 рублей, и потом лишние буду поштучно отравлять по России всем желающим))) Извини дружище подвел я тебя.
=M=PiloT Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Жаль((( Мне тоже скоро такой "сувенир" придёт... Скорее всего, я закажу с сайта magnits 14 нормальных магнитиков на 600 рублей, и потом лишние буду поштучно отравлять по России всем желающим))) Я те говорил... порода дим магн идет классом по выше и такое маркетолог сразу вбивает в описание. Прикрутишь саморезом\винтогайкой куда угодно и вешать\снимать что то металлическое одно удовольствие ...Хоть в кухню, хоть куда. 1
RRR_39 Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Жаль((( Мне тоже скоро такой "сувенир" придёт... Скорее всего, я закажу с сайта magnits 14 нормальных магнитиков на 600 рублей, и потом лишние буду поштучно отравлять по России всем желающим))) Я здесь себе магниты заказывал: http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso-Trubka-NdfeB/View-all-products.html Там в спецификации магнита, есть картинка, на которой видно какой намагниченности магнит. Заказать можно хоть поштучно, но если доставка почтой, то за доставку отдашь больше чем за товар. Изменено 17 января 2017 пользователем RRR_39
Metalex14 Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Извини дружище подвел я тебя. Да всё норм)
Metalex14 Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Я здесь себе магниты заказывал: http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso-Trubka-NdfeB/View-all-products.html Там в спецификации магнита, есть картинка, на которой видно какой намагниченности магнит. Заказать можно хоть поштучно, но если доставка почтой, то за доставку отдашь больше чем за товар. Спасибо за ссылку!!! А какой именно магнит порекомендуете?
RRR_39 Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 (изменено) Спасибо за ссылку!!! А какой именно магнит порекомендуете? Я брал два типа http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D10xd5x3mm.-diam/flypage.tpl.html http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D11xd75x25mm.-diametr/flypage.tpl.html В мою Кобру подошел первый, у которого 5мм внутреннее кольцо. Но у меня Кобра первой серии, в ней неубираемая ступенька в центре. Пришлось ставить 495 датчик и меньший магнит, иначе ни как не удавалось загнать ступеньку в центр. У вас кобра второй серии, думаю такой проблемы не будет. Возьмите оба и поробуйте какой лучше подойдет. Я себе вообще с запасом брал, по шесть штук тех и тех. Я себе и руд и педали переделал на них. Кольцевой магнит вообще оказался очень удобен в плане монтажа. Легко крепится к оси врашения, а внутрь магнита, пихается датчик холла. Сам магнит, можно крутить относительно оси вращения, выставляя нужное начальное положение. Изменено 17 января 2017 пользователем RRR_39 1
Metalex14 Опубликовано: 17 января 2017 Опубликовано: 17 января 2017 Я брал два типа http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D10xd5x3mm.-diam/flypage.tpl.html http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D11xd75x25mm.-diametr/flypage.tpl.html В мою Кобру подошел первый, у которого 5мм внутреннее кольцо. Но у меня Кобра первой серии, в ней неубираемая ступенька в центре. Пришлось ставить 495 датчик и меньший магнит, иначе ни как не удавалось загнать ступеньку в центр. У вас кобра второй серии, думаю такой проблемы не будет. Возьмите оба и поробуйте какой лучше подойдет. Я себе вообще с запасом брал, по шесть штук тех и тех. Я себе и руд и педали переделал на них. Кольцевой магнит вообще оказался очень удобен в плане монтажа. Легко крепится к оси врашения, а внутрь магнита, пихается датчик холла. Сам магнит, можно крутить относительно оси вращения, выставляя нужное начальное положение. Спасибо большое! Очень помогли! Я заказал оба типа, как установлю, напишу!
ASKET Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 Парни! Ни кому в голову не приходила такая дикая мысль, на "гладиатор" насадить ручку от 5кобры? Функционал какой получится.... Обсудим?
Komaroff Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Уже затрагивали этот вопрос в профильной теме про "гладиатор". На контроллере этого джоя вроде есть нераспаянный разъем, поддерживающий ручку от Defender Cobra M5. Это что касется электроники. Подробнее, в т.ч. и по механике, ИМХО лучше спросить в профильной теме. Изменено 18 февраля 2017 пользователем Komaroff
night_fighter Опубликовано: 18 февраля 2017 Опубликовано: 18 февраля 2017 (изменено) Шток возможно придется немного доработать. А так, в принципе, возможно. Без сохранения твиста все несложно. Изменено 18 февраля 2017 пользователем night_fighter
uiv Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Как бы смешно это не звучало, но сегодня попробую. Штоки отличаются, но может прокатит :-)
uiv Опубликовано: 19 февраля 2017 Опубликовано: 19 февраля 2017 Без твиста ручка станет. С твистом сложнее. Чуть изменятся углы твиста. Вместо резистора лучше поставить холл. Чтобы установить резистор, придется сделать самому переходник между штоком джойстика и осью резистора. Оригинальный не станет, так как он "заточен" под установку магнита.
ASKET Опубликовано: 19 марта 2017 Опубликовано: 19 марта 2017 Спасибо кто отозвался на тему,я был вне "зоны доступа". Хотел бы чуть продолжить по механике: если заменить полностью шток (смотрел на видео механизмы вроде схожи, только у гладиатора шток черный). Я почему тему эту затронул, есть у меня знакомый он хотел махнуть свой "гладиатор" на мою "кобру" 2-й рев. а у меня есть ещё почти новенькая 3-я ревизия, вот и подумалось а что если... правда пока я отсутствовал знакомый передумал, ну вот так как то.
Ravala Опубликовано: 5 сентября 2017 Опубликовано: 5 сентября 2017 Спасибо автору, все получилось. магниты взял со старой автомагнитолы. Датчик заказал на али.
baron_UA Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 Спрошу тут, дабы не создавать тему. В связи с планируемой переделкой Кобры ищу магниты для датчика Холла на твист. Дартса, как у топикстартера нет, б/у оптического привода тоже нет. Подскажите, какие купить? Надыбал, продаются маленькие неодимовые, не будут они сильными для датчика?
-DED-Ron Опубликовано: 23 ноября 2017 Опубликовано: 23 ноября 2017 По барабану, тут вообще работает на удаление, а не поворот. Экспериментально, можно заставить работать любой.
Intyal Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 Привет! Что-то мой М5 не видится калибровщиком родным, и конфигуратором платформы NJoy32, в чем может быть дело? VKB_JoyTester видится, и виндой тоже. Ревизия 2.
Komaroff Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Привет! Что-то мой М5 не видится калибровщиком родным, и конфигуратором платформы NJoy32, в чем может быть дело? VKB_JoyTester видится, и виндой тоже. Ревизия 2.У дефендеровской кобры м5 ревизии 2 в стоковом варианте нет родного калибровщика (конфигуратора).Джойтестер и винда видят любые HID-джойстики по стандартному протоколу.
Intyal Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 У дефендеровской кобры м5 ревизии 2 в стоковом варианте нет родного калибровщика (конфигуратора). Джойтестер и винда видят любые HID-джойстики по стандартному протоколу. Что бы его прошить, нужно перемычку замкнуть?
Komaroff Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Чтобы работать с конфигуратором нджой32 надо перепрошить в т.н. CobraZ . Лучше поискать на форуме Вкб, я давно свой прошивал, уже не помню детально.
Intyal Опубликовано: 7 января 2018 Опубликовано: 7 января 2018 Чтобы работать с конфигуратором нджой32 надо перепрошить в т.н. CobraZ . Лучше поискать на форуме Вкб, я давно свой прошивал, уже не помню детально. Вот хотел прошить в CobraZ, но прошивальщик не видит, нашел что есть вариант перемычку еще поставить, попробую.
Intyal Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Вы какой прошивальщик используете? ZBootloader-C, который тут http://vkb-sim.pro/support/software/ Изменено 8 января 2018 пользователем Intyal
uiv Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Вы ввели джойстик в режим BOOTLOADER? Изменено 8 января 2018 пользователем uiv
Intyal Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Вы ввели джойстик в режим BOOTLOADER? Нет, пишут: В в конфигураторе (запускаем VKBDevCfg-С.exe в списке выбираем наш контроллер и нажимаем кнопку Bootloader - контроллер перезагрузится и появится устройство VKB Boot Njoy32 platform vXX.XX. Но у меня конфигуратор не видит его. А перемычкой еще не пробовал.
uiv Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 (изменено) Если перемычкой, то тогда джойстик войдет в BOOT и без конфигуратора. Но подозреваю, что вы неправильную версию конфигуратора скачали. Выложите скриншот с конфигуратора. Изменено 8 января 2018 пользователем uiv
Intyal Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Не пойму как картинку вставить, вот https://yadi.sk/i/-BPJxwvQ3RGP8o
uiv Опубликовано: 8 января 2018 Опубликовано: 8 января 2018 Соврал. Давно было, память подвела. Войти в режим BOOT для заливки прошивки КобрыZ - только через джампер BOOT. Программно нельзя. Стоковая Кобра - продукт Дефендера. Софт ВКБ с ним не работает.
t1rrel Опубликовано: 15 мая 2019 Опубликовано: 15 мая 2019 (изменено) Спасибо Emelli за статью, переделал твист на своей кобре. Использовал датчик 49Е и пару неодимовых магнитов, запитал от 3.3 вольта. Заодно заменил тактовые кнопки на PBS-20B и PBS-33B -- их можно воткнуть безболезненно для платы стика. Изменено 15 мая 2019 пользователем t1rrel Замена прикрепленного изображения
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 24 сентября 2020 Опубликовано: 24 сентября 2020 12.09.2020 в 08:42, eagle1602 сказал: Вот это все выше описанное на ТМ Т16000 прокатывает или нет??? Вопрос номер 2: на кобре стоит крутилка на корпусе на переменник, которую используют как РУД, там тоже можно ставить датчик??? Скорее всего можно. Разберите джойстик, сфоткайте поглядеть...
Sky_Alkonavt Опубликовано: 25 июля 2021 Опубликовано: 25 июля 2021 (изменено) Здравствуйте! После продолжительных танцев с бубном, решил поменять резистор твиста на датчик Холла, уже закупил всё необходимое, и при последней детальной проверке джойстика, перед вскрытием, обнаружил, что при отклонении джойстика по оси крена вправо (не доходя чуть-чуть до крайнего положения), ось рысканья (твист) срывается в крайнее максимальное значение, без изменения физического положения датчика. С чем это может быть связано и как лечить? P.s..: в разобранном джойстике это же наблюдается и при отключенном шлейфе от платы в ручке Кобры, куда, собственно, и припаяны проводки от твиста... Изменено 25 июля 2021 пользователем Alkonavt дополнил текст
bunik Опубликовано: 27 июля 2021 Опубликовано: 27 июля 2021 25.07.2021 в 16:03, Alkonavt сказал: С чем это может быть связано и как лечить? Обычно, в простеньких контроллерах отключенную(без датчика) аналоговую ось сажают на землю, это наводки скорее всего.
SeregaKZ Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 Приветствую! Как с этим бороться? По моей версии дело в маломощных магнитах. Или как то иначе можно исправить этот "недоход" оси?
Vumpel18 Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 6 часов назад, SeregaKZ сказал: Приветствую! Как с этим бороться? По моей версии дело в маломощных магнитах. Или как то иначе можно исправить этот "недоход" оси? Проблема в магнитах может быть с вероятностью 50 на 50. Если это 3-я версия, то замена электроники ( плата контроллера и два датчика TLE5010 ) проекта MMJOY2 позволит забыть все существующие проблемы навсегда.
=VCC=Ghash34 Опубликовано: 15 февраля 2022 Опубликовано: 15 февраля 2022 7 часов назад, SeregaKZ сказал: Приветствую! Как с этим бороться? По моей версии дело в маломощных магнитах. Или как то иначе можно исправить этот "недоход" оси? а какая версия прошивки?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас