Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ок. А вы свой магнит с Али Экспресс проверили на тип намагниченности?

Я провел сегодня несколько экспериментов..... и вынужден признать что магниты с "алиэкспресс" (ссылку на которые я выставлял выше) оказались осевой намагниченности и скорее всего не подойдут для использования в модернизации речь о которой идет в данной теме.

Изменено пользователем ASKET
Опубликовано:

Как сказал всем известный Семён Семёнович Горбунков (из фильма бриллиантовая рука) "БУДЕМ ИСКАТЬ".  Делитесь мнениями (ссылками) если что.

Опубликовано:

Любой можно приспособить, удобство - другое дело... ;). Картинка в помощь.

post-12483-0-41982400-1484570857_thumb.jpg

Опубликовано:

Я провел сегодня несколько экспериментов..... и вынужден признать что магниты с "алиэкспресс" (ссылку на которые я выставлял выше) оказались осевой намагниченности и скорее всего не подойдут для использования в модернизации речь о которой идет в данной теме.

Жаль((( Мне тоже скоро такой "сувенир" придёт... Скорее всего, я закажу с сайта magnits 14 нормальных  магнитиков на 600 рублей, и потом лишние буду поштучно отравлять по России всем желающим)))

Опубликовано:

Жаль((( Мне тоже скоро такой "сувенир" придёт... Скорее всего, я закажу с сайта magnits 14 нормальных  магнитиков на 600 рублей, и потом лишние буду поштучно отравлять по России всем желающим)))

Извини дружище подвел я тебя.

Опубликовано:

Жаль((( Мне тоже скоро такой "сувенир" придёт... Скорее всего, я закажу с сайта magnits 14 нормальных магнитиков на 600 рублей, и потом лишние буду поштучно отравлять по России всем желающим)))

Я те говорил... порода дим магн идет классом по выше и такое маркетолог сразу вбивает в описание. Прикрутишь саморезом\винтогайкой куда угодно  и вешать\снимать что то металлическое одно удовольствие ...Хоть в кухню, хоть куда.

• Поддерживаю! 1

Я здесь себе магниты заказывал: http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso-Trubka-NdfeB/View-all-products.html

Там в спецификации магнита, есть картинка, на которой видно какой намагниченности магнит.

Заказать можно хоть поштучно, но если доставка почтой, то за доставку отдашь больше чем за товар.

Изменено пользователем RRR_39
Опубликовано:

Извини дружище подвел я тебя.

Да всё норм)

Опубликовано:

Я здесь себе магниты заказывал: http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso-Trubka-NdfeB/View-all-products.html

Там в спецификации магнита, есть картинка, на которой видно какой намагниченности магнит.

Заказать можно хоть поштучно, но если доставка почтой, то за доставку отдашь больше чем за товар.

Спасибо за ссылку!!! А какой именно магнит порекомендуете?

Спасибо за ссылку!!! А какой именно магнит порекомендуете?

Я брал два типа

http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D10xd5x3mm.-diam/flypage.tpl.html

http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D11xd75x25mm.-diametr/flypage.tpl.html

В мою Кобру подошел первый, у которого 5мм внутреннее кольцо.

Но у меня Кобра первой серии, в ней неубираемая ступенька в центре.

Пришлось ставить 495 датчик и меньший магнит, иначе ни как не удавалось загнать ступеньку в центр.

У вас кобра второй серии, думаю такой проблемы не будет.

Возьмите оба и поробуйте какой лучше подойдет.

Я себе вообще с запасом брал, по шесть штук тех и тех.

Я себе и руд и педали переделал на них.

Кольцевой магнит вообще оказался очень удобен в плане монтажа.

Легко крепится к оси врашения, а внутрь магнита, пихается датчик холла.

Сам магнит, можно крутить относительно оси вращения, выставляя нужное начальное положение.

Изменено пользователем RRR_39
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я брал два типа

http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D10xd5x3mm.-diam/flypage.tpl.html

http://magnet-prof.ru/index.php/Koltso/Magnit-N33-D11xd75x25mm.-diametr/flypage.tpl.html

В мою Кобру подошел первый, у которого 5мм внутреннее кольцо.

Но у меня Кобра первой серии, в ней неубираемая ступенька в центре.

Пришлось ставить 495 датчик и меньший магнит, иначе ни как не удавалось загнать ступеньку в центр.

У вас кобра второй серии, думаю такой проблемы не будет.

Возьмите оба и поробуйте какой лучше подойдет.

Я себе вообще с запасом брал, по шесть штук тех и тех.

Я себе и руд и педали переделал на них.

Кольцевой магнит вообще оказался очень удобен в плане монтажа.

Легко крепится к оси врашения, а внутрь магнита, пихается датчик холла.

Сам магнит, можно крутить относительно оси вращения, выставляя нужное начальное положение.

Спасибо большое! Очень помогли! Я заказал оба типа, как установлю, напишу!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни! Ни кому в голову не приходила такая дикая мысль, на "гладиатор" насадить ручку от 5кобры? Функционал какой получится....  Обсудим?

Уже затрагивали этот вопрос в профильной теме про "гладиатор".

На контроллере этого джоя вроде есть нераспаянный разъем, поддерживающий ручку от Defender Cobra M5.

Это что касется электроники.

Подробнее, в т.ч. и по механике, ИМХО лучше спросить в профильной теме.

Изменено пользователем Komaroff

Шток возможно придется немного доработать. А так, в принципе, возможно. Без сохранения твиста все несложно.

Изменено пользователем night_fighter
Опубликовано:

Как бы смешно это не звучало, но сегодня попробую. Штоки отличаются, но может прокатит :-)

Опубликовано:

Без твиста ручка станет.

С твистом сложнее. Чуть изменятся углы твиста. Вместо резистора лучше поставить холл. Чтобы установить резистор, придется сделать самому переходник между штоком джойстика и осью резистора. Оригинальный не станет, так как он "заточен" под установку магнита.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Спасибо кто отозвался на тему,я был вне "зоны доступа". Хотел бы чуть продолжить по механике: если заменить полностью шток (смотрел на видео механизмы вроде схожи, только у гладиатора шток черный).                                                                                                                                                                                                                                                      Я почему тему эту затронул, есть у меня знакомый он хотел махнуть свой "гладиатор" на мою "кобру"  2-й рев. а у меня есть ещё почти новенькая 3-я ревизия, вот и подумалось а что если... правда пока я отсутствовал знакомый передумал, ну вот так как то.   

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Спасибо автору, все получилось. магниты взял со старой автомагнитолы. Датчик заказал на али. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Спрошу тут, дабы не создавать тему. В связи с планируемой переделкой Кобры ищу магниты для датчика Холла на твист. Дартса, как у топикстартера нет, б/у оптического привода тоже нет. Подскажите, какие купить? Надыбал, продаются маленькие неодимовые, не будут они сильными для датчика?

Опубликовано:

По барабану, тут вообще работает на удаление, а не поворот. Экспериментально, можно заставить работать любой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет! Что-то мой М5 не видится калибровщиком родным, и конфигуратором платформы NJoy32, в чем может быть дело? VKB_JoyTester видится, и виндой тоже. Ревизия 2.

Опубликовано:

Привет! Что-то мой М5 не видится калибровщиком родным, и конфигуратором платформы NJoy32, в чем может быть дело? VKB_JoyTester видится, и виндой тоже. Ревизия 2.

У дефендеровской кобры м5 ревизии 2 в стоковом варианте нет родного калибровщика (конфигуратора).

Джойтестер и винда видят любые HID-джойстики по стандартному протоколу.

Опубликовано:

У дефендеровской кобры м5 ревизии 2 в стоковом варианте нет родного калибровщика (конфигуратора).

Джойтестер и винда видят любые HID-джойстики по стандартному протоколу.

Что бы его прошить, нужно перемычку замкнуть?

Опубликовано:

Чтобы работать с конфигуратором нджой32 надо перепрошить в т.н. CobraZ . Лучше поискать на форуме Вкб, я давно свой прошивал, уже не помню детально.

Опубликовано:

Чтобы работать с конфигуратором нджой32 надо перепрошить в т.н. CobraZ . Лучше поискать на форуме Вкб, я давно свой прошивал, уже не помню детально.

Вот хотел прошить в CobraZ, но прошивальщик не видит, нашел что есть вариант перемычку еще поставить, попробую.

Вы ввели джойстик в режим BOOTLOADER?

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Вы ввели джойстик в режим BOOTLOADER?

Нет, пишут:

В в конфигураторе (запускаем VKBDevCfg-С.exe в списке выбираем наш контроллер и нажимаем кнопку Bootloader - контроллер перезагрузится и появится устройство VKB Boot Njoy32 platform vXX.XX.

Но у меня конфигуратор не видит его. А перемычкой еще не пробовал.

Если перемычкой, то тогда джойстик войдет в BOOT и без конфигуратора.

Но подозреваю, что вы неправильную версию конфигуратора скачали. Выложите скриншот с конфигуратора.

Изменено пользователем uiv
Опубликовано:

Соврал. Давно было, память подвела.

Войти в режим BOOT для заливки прошивки КобрыZ - только через джампер BOOT. Программно нельзя. Стоковая Кобра - продукт Дефендера. Софт ВКБ с ним не работает.

• 1 год спустя...

Спасибо Emelli  за статью, переделал твист на своей кобре. Использовал датчик 49Е и пару неодимовых магнитов, запитал от 3.3 вольта. Заодно заменил тактовые кнопки на PBS-20B и PBS-33B -- их можно воткнуть безболезненно для платы стика.

P_20190515_234313.jpg

Изменено пользователем t1rrel
Замена прикрепленного изображения
  • 1 год спустя...
Опубликовано:
12.09.2020 в 08:42, eagle1602 сказал:

Вот это все выше описанное на ТМ Т16000 прокатывает или нет??? 

Вопрос номер 2: на кобре стоит крутилка на корпусе на переменник, которую используют как РУД, там тоже можно ставить датчик??? 

Скорее всего можно. Разберите джойстик, сфоткайте поглядеть... 

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте! После продолжительных танцев с бубном, решил поменять резистор твиста на датчик Холла, уже закупил всё необходимое, и при последней детальной проверке джойстика, перед вскрытием, обнаружил, что при отклонении джойстика по оси крена вправо (не доходя чуть-чуть до крайнего положения), ось рысканья (твист) срывается в крайнее максимальное значение, без изменения физического положения датчика.
С чем это может быть связано и как лечить?

P.s..: в разобранном джойстике это же наблюдается и при отключенном шлейфе от платы в ручке Кобры, куда, собственно, и припаяны проводки от твиста...

Изменено пользователем Alkonavt
дополнил текст
Опубликовано:
25.07.2021 в 16:03, Alkonavt сказал:

С чем это может быть связано и как лечить?

Обычно, в простеньких контроллерах отключенную(без датчика) аналоговую ось сажают на землю, это наводки скорее всего.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую! Как с этим бороться? По моей версии дело в маломощных магнитах. Или как то иначе можно исправить этот "недоход" оси?

Опубликовано:
6 часов назад, SeregaKZ сказал:

Приветствую! Как с этим бороться? По моей версии дело в маломощных магнитах. Или как то иначе можно исправить этот "недоход" оси?

Проблема в магнитах может быть с вероятностью 50 на 50.

Если это 3-я версия, то замена электроники ( плата контроллера и два датчика TLE5010 ) проекта MMJOY2 позволит забыть все существующие  проблемы навсегда.

Опубликовано:
7 часов назад, SeregaKZ сказал:

а какая версия прошивки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...