Graphite Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Хм, одно нажатие кнопки в тулбаре -- и я вижу этот форум вот так 1
NobbyNobbs Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 в файле стартап цфг в ручную можно было гамму игры уменьшить чем минимум (0.8000) по дефолту не понял. в стимовской версии редактирование стартап.цфг не помогает?
Vachik Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Про коллиматор снимаемый с Ил-2 для того что бы пилоты не бились при аварийной посадке бред чистой воды. Их тупо не хватало. А "снимать" их стали всякие Мухины и прочие перекраиватели истории. Если вы посмотрите в кокпит любого современного американского истребителя то увидите огромный блок под прицелом куда встроен автопилот ЛА. Американцы очень берегут своих пилотов и обеспечивают им всё что угодно для безопасности... но снять эту "смертельно опасную штуку" перед головой пилота им даже в голову не приходит. С чего бы это? Вот когда американцы начнут называть "огромный блок под прицелом" блоком бьющим больно один раз, то есть смертельно, вот тогда и притянешь его за ухо. И лично для тебя напишу: историю нельзя перекроить. Она такова какова есть и более ни какова. Или тебе известны случаи возврата в прошлое и его таким образом изменение? Нобелевка?
=M=PiloT Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 не понял. в стимовской версии редактирование стартап.цфг не помогает? на предмет гамма не помогает ни в одной версии у меня теперь Может это связано с настройками игры в стиме? А если её отвязать от них? Где там чего не знаю, но помню что игры могут (или не могут, если запретить) сохранять свои настройки где-то там в их облаке. Не истина, просто предположение. поковыряюсь еще
Starik Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 поковыряюсь еще А какой тайный смысл в ковыряниях? Что, ради, хоть какой-то, видимости контактов можно потерпеть абсолютно чёрную кабину?
Vachik Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 А какой тайный смысл в ковыряниях? Что, ради, хоть какой-то, видимости контактов можно потерпеть абсолютно чёрную кабину? Не ради видимости контактов (эк тебя на них заело ), а ради не выжигания зрения. В крайнем патче опять сварка в районе полудня. Сам на 0.1 скинул от того что было. К стиму привязываться точно не буду. Вон и редактирование файла тирейн у многих не работает. 3
Starik Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Не ради видимости контактов, а ради не выжигания зрения. Ну если это теперь так называется, тогда - дело нужное! "Заело" не на этом, нас просили подождать и всё сделают (мы знаем, что хотят вирпилы), но по-прежнему нет элементарного, только теперь "поливают" это другим "соусом". Видимость конов вряд ли изменится, после того, как трава на карте вырастет, маркеры будут прежними, карта так и будет не перемещаемо/масштабируемая, бомбить будет то же в "удовольствие"... Да всё это уже ни одну сотню раз "перетирали", однако, всё как в русской народной...
Shade Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ну, если нравится яркий белый фон -- мешать не буду. Но мне удобнее так. Хотя, честно говоря, я бы и сам предпочел специально созданную разработчиками "темную" тему оформления форума. Но таковой пока что к выбору не предлагается. Что, ради, хоть какой-то, видимости контактов можно потерпеть абсолютно чёрную кабину? Кстати, справедливости ради, надо отметить, что в БзС, по крайней мере, в этом патче, нет дурного спецэффекта, при применении которого темные поверхности становятся черными при наличии больших светлых участков в кадре. Или он правильно настроен. Таки в HDR-изображение темных участков эта игра умеет. Но белого, на мой взгляд, все равно перебор. Подчеркну, что в этом "белом" тонут мелкие детали, которые так хорошо выглядят. Например, в 11-12 часов в ясную погоду, полет происходит над белым полем с серыми точками "нулевых" ЛОДов деревьев и серыми же прожилками дорог. Проиллюстрирую: Белое поле. Снижаемся: Очень крупные детали начинают проступать. Снижаемся еще: И только тут можно начать видеть то, над чем художники наверняка не один месяц убивались. Для сравнения, облачность и время к вечеру в той же игре: -- внезапно, земля-то очень многообразна, детализирована и вообще в целом далеко не "белое поле". 3
=M=PiloT Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) А какой тайный смысл в ковыряниях? Что, ради, хоть какой-то, видимости контактов можно потерпеть абсолютно чёрную кабину? Ни хера не видно ,я не слепой и в жизни вижу птиц не на 100 м а в игре в упор не видно СА МО ЛЕТ. Летая на красных я часто воюю против 3их и даже если был выше мотор сливает,я не хочу отсупать,зочу обороняться и вовевать ,это то что мне нужно от ил2,но это не возможно если я пытаюсь смотерть за 2 или 3 противниками на небо ,это та ложга дегтя что вообще все перечеркивает если бзс для тебя это бой самолетов ,а не тс ,чат,редактор,бомбы,бум зум. Для ястрябинного боя не пойдет. И тем кто не привык к таким схваткам можно не читать.Гамма хоть как то помогала,сей ча не знаю что делать. В D:\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data в файле startup.cfg меняю гамма - не помогает. Я знал что желание лизнуть принесет вред,это я о тех кто или особо глазастый или просто ради поболтать ратовал за не видимую видимость. Сверху видно нормально.Долой мух аха. И да,это у меня бомбануло,разорвало и вообще это вброс хард троля и вообще,что мне мешает летать на яке на 10000? Изменено 5 мая 2015 пользователем =M=PiloT 15
Starik Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 И да, это у меня бомбануло, разорвало и вообще это вброс хард троля и вообще, что мне мешает летать на яке на 10000? Ты не одинок.
El_Babuino Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Ни хера не видно ,я не слепой и в жизни вижу птиц не на 100 м а в игре в упор не видно СА МО ЛЕТ. Летая на красных я часто воюю против 3их и даже если был выше мотор сливает,я не хочу отсупать,зочу обороняться и вовевать ,это то что мне нужно от ил2,но это не возможно если я пытаюсь смотерть за 2 или 3 противниками на небо ,это та ложга дегтя что вообще все перечеркивает если бзс для тебя это бой самолетов ,а не тс ,чат,редактор,бомбы,бум зум. Для ястрябинного боя не пойдет. И тем кто не привык к таким схваткам можно не читать.Гамма хоть как то помогала,сей ча не знаю что делать. В D:\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data в файле startup.cfg меняю гамма - не помогает. Я знал что желание лизнуть принесет вред,это я о тех кто или особо глазастый или просто ради поболтать ратовал за не видимую видимость. Сверху видно нормально.Долой мух аха. И да,это у меня бомбануло,разорвало и вообще это вброс хард троля и вообще,что мне мешает летать на яке на 10000? Кто не летает в сети за красных, тот твоих эмоций не поймет. И справедливости ради, надо заметить, что повышение "сочности" окрасок самолетов(в последнем обновлении), слегка улучшило ситуацию. А вообще, нужно просить картоделов выставлять время в миссии. Утро либо вечер. Но не полдень. Боковое освещение убьет оглушит двух зайцев. Слепящую белую пелену. И видимотсь контактов выше себя. Да, и до картоделов проще достучаться, чем до олимпа разработчиков. 2
=M=PiloT Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 вово...и те и те пошлют "делай сам если такой умный"
=M=PiloT Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 как бы с этой гаммой трабл разобрать,в лаунчер версии тоже-все белое,гамма через файл не правится
Mihalich1981 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Объясните как уменьшение гаммы может помочь видеть самолеты на фоне неба? Вот мы её уменьшили, все включая небо стало темнее. Земля конечно меньше слепит, но небо то темнее, а чем оно темнее тем хуже там что то видно. А видеть врага сверху важнее чем снизу. Или я не прав? Изменено 5 мая 2015 пользователем Mihalich1981
Dayp Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Гамма и драйвером уменьшается. Уменьшение гаммы делает воздух прозрачнее. Небо темнеет, в кабине темень. Но воздух прозрачнее. Я себе нашел компромисс.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Сейчас полазил в панели управления энвидии, нашел новый драйвер вышедший пару недель назад в основном для ГТА5 (вот к стати оперативность на высоте где, о БЗС в энвидии небось до сих пор и не слышали), кто нибудь обновлялся уже? Есть эффект, или лучше не обновлять?
Dayp Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Сейчас полазил в панели управления энвидии, нашел новый драйвер вышедший пару недель назад в основном для ГТА5 (вот к стати оперативность на высоте где, о БЗС в энвидии небось до сих пор и не слышали), кто нибудь обновлялся уже? Есть эффект, или лучше не обновлять?обнови.Ни рыбы ни мяса... Но драйвер будет последней версии. 1
bananasik123 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Вопрос к красному сообществу. Хотели бы вы появления ЯК-1Б в виде премиумного самолета в БЗС? Просто както странно выглядит, я бы сказал жуткий дисбаланс , у баклажанов есть FW-190 и BF109 G2, а что есть по факту у красных)? 1
bananasik123 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Хоть бы такую модификацию дали !В мемуарах А.С.Яковлева упоминается еще один самолет с наименованием Як-1б - фронтовая переделка Як-1 в модификацию с новым фонарем кабины и пониженным гаргротом, проведенная в полку майора Ф.И.Шинкаренко. Как удалось в последнее время установить, подобные работы имели место в 42-м иап в 1942 г. Изменено 5 мая 2015 пользователем bananasik123
Vachik Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 ... у баклажанов есть FW-190 и BF109 G2, а что есть по факту у красных)? ЛаГГ с Вяшкой. И они по этому поводу готовы биться насмерть. Не было! Тяжко им, понимаешь ли, с таким убером тягаться. Тут уже хрен с ним, с 1Б. Был бы хоть седьмой Якорек со ШВАКом и двумя БС. Помечтаем? 4
bananasik123 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 ЛаГГ с Вяшкой. И они по этому поводу готовы биться насмерть. Не было! Тяжко им, понимаешь ли, с таким убером тягаться. Тут уже хрен с ним, с 1Б. Был бы хоть седьмой Якорек со ШВАКом и двумя БС. Помечтаем? Если бы дали як-7 или як-1б, дахоть бы модификацию полевую для як-1 , то от вяшки на ЛаГГ можно бы и отказатся
Stab/JG52_DiO Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 ЛаГГ с Вяшкой. И они по этому поводу готовы биться насмерть. Не было! Тяжко им, понимаешь ли, с таким убером тягаться. Тут уже хрен с ним, с 1Б. Был бы хоть седьмой Якорек со ШВАКом и двумя БС. Помечтаем? Тем временем на серверах: "помечтают они" 2
bananasik123 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Хотелось бы историчности . Где вы видели в небе Сталинграда FW-190 A3, да небыло его там , а вот ЯК-1Б был ) Так что можно бы и махнуть вяшку на яка) 2
huligan Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Просьба вернуть серый снег ,как был в прошлом патче!!! Редактирование фаила террейн.ини (которое за дальность прорисовки с высоты отвечает) тоже не пашет а что там нужно выставить,чтобы дальность увеличить? У меня обычная(не стим версия) Хм, одно нажатие кнопки в тулбаре -- и я вижу этот форум вот так: чё за расширение? Изменено 6 мая 2015 пользователем =V=Heromant
Mihalich1981 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Просьба вернуть серый снег ,как был в прошлом патче!!! а что там нужно выставить,чтобы дальность увеличить? У меня обычная(не стим версия) чё за расширение? http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2169-ultra-grafika-v-bos/ 1
airking Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Вопрос к красному сообществу. Хотели бы вы появления ЯК-1Б в виде премиумного самолета в БЗС? Просто както странно выглядит, я бы сказал жуткий дисбаланс , у баклажанов есть FW-190 и BF109 G2, а что есть по факту у красных)? Я за. Его было много, на сколько я знаю. Раз был - значит, должен быть и в игре. 1
pufik Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Вот когда американцы начнут называть "огромный блок под прицелом" блоком бьющим больно один раз, то есть смертельно, вот тогда и притянешь его за ухо. И лично для тебя напишу: историю нельзя перекроить. Она такова какова есть и более ни какова. Или тебе известны случаи возврата в прошлое и его таким образом изменение? Нобелевка? Да? Ну коль впрягся - доки в студию про то что коллиматор снимали именно с целью не повредить мягкий лобик неженки пилота что шёл на смерть ради победы а не покататься для развлекухи. Вы вообще представляете о чём говорите? Снимать техническое авиационное оборудование с боевого самолёта проявляя пораженческие настроения? Это же трибунал сразу и в штрафбат, а то и к стенке за вредительство. 2
Shade Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Вопрос к красному сообществу. Хотели бы вы появления ЯК-1Б в виде премиумного самолета в БЗС? Н е т. В качестве "стандартного" -- да, в качестве золотого -- ни в коем разе. Самолеты воюющих сторон, тем более массовые, должны быть доступны всем. чё за расширение? Это не расширение, это функция браузера. В Опере она зовется User Mode/Author Mode (переключатель между двумя режимами, в одном используется таблица стилей с компьютера пользователя, в другом -- с сайта, который просматриваешь). Что конкретно включается в каждом режиме, можно выбрать в настройках. В Старой Опере кнопка выносится из раздела "Browser View". В новой и в других браузерах -- не в курсе, видимо придется плясать с костылями. Если вдруг появится в том нужда -- можно сделать отдельную ветку и там обсудить, т.к. здесь таки не по теме. 2
RUS66 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Н е т. В качестве "стандартного" -- да, в качестве золотого -- ни в коем разе. Самолеты воюющих сторон, тем более массовые, должны быть доступны всем. .... БзС стандарт и премиум уже расфасованы и там ничего нового уже не будет. Если его сделают то цена его будет для массового покупателя иначе теряется смысл в его создании для единичных продажах, не окупится. Но ПМСМ это будет не скоро, после БзМ 100% Изменено 5 мая 2015 пользователем =ART=RUS66
RUS66 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Просьба вернуть серый снег ,как был в прошлом патче!!! гамма теперь ниже 0.8 в стартапе не пашет .... ХЗ но у меня всё работает, только что спецом проверил))) 2
bivalov Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Вопрос к красному сообществу. Хотели бы вы появления ЯК-1Б в виде премиумного самолета в БЗС? Просто както странно выглядит, я бы сказал жуткий дисбаланс , у баклажанов есть FW-190 и BF109 G2, а что есть по факту у красных)? конечно. даже несмотря на то, что система игрового обзора практически полностью обезценивает, одно из главных реальных преимуществ Як-1б т.е. круговой обзор. и лично мне вполне подойдет что то типа №20110, или даже №03111 с 135 снарядами (в советских потерях позднего периода БЗС, приведенных stalingradjager'ом, как раз упоминается несколько самолетов 110й серии). НО учитывая продолжительность, а также общую специфику разработки "БЗС+", в общем, лично я все же думаю, что это должен быть Як-1 какой-нибудь весенней серии. т.е. он подошел бы в том числе и для большинства сражений 42-43 гг., тем более что разница между сериями не принципиальна, и лишние 35+ пулек/5-10 км/час, по-настоящему грозовой погоды не сделают. правда, если говорит чуть более серьезно, то лично я все же предпочел бы ранний Як-9. в том числе потому, что для него возможны такие реальные модификации, как 2хРО и 2хШВАК.
Vachik Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Тем временем... А тем временем трудолюбивый мальчик дядя Федор предает земле бренной очередную слитую по наземке синячьем карту. Работы так много, что бедный отрок вынужден работать при искусственном освещении. Да? Ну коль впрягся - доки в студию про то что коллиматор снимали именно с целью... Пуфик, я не во что не впрягаюсь и не утверждаю, что единственной целью..., ну и далее по тексту. Передергивать не хорошо, Пуфик. Литературу по вопросу сам читай. Я те что, архивариус? 1
Pchel Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Тоже гамму перепроверил все работает. Сохранять не забывали???
CA_lj Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Вопрос к красному сообществу. Хотели бы вы появления ЯК-1Б в виде премиумного самолета в БЗС? Просто както странно выглядит, я бы сказал жуткий дисбаланс , у баклажанов есть FW-190 и BF109 G2, а что есть по факту у красных)? Так в игре практически як-1б и есть. Пруф: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/page-173?do=findComment&comment=266709
ivanovax Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 Так в игре практически як-1б и есть. Пруф: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/page-173?do=findComment&comment=266709 Убс это почти 2-й швак, и надо еще посмотреть насколько у него лучше боевой разворот, я бы не стал утверждать что они примерно равны. А кто знает какой двигатель на яке в игре, ПФ или ПА? 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 А ты в драйвере видеокарты покрути А где это искать?
Vilir Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) Убс это почти 2-й швак, и надо еще посмотреть насколько у него лучше боевой разворот, я бы не стал утверждать что они примерно равны. А кто знает какой двигатель на яке в игре, ПФ или ПА? ПФ у него Изменено 5 мая 2015 пользователем Vilir
huligan Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) ХЗ но у меня всё работает, только что спецом проверил))) Тоже гамму перепроверил все работает. Сохранять не забывали??? ставлю 0.6 даже файл на только чтение выставлять пробовал в игре в настройках всё равно 0.8 У вас что в игре показывает? Изменено 5 мая 2015 пользователем huligan
Mihalich1981 Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 А где это искать? Заходишь в панель управления Nvidia (правая кнопка мыши, там увидишь) В панель зашел, там сверху слева - вкладка видео - регулировка параметров цвета. Там ползунки можно покрутить. Вроди так.... 1
huligan Опубликовано: 5 мая 2015 Опубликовано: 5 мая 2015 (изменено) ГАММА НИЖЕ 0.8 РАБОТАЕТ,но в игре в настройках просто меньше не показывается 0.5 и 0.8 на скринах Изменено 5 мая 2015 пользователем huligan 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас