Vsevolod78 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 В теме про GTA идёт некий диспут, в ходе которого возник вопрос, выходящий за рамки темы. Ответ до недавнего времени казался мне очевидным, но выяснилось, что не всё так просто. Итак, вопрос - каковы основные преимущества игры Ил-2 Штурмовик перед другими играми о пилотировании военных поршневых самолётов? Какие качества выгодно выделяют проект на общем фоне? Например, не более трёх. Моё мнение: 1. Не являясь пилотом, готов поверить, что управление самолётом отчасти похоже на управление настоящим летательным аппаратом. Возможно, похоже сильнее, чем в большинстве других игр. "Штурмовик" умеет убеждать в этом пользователя. 2. Тематика. ВОВ - ярчайшее событие прошлого века для большинства родившихся в СССР. Интересно хотя бы чуток "поучаствовать". Интересно рассмотреть во всех деталях боевые машины, покрутить штурвалы и подвигать ручки. 3. Графика. Встречаются мнения, что она не на самом переднем крае прогресса, но почти всё выглядит отлично.
El_Babuino Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Хмм...при всех возможных недостатках проекта, хочется отметить тот факт, что ..достает огромный транспарант... БзС поднял планку качества, как совокупности характеристик, на новый уровень. Подход выбранный командой разработчиков и их усилия создают "картинку", которой говоришь "верю" значительно чаще, чем "картинкам" аналогов. ...Заснеженные поля, с потрескавшимся настом. Слепящее зимнее солнце. Колыхания самолета в воздушном потоке. Свист ветра под крылом. Грохот пушек и стрекотание пулеметов при зажатии гашетки. Разваливающийся в воздухе противник.... Общее впечатление, производимое визуальным и звуковым рядом, дополненное физ.моделью, вот та сильная сторона. Резюмируя, это то, что вы описали в п.1. Частное мнения потребителя компьютерных игр. 1
Valdamar Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Сева, С изложенным тобой вцелом согласен, кроме из п. 2 - здесь "покрутить штурвалы и подвигать ручки" куда проще реализовано, чем в DCS. Именно в части подвигать ручки. От себя добавлю, что: 1) после Rise of Flight это единственный сим поршневой авиации, которому "веришь". 2) здесь нет маразмов неназываемой игры из серии Як-3 против Эмиля, Тандерболт против Чайки и, самое главное, красные не воюют с красными, синие - с синими.
Balhash Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 1. Это конечно же история. Пусть на 20%, но попытаться влезть в шкуру людей тех лет и понять с чем им приходилось иметь дело. 2. Более совершенная ФМ. 3. Следует из второго пункта: можно взять РЛЭ военных лет, следовать его указаниям и все это работает в игре именно так как и указано в инструкции.
Vsevolod78 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Опубликовано: 16 апреля 2015 Именно в части подвигать ручки. верю но советских самолётов времён ВОВ я там почему-то не нашёл
Valdamar Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Их там нет, они сейчас Нормандию готовят с соответствующим набором ЛА. А ты в БзС летал/летаешь, извини за вопрос?
=PUH=Theo Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 На мой взгляд, помимо качества контента, основное -это балланс игровой и симуляторной составляющих, наличие именно игры, а не просто самолётный музей. Ощущение общей атмосферы. Как инженеру нравится физика.
Dimych75 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 Лично мне - просто красиво, и да - чувствуется сложнее чем старичок Ил-2. Возможность "влезть в унты" пилота под Сталинградом....хоть на 10%. Еще - ориентирование по достоверной карте, меня в последнее время этот момент сильно цепляет. Историчности миссий в кампании не хватает, но ощущение погружения в процесс есть.
Vsevolod78 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Опубликовано: 16 апреля 2015 А ты в БзС летал/летаешь только оффлайн из моей Чунга-Чанги до всех серваков, которые вижу (кроме китайского), задержка не менее 300
Valdamar Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 только оффлайн из моей Чунга-Чанги до всех серваков, которые вижу (кроме китайского), задержка не менее 300 Зато у тебя там лето и крокодилы Спросил просто чтобы понять, сравнивал ли ты БзС с неназываемой игрой в части физики или нет. Видимо, сравнивал.
Vsevolod78 Опубликовано: 16 апреля 2015 Автор Опубликовано: 16 апреля 2015 Как раз по поводу физики хочу задать доп. вопрос Считают ли присутствующие, что физика полётов в БзС более похожа на реальную, чем "в среднем по больнице" среди относительно современных игр про авиацию WWII? Если да - насколько это важный критерий при покупке игры? Красивая аркадная леталка на ту же тему вызвала бы интерес?
Valdamar Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 С моей точки зрения - да, на 100%. Красивая аркадная леталка даром не нужна, если есть красивый симулятор. Честно говоря, не раз себя пытался заставить засесть за Тундру, пройти кампании. Но после БзС там всё каким то ненатуральным выглядит, не цепляет. Лето сюда, и счастье будет практически полным.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Красивая аркадная леталка на ту же тему вызвала бы интерес? лично я "красивую аркадную стрелялку леталку" удалил с компьютера еще до появления в РД БЗС возможности пострелять Изменено 16 апреля 2015 пользователем NobbyNobbs
Dimych75 Опубликовано: 16 апреля 2015 Опубликовано: 16 апреля 2015 У меня Тундра стоит, даже раз в он-Лайн вылез. Но после того что я там увидел... аэроквака она и есть. И заточена имхо под Мышу, как дурак принялся Джой пробовать.
Vsevolod78 Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 спасибо за ответы а то я в треде про гта был сильно удивлён
=AD=North_Crow Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) 2) здесь нет маразмов неназываемой игры из серии Як-3 против Эмиля, Тандерболт против Чайки и, самое главное, красные не воюют с красными, синие - с синими. Так тут ни эмиля ни яка3 нету Изменено 17 апреля 2015 пользователем =AD=North_Crow
Alacc17 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) А мне пофиг, кто с кем воюет. Лишь бы летало интересно. Здесь (и не только здесь) интересно. Там нет. Правда там настройки графики, триммеры на осях и маркеры сквозь кокпит не светятся... Вот всё это сюда и совсем хорошо будет. Изменено 17 апреля 2015 пользователем Alacc17
Vsevolod78 Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 Правда там настройки графики почему тонких настроек нет, вроде объясняли же
Valdamar Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 Так тут ни эмиля ни яка3 нету Эмиль будет Я за другое, про клюкву из воюющих самолетов, которые друг с другом и не встречались никогда, плюс нет сборной солянки из ЛА ВВС вс ВВС и т.д. Если неудачные примеры привел - извиняюсь, сказать хотел именно это. почему тонких настроек нет, вроде объясняли же После настроек РоФа есть некоторое непонимание, да. Если не видел - глянь обязательно, он тем паче бесплатный.
AVH77 Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Честно говоря, не раз себя пытался заставить засесть за Тундру, пройти кампании. Но после БзС там всё каким то ненатуральным выглядит, не цепляет. Я вот полетываю иногда в Тундру ( ее пока не удалил, только потому что еще питаю надежды на более-менее реалистичный геймплей в совместных боях) летать там попроще, стрелять тоже. И в целом она неплоха, есть потенциал, хоть ФМ крива-сыра и геймплей сюрреалистичен порой до идиотизма... Но! Одно большое НО. Мультяшность Тундры сильно отталкивает. Особенно в части визуализации попаданий, пожаров, дымов, трассеров - таких важных визуальных составляющих погружения в воздушный бой. Тундра - детский мультик. БзС - фильм для взрослых. Это если сравнивать графику в целом.Такого эффекта присутствия, погружения в процесс полета как здесь в тундре нет. Много и долго играл в старичка оффлайн, но это было давно, ощущения притупились. Но БзС меня покорила именно мощным эффектом присутствия. Правильно выше сказали - ВЕРЮ! - вот первое ощущение, когда садишься в виртуальную кабину самолетов БзС. Безусловно, слушая Барсука, понимаешь, насколько виртуальный полет беден по ощущениям, насколько он далек от реального, в виртуальной реальности мы лишены самого главного органа чувств - пятой точки. Но тем и прекрасен реальный полет, что его не заменить никакими симуляторами)) Эх, понесло меня че-то... В общем, БзС лично мой интерес к тому периоду авиационной, военной истории, к тем самолетам и событиям удовлетворяет в достаточной степени, учитывая ожидаемый выход продолжения серий в виде "Битв за ..." Изменено 17 апреля 2015 пользователем AVH77
airking Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 БзС меня привлекает, прежде всего, афигенно реалистичной ФМ. И не только ФМ самолёта, а ещё и ФМ снаряда(пули). Всё, что раньше пробовал, не вызывало ощущения полёта в воздухе. Точнее - всё остальное, лишь жалкое подобие. Только здесь, я интуитивно чувствую, что необходимо сделать в следующий момент времени, так как есть ощущение машины, которой управляешь. Только здесь, я увидел бой на вертикали ( никогда не устану это повторять), таким, каким я его себе представлял, читая мемуары лётчиков. Звук, графика - всё на высшем уровне. Есть, конечно недостатки, не без этого, но они, просто меркнут...
Vsevolod78 Опубликовано: 17 апреля 2015 Автор Опубликовано: 17 апреля 2015 После настроек РоФа есть некоторое непонимание, да. Если не видел - глянь обязательно, он тем паче бесплатный. вот базируясь на этом опыте как раз и отменили в виртуальной реальности мы лишены самого главного органа чувств - пятой точки самый главный - всё-таки глаза, как ни крути хотя роль пятой точки отрицать глупо
Valdamar Опубликовано: 17 апреля 2015 Опубликовано: 17 апреля 2015 @@AVH77 В Тундре есть МиГ-3!! И танчики вот базируясь на этом опыте как раз и отменили Сева, как раз об этом и речь - лично мне не до конца ясна аргументация. Но, исхожу строго из того, что товарищам разработчикам виднее и особо не парюсь. Третьего дня товарищ Finn уговорил товарища LOFT подумать лишний раз на этот счет, поживем - увидим.
Vsevolod78 Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 Сева, как раз об этом и речь - лично мне не до конца ясна аргументация. чем больше настроек графики, тем более неодинаковы становятся возможности игроков онлаен чем хороши консоли? они хороши тем, что если ты вышел в сеть, то твёрдо знаешь - 99% оппонентов видят игру так же, как ты, и держат в клешнях такие же геймпады т.е., по аппаратной части все в максимально равных условиях на ПК всё сложнее - у кого-то слабый комп, у кого-то могучий, у кого-то отличный джойстик, у кого-то дешёвый, и т.п. кроме того, люди начинают сознательно хитрить - например, подбирать такие параметры графики, при которых, например, "видимость контактов" становится лучше, чем у остальных участников фактически это эксплойт - т.е., использование возможностей игры для получения преимущества неигровым способом отлично понимаю, почему разработчики хотят это явление если не совсем пресечь, то свести к минимуму 3
Alacc17 Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 (изменено) Изменено 18 апреля 2015 пользователем Alacc17
=AD=North_Crow Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 чем больше настроек графики, тем более неодинаковы становятся возможности игроков онлаен чем хороши консоли? они хороши тем, что если ты вышел в сеть, то твёрдо знаешь - 99% оппонентов видят игру так же, как ты, и держат в клешнях такие же геймпады т.е., по аппаратной части все в максимально равных условиях на ПК всё сложнее - у кого-то слабый комп, у кого-то могучий, у кого-то отличный джойстик, у кого-то дешёвый, и т.п. кроме того, люди начинают сознательно хитрить - например, подбирать такие параметры графики, при которых, например, "видимость контактов" становится лучше, чем у остальных участников фактически это эксплойт - т.е., использование возможностей игры для получения преимущества неигровым способом отлично понимаю, почему разработчики хотят это явление если не совсем пресечь, то свести к минимуму Ну так играйте на консолях, в чем проблема? Аргументы из разряда: у него зрение единица, а у меня -2. И зарплата у него 40 тыщ, а у меня 15, азаза!
Valdamar Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 @@Vsevolod78 Вот это и есть спорная аргументация. А как быть, если я не летаю онлайн и на соревнованиях? В оффлайне боты сопровождения практически в 100% случаев начинают атаковать цель раньше, чем я вижу даже маркеры. Дальность прорисовки леса - туда же. Можно всякого понаписать, но, учитывая, что Лофт вроде как обнадежил появлением расширенных настроек графики в некоей отдаленной перспективе, смысла в оном нет.
Vsevolod78 Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 у него зрение единица, а у меня -2 разработчики игры Ил-2 в этом вопросе уравнять ваши шансы не могут никак а в плане настроек графики - могут А как быть, если я не летаю онлайн и на соревнованиях? сегодня не летаешь, завтра вполне можешь захотеть В оффлайне боты сопровождения практически в 100% случаев начинают атаковать цель раньше, чем я вижу даже маркеры. это, согласись, немного о другом Лофт вроде как обнадежил появлением расширенных настроек графики надеюсь, сделано будет по уму - чтобы эффект от хитростей отдельных граждан сделать минимальным
Valdamar Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Они толковые парни, будет возможность - сделают всё как надо!! Повторения консольных настроек Q3 лично мне тут нафиг не надо.
2BAG_Miron Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 самый главный - всё-таки глаза, как ни крути хотя роль пятой точки отрицать глупо Петлю по приборам и ощущениям делают, а с замороженной пятой точкой не смог испытуемый петлю крутануть, даже при наличии визуальной составляющей. Где-то читал об этом эксперименте.
=27reg=Stitch76 Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 лично я "красивую аркадную стрелялку леталку" удалил с компьютера еще до появления в РД БЗС возможности пострелять Зря ,Танки аркада, класс!
Vsevolod78 Опубликовано: 18 апреля 2015 Автор Опубликовано: 18 апреля 2015 Петлю по приборам и ощущениям делают на приборы при этом желательно смотреть!
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Считают ли присутствующие, что физика полётов в БзС более похожа на реальную, чем "в среднем по больнице" среди относительно современных игр про авиацию WWII? Если да - насколько это важный критерий при покупке игры? Определяющий. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 18 апреля 2015 Опубликовано: 18 апреля 2015 Петлю по приборам и ощущениям делают, а с замороженной пятой точкой не смог испытуемый петлю крутануть, даже при наличии визуальной составляющей. Где-то читал об этом эксперименте. сможет, если потренируется. ясный пень, если обрубить канал информации, по которому раньше ориентировался, не сразу найдешь способ правильно использовать другую доступную информацию. п.с. кроме того, пример некорректный, т.к. анестезия может влиять на работу мозга и/или там на какие-нибудь свойства психики. анестезиолога в студию. грубо: "а если три стакана водки выпьешь, петлю сделаешь?"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас