Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 минут назад, StorkNet сказал:

Люблю эту тему : )

По-поводу моего вопроса о выборе 34" Dell Alienware AW3418DW и замене своего своего старого 27" Benq XL2720 Z есть совет или мнение? Завтра иду в магазин и хотелось-бы определиться.

Опубликовано:
37 минут назад, StorkNet сказал:

Люблю эту тему : )

Пррально, люби, хорошая тема :)

38 минут назад, StorkNet сказал:

А за счёт чего оно (качество) будет лучше? Цветовой охват сравним, заводская калибровка сейчас везде кошмарная… 

Если я про углы обзора скажу, это будет открытием страшной тайны?

41 минуту назад, StorkNet сказал:

Не уверен, что оно различимо простыми смертными : )

Даже углы простым смертным не различимы, но нередко они суслика все же видят.

42 минуты назад, StorkNet сказал:

заводская калибровка сейчас везде кошмарная…

Не знаю, мне почти сплошь неплохая попадается. Может чуть хуже, чем штатная у Нека 2080, но уж для типового юзверя вполне

5 часов назад, Rustam сказал:

Можно чуть подробнее, т.е. для изогнутых эта диагональ минимальная для комфортного использования?

Не, там дело не в изогнутости, а в диагонали.

Опубликовано:
1 час назад, Harh сказал:

Если я про углы обзора скажу, это будет открытием страшной тайны?

Углы обзора к «качеству картинки» не имеют ну совершенно никакого соотношения : )

А если вспомнить, что у современных IPS с углами всё гораздо хуже, чем у моделей семилетней давности (а у TN за этот же период стало прилично получше) — то и этот недостаток становится вполне терпимым.

1 час назад, Harh сказал:

Даже углы простым смертным не различимы

Поэтому большинство мнений про «плохую цветопередачу» TN основаны либо на «доисторических» моделях, либо на беглых впечатлениях от мониторов с выкрученными на максимум яркостью и контрастом : )

2 часа назад, Rustam сказал:

По-поводу моего вопроса

Тут всё неоднозначно, на мой взгляд — ты хочешь перейти с быстрого TN на гораздо более медленный IPS.

Опубликовано:

Перед покупкой монитора его желательно посмотреть в работе. Тем более дорогой. Кроме хорошего IPS (с известными минусами) все остальные матрицы хуже выглядят. Много писать лень. ИМХО. :)

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, FoxbatRU сказал:

Кроме хорошего IPS (с известными минусами) все остальные матрицы хуже выглядят. Много писать лень.

— Армянин лучше чем грузин!

— Чем?

— Чем грузин!

©  : )

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, StorkNet сказал:

— Армянин лучше чем грузин!

— Чем?

— Чем грузин!

: )

В общем да. Но можно постепенно покупать разные мониторы и в итоге придти к тому же выводу. ;)

Опубликовано:
2 минуты назад, FoxbatRU сказал:

Но можно постепенно покупать разные мониторы и в итоге придти к тому же выводу

Ключевое слово тут — «постепенно» : )

Между современными игровыми TN и TN десятилетней давности разница неипреогромнейшая.

Мне искренне хотелось бы услышать про недостатки современных TN в контексте специфики форума (то есть для игровых целей).

Опубликовано:

Я дорогих современных TN не пробовал плотно, но сомневаюсь, что там вертикальный угол позволяет шевелить головой без того, чтобы сверху и снизу полоса не двигалась.

Опубликовано:
Только что, FoxbatRU сказал:

чтобы сверху и снизу полоса не двигалась

О какой полосе речь?

Опубликовано:

О классической TN-ной.

Опубликовано:
2 минуты назад, FoxbatRU сказал:

О классической TN-ной.

Приехали : )

Не подскажешь, на какой модели монитора и при каком отклонении от «перпендикуляра» ты эти «полосы» видел?

Опубликовано:
1 час назад, StorkNet сказал:

Тут всё неоднозначно, на мой взгляд — ты хочешь перейти с быстрого TN на гораздо более медленный IPS.

Может глупый вопрос задам, но хочется понять-о какой быстроте и медленности идет речь? 

16 минут назад, Rustam сказал:

но хочется понять-о какой быстроте и медленности идет речь? 

Помимо частоты, матрицы характеризуются ещё и таким параметром, как время отклика — задержка, в течении которой пиксель «меняет» свой цвет. У твоего Benq эта задержка составляет 1ms, у Dell она должна быть в районе  4-5ms.

Если грубо… В случае 120Hz мы имеем кадр «длиной» 8ms. Для TN (Benq) кадр будет «статичен» практически всё это время (минус 1ms). А для IPS (Dell) кадр будет меняться больше половины этого времени (и на экране будут одновременно находиться два кадра разной степени «проявленности»). Как следствие — картинка у Dell будет выглядеть гораздо менее «чёткой», нежели у Benq.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:
17 минут назад, StorkNet сказал:

Приехали : )

Не подскажешь, на какой модели монитора и при каком отклонении от «перпендикуляра» ты эти «полосы» видел?

На любой TN-ке, которая в магазине включенная в ряду стоит. С IPS и VA не перепутаешь.

Опубликовано:
4 минуты назад, FoxbatRU сказал:

На любой TN-ке, которая в магазине включенная в ряду стоит

Понятно : )

Опубликовано:
2 часа назад, StorkNet сказал:

Углы обзора к «качеству картинки» не имеют ну совершенно никакого соотношения : )

Ну раз ты так говоришь, то точно не имеет, абсолютно :)

А если вспомнить, что у современных IPS с углами всё гораздо хуже

Если вспомнить основную фишку ТНок - изменению картинки при даже небольшом отклонении по вертикали, т.е. тупо по даже вдоль плоскости монитора, то даже падение качества современных ИПСок относительно тех же допотопных Неков с ATW поляризатором, все равно разница есть. Но да, не та, что была.

Поэтому большинство мнений про «плохую цветопередачу» TN основаны либо на «доисторических» моделях, либо на беглых впечатлениях от мониторов с выкрученными на максимум яркостью и контрастом

Главное в любом мнении - умение высказать его авторитетно :)

Между современными игровыми TN и TN десятилетней давности разница неипреогромнейшая.

Кстати, врать не буду, но с "наисовременнейшими игровыми ТН" я действительно не встречался, но пока все встреченные все так же радовали отличными вертикалными углами почти независимо от поколения. Но да, горизонтальный угол у них уже давно близок к ИПСкам, чего греха таить. И у ИПСок да, снизился.

Мне искренне хотелось бы услышать про недостатки современных TN в контексте специфики форума (то есть для игровых целей).

В специфике форума не могу не согласиться - если есть желание, чтобы был реальный минимальный отклик с высокими герцовками, у ТНок альтернатив нет. И да, не такая у них сейчас похабная картинка, потому именно в ключе "динамика как на хороших ЭЛТшках", повторюсь, не могу не согласиться. А все эти плавающие тона по вертикали - не всем они нужны.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В любом случае, монитор надо брать там, где примут, если не понравится. Или как минимум перед продажей дадут посмотреть. Кому-то углы TN не понравится, кому-то Глоу у IPS, а кому-то шлейфы на VA. Идеальных мониторов не делают. Нужно выбирать под свои задачи.

Опубликовано:

Подскажите как ощущения при работе и серфинге на 32 дюймах? Планирую поменять свой домашний 24 на 27 или 32.

Прикол еще в том что на работе остается пара 24-х дймовых, вот думаю не буду ли я страдать при ежедневном переходе с 32 на 24 и обратно )).

В 08.12.2018 в 08:54, visotka сказал:

Приветствую!

Коллеги,ищу решение по маленькому 5’ монитору!

Есть необходимость сделать изображение на нём,зеркально развёрнутым! 

Может кто подскажет,как это сделать не переклеивая матрицу?

Для понимания для чего мне это нужно,вот видео:

https://www.youtube.com/watch?v=MDTuKS0-6Uk
https://www.youtube.com/watch?v=e462ge4tCC4

B1D7A2BD-9A97-4A52-AD17-A8E3AE8C98D9.jpeg

На сколько я понимаю есть 2 варианта

1. Перепрошить контроллер дисплея

2. Переклеить матрицу

В реальности проще сделать второй вариант.

8 часов назад, Despedo сказал:

На сколько я понимаю есть 2 варианта

1. Перепрошить контроллер дисплея

2. Переклеить матрицу

В реальности проще сделать второй вариант.

Абсолютно верно!

Первый вариант сложнее!

А вот за второй вариант голосует большинство коллег к которым обращался! Позитивным эфектом данного варианта,знающие спецы называют еще и более яркое свечение светодиодов! Я не очень разбираюсь в этом, но в результате будет более интенсивное свечение индикации параметров полёта!

Спасибо!

Вариант №3 это установка хорошего зеркала между монитором и выходной линзой!(как на фото) Я подумываю именно это реализовать)))

КГ Зрачок-3М.JPG

Изменено пользователем visotka
Опубликовано:
В 28.12.2018 в 10:17, visotka сказал:

Абсолютно верно!

Первый вариант сложнее!

А вот за второй вариант голосует большинство коллег к которым обращался! Позитивным эфектом данного варианта,знающие спецы называют еще и более яркое свечение светодиодов! Я не очень разбираюсь в этом, но в результате будет более интенсивное свечение индикации параметров полёта!

Спасибо!

Вариант №3 это установка хорошего зеркала между монитором и выходной линзой!(как на фото) Я подумываю именно это реализовать)))

КГ Зрачок-3М.JPG

Я много лет занимался ремонтом разных электронных девайсов, разобрать подобную матрицу абсолютно не сложно. Даже при наличии подручных средств за 30 мин можно сделать.

Опубликовано:
В 19.12.2018 в 09:45, Skot_Lesnoy сказал:

а чего тогда не телек на квантовых точках? там картинка божественная. 

Ну вот и монитор QLED. И размерчик подходящий. :) 

https://www.samsung.com/ru/monitors/c49hg90/

Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Да ну его... На нем у Ил2 крылья как у СУ-47 вырастут

Тогда и правда, ну его. Меня и вообще смущает такая маленькая высота гнутых мониторов.  

Опубликовано:
16 часов назад, Aurelius сказал:

Ну вот и монитор QLED. И размерчик подходящий.

Пропорции смущают) но тенденция воодушевляет-будем ждать что еще появится

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наконец то)) 4к 120Гц

Если кто сможет "переварить" минимум 55", то вариант очень интересный. Олед - значит нулевой отклик пикселя, низкий инпут лаг, 120гц.. Мечта. 

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Наконец то)) 4к 120Гц

Если кто сможет "переварить" минимум 55", то вариант очень интересный. Олед - значит нулевой отклик пикселя, низкий инпут лаг, 120гц.. Мечта. 

Хороший экран телевизором не назовут )))

Кроме того в статье есть ссылка вот на это https://3dnews.ru/980192

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Это в мониторных диагоналях среди тв один шлак. В дорогом сегменте матрицы на тв очень хороши. Только он от 49-55" начинается. В интересном нам 40-43"ничего приличного нет... Кроме Соньки 8-й серии18-го года. Они внезапно сделали в формате 43" тв с приличной матрицей 120гц и отличными характеристиками. Только hdmi там был 2.0 и соответственно в 4к только 60гц. Может возьмут пример с лг в этом году, и повторят эту модель с hdmi 2.1

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
34 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Кроме того в статье есть ссылка вот на это https://3dnews.ru/980192

На Санмуснговские QLED тоже при выборе читал различные нарекания по артефактам и шлейфам (спасибо VA в т.ч.). Лучше бы сделали FHD с G-Sync и 144Гц дюймов на 27-32... А то в 2к интерфейс мелковат местами в прогах для меня. Не знаю как люди в 4к живут. :)

11 минут назад, FoxbatRU сказал:

На Санмуснговские QLED тоже при выборе читал различные нарекания по артефактам и шлейфам (спасибо VA в т.ч.). Лучше бы сделали FHD с G-Sync и 144Гц дюймов на 27-32... А то в 2к интерфейс мелковат местами в прогах для меня. Не знаю как люди в 4к живут. :)

Либо глаза 100%, либо диагональ от 40 дюймов. Так и живут.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лучше VR,но в вашем выборе,конечно 2К!!!

• Поддерживаю! 1
40 минут назад, huligan сказал:

Лучше VR,

VR  супер,  но монитора  нет! Видеокарту 1080 прикуплю б\у.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
В ‎06‎.‎01‎.‎2019 в 23:05, =N=Bonaparte сказал:

то лучше  Full HD  или 2K  для игр и ависимов?

Вопрос поставлен некорректно. Все зависит от размера экрана, чем он больше, тем больше надо пикселей, для комфортного просмотра. В определенный момент, пиксель становится настолько крупный, что сломаете глаза.

Опубликовано:
42 минуты назад, DasMaximus сказал:

Вопрос поставлен некорректно. Все зависит от размера экрана, чем он больше, тем больше надо пикселей, для комфортного просмотра. В определенный момент, пиксель становится настолько крупный, что сломаете глаза.

плиз список доступных моделей нормальных мониторов, а то запутался совсем. 

Подскажите что лучше: частота 144 гц или диагональ 43 дюйма? 

Изменено пользователем semenovkr
Опубликовано:

лучше диагональ 43 дюйма с частотой 144 гц :crazy:

Опубликовано:
3 минуты назад, huligan сказал:

43 дюйма с частотой 144 гц

А количество пЫксейлей не важно разве? :)

Опубликовано:

4К больше 40" уже не есть зергут.Уже видно пиксели(у мну 40" 4К и с пол метра уже видно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...