Rustam Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 5 минут назад, StorkNet сказал: Люблю эту тему : ) По-поводу моего вопроса о выборе 34" Dell Alienware AW3418DW и замене своего своего старого 27" Benq XL2720 Z есть совет или мнение? Завтра иду в магазин и хотелось-бы определиться.
Harh Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 37 минут назад, StorkNet сказал: Люблю эту тему : ) Пррально, люби, хорошая тема 38 минут назад, StorkNet сказал: А за счёт чего оно (качество) будет лучше? Цветовой охват сравним, заводская калибровка сейчас везде кошмарная… Если я про углы обзора скажу, это будет открытием страшной тайны? 41 минуту назад, StorkNet сказал: Не уверен, что оно различимо простыми смертными : ) Даже углы простым смертным не различимы, но нередко они суслика все же видят. 42 минуты назад, StorkNet сказал: заводская калибровка сейчас везде кошмарная… Не знаю, мне почти сплошь неплохая попадается. Может чуть хуже, чем штатная у Нека 2080, но уж для типового юзверя вполне 5 часов назад, Rustam сказал: Можно чуть подробнее, т.е. для изогнутых эта диагональ минимальная для комфортного использования? Не, там дело не в изогнутости, а в диагонали.
StorkNet Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 1 час назад, Harh сказал: Если я про углы обзора скажу, это будет открытием страшной тайны? Углы обзора к «качеству картинки» не имеют ну совершенно никакого соотношения : ) А если вспомнить, что у современных IPS с углами всё гораздо хуже, чем у моделей семилетней давности (а у TN за этот же период стало прилично получше) — то и этот недостаток становится вполне терпимым. 1 час назад, Harh сказал: Даже углы простым смертным не различимы Поэтому большинство мнений про «плохую цветопередачу» TN основаны либо на «доисторических» моделях, либо на беглых впечатлениях от мониторов с выкрученными на максимум яркостью и контрастом : ) 2 часа назад, Rustam сказал: По-поводу моего вопроса Тут всё неоднозначно, на мой взгляд — ты хочешь перейти с быстрого TN на гораздо более медленный IPS.
FoxbatRU Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Перед покупкой монитора его желательно посмотреть в работе. Тем более дорогой. Кроме хорошего IPS (с известными минусами) все остальные матрицы хуже выглядят. Много писать лень. ИМХО.
StorkNet Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) 12 минут назад, FoxbatRU сказал: Кроме хорошего IPS (с известными минусами) все остальные матрицы хуже выглядят. Много писать лень. — Армянин лучше чем грузин! — Чем? — Чем грузин! © : ) Изменено 27 декабря 2018 пользователем StorkNet 1
FoxbatRU Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Только что, StorkNet сказал: — Армянин лучше чем грузин! — Чем? — Чем грузин! : ) В общем да. Но можно постепенно покупать разные мониторы и в итоге придти к тому же выводу.
StorkNet Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 2 минуты назад, FoxbatRU сказал: Но можно постепенно покупать разные мониторы и в итоге придти к тому же выводу Ключевое слово тут — «постепенно» : ) Между современными игровыми TN и TN десятилетней давности разница неипреогромнейшая. Мне искренне хотелось бы услышать про недостатки современных TN в контексте специфики форума (то есть для игровых целей).
FoxbatRU Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Я дорогих современных TN не пробовал плотно, но сомневаюсь, что там вертикальный угол позволяет шевелить головой без того, чтобы сверху и снизу полоса не двигалась.
StorkNet Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Только что, FoxbatRU сказал: чтобы сверху и снизу полоса не двигалась О какой полосе речь?
StorkNet Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 2 минуты назад, FoxbatRU сказал: О классической TN-ной. Приехали : ) Не подскажешь, на какой модели монитора и при каком отклонении от «перпендикуляра» ты эти «полосы» видел?
Rustam Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 1 час назад, StorkNet сказал: Тут всё неоднозначно, на мой взгляд — ты хочешь перейти с быстрого TN на гораздо более медленный IPS. Может глупый вопрос задам, но хочется понять-о какой быстроте и медленности идет речь?
StorkNet Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 (изменено) 16 минут назад, Rustam сказал: но хочется понять-о какой быстроте и медленности идет речь? Помимо частоты, матрицы характеризуются ещё и таким параметром, как время отклика — задержка, в течении которой пиксель «меняет» свой цвет. У твоего Benq эта задержка составляет 1ms, у Dell она должна быть в районе 4-5ms. Если грубо… В случае 120Hz мы имеем кадр «длиной» 8ms. Для TN (Benq) кадр будет «статичен» практически всё это время (минус 1ms). А для IPS (Dell) кадр будет меняться больше половины этого времени (и на экране будут одновременно находиться два кадра разной степени «проявленности»). Как следствие — картинка у Dell будет выглядеть гораздо менее «чёткой», нежели у Benq. Изменено 27 декабря 2018 пользователем StorkNet
FoxbatRU Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 17 минут назад, StorkNet сказал: Приехали : ) Не подскажешь, на какой модели монитора и при каком отклонении от «перпендикуляра» ты эти «полосы» видел? На любой TN-ке, которая в магазине включенная в ряду стоит. С IPS и VA не перепутаешь.
StorkNet Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 4 минуты назад, FoxbatRU сказал: На любой TN-ке, которая в магазине включенная в ряду стоит Понятно : )
Harh Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 2 часа назад, StorkNet сказал: Углы обзора к «качеству картинки» не имеют ну совершенно никакого соотношения : ) Ну раз ты так говоришь, то точно не имеет, абсолютно 2 часа назад, StorkNet сказал: А если вспомнить, что у современных IPS с углами всё гораздо хуже Если вспомнить основную фишку ТНок - изменению картинки при даже небольшом отклонении по вертикали, т.е. тупо по даже вдоль плоскости монитора, то даже падение качества современных ИПСок относительно тех же допотопных Неков с ATW поляризатором, все равно разница есть. Но да, не та, что была. 2 часа назад, StorkNet сказал: Поэтому большинство мнений про «плохую цветопередачу» TN основаны либо на «доисторических» моделях, либо на беглых впечатлениях от мониторов с выкрученными на максимум яркостью и контрастом Главное в любом мнении - умение высказать его авторитетно 2 часа назад, StorkNet сказал: Между современными игровыми TN и TN десятилетней давности разница неипреогромнейшая. Кстати, врать не буду, но с "наисовременнейшими игровыми ТН" я действительно не встречался, но пока все встреченные все так же радовали отличными вертикалными углами почти независимо от поколения. Но да, горизонтальный угол у них уже давно близок к ИПСкам, чего греха таить. И у ИПСок да, снизился. 2 часа назад, StorkNet сказал: Мне искренне хотелось бы услышать про недостатки современных TN в контексте специфики форума (то есть для игровых целей). В специфике форума не могу не согласиться - если есть желание, чтобы был реальный минимальный отклик с высокими герцовками, у ТНок альтернатив нет. И да, не такая у них сейчас похабная картинка, потому именно в ключе "динамика как на хороших ЭЛТшках", повторюсь, не могу не согласиться. А все эти плавающие тона по вертикали - не всем они нужны. 1
FoxbatRU Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 В любом случае, монитор надо брать там, где примут, если не понравится. Или как минимум перед продажей дадут посмотреть. Кому-то углы TN не понравится, кому-то Глоу у IPS, а кому-то шлейфы на VA. Идеальных мониторов не делают. Нужно выбирать под свои задачи.
Despedo Опубликовано: 27 декабря 2018 Опубликовано: 27 декабря 2018 Подскажите как ощущения при работе и серфинге на 32 дюймах? Планирую поменять свой домашний 24 на 27 или 32. Прикол еще в том что на работе остается пара 24-х дймовых, вот думаю не буду ли я страдать при ежедневном переходе с 32 на 24 и обратно )). В 08.12.2018 в 08:54, visotka сказал: Приветствую! Коллеги,ищу решение по маленькому 5’ монитору! Есть необходимость сделать изображение на нём,зеркально развёрнутым! Может кто подскажет,как это сделать не переклеивая матрицу? Для понимания для чего мне это нужно,вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=MDTuKS0-6Ukhttps://www.youtube.com/watch?v=e462ge4tCC4 На сколько я понимаю есть 2 варианта 1. Перепрошить контроллер дисплея 2. Переклеить матрицу В реальности проще сделать второй вариант.
visotka Опубликовано: 28 декабря 2018 Опубликовано: 28 декабря 2018 (изменено) 8 часов назад, Despedo сказал: На сколько я понимаю есть 2 варианта 1. Перепрошить контроллер дисплея 2. Переклеить матрицу В реальности проще сделать второй вариант. Абсолютно верно! Первый вариант сложнее! А вот за второй вариант голосует большинство коллег к которым обращался! Позитивным эфектом данного варианта,знающие спецы называют еще и более яркое свечение светодиодов! Я не очень разбираюсь в этом, но в результате будет более интенсивное свечение индикации параметров полёта! Спасибо! Вариант №3 это установка хорошего зеркала между монитором и выходной линзой!(как на фото) Я подумываю именно это реализовать))) Изменено 28 декабря 2018 пользователем visotka
Despedo Опубликовано: 29 декабря 2018 Опубликовано: 29 декабря 2018 В 28.12.2018 в 10:17, visotka сказал: Абсолютно верно! Первый вариант сложнее! А вот за второй вариант голосует большинство коллег к которым обращался! Позитивным эфектом данного варианта,знающие спецы называют еще и более яркое свечение светодиодов! Я не очень разбираюсь в этом, но в результате будет более интенсивное свечение индикации параметров полёта! Спасибо! Вариант №3 это установка хорошего зеркала между монитором и выходной линзой!(как на фото) Я подумываю именно это реализовать))) Я много лет занимался ремонтом разных электронных девайсов, разобрать подобную матрицу абсолютно не сложно. Даже при наличии подручных средств за 30 мин можно сделать.
Aurelius Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 В 19.12.2018 в 09:45, Skot_Lesnoy сказал: а чего тогда не телек на квантовых точках? там картинка божественная. Ну вот и монитор QLED. И размерчик подходящий. https://www.samsung.com/ru/monitors/c49hg90/
=FA=CATFISH Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 19 минут назад, Aurelius сказал: Ну вот и монитор QLED. И размерчик подходящий. https://www.samsung.com/ru/monitors/c49hg90/ Да ну его... На нем у Ил2 крылья как у СУ-47 вырастут
Aurelius Опубликовано: 3 января 2019 Опубликовано: 3 января 2019 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: Да ну его... На нем у Ил2 крылья как у СУ-47 вырастут Тогда и правда, ну его. Меня и вообще смущает такая маленькая высота гнутых мониторов.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 16 часов назад, Aurelius сказал: Ну вот и монитор QLED. И размерчик подходящий. Пропорции смущают) но тенденция воодушевляет-будем ждать что еще появится 1
LitR_Tolstoy Опубликовано: 4 января 2019 Опубликовано: 4 января 2019 (изменено) Если не обманут с ТТХ. очень интересный мониторчик будет http://www.tftcentral.co.uk/blog/lg-38gl950g-with-37-5-ultrawide-panel-144hz-and-g-sync Изменено 4 января 2019 пользователем LitR_Tolstoy
WallterScott Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 Наконец то)) 4к 120Гц Если кто сможет "переварить" минимум 55", то вариант очень интересный. Олед - значит нулевой отклик пикселя, низкий инпут лаг, 120гц.. Мечта.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 1 час назад, WallterScott сказал: Наконец то)) 4к 120Гц Если кто сможет "переварить" минимум 55", то вариант очень интересный. Олед - значит нулевой отклик пикселя, низкий инпут лаг, 120гц.. Мечта. Хороший экран телевизором не назовут ))) Кроме того в статье есть ссылка вот на это https://3dnews.ru/980192 1
WallterScott Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 Это в мониторных диагоналях среди тв один шлак. В дорогом сегменте матрицы на тв очень хороши. Только он от 49-55" начинается. В интересном нам 40-43"ничего приличного нет... Кроме Соньки 8-й серии18-го года. Они внезапно сделали в формате 43" тв с приличной матрицей 120гц и отличными характеристиками. Только hdmi там был 2.0 и соответственно в 4к только 60гц. Может возьмут пример с лг в этом году, и повторят эту модель с hdmi 2.1 1 1
FoxbatRU Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 34 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Кроме того в статье есть ссылка вот на это https://3dnews.ru/980192 На Санмуснговские QLED тоже при выборе читал различные нарекания по артефактам и шлейфам (спасибо VA в т.ч.). Лучше бы сделали FHD с G-Sync и 144Гц дюймов на 27-32... А то в 2к интерфейс мелковат местами в прогах для меня. Не знаю как люди в 4к живут.
=FA=CATFISH Опубликовано: 5 января 2019 Опубликовано: 5 января 2019 (изменено) 11 минут назад, FoxbatRU сказал: На Санмуснговские QLED тоже при выборе читал различные нарекания по артефактам и шлейфам (спасибо VA в т.ч.). Лучше бы сделали FHD с G-Sync и 144Гц дюймов на 27-32... А то в 2к интерфейс мелковат местами в прогах для меня. Не знаю как люди в 4к живут. Либо глаза 100%, либо диагональ от 40 дюймов. Так и живут. Изменено 5 января 2019 пользователем =FA=CATFISH 1
Botanik Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 Что лучше Full HD или 2K для игр и ависимов?
huligan Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 Лучше VR,но в вашем выборе,конечно 2К!!! 1
Botanik Опубликовано: 6 января 2019 Опубликовано: 6 января 2019 (изменено) 40 минут назад, huligan сказал: Лучше VR, VR супер, но монитора нет! Видеокарту 1080 прикуплю б\у. Изменено 6 января 2019 пользователем =N=Bonaparte
DasMaximus Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 В 06.01.2019 в 23:05, =N=Bonaparte сказал: то лучше Full HD или 2K для игр и ависимов? Вопрос поставлен некорректно. Все зависит от размера экрана, чем он больше, тем больше надо пикселей, для комфортного просмотра. В определенный момент, пиксель становится настолько крупный, что сломаете глаза.
Botanik Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 42 минуты назад, DasMaximus сказал: Вопрос поставлен некорректно. Все зависит от размера экрана, чем он больше, тем больше надо пикселей, для комфортного просмотра. В определенный момент, пиксель становится настолько крупный, что сломаете глаза. плиз список доступных моделей нормальных мониторов, а то запутался совсем.
LOG2N Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Владельцы Фрисинк мониторов и зеленых карт возрадуйтесь:https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49913 Изменено 8 января 2019 пользователем =v=LOG2N 2 1
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Подскажите что лучше: частота 144 гц или диагональ 43 дюйма? Изменено 8 января 2019 пользователем semenovkr
huligan Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 лучше диагональ 43 дюйма с частотой 144 гц
Aurelius Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 3 минуты назад, huligan сказал: 43 дюйма с частотой 144 гц А количество пЫксейлей не важно разве?
huligan Опубликовано: 8 января 2019 Опубликовано: 8 января 2019 4К больше 40" уже не есть зергут.Уже видно пиксели(у мну 40" 4К и с пол метра уже видно)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас