Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Из переписки выше понятно что каждому своё от Моника надо. Кому то диагональ большую и пофик на ФПСы 60 и нормуль. Другому 144 герц и большую диагональ и пофиг на ФПСы и скорость отклика матрицы кому-то разрешение 2к а на другие параметры можно не смотреть там всё ок а потом спрашивают почему размазано, артефакты, лесенки и тд...))) ?. Ну эт я просто к выводу из постов

Опубликовано:
12 часов назад, huligan сказал:

оба не в тему,т.к. плоские!!!Гнутый моник рулит!!!

Гнутый может рулит, если кроме Ила больше нечем за компом заняться.

Повторю вопрос:

Какой лучше?

https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/viewsonic_xv4380_4k/

или

https://4k-monitor.ru/catalog/philips/philips_bdm4350uc/

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Гнутый может рулит, если кроме Ила больше нечем за компом заняться.

Гнутый рулит везде, кроме CAD программ, или других, где идеально прямая линия нужна, или если на монитор часто смотрят не сидя за ним, а со стороны.

Изменено пользователем DasMaximus
Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Какой лучше?

Долго и тщательно изучал рынок, сравнивал все возможные варианты с ценой до 100 тыс. Здесь в теме немало следов моих терзаний осталось. В итоге пришел к этим двум, взял ViewSonic. Уже не помню, но какой-то параметр второго меня от него отвернул.

Нынешним доволен на все 99%. Чтобы на 100% - дайте диагональ более 50". Имеющиеся 43" уже как-то маловато.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да за такие деньга, наверное пора в сторону проектора смотреть...

Опубликовано:
13 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Бери Viewsonic XV4380. Достойный выбор. Если не смущает полуглянец. Юзай поиск, тут много уже писали о нем. 

В ‎01‎.‎12‎.‎2018 в 17:11, ROSS_TaTaPuH сказал:

31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI[LC32JG50QQIXCI]  2к, 144герца, гнутый, цена 27к примерно.

Парни всем привет. Переобуваюсь так сказать. Монитор афигеный оказался это я не доглядел. Нет ни каких задержек, и артефактов. Просто оказывается в DCS у меня сглаживание стояло на 4х, выключил и вауууууу все стало норм. Единственное все таки со сглаживанием лесенки на горизонте нет, а с выключенным появляются лесенки. Сглаживание оставлю 2х. 

Всем спасибо кто подключился и помогал советами, ЗА 27 ТЫЩ ОН РЕАЛЬНО СТОЯЩИЙ.

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
2 часа назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Монитор афигеный оказался это я не доглядел

ну,слава яйцам!Поздравляю с успокоением души!:good::biggrin:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
8 часов назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Парни всем привет. Переобуваюсь так сказать. Монитор афигеный оказался это я не доглядел. Нет ни каких задержек, и артефактов. Просто оказывается в DCS у меня сглаживание стояло на 4х, выключил и вауууууу все стало норм. Единственное все таки со сглаживанием лесенки на горизонте нет, а с выключенным появляются лесенки. Сглаживание оставлю 2х. 

Всем спасибо кто подключился и помогал советами, ЗА 27 ТЫЩ ОН РЕАЛЬНО СТОЯЩИЙ.

М-да уж.. Тоже присматривал именно такой и был "несколько" огорчен отзывом. А тут "вон оно чё, Михалыч..":biggrin: А подробные теххарактеристики есть? Не нашел что-то на данную модель. Зато в поисках наткнулся вот на этот https://www.displayspecifications.com/ru/model/062ec32

Заявлен минимальный отклик в 1 мс. и инпутлаг в 7мс. Цена у нас в районе 650 зеленых. Кто что может сказать о нём?

1 час назад, Borisovich сказал:

Зато в поисках наткнулся вот на этот

он дороже на 10-12 тысяч.А чем лучше-не понял.Правда время отклика 1мс против 4мс

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Всем привет!Имею вот такой монитор LG 24MP59G-P.Парни кто нибудь летает на таком,поделитесь настройками.Как настроить видимость контактов, то темно, то светло не могу найти золотую середину.Есть какой то способ настройки монитора для авиасимуляторов?Гуглил ни чего не нашел кроме виндовской калибровки.:wacko:

5 часов назад, Odinadcatiy сказал:

Всем привет!Имею вот такой монитор LG 24MP59G-P.Парни кто нибудь летает на таком,поделитесь настройками.Как настроить видимость контактов, то темно, то светло не могу найти золотую середину.Есть какой то способ настройки монитора для авиасимуляторов?Гуглил ни чего не нашел кроме виндовской калибровки.:wacko:

Распиши что за железо и на каких настройках летаешь и где ил2 или ДКС. Сам монитор у тебя огонь, можно с гаммой поиграться поставь 0,7 в стартапе и галочку потом только чтение, чтоб не менялась на дефолтную при подключении к игре

Изменено пользователем ROSS_TaTaPuH
Опубликовано:
1 час назад, ROSS_TaTaPuH сказал:

Распиши что за железо и на каких настройках летаешь и где ил2 или ДКС. Сам монитор у тебя огонь, можно с гаммой поиграться поставь 0,7 в стартапе и галочку потом только чтение, чтоб не менялась на дефолтную при подключении к игре

ИЛ-2.Мать 770-с45, проц Phenom II X4 965, GTX 750 TI, 8 Gb. Гамму 0,7 ставил вроде лучше но слишком темнит у земли.в быстрой миссии вроде терпимо ,но когда выходишь онлаин,такое ощущение что там совсем другие настройки графики на сервере.

Опубликовано:
2 часа назад, Odinadcatiy сказал:

ИЛ-2.Мать 770-с45, проц Phenom II X4 965, GTX 750 TI, 8 Gb. Гамму 0,7 ставил вроде лучше но слишком темнит у земли.в быстрой миссии вроде терпимо ,но когда выходишь онлаин,такое ощущение что там совсем другие настройки графики на сервере.

750ти уже слабое место как минимум 760 и то не фонтан. Проц не знаю яастота зависит какая. С железом предпологаю проблеммы

В 03.12.2018 в 13:35, huligan сказал:

По ссылке тест показал 75 гц. На русском сайте того же теста 144, хотя сам производитель говорит что 144 нет только 120 вытягивает, так что сомнительный тест. Хотя что там тест если вид уже дает понять.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Прошел те же танцы с бубном ,"то темно,то светло"... устал и купил калибратор монитора. С его помощью определил максимальный контраст монитора, с заданой (субъективно) яркостью, сделал несколько профилей с разной гаммой,выбрал один и забыл про танцы.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Приветствую!

Коллеги,ищу решение по маленькому 5’ монитору!

Есть необходимость сделать изображение на нём,зеркально развёрнутым! 

Может кто подскажет,как это сделать не переклеивая матрицу?

Для понимания для чего мне это нужно,вот видео:

https://www.youtube.com/watch?v=MDTuKS0-6Uk
https://www.youtube.com/watch?v=e462ge4tCC4

B1D7A2BD-9A97-4A52-AD17-A8E3AE8C98D9.jpeg

• Нравится 1
Опубликовано:
54 минуты назад, huligan сказал:

нифига се какой ИЛС забабахал!:good:

Мерси за комплеман)))))

Процесс идёт,но усложнять конструкцию не хочется! 

Добвалять зеркала и ещё линзы не хочется! Хотелось бы малой кровью.... но к сожалению никто не может помочь!

Опубликовано:

А каким образом изображение с компа попадает на моник

Опубликовано:
6 часов назад, Lamar сказал:

А каким образом изображение с компа попадает на моник

Подключен как второй монитор через HDMI кабель

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

выбор 32-34 дюйма - монитор или телевизор -

пока такой вариант приглянулся 
AOPEN 32HC1QUR Pbidpx 36 000 руб
31.5" Другие товары
Разрешение 2560x1440 Пикс Другие товары
Соотношение сторон 16:9 Wide Другие товары
Тип матрицы VA Другие товары
Время отклика 4 мс Другие товары
Яркость 250 кд/м² Другие товары
Контрастность 3000:1
Динамическая контрастность 100 000 000:1
Углы обзора (Г/В) 178х178 Другие товары
Максимальная частота обновления 144 Гц Другие товары

Опубликовано:
В 04.12.2018 в 23:54, Aurelius сказал:

с ценой до 100 тыс

а чего тогда не телек на квантовых точках? там картинка божественная. 

Опубликовано:
7 минут назад, Skot_Lesnoy сказал:

а чего тогда не телек на квантовых точках? там картинка божественная. 

Это Q-LED? А вот не подумал о них почему-то. Наверное, потому, что телевизоры здесь обсуждались и выводы были не в их пользу.

Q-LED будет хорошо с компом думаете? 

Тогда, полагаю, надо изогнутый смотреть. Сейчас у меня 43" ViewSonic, плоский. Иногда прикидываю, что побольше было бы весьма желательно, особенно в ширь, высоты достаточно, но как-то внутренне ощущается, что тогда надо краешки загнуть.

Опубликовано:
1 минуту назад, Aurelius сказал:

Это Q-LED?

да.  

Опять же смотря что надо. Если упор на красоту каринки, то на кьюлед самсунге, который мы смотрели (правда смотрели ведьмака)  - самая красивая картинка, что я видел. мы же говорим о 4к в играх? так что все равно 60 герц... слышал, что через дисплейпорт можно добиться 120 герц,  но в наших игровых реалиях.. не знаю насколько это актуально. 

Единственный минус для меня - цена и размеры (самое маленькое что есть у нас в продаже - 55'). Для меня все-таки 43 -максимум. НО след. девайс,если не доведут до ума шлемы, безусловно кьюлед. 

Опубликовано:

у нас этих диагоналей нет в наличии... от 55.. 

А на каком расстоянии телек от глаз? у меня не больше 50 см. и если я смотрю в экран, то рамки экрана практически глазом не "цепляются". 

Опубликовано:

Только об этом факторе подумал. :)

У меня до экрана больше двух вытянутых рук. Есть возможность еще отъехать, т.к. использую вот это - https://wheelstandpro.ru/product_1390.html

Думаю, надо на 55" нацеливаться, вот такой, например - http://www.e-katalog.ru/SAMSUNG-QE-55Q8CNA.htm

Через годик-два цена снизится наверняка. 

Но остается вопрос, а телевизор будет полноценной заменой монитору?

Опубликовано:
В 08.12.2018 в 5:14 PM, visotka сказал:

Мерси за комплеман)))))

Добвалять зеркала и ещё линзы не хочется! Хотелось бы малой кровью.... но к сожалению никто не может помочь!

В 08.12.2018 в 5:14 PM, visotka сказал:

Мерси за комплеман)))))

https://hyperione.com/kak-perevernut-ekran-na-kompyutere/

Опубликовано:

о! клевая штука. я вообще подумываю весной начать колхозить что-то подобное, но как отдельный девайс что-то типа этого

9 минут назад, Aurelius сказал:

, вот такой, например

да! супер) но опять же нет дисплейпорта:( 

9 минут назад, Aurelius сказал:

Через годик-два цена снизится наверняка. 

наверняка еще модельный ряд расширят.

10 минут назад, Aurelius сказал:

конечно нет, если речь идет о строго геймерском топовом мониторе, но будет хорошей альтернативой, имхо. возможно появятся какие-то гибриды 

Кто знает AOPEN,  что за фирма, хорошие ли мониторы делает?

AOPEN 32HC1QUR это моник взять думаю, в городе у нас пока только такие максимум и недорого.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
2 часа назад, Aurelius сказал:

Вряд ли будет - разные задачи. Сейчас всякие улучшайзинги картинки, буферы кадров и прочее создают задержку вывода кадра в 100-200мс и ощущается это как ватное управление, а для киношек-то пофигу. Правда на некоторых можно включить типа game mode, который отрубает всё лишнее, но всё равно инпут-лаг несравним с мониторами.

Сам месяц наверное выбирал монитор. Понравился формат 21:9 в 34'', хотя лет десять назад, когда все перешли на 16:9, думал что слишком растянуто - щель мехвода) и взял 16:10. Тот был на IPS-матрице и новый тоже решил брать на ней, тем более что на *VA шлейфы нехорошие. Ещё начитавшись про g-sync и отзывы на него, решил брать с ним. Сейчас таких ультравайдов три модели топовых: Acer Predator x34p, Dell Alienware AW3418DW и LG 34GK950G. У всех разрешение 3440x1440, а у меня видеокарта 1070ti - прикинул что фпс мало будет и стал смотреть меньшее разрешение но тот же размер и формат. Тут вариант только 2560x1080 и два монитора LG 34UC89G и Dell AW3418HW, частоты у них 144-165 гц - отличный вариант! Но посмотрел на один из них вживую в магазине - пиксель слишком жирный, ощущение, что сидишь близко перед старой плазменной панелью, на которую надо смотреть метров с 6-10, а вот топовый AW3418DW понравился. В итоге всё-таки взял 34GK950G 3440x1440 и успокоился. Картинка чёткая, цвета отличные, г-синк работает, а из минусов пока только засветы как у всех IPS и потолок 120гц. Ила не гонял ещё, но БФ5 даже на низких идёт на ~70 фпс, правда с г-синком ощущается как все 100, но в любом случае видеокарту надо помощнее - может у майнеров возму 1080ti по-дешевке пока у них сдулось всё и на авито вывалили кучу карт.

А вот ещё отличный вариант

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
В 04.12.2018 в 19:08, =SF=BATCOH сказал:

Да за такие деньга, наверное пора в сторону проектора смотреть...

Не уверен, что правильно понял, у меня два проектора. Цена около 50-60 тыс, это меньше, чем стоит гнутый монитор.

А что, с проектором действительно можно и неплохо? 

Всех с наступающим!

Нужен совет в выборе монитора. Есть у кого опыт использования 34" Dell Alienware AW3418DW? Как он себя проявил в ИЛе, цветопередача, видимость контактов и т.д.? Цена у него конечно ну очень завышенная.

Или-же все-таки я разницы особо не замечу между своим Benq XL2720 Z на 27" и присматривать уже что-то по-шире? 

Качеством картинки своего монитора не очень доволен. Железо: i5-3470, GTX 970, оперативки на 16 Гб, с ним сейчас проблем не испытываю, но понимаю, что ФПС изрядно упадет при покупке монитора на 34" или еще больше и тогда придется снижать качество настроек, что совсем не хочется.

В общем, немного замучился я в выборе монитора (все эти матрицы-шматрицы - голова кругом) и нужен совет знатоков.     

Изменено пользователем Rustam
Опубликовано:
56 минут назад, Rustam сказал:

Качеством картинки своего монитора не очень доволен.

Если по-простому, то у тебя сейчас ТНка, а это ИПСка, т.е. качество картинки все равно будет лучше. В том плане, насколько оправдана лично для тебя цена этого нового монитора, не знаю, тут сам решай. Про диагональ... ЕМНИП владельцы подобных говорили, что 34" для подобных ультравайдов - это как раз минимум, при котором стоит их брать. По самим размерам монитора, у тебя по вертикали будет то же самое, у них равные (плюс-минус) высоты. Т.е. прирост ты получишь по ширине. По разрешению, у тебя на твоем Бенке разрешение для такой диагонали уже маловато, на новом будет выше как раз на одну ступень - вместо 1080 у него уже 1440, размер точки уменьшится на 25%. Это просто аналитическая информация для тебя, как на этом монике будут засветки выглядеть и все такое, не знаю. По достаточности или недостаточности видяхи тоже ничего говорить не буду.

Опубликовано:
42 минуты назад, Harh сказал:

34" для подобных ультравайдов - это как раз минимум, при котором стоит их брать.

Можно чуть подробнее, т.е. для изогнутых эта диагональ минимальная для комфортного использования? При диагонали менее 34 изогнутость - это минус? Я правильно понял?

И второй момент: если размер точки на 25% меньше, то и видимость контакта будет хуже? 

Заранее спасибо. 

Опубликовано:

Тут кто-то тписывался про эту модель:https://4k-monitor.ru/catalog/lg/LG_34GK950G_B/

При сравнимых ттх LG лучше, так как более новая матрица с более насыщенной цветопередачей.

Тоже выбираю среди них и интересуют реальные отзывы  по цветопередаче, так как сам летаю на стареньком IPS Dell 2410, в режиме Adobe RGB, так как на дефолтнем режиме красный уходит в малиновый, ораженвый в желтый и тп. В режиме Adobe, картинка очень хорошая со всех точек зрения (цвета, видимость, и т.п.)

Опубликовано:
5 часов назад, Harh сказал:

Если по-простому, то у тебя сейчас ТНка, а это ИПСка, т.е. качество картинки все равно будет лучше.

Люблю эту тему : )

А за счёт чего оно (качество) будет лучше? Цветовой охват сравним, заводская калибровка сейчас везде кошмарная… Структура субпикселей? Не уверен, что оно различимо простыми смертными : )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...